Как сварить суп на втором бульоне – Как правильно сварить суп на втором бульоне?

Содержание

Как варить суп на втором бульоне? Пошаговое руководство!

Любите готовить супы? Тогда мы расскажем вам, как сварить ароматный суп на втором курином бульоне с лапшой. Вы откроете для себя много нового и интересного! Восхитительное первое блюдо приятно удивит ваших родных и близких!

Не секрет, что мясо в магазинах часто содержит вредные для организма вещества, которые поступают как при выращивании животных, так и уже на прилавках недобросовестными продавцами. Именно для этого и приходится использовать второй бульон, он помогает удалить все опасные компоненты.

Для этого предварительно отваривают мясо, а затем сливают воду и снова готовят бульон, что мы и сделали в этом рецепте. Также вы можете узнать из этой статьи, как приготовить прозрачный бульон для супа.

  • Бульон куриный2 л
  • Курица1 шт
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Лапша150 г
  • Чеснок6 зубчик
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь4 шт
  • Сельдерей4 стебель
  • Тимьян сушеный2 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Калории: 93 ккал

Белки: 2.5 г

Жиры: 5.5 г

Углеводы: 7.5 г

  • В кастрюлю с предварительно разогретым растительным масло добавляем мелко нарезанные лук и стебель сельдерея, а также морковь в виде кружков. Обжариваем в течение 4-5 минут.

  • Так как мы используем домашнюю птицу, то нет необходимости повторной варки. Теперь кладем в кастрюлю мелко нарезанный чеснок и обжариваем еще 1-2 минуты.

  • Далее кладем в кастрюлю курицу, заливаем бульоном, добавляем тимьян, соль и перец, доводим до кипения и варим 1 час.

  • После этого удаляем курицу из супа и нарезаем на мелкие кусочки, затем отправляем обратно в кастрюлю, также добавляем макароны или лапшу. Варим до готовности последней.

  • Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.


Совет: для более насыщенного второго бульона рекомендуем вместе с мясом закладывать овощи – морковь, лук, а также специи. После варки их нужно всего лишь удалить.

Приятного аппетита и хорошего дня! Готовьте с любовью!

Еще не подписаны на наши соцсети? Там много интересного!

Высказывайте свои предложения для первых блюд в комментариях!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

vse-ochen-prosto.ru

Нужно ли сливать первый бульон при варке мяса 🚩 зеленая пена при варке мяса 🚩 Здоровое питание

 

Вопреки расхожему мнению, что наваристый бульон получается из костей, для получения насыщенного бульона надо взять 1-1,5 кг мякоти, залить 2,5 л холодной воды и запомнить уровень жидкости в кастрюле. Можно на наружной стороне кастрюли сделать отметку. Затем долить 0,5-1 л воды и довести на легком огне до кипения. Положить соль, коренья, пряности и варить, пока жидкость не уварится до изначального уровня. При этом не забывать снимать накипь.  

Также наваристый крепкий бульон получится в герметично закрывающейся кастрюле, важно чтобы при кипении не выходил пар. Идеальный вариант – скороварка или мультиварка.

Бульон на костях варить в такой последовательности: залить кости и сухожилия холодной водой, поставить на огонь. Когда бульон закипит, добавить мякоть. Для улучшения вкуса и аромата положить в него разные коренья: морковку, петрушку, пастернак. Можно туда же бросит луковицу.

Бульон крепкий с мадерой. Говядину нарезать на мелкие куски и слегка обжарить на сливочном масле. Положить в кастрюлю, бросить туда луковицу, по одному корешку морковки и сельдерея. Налить воды из-под крана и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, положить курицу, убавить огонь и варить полтора-два часа. В готовый бульон влить половину стакана мадеры и щепотку ореха мускатного, дать настояться пять минут, затем процедить.

Для светлого бульона из говядины мякоть хорошенько вымыть, порезать порционными кусочками, залить водой из-под крана, закрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Потом температуру снизить и варить полтора-два часа, убирая образующуюся пену. Следующих шаг: мясо из бульона вынуть, ополоснуть в холодной воде, бульон процедить. Вновь положить мясо в бульон, прибавить коренья, лаврушку, перец горошком, соль и варить на слабом огне еще примерно час. Готовый бульон процедить, в тарелку положить мясо, залить бульоном, посыпать мелко рубленым укропом.

Это важно: если бульон не получился прозрачным, исправить положение можно яичными белками: размешать два белка с ложкой воды, влить в бульон, прокипятить. Когда белки всплывут наверх, жидкость процедить. Хорошо осветляет лед, просто положить кусок в бульон и прокипятить.

www.kakprosto.ru

Суп на втором бульоне – запись пользователя Missi (Elisaveta) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Первые блюда

Россия, Москва

для дочки я готовлю на втором бульоне из мяса,как только закипела вода через 5мин. сливаю весь бульон и заливаю водой и снова на огонь

Missi
10 октября 2010, 13:18

Россия, Нижний Новгород

спасибо. я примерно также делалю. Теперь знаю, что не одна.

Россия, Красноярск

Для деток не гуд из костей варить-там много всякой бяки (канцерогенов и т.п., т.к кости имеют св-во их накапливать), я своим варю из чистого мяса, кипячу мин 5, потом все сливаю, и в чистую, кипящую воду уже промытое мясо кладу.

Missi
9 октября 2010, 20:10

Россия, Нижний Новгород

Для этого и варят на втором бульоне. Все концерогены и остальная гадость уходит в воду, ее сливают.

Россия, Красноярск

я как то побаиваюсь из костей варить для мелких. Чаще варю им отдельно, если с мясом дома не фонтан. А нам-из чего останется))))) Но минуток 5 минимум кипячу, так СТОЛЬКО на кастрюле остается-жуть, есть первичные бульоны точно не захочется)))))))))

Missi
10 октября 2010, 13:06

Россия, Нижний Новгород

я сврей до 2,5 варила отдельно. А теперь нет. В будни она ест в садике, мой суп только в выходные.

Россия, Красноярск

ну мой в принципе в садик начал щас ходить, а мелкому-маленькую кастрюльку на 2 дня варю… Да сами так то привыкли есть вторичный бульон, нормально, да и наваристость не особливо теряется, муж так и не знает, что вторичные ест))))))

Missi
10 октября 2010, 13:17

Россия, Нижний Новгород

))) Мой тоже узнал недавно ))

Нам маслы бесплатно достаются, поэтому и варю. Но если бы приходилось мясо покупать, то все-равно брала бы с костью (конечно, костей былобы гораздо меньше) и на втором бульоне.

Россия, Москва

закипит и сливать

Россия, Москва

а что такое масла?

Missi
9 октября 2010, 19:53

Россия, Нижний Новгород

спасибо. Думаете так успевает бяка выйти?

Маслы – кости позвоночника с ошметками мяса. С них бульон получается очень жирный и “крепикий”.  Вот и варю на втором.

Россия, Москва

честно говоря я такие бульоны на маслах очень давно не ем, уже несколько лет наверное. Вообще варю суп овощной, а мясо уже вареное в готовый суп добавляю!!

Missi
9 октября 2010, 20:11

Россия, Нижний Новгород

Муж неаедается??
Я сама-то не наемся овощным бульоном 🙂

Россия, Москва

муж категорически против мясных бульонов!!! Вы знаете, на самом деле такие бульоны очень вредны а для детей так вообще!!

Missi
9 октября 2010, 20:17

Россия, Нижний Новгород

Да, ладно, жить вообще вредно!

Россия, Москва

ну да так зачем все усугублять?

www.babyblog.ru

Куриный суп – рецепты с фото. Как приготовить вкусный суп на курином бульоне в мультиварке или кастрюле

Одним из самых известных классических первых блюд практически всех кухонь мира является суп с курицей. Он поможет любому человеку восстановить силы при простуде, физических нагрузках, а еще он прекрасно усваивается организмом. Приготовить блюдо совсем не сложно, а добавлять в него можно все что угодно: вермишель, мясо, яйца, сыр.

Как приготовить куриный суп

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно научиться его правильно варить, хотя и говорят, что испортить суп из курицы практически невозможно. Необходимо сделать так, чтобы мясо птицы успело дойти до нужной кондиции, а бульон при этом был не сильно наваристым. Приготовление супа из курицы не принесет лишних хлопот если следовать простым рекомендациям опытных кулинаров. Можно попробовать отойти от классического рецепта и сварить оригинальное блюдо с разными продуктами и пряностями. В таком случае суп получится таким, каким его изображают на фото кулинарных журналов.

Сколько варить куриный бульон

Самая важная составляющая любого супа – это бульон, вкус и качество которого напрямую зависит от времени готовки. Например, если основу будущего блюда переварить, то получится невкусная и неароматная мутная масса. Многие задумываются над тем, сколько варить куриный суп, чтобы он был полупрозрачным и не сильно наваристым. Все очень просто – блюдо из домашней птицы приготавливается за 2-3 часа, а для магазинной хватит 60-80 минут.

Сколько варить курицу для супа

Помимо вкусного и наваристого бульона, нужно знать, как варить курицу для супа, чтобы она получилась мягкой и вкусной. Птицу необходимо готовить отдельными кусками, и чем их больше будет, тем жирнее получится похлебка. Курицу в таком виде готовят около получаса. Если мясо из деревенской птицы – то варить придется до двух часов, а бройлеры успевают приготовиться за один час. Тем, кто желает сварить целую птицу, придется ждать полтора часа.

Куриный суп – рецепт с фото

Существует множество рецептов, по которым можно быстро и легко приготовить вкусный суп из курицы с добавлением всевозможных продуктов, начиная от классического бульона и заканчивая блюдом с картошкой, лапшой, фрикадельками, грибами, гречневой крупой и др. Мясо этой домашней птицы – диетический продукт, поэтому горячая похлебка не повредит даже тем, кто тщательно следит за своей фигурой. Рецепты приготовления куриного супа просты в исполнении, но очень важно правильно сварить вкусный бульон, поэтому нужно следовать рекомендациям опытных кулинаров.

Суп на курином бульоне

В классическом понимании простой супчик, сваренный на курятине без добавления лишних продуктов, можно назвать бульоном. Но если добавить в него мясо, яйцо вкрутую и немного моркови, то получится полноценная и очень вкусная похлебка. Таким диетическим блюдом ежедневно обедает множество людей на планете, ведь бульон помогает оправиться от болезни, восстановить силы после занятий спортом, да и дети его очень любят. Как приготовить куриный бульон с мясом по классическому рецепту? Очень просто!

Ингредиенты:

  • курица – 0,5 кг.;
  • лук – 1 головка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль/перец – на вкус;
  • морковка – 1 шт.;
  • кубик бульонный – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы промойте под теплой водой.
  2. Наберите чистой воды в кастрюлю, уложите мясо, поставьте на средний огонь.
  3. После того как вода закипит, снимите ложкой первую пену.
  4. Добавьте в бульон луковицу (целую).
  5. Убавьте огонь, варите 15 минут.
  6. Морковку вымойте, нарежьте кубиками, поместите в кастрюлю.
  7. Поставьте параллельно вариться яйцо.
  8. Для более насыщенного вкуса добавьте бульонный кубик (в качестве замены можно использовать соль).
  9. Периодически помешивайте суп.
  10. В конце варки попробуйте блюдо на соль, добавьте мелко нарубленную зелень.
  11. Подавайте в глубокой тарелке с половинкой вареного яйца.

Куриный суп с вермишелью

Одним из самых популярных ингредиентов, часто добавляемых в суп, является вермишель, причем это может быть как лапша, приготовленная в домашних условиях, так и магазинные макароны. Лучше всего покупать самые мелкие пшеничные изделия, которые нужно варить всего несколько минут, прямо перед подачей блюда на стол (чтобы не успели развариться). Легкий вермишелевый суп с курицей готовится проще простого.

Ингредиенты:

  • мелкие макароны – 70 г;
  • грудка курицы – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • острые специи, лавровый лист, соль – по желанию;
  • масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Вымытую грудку положите в емкость для варки, залейте тремя литрами чистой воды, посолите и поставьте на огонь.
  2. После закипания сразу снимите пенку, уменьшите огонь, варите 30 минут.
  3. Морковь натрите на мелкой терке, лук нарежьте мелкими кусочками.
  4. Обжарьте овощи на сковороде со сливочным маслом примерно 5 минут (до появления золотистого цвета).
  5. Достаньте курицу из бульона, порежьте на мелкие кусочки, смешайте с поджаркой, верните в кастрюлю.
  6. Добавьте вермишель и варите 4-6 минут до полного приготовления.
  7. Досолите по вкусу, подавайте к столу.

Куриный суп с картошкой

Еще одни классический рецепт для разгрузочного дня – это куриный суп с картофелем, готовить который быстро и крайне просто. Блюдо получится сытным, но и легким одновременно: вариант диетического обеда утолит голод и при этом не оставит никакой тяжести. Ни один из компонентов не будет подвергаться жарке, поэтому польза блюда для организма максимальная.

Ингредиенты:

  • курица (филе) – 350 г;
  • картошка – 250 г;
  • соль/перец – на вкус;
  • морковка – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • зелень (укроп) – 0,5 пучка;
  • лук репчатый – 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Филе промойте, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук освободите от шелухи, нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Морковку тоже мелко нарежьте.
  4. Картофель вымойте, очистите кожуры, нарежьте средними кубиками.
  5. В кастрюлю среднего размера наберите литр чистой воды, отправьте туда нарезанное филе.
  6. Доведите будущий бульон до кипения, снимите пенку ложкой или шумовкой.
  7. Продолжайте убирать пену периодически на протяжении всего процесса варки.
  8. Когда мясо будет практически отварено, отправляйте порезанные овощи в кипяток.
  9. Варите суп до готовности картофеля (примерно полчаса).
  10. За 15 минут до конца посолите, поперчите, бросьте лавровый лист.
  11. Подавайте на стол, присыпав супчик сверху нашинкованным укропом.

Суп лапша с курицей

Чтобы такое блюдо получилось вкусным, лучше всего приготовить лапшу самостоятельно в домашних условиях. В этом процессе ничего сложного нет: замесите из яиц, муки, воды, соли, растительного масла тесто, тонко его раскатайте и нарежьте узкими полосками. Суп лапша куриная с овощным ассорти – легкое блюдо, которое подойдет как взрослым, так детям. Как приготовить вкусную похлебку так, чтобы она выглядела как на фото кулинарной прессы? Легче легкого!

Ингредиенты:

  • лапша домашняя – 300 г;
  • курятина – 0,5 кг.;
  • петрушка/укроп – по половине пучка;
  • морковка – 1 шт.;
  • цветная капуста – 150 г;
  • небольшая луковица – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Вымойте, разделайте курицу.
  2. Крылышки, ножки, шею положите в кастрюлю с водой, поставьте на огонь, доведите до кипения.
  3. В начале варки добавьте в бульон целый лук в кожуре, половину не нарезанной морковки, травы, цветную капусту.
  4. Готовьте 40 минут.
  5. В отдельной кастрюле сварите заранее приготовленную лапшу (примерно 5 минут).
  6. В конце варки добавьте в бульон макароны, натертую половину моркови.
  7. Подавайте суп-лапшу на стол.

Суп куриный с клецками

Прекрасно подойдет для обеденной трапезы вкуснейший суп с клецками на курином бульоне. Он обязательно понравится как взрослым, так детям, поскольку это блюдо часто можно было встретить в детском саду. Для начала необходимо сделать сами клецки для куриного супа, а для этого понадобится просто перемешать следующие компоненты:

  • мука – 5 ст. л.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 20 г
  • соль – на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 500 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Отварите грудки 30-40 минут в двух литрах чистой воды.
  2. Картофель очистите от кожуры, нарежьте некрупными кубиками, перец – точно так же.
  3. Лук порежьте полукольцами, морковь – соломкой, а зелень – нашинкуйте.
  4. Достаньте из бульона готовое мясо, отправьте в кастрюлю овощи и зелень.
  5. Поварите 10 минут, затем добавьте картофель.
  6. После того, как картошка станет мягкой, поместите в суп клецки, поварите еще 5-7 минут.
  7. Подавайте на стол.

Суп с куриными фрикадельками

Для приготовления такого блюда понадобится куриный фарш, который можно сделать самому или же купить готовый в продуктовом магазине. Лучший выход – прокрутить мясо на мясорубке в домашних условиях, так вы будете уверены в том, что птица свежая. Суп с фрикадельками из куриного фарша – вкусное легкое горячее блюдо, подходящее для семейного обеда. Приготовить эту похлебку не составит труда даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 300 г;
  • мясной бульон – 1 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль/перец/зелень – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте овощи для заправки: лук нашинкуйте помельче, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте кубиками.
  2. Лук, морковь обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом.
  3. Перемешайте с фаршем половину поджаренного лука, зелень, специи, добавив яйцо.
  4. Сформируйте из фарша аккуратные небольшие шарики, смочив руки в воде.
  5. Заранее приготовленный бульон (если его нет, то можно сварить непосредственно из фарша) вскипятите в кастрюле, снимите пену, добавьте сначала картофель, а через 10 минут все остальные ингредиенты.
  6. Прокипятите 5-10 минут на слабом огне, накрыв крышкой.
  7. В конце дайте куриному супу хорошенько настояться.

Куриный суп в мультиварке

С недавнего времени безотказной помощницей на кухне стала мультиварка. Благодаря ей можно приготовить практически все, что душе угодно. Суп с курицей в мультиварке – быстрый и легкий способ сварить любимое блюдо без хлопот, не тратя время на стояние у плиты. Производителями заранее разработан отдельный режим для готовки любой похлебки: аппарат сам выставит нужную температуру и выберет технологию варки куриного супа.

Ингредиенты:

  • суповой набор из курицы – 400 г;
  • вода дистиллированная – 2 л;
  • лук, морковь (для остроты можно использовать корейскую) – по 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • мелкая вермишель – 0,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. На мультиварке установите режим «жарка», и обжарьте нарезанные морковь и лук (используйте небольшое количество раст. масла).
  2. Залейте чашу аппарата водой, положите туда курицу, нарезанный кубиками картофель.
  3. Установите режим «суп» на 1 час.
  4. За полчаса до окончания откройте крышку мультиварки, положите туда вермишель.
  5. После того как аппарат оповестит об окончании готовки, подавайте суп на стол.

Суп с рисом и курицей

Простым в приготовлении и очень вкусным может оказаться куриный суп с рисом. Если кто-то не любит эту крупу, то ее можно заменить гречкой, перловкой или же бобовыми – фасолью, гороховой основой, нутом. Рис с курицей отлично сочетаются вкусами, а если их приготовить в виде горячего блюда, то получится легкий, диетический, но и питательный обед. Если заправить еще одним компонентом – плавленым сырком – то он придаст супу мягкость и приятную вязкость.

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • курица (филейная часть) – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • картошка – 300 г;
  • соль/перец – по вкусу;
  • укроп, петрушка – по 0,5 пучка;
  • плавленый сыр – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Филе курицы залейте водой, посолите, поперчите, доведите до кипения.
  2. Варите минут 20, после этого достаньте курицу из бульона.
  3. В кипящую жидкость поместите рис (промытый), после чего варите 10 минут.
  4. Параллельно натрите на терке морковь, а картофель порежьте кубиками среднего размера.
  5. Филе порежьте небольшими кусочками.
  6. Поместите в бульон морковь с картошкой, поварите 5 минут, добавьте мясо, плавленый сыр.
  7. Когда картошка в курином супе будет готова, можно выключать, подавать к столу.

Куриный суп с грибами

Устоять перед таким блюдом не сможет ни один человек. Крем-суп с грибами и курицей пользуется популярностью у большинства профессиональных поваров, а также подается во многих ресторанах мира. В домашних условиях густая похлебка готовится просто. Для грибного супа на курином бульоне используют шампиньоны, опята, белые грибы или лисички на выбор.

Ингредиенты:

  • бедро куриное – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. В кипящую подсоленную воду опустите окорочок на 40 минут.
  2. Тем временем нарежьте грибы кусочками.
  3. Нашинкуйте сельдерей, морковь порежьте соломкой, картошку – кубиками.
  4. Обжарьте лук, сельдерей, грибы с использованием небольшого количества масла.
  5. Смешайте бульон и плавленый сыр.
  6. Все ингредиенты варите в одной кастрюле до готовности картошки.
  7. Взбейте суп блендером до образования однородной массы.
  8. Подавайте суп-пюре к столу.

Вкусный супчик из курицы – секреты приготовления

Несколько полезных советов от опытных кулинаров, которые помогут приготовить очень вкусный суп из курицы:

  1. При готовке супа все продукты нужно класть в кипящую воду. Холодная жидкость помогает быстрее окислять витамины.
  2. Продукты добавляйте в разное время. Некоторым видам провизии нужно варить дольше, чем другим. Сырный оттенок придается быстро – хватит 5 минут.
  3. Специи и лавровый лист добавляют в конце приготовления. В ином случае они потеряют свой аромат.

 

Видео: куриный суп с плавленым сыром

www.odelita.ru

Суп на курином бульоне (пошаговый рецепт с фото)

Так устроен человеческий организм. Мы можем прожить без гарнира, основных блюд или десерта. Но вот без горячего человеку приходится очень трудно. Врачи рекомендуют употреблять горячее ежедневно в обеденное время.

Для многих людей обед без ароматного борщика или наваристого супчика считается бесполезным и совсем неполным. Хотя и говорят, что супы утоляют голод ненадолго, все же их польза для организма человека несравнима ни с чем.

Варить супы очень просто. Вариантов приготовления очень много. Казалось бы, используется один и тот же состав ингредиентов. Но вот технология приготовления у каждой хозяйки своя. И потому вкус супчика у каждой из нас разный и совсем непохожий ни на чей другой.

Предлагаю попробовать мой рецепт. Я готовлю суп на курином бульоне в основном. Мне нравится то, что бульон получается прозрачный и приятного цвета (чего не скажешь о бульоне из телятины). Привлекателен и особый аромат варева. Также люблю я суп на курином бульоне потому, что он очень легкий и в то же время сытный. А еще: он помогает нормализовать работу ЖКТ. Именно куриные супы входят в меню практически всех вариантов диетического питания.

Я варю суп на втором бульоне, т.е. первую воду, в которой варилась курица, сливаю. Она не столько полезна, сколько вредна. Не стоит думать, что второй бульон окажется менее наваристый.
Зелень в кастрюлю я не рекомендую бросать при варке. Иначе она утратит свой дивный аромат. Лучше укроп или петрушку порубить мелко и добавить в суп уже после подачи к столу.
Кстати, суп на курином бульоне несколько веков назад был одним из основных и первых блюд, которые подавались на званых обедах в аристократических кругах. Да и короли были неравнодушны к супчику на курином бульоне.

Этапы приготовления:

1) Суповой набор из курицы вымыть под струей воды, срезать все ненужные места. Особенно нужно срезать излишки жира (они очень вредны).

2) Поместить куриный суповой набор в большую глубокую кастрюлю, залить водой доверху и закипятить. Образовавщуюся пенку необходимо снимать. Когда вода закипит, то следует убавить огонь и посолить варево. Далее необходимо сварить бульон, добавив в него морковь и луковицу. После процедить его, а мясо отложить в сторону.

3) Почистить картофель, порезать его на кубики средней величины и оправить вариться в бульон. Огонь после добавления картофеля необходимо немного увеличить. Если будет скапливаться пенка от картофеля, то ее следует также снять.

4) Очистить лук от шелухи, порезать его маленькими кубиками. Всыпать порезанный лук в готовящейся суп. Лук варится около 2-3 минут. Также одновременно с луком необходимо в суп отправить ранее сваренное отделенное от костей и измельченное куриное мясо.

5) На мелкой терке потереть морковь. Добавить ее в бульон. Попробовать суп на соль и при необходимости досолить. После этого суп необходимо поварить около 3 минут, а после, выключив газ, оставить его под закрытой крышкой настаиваться на плите около 5 минут. Перед подачей на стол в суп добавить измельченную зелень6 петрушку или укроп)

Ингредиенты:

куриный суповой набор (1 шт), картофель (2-3 шт), лук (2 шт), морковь (1 крупная), соль (по вкусу), зелень (укроп или петрушка)

pechenuka.com

Диетический суп на бульоне

2014-05-10

В приготовлении любого супа с мясом важна процедура, как готовить бульон, для этого же первого блюда. И поскольку сейчас горячий сезон для диет, то диетический суп на бульоне может быть, кстати, и для диеты Дюкана. Только тогда из списка ингредиентов нужно будет исключить картофель. Такой бульон будет полезен и маленьким детям. Ввиду того, что здесь готовится второй бульон — суп получается нежирный, а наоборот легкий с прозрачной юшкой. Кстати как сварить прозрачный бульон мы тоже опишем в этой статье.

Ингредиенты для диетического супа на бульоне:

  • Телятина или любое нежирное мясо — 300 гр.
  • Перец салатный — 1 шт.;
  • Морковь — половина 1 шт.;
  • Лук — 1шт.
  • Картофель — 3 шт.;
  • Молодая белая фасоль — 1/2 стакана.;
  • Зелень рубленная — 3 ст. л.;
  • Соль — 2ч. л.

Давайте узнаем, как сварить прозрачный бульон:


1. Приготовление бульона все же зависит от того, кто будет, есть этот суп или для какой диеты он предназначен. Если для ребенка, тогда готовить диетический суп на бульоне мы будем из обработанного кипятком мяса. То есть или на втором бульоне или несколько раз обдать нарезанную мякоть говядины кипятком. Если суп для диеты Дюкана, тогда из состава убираем фасоль и картофель, но можно добавить кабачок, любой сорт капусты, помидор и зелень. Если для больного, тогда фасоль убираем однозначно и готовим первое блюдо опять же на втором бульоне. Для больного можно так же протереть через сито сварившиеся овощи или перебить на блендер. При закипании мяса бульон солим по надобности и вкусу.
Мясо готовится от 20 минут до двух часов. Определяем длительность по возрасту животного. Чем моложе телятина, тем быстрее она приготовится. И наоборот. Мясо кролика варим не менее 30 минут. Курицу так же — 30 минут.
Овощи следует очистить и нарезать кубиками. Только картошку крупнее чем перец. Лук и моркови нарежьте соломкой. Для изысканности можно нарезать все овощи одинакового размера с салатным перцем.
Совет как сварить прозрачный бульон: желательно сделать второй бульон и варить его на медленном огне. Тогда юшка будет прозрачной как стекло и без осадка.
2. Молодая фасоль варится очень быстро. Но если вы хотите узнать, как сварить прозрачный бульон с пророненной фасолью, тогда сначала ее нужно перебрать. Залейте фасоль холодной водой и порченые бобы всплывут. Их мы и убираем. Затем кладем на тарелку фасоль и накрываем мокрым марлевым отрезом. Всего за сутки в семенах появятся паростки. Промойте аккуратно пророщенную фасоль и добавьте в бульон к готовому мясу.
3. Сразу же после фасоли добавьте лук, морковь и картофель.
4. Измельченный салатный перец добавляем в конце за 5 минут до зелени.
Измельченную зелень можно добавлять и просто в тарелку. Надеемся, вы поняли, как готовить бульон из любого диетического мяса. Это блюдо очень похоже на диетический бульон для диеты Дюкана, только желательно без картофеля и фасоли. Ну и если вы не сидите на диете, тогда добавьте себе в тарелку с горячим диетическим супом на бульоне чайную ложку сливочного масла.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий

mp-kniga.com

🔍 популярные вопросы про беременность и ответы на них

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме “Суп на втором бульоне как готовить”. Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки может кто из вас сталкивался с таким. Как отменить отцовство?У подруги проблема очень серьёзная, дедушка ребёнка предложил записать внука на себя, якобы с этого внук получит место в садике и хорошие деньги.в итоге узнается что усыновить ребёнка надо было для того что бы получить квартиру деду и прибавку к пенсии и инвалидности. Подруги из за этого отменили место в садике и компенсацию…

Не знаю что делать. Были планы снимать квартиру, но у брата снова какие-то приступы. Он стоит на учёте в ПНД, диагноз типа шизы, и вроде нормальный, всё понимает. Но потом начинает странно себя вести. Сейчас бывают заскоки, отчитывается за разные действия. Год назад ему дали эту инвалидность, на следующей неделе ехать на приём, комиссия и т.п. для подтверждения или отмены инвалидности. Снова в…

22-летний фельдшер Володя Урусов Однажды у иркутянина, бывшего полковника Петра Ивановича, повысилось давление, и он вызвал скорую. И в квартиру одинокого старика-инвалида вошел парень в зеленом медицинском костюме — 22-летний фельдшер Володя Урусов. Увиденное в жилище одинокого старика так потрясло его, что он решил непременно вернуться и помочь. Пришел буквально на следующий день, в свой…

Наконец-то все кончилось. Дома тишина. Ребенок играет, мама пьет чай у телека, вся семья в гостинной, только я периодически подрываюсь бежать готовить что то. И вспоминаю что уже не надо. Никто не скандалит, не бурчит, не закрывается в комнатах, не шикает на собаку. Дома наконец-то покой.
С утра опять был скандал. Мама попыталась забрать помыть стул-туалет в ванную. Вся гигиена бабушки состоит…


Курение и беременность

«А я курила – и ничего, ребенок здоровым родился!» – эти слова будущая мама наверняка не раз слышала от подруг. Однако специалистам известно: курение женщины во время беременности не может пройти бесследно для ее малыша, просто последствия этой пагубной привычки часто обнаруживаются далеко не сразу. Так не лучше ли отказаться от курения раз и навсегда?Итак, почему же…


Порой возникают ситуации, когда с зачатием приходится немного подождать. Нужно это для того, чтобы беременность была успешной, а малыш родился здоровым. В каких же случаях необходима такая отсрочка? Екатерина СвирскаяВрач акушер-гинеколог, г. МинскСуществует довольно много причин, когда врачи рекомендуют женщине отложить беременность на какое-то время. Рассмотрим самые распространенные из…

Источник: Фома.Ru У Ирины Черняк — восемь детей (трое кровных, пятеро приемных), но из этого не следует, что она официально — многодетная мама. Ее старшему кровному сыну Михаилу уже двадцать три, второму Ярославу — двадцать, третьему Богдану — семнадцать.Следующая по старшинству в семье приемная Надя, ей 15 лет, а еще Лёля, которой в июле исполнилось десять, Максим, Юля и пятилетняя Леночка….

МногобукАв, годный стеб, пруфы и прочее))))
Эта статья о вакцинации людей. Про прививки плодовых деревьев статьи нет, ибо истерии вокруг этой дедовской техники возникает, а вот про современную агроинженерию имеется, см. ГМО Обсуждение этой статьи неиллюзорно доставляет не хуже самой статьи. Рекомендуем ознакомиться и причаститься, а то и поучаствовать, иначе впечатление будет неполным….


Главному врачу детской поликлиники № 1… района… З А Я В Л Е Н И Е Просим Вас обеспечить оформление медицинской карты для нашей дочери… с безусловным правом посещения ею государственного дошкольного учреждения без требований о проведении профпрививок, проб Манту и иных процедур, связанных с введением в организм посторонних веществ или ионизирующих излучений. Наш отказ от проведения…


Настоящий ад

То, что я пишу, кажется бредом, но я просто не знаю, что делать. Наверное, бессмысленно что-то писать, особенно учитывая всё то, что я уже знаю. Но обо всём по порядку…

Возможно, вы — такой же скептик, каким был я. Я не верил в богов, в рай или ад, в жизнь после смерти. Всё это казалось сначала детскими сказками, потом способом управлять людьми, потом полной глупостью, не…

Нет это не мои слова! Прочитала в блоге одной девушки и спешу поделиться с вами!

«Этот пост больше подходит для медужастиков, но мне очень хочется, чтобы его прочло как можно большее количество людей и, прежде всего:

— мужчины, чьи жены принимают ОК для каких-то косметических эффектов

— мужчины, которые заставляют своих жен принимать ОК, опасаясь прибавления семейства

— женщины, которые…

Прочитайте… Эта история жизни, которая есть, и которую мы просто боимся и пытаемся проходить мимо… (скопированно)
Побег от смерти, или воспоминания маленькой пациентки — Ирина ГавришеваВ 1997 году моя жизнь разделилась на «до» и «после». Наверное, если смотреть со стороны, то не произошло ничего решающего — я отлежала 3 недели в областном отделении детской гематологии. Что могли изменить в…

Сегодня НАКОНЕЦ ТАКИ=) съездили к аритмологу Я только зашла в кабинет, как наш врач с улыбкой во все 32 зуба нас узнала=)и говорит: -«НУ НАКОНЕЦ ТОКИ МЫ ВСЕ ТАКИ ВСТРЕТИЛИСЬ». Тут же взяла на руки Полинку, начала с ней сюсюкаться… как та тут же разревелась Врач тут же передала мне ее=) и я ее успокоила Потом она долго изучала документы и параллельно объясняла всякие нужные моменты…

Девочки, заранее прошу прощения, очень тяжелое чтение. Я несколько раз отходила от компа, чтобы успокоиться, вытереть слезы и собраться с силами, что бы читать дальше…«Побег от смерти, или воспоминания маленькой пациентки» Ирина ГавришеваВ 1997 году моя жизнь разделилась на «до» и «после». Наверное, если смотреть со стороны, то не произошло ничего решающего – я отлежала 3 недели в областном…

Прочесть, чтоб понять что переживают эти дети и их родители, чтоб понять, что помогать надо обязательно. Кто деньгами, кто размещением информации о ребенке, кто чем может. Кто-то сознательно не вчитывается в подобные истории, говорит ” не могу такое читать, слабое сердце” Мы можем закрыть страницу и забыть, а эти детки живут в этом кошмаре, давайте будем жалеть их, а не себя.
Это…

зараза!

короче, вчера мне нужно  было с  Владом  ехать  гипс  снимать… но  вчера  со Стасей  я ездила на  комиссию (инвалидность  оформляли ), с Владом  не успевала… приехали  со Стасей, сдала её бабушке(вызывала  маму  посидеть с  детьми), поехала в пенсионный и  cоцзащиту-нужно оформлятьвсё… вечером  готовлю  еду, иду на  балкон(там, пока  морозов  нет овощи хранятся  в коробках), достаю…

www.baby.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о