Тигровые жареные креветки рецепт с фото – Креветки тигровые на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Блюда с тигровыми креветками: 142 рецепта что приготовить с тигровыми креветками

Тигровые креветки 8 штук

Грибы шиитаке 20 г

Яичная лапша 155 г

Сладкий перец 50 г

Цукини 40 г

Ростки сои 20 г

Морковь 50 г

Корень имбиря 5 г

Красный лук 20 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Кинза 3 г

Белые кунжутные семечки 3 г

Кукурузный крахмал 5 г

Кунжутное масло 20 мл

Соевый соус 30 мл

Подсолнечное масло 50 мл

Стручковый зеленый горошек 20 г

eda.ru

Жареные креветки на гриле | Пошаговый рецепт с фото

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить жареные креветки на гриле. Это невероятно вкусно, быстро, просто и достойно самого изысканного ужина! Такой рецепт средиземноморской кухни вам точно придется по вкусу. Оставайтесь со мной 😉

Содержание:

  1. Немного интересностей.
  2. Ингредиенты.
  3. Видео-рецепт!
  4. Развернутый рецепт с фото.
  5. Краткий пошаговый рецепт.
  6. Итоги и выводы.

Я обожаю королевские креветки гриль или тигровые креветки на гриле, как их не назови, суть остается одной. Конечно, королевские и тигровые креветки имеют много отличий, однако в наших странах их выдают за одно и то же. Я же описывать все особенности не буду, скажу лишь только то, что для гриля подойдут и те, и другие, однако я отдаю предпочтение тигровым: их мясо более сочное, нежное и мягкое.

К слову сказать, приготовление королевских креветок не изменится, если их заменить на аргентинские лангустины, которые я тоже очень даже жалую. Их мясо еще больше отличается от предыдущих и, возможно, они мне нравятся даже больше. А возможно и нет 😀 В любом случае, советую попробовать, если вы этого еще не делали. Но вернемся к рассказу о том, как пожарить креветки.

Итак, жареные креветки на гриле, рецепт с фото пошаговый!

Сначала покажу вам свой видео-рецепт, который я выложила на своем YouTube канале!

Жареные креветки на гриле: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как вы уже догадались, исходя из ингредиентов, приготовление креветок на гриле – дело незатейливое. Сначала размораживаем их, кладем в глубокую емкость, солим и посыпаем сушеным чесноком, натираем на мелкой терке очищенный корень имбиря и заливаем оливковым маслом.

Жареные креветки с чесноком – это очень вкусно, но добавлять сразу свежий чеснок не стоит, иначе он подгорит и даст неприятный вкус гари. Добавим его позже. Пока что перемешиваем креветки с остальными специями и оставляем на 10 минут. Маринад для креветок на гриле пропитает их особым ароматом.

В это время ставим сковороду гриль на средне-сильный огонь и натираем в отдельную емкость чеснок или пропускаем через пресс. Можно пожарить тигровые креветки на мангале, для этого нужно просто обзавестись мангальной решеткой. Я же буду готовить дома, поэтому использую сковороду-гриль. Когда она хорошо прогреется, выкладываем на сковороду подготовленные креветки в один ряд, расправляя их тельца.

Жарим 1,5 минуты с одной стороны до изменения серого цвета на оранжевый со стороны обжарки. Рецепт креветок, жареных на гриле, очень быстрый, активное приготовление займет всего 3 минуты. По 1,5 с каждой стороны. Переворачиваем каждую креветку на другую сторону.

Быстро посыпаем королевские креветки, жареные на гриле, чесноком, и готовим еще 1,5 минуты.

Снимем готовые креветки с огня и выкладываем на тарелки, повторяем обжарку по надобности. Теперь вы знаете, как приготовить креветки на сковороде-гриль!

Подаем креветки королевские или тигровые с кусочком лимона или готовим чесночный соус для креветок. Еще один беспроигрышный соус для креветок на гриле – с Дор Блю. Отличная альтернатива, очень и очень вкусная!

Рецепт приготовления креветок подошел к концу. Подведу быстренько итоги!

Краткий рецепт: жареные креветки на гриле

  1. Размораживаем креветки, сливаем воду и кладем их в миску.
  2. Посыпаем сухим чесноком, солью, натираем туда же на мелкой терке очищенный имбирь, поливаем оливковым маслом, перемешиваем и оставляем креветки в маринаде на 10 минут.
  3. Отдельно натираем на мелкой терке очищенный чеснок или пропускаем через пресс и оставляем в стороне, креветки в чесночном соусе при жарке будут излучать потрясающий аромат.
  4. Нагреваем на средне-сильном огне сковороду гриль и выкладываем на нее креветки в один слой, расправляя их тельца.
  5. Готовим креветки 1,5 минуты с одной стороны, переворачиваем каждую, посыпаем натертым чесноком и жарим 1,5 минуты с другой стороны, снимаем с огня.
  6. Теперь вы знаете, как приготовить креветки на гриле!

Вот и готовы тигровые и королевский креветки, рецепт которых тоже подошел к концу! Уверена, вы оцените его простоту и вкусноту! Совсем недавно я рассказывала о пасте с морепродуктами в сливочно-томатном соусе, блюда с морепродуктами могут быть очень разнообразными, так что не пропустите и другие вариации приготовления.

А очень скоро я, как всегда, поведаю много других вкусных рецептов! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени!Есть быстро и вкусно — это реально, как и приготовить тигровые или королевские креветки на гриле.

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям рецепты с креветками, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

rightfood.net

Жареные тигровые креветки – как их готовить, и чем они полезны

Жареные тигровые креветки не являются самым популярным блюдом среди простых обывателей, хотя есть немалое количество людей, которые очень любят эти морепродукты, однако не знают, как правильно их приготовить, чтобы получить вкусный деликатес и порадовать домочадцев и гостей.

Тигровые креветки — польза продукта.

Стоит отметить, что тигровые креветки очень приятны на вкус и полезны для здоровья. В этих морепродуктах содержится большое количество микроэлементов и необходимых для организма полезных веществ, таких как кальций, протеин, белки, калий, цинк, минеральные соли и нежирные кислоты.

Помимо этого в креветках содержится хитозан – вещество, которое используется для борьбы с лишним весом. Очень многие приверженцы диетического питания и те, кто борется с ожирением, предпочитают готовить эти морепродукты с панцирем, дабы сохранить все полезные свойства креветок.

Как готовить креветки в панцире?

Среди огромного разнообразия рецептов жареных креветок есть те, что подходят для диетического питания. В современных супермаркетах в любое время года вы можете купить эти замороженные морепродукты. Если вы хотите, чтобы креветки помогли вам сбросить лишний вес, то лучше покупайте их в панцире, нежели чищенные или уже отварные.

Рецепт – жареные тигровые креветки.

  1. Возьмите килограмм мороженых тигровых креветок, посыпьте их укропом и молотым кориандром и поставьте в холодильник на три часа, чтобы они там медленно разморозились. По истечению указанного времени, достаньте морепродукты и дайте им 15-20 минут постоять при комнатной температуре.
  2. Возьмите не крупную головку чеснока, измельчите его через чеснокодавку в миску. Добавьте 50 грамм соевого соуса и чайную ложку васаби (по желанию). Все тщательно перемешайте.
  3. Возьмите сковороду, хорошо ее разогрейте, налейте немного оливкового масла и выложите креветки. Обжаривайте их с двух сторон, поливая приготовленным чесночно-соевым соусом.

Помните, что жаренные тигровые креветки должны быть красного цвета – именно эта характеристика показывает готовность блюда. И еще – экономно расходуйте оливковое масло, на килограмм тигровых креветок у вас должно уйти не более 50 грамм масла, в противном случае ни о каком диетическом блюде речи не может идти. Готовые креветки можете сбрызнуть лимонным соком.

Жареные тигровые креветки без масла.

Дабы получить еще более диетическое блюдо можно приготовить тигровые креветки вообще без масла. Для этого вам понадобится мангал и решетка для барбекю. Нанижите креветки на шпажки, выложите их на решетку и отправьте на мангал. Восемь минут и вы получите диетические жареные тигровые креветки. Выложите их на блюдо и сбрызните соком лимона. Подавать тигровые креветки можно как отдельное блюдо, а можно с овощными салатами.

Если же вам повезет оказаться в Таиланде, то обязательно попробуйте эти морепродукты, приготовленные по местным рецептам. Вы удивитесь другому вкусу и получите настоящее наслаждение, а секрет другого вкуса прост – в Таиланде креветки не замораживают.

effektivniedieti.ru

Как вкусно приготовить тигровые креветки. Рецепты креветок на гриле, вареных, запеченных и жареных

Тигровые креветки – изысканный морской деликатес, который тает во рту. Он почти не содержит жира. Тигровые креветки богаты протеинами и омега-3 жирными кислотами.

Тигровые креветки – это вкуснейшее лакомство, настоящий подарок для гурманов из глубины морей. Это изысканный деликатес с нежным и вкусным мясом. Тигровые креветки отличаются крупными размерами и достигают 15-36 см в длину.

Тигровые креветки – прекрасный диетический продукт

Свое название тигровые креветки получили благодаря своей окраске – черным полоскам на панцире. Они имеют необычайно сочное, мягкое и нежное мясо, богатое полезными питательными веществами. На рынке морепродуктов они ценятся за свои диетические качества. В их мясе практически нет жира, зато оно богато белками, протеинами и содержит всего 95 калорий.

Это прекрасный диетический продукт, который поможет сбросить лишний вес. Кроме того, тигровые креветки содержат калий, кальций, железо, цинк, йод, серу, витамин РР и В12, жирную кислоту Омега-3. Регулярное употребление креветок поможет укрепить иммунитет, костную и сердечно-сосудистую систему, улучшит состояние волос и кожи.

Тигровые креветки могут выступать в роли самостоятельного блюда или использоваться в рецептах салатов, супов, закусок и горячих блюд. Выбирая замороженные креветки, лучше отдать предпочтение тем, что находятся в упаковке, а не продаются на развес. Панцирь тигровой креветки должен быть блестящим, не засохшим. Черная голова, бугры и желтоватое мясо – признак испорченного продукта.

Как приготовить тигровые креветки

Как сварить тигровые креветки

Классический способ приготовления тигровых креветок – это варка. Для этого возьмите большую кастрюлю с водой, поставьте ее на огонь и доведите до кипения, посолите. Чтобы тигровые креветки получились более вкусными, добавьте в воду перец горошком, лавровый лист, сок половинки лимона, несколько зубчиков чеснока и ложку томатной пасты.

Замороженные креветки поместите в дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы смыть мусор и лед. В кипящую воду опустите креветки, убавьте огонь и варите 3-5 минут. Варить их слишком долго не нужно, иначе мясо будет резиновым. Правильно сваренные тигровые креветки просто «тают во рту».

Как пожарить тигровые креветки

  1. Также тигровые креветки можно зажарить. Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло и поджарьте на нем мелко нарезанный чеснок.
  2. Добавьте креветки и жарьте их до готовности в течение 4-7 минут обязательно под крышкой. Перед подачей украсьте зеленью.
  3. Перед жаркой креветки можно замариновать в соевом соусе или в майонезе с горчицей, солью и чесноком, тогда вкус получится изумительным.

Соус для тигровых креветок

Подавать к столу тигровые креветки лучше со специальными соусами.

Вариант 1. Соус для тигровых креветок

Нужно смешать лимонный сок с оливковым маслом, чесноком и специями.

Вариант 2. Соус для тигровых креветок

Нужно смешать майонез, кетчуп, щепотку красного перца и зубчик чеснока.

Как приготовить тигровые креветки в панцире на гриле

Неочищенный продукт маринуют 15 минут в смеси лимонного сока с чесноком. На разогретой сковороде следует разложить панцири, предварительно сделав надрез на брюшке. Мясо жарится с обеих сторон примерно по 5 минут.

Тигровые креветки под пиво в духовке

Понадобится:

  • 1 кг креветок;
  • 1 лимон;
  • 60 г масла сливочного;
  • 2 ложки соевого соуса;
  • 3 зубца чеснока;
  • 20 г зелени;
  • молотый перец;
  • щепотка соли;
  • ½ граната.

Как приготовить:

Креветки тщательно промыть водой и обсушенными выложить на противень. Остальные ингредиенты мелко нарезают и перекладывают в посуду, чтобы соединить с лимонным соком. Этим соусом поливают креветки. Сверху выкладывают сливочное масло кусочками. Блюдо выпекается 25 минут в духовке.

При желании можно добавить чили. Когда креветки будут иметь золотистую корочку, их перемешивают и поливают выделенным соком. Приятного аппетита!

А как готовите тигровые креветки вы? Напишите свои комментарии.


ona-znaet.ru

Как готовить тигровые креветки 🚩 жарить черные тигровые креветки 🚩 Кулинарные рецепты

Один из самых распространенных и известных вариантов приготовления королевских креветок — отваривание. Мясо у этих морепродуктов очень нежное, поэтому ему не требуется длительной тепловой обработки. Достаточно проварить сырые креветки на протяжении 7-10 минут. Если варить дольше, мясо станет жестким и потеряет свою сочность и эластичность.

Замороженные королевские креветки выложите из пакета в дуршлаг и тщательно промойте прохладной водой. Уделите этому процессу достаточно длительное время, чтобы успела растаять корка льда. Наполните большую кастрюлю чистой водой и доведите до кипения. Слегка подсолите воду по вкусу и опустите креветки в воду. Они должны быть полностью покрыты жидкостью и при этом находиться в кастрюле в свободном состоянии, т. е. лежать неплотно. Приправьте воду соком лимона. Для этого вымойте лимон и отожмите сок в кастрюлю. По вкусу вода должна стать слегка кислой.

Если креветки были варено-мороженными, то отваривайте их не дольше 3-4 минут. В зависимости от вкусовых предпочтений повара, бульон, в котором варятся морепродукты, можно приправить горошком черного или душистого перца, гвоздикой, лавровым листом. Несколько зубчиков чеснока, опущенные в воду целиком, придадут готовому блюду пикантный пряный аромат.

Готовые креветки всплывут на поверхность воды, а их панцирь приобретет насыщенный красный оттенок.

Для приготовления этого блюда замороженные креветки разморозьте. Сделать это можно, опустив их в прохладную воду на несколько минут. Затем обсушите морепродукты бумажным полотенцем и очистите их от панциря. В большой глубокой сковороде разогрейте несколько столовых ложек оливкового масла. Добавьте специи: соль, перец, измельченный чеснок, пряные травки. Выложите подготовленные креветки в сковородку и обжарьте в течение 4-5 минут.

Можно обжаривать уже сваренные креветки. При этом время приготовления блюда сократиться до 1-2 минут.

Можно готовить креветки-гриль не в сковороде, а на решетке, шпажках или шампурах. Для этого очищенные продукты замаринуйте в выбранных специях с добавлением лимонного сока на протяжении 2 часов, а затем обжарьте на гриле.

Как любой морепродукт — креветки достаточно диетическое блюдо. В 100 г мяса содержится всего 95 ккал. Они богаты микроэлементами, минералами, белками и другими полезными веществами.

www.kakprosto.ru

Жареные тигровые креветки — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Жареные тигровые креветки — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Жареные тигровые креветки

2 порции

15 мин

237 кКал на порцию




Хотите устроить праздник живота? Тогда этот рецепт для Вас!


Вам понадобится

Чеснок дольки4 шт.

Жареные тигровые креветки (этап 1)

Жареные тигровые креветки (этап 1)

Возьмите 10 штук (500 г.) тигровых замороженных креветок. Вкуснее это блюдо получается, если брать их в полноценном панцире, вместе с головами. Дайте им разморозиться.


Жареные тигровые креветки (этап 2)


Жареные тигровые креветки (этап 2)

После того, как креветки полностью разморозились, проткните их вдоль деревянными шпажками. Начинайте с хвоста и ведите к голове.


Жареные тигровые креветки (этап 3)

Перец черный горошком 15 шт.

Жареные тигровые креветки (этап 3)

Перец черный горошком измельчите в ступке.


Жареные тигровые креветки (этап 4)

Чеснок дольки 4 шт.

Жареные тигровые креветки (этап 4)

Чесночные дольки мелко порежьте.


Жареные тигровые креветки (этап 5)

Жареные тигровые креветки (этап 5)

Хорошо накалите сковороду и начинайте обжаривать креветки на растительном масле. Как только одна сторона покраснела, переворачивайте. А готовую сторону посыпайте солью, потом чесноком и перцем. Как только покраснела и вторая сторона, то выкладывайте креветки на тарелку и подавайте на стол!


Жареные тигровые креветки (этап 6)


Жареные тигровые креветки (этап 6)

Я люблю подавать готовые тигровые креветки прямо на шпажках. Не давайте остыть, ешьте горячими.



Рецепт «Жареные тигровые креветки» добавлен: 7 Марта 2019 года.



www.foodclub.ru

ЖАРЕНЫЕ ТИГРОВЫЕ КРЕВЕТКИ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Утром пошла в магазин за креветками, свежих уже нет. Абду грустно покачал головой: “Есть только замороженные, сам замораживал”. Но большие. Креветки делятся на три группы: свежие, свежие- замороженные и варёные замороженные. Смотрим на упаковку, что написано, когда поймали. В газете hаарец у критика, который пишет о ресторанах, есть рефрен: “Интересно, через что же прошли эти несчастные креветки!”. Вывод: лучше их покупать и  готовить самим.

 

Продукты:

9  больших креветок

 3-4 дольки чеснока

масло

зелёный лук

перец

соль

Жарим:

Самый простой способ приготовления креветок – жарка. Если креветки не почищенные, их чистим. Отрезаем голову, потом убираем панцирь характерным движением пальцев, начиная со стороны ножек. Затем делаем надрез острым ножом на спинке и убираем серую вену. Промываем. Разогреваем довольно сильно сковородку со сливочным маслом или оливковым, или со смесью сливочного и оливкового. Режем мелко чеснок и жарим его до прозрачности. Быстро бросаем креветки на сковородку так, чтобы они лежали в один слой. Жарим на одной  стороне, затем переворачиваем. Жарим недолго, креветки просто должны потерять прозрачность. Выключаем огонь. Солим. Перчим. Добавляем зелёный лук. Можно добавить немного белого вина.

lenazapassky.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *