Торт печеночный из куриной – Печеночный торт из куриной печени

Содержание

Печёночный торт из куриной печени

Внести в свой рацион что-то новое и необыкновенно вкусное можно всегда. При этом стоит быть готовым, хоть к небольшим экспериментам. Печёночный торт из куриной печени является именно таковым. Ведь классическое приготовление субпродукта уже не вдохновляет. Поэтому можно смело приступать к изучению нового и при этом необычайно вкусного способа подачи достойного яства.

Оригинальные рецепты печеночного торта

О том, насколько полезен именно этот продукт, можно говорить долго. В нём содержится исчерпывающее количество микроэлементов, главным из которых является железо. Потреблять его необходимо всем: от мала до велика. В таком случае предложенное блюдо придётся по нраву всем, кто стремится быть здоровым и при этом лакомиться настоящими чудесами кулинарии.

Где зародился рецепт печёночных блинчиков и их оригинального сбора сказать однозначно сложно. Экспериментировать любили на территории многих стран. И однозначно, такой подход к делу пришелся по нраву многим. Кто-то уже давно наслаждается рецептом, а для других он может стать настоящей находкой.

Закуска однозначно станет излюбленной. Важно правильно её приготовить и использовать наиболее подходящий субпродукт. Большинство ценителей утверждают, что блюдо именно из куриной печени обладает большей нежностью и сочностью. В таком случае стоит попробовать сотворить чудо именно из неё.

Подбор основного ингредиента

В охлаждённом виде куриная печень может находиться не более трёх суток. Срок годности замороженного продута более длителен – месяц.

Продукт должен быть равномерного красновато-коричневого цвета без дополнительных примесей. При наличии неопределённого цвета, сгустков крови, неоднородности можно считать, что продукт многочисленное количество раз замораживали. Вряд ли он качественный и обладает семи необходимыми вкусовыми характеристиками.

Проще всего распознать качественный субпродукт по запаху. Если аромат приятный, без дополнительных ноток, то стоит приобрести его. Малейшие неприятные нотки и своеобразный запах свидетельствуют ни в его пользу.

Простой рецепт торта из куриной печени

Отличная закуска, способная удивить многих своими вкусовыми качествами, будет готова буквально за пару часов. Стоит лишь взять на вооружение некоторые советы и приступить к воплощению их на своей кухне.

Ингредиенты

  • Печень куриная – половина килограмма.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Мука пшеничная — стакан.
  • Лук репчатый – 3 головки.
  • Специи согласно предпочтениям.
  • Майонез – пачка.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Масло растительное – 50 мл.

Блюдо рассчитано на 8 персон.

Процесс приготовления

1.Куриную печень и репчатый лук промыть и перекрутить, используя мясорубку.

2.Молоко сбить с тремя яйцами. Добавить фарш из субпродукта и лука. Вымесить.

3.Добавить муку и масло, ещё раз хорошо перемешать. Посолить.

4.Используя поварёшку наливать тесто на раскалённую сковороду. Равномерно обжаривать блинчики с двух сторон.

5.Каждый блинчик равномерно промазывать майонезным соусом с чесноком и складывать друг на друга.

6.Готовый торт хорошо промазать майонезом. Украсить различной зеленью и овощами. Поместить в прохладное место на пару часов для пропитки. Чем дольше – тем лучше.

Прекрасная закуска придётся по нраву всем, кто любит нетрадиционные рецепты и предпочитает действительно вкусные яства.

Соус для пропитки

Важной составляющей в любом торте является крем. В данном случае – это соус. Правильно приготовив, можно задать «тон» всему блюду и усовершенствовать его.

Даже ценители здоровой пищи, могут с лёгкостью потреблять домашний майонез или морковную пасту, являющиеся прослойками у этого торта.

Процесс приготовления вкуснейшего соуса очень прост и занимает всего лишь несколько минут:

1.400 миллиграмм растительного масла вылить в глубокую ёмкость.

2.Аккуратно вбить пару яиц.

3.Добавить 5 миллиграмм уксуса, соль и перец. Взбивать до момента образования однородной массы.

Улучшить вкус можно добавив, перед окончанием процесса вымешивания, горчицу.

Любителям остроты в соусе по нраву придётся чеснок. Заменить уксус всегда можно на несколько капель лимонного сока. Если в процессе приготовления используется блендер, важно равномерно перемешать его по ёмкости, чтобы все продукты хорошо соединились. Первыми взбиваются яйца, дальше масло. Подобная очерёдность ингредиентов позволяет намного быстрее получить оптимальную консистенцию и изумительные вкусовые качества.

На выходе получается недорогой домашний продукт с низким содержанием жира и отменными вкусовыми качествами.

Печёночный торт с морковной прослойкой

Если простого домашнего майонеза не достаточно и душа требует чего-то нового, то морковный крем станет идеальным решением. Дополнительная нежность, придаваемая этим овощем, усилит вкус и добавит насыщенности блюду.

Чтобы паста получилась идеальной необходимо сделать правильную поджарку.

1.Одну крупную морковь хорошо промыть и перетереть.

2.Четыре средние луковые головки перетереть на тёрке.

3.Поместить на разогретую сковороду с незначительным добавлением растительного масла.

После того, как корнеплоды хорошо протомятся и остынут растереть их, используя вилку или блендер.

Блинчики жарить вышеприведённым способом. Укладывая их, друг на друга, сначала промазывать тонким слоем майонеза, поверх выкладывая морковную пасту. Готовый торт украсить помидорами и укропом, можно посыпать перетёртыми желтками. Закуска хорошо пропитается, если будет настаиваться не менее 4 часов.

За счёт моркови и лука, торт становится более насыщенным, но от этого не менее вкусным. Близкие по достоинству оценят старания кулинара.

Советы диетологов

Рекомендации этих специалистов немного расходятся. Несмотря на то, что в куриной печени немало холестерина, полным людям, во время диет она полезна в силу большого количества полезных веществ и микроэлементов.

Железо, цинк, витамины А, Е, С полезны как детям, так и взрослым. Особо пристальное внимание на этот продукт стоит обратить беременным женщинам, испытывающим особую нехватку железа именно в этот период. Для поддержания оптимального уровня фолиевой кислоты, достаточно потреблять по несколько сотен грамм субпродукта в день. Пользы, нежели от таблеток, будет намного больше. Именно рибофлавин, содержащийся в печени, способствует выработке гемоглобина и активно влияет на усвоение железа.

Содержащиеся в субпродукте селен и йод активно очищают кровь и нормализуют работу щитовидной железы. Холин влияет на работу мозга и значительное улучшение памяти. Стандартная порция печени с лихвой удовлетворяет суточную потребность организма в витамине С.

У человека с ослабленным иммунитетом именно этот продукт должен быть в рационе, дабы ежедневно восполнять запасы из натуральных источников. Диетическое питание, во время реабилитационного периода после перенесённых хирургических вмешательств, просто обязано включать в себя этот диетический продукт.

Приготовить отличное вкусное яство из хорошо знакомого субпродукта просто. И при этом организму предоставляется уникальная возможность насытиться необходимыми полезными веществами. Вкус и польза в одном блюде. А это значит, что печёночный торт – идеальное решение для всех, кто заботится о своём здоровье.

Читайте также:

likemy.ru

Печеночный торт из куриной печени: простые рецепты с фото

26 февраля 2015 5010

Куриная печень — очень полезный диетический продукт.

Внесение ее в список для здорового и полноценного питания будет правильным выбором.

Большое разнообразие блюд из куриной печени позволяет этому продукту всегда быть желанным на обеденном столе.

Хозяйки любят порадовать гостей и родных какими–нибудь кулинарными диковинками.

А у многих есть фирменное блюдо, которое ставится на праздниках во главе стола.

Печеночный торт может быть для одних в новинку, а у других «любимчиком» всей семьи.

Нет достоверных данных, какой гений решил обычные печеночные блинчики сделать шедевром, но по слухам, рецепт пришел с Украины.

Этот слоеный несладкий торт можно делать из любой печени, но из куриной он нежнее и сочнее.

Иногда, садясь за праздничный стол, гости не сразу распознают в нем закуску, думая, что это десерт.

Выбор качественной куриной печени

Помните, что свежая куриная печень не должна храниться дольше 3 дней.

У замороженной печенки срок годности до 30 дней.

Куриный субпродукт хорошего качества имеет ровный красно-коричневый цвет без сгустков крови.

Если цвет непонятный, то ее скорее всего неоднократно замораживали или она залежалась на прилавке.

Желательно провести экспертизу качества по запаху.

Субпродукт своим ароматом сразу дает знать, что с ним что-то не так.

Печеночный торт из куриной печени: простой рецепт

Этот слоеный шедевр так называют из-за его внешнего сходства с одноименным десертом.

Очень вкусное и сытное блюдо приготовит даже кулинар – любитель.

Единственное, что требует этот рецепт – это вложение в него времени.

  1. Для начала следует перекрутить на мясорубке куриную печенку (500 гр) с репчатым луком (3 штуки).
  2. Затем готовим печеночное тесто. Добавляем 300 мл молока, вбиваем 3 яйца.
  3. Добавляем муки 200 гр. Выдавливаем чеснока по вкусу. Солим, перчим тоже по вкусу, перемешиваем.
  4. Из этой массы жарим блинчики с двух сторон, как обычные блины, набирая тесто половником и наливая его на раскаленную сковородку с маслом.
  5. Готовые печеночные блинчики складываем друг на друга, пропитывая каждый слой соусом, который придает пикантный вкус.
  6. Теперь нужно красиво украсить. Для этих целей используем зеленый лук, морковь (вырезаем любые формы) и майонез.

Печеночный торт с куриной печенью должен хорошо пропитаться майонезом, тогда он будет «таять во рту».

Если вы со всеми процессами справились, но есть небольшие сложности с украшением, то предлагаю посмотреть видео-сюжет этого рецепта, в котором можно увидеть все этапы готовки и менее сложное, но тоже весьма интересное, оформление для подачи на стол:

Приготовление соуса для пропитки

Как в десертном торте крем делает его очень вкусным, так и в этом блюде соус – это вкусовая изюминка.

Можно приготовить домашний майонез, если и дальше придерживаться понятия правильного питания, или морковно-майонезную пасту.

Для приготовления майонеза без консервантов не жалко потратить дополнительных 5 минут времени:

  1. Наливаем в глубокую посуду 400 мл растительного масла.
  2. Вбиваем 2 яйца.
  3. Наливаем 1 ст. ложку уксуса, солим, перчим и взбиваем блендером до густоты майонеза. Все.

Домашний «провансаль» можно сделать, добавив горчицу.

Также можно заменить уксус лимонным соком, а для остроты добавить чеснок.

Как видно из рецепта, этот продукт получается и полезным, и малокалорийным, и вкусным.

Цена ингредиентов, используемых в процессе приготовления меньше, чем стоит банка магазинного майонеза.

Важно! Взбивая майонез блендером, следите, чтобы его ножи были опущены на самое дно чашки.

При этом взбивание начинается с яиц, а затем подключается масло.

При таком подходе процесс идет быстрее, и консистенция соуса получается однородной.

Рецепт печеночного торта с морковной начинкой

Морковно-майонезная паста для печеночного торта делается для придания более насыщенного вкуса.

Необходимо сделать зажарку из тертой моркови с луком:

  1. Моем большую морковку, чистим и трем на крупной терке.
  2. Три луковицы мелко шинкуем.
  3. Поджариваем на сковородке лук с морковью до золотистого цвета.

Печеночные блинчики жарим по обычному рецепту.

Если пропитывать торт только майонезом, он будет более нежным.

При добавлении зажарки аромат овощей делает вкус блюда более насыщенным, а сам торт сытнее.

Готовые лепешки смазываются домашним майонезом и на каждый выкладывается слой зажарки.

Торт готов и смотрится он при таком приготовлении намного эффектнее.

Украсить можно тертыми желтками и зеленью.

Для этого заранее варим яйца, разминаем желтки вилкой или трем их на мелкой терке.

Верхний корж смазываем тонким слоем майонеза, а потом посыпаем желтками.

Украшение любого блюда зависит от настроения домашнего кулинара и его вкусовых предпочтений.

Советы диетологов

Эти специалисты во всем мире любят рекомендовать печень людям с лишним весом и ослабленным здоровьем как продукт не только диетический, но и имеющий хороший запас полезных витаминов и микроэлементов.

В ней есть железо, цинк, витамины A и C и так необходимая детям и беременным женщинам фолиевая кислота.

Часто врачи прописывают будущим мамочкам аптечные препараты с фолиевой кислотой.

Регулярное употребление субпродукта уберет потребность в этом элементе и станет дополнением к здоровому рациону беременной женщины.

По мнению врачей-диетологов по своему витаминно–минеральному составу печень приравнивается к некоторым аптечным витаминным комплексам.

Рибофлавин, входящий в ее состав участвует в образовании гемоглобина и помогает организму усваивать железо.

Йод и селен помогают людям с больной щитовидкой поддерживать этот орган в норме, а также очищать кровь.

Холин, находящийся в этом продукте улучшает память и активирует работу мозга.

Порция печенки содержит суточную норму витамина C, отвечающего за иммунитет.

Диетологи рекомендуют этот продукт для рациона правильного питания здоровым людям и с ослабленным здоровьем.

В послеоперационный период, когда организм остро нуждается в восстановлении, он просто незаменим.

Вкусовые качества куриной печени, польза и простота приготовления блюд, огромное количество рецептов в разных национальных кухнях, делают ее востребованной и покупаемой приверженцами здорового питания.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Печеночный торт из куриной печени с морковью

Это одна из любимейших закусок для праздничного стола. Эффектный и такой вкуснейший печеночный торт готовить будем с чувством, с толком, с расстановкой. Новый год не за горами и, поэтому будем тренироваться, а заодно, составлять список самых вкусных блюд для будущего новогоднего стола.

Для изготовления этого угощения запаситесь терпением. Куриную печень нужно измолоть в блендере или мясорубке замесить тесто с молоком и яйцами. А потом испечь из него блинчики. В начинку используют лук обжаренный с морковью или грибы. Можно для начинки натереть сыр с чесноком. тут уж всё зависит от вашего вкуса и фантазии. Затем собирать конструкцию из готовых блинчиков, чередуя их со слоями начинки. А в конце, как настоящий торт, нужно будет украсить его зеленью и цветами из яиц или помидоров.

Приглашаю сегодня всех желающих приготовить со мной вместе это праздничное блюдо. Кстати, точно так же делается торт из говяжьей или свиной печени. Буду очень благодарна, если отпишитесь в комментариях что у Вас получилось.

В этой статье:

Готовим печеночный торт из куриной печени

Чтобы торт был более эффектный, я сделаю его двухярусным. Для этого буду печь блинчики разные — большие и маленькие. Если лень заморачиваться, то делайте просто высокий, одноэтажный.

Что понадобится:

Приготовление:

Подготавливаю все составляющие. Яйца отвариваю вкрутую. Три морковки тоже отвариваю. Печень промываю и складываю в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Напоминание: яйца вкрутую варятся в течении 10 мин. после закипания.

2. Пока вода стекает, чищу овощи и пару яиц. Две морковки натираю, а одну оставляю для украшения тортика. Разделяю желток и белок отдельно. Тоже их тру на мелкой тёрочке. Этими яйцами буду украшать торт.

3. Всё подготовлено и разложено по тарелочкам. Лук нарезаю помельче и обжариваю на сковороде. Смешиваю его морковью. Не забываю посолить и поперчить. Начинка пока пусть подождёт своего часа.

4. Приступаю непосредственно к изготовлению блинов. В блендере перемалываю куриную печень, добавляю туда два сырых яйца, молоко, соль и перец. Ещё раз включаю блендер и всё перебиваю. Подсыпаю муку и вливаю три ложки масла. Замешиваю до однородности.

Смазываю маслом сковородку и начинаю печь блинчики. Конечно же, чем они тоньше, тем и лучше. Обжариваю сначала с одной стороны одну минуту,  потом переворачиваю и обжариваю с другой стороны тоже около минуты.

Блины складываю стопочкой на плоскую тарелку. Когда израсходовала чуть больше половины теста, накрываю блины подходящим по размеру блюдечком. И обрезаю края, чтобы были ровные.

Теперь я начинаю печь блиночки меньшего размера. На них уходит всё оставшееся тесто. Получились они у меня совсем неровные. Если имеется сковородка меньшего размера, конечно следует использовать её. Но у меня только одна блинная сковорода.

Когда все блины готовы, накрываю их блюдцем и обрезаю края. Теперь у меня две примерно одинаковые по высоте заготовки для торта. В начинку из лука и морковки я добавляю свой домашний майонез. И начинаю торт собирать. Сначала на блюдо кладу один большой блин и промазываю начинкой.

Укладываю так все большие блинчики. Которые поменьше, я укладываю на другое блюдце и тоже обмазываю начинкой. Теперь большую половину торта посыпаю тёртым желтком. А маленькую  белком.

Наконец, маленькую часть аккуратно ставлю на большую. По бокам обклеиваю листочками петрушки. Печеночный торт готов.  А сверху я ещё сделала розу из морковки.

Очень нарядный и праздничный торт получился. Теперь он постоит в холодильнике часа три или четыре. А когда пропитается майонезом, можно угощаться.

Как сделать розочку из моркови

Вот видео инструкция по изготовлению морковных цветов от канала «Крутон батон»

Этот печеночный торт из куриной печени всегда получается вкусный и красивый. В начинку хорошо бы ещё добавить обжаренные грибы, они привнесут новый, интересный вкус. Делайте как подскажет фантазия. А я благодарю всех, кто готовил сегодня со мной и желаю всем приятного аппетита!

recepty-kulinara.ru

Печеночный торт из куриной печени

4.81 37

Печеночный торт из куриной печени

Печеночный торт любят многие, но за его приготовление берутся далеко не все. Некоторые не знают как его готовить, другие не хотят заниматься этим трудоемким процессом. На самом деле, для приготовления печеночного торта из куриной печени вам понадобится минимум времени и максимум удовольствия от поглощения этого блюда. Попробуйте и вы не пожалеете.

Ингредиенты

Для приготовления печеночного торта нам понадобится:

500 г куриной печенки;

200-250 г молока;

100-150 г муки; 

1-2 луковицы;

1 яйцо;

майонез, зелень.

Этапы приготовления

Куриную печенку и лук пропускаем через мясорубку.

Добавляем яйцо, молоко. Муку добавляем постепенно, пока тесто не станет по консистенции напоминать густую сметану. Солим и перчим. 

Тесто для печеночного торта хорошенько взбиваем. Жарим из полученного теста на раскаленной сковороде, смазанной растительный маслом, коржи для торта. Обжариваем с двух сторон (как блины). Должно получиться где-то 5 коржей.

Полученные печеночные коржи смазываем майонезом и всерху украшаем торт зеленью.

Вот такой замечательный торт в разрезе у нас получился из куриной печенки.

Приятного аппетита!! 

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (37 голоса)

rutxt.ru

рецепт приготовления с фото :: SYL.ru

Сегодня мы будем готовить печеночный торт из куриной печени – блюдо не только полезное, но и вкусное. Делать такую закуску можно с добавлением разных ингредиентов и использованием различных соусов в качестве пропитки жареных коржей. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Рецепт из печени и лука

Для начала используем самый простой рецепт с минимумом ингредиентов и временных затрат. Однако простые с виду блюда зачастую бывают наиболее вкусными. Ведь важно правильное сочетание вкуса, а внушительное количество ингредиентов не должно «перетягивать одеяло на себя». Итак, чтобы приготовить печеночный торт из куриной печени, нам понадобятся следующие продукты:

  • куриная печень – 500 г;
  • молоко любой жирности – 1 стакан;
  • луковица большая – 3 штуки;
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное для обжарки;
  • майонез для соуса – 100 г;
  • соль и перец.

Способ приготовления

Печень необходимо промыть, если понадобится, очистить от остатков пленки. Затем станем пропускать субпродукт через мясорубку, добавив к фаршу одну очищенную луковицу.

Другие луковки нарежем мелкими кубиками и обжарим на сковороде до румяной корочки. Представленный рецепт печеночного торта (из печени и лука) пользуется большим спросом у хозяек, поскольку блюдо на выходе имеет невероятно нежный вкус в сравнении с говяжьим аналогом.

Далее в подготовленный печеночный фарш добавляем яйца, молоко и муку. Это поможет составу будущих коржей не распадаться на частички при выпекании и в то же время быть нежным. Солим, по желанию перчим, вымешиваем ингредиенты венчиком до однородной массы. Тесто на печеночные коржи получается жидковатым, поэтому выпекать на разогретой и смазанной сковороде каждую сторону необходимо недолго, примерно столько же, что и блины. Важно: фарш заливают только на раскаленную сковороду, иначе блин невозможно будет перевернуть. После того как первый корж будет помещен для прожарки, газ можно немного сбавить.

Формирование готового блюда

Когда все коржи испекутся, не дожидаясь, пока они остынут, начинаем формировать печеночный торт. Рецепт этот очень простой, и справиться с ним сможет даже начинающая и совсем неопытная в кулинарном искусстве хозяйка. Каждый корж выкладываем на плоское блюдо, смазываем майонезом и покрываем поверхность жареным луком, пока не сложим друг на друга все выпеченные лепешки. Осталось нанести из струек майонеза узоры на верхушку блюда и украсить по желанию зеленью. Наш простой и вкусный печеночный торт из куриной печени готов!

Рецепт печеночного торта с грибами и морковью

Блюдо, которое мы представим вам далее, без стеснения можно подавать на праздничный стол. Уверяем вас, гости будут в полном восторге. Для самих коржей возьмем следующие продукты:

  • печень куриная – 600 г;
  • кефир – 1/2 стакана;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • вода – 1/4 стакана;
  • сахарный песок – 1/2 чайной ложки;
  • соль;
  • перец по вкусу.

Печеночный торт (рецепт, что мы сейчас представляем, незатейлив, но на выходе получается довольно интересное блюдо) состоит не только из коржей, но также из вкусной грибной прослойки, соуса, а также украшения в виде тертого сыра. Но давайте обо всем по порядку. Для начинки нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • морковь – 3 штуки;
  • луковица – 2 штуки;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • соль и перец.

Печеночный торт (фото, представленные в статье, демонстрируют этапы процесса его приготовления) станем прослаивать не обычным майонезом, а специально приготовленным к праздничному столу соусом. Необходимо подготовить следующие компоненты:

  • сметана – 5 ст. ложек;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • творожный сыр (любой) – 100 г;
  • петрушка рубленная.

Впоследствии мы украсим верхушку пирога твердым тертым сыром (50 г), а также нам понадобится подсолнечное масло для жарки.

Кто может готовить это блюдо?

Наша задача – приготовить красивый и безупречный по своим вкусовым качествам печеночный торт из куриной печени. Если предыдущий рецепт мы рекомендовали в качестве повседневного блюда и говорили о том, что приготовить его сможет даже неопытный кулинар, то это угощение не стыдно подать и гостям. Впрочем, и с этим вариантом у новичков тоже сложностей возникнуть не должно. Единственной проблемой видится увеличение времени приготовления в связи с расширенным списком ингредиентов. Бояться за вкусовые качества блюда не стоит, ведь грибами, луком и сыром невозможно ничего испортить.

Процесс приготовления теста для коржей

Итак, начнем готовить печеночный торт. Фото процесса приготовления, что поможет новичкам быстрее сориентироваться, можно увидеть в этой публикации. Печень промываем, очищаем от ненужных элементов и пропускаем через мясорубку. Разумеется, не забываем посолить и поперчить образовавшийся фарш.

Теперь приготовим тесто, которое впоследствии соединим с печеночным фаршем. Для этого растопим сливочное масло, добавим к нему молоко, немного воды, сахарный песок, слегка подсолим и вымешаем состав. Затем сюда же добавим муку и яйца и снова все тщательно перемешаем. И вот теперь настало время соединить тесто и прокрученную печень.

Жарим печеночную основу

Сначала пожарим печеночные блинчики, а затем уже займемся прослойкой. Жидкую основу распределим тонким слоем по разогретой сковороде и станем жарить точно так же, как в первом рецепте. Переворачивать пласты нужно предельно осторожно, чтобы они не сломались. Однако если блинчик все же надорвался, не переживайте, ведь в готовом блюде разрывы будут не столь заметны, и вы всегда сможете отправить не получившийся корж куда-нибудь в серединку. Из обозначенных в рецептуре ингредиентов должно получиться 8 или 10 готовых коржей (все зависит от диаметра сковороды).

Куриный печеночный торт: готовим вкусную начинку

Для прослойки отдельно обжариваем тертую морковь, нарезанный лук и грибы. Орехи измельчаем в ступке. Начинка будет двойная:

  • жареный лук соединяем с морковью;
  • шампиньоны посыпаем дроблеными орехами.

И одну, и вторую прослойки необходимо посолить и немного поперчить.

Готовим соус

Чтобы куриный печеночный торт получился необычайно вкусным, приготовим соус. Для этого соединим сметану, творожный сыр, майонез, рубленую зелень (сколько пожелает хозяйка) и выдавленный через пресс чеснок. Все компоненты необходимо хорошенько взбить с помощью вилки.

Процесс сборки слоев

Теперь нам останется пройти, пожалуй, самую приятную завершающую процедуру в приготовлении этого изумительного блюда. Мы должны сформировать сам печеночный торт. Пошагово это выглядит следующим образом:

  1. Кладем на подготовленное плоское блюдо первый блин и смазываем его поверхность пикантным соусом.
  2. Поверх него распределяем грибную начинку и накрываем следующим коржом.
  3. Второй блин будем сначала также смазывать соусом, а затем выложим поверх уже морковную начинку. Накрываем следующим коржом.
  4. Повторяем последовательность, пока не закончатся все блинчики.
  5. Верхушку смажем соусом и отправим торт в холодильник для основательной пропитки.
  6. Через 4-5 часов печеночный торт можно подавать на стол, останется лишь посыпать блюдо тертым твердым сыром.

Хитрый печеночный торт из печени, моркови и лука

На самом деле вкус жареного лука в большом количестве переносят далеко не все. В этом случае на выручку хозяйкам придет рецепт, где и морковь и лук будут входить в сам фарш, а не выкладываться в виде прослойки. Таким образом, не нужно жертвовать жареными овощами, и вкус блюда ничуть не испортится. Для того чтобы приготовить такой торт, необходимо взять следующий набор продуктов:

  • куриная печень -1 кг;
  • молоко любой жирности – 1 стакан;
  • яйцо свежее – 4 шт.;
  • морковь – 3 штуки;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • масло сливочное -2 ст. ложки;
  • майонез для смазки готовых коржей;
  • соль, перец;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления

Подготовим печень, как в предыдущих рецептах. Доведем лук и морковь до консистенции пюре, используя измельчитель в блендере. Несмотря на то что овощная масса измельчена, все же она недостаточно мягкая. Станем тушить овощи в сковороде под крышкой в течение 7-10 минут. Огонь при этом делаем максимально слабым. В самом конце добавим в томленый состав сливочное масло.

Печень прокручиваем через мясорубку и заливаем в нее молоко, яйца и тщательно перемешиваем с помощью вилки. Так тесто получится более однородным. Посолим состав и станем постепенно (по одной столовой ложке) добавлять муку, все время помешивая массу, чтобы не образовалось комочков. Кто любит перец и специи, тот добавляет их к фаршу после введения муки. Осталось ввести измельченные тушеные овощи и все тщательно вымешать.

В результате после выпечки у вас получатся необычайно пышные коржи на печеночный торт. Куриная печень без овощных дополнений не сможет образовать при обжарке блинчики хорошей толщины. Вследствие этого обжариваем каждую сторону чуть дольше, чем в предыдущих рецептах. Опять же, необходимо визуально определять готовность печеночного блинчика, а для этого деревянной лопаткой осторожно приподнимают край и оценивают состояние.

Совет: если ваша семья малочисленна, уменьшите массу указанных ингредиентов в два раза.

Завершающий штрих

Нам осталось только собрать коржи в стопочку, промазывая каждый слой майонезом. Верхушку украшаем по желанию, используем зелень и свою фантазию.

Приятного аппетита!

www.syl.ru

Печёночный торт из куриной печени

Шаг 1

Для приготовления печеночного торта нам понадобятся куриная печень, лук, морковь, яйца, сметана, мука и специи.

Шаг 2

Начнём с начинки — морковку (2 шт.) помыть и потереть на крупной тёрке.

Шаг 3

Лук (3 шт.) очистить и порезать полукольцами.

Шаг 4

Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла, обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.

Шаг 5

5-6 столовых ложек майонеза соединить с чесноком (2 зубчика), выдавленным через чеснокодавилку или измельчаем вручную ножом.

Шаг 6

Для приготовления коржей для слоеного торта из куриной печени, нам нужно приготовить тесто, печень (0,5 кг) помыть, порезать и пропустить через мясорубку. Также можно использовать блендер.

Шаг 7

Затем добавить яйца (2 шт.), сметану (2 ст. л.), муку (0,5 стакана) и соль (2 щепотки) с перцем (2 щепотки).

Шаг 8

Хорошо всё перемешать.

Шаг 9

В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, поварёшкой выкладывать печёночное тесто — блин получается диаметром приблизительно 15 см.

Шаг 10

Жарить с обеих сторон на среднем огне.

Шаг 11

Получается приблизительно 5-6 блинов-коржей.

Шаг 12

Выложить один корж на тарелку и тонко смазать майонезом с чесноком.

Шаг 13

Затем распределить на корже 2-3 столовые ложки зажарки.

Шаг 14

Накрыть следующим коржом и повторить шаги 12 и 13.

Шаг 15

Верхний корж тонко смазать майонезом.

Шаг 16

Сварить 2 яйца вкрутую (10 минут с момента закипания), желтки размять вилкой и присыпать ими верхний корж печеночного торта. Дать пропитаться торту 1-2 часа.

webspoon.ru

Вкусный торт из куриной печени – рецепт с фото – пошаговый

Здравствуйте, дорогие читатели. Уже давно хотела поделится с вами своими секретами в приготовлении печеночного торта, да и предоставить вашему вниманию фото рецепт. Но вот, час настал. Вчера купила все необходимые продукты и решила порадовать свою семью, и вас, пошаговым рецептом. Первый раз печеночный торт попробовала на день рожденье у подруги, лет 10 назад, с тех пор это блюдо, одно из любимых в нашей семье. Это был огромный и вкусный торт из куриной печени с прослойкой тушенных овощей (лук и морковь). Плюс оригинальная подача и украшение. Он стоял в центре праздничного стола. Да и вкус у торта достаточно нежный и мягкий. Готовлю торт давно и очень довольна, рецепт хороший, все в меру. У нас ни один праздник, юбилей, день рожденье, не обходится без этого чудесного украшения стола, да и все гости его оценивают по достоинству.

Впереди столько праздников, все ходят друг к другу в гости. Всегда хочется удивить, порадовать и угостить своих гостей интересными и вкусными блюдами.

Готовится тортик легко, получается красивым, оригинальным, праздничным. Используются простые и доступные ингредиенты. Получается нежным, вкусным, пропитанным. Достойно украсит любой праздничный стол. Станет его достойным украшением. Больше всего понравится любителям субпродуктов. Дети тоже едят его с большим удовольствием, ведь здесь печень в необычной подаче.

Этот рецепт можно посмотреть за 1.48 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Вкусный печеночный торт из куриной печени — ингредиенты

Ингредиенты для блинчиков: 

  • 500 грамм куриной печени
  • 0.5 стакана муки (стакан 250 гр.)
  • 2 ст. ложки сметаны (у меня домашняя)
  • 2 яйца
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Ингредиенты для начинки и украшения:

  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 4 ст. ложки майонеза
  • растительное масло (для обжарки овощей)
  • отварные яйца для украшения печеночного торта
  • зелень для украшения

Торт из куриной печени получается вкусный, нежный, необыкновенный, а как красиво он смотрится на праздничном столе. Это просто шедевр.

Приготовление не занимает много времени, не смотря, на всю сложность, которая кажется на первый взгляд, но это только на первый взгляд.

Торт из куриной печени — рецепт с фото — пошаговый

Именно пошаговый рецепт поможет вам легко и быстро приготовить торт, ведь не все хозяйки знают как приготовить торт из печени. Поэтому подробная инструкция будет кстати.

1. Для начала нужно подготовить печень. Ее необходимо залить водой на час или два. А если используете говяжью печень, то на пару часов и заливают ее молоко, чтобы избавить от горечи.

Я печенку залила водой на час. Обсушила на бумажном полотенце. По поводу пленок, их можно удалять, но можно обойтись и без этого. Обязательно проверьте нет ли в печени желчного пузыря, иначе все можно будет просто выкинуть, если даже одна печенка окажется с желчным.

2. Теперь нужно измельчить печенку. Использовать можно мясорубку или блендер. Так как мы недавно приобрели себе новый блендер, просто грех им не воспользоваться. Измельчаю печень с помощью блендера.

3. У нас торт из куриной печени, и будем все делать пошагово, что и за чем следует. Третье — добавляем в измельченную массу муку, сметану, 2 яйца, соль и черный перец.

Сметана у меня деревенская, если используете магазинную, то берите 20%, за счет сметаны торт получается нежным и вкусным. На это количество печени я добавила 1 чайную ложку соли, немного черного перца и муку.

Муки я взяла ровно пол стакана (стакан 250 грамм), или можете взять три полные столовые ложки с горкой. Этот рецепт получается просто идеальным, все в меру, ничего корректировать, добавлять или убирать не нужно, просто незачем.

Еще, хочется добавить, многие хозяйки перекручивают лук в эту массу или режут его кубиком, не стоит этого делать, так как лук не успеет приготовиться и будет чувствоваться в них, торт уже не будет таким нежным, как хочется.

Также я не добавляю в тесто соду, у меня получаются тоненькие блинчики.

4. Продолжаем взбивать массу блендером. Сначала печень была красноватая, но когда мы добавили дополнительные ингредиенты, масса стала значительно светлее.

День сегодня чудесный, солнечный, вся кухня залита солнечным светом, а у нас она еще выходит на южную сторону, поэтому, заранее, извиняюсь за фото.

5. Теперь нам следует пожарить блинчики из печени для печеночного торта. Я ставлю на огонь сковороду, разогреваю ее. Добавляю чайную ложку растительного масла.

6. Набираю пол половника печеночного теста, которое у нас получилось и выливаю на сковороду. Сковорода у меня 21 см. в диаметре.

Видите, печеночные блинчики выходят в дырочку. Далее аккуратно переворачиваем. И так обжариваем все блинчики с двух сторон. Буквально по минутке (две). Следите чтобы блины не подгорели, поэтому регулируйте огонь.

Сковороду можно смазывать масло, перед тем как выпекаете каждый блин. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то этого можно не делать.

Так жарим пока наше «тесто» не закончится. Итак, могу с уверенностью сказать, наливая по пол половника теста на сковороду в диаметре 21 см. у меня получилось 12 блинчиков из печени для печеночного торта.

У вас может быть больше или меньше, в зависимости от того, какую сковороду вы возьмете и сколько «теста» будете наливать в нее.

Вот такая у меня стопочка. Правда первый блин мы попробовали, потому что он у меня разорвался. Но потом пошло все как по маслу. Наверное не совсем хорошо была разогрета сковорода.

7. Начинка для печеночного торта. Мне очень нравится перемазывать слои майонезом и выкладывать сверху обжаренный лук с морковкой.

Но можно перекладывать слои обжаренными грибами, посыпать тертым сыром, тертым яйцом, зеленым луком, укропом, и чем только душа пожелает.

Если вы любите начинки побольше, то возьмите 2-3 морковины и пару крупных луковиц. Я ограничилась одной луковицей и одной морковкой.

8. Морковь я тру на мелкую терку, а лук стараюсь мелко порезать. Естественно, предварительно,  я очистила и вымыла овощи.

9. Обжариваем с начала пару минут лук на растительном масле, а затем добавляем морковь. Скорее не обжариваем, а тушим овощи, до готовности. Даем им остыть.

Сильно поджаривать овощи или нет, решать вам, как вы любите, так и делайте.

10. Подготовим майонез. Использовать можно домашний или магазинный. Жирность берите любую. Если вам нравится 30% майонез, берите его. У меня в холодильнике оказался только 67%.

В майонез по вкусу можно добавить соль, перец, укроп, чеснок, петрушку. Я ограничилась черным молотым перцем и щепоткой соли.

11. Блинчики уже успели остыть, теперь приступим к сборке печеночный торта из куриной печени. Хотя признаюсь честно, не всегда блины попадают в торт. Бывает так, что оставляешь их остывать, и они испаряются. Очень интересный и нежный у них вкус. И как по мне, то даже легче обыкновенных блинов.

На каждый блинчик наносим небольшое количество майонеза и распределяем его ложкой. Я использую минимум майонеза, так как торт из печени и так получается достаточно жирным.

Сверху выкладываю чайную ложку зажарки. Распределяю ее тонким слоем по всей поверхности блинов.

Так перемазываем каждый блинчик и на каждый выкладываем зажарку. Можно распределить зажарку на 11 частей, чтобы точно хватило.

А если и случилось такое, что лука и морковки оказалось мало, то придется поджарить еще, это же не большая беда.

Вот такой у нас получился печеночный торт.

Торт после сборки нужно настоять, хотя бы пол часа, но можно и дольше, чтобы он успел пропитаться как следует.

12. Украшение торта, это задача ответственная. Его можно переместить на листья салата, переместить на красивое блюдо или тарелку.

Украшать можно зеленью, яйцом, твердым сыром, грибами, оливками, свежими овощами, жареной морковью и луком, или оставить все как есть.

Я украсила тертым желтком и ягодами замороженной клюквы.

Пропитывался торт у меня часа три. А потом я его разрезала на кусочки. Также сделала фото, так как торт из куриной печени у меня с рецептом пошаговым. Конечно, вам хочется узнать, как торт выглядит внутри.

Он не жирный, скажу сразу, всего в меру. Если вы любите, то щедро смазывайте каждый корж майонезом, и щедро распределяйте зажарку, тогда торт будет более жирным и пропитанным. Сразу это отметила, так как многим не нравится это блюдо именно из-за того что оно жирное. Жареный лук и морковь с растительным маслом, да еще и каждый блинчик смазан майонезом.

Мы любим именно такой.

Так же чуть не забыла отметить, чтобы блюдо имело сладковатый вкус выбирайте сладкую морковку для зажарки.

А если вам не хочется жарить блины из печени, то вы можете приготовить куриную печень просто на сковороде. Правда по времени это будет не намного быстрее.

Напишите, ниже, в комментариях, как вы готовить печеночный торт, какую печень используете? Поделитесь своими заметками, по приготовлению этого блюда. Мне будет очень интересно узнать ваше мнение. А может еще и внесу корректировку в наш рецепт. Всегда хочется попробовать новый вкус.

domovouyasha.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *