Тушеное куриное филе, 10 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
куриное филе
300 г
брокколи замороженная
300 г
сливки 10%
120 г
морковь
120 г
сыр творожный
1 ст.л.
соус соевый
1 ст.л.
уксус бальзамический белый
1 ст.л.
чеснок
1-2 зубчика
перец черный молотый
по вкусу
итальянские травы
по вкусу
соль
по вкусу
Ингредиенты
куриное филе
4 шт.
гречневая крупа
200 г
сметана
150 г
молоко
100 мл
лук репчатый
1 шт.
масло растительное
1 ст.л.
соус соевый
2 ч. л.
петрушка рубленая
по вкусу
куриное филе
400 г
лапша пшеничная
150 г
вода
120 г
морковь
80 г
лук репчатый
80 г
перец сладкий желтый
80 г
чеснок
3 зубчика
соус соевый
3 ст.л.
масло растительное
2 ст.л.
сельдерей
1 стебель
имбирь
1 ч.л.
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Ингредиенты
морепродукты
700 г
куриное филе
350 г
рис
1 стакан
зеленый горошек свежий
120 г
помидоры
1 шт.
перец сладкий болгарский
1 шт.
шафран
1 щепоткакуркума
1 щепотка
масло оливковое
соль
vkuso.ru
Куриное филе, тушеное в сметане
1. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать средними кусочками грудку. При желании, рецепт приготовления куриного филе, тушеного в сметане, можно слегка изменить и использовать не только грудку, но и другие части курицы. Единственное, что следует учитывать, что время приготовления может увеличиться.
2. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. Так как лук будет тушиться, его необязательно мельчить, даже если блюдо рассчитано на детей, которые не любят лук. В процессе лук пропитается соком курицы и соусом и будет невероятно вкусным.
3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда грудку. При желании можно использовать сливочное масло. Обжарить курочку около 3-5 минут, периодически помешивая.
4. К слегка обжаренному филе выложить лук. Также куриное филе, тушеное в сметане в домашних условиях можно приготовить с морковью, болгарским перцем и помидором, например. Жарить курочку с луком примерно 5-7 минут.
5. Главная составляющая этого блюда – это соус. Сметану необходимо посолить и поперчить по вкусу. Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, а также немного горчицы и мускатный орех. Все как следует перемешать.
6. Добавить сметанный соус на сковороду и довести до кипения. На медленном огне тушить филе до готовности. В зависимости от размера кусочков, понадобится от 10 до 20 минут. Подавать к столу блюдо можно с любым гарниром (а если добавить больше разных овощей, то самостоятельным блюдом), присыпав свежей зеленью.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Курица тушеная в соусе на сковороде. 5 рецептов как просто и быстро приготовить вкусную курицу.
Если хочется приготовить вкусное, но простое и доступное блюдо для семейного обеда или ужина, то тушеная курица в соусе подходит практически идеально. Курица намного дешевле, чем свинина или говядина, не слишком жирная и очень многими любима как видя мяса в принципе. Нежненькая и сытная, хоть румяные ножки, хоть постное филе куриной грудки. Даже крылышки прекрасны в тушеном виде. Можно выбрать любую часть куриной тушки и приготовить в тушеном виде. Все будет зависеть только от вашего вкуса.
Вариантов соуса, в котором готовится тушеная курица тоже не счесть. Для тушения подойдет и томатный соус, и сметанный, и сливочный, и грибной. Можно потушить в соевом соусе или горчице. Я даже не могу за раз перечислить все возможные варианты соуса, в котором готовится тушеная курица. Одной статьи однозначно не хватит.
Поэтому предлагаю познакомиться с небольшой, но очень вкусной частью рецептов приготовления тушеной курицы и сделать для себя выбор. А потом смело готовить сытный вкусный ужин на всю семью. Мы уже рассматривали рецепт приготовления курицы с картошкой в духовке, но сегодня мы будем тушить курицу, как самостоятельно блюдо, а гарнир будет отдельно и вы сможете выбирать на ваш вкус.
Курица тушеная в томатном соусе
Один из самых простых и вкусных способов приготовить тушеную курицу это сделать это в томатном соусе. Такой соус не требует сложных ингредиентов, а томатный вкус с кислинкой хорошо сочетается с куриным мясом. Для соуса можно использовать томатную пасту, свежие помидоры или консервированные в собственном соку. Курицу можно взять тоже на свое усмотрение, и грудки, и ножки будут одинаково хороши в томатном соусе.
Понадобится:
- куриные бедрышки — 500 гр,
- помидоры — 2 шт,
- томатная паста — 2 столовые ложки,
- лук — 1 шт,
- сливочное масло — 50 гр,
- растительное масло — 4 столовые ложки,
- соль — 1 чайная ложка,
- тимьян — 1/4 чайной ложки,
- черный перце по вкусу.
Приготовление:
1. Готовить тушеную в соусе курицу удобнее всего в глубокой посуде с толстым дном и обязательной крышкой. Сотейник или сковородку с высокими бортиками поставьте на огонь и налейте растительное масло. Туда же положите кусочек сливочного масла и растопите.
2. Положите в масло томатную пасту и тщательно размешайте. Слегка обжарьте пасту, постоянно помешивая.
3. Помидоры очистите от кожуры. Для этого надрежьте кожицу крестом, затем ошпарьте помидоры кипятком. Кожица легко снимется. Мякоть помидоров измельчите в пюре. Пюре из помидоров положите к томатной пасте в масле и потушите 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
4. Теперь в кипящий томатный соус положите кусочки куриного мяса и лук. Подсолите и поперчите по вкусу. Если вы любите есть лук, то нарежьте его соломкой, а если нет, то положите луковицу целиком в соус. Она будет тушиться вместе с курицей и отдаст соусу свой вкус, но при этом кусков лука в готовом блюде не будет.
5. Добавьте в кастрюлю 1-1,5 стакана кипятка и накройте крышкой. Тушите под крышкой на огне чуть меньше среднего 35-40 минут до готовности курицы. Через 10 минут тушения добавьте в соус тимьян или другие ароматные травы, которые вы любите. Продолжайте тушить.
6. Готовая тушеная курица в томатном соусе отлично сочетается с картофелем или рисом. Но можно подавать и как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!
Куриные ножки тушеные в сметанном соусе на сковороде
Очень просто приготовить такое вкусное блюдо, как тушеную в сметане курицу. Гарнир можете выбрать на свой вкус, при этом у вас получится очень вкусный сметанный соус, которым как подливкой можно полить не только кусочки курицы, но и гарнир.
Понадобится:
- куриные голени — 7-8 штук,
- лук — 2 шт,
- мука — 2 столовые ложки,
- сметана — 200 гр,
- чеснок — 2 зубчика,
- паприка — 1 чайная ложка,
- свежий укроп — половина пучка,
- куриный бульон (не обязательно) — 200 мл,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Разогрейте растительное масло на большой сковородке. Положите куриные голени и обжарьте их до румяной корочки в течении 20 минут. Постоянно переворачивайте их с боку на бок, чтобы они обжарились со всех сторон равномерно. Слегка подсолите голени в процессе жарки.
2. В это же время в другой сковородке обжарьте на растительном масле мелко порезанный лук. Жарьте его на среднем огне, пока кусочки лука не станут прозрачными и не начнут совсем немного румяниться. После этого всыпьте в сковородку муку, хорошенько все перемешайте и продолжайте обжаривать уже в муке.
3. Обжаривать лук вместе с мукой нужно до момента, пока и мука не станет румяниться. Так же появится приятный запах жареной муки. Главное, не дать подгореть, поэтому не делайте сильный огонь.
4. Теперь постепенно вливайте в сковородку с луком и мукой подготовленный заранее бульон. Если бульона нет, то можно заменить просто горячей водой. После того как влили жидкость продолжайте помешивать, чтобы мука не слиплась в комочки. Будущий соус сразу же начнет густеть за счет муки, если он становится слишком густым, доливайте еще жидкости, пока не получится консистенция хорошей подливки.
5. Убавьте огонь под сковородкой, чтобы соус лишь слегка булькал и не было активного кипения. Пришло время положить сметану. Добавьте ее в сковородку и перемешайте, пока она не растворится полностью в соусе. Дайте соусу слабо покипеть 2-3 минуты.
6. Пока соус готовится, добавьте в него специи, выдавите через пресс чеснок и подсолите по вкусу. Не забывайте что курицу уже немного посолили.
7. Обжаренную румяную курицу, которая готовилась на другой сковородке, пришло время переложить в соус. Уложите ее в сковородку с сметанным соусом и накройте крышкой. Тушите на слабом огне еще 15 минут. Куриные ножки пропитаются соусом и прекрасным вкусом специй.
8. Примерно за пять минут до готовности, посыпьте курицу тушеную в сметанном соусе свежей мелко порубленной зеленью.
Тушеная в сметане курица готова. Подавайте с картофельным пюре или рисом, будет очень вкусно. Приятного аппетита!
Куриное филе тушеной в пиве и соевом соусе — видео рецепт
А теперь немного экзотики. Хотя и нельзя сказать, что пиво это экзотический продукт, но мы не готовим в нем курицу каждый день. И как оказывается зря. Пиво, соевый соус, томатный соус или аджика, немного лука или чеснока. все это слегка потушить и потрясающе вкусное блюдо из курицы готово.
Курица тушеная в сливочном соусе с шампиньонами
Тушеная курица — это блюдо, которое очень просто готовить. И времени обычно это занимает крайне мало. Поэтому такая курочка просто идеальна в качестве быстрого обеда или ужина, когда хочется чего-то вкусного, но времени в обрез. Как это актуально для работающих кулинаров, у которых вечерами сил на шедевры просто не остается. Рецепт приготовления тушеной курицы с шампиньонами один из самых моих любимых. Наверное, потому что он мне напоминает жульен с курицей и грибами, который я так люблю. Если вы тоже любитель жульена, то такая тушеная курица в сливочном соусе вам обязательно понравится.
Понадобится:
- куриное филе — 600 гр,
- шампиньоны — 400 гр,
- репчатый лук — 1-2 шт,
- сливки 20% — 200 мл,
- соль, перец и специи по вкус.
Приготовление:
1. На разогретой сковородке с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук. Он должен стать мягким, прозрачным и слегка подрумяниться.
2. Промытые и обсушенные шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в сковородку к луку и продолжайте жарить. Если из грибов выступит много жидкости, дайте ей выпариться.
3. Грибы обжарьте до румяной корочки и приятно вкуса. Слегка подсолите их в процессе жарки, так они станут вкуснее.
4. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Затем положите их к жареному луку и обжарьте все вметсе, пока курица не утратит свой розовый цвет и не станет серенькой. Не забывайте постоянно помешивать.
5. Добавьте в сковородку столовую ложку муки и хорошо все перемешайте. Мука загустит наш будущий сливочный соус. Обжарьте совсем немного, пока мука не начнет коричневеть.
6. Залейте в сковородку сливки и тут же убавьте огонь до слабого. Перемешайте все со сливками, добавьте соль и перец по вкусу. Теперь накройте крышкой и тушите на очень медленном огне 10 минут.
Время от времени поднимайте крышку и перемешивайте курицу в соусе. Через несколько минут сливочный соус начнет густеть и приобретать приятный кремовый цвет.
По желанию в этот соус можно добавлять ваши любимые травы, например розмарин или прованские, а еще один зубчик чеснока. Это сделает вкус еще ярче. Но и в оригинальном составе тушеная курица в сливочном соусе с шампиньонами очень вкусная. Вот так будет готов прекрасный обед. Зовите всех к столу пока горячее.
Куриная грудка в пряном сливочно-томатном соусе
Если вы уже готовили тушеную курицу в сливках, и готовили курицу в томатном соусе, то точно пришло время попробовать потушить кусочки любимого мяса в сливочно-томатном соусе. Это невероятно вкусное сочетания мягкости сливочного вкуса и пикантной кислинки томатного. Тушеная курица в таком соусе получается просто нежнейшая. Готовить можно как куриную грудку, так и другие части, например филе бедер, голени или крылышки.
Понадобится:
- куриное мясо — 500 гр,
- репчатый лук — 2 шт,
- сливки — 200 мл,
- томатная паста — 4-5 столовых ложек,
- сливочное масло — 50 гр,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- куркума — 1 чайная ложка,
- паприка — 1 чайная ложка,
- черный перец — 0,5 чайной ложки,
- тмин — 1 чайная ложка,
- мускатный орех — 1 чайная ложка,
- соль — 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Если вы решили готовить крылышки или голени, то их можно оставить целыми. Положите курицу в миску и обваляйте в смеси черного перца, куркумы и паприки.
2. Разогрейте сковородку и растопите на ней 25 грамм сливочного масла. Положите в масло кусочки курицы и обжарьте на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Корочка получится очень яркая из-за куркумы и паприки, которые вместе дадут оранжевый цвет.
3. В другой сковороде с высокими бортиками обжарьте на оставшемся сливочном масле репчатый лук. Порежьте его мелкими кубиками и поджаривайте, пока он не станет мягким и не зарумянится.
4. Добавьте в жареный лук тмин и мускатный орех. Немного подсолите и перемешайте. Теперь выложите в лук томатную пасту. Ее необходимо слегка обжарить, постоянно помешивая. Обжаренная паста меняет цвет и приобретает аппетитный запах. на это потребуется примерно 5 минут.
5. Добавьте к кипящей томатной пасте сливки. Все перемешайте и убавьте огонь. Если соус получается густоват, то можно добавить 100 мил горячей воды. По цвету ароматный соус будет практически коралловый.
6. Теперь переложите в сковородку с соусом обжаренные кусочки курицы, все размешайте и накройте крышкой. Тушите под крышкой на среднем огне еще 15 минут.
Ну вот и готова тушеная курица в сливочно-томатном соусе. Она получится очень ароматная и пряная, но при это в меру острая. Отлично будет сочетаться с рисом на гарнир. Не забудьте свежую зелень. Приятного аппетита!
Какой бы рецепт вы не выбрали, я надеюсь у вас тушеная курица получится так же вкусно. Готовьте с удовольствием.
И не забывайте поделиться прекрасными рецептами!
Оценка: 5.0/5. 2 голоса.
Загрузка…
vkusnogotovlu.ru
Куриное филе, тушеное в сметане
Куриное филе, тушеное в сметане, – очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится мясо по этому рецепту достаточно быстро, а получается нежнейшим. В качестве гарнира можно приготовить макароны, крупы, картофель или любой другой, на ваш вкус.
Ингредиенты
Для приготовления куриного филе, тушеного в сметане, понадобится:
1 крупное куриное филе;
150 г сметаны;
1 ч. л. муки;
1 луковица;
1/3 стакана воды;
черный молотый перец, соль, сухие итальянские травы (или свежие) – по вкусу;
растительное масло.
Этапы приготовления
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать куриное мясо небольшими полосками.
Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
В сковороде на растительном масле обжарить лук, помешивая, до прозрачности, выложить куриное филе и обжарить все вместе.
Обжаривать, помешивая, около 10 минут, чтобы на мясе образовалась легкая корочка.
Добавить сметану, перемешать.
Развести муку в небольшом количестве воды (около 1/3 стакана) и вылить к мясу. Перемешать, довести до кипения, добавить соль и специи.
Тушить куриное филе в сметане под крышкой на медленном огне 30 минут до готовности. Мясо должно стать мягким.
Нежное и вкусное куриное филе, тушеное в сметане, готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Как потушить куриное филе 🚩 какое тушить филе 🚩 Кулинарные рецепты
Автор КакПросто!
Куриное филе или куриная грудка – мясо не самое простое для приготовления. Обычно стоит немного отклониться от рецепта и вместо нежного и сочного белого мяса, вы получаете сухое и безвкусное. Беспроигрышный вариант – готовить куриную грудку в соусе. Еще лучше – в нежной сливочной подливе. Следуя предложенному рецепту, вы получите только мягкое и сочное куриное филе.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Вам понадобится
- 600 г куриного филе;
- 1луковица;
- 1 морковь;
- 1,5 ст.л. муки;
- 200 мл сливок жирности 25%;
- 4-5 ст.л. топленого сливочного масла;
- соль;
- перец.
Инструкция
Для приготовления этого блюда купите куриное филе – белое мясо без костей или куриную грудку целиком. Во втором случае мясо обойдется вам чуть дешевле, а косточку вы сможете потом использовать для куриного супа. Отделить мясо от кости – совсем несложно. Обычно с краев мякоть отходит очень просто. В середине можно сделать небольшие надрезы ножом между хрящом и мясом. После того, как вы отделите мякоть, снимите с куриной грудки кожу.Промойте мясо под холодной водой. Дайте воде стечь, обсушите филе салфеткой и приступайте непосредственно к приготовлению блюда. Разрежьте мясо на небольшие полоски длиной примерно 5-6 см и 1 см в сечении.
Затем растопите в сковородке три столовых ложки сливочного масла. Подсолнечное в данном случае не подойдет. Необходимо подчеркнуть сливочный вкус в блюде. Слегка обжарьте кусочки курицы на небольшом огне. Если мясо полностью заберет в себя масло, добавьте еще немного.
Переложите обжаренную курицу в сотейник и займитесь луком. Возьмите одну луковицу средней величины. Снимите с неё шелуху, мелко порубите и выложите на сковородку из-под курицы. Обжарьте лук на маленьком огне. Выложите лук в сотейник с курицей, добавьте немного воды, чтобы она не покрывала мясо, потушите 5-7 минут.
Поставьте на плиту сковородку, когда она раскалится, высыпьте в неё полторы столовых ложки муки. Постоянно помешивайте, чтобы мука не подгорела. Как только она станет светло-коричневого цвета, добавьте столовую ложку сливочного масла. Разомните муку и постепенно вливайте сливки, не переставая помешивать. Как только у вас получится однородный соус без комочков, влейте его в сотейник с курицей. Тушите курицу с подливой еще 10-15 минут. После чего снимайте с огня и подавайте на стол.
Обратите внимание
Куриное филе со сливочным соусом лучше всего сочетается с гарниром из картофельного пюре. Но вы также можете подать его со спагетти.
Связанная статья
Курица в сливках с болгарским перцем
Почти у каждой хозяйки есть свой фирменный способ приготовления вкусных блюд из курицы. Среди них встречаются рецепты настоящих кулинарных шедевров, требующих изрядного опыта, а есть и такие, которые может освоить даже начинающий кулинар. Но просто – не значит невкусно.
Вам понадобится
- Куриные грудки – 2 шт.;
- куриные окорочка – 4 шт.;
- целая курица – 1 шт.;
- карри – по вкусу;
- майонез – 2 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- репчатый лук – 2 шт.;
- аджика – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- морковь – 1 шт.;
- молотый черный перец – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- сыр – 50 гр;
- молотый красный перец – по вкусу.
Инструкция
Промойте куриные грудки. Если грудки с кожей, то осмотрите ее и удалите остатки перьев. Натрите курятину смесью из карри, соли и небольшого количества майонеза. Поставьте подготовленные грудки в разогретую духовку и жарьте до готовности. Подавайте на стол с помидорами или картофельным пюре.
Куриные окорочка вымойте и разрубите пополам. Смешайте майонез с аджикой и измельченным чесноком. Намажьте этой смесью окорочка. Порежьте лук и морковь крупными кусками. Уложите курятину на смазанную маслом сковородку, обложите по краям нарезанными овощами. Жарьте в хорошо разогретой духовке. Чтобы проверить степень готовности курицы, проткните окорочок ножом или деревянной зубочисткой. Выделяющийся сок должен быть прозрачным.
Сполосните куриные окорочка, обрежьте с них лишний жир. Натрите курятину смесью соли и черного молотого перца. Разогрейте сковородку с растительным маслом, выложите на нее обработанные окорочка и жарьте в течение пятнадцати минут на среднем огне, не накрывая крышкой. Переверните мясо и жарьте на среднем огне в течение пятнадцати минут. Очистите несколько зубчиков чеснока, раздавите их и выложите поверх окорочков. Накройте сковородку крышкой, убавьте огонь и жарьте в течение пяти минут. Переверните курятину чесноком вниз, накройте сковородку крышкой и оставьте на три минуты. В качестве гарнира неплохо подойдет салат из помидоров со сметаной.
Возьмите некрупные куриные грудки, сполосните их. Выложите грудки на сковородку или противень. Натрите их небольшим количеством соли и обмажьте майонезом. Натрите на крупной терке немного любого твердого сыра и посыпьте курицу. Поставьте в разогретую духовку и запекайте до готовности. Блюдо получается довольно сытным.
Помойте куриные окорочка и очистите их от остатков перьев. Натрите курятину смесью из соли и давленного чеснока. Выложите подготовленные окорочка на смазанную маслом сковородку, поставьте в разогретую духовку и готовьте, пока они не подрумянятся.
Промойте курицу, разрежьте ее вдоль грудки и почистите изнутри. Натрите ее крупкой солью. Разверните куриную тушку, положите спинкой вверх на противень и посыпьте молотым красным перцем. Поставьте подготовленную курицу в разогретую духовку на сорок пять минут. За десять минут до готовности полейте птицу вытопившимся жиром.
Источники:
- Простая жареная курица в духовке (кусочками) в 2019
Белое мясо курицы (грудка) считается диетическим, оно содержит минимальное количество холестерина. А чтобы куриные грудки получились нежными и сочными их можно потушить под разными соусами.
Вам понадобится
- Для куриных грудок в сметанном соусе:
- — 2 куриные грудки;
- — 1 луковица;
- — 2 ст. ложки сметаны;
- — растительное масло;
- — соль по вкусу.
- Для куриных грудок
- тушеных с помидорами и маслинами:
- — 2 куриные грудки;
- — 4 помидора;
- — 150 г черных маслин;
- — 1 луковица;
- — 2 зубчика чеснока;
- — небольшой пучок бализика;
- — растительное масло;
- — черный молотый перец
- соль по вкусу.
- Для куриных грудок
- тушеных с черносливом:
- — 2 куриные грудки;
- — 150 г чернослива;
- — 1 луковица;
- — 2 ст. ложки муки;
- — растительное масло;
- — специи
- соль по вкусу.
Инструкция
Куриные грудки, тушеные в сметанном соусе.Промойте филе куриных грудок и разрежьте их на равные порционные кусочки. Выложите куриное филе на сковороду с разогретым растительным маслом.
Посолите и поперчите. Обжаривайте куриные грудки в течение 5 минут. Луковицу порежьте крупными кубиками. Добавьте лук к курице и уменьшите нагрев до среднего. Тушите курицу с луком еще 5 минут. За это время лук станет прозрачным и отдаст свой аромат куриным кусочкам.Влейте жирную сметану и тщательно перемешайте. Прогрейте на небольшом огне. Периодически помешивайте. Это универсальное блюдо можно подавать с любым гарниром.
Куриные грудки, тушеные с помидорами и маслинами.Нарежьте один зубчик чеснока на тонкие пластины. Выложите его на хорошо смазанную растительным маслом сковороду и обжарьте до золотистой корочки. Чеснок уберите.
Залейте помидоры кипятком на 10 минут. Снимите с них кожицу и нарежьте маленькими кубиками. Маслины порежьте тонкими колечками. Лук нарежьте полукольцами.
Вымойте грудки, обсушите и порежьте полосками. Положите их в сковороду, в которой жарился чеснок. Посолите, поперчите по вкусу и жарьте мясо 3 — 5 минут, постоянно помешивая.
Добавьте лук, помидоры, маслины. Перемешайте ингредиенты и тушите 10 — 15 минут до готовности. За 2 минуты до окончания тушения добавьте мелко нарезанные базилик и чеснок. Куриные грудки с овощами отлично сочетаются с макаронными изделиями или рисом.
Куриные грудки, тушеные с черносливом.Нарежьте промытые куриные грудки некрупными кусочками. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 5 минут. Затем переложите грудки в кастрюлю. Залейте их теплой водой. Посолите, добавьте специи по вкусу.
Нарежьте лук полукольцами и слегка обжарьте. Всыпьте муку и обжаривайте еще 1 — 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Чернослив порежьте небольшими кусочками. Как только вода с грудками закипит, добавьте в кастрюлю лук и чернослив. Тушите на небольшом огне около 15 минут до готовности. Пикантные тушеные куриные грудки с черносливом подавайте к столу с картофелем.
Источники:
- куриная грудка тушеная
Когда нет времени и очень хочется есть, курица – это просто спасение. Можно приготовить вкусное, полезное и красивое блюдо из этой птицы всего за полчаса.
Вам понадобится
- 3 зубчика чеснока;
- 5 ложек растительного масла;
- перец
- соль по вкусу;
- 2 ложки аджики;
- стеклянная бутылка 0,5 л;
- пакет для запекания.
Инструкция
Курица на бутылкеТщательно вымойте и обсушите тушку, слегка подсолите. Наполните водой стеклянную бутылку емкостью 0,5 литра. Насадите на нее курицу, чтобы стеклянное дно слегка выглядывало. Поставьте курицу на бутылке на противень в нагретую духовку на 25-30 минут. Очистите головку чеснока и мелко нарежьте. Измельченный чеснок разведите водой до кашицеобразного состояния и полейте этим соусом курицу перед подачей на стол. Цыпленок табакаМолодую тушку разрежьте по спинке или грудке и распластайте. Положите в полиэтиленовый пакет и отбейте курицу, раздробив все нежные косточки. Должен получиться плоский блин. С обеих сторон обильно смажьте аджикой. Насыпьте на противень пачку крупной соли. Соль будет играть роль промокашки – она впитает весь лишний жир, который будет выделяться в процессе готовки. Положите цыпленка на соляную подушку и поставьте его в духовку на 25-30 минут. Приготовьте к цыпленку чесночный соус. Залейте пару измельченных зубчиков чеснока половиной стакана горячего бульона. Полейте готового цыпленка этим соусом и посыпьте зеленью кинзы. Курица в пакете Тщательно помойте и обсушите цыпленка. Приготовьте смесь из чеснока, перца и любимых приправ. Натрите приготовленной смесью курицу снаружи и внутри. Оставьте пропитаться на 30 минут при комнатной температуре. После этого положите птицу в пакет для запекания. Завяжите его или защелкните и выложите на лист. Запекайте в духовке около 1,5 часов. Выложите курицу на блюдо и украсьте зеленью петрушки. Подавайте на стол с отварным картофелем и свежими овощами.Запеченные куриные ножки Разморозьте несколько окорочков в микроволновой печи. Крупные разрежьте на три части, небольшие – на две. Чем мельче кусочки, тем быстрее они приготовятся. Налейте на противень немного растительного масла. Каждый кусочек посолите, поперчите и уложите на лист. Поставьте в горячую духовку на 30-40 минут. Готовые запеченные ножки украсьте зеленью. На гарнир приготовьте рис, макароны или гречку.
Источники:
- Что приготовить из курицы быстро и экономно
- как приготовить курицу с чесноком
Очень нежная курочка с тушенными овощами – это просто изумительное блюдо, а салями придает ей пикантный вкус. Оно идеально подойдет для праздничного стола. Ваши гости будут в восторге.
Вам понадобится
- – 6 кг курицы;
- – 750 г помидор черри;
- – 15 ст. ложек оливкового масла;
- – 9 головок лука;
- – 8 зубчиков чеснока;
- – черный перец по вашему вкусу;
- – 1000 мл куриного бульона;
- – 750 г салями;
- – 20 штук тимьяна;
- – 8 штук перца сладкого;
- – 4 штуки перца чили;
- – соль положите по вкусу.
Инструкция
Очистите лук и тоненько нарежьте, чеснок хорошенько измельчите. Сладкий перец очистите от семечек и нарежьте небольшими кусочками, перец чили, также мелко нарежьте. Тщательно помойте помидорки черри и разрежьте их напополам. Салями нарежьте маленькими дольками. Тимьян ополосните и оборвите все листья.
Курицу помойте и обсушите, разделите ее на 7 частей. Если вы не любите кожу курицы, ее можно удалить. Части курицы положите на форму.
Далее выложите на нее: ломтики лука, перец, колбасу, чеснок, перец и листики тимьяна. Влейте бульон, побрызгайте оливковым маслом, добавьте черного перца и соли. Разогрейте духовку до 190оС. Запекайте примерно 40 минут, периодически переворачивайте курицу и при необходимости добавьте бульон.
Приготовленное блюдо достаньте из духовки, добавьте соль и черный перец по вашему вкусу. Украсьте его веточками тимьяна и можно подавать на стол.
Ароматное курочка с овощами готова.
Видео по теме
Источники:
- Полуфабрикаты из мяса и мяса птицы
Недавно я открыла для себя потрясающий способ приготовления курицы. Вот, казалось бы, что с ней можно сделать? Запечь в духовке, сварить бульон… Еще ее можно потушить! Получается восхитительно – и нежная, и сочная, и с корочкой! Но самое главное, что этот рецепт не требует много времени и особых кулинарных навыков! Итак, приступим!
Вам понадобится
- Курица – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Соль, перец, приправы по-вкусу.
Инструкция
Курицу тщательно моем. Она должна быть без потрохов и хорошо ощипана. Если где-то вы заметите перья, их нужно повыдергивать и/или обсмалить.Режем курицу на куски. Размер определяете по своим предпочтениям, я курицу делила на 8 кусков.
На сковородку наливаем полсолнечное масло, ставим на огонь и даем немного подогреться.
Кладем кусочки курицы на сковородку, жарим на среднем огне до образования золотистой корочки , кусочки периодически переворачиваем, чтобы не пригорели и обжарились равномерно.
В это время чистим и моем лук, нарезаем его чуть мельче, чем полукольцами.
Как только кусочки курицы приобретут золотистую корочку с двух сторон, делаем огонь поменьше и добавляем порезанный лук. Обжариваем минут 10-15.
Лук и курочка стали золотистыми, поэтому заливаем все водой, солим, перчим по вкусу, добавляем приправы (это могут быть прованские травы, универсальная приправа или специальная для курицы или птицы). ставим на медленный огонь и тушим не перемешивая минут 20.
Совет полезен?
Похожие советы
www.kakprosto.ru
Куриное филе, тушеное с овощами на сковороде – пошаговый рецепт с фото
Куриное филе, тушеное с овощами – блюдо, которое выручит вас при нехватке времени. На гарнир можно использовать макароны, пока они будут вариться, вы успеете всё приготовить.
Получается вкусно, сочно и, за счет разноцветных овощей, красиво.
Состав овощей может меняться в зависимости от ваших вкусовых пристрастий, например, можно добавить нарезанную полукольцами морковь или кабачок, измельченный кубиками.
- Куриное филе500 гр.
- Лук3 шт.
- Болгарский перец (у меня был замороженный)2 шт.
- Томатный соус
- Подсолнечное масло
- Соль, перец по вкусу
-
Лук нарезать полукольцами
-
Обжарить его на разогретом растительном масле
-
Куриное филе нарезать небольшими кусочками
-
Выложить курицу на сковороду с луком
-
Тушим их 5-10 минут, до изменения цвета филе с розового на белый
-
Болгарский перец нарезаем соломкой
-
Добавляем в сковороду болгарский перец, солим и перчим. Тушим пару минут
-
Добавляем 3-4 столовые ложки томатного соуса
-
Перемешиваем, тушим под крышкой еще минут 5
Приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
katenok-povarenok.ru
Тушеное филе курицы на сковороде: рецепт с фото
Используя различные овощи, специи и пряности, можно приготовить нежное и сочное тушеное филе курицы. Один из нюансов приготовления такого блюда заключается в том, что мягкие овощи, протушенные на сковороде, затем пюрируются в блендере и затем уже филе тушится в полученном овощном соусе. Для овощной составляющей подойдет репчатый лук, морковь, сладкий перец, баклажан, кабачок – продукты могут быть как свежими, так и замороженными.
Ингредиенты
- 200 г замороженных овощей
- 350 г куриного филе
- 2 ст. л. масла для жарки
- 2-3 лавровых листа
- 1 луковица
- 1/2 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. специй
Приготовление
1. Подготовьте нужные ингредиенты. Если овощи свежие – то их нужно помыть, а если замороженные – то можно слегка разморозить. Куриное филе помойте, обсушите, обрежьте все лишнее – могут встретиться излишки жира, хрящи, сухожилия.
2. На разделочной доске нарежьте куриное филе на небольшие кусочки произвольной формы.
3. На сковороде разогрейте масло для жарки, отправьте в нее кусочки подмороженных (и уже подтаявших) овощей. Репчатый лук очистите, мелко покрошите и отправьте в сковороду, перемешайте и влейте 100 мл воды. Протушите овощи в течение 8-10 минут на слабом огне. Можно подсолить 2-3 щепотками соли и добавить немного специй.
4. Спустя 10 минут переложите овощи в чашу блендера и измельчайте их на средней скорости в течение 2-3 минут.
5. На сковороду отправьте кусочки курицы, при необходимости добавьте масла для жарки. Подсолите курицу и, помешивая, жарьте минут 5-7.
6. Когда соус приобретет более-менее однородную консистенцию, можно перелить его в сковороду к кусочкам куриного филе.
7. Перелейте соус в сковороду и при необходимости разбавьте водой до нужной густоты. Добавьте еще соль, специи и пряности (лавровый лист). Накройте сковороду крышкой и томите курицу в соусе еще 15-20 минут. Если соус получился наоборот жидким, можно сделать чуть больше огонь, чтобы излишки жидкости выкипели – при этом далеко от сковороды отходить не желательно.
8. Готовую курицу подавать можно сразу – к гарниру или овощному салату. Перед подачей можно присыпать рубленой свежей зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Тушеная птица
nakormi.com