Тушеные сердечки с картошкой в мультиварке – Сердечки с картошкой в мультиварке

Содержание

Куриные сердечки с картошкой в мультиварке

Время: 80 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 3 из 5

Наверняка многие женщины любят готовить быстрые и незамысловатые блюда, которые займут минимум времени, но, наряду с этим, получатся особенно вкусными и полезными.

В наше время можно встретить большое количество субпродуктов, из которых получаются чудесные рецепты. К примеру, сердечки с картошкой в мультиварке — это быстрое, легкое, но очень вкусное, а главное — сытное блюдо, которое запросто накормит всю семью.

Стоит отметить, что такие рецепты в настоящее время не редкость, ведь именно быстрые и незамысловатые блюда порой получаются намного аппетитней и вкуснее сложных и долгих рецептов.

Нельзя не заметить, что готовится такой рецепт в мультиварке, а эта кухонная техника способна значительно облегчить жизнь многих нынешних хозяек.

Ведь порой так не хочется стоять у плиты после трудного рабочего дня, чтобы побаловать себя и своих близких вкусной и сытной едой.

На этот случай мультиварка по праву считается современным кухонным помощником, который всегда выручит в трудной ситуации.

Куриные сердечки, сделанные в мультиварке вместе с клубнями картофеля, получаются мягкими, сочными, нежными, не теряют вкус, а также лучшим образом дополняют бульон, который также принято подавать в столу наряду с основными ингредиентами.

Также нельзя не заметить, что купив лоток куриных сердечек можно неплохо сэкономить на мясе, но блюдо, в то же время, все равно получится вкусным и питательным.

Именно поэтому куриные сердечки завоевали популярность многих хозяек, у которых нет времени на приготовление долгих и сложных блюд.

Немногие знают, что мультиварка не только упрощает приготовление рецептов, но и делает их максимально вкусными и полезными.

К примеру, приготовив куриные сердечки с картошкой при помощи этого кухонного прибора, можно получить отличный питательный ужин, который будет не только вкусным и ароматным, но и нежным, сочным и питательным.

А что еще нужно для вкусной и полезной еды? Приготовить такой рецепт можно не только на обед или ужин, но и праздничный стол. Особенно хорошо такой вариант будет смотреться в качестве горячего, так как многим в наше время нравятся куриные сердечки, ведь это полезный, легкий и вкусный продукт.

Картофель, тушеный с сердечками при помощи мультиварки — это блюдо, которое легко готовится, получается сытным, подается как в холодном, так и горячем виде.

Если смотреть на достоинства и недостатки такого рецепта, что первых будет значительно больше. И это не удивительно, ведь данный вариант приготовления требует минимального набора продуктов, зато вкус блюда можно запросто сравнить со сложными рецептами, на приготовление которых уходит вдвое больше времени.

Нельзя не заметить, что готовится такой рецепт может не только в мультиварке, но и в духовке и на плите. Но все же в мультиварке блюдо получается более сытным, полезным и питательным.

Кроме того, продукты во время приготовления не разваливаются, не теряют форму, а также сохраняют в себе все полезные свойства и витамины.

Картофель и куриные сердечки — сочные продукты, поэтому они отлично сочетаются друг с другом, создавая в итоге отличную композицию.

А если еще добавить в рецепт овощи, можно получить отличный вариант тушеной картошки, которая получится не только вкусной, но и полезной, благодаря свежим овощам.

Если вы решите приготовить «здоровый рецепт», продукты можно предварительно не обжаривать на масле — тогда блюдо можно будет по праву считать диетическим и полезным для современного здорового питания.

Также тушеный картофель, приготовленный таким способом, можно смело подавать детям, ведь еда не содержит вредных продуктов, а также получается довольно вкусной, что даже юные дарования смогут по достоинству оценить такой ужин.

Стоит отметить, что любые овощи, которые вы решите добавить в рецепт, смогут лучшим образом дополнить блюдо.

Если вы добавите помидоры, они придадут бульону золотистый цвет и вкус, если болгарский перец, картофель получится более ярким.

А для придания отличного аромата во время приготовления можно добавить небольшую щепотку сушеных грибов, которые лучшим образом дополнят рецепт, а также сделают его более вкусным.

С чем обычно подается блюдо

Традиционно куриные сердечки с картофелем, приготовленные в мультиварке или иным способом, подаются в самостоятельном виде, ведь бульон, итак, получается насыщенным и необычайно вкусным.

Но все некоторые хозяйки дополняют рецепт многими добавками. Это может быть свежая зелень, майонез, сметана, свежий лук и чеснок, свежие овощи, домашние зимние заготовки (салаты, лечо) и прочие компоненты.

Также при подаче можно поставить на стол зеленый горошек или фасоль, сало, хлеб, сухарики — в общем, те ингредиенты, которые, на ваш взгляд, смогут сделать вкус еще более выраженным и изумительным.

Если вы решили добавить в рецепт из овощей только морковь и лук, остальные виды овощей можно смело подавать к столу вместе с тушеным картофелем.

Отличным дополнением картошки с сердечками считается домашний соус, который можно сделать из любых продуктов. Такое дополнение отлично подчеркнет вкус, сделает рецепт более вкусным, насыщенным и полезным.

Способ приготовления

Готовится такое горячее недолго — уже через 1,5 часа ароматный ужин можно будет подносить к столу. По желанию данный рецепт можно дополнять собственными ингредиентами и специями, которые тоже несут существенную нотку вкуса в готовом рецепте.

Ингредиенты:

Картофель – 500 гр.
Морковка – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Сердечки – 300 гр.
Масло – для обжарки
Вода – 2 мультистакана
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу

По желанию в рецепт можно добавить немного томатной пасты или соуса. Если вы решили взять молодой картофель, готовить блюдо стоит существенно меньше, ведь он варится очень быстро. Главное, чтобы клубни не развалились при приготовлении — тогда блюдо будет иметь совершенно другой вкус. Куриные сердечки перед приготовлением стоит полностью разморозить.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить поджарку. Для этого лук и морковь чистим и измельчаем — луковицу на мелкие кубики, морковь трем на терке.

Шаг 2

Выкладываем овощную массу в чашу мультиварки, добавляем немного масла и включаем программу «Выпечка». Слегка поджариванием продукты до того момента, пока они не станут легкого золотистого цвета.

Шаг 3

Куриные сердечки размораживаем, промываем под проточной водой при помощи дуршлага. Затем слегка подсушиваем и режем их на 2-3 части. Или же можно оставить этот ингредиент целиковым.

Шаг 4

Добавляем в чашу куриные сердечки и прожариваем массу еще 5-7 минут. Они должны стать твердыми и слегка поменяться в цвете (морковь при этом нужно убрать).

Шаг 5

Картофель очищаем и режем кубиками.

Шаг 6

Добавляем картошку в чашу, наливаем воду, добавляем соль, поджарку и специи. Включаем режим «Тушение». Время приготовления блюда — 1 час.

Как только тушеный картофель с сердечками приготовится, его можно будет посыпать свежей зеленью или добавить в бульон немного чеснока. При этом вкус еды значительно

улучшится. Если вы хотите, чтобы клубни при приготовлении немного распались, можно поставить дополнительное время. Стоит отметить, что куриные сердечки готовятся очень быстро, поэтому вам нужно дождаться лишь полного приготовления картошки.

Подается такой рецепт в горячем виде, сразу после приготовления. Попробуйте самостоятельно сделать картошку с сердечками при помощи мультиварки, и вы будете удивлены, как эти продукты отлично сочетаются между собой.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Тушеный картофель в мультиварке со свиным сердцем

Сочное и мясное второе блюдо выйдет безумно вкусным, если вы будете использовать для его приготовления мультиварку. Именно в ней мясные продукты гораздо быстрее отвариваются, тушатся и запекаются за счет вакуума.

Особенно вкусным в мультиварке получается тушеный картофель с овощами и свиным сердцем. Главный козырь приготовления этого блюда в том, что у вас будет уйма свободного времени и вам не придется постоянно стоять у плиты, помешивая и сторожа ингредиенты.

Вам потребуется:

– 1 свиное сердце;

– 3-4 картофелины;

– 1-2 моркови;

– 1 лук;

– 50 мл растительного масла;

– 0,7 л горячей воды;

– 0,5 ч.л. соли;

– зелень по вкусу.

Свиное сердце – такой субпродукт, который не сразу поддается термической обработке. Его необходимо варить около 2-3 часов, чтобы оно стало мягким и сочным. За счет того, что вы будете использовать мультиварку, время приготовления сердца уменьшится примерно в два раза. Промойте сердце и нарежьте его на 4 части. Вымойте из пазух кровь и нарежьте средними кусочками, помещая в миску.

В чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите на него кусочки сердца. Активируйте на табло режим «Жарка» на 25 минут и закройте крышку устройства. Перемешайте содержимое чаши через 15 минут после включения. Как только указанное время пройдет и раздастся сигнал – влейте в чашу подготовленную воду и всыпьте соль. Активируйте на табло режим «Тушение» на 1 час.

Как только время тушения подойдет к концу – очистите картофельные клубни от кожуры и промойте их в воде. Нарежьте кубиками.

Точно также поступите с морковью и луком, нарезав морковь мелкими кубиками, а лук – полукольцами.

Добавьте все в чашу мультиварки и активируйте режим «Тушение» еще на 20-25 минут.

По истечению указанного времени ваше блюдо будет полностью готово! Выкладывайте его в порционные тарелки и подавайте к столу, украсив зеленью.

Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

Комментарии:

www.sevdacha.ru

Куриные сердечки в мультиварке. Рецепты с фото пошагово: с картошкой, сметаной, гречкой, овощами

Куриные сердечки – настоящий деликатес по разумной цене. Уникальность продукта обусловлена пользой, сочетаемостью с другими ингредиентами и легкостью приготовления в мультиварке, на плите и в духовке.

Содержание статьи:

Критерии правильного выбора субпродуктов

Если стоит выбор – охлажденный субпродукт или свежезамороженный, то предпочтительнее – первый вариант. Куриные сердечки при заморозке частично теряют пользу и вкус.

Вот на что следует обращать внимание в магазине:

  • Замороженный продукт должен содержать небольшое количество льда. Если его много, значит, сердечки подверглись неоднократной или неправильной заморозке;
  • Ровный цвет, плотная структура, размер до 4 см – признаки качества;
  • Упаковка должна быть без повреждений, с указанием даты производства, срока годности и информации об изготовителе.

Польза куриных сердечек

Куриные сердечки – продукт с небольшой калорийностью (159 Ккал на 100 г), высоким содержанием белка (15,8%), витаминов, минералов, необходимых организму аминокислот.

Благодаря ценным пищевым характеристикам, диетологи советуют включить сердечки в рацион следующим категориям:

  • Детям и беременным женщинам;
  • Людям, с большими физическими и умственными нагрузками;
  • Пациентам в период восстановления после травм, операций;
  • При заболеваниях сердца, нервной системы, состояния анемии.

Несмотря на положительные качества, субпродукт рекомендуется употреблять не более 2-3 раз в неделю, из-за содержания холестерина в прилегающем жировом слое.

Как правильно чистить куриные сердечки

Сердечки перед приготовлением необходимо промыть под струей воды и очистить от лишнего жира, комочков крови, видимых сосудов. Легкий способ убрать сгустки – залить теплой водой на полчаса, после чего кровь выйдет сама. Пленку, покрывающую орган, убирать не обязательно, вкусовые качества блюда она не испортит.

Общие принципы приготовления блюд с сердечками

С куриными сердечками можно готовить салаты, супы, рагу, жаркое, шашлыки, тушить. Если сердца полностью очистить от жира, можно готовить диетические блюда или, наоборот, добавлять любые питательные соусы.

Основные этапы приготовления:

  • Промыть и очистить;
  • Отварить или обжарить;
  • Добавить приправы и овощи;
  • Всыпать рис (гречку, картофель) или приготовить гарнир отдельно.

Субпродукт сочетается с любыми крупами, грибами, макаронными изделиями.

Жарка куриных сердечек в мультиварке

Готовить сердечки в режиме «Жарка» рекомендуется на масле, как целыми, так и порезанными на части, постоянно при этом помешивая. В процессе жарки необходимо посолить, посыпать любимой приправой. При желании, через 10 минут можно добавить порезанную луковицу, а также натертую морковь. Время приготовления 20-25 минут. Подается в качестве самостоятельного блюда или с гарниром.

Тушение куриных сердечек в мультиварке

Режим «Тушение» в мультиварке делает куриные сердечки мягкими и нежными. Тушить продукт можно с добавлением воды и соли, с приправами и овощами, в различных соусах. В некоторых рецептах сердечки необходимо обжарить перед следующим этапом. Затем настроить режим «Тушение» на 40-50 минут и забыть до звукового сигнала.

Варка куриных сердечек в мультиварке

Вареные сердечки используются как самостоятельно, так и для приготовления салатов, супов, сложных блюд. В зависимости от рецепта, для приготовления используются режимы «Варка», «Суп», «Варка на пару», «Мультиповар».

Рецепт сердечек в сметане

Ингредиенты:

  • 750 г сердец курицы;
  • сметаны, жирн. 15% — 200 г;
  • морковь, луковица, чесночная долька;
  • 1 стол. ложка муки;
  • приправа, малый лавровый лист;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Субпродукт прополоскать и почистить. Разрезать на части.
  2. Для подготовки заливки, сметану перемешать со стаканом воды, добавить соль и любимые приправы по вкусу.
  3. Овощи почистить, промыть, порезать соломкой. Затем положить на дно мультиварки первым слоем.
  4. Сердечки выложить поверх овощей и добавляем заливку.
  5. На программе «Тушение» готовить сердца – 60 минут.
  6. По окончании тушения, развести без комочков муку в четверти стакана воды. Влить жидкость в чашу, помешивая содержимое. Положить маленький лавровый лист, чесночную дольку для аромата. Отключить мультиварку через 3 минуты.

Готовое блюдо с нежным вкусом и золотистым отливом рекомендуется посыпать порезанной зеленью.

Рецепт сердечек с картофелем

По рецепту можно сделать как сытный суп, так и сочное рагу. Результат зависит от объема воды.

Ингредиенты:

  • 550г куриных сердечек;
  • 900 г картофеля;
  • Морковь, луковица, помидор;
  • перец болгарский крупный — 1 шт.,
  • приправы, зелень, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Сердечки почистить, промыть, порезать на части.
  2. Морковь и головку лука нашинковать любым способом. На дно чаши налить подсолнечное масло, затем морковную нарезку и лук, обжарить в режиме «Выпечка» до полуготовности.
  3. Добавить порезанные сердечки, готовить еще четверть часа.
  4. Помидор, перец разделить на части. Картофель – кубиками с высотой 1,5 см или немного больше.
  5. Все овощи необходимо выложить в мультиварку и перемешать. Добавить приправы, соль по своему вкусу. Влить 300 мл воды для рагу или столько, чтобы уровень воды превышал овощи на 2 см, для супа.
  6. Установить программу «Тушение» на 45 минут. В горячее блюдо добавить лавровый лист.

Рагу, посыпанное зеленью, выглядит ярко, аппетитно и является очень питательным.

Болгарский рецепт куриных сердечек

Чтобы приготовить сочные куриные сердечки в мультиварке, их необходимо мариновать не меньше 1 часа.

Ингредиенты:

  • 750 г сердечек куриных;
  • 150 мл соуса соевого;
  • Луковица светлая – 1-2 шт.;
  • Болгарские средние перцы — 3 шт.;
  • Помидоры, морковь – по 2 шт.;
  • Масло подсолнечника;
  • Чеснок – 3 зубч.

Подготовка: Промытые, очищенные сердечки, порезать пополам и мариновать в соевом соусе не меньше часа. Если это займет больше времени, то сердечки обязательно поставить в холодильник.

Приготовление:

  1. Морковь, лук измельчить и обжарить на масле в мультиварке 8 минут.
  2. Положить маринованные сердечки, затем нашинкованные перцы, следом измельченные или натертые помидоры.
  3. Добавить половину стакана воды и тушить 60 минут.
  4. Положить чеснок и приправы за 3 минуты до выключения.

Добавлять соль необязательно, так как для маринада используется соевый соус. Ароматное блюдо подается самостоятельно или с гарниром.

Рецепт сердечек с горошком

Ингредиенты:

  • Сердца курицы – 500 г;
  • 200 г сметаны, жирн.15%;
  • Зеленый горошек (в банке) – 400 г;
  • Морковь;
  • Чесночный зубчик, лавровый лист, мелкий перец черный, соль;
  • Мята сушеная (измельченная) – 1 стол. ложка с горкой.

Приготовление бульона:

  1. Сердечки промыть, очистить, поместить в мультиварку, залить водой.
  2. Настроить программу «Мультиповар» на 160 градусов, готовить 20 минут от начала кипения.
  3. Забросить лавровый лист, соль и поперчить.
  4. Через 5-6 минут сердца выложить, бульон слить в отдельную посуду.

Приготовление блюда:

  1. Морковь нарезать кружочками, выложить на дно чаши. Добавить горошек без жидкости и сердечки. Влить полстакана бульона.
  2. В том же режиме готовить 20 минут.
  3. Сметану с мятой, тертым чесноком вылить в чашу, закончить варку через 5-7 минут.

Рецепт сердечек в плове

Ингредиенты:

  • 400 г сердечек курицы;
  • Рис пропаренный длиннозерный – 1 стакан;
  • Морковь большая, луковица – 1 шт.;
  • Чесночная долька;
  • Паста томатная – 2 стол. ложки;
  • Приправа для плова, соль.
На фото представлен пошаговый рецепт приготовления плова с куриными сердечками в мультиварке.

Приготовление:

  1. Сердца, очищенные и промытые, разрезать пополам.
  2. Включить «Жарку» и налить масло подсолнечника.
  3. Готовить сердечки, постоянно переворачивая.
  4. Нашинковать морковь и лук, добавить к сердцам, обжарить.
  5. Выложить томатную пасту, посолить, затем перемешать, дать потушиться 5 минут.
  6. Сверху ровно присыпать рисом и приправить.
  7. Аккуратно влить воду, пока ее уровень не станет выше слоя риса на 1,5 см.
  8. Готовить в режиме «Плов» (или «Тушение» 45 минут).

Рис должен хорошо распариться под крышкой. Ароматный плов рекомендуется подавать горячим, с зеленью.

Рецепт сердечек с грибами

Чтобы сделать куриные сердечки в мультиварке со сметанным соусом и грибами, можно использовать шампиньоны или вешенки.

Ингредиенты:

  • 450 г куриных сердец;
  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г сметаны жирностью 15%;
  • 20 г масла сливочного;
  • перец черный измельченный, лавровый лист, зелень;
  • большая луковица.

Приготовление:

  1. Помытые, порезанные шампиньоны положить в чашу. Обжаривать на подсолнечном масле 25 минут.
  2. Добавить полукольца лука, перемешать, обжаривать около 5 минут.
  3. Очищенные и порезанные сердечки высыпать в мультиварку, положить сливочное масло, дать растаять, влить сметану.
  4. Готовить в режиме «Тушение» полчаса.
  5. Посолить, поперчить. Тушить еще 20 минут.

В горячую массу всыпать мелко порубленную зелень, бросить лист лавровый.

Рецепт сердечек с гречкой и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 650 г сердечек курицы;
  • 130 г шампиньонов;
  • Гречка – 2 стакана;
  • Морковь, луковица;
  • Соль, перец измельченный черный, лист лавровый.

Приготовление:

  1. Промытые, очищенные сердца отварить в воде с добавлением соли, перца, листа лавра, в режиме «Мультиповар» при 160 градусах, 25 минут.
  2. Сердечки вытащить, остудить, затем нарезать соломкой.
  3. Бульон слить в отдельную емкость.
  4. Лук и морковь измельчить, обжарить в сковороде.
  5. Грибы измельчить и готовить в мультиварке 25 минут на программе «Жарка».
  6. Затем отправить в чашу морковь, лук, сердечки, гречку. Продолжать обжарку смеси минут пять, не забывая помешивать.
  7. Влить 3 стакана бульона.
  8. Готовить в режиме «Гречка» («Каша»).

Рецепт сердечек с рисом и овощами

Ингредиенты:

  • 550 г сердец куриных;
  • 200 г замороженных овощей;
  • рис длиннозерный – 1 стакан;
  • сметана 15% жирности – 3-4 стол. ложки;
  • луковица, перец черный молотый, соль, приправы;
  • подсолнечное масло.

Приготовление сердечек:

  1. Субпродукт промыть, почистить. Лук порезать полукольцами. Положить все в чашу мультиварки.
  2. Обжаривать на масле 15 минут.
  3. Затем добавить сметану, воду, соль, приправы.
  4. Тушить 60 минут.

Приготовление гарнира:

  1. Замороженные готовые или нарезанные овощи обжарить в режиме «Выпечка», на масле, в течение 15 минут.
  2. Влить 2 стакана воды, всыпать рис, приправы, немного соли.
  3. Готовить в режиме «Плов».

Рецепт сердечек с макаронами и сыром

Ингредиенты:

  • 450 г сердечек курицы;
  • 400 г коротких макарон;
  • 120 г любого плотного сыра;
  • Соль, измельченный черный перец;
  • Луковица;
  • Масло подсолнечника.

Приготовление:

  1. Субпродукт помыть, очистить и измельчить в мясорубке вместе с луковицей.
  2. Добавить перца, соли и все обжарить на масле до готовности.
  3. Натереть мелко сыр. Фарш убрать в отдельную посуду.
  4. Макароны отварить по инструкции.
  5. Фарш и макароны разложить по порциям и добавить сыр, пока не остыли.

Рецепт сердечек с картошкой в томатном соусе

Рецепт куриных сердечек в мультиварке с картошкой понравится любителям сытных блюд.

Ингредиенты:

  • 400 г сердечек курицы;
  • 500 г картофелин;
  • Паста томатная или кетчуп – 2 стол. ложки;
  • Чесночная долька, если мелкая, то 2-3;
  • Морковь, луковица;
  • Мелкомолотый перец черный – на кончике ножа, соль, дезодорированное масло, зелень.

Приготовление:

  1. Ополоснуть, очистить, нарезать овощи.
  2. Сердца промыть и очистить.
  3. В режиме «Выпечка» обжаривать сердечки вместе с морковкой, луком и кубиками чеснока на масле 15 минут.
  4. Опустить в чашу картофельную нарезку, перец, соль, растворенный в воде кетчуп или томатную пасту.
  5. В режиме «Тушение» готовить 45 минут.
  6. В конце присыпать листьями зелени.

Рецепт сердечек в супе

Ингредиенты:

  • 500 г сердечек курицы;
  • Половинки сладких перцев, красного и желтого цвета;
  • Небольшие картофелины – 2-3 штуки;
  • Лапша – 70 г;
  • Средняя морковь, маленькая луковица;
  • Любимая зелень, лист лавровый;
  • Масло подсолнечника, соль.

Приготовление:

  1. Сердечки тщательно очистить. Помытые овощи нарезать привычным способом.
  2. Настроить программу «Жарка», дно чаши покрыть маслом.
  3. Положить овощи, кроме картофеля. Не забывая мешать, готовить 12 минут.
  4. Всыпать сердечки, соль, перец. Продолжить обжарку.
  5. Влить теплую воду, 2 литра.
  6. Положить кубики картофелин, лавровый лист.
  7. Готовить в режиме «Суп».
  8. Лапшу добавить за 5-10 минут до отключения.

Первое блюдо выглядит ярко и аппетитно. Измельченной зеленью посыпать каждую порцию.

Рецепт сердечек с баклажанами

Ингредиенты:

  • 500 г сердечек курицы;
  • Баклажаны – 300 г;
  • Сметана, жирностью 15% – 200 г;
  • Лук – 2 головки;
  • Чесночная долька – 2 шт.;
  • Масло подсолнечника.

Приготовление:

  1. Баклажаны почистить и нарезать брусками около 3 см в длину. Затем подержать 30-60 минут в соленом растворе (15 г соли на литр воды), чтобы избавить от горечи.
  2. Слегка обжарить отдельно сердца 15 минут, потом вместе с луком в мультиварке.
  3. Баклажаны ополоснуть, отжать, положить к сердечкам.
  4. Добавить измельченный чеснок и сметану.
  5. Настроить «Тушение» на 30 минут.
  6. Затем попробовать, если соли недостаточно, добавить.
  7. Тушить 10 минут.

Куриные сердечки диетические

Ингредиенты:

  • 750 г сердечек курицы;
  • Небольшая морковь, луковица;
  • Паста из помидоров – 1 стол. ложка;
  • Приправы, соль и зелень.

Приготовление:

  1. Сердца почистить, ополоснуть и нарезать.
  2. Настроить режим «Выпечка».
  3. В чаше распределить растительное масло и обжаривать сердечки, помешивая, до золотистой корочки.
  4. Лук и морковь нарезать, положить к сердечкам, готовить минут семь.
  5. Влить смесь из воды (2 стакана), томатной пасты, соли и приправы.
  6. Тушить 50 минут в соответствующем режиме.

К тушеным сердечкам полезно приготовить и диетический гарнир – гречка, нешлифованный рис, овощи. Посыпать зеленью каждую порцию.

Рецепт сердечек в сливочно-томатном соусе

Сердечки в золотисто-оранжевом соусе получаются мягкими и тающими во рту.

Ингредиенты:

  • 450 г сердечек курицы;
  • 100 мл сливок или сметаны;
  • Томатная паста – 3 стол. ложки или натертые помидоры без кожицы;
  • Морковь, луковица;
  • Соль, приправы.

Приготовление:

  1. Промытые, нарезанные сердечки готовить на масле в режиме «Выпечка» до приятной корочки.
  2. Добавить измельченные лук и морковь. Готовить в этом режиме 7-8 минут.
  3. Переключить в режим «Тушение», добавить сливки, томатную пасту, приправы.
  4. Готовить 50 минут.

Блюдо рекомендуется подавать с любым гарниром.

Рецепт сердечек с овощами

Ингредиенты:

  • 300 г сердечек курицы;
  • 150 г кабачка;
  • Красная луковица, морковь;
  • Лавровый лист;
  • Сметана 15% жирности – 70 мл;
  • Соль, перец черный.

Приготовление:

  1. Сердечки промыть, порезать.
  2. С кабачка снять кожуру. Убрать семена зрелого овоща. Нарезать кубиками мякоть.
  3. Морковь, лук измельчить.
  4. Сердечки и овощи положить в мультиварку. Влить 300 мл воды, добавить сметану, приправы, все перемешать.
  5. Настроить режим «Тушение». Готовить 40 минут.

Порции блюда следует подавать горячим, посыпав нарубленной зеленью.

Рецепт сердечек в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты:

  • 650 г сердечек курицы;
  • Сливки, жирн.20% – 200 мл;
  • Сыр плавленый – 100 г;
  • Крахмал картофельный– 1 чайн. ложка;
  • Зубчики чесночные – 2 шт.;
  • Луковица;
  • Соль, черный измельченный перец;
  • Масло подсолнечника;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Мелкую луковую нарезку обжарить на сковороде до золотистого оттенка.
  2. Промытые, порезанные сердечки посыпать перцем, солью и обжаривать на масле в мультиварке около 20 минут.
  3. Натертый сыр, сливки, лук, измельченный чеснок добавить к сердечкам. Перемешивать, пока не расплавится сыр.
  4. Настроить «Тушение», влить разведенный в воде крахмал, всыпать зелень, соль (при необходимости).
  5. Готовить 20 минут.

Сердечки получаются очень нежными и сочетаются с любым гарниром.

Правила подачи блюда к столу

Куриные сердечки, приготовленные в мультиварке, станут любимым угощением в семье, если соблюдать простые рекомендации:

  • Подавать горячими, за исключением сердечек в салате;
  • Блюда с цветными овощами и сложным гарниром достаточно украсить свежей зеленью;

  • Вареные или жареные сердечки положить на листья салата, добавить консервированные горошек или кукурузу, посыпать зеленью. Можно украсить тарелку кружками вареного яйца, свежих огурцов и томатов.

Полезные советы

Приготовить особо вкусные сердечки помогут следующие советы:  

  • Оттаивать субпродукт рекомендуется естественным способом, так как микроволновая печь подсушит и частично нейтрализует полезные микроэлементы;
  • После размораживания залить сердечки холодной водой на 20 минут;
  • Прежде чем готовить блюдо, продукт рекомендуется мариновать полчаса в уксусе с водой (1:1) или соевом соусе для сочности и мягкости. После соевого соуса солить сердца необязательно.
  • Тушение в сливках, сметане придаст нежный вкус.

Отзывы кулинаров

Опытные кулинары положительно отзываются о куриных сердечках и приготовленных из них блюд:

  • Свежий, качественный, охлажденный субпродукт – основа вкусного и нежного блюда;
  • Любые эксперименты с куриными сердечками – успешны. Сложно найти ингредиенты, которые плохо сочетаются с этим продуктом.
  • Сердечки подходят для приготовления, как повседневных простых блюд, так и для праздничного меню благодаря нейтральному вкусу и хорошей совместимостью с различными соусами, заправками.

Куриные сердечки – настоящая находка для кулинара любого уровня. Воспользовавшись многочисленными рецептами приготовления в мультиварке, можно долго удивлять домочадцев новыми изумительными блюдами!

Видео рецепты различных способов приготовления куриных сердечек в мультиварке

Вкусный рецепт куриных сердечек:

Куриные сердечки в сметане:

ideales.ru

Рецепт куриных сердечек с картофелем в мультиварке

Блюда с картошкой, приготовленные на обед — это всегда беспроигрышный вариант, потому что и вкусно, и сытно. Сегодня хочу поделиться с вами блюдом, приготовленным в мультиварке впервые, но, поскольку оно всем очень понравилось, значит это блюдо прочно закрепиться в нашем меню.

Количество порций: 10-14
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 130 ккал / 100 г

Чтобы приготовить куриные сердечки с картофелем в мультиварке, вам понадобится:

куриные сердечки — 900 г
картофель — 1 кг
лук репчатый — 1 шт.
морковь крупная — 1 шт.
соль морская — 1 ч. ложка
соевый соус — 50 мл
специи — по вкусу
масло растительное – 2 ч. ложки
зелень — по желанию
сметана при подаче — по желанию

Как приготовить куриные сердечки с картофелем в мультиварке:

1. Куриные сердечки моем и помещаем в миску. Добавляем соевый соус и специи для курицы, оставляем мариноваться на несколько минут.
2. Репчатый лук чистим и режем мелким кубиком.
3. Морковь моем и натираем на крупной тёрке.
4. В чашу мультиварки наливаем 2 чайные ложки растительного масла, всыпаем измельчённый лук и включаем режим »Жарка» на 10 минут.
5. Обжариваем лук в течение 3-х минут и добавляем натёртую морковь. Перемешиваем, закрываем крышку и жарим до сигнала. Пару раз открываем крышку и перемешиваем.
6. После сигнала открываем крышку и добавляем куриные сердечки вместе с соусом. Перемешиваем, закрываем крышку и устанавливаем режим »Тушение» на 30 минут.
7. Пока сердечки тушатся, мы вымоем и почистим картошку. Объём картофеля берите на своё усмотрение и ориентируйтесь по объёму чаши. Картофель режем на крупные части. Клубень разрезаем примерно на 6 — 8 кусочков.
8. После сигнала открываем крышку и высыпаем в чашу картофель, до края чаши должно оставаться примерно 5 — 6 см.
9. Солим и доливаем воду. Воды наливайте так, чтобы вы её только увидели, она не должна скрывать картофель, так как картофель при тушении немного осядет.
10. Закрываем крышку и выставляем режим »Тушение» на 50 — 60 минут. Ориентируйтесь по сорту картофеля.
11. За 5 минут до окончания откройте крышку, попробуйте бульон, если нужно, подсолите. Добавьте измельчённую зелень.

Куриные сердечки с картофелем готовы.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Alina
Рецепт опубликован 21.04.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Рецепт куриных сердечек с картошкой

Порций: 6 Время приготовления: 1 час 30 минут Автор: Анюта

 

Еще один рецепт домашнего ужина или обеда: тушеные картошка и куриные сердечки. Просто, вкусно и доступно! Пошаговый фото рецепт куриных сердечек с картошкой адаптирован для приготовления в мультиварке, но это не значит, что блюдо нельзя приготовить на плите.

Картошка с сердечками в мультиварке

Мне очень нравятся куриные сердечки тушеные в сметане с томатным соусом, единственный минус этого блюда –  к ним нужно отдельно готовить гарнир. Тут же все в одном флаконе в одной кастрюле: и основное блюдо и гарнир.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 800 г,
  • Картофель – 1 кг,
  • Морковь – 1-2 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Растительное масло – 2 столовые ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец – по вкусу,
  • Специи – по вкусу,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Вода – кипяток.

Процесс приготовления:

Лук и морковь очистить, сполоснуть проточной водой. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на средней терке.

Мультиварку включить на режим «Жарка» или «Выпечка», в Панасоник  имеется только «выпечка», пользуемся им и выставляем  сначала время приготовления 40 минут. Ждем, когда разогреется масло, и слегка пассируем на нем овощи.

Главные герои блюда – куриные сердца  промыть водой и удалить с них пленочки со сгустками крови.

Добавляем к луку и моркови куриные сердечки.

Перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим до окончания режима.

А тем временем очистить картошку, промыть ее и порезать средним кубиком.

Во время приготовления сердечек с овощами выделится сок, примерно как на моем фото.

После сигнала мультиварки к куриным сердечкам добавить картофель, специи, лавровый лист, посолить.

Залить кипятком так, чтобы вода чуть покрыла картофель и снова поставить на «выпечку» на 50 минут.

На этом режиме вся жидкость практически выпарится и тушеный картофель с куриными сердечками получится густым, без подливки. Возможно, в вашей мультиварке другая мощность и потребуется скорректировать время в большую или меньшую сторону.

Для того чтобы приготовить тушеную картошку с сердечками с жидкой подливкой, нужно выбрать в мультиварке  другой режим, «Тушение» или «Суп».

Открываем мультиварку, перемешиваем и подаем нежные тушеные сердечки с разваристой картошкой к столу. Моя волшебная кастрюлька опустела в считанные минуты. Того и вам желаю!

Приятного аппетита вам желает Анюта и Записная книжка рецептов.

 

zapisnayaknigka.ru

Картошка тушеная с куриными сердечками в мультиварке.

Сегодня мы предложим вам еще один вкусный и интересный рецепт с картофелем в мультиварке — картофель тушеный с куриными сердечками. Мало того что это очень вкусное и сытное блюдо, так оно и невероятно полезное. Именно благодаря этому способу приготовления, все необходимые вещества для организма сохраняются в блюде. Сердечки же — это обладатели большого объёма полезных микроэлементов, поэтому их регулярное употребление очень рекомендуется.

Для приготовления блюда нам необходимо:

— Сердечки куриные — 500 г.,

— Луковица — 1 шт.,

— Картофель — 700 г., но этот объём можно менять, в зависимости от предпочтений повара,

— Сметана — 200 г.,

— Подсолнечное масло.

Как приготовить тушеный картофель с сердечками

Первый шаг. Чистим луковицу и нарезаем её полукольцами.

Второй шаг

Подключаем мультиварку, ставим на функцию нагрев. Наливаем на дно чаши подсолнечное масло и даём ему нагреться. Затем кладем в чашу нарезанный лук, обжариваем до приобретения им золотистого оттенка.


Третий шаг

Тем временем пока лук томиться, мы берём наши сердечки и хорошенько их промываем и добавляем к луку. Даём им немного обжариться, а затем насыпаем специи и соль по вкусу.

Все предыдущие действия совершались при открытой крышке мультиварки, теперь же крышку следует закрыть и выставить таймер на сорок минут, а паровой клапан ставим в положение закрыто.

Четвёртый шаг

Пока наши сердечки готовятся, мы тем временем подготавливаем картофель. Сначала очищаем его от кожуры, далее, промываем и режем кубиками. Размер их должен быть близок к размеру сердец.

Пятый шаг

После того как прозвучал сигнал мультиварки, свидетельствующий о готовности блюда, открываем крышку и закладываем к сердцам картофель. Тщательно перемешиваем и опять закрываем крышку в исходное положение, выставляем таймер на 40 минут.

Шестой шаг

По истечении установленного времени мы опять открываем крышку мультиварки, добавляем к блюду сметану. Хорошенько перемешиваем, пробуем на вкус, при надобности добавляем соль и специи. И снова закрываем блюдо, устанавливаем таймер на 10 минут.

После окончания выставленного времени блюдо будет готовым и его можно подавать к столу.

Приятной вам трапезы!

Альтернативный видео рецепт картошки с сердечками в мультиварке:

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Rating: 3.0, from 2 votes.

Please wait…


www.multya.ru

Сердечки куриные в мультиварке редмонд с картошкой, в сметане рецепты с фото

Субпродукты – мясо, к которым многие относятся с некоторым предубеждением. Возможно, потому, что не всегда умеют с ними обращаться, недооценивают их полезные свойства. Но сейчас, когда на помощь хозяйкам приходят мультиварки, субпродукты приобретают больше поклонников. Попробуйте приготовить сердечки куриные в мультиварке – и поймете почему!

Чем хороши куриные сердечки?

Многие хозяюшки пренебрегают использованием субпродуктов, считая, что из них нельзя приготовить по-настоящему вкусное блюдо. Чтобы развеять эти заблуждения, стоит изучить перечень полезных свойств, присущих куриным сердечкам, и хоть раз приготовить их для своей семьи.

Состав этого продукта из расчета на 100 гр:

  • белок — 15,8 гр;
  • жиры — 10,8 гр;
  • углеводы — 0,8 гр.

Калорийность – 160 ккал.

Полезные составляющие куриных сердечек:

  • витамины В, в том числе достаточно редкий, незаменимый для человеческого организма В12. Эти вещества гарантируют нормализацию обмена веществ, выработки гормонов и ферментов, необходимых всем нам для полноценной жизнедеятельности;
  • витамин А – союзник укрепления зрения и иммунитета, прочности костной ткани;
  • никотиновая кислота – витамин РР. Этот компонент позволяет избежать дерматологических заболеваний, улучшить кровообращение, получить заряд энергии;
  • сочетание магния, меди и железа. Эти вещества участвуют в процессе кроветворения. В частности, без них невозможно добиться повышения гемоглобина;
  • фосфор – отвечает за укрепление костной и соединительной тканей;
  • калий – является гарантией полноценной работы вашей нервной системы.

Благодаря разнообразному химическому составу куриные сердечки должны присутствовать в рационе спортсменов, ежедневно выдерживающих большие физические нагрузки. Сослужат они добрую службу и людям, восстанавливающимся после травм или родов, страдающим от анемии, недостатка массы тела и т. д. Если же вы не жалуетесь на здоровье, то сердечки куриные в мультиварке можно расценивать как профилактику опасных сердечно-сосудистых, нервных и других заболеваний.

Как можно приготовить куриные сердечки?

Проще всего решить эту задачу с помощью мультиварки. Поддержание постоянного температурного режима и эффект пароварки позволяют сохранить сочность продукта, сделать готовое мясо максимально мягким и нежным. Кроме того, в мультиварке сохраняются практически все полезные свойства сердечек, которые практически нереально сохранить в ходе обжаривания в сковороде, на открытом огне. Если вы никак не можете решить, стоит ли готовить куриные сердечки в мультиварке, рецепт с фото окончательно убедит вас в правильности сделанного выбора.

Как выбрать и подготовить сердца к приготовлению?

Самые ценные питательные свойства отличают свежие субпродукты. Поэтому лучше всего приобретать сердечки максимум через сутки после забоя птицы. Внутренние камеры сердец наполнены кровью, которая при длительном хранении портится. Отличить свежий продукт можно по насыщенно-красному цвету. Откажитесь от покупки замороженных субпродуктов, поскольку максимальная польза сосредоточена в свежем или охлажденном мясе. Если же вам не удалось найти такой вариант, разморозку следует осуществлять на нижней полке холодильника, постепенно.

Чтобы оценить отличный вкус блюд из куриных сердечек, каждое из них нужно предварительно разрезать и удалить сгусток крови. Затем нужно промыть мясо в холодной воде. После этого можете готовить сердечки куриные в мультиварке. Полученное блюдо оптимально сочетается с отварным рисом, рассыпчатыми кашами, макаронными изделиями, тушеным или жареным картофелем.

Вы можете использовать этот продукт в качестве основы для приготовления супов, как дополнение к овощным рагу или как самостоятельное блюдо.

Не стоит забывать и про соус, без которого практически невозможно раскрыть все грани вкуса куриных сердечек. Самый простой вариант – потушить их в сметане или сливках, с добавлением ароматного имбиря, свежего или молотого. Также можно использовать томатный соус, густой кетчуп, медовый, соевый или чесночный маринад.

Рецепты приготовления блюд из куриных сердечек

Одна из самых востребованных моделей мультиварок, используемых современными хозяюшками, – Редмонд. Блюда, полученные с ее помощью, получаются сочными, ароматными и вкусными, причем с минимальными затратами труда и времени. Давайте же разберемся, как готовить куриные сердечки в мультиварке Редмонд. В качестве соуса используем сливки. Они придадут «главному герою» нежность и особый, изысканный вкус.

Куриные сердечки в сливках – рецепт для мультиварки Редмонд

Ингредиенты:

  • 500-600 гр субпродукта;
  • 150 мл сливок 10% жирности;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1-2 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • специи и соль – на свое усмотрение.

Приготовление:

  1. Очищенные лук и чеснок мелко порубите и поместите в смазанную маслом чашу. Настройте режим «Выпечка» на 20 минут. Время от времени помешивайте содержимое чаши.
  2. Тем временем аккуратно промойте сердечки, освободив их от сгустков крови.
  3. Когда лук с чесноком подрумянятся, добавьте к ним субпродукты, перемешайте и влейте сливки со специями. Смените режим приготовления на «Тушение». Для полной готовности блюда достаточно 2 часов.
  4. Когда мультиварка Redmond сигналом оповестит вас о завершении процесса тушения, всыпьте в чашу предварительно промытую и нашинкованную зелень. Смешайте ее с куриными сердечками в ароматном сливочном соусе. Блюдо готово к оформлению и подаче на стол.

Куриные сердечки в сметане в мультиварке

Нежный сметанный соус, с легкой, едва ощутимой кислинкой и сливочным ароматом способен подчеркнуть вкус субпродуктов, сделав его еще более насыщенным. Попробуйте блюдо – и вы убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • 600 гр очищенных от крови и пленок сеpдечек;
  • крупная репчатая луковица;
  • 250 гр сметаны;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • соль по вкусу;
  • 1-2 ст. л. масла.

Приготовление:

  1. «Сообразить» куриные сердечки в сметане в мультиварке проще простого. Очистите и нашинкуйте лук. Смажьте чашу мультиваpки растительным маслом. Всыпьте в нее лук и выберите pежим «Выпечка». Тем временем тщательно промойте сердечки под холодной проточной водой.
  2. Когда лук станет прозрачным, с легким золотистым оттенком, отправьте в чашу субпродукты и готовьте их 15 минут, не меняя режим и не укрывая крышкой. Когда лишняя жидкость испарится, можно сменить режим на «Тушение», выставить время – 30 минут — и закрыть крышку. Затем следует добавить в чашу 1 ст. л. муки и соль. Тщательно перемешайте содержимое чаши силиконовой лопаткой. После этого можно добавить сметану, перемешать еще раз и готовить блюдо буквально 5-7 минут. Режим менять не нужно.
  3. Готовые куриные сердечки с нежным сливочным соусом можно подавать с картофельным пюре, отварным рассыпчатым рисом, любым другим гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Сердечки с картофелем, приготовленные в мультиварке

Один из основных продуктов, идеально сочетающихся с куриным мясом и субпродуктами, – всеми любимая картошка. Она способна впитывать ароматные соки, выделяемые при жарке или тушении сердечек. От этого вкус готового блюда только выигрывает.

Ингредиенты:

  • 700 гр куриных сердечек;
  • 1 кг картошки;
  • по 1 луковице и моркови;
  • соль и специи по вашему вкусу;
  • несколько ст. л. растительного масла без запаха;
  • вода.

Приготовление:

  1. В смазанную маслом чащу мультиварки засыпьте очищенный и нарезанный кубиками или полукольцами лук. Обжарьте его на режиме «Выпечка» в течение 5 минут. Тем временем промойте и избавьте от сгустков крови и сосудов куриные сердечки. Очистите и натрите морковь, добавьте ее к луку.
  2. Не меняя режима приготовления, смешиваем с овощами подготовленные сердца. Выставляем время – 25 минут.
  3. Тем временем очищаем, промываем и режем кубиками или толстой соломкой картошку.
  4. Добавляем ее в чашу своей домашней помощницы. Посыпаем все солью, специями – сколько считаем нужным. Можно добавить лавровый лист. Затем в чашу вливаем воду. Если вы хотите получить густое жаркое, достаточно полстакана, для получения большого количества соуса норму увеличиваем.
  5. Установите режим «Выпечка» и готовьте все вместе еще порядка 50 минут. Если вы любите жидкий соус, следует выбрать «Тушение». В ходе приготовления пару раз перемешайте овощи с сердечками.
  6. Как только прозвучал звуковой сигнал, куриные сердечки с картошкой в мультиварке готовы. Выкладывайте полученное блюдо на тарелки и подавайте к столу.

Хоть раз приготовив для своей семьи куриные сердца в мультиварке, вы избавитесь от уверенности в том, что из субпродуктов невозможно сделать что-то действительно изысканное. А отличная сочетаемость этого продукта с любыми овощами и крупами позволяет хозяйкам подобрать сердечкам удачную компанию. Экспериментируя с основными ингредиентами, специями и соусами, каждый раз можно получать разное блюдо.

lucky-girl.ru

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/shashlik54.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 942 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/shashlik54.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 975

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о