Тыквенный суп пюре say7 – -. (home.eat.say7) : : Subscribe.Ru

Классический тыквенный суп пюре со сливками, рецепт

Чтобы тыквенный суп-пюре со сливками получился вкусным, необходимо выбрать спелый овощ. У зрелых плодов на кожуре просматривается четкий рисунок, а плодоножка высохшая.

Рецепт классического тыквенного супа-пюре со сливками

Не стоит покупать слишком крупный плод. У переросшей тыквы мякоть часто оказывается излишне сухой.

Приготовление:

  1. Очищенную от кожуры и семечек тыкву нарезать на небольшие кусочки. Сложить в кастрюлю, налить столько воды, чтобы она почти полностью закрывала мякоть, и поставить тушиться. Тушить около 15 минут.
  2. Очищенный картофель отварить до готовности.
  3. Лук измельчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В конце жарки добавить к нему мелко нарезанный чеснок.
  4. Вареный картофель порезать на кусочки, отправить к тыкве. Добавить лук с чесноком. Хорошо размять овощи.
  5. Влить стакан подогретых сливок. Взбить общую массу блендером, чтобы получилось пюре однородной консистенции. Посолить по вкусу, добавить кусочек сливочного масла.
  6. Томить блюдо на медленном огне еще 5-7 минут.

Суп-пюре подают к столу горячим. Можно украсить его веточками петрушки.

Рецепт тыквенного супа-пюре со сливками и сухариками

Лучше всего покупать целый плод, а не разрезанный на части. В порезанной на части тыкве может появиться грибок, кроме того, ее нельзя долго хранить в холодильнике.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г. тыквы:
  • 3 шт. картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 200 мл сливок 20% жирности;
  • 100 г. белого хлеба;
  • 40 г. сливочного масла;
  • 40 мл растительного масла;
  • Соль, перец.

По вкусу в суп можно добавить специи – тимьян и кориандр.

  1. Очищенную от кожуры и семян тыкву порезать на маленькие кусочки. Залить водой, поставить тушиться на медленный огонь до полного размягчения тыквы.
  2. Отварить очищенные картофель и морковь. Порезать овощи на части.
  3. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Лук и отварные овощи добавить к тыкве. Все размять, залить сливками. Блендером превратить все в однородную массу. Посолить по вкусу. Поставить на медленный огонь на 5 минут. В конце приготовления добавить кусочек сливочного масла.
  5. Хлеб нарезать кубиками, выложить на смазанный сливочным маслом противень. Сверху сбрызнуть растительным маслом. Поставить в духовку, разогретую до 200°С, сушить сухарики 5 минут.

По желанию перед подачей можно присыпать суп тертым твердым сыром и свежей зеленью.

Читайте далее: крем суп из шампиньонов со сливками

www.wday.ru

Рецепт тыквенного супа-пюре классического / Меню недели

Тыквенный суп-пюре всегда радует своей яркостью и нежностью. Было время, когда я совершенно не могла есть тыкву – не моё и все тут. Но все в прошлом – вкусы меняются, и тыква стала для меня одним из любимых овощей. Попробуйте и вы классический рецепт тыквенного супа-пюре!

Тыквенный суп-пюре рецепт классический

Общее время готовки – 0 часов 35 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 61 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить Тыквенный суп-пюре классический

Ингредиенты:

Тыква — 1 кг очищенной
Лук репчатый — 100 г

Масло сливочное — 20 г
Бульон — 1 л овощной
Чеснок — 1 зуб. большой
Сливки — 150 мл
Зира — 0.3 ч.л.
Специи — по вкусу (соль, перец черный)
Петрушка — 1 ч.л. сушеная
Семечки тыквенные — 2 ст.л.

Приготовление:

1.

Для тыквенного супа-пюре по классическому рецепту тыкву нужно очистить от кожицы, вырезать сердцевину и порезать на кубики со стороной около 2-3 сантиметров.

Лук репчатый очистить и порезать.


2.

В нагретую сковороду добавить сливочное масло. Туда же положить кубики тыквы и лук.

На среднем огне обжаривать тыкву с луком пять минут, не забывая изредка помешивать. Благодаря такой легкой обжарке суп станет насыщеннее по вкусу.


3.

Нагреть в кастрюле бульон (у меня в морозилке всегда есть замороженный) и добавить в него содержимое сковороды: обжаренную тыкву с луком.
Всё довести до кипения, уменьшить огонь и варить двадцать минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавить перец, соль, очищенный и измельченный чеснок, молотую зиру.
Конечно, зиру можно и не класть, но я очень советую!


4.

Снять кастрюлю с огня и погружным блендером превратить массу в однородное пюре. Если нет такого блендера, все можно измельчить в чаше блендера, переложив туда овощи с бульоном.

Далее опять поставить кастрюлю с тыквенным супом-пюре на огонь, влить туда сливки и прогреть. До кипения доводить не нужно, поскольку сливки могут свернуться.


5.

Обжарить на сухой сковороде тыквенные семечки.

Разлить тыквенный суп-пюре классический по тарелкам и присыпать его петрушкой, добавив немного семечек. Немедленно подавать и наслаждаться!
Приятного аппетита и вкусного супа!


Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Тыквенный суп-пюре 13 рецептов приготовления

Яркий солнечный тыквенный суп станет желанным гостем на обеденном столе в любое время года. Зимой его легко удастся сварить на основе замороженного овоща. Еще более вкусным угощение сделают всевозможные дополнительные ингредиенты.

Содержание материала:

Классический тыквенный суп-пюре

Ингредиенты: полкило овоща без кожуры и семечек, крупная морковь, головка лука, пара чесночных зубков, соль, вода.

  1. Все овощи произвольно нарезаются и обжариваются на разогретом масле в сотейнике. Лучше всего для этой цели использовать оливковый компонент.
  2. Далее получившаяся масса заливается водой. Жидкости должно быть столько, чтобы ее количество получилось на пару сантиметров выше овощей. Варится масса до мягкости всех компонентов.
  3. Ингредиенты по вкусу солятся, к ним добавляется измельченный чеснок.
  4. Осталось пюрировать массу.

При подаче в блюдо порционно добавляются жирные сливки.

С курицей

Ингредиенты: 2 любые части куриной тушки для бульона (например, крыло и ножка), луковка, 320 г мякоти тыквы, морковь, красный болгарский перец, соль, ароматные травы.

  1. Курятина вместе с целой луковицей варится до готовности. Можно добавить в бульон лаврушку и любые другие ингредиенты для аромата.
  2. Оставшиеся овощи нарезаются мелким кубиком, укладываются в сковороду, поливаются водичкой и тушатся до мягкости.
  3. Получившаяся овощная поджарка перекладывается в кастрюлю и постепенно заливается бульоном. Нужно сразу пюрировать овощи и далее выбирать желаемую консистенцию супчика, добавляя теплую жидкость.
  4. После добавления соли, и ароматных травок яство доводится до кипения и снимается с огня.

Кушать блюдо вкусно с жирной сметаной или несладким йогуртом.

Нежный крем-суп со сливками

Ингредиенты: 420 г тыквы, морковка, 120 мл сливок средней жирности, луковица, кусочек сливочного масла, пара веточек свежего тимьяна, чеснок по вкусу, соль.

  1. Лук и чеснок мелко рубятся, после чего обжариваются на сливочном масле. Лучше всего сразу делать это в сотейнике.
  2. К уже зазолотившемуся луку добавляются тонкие кружочки морковки. Приготовление продолжается еще несколько минут.
  3. Мякоть тыквы произвольно нарезается и отправляется к луково-морковной поджарке. Сверху выливается немного воды. Она должна лишь покрыть овощи.
  4. Добавляются соль, специи. Основа для супа варится до мягкости тыквы.
  5. Остается превратить массу в гладкое пюре. Только после этого добавляются сливки.

Перед подачей тыквенный суп-пюре со сливками еще раз доводится до кипения.

С картофелем

Ингредиенты: 4-5 картофельных клубней, 330 г тыквы, по 2 шт. лука и морковки, 2 л воды или овощного бульона, 2 столовые ложки лимонного сока, соль, гранулированный чеснок.

  1. Картошка варится в воде или бульоне (соленом) до мягкости.
  2. Пока нужно заняться остальными овощами. Кусочки лука, тыквы и морковки тушатся на сковороде. Можно сразу присыпать массу солью и чесноком.
  3. Обжаренные овощи перекладываются к уже размягчившейся картошке.
  4. Когда все компоненты будущего супа станут мягкими, их можно превращать в пюре.
  5. Остается добавить в угощение свежевыжатый сок лимона и снова закипятить.

Подается супчик с мелкорубленой зеленью.

Как приготовить в мультиварке?

Ингредиенты: 430 г свежей тыквы, репчатая луковица, 330 мл сливок средней жирности, соль, морковка.

  1. Сначала в чашу выкладываются крупные очищенные куски тыквы, заливаются небольшим количеством воды и варятся в режиме супа 20-25 минут. Овощ должен хорошо размягчиться. Далее он перекладывается в отдельную посуду.
  2. В чистую емкость устройства выкладываются измельченные морковка и лук. Овощи на масле обжариваются в подходящем режиме.
  3. Ингредиенты из первого и второго шага соединяются, пюрируются и переливаются в «умную кастрюлю».
  4. Масса разбавляется сливками до желаемой консистенции. После добавления соли она доводится до кипения в программе «Суп».

Супчик можно сразу подавать к столу.

С добавлением сыра

Ингредиенты: 650-690 г тыквы, морковка, крупный спелый томат, пара стеблей сельдерея, 2 плавленых сырка, пара картофелин, соль, итальянские травы.

  1. Кусочки картошки варятся в соленой воде до готовности.
  2. Кубики морковки с мелко нарезанной тыквой жарятся до мягкости. Далее к этим компонентам добавляются ломтики томата и измельченный сельдерей. Вместе ингредиенты тушатся 12-14 минут, после чего перекладываются к картошке.
  3. Когда картофель станет мягким, можно пюрировать массу, добавить в нее сыр и подождать, пока его кусочки полностью растворятся.

Супчик вкусно подать с домашними чесночными сухариками.

Суп-пюре из тыквы и молока

Ингредиенты: 430 г тыквы, морковка, стакан жирного молока, луковица, соль, смесь перчиков.

  1. Лук с морковкой обжариваются в сотейнике. Лучше всего готовить их на оливковом масле.
  2. В массу добавляются кусочки тыквы, добавляется немного горячей воды, и компоненты томятся под крышкой до мягкости очередного овоща.
  3. Далее в сотейник вливается молоко. При помешивании оно доводится до кипения.
  4. Масса пюрируется, солится, перчится. Ее снова нужно довести до кипения.

Отлично дополнит блюдо тертый пармезан. Чем больше его взять, тем вкуснее получится суп.

С имбирем

Ингредиенты: 2 небольшие луковицы, 750-790 г тыквы, 2 морковки, пара зубчиков чеснока, стакан сливок средней жирности, корешок имбиря длиной 4-5 см, соль, ароматные травы. Как вкусно приготовить тыквенный суп с добавлением имбиря, подробно описывается далее.

  1. Лук, тыква, морковка и чеснок измельчаются произвольными кусочками. Вместе все овощи засыпаются в сотейник, поливаются любым растительным маслом и хорошенько обжариваются 12-14 минут.
  2. Имбирь очищается от кожуры, режется тонкими пластинками. С ним супчик получится острым, поэтому количество этого ингредиента стоит регулировать по своему вкусу.
  3. Подготовленный корешок добавляется к обжаренным овощам. Сверху выливается литр кипятка. Варится масса до мягкости всех составляющих. По желанию вместо воды можно взять даже овощной или мясной бульон.
  4. Готовый супчик пюрируется, в него выливаются сливки, добавляется соль и травки.

Подается с гренками из бородинского хлеба.

С яблоками

Ингредиенты: 300-350 г свежей тыквы, 2 небольшие картофелины, 2 кисло-сладких яблочками, репчатая луковица, по щепотке карри, сладкой паприки, сухого чеснока, соль, 750-800 мл фильтрованной воды.

  1. В сотейнике сначала обжариваются кубики лука. Как только на кусочках появится золотистая кромка, в емкость добавляются кусочки тыквы.
  2. Когда все ингредиенты размягчатся, можно высыпать в сотейник кусочки чеснока и одного яблока.
  3. Затем еще 5-6 минут масса обжаривается уже с брусками картофеля. После этого добавляется соль и все перечисленные приправы.
  4. В сотейник выливается кипящая вода. Под крышкой основа супчика варится до мягкости картошки.
  5. Размягченные компоненты пюрируются блендером. Осталось еще раз довести суп до кипения и пробовать.

Оставшееся яблоко режется кубиками, присыпается любыми острыми приправами и обжаривается на горячем масле. Кусочки фруктов раскладываются по тарелкам и поливаются супом.

Рецепт приготовления для детей

Ингредиенты: 270 г тыквы, картофелина, морковка, стакан фильтрованной воды, горсть очищенных тыквенных семечек, щепотка соли, маленькая ложка оливкового масла.

  1. Все овощи моются, очищаются и произвольно режутся. Лучше всего максимально их измельчать, чтобы ускорить процесс варки.
  2. Когда овощи размягчатся, вместе с водой нужно превратить их в жидковатое пюре.
  3. Уже в готовый супчик добавляется масло.

Подается с обжаренными на сухой сковороде тыквенными семечками.

С беконом

Ингредиенты: полкило мякоти тыквы, литр фильтрованной воды, стакан жирных сливок, 70 г бекона, горсть грецких орешков, чайная ложка сахара, кусочек сливочного масла, соль, по щепотке молотого чили и кари.

  1. Тыква режется миниатюрными кусочками, после чего заливается небольшим количеством воды и доводится до кипения. Далее огонь убавляется до минимального, и овощ варится около получаса до размягчения.
  2. В процессе в основу супа добавляются специи и соль. В самом конце варки тыквы к ней вливаются сливки.
  3. На сливочном масле в сковородке обжариваются орешки с сахаром. А во второй емкости – тонкие полоски бекона.
  4. Готовый суп измельчается до состояния пюре.

Подается кушанье порционно с орешками и кусочками бекона.

По-английски

Ингредиенты: 16 свежих листочков шалфея, 2 кг тыквы, 2 л бульона куриного, по 2 красные луковки, морковки, веточки розмарина и стебельков сельдерея, перчик чили, морская соль.

  1. Листья шалфея обжариваются на масле полминуты. Они должны стать хрустящими.
  2. На оставшемся масле жарится лук, сельдерей, морковка, розмарин и чили.
  3. Кубики тыквы в кастрюле заливаются бульоном и варятся до мягкости. Через 10 минут к ним добавляется содержимое сковороды.
  4. Готовый суп пюрируется, солится.

Подается угощение с хрустящим шалфеем.

Тыквенный суп-пюре с креветками

Ингредиенты: кило тыквы, луковица, лит фильтрованной воды, 300-350 г креветок, сухой чеснок, карри и мускатный орех, морковка, 130 мл нежирных сливок, соль.

  1. Сначала вместе пассируются измельченный лук и морковка.
  2. Затем овощи готовятся пару минут уже с кубиками тыквы.
  3. Содержимое сковородки перекладывается в кастрюлю и заливается водой.
  4. Мягкие овощи с бульоном пюрируются. К ним вливаются сливки, добавляются все рекомендованные приправы и соль.
  5. Креветки без панцирей жарятся на среднем огне до готовности.

 

Супчик разливается по пиалам и дополняется морепродуктами.

attuale.ru

Тыквенный суп пюре рецепт с фото

Из всех разновидностей супа-пюре – это самый вкусный. В нем сочетается и насыщенность овощей, и экзотика, и нежная сладость. Я не люблю французский луковый суп-пюре, я не получаю удовольствие съедая ложку овощного супа-пюре…. Но попробуйте с тыквой – это нечто. Какой из 3-х рецептов самый вкусный? Лично на мой вкус – ТЫКВЕННЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ (№2) !!!!

Суп тыквенный со сливками

Ингредиенты:

  1. тыква – 400 г
  2. оливковое масло – 4 ст  л
  3. лук репчатый- 1 крупный
  4. картофель – 2шт. крупные
  5. куриный бульон – 300мл
  6. вино сухое белое – 1/3 стакана
  7. сливки нежирные ½ стакана
  8. чеснок – 2 зубка
  9. перец черный молотый -1/2 ч.л.
  10. петрушка – по вкусу
  11. соль – по вкусу

Тыкву:

  • очистить и порезать небольшими дольками,
  • положить в кастрюлю,
  • добавив 1 стакан воды,
  • поставить на огонь;
  • довести до кипения и на слабом огне протушить при закрытой крышке до готовности.

тыкву протушить до готовности

Картофель очистить, порезать крупными дольками и сварить до готовности.

С готовой тыквы отцедить лишнюю воду и положить ее в кастрюлю в которой будет готовиться суп, добавить туда отваренный картофель без воды и все измельчить блендером до пюре.

картофель и тыкву измельчить блендером в пюре

Лук очистить, порезать полукольцами. Чеснок очистить и разрезать каждую дольку на 3-4 части.

В сковородку налить масло, разогреть и положить туда лук и чеснок. Пассеровать до золотистого цвета.

лук и чеснок пассеровать до золотистого цвета

В тыквенно-картофельное пюре добавить:

  • лук с чесноком;
  • сливки;
  • вино;
  • перец.

И еще раз измельчить блендером.

добавляем сливки, вино, лук и перец

Теперь добавить бульон, хорошо перемешать ложкой, посолить по вкусу, учитывая соленость куриного бульона, и поставить на огонь, чтобы все закипело, при этом постоянно мешая.

добавляем бульон

Ставим на огонь, доводим до кипения и затем снимаем с огня. Суп должен настояться 15-20 минут.

При подаче в тарелку положить мелко порезанную петрушку.

суп пюре со сливками из тыквы

Тыквенный крем суп с курицей

Ингредиенты:

  1. тыква – 400 гр
  2. картофель – 2 шт (крупные)
  3. лук – 1 шт (крупная)
  4. масло оливковое  – 4 ст л
  5. чеснок – 2 зубчика
  6. сливки нежирные – 100 мл
  7. отварное белое куриное мясо – 200 гр
  8. куриный бульон – 300 мл.
  9. перец черный молотый  – ½ ч л
  10. перец молотый душистый – ½ ч  л
  11. кунжутное семя – 1 ч л
  12. соль – по вкусу

Первый 4 этапа точно как в 1-м рецепте!!!

Тыкву очистить и порезать небольшими дольками, положить в кастрюлю, добавив 1 стакан воды, поставить на огонь . Довести до кипения и на слабом огне протушить при закрытой крышке до готовности.

Картофель очистить, порезать крупными дольками и сварить до готовности.

Лук очистить, порезать полукольцами. Чеснок очистить и разрезать каждую дольку на 3-4 части.

В сковородку налить масло, разогреть и положить туда лук и чеснок. Пассеровать до золотистого цвета.

Мясо куриное порезать на небольшие кусочки, положить в стакан для взбивания блендером и добавить 1/3 стакана бульона. Блендером хорошо измельчить мясо.

куриное мясо измельчаем блендером

Измельченное мясо переложить в емкость, в которой будет готовиться суп, туда же положить:

  • готовые кусочки тыквы и картофеля;
  • лук с чесноком.

Налить сливки.

Теперь все вместе блендером превратить в однородную массу-пюре.

В пюре налить бульон, добавить перцы и соль. Солить надо с учетом солености куриного бульона.

Все тщательно перемешать и поставить на огонь.  Довести при постоянном помешивании до кипения и снять с огня. Дать настояться 15-20 минут.

В тарелку с супом насыпать кунжутное семя.

тыквенный суп с курицей

 Тыквенный суп пюре с фасолью

Ингредиенты:

  1. тыква- 400гр.
  2. фасоль белая – 1 стакан
  3. лук – 1 головка (большая)
  4. чеснок – 2 зубчика
  5. перец сладкий (красный) – 1 шт
  6. морковь- 1 средняя
  7. масло оливковое  -4 ст. л
  8. вино сухое белое -1/3 стакана
  9. бульон куриный – 300 мл.
  10. мускатный орех меленый  – ½ ч.л.
  11. перец черный меленый ½ ч.л.
  12. соль по вкусу

В этом рецепте первые 3 этапа точно такие же как и в 1-м рецепте.

Тыкву очистить и порезать небольшими дольками, положить в кастрюлю, добавив 1 стакан воды, поставить на огонь . Довести до кипения и на слабом огне протушить при закрытой крышке до готовности.

Лук очистить, порезать полукольцами. Чеснок очистить и разрезать каждую дольку на 3-4 части.

В сковородку налить масло, разогреть и положить туда лук и чеснок. Пассеровать до золотистого цвета.

В другой сковороде пассеровать до мягкости очищенные и порезанные морковь и сладкий перец.

пассеруем морковь и сладкий перец

Фасоль отварить до полной готовности.

фасоль отварить до готовности

В кастрюлю в которой будет готовиться суп положить:

  • тыкву;
  • фасоль;
  • лук с чесноком;
  • перец с морковью;
  • 0,5 стакана бульона.

И все измельчить блендером до пюре.

измельчаем блендером

Теперь долить оставшийся бульон и  вино.

Положить мускатный орех, перец меленый , соль. Все тщательно перемешать ложкой. Соль надо ложить осторожно, учитывая соленость бульона. Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 15-20 минут. В тарелку с супом положить сметану.

тыквенный суп рецепт с фаослью

Если вы оценили суп с тыквой, нырните глубже в исследовании этого чудесного продукта, – приготовьте печенье из тыквы и пирог с тыквой.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *