Варенье из ранеток с хвостиком – Варенье из ранеток с хвостиками

Варенье из ранеток с хвостиками

 

Предлагаем вкуснейший рецепт, как приготовить варенье из ранеток с хвостиками. Получается очень вкусно, тем более что так его (варенье) удобней всего кушать. Понравится и взрослым, и деткам!

Пошаговый рецепт поможет вам приготовить вкусное варенье. Лучше выбирать спелые и цельные фрукты, так получится вкуснее и варенье будет выглядеть красивее при подаче. Вам понадобится минимальный набор продуктов: яблоки, сахар, вода и лимонная кислота. Стоит потратиться со временем, но результат совсем не разочарует. Приступаем к приготовлению.

Количество порций: 10-12

Очень простой рецепт варенья из ранеток с хвостиками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 138 килокалорий.

  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Варенье
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество калории: 138 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций

Ингредиенты на девять порций

  • Яблоки — 1 Килограмм
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Вода — 1 Стакан
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Берем все необходимые ингредиенты.
  2. Подбираем одинаковые по размеру ранетки, чтобы они одновременно приготовились. Тщательно промываем и перебираем фрукты.
  3. Каждое яблоко протыкаем у основания.
  4. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, высыпаем сахар.
  5. Добавляем лимонную кислоту.
  6. Аккуратно опускаем все яблоки в сироп, провариваем после закипания минут десять – пятнадцать (ни в коем случае не перемешивать). Убираем с огня и даем остынуть.
  7. Процедуру с варкой повторяем три раза, после каждого даем варенью полностью остынуть, в последний можно проварить яблоки немного дольше.
  8. Достаем 1 штучку и проверяем, они не должны разваливаться.
  9. Баночки стерилизуем, заливаем в них горячее варенье, закатываем банки крышками.
  10. Готовое варенье можно подавать к столу, когда захотите, фрукты получаются цельными и красивыми (не превращаются в кашу).

 

retseptiposhagovo.ru

Варенье из ранеток с хвостиками

Предлагаем вкуснейший рецепт, как приготовить варенье из ранеток с хвостиками. Получается очень вкусно, тем более что так его (варенье) удобней всего кушать. Понравится и взрослым, и деткам!

Пошаговый рецепт поможет вам приготовить вкусное варенье. Лучше выбирать спелые и цельные фрукты, так получится вкуснее и варенье будет выглядеть красивее при подаче. Вам понадобится минимальный набор продуктов: яблоки, сахар, вода и лимонная кислота. Стоит потратиться со временем, но результат совсем не разочарует. Приступаем к приготовлению.

Количество порций: 10-12

Очень простой рецепт варенья из ранеток с хвостиками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 263 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество калории: 263 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Варенье

Ингредиенты на пять порций

  • Яблоки — 1 Килограмм
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Вода — 1 Стакан
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Берем все необходимые ингредиенты.
  2. Подбираем одинаковые по размеру ранетки, чтобы они одновременно приготовились. Тщательно промываем и перебираем фрукты.
  3. Каждое яблоко протыкаем у основания.
  4. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, высыпаем сахар.
  5. Добавляем лимонную кислоту.
  6. Аккуратно опускаем все яблоки в сироп, провариваем после закипания минут десять – пятнадцать (ни в коем случае не перемешивать). Убираем с огня и даем остынуть.
  7. Процедуру с варкой повторяем три раза, после каждого даем варенью полностью остынуть, в последний можно проварить яблоки немного дольше.
  8. Достаем 1 штучку и проверяем, они не должны разваливаться.
  9. Баночки стерилизуем, заливаем в них горячее варенье, закатываем банки крышками.
  10. Готовое варенье можно подавать к столу, когда захотите, фрукты получаются цельными и красивыми (не превращаются в кашу).

 

vkusnyeretsepti.ru

Варенье из ранеток “Янтарное” – Рецепты кулинарии

Сваренное из целых ранеток варенье получило название «янтарное» только за свой необычный вид. Мелкие плоды ранетки в вареном виде напоминают настоящий янтарь, в хаотичном порядке уложенный в вазу для варенья! Кроме того, иметь на своем столе такое необычное лакомство несколько оригинально, забавно и непривычно!

Если вы будете использовать для варки такого размера крупные ранетки, диаметр которых около 3,5 см, тогда ваше янтарное варенье больше будет походить на мармелад домашнего приготовления, что тоже интересно смотрится на столе и вкусно.

В основном для такого варенья используют килограмм ранеток сорта «китайки» или «коричные». Яблоки внимательно осматривают на наличие мусора и испорченных участков, то и другое удаляют, а сами ранетки моют. Плодоножки нужно аккуратно срезать у самого основания ножом, если ранетки слишком мелкие, то плодоножки можно и оставить. Каждый плод протыкают иголкой, делая неглубокие проколы, сердцевину не вынимают.

Ранетки на время приготовления сиропа убирают в сторонку. Сироп для янтарного варенья вполне обычный, состоит из 0,5 литров воды и 1,3 кг сахара. Как только сироп закипит и немного поварится, на его поверхности образуется небольшой слой пены, его снимают и сразу же выкладывают в сироп ранетки.

Янтарное варенье в процессе варки не мешают, процесс размешивания повредит мягкие ранетки и от обещанной оригинальности янтарного варенья не останется и следа. Чтобы фрукты полностью стали готовыми, их достаточно проварить около 15 минут. После этого следует процесс настаивания, он продолжается не менее суток и вновь варенье варят.

Теперь достаточно прокипятить блюдо пять минут и можно считать его полностью готовым. Ранетки должны получиться цельными, полностью пропитанные сиропом. Если их разрезать ножом, то они легко разделятся на две части.

Хранить такое варенье можно под винтовыми крышками или даже капроновыми, а вот банки перед наполнением обязательно стерилизовать. Кроме того, лучше раскладывать варенье по банкам пока оно совсем не остыло, тогда процесс станет более трудоемким и неудобным. О хранении можно не переживать – подойдет не только уличный погреб и холодильник, но и обычное подполье, которое имеется практически в каждом частном доме.

Для придания необычного привкуса в янтарное варенье из ранеток многие добавляют немного лимонной кислоты, однако этого компонента можно и не класть, вкус у варенья и так получится восхитительным!

ladym.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о