Рецепт винегрета. 7 классических очень вкусных рецептов с фасолью
Сегодня представлю вам ещё один вид классического винегрета с применением в качестве дополнительного ингредиента – фасоли.
Использовать можно варёную или консервированную, как белую, так и красную.
Если у вас сухая фасоль, то перед тем, как поставить её варить, замочите в воде на несколько часов, а лучше на ночь.
Овощи – картофель, свёклу и морковь лучше отварить заранее, чтобы они полностью остыли, а если вам не очень хочется заниматься этим процессом, можно просто купить уже готовую в любом магазине кулинарии.
Рецепт классического винегрета с фасолью
Ингредиенты:
- Свёкла – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурцы солёные – 2 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Квашеная капуста – 100 – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Фасоль отваренная – 150 гр.
- Яблоко – ½ шт.
- Лимон – ½ шт.
- Растительное масло
Приготовление:
Свёклу отвариваем до готовности, охлаждаем, нарезаем мелким кубиком и ссыпаем в глубокую миску
К ней добавляем порезанные такими же кубиками солёные огурцы и отваренные морковь и картофель
Квашеную капусту отжимаем от рассола и если она крупными кусками, то измельчаем, мелко нарезаем небольшую луковицу, чтобы удалить излишнюю горечь, её можно обдать кипятком и слить через сито
Мелко нарезаем половинку яблока для сочности и высыпаем фасоль, можно использовать консервированную
Солим по вкусу и всё хорошо перемешиваем
Добавляем сок половины лимона и заправляем растительным маслом
Собирать такой винегрет лучше всего перед самой подачей, чтобы свекла не окрасила другие составляющие салата
Вот такой вкусный и красивый салат, приятного аппетита.
Очень вкусный винегрет с фасолью и зеленым горошком
Ингредиенты:
- Свёкла отварная – 3 — 4 шт.
- Морковь – 1 — 2 шт.
- Картофель – 3 — 4 шт.
- Соленые огурцы – 5 — 6 шт.
- Фасоль консервированная – 1 б.
- Горошек консервированный – 1 б.
- Зелень
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Приготовление:
Отваренные картофель, свёклу и морковь очищаем от кожуры и режем небольшими, одинаковыми кубиками
Огурцы так же измельчаем в кубик
С горошка сливаем жидкость и высыпаем его в салат
Точно такую же процедуру производим с фасолью
Мелко нарезаем зелень, солим, перчим и заправляем растительным маслом
Винегрет готов, всем приятного аппетита!
Винегрет с фасолью и свежим огурцом
Продукты:
- Свёкла отварная – 3 шт.
- Морковь отварная – 2 шт.
- Картофель – отварной – 2 шт.
- Огурец свежий длинный – 1 шт.
- Красная фасоль отварная — 2 ст.
- Масло растительное – 2 – 3 ст. л.
- Укроп
- Петрушка
- Лук зеленый
- Соль
- Перец
Приготовление:
Очищаем отваренные овощи
Все наши продукты нарезаем мелким кубиком, зелень мелко рубим, количество её по вашему вкусовому предпочтению – сколько и какую
Складываем порезанные ингредиенты в глубокую миску, смешиваем
Добавляем по вкусу соль и перец и заправляем растительным маслом, предпочтительнее брать подсолнечное
Приятного аппетита!
Праздничный салат с фасолью и зеленым яблоком
Ингредиенты:
- Фасоль красная — 1 б. (130 гр.)
- Горошек консервированный — 1 б. (130 гр.)
- Лук красный — 1 шт.
- Зеленое яблоко — 1/2 шт.
- Растительное масло — 50-70 мл.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Морковь отварная — 1 шт.
- Маринованные огурцы – 3 — 4 шт.
- Свёкла отварная — 1 шт. большая
- Зелень
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Приготовление:
Все овощи порезать небольшими кубиками, свеклу полить небольшим количеством растительного масла, чтобы она не окрашивала другие овощи
Яблоко натереть на крупной терке
Сложить в глубокую миску, добавить фасоль и горошек, мелко порубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу
Всё тщательно перемешать, заправить маслом, и разложить порционно
Для праздничного стола можно использовать форму небольшого диаметра
На каждой тарелке в форму заложить салат, слегка его примять, после чего аккуратно снять форму и украсить зеленью
Подробный видео рецепт винегрета с фасолью и свежим огурцом
sovet-ok.ru
Винегрет классический, рецепт с фасолью
В советские времена винегрет был особым салатом, без которого не обходился ни один домашний праздничный стол. Но былое время прошло, и с появлением большого ассортимента экзотических овощей и фруктов многие подзабыли вкус замечательного и полезного винегрета. Поэтому вспомним рецепт, как приготовить классический винегрет (но я еще добавлю в него фасоль), вкус которого понравится даже самому прихотливому гурману.
Приготовление по рецепту классического салата винегрета с фасолью – простой, но затратный по времени процесс. И хотя торговля сейчас предлагает нам большой выбор этих салатов (можно сделать винегрет без капусты), но все же ничто не заменит вкусной и аппетитной, богатой витаминами домашней закуски.
Ингредиенты:
- Свекла большая – 1 шт.,
- среднего размера картошка – 5 шт,
- морковка большого размера – 2 шт.,
- квашеная капуста – 250 гр.,
- маринованные огурчики – 5 шт.,
- фасоль, желательно консервированная (для сокращения времени приготовления) – 1 банка,
- луковица большая,
- масло рафинированное растительное для заправки салата,
- соль – по желанию.
Приготовление классического винегрета, с фото
Картошку, свеклу и морковь, промыв начисто под холодной проточной водой, помещаем в большую кастрюлю. Залив овощи холодной водой, ставим емкость на огонь. Картошечку и морковь можно сварить и в одной кастрюле, так как они варятся примерно одинаковое время, а свеколку – в другой (следите, чтобы овощи не переварились). После того, как овощи будут сварены, сливаем кипяток, а затем помещаем их на несколько минут в холодную воду. Делаем это для того, чтобы в дальнейшем кожура с вареных овощей легко и быстро снималась.
Очистив от кожуры морковь, картофель и свеклу, а также лук, нарезаем все овощи кубиками небольших размеров. Такими же размерами нарезаем для винегрета и маринованные огурчики. Открываем банку с фасолью.
В предварительно приготовленную глубокую емкость аккуратно высыпаем все нарезанные овощи, консервированную фасоль, добавляем квашеную капусту.
Тщательно перемешав все овощи, добавляем в винегрет соль и несколько столовых ложек растительного масла по Вашему вкусу.
Классический винегрет с фасолью готов к употреблению. Желаю Вам и мне приятного аппетита вместе с моими домочадцами, один из которых вовсю поедает мясо с кабачками и помидорами, а второй уже добрался до песочного пирога, в котором есть и творог и изюм!
gotovim-doma-retsepty.ru
Винегрет с фасолью – классический рецепт с фото пошагово
27 ноября 2018 412 2
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
78 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
С наступлением холодов мне всегда почему-то хочется классических наших салатов, например, винегрета. Он не только вкусный, полезный и малокалорийный. Его с удовольствием едят вегетарианцы и постящиеся. Мне очень нравится винегрет с фасолью, за счет нее салат становится еще и сытным. Попробуйте приготовить его при случае, буду рада, если вашим домашним он тоже понравится.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКартофель
300 гр.
Огурец бочковой
200 гр.
Лук салатный
30 гр.
Масло постное
3 ст.л.
Соль морская
по вкусу
Перец молотый
по вкусуШаг 1 из 9
Подготовьте продукты по списку. Картофель, морковь и свеклу нужно тщательно помыть под проточной водой жесткой кухонной губкой. Положите овощи в казан или кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды. Отварите до готовности.
Как правило, картофель и морковь будут готовы минут за 20-25, а свекла небольшого размера сварится минут за 40-50. Белый салатный лук почистите от шелухи, обязательно помойте и обсушите.
Шаг 2 из 9
Фасоль обязательно замочите в холодной воде на ночь. Она набухнет и увеличится в размерах раза в два точно.
Шаг 3 из 9
С утра промойте ее, залейте чистой питьевой водой, поставьте вариться. Время приготовления у фасоли приблизительно такое же, как у свеклы. Хотя следите, ведь сорта тоже могут быть разные.
Пока овощи и фасоль варятся, нарежьте кислые огурцы и лук. Перемешайте и отставьте в сторону. За какое-то время лук замаринуется от кислоты огурцов.
Шаг 5 из 9
Вареные овощи остудите, очистите от кожуры. Слейте воду с готовой фасоли.
Шаг 6 из 9
Очищенные овощи нарежьте небольшим кубиком, сложите в глубокую миску, добавьте бобовые.
Шаг 7 из 9
Нарезанную свеклу я добавляю в самом конце, тогда она не так сильно красит остальные продукты. Салат солим, перчим по вкусу, заправляем вкусным постным маслом, желательно рафинированным, хотя это дело вкуса.
Шаг 8 из 9
Тщательно перемешиваем, пробуем. Винегрет я подаю сразу же после приготовления, пока овощи не смешались вкусами между собой, а каждый из них имеет свой неповторимый.
Шаг 9 из 9
Вот и все. Теперь осталось только разложить салат по порциям и подавать в качестве закуски. Очень вкусно классический винегрет сочетается с любым куском жареного или запеченного мяса.
Приятного!
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Новые рецепты
vilkin.pro
Винегрет с фасолью – вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Свёклу, морковь и картофель запечь в фольге до готовности. Овощи остудить, очистить.
2 Нашинковать подготовленные овощи: свёклу – в одной чашке, морковь и картошку – в другой. Свёклу сразу же заправить маслом, чтобы не окрашивала другие овощи.
3 Консервированную фасоль откинуть на сито.
4 Корнишоны порезать мелкими “таблеточками”.
5 Капусту отжать от рассола.
6 Лук мелко порубить.
7 В рабочей чаше смешать все ингредиенты, заправить горчицей и маслом и убрать винегрет в холодильник, чтобы настоялся. Подавать по желанию со свежей зеленью.
Рецепт “Винегрет с фасолью” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Винегрет с фасолью / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление винегрета с фасолью:
Шаг 1: Варим овощи.
Вы наверно немного удивились, увидев в составе ингредиентов уксус и горчицу. Но в этом и состоит мой секрет: дело в том, что я салат заправляю специальным соусом на основе уксуса, так как именно от него и пошло название салата в переводе с французского (vinaigre). Итак, первым делом необходимо поставить варить овощи в мундире. Для этого перекладываем картофель, морковь и свеклу в кастрюлю, заливаем их водой и отправляем на средний огонь вариться под крышкой. Но перед этом обязательно их промойте под холодной проточной водой и учтите, что картофель будет готов минут через 20, морковь – через полчаса, ну а свекла будет вариться около часа в зависимости от её размера.
Фасоль лучше всего замочите на ночь в холодной воде. Но если не успели, то хотя бы на два часа оставьте её набухать, что позволит нам быстрее её сварить. После чего переложите её в кастрюлю, залейте водой и отправьте варить на среднем огне. Как только вода закипит, убавляем огонь, солим по вкусу, прикрываем кастрюлю крышкой и готовим в течении часа-полтора.
Шаг 2: Нарезаем ингредиенты.
Готовые овощи необходимо окунуть в холодную воду минуты на 2, остудить, а потом очистить от кожуры.
Я привыкла нарезать овощи на салат мелко, так как считаю, что если действовать в обратном направлении, то они как надо не пропитаются заправкой. Итак, остывшее овощи и огурцы (соленые, и, кстати, учтите, что количество огурцов зависит от уровня их солености, поэтому нарезайте их порциями, дабы не перестараться) мелко нарезаем кубиками и перекладываем в салатницу.
Красный лук очищаем от шелухи, зеленый – промываем под водой, и все вместе мелко шинкуем, после чего перекладываем в салатницу.
Готовую фасоль процедить и остудить. А затем добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 3: Готовим соус.
В миску выложите горчицу с растительным маслом и уксусом. Немного поперчите, тщательно перемешайте до образования однородной массы и соус готов!
Шаг 4: Готовим винегрет с фасолью.
Заправте салат соусом, хорошо перемешайте и отправьте его в холодильник как минимум на 2 часа для того, чтобы он хорошо пропитался.
Шаг 5: Подаём винегрет с фасолью.
Готовый салат подать на стол, украсив сверху листьями петрушки. Хорошо он идет под селедочку с водочкой. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– – Если вы не нашли красный лук, возьмите обыкновенный и слегка ошпарьте его кипятком. Это нужно для того, чтобы он не горчил, а наоборот отдавал сладеньким.
– – Лучше купить дижонскую горчицу, так как она в меру острая и не сильно сладкая.
– – Если вам не по душе мой соус, заправьте салат растительным маслом. А для лучшего аромата смешайте его наполовину с нерафинированным маслом.
www.tvcook.ru
Винегрет (рецепт классический с фасолью)
Как приготовить вкусный винегрет с белой фасолью. Винегрет: рецепт классический с фасолью, с пошаговым описанием приготовления и фото.
Время приготовления — 30-40 минут.
Калорийность на 100 г — 80 ккал.
Этот салат носит французское название, хотя имеет исконно русские корни. Во всем мире его так и называют «русский салат». Это блюдо – одно из самых распространенных в русской кухне. Оно – непременный атрибут как праздничного, так и повседневного меню (edimihudeem.info). Легкое, низкокалорийное и невероятно полезное блюдо из овощей – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Большое количество клетчатки оказывает положительное влияние работу ЖКТ, а витамины помогают укрепить здоровье и повысить иммунитет. Осенью и зимой, когда свежих овощей мало, этот салат будет очень кстати. Готовится это блюдо просто. Ваша задача – определиться, какие ингредиенты вы хотите видеть в его составе. Дело в том, что винегрет можно приготовить из разных продуктов. Существуют даже варианты его приготовления с селедкой и яйцами. Но все-таки классический рецепт более привычен для нас и именно он самый распространенный. О том, как приготовить винегрет по классическому рецепту с белой фасолью читайте дальше.
Вам понадобятся:
- 3-4 картофелины.
- 1 морковь.
- 3 небольшого размера свеклы.
- 2 соленых огурца.
- Головка салатного лука (можно взять и обычный репчатый).
- 3 столовые ложки консервированной белой фасоли.
- Пучок укропа свежего.
- Пучок свежего зеленого лука.
- Соль и перец по вкусу.
- 2-3 столовые ложки растительного масла (в этом случае лучше использовать нерафинированное).
- Столовая ложка бальзамического уксуса.
Дольше всего варится свекла, поэтому есть смысл отварить ее предварительно. Просто вымойте ее, залейте холодной водой и варите 1-1,5 часа до готовности. Время приготовления зависит от размера овоща, поэтому перед тем, как снимать с огня проткните свеклу вилкой – проверьте ее на мягкость и только затем снимайте с огня (едим и худеем инфо). Можно также завернуть сырую свеклу в фольгу и запечь в духовке. Выбор за вами. Готовую свеклу очистите и нарежьте кубиками.
Отварите также картофель с морковкой. Их можно варить вместе в одной кастрюле. Также залейте их водой и варите на слабом огне до готовности. Затем воду слейте, овощи остудите и почистите.
Нарежьте кубиками морковь, картофель, зеленый лук.
Свеклу смешайте с нарезанными кубиками огурцами.
Добавьте остальные овощи и измельченный лук.
Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Затем также добавьте в салат.
Все перемешайте. Присолите и поперчите по вкусу. Заправьте растительным маслом и уксусом. Добавьте измельченный укроп.
Винегрет классический с фасолью готов. Переложите в салатницу и подавайте к столу.
edimihudeem.info
Винегрет с фасолью — 8 рецептов салата
Исконно русскую кухню нельзя представить без классического рецепта винегрета, главным ингредиентом которого является свекла, однако с каждым годом люди все больше предпочитают отходить от традиций и экспериментировать с другим составом продуктов. Ярким примером экзотического рецепта является винегрет с фасолью.
Содержание материала:
Классический рецепт
Ингредиенты:
- Свекла – 1шт. большого размера
- Морковь – 1 шт.
- Соленые огурцы – 1-2 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Консервированный горошек – 3 ст. л.
- Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
- Соль – по вкусу
Классический рецепт очень легко изменяется. Для того, чтобы салат стал сытнее, можно взять фасоль. Так, в обычный винегрет, помимо вареной свеклы ярко красного цвета, картофеля и моркови добавляется фасоль: белая или красная на ваш выбор.
Многие люди предпочитают брать консервированную фасоль, поскольку достаточно открыть банку, слить лишнюю воду и фасоль можно класть в салат, однако и сухая она – очень вкусная, разве что придется повозиться несколько часов с замачиванием в холодной воде и отвариванием непосредственно перед употреблением. Важно не переварить фасоль и сохранить её естественную текстуру.
Винегрет с фасолью и квашеной капустой
В качестве эксперимента можно также добавить отварную курицу, грибы, селедку и даже квашеную капусту. Последним элементом приготовления является заправка салата растительным или оливковым маслом, майонезом или сметаной.
Больше материалов: винегрет с квашеной капустой
Как правило, с добавлением квашеной капусты кладут и маринованные огурцы. Для остроты также можно положить яблоко, которое вызовет дополнительный сок, и у салата будет более сочный вкус и яркий аромат.
Праздничная слоеная закуска
Особо выгодно на праздничном столе будет выглядеть винегрет, поданный слоями. Для данного рецепта желательно иметь формочку, чтобы структура салата была ровная и красивая. В самом начале приготовление винегрета аналогично обычному, то есть первым этапом будет отваривание свеклы, картофеля и морковки. Каждый ингредиент необходимо по отдельности почистить и порезать кубиками, чтобы потом складывать продукты по отдельности единым слоем. Так же требуется заранее достать консервированный горошек и лук. Берем самую большую тарелку и начинаем выкладывать слой за слоем.
Первым лучше всего положить свеклу для равномерности салата. Процесс укладывания винегрета аналогичен приготовлению шубы, в которой каждый слой смазывается майонезом и отделяется от остальных продуктов. Вторым слоем кладем фасоль, если вы желаете её видеть в салате (для чисто эстетического наслаждения белая фасоль подойдет лучше, поскольку будет оттенять красный цвет свеклы). Третьим слоем выкладывается картофель, затем нужно все посолить и поперчить, добавить пару ложек подсолнечного масла. После картофеля традиционно идет лук, за ним морковь, которую тоже требуется посолить и смягчить маслом. Далее можно добавлять огурец, украшать зеленью сложившуюся пирамидку и, конечно, наслаждаться результатом нашего совместного труда. Такой салат принято называть праздничной слоеной закуской.
Необычный вариант с морской капустой
С наступлением весны и уж тем более лета всегда хочется получить как можно больше витаминов, и что может быть более полезным, чем морская капуста, насыщенная йодом и иными микроэлементами. Она отлично сочетается со свеклой, морковью и картофелем. Подобный необычный вариант с морской капустой крайне полезен, и выглядит очень красиво и ярко.
Винегрет с консервированной фасолью и грибами
Самым быстрым вариантом приготовления винегрета является выбор консервированных продуктов, которых нужно просто открыть, вылить ненужную влагу и положить в салат. Подходящими ингредиентами являются консервированная фасоль и грибы, можно даже маринованные или слабосоленые. Такой салат можно не солить, поскольку сочетание продуктов и так предоставит нужное количество соли. Таким образом, винегрет с консервированной фасолью и грибами готовится быстрее всех остальных версий и на вкус очень приятен.
С яблоком и килькой
Самые большие любители экспериментов предпочитают сочетание яблока и кильки. Подумать только – как можно эти продукты вообще поставить рядом друг с другом, не говоря уж об совместном салате? Однако отзывы людей свидетельствуют о том, что сочетание несочетаемого не только популярно в наше время, но и действительно вкусно.
Для приготовления винегрета с яблоком и килькой необходимо выполнить все этапы, характерные для классического рецепта, однако радикально меняется состав соуса. Для заправки смешивают горчицу с растительным маслом, сахар, соль и уксус. Сочетание сладкого яблока, острого соуса и соленой кильки поразит вас, хотя с первого взгляда может показаться, что этот рецепт будет абсолютно невкусным и пресным, однако это не так.
Готовим с запеченной свеклой
Порой от изменения консистенции и температуры хотя бы одного ингредиента кардинально меняется вкус всего салата в целом. Если вам не подходят все вышеперечисленные варианты, то вы можете попробовать не просто сварить свеклу, а запечь её в духовке или в микроволновке. С духовкой проще, но дольше, зато с микроволновкой вам потребуется лишь двадцать минут свободного времени и целлофановый пакет, в который вы положите свеклу. Главное не передержать её и вовремя достать, пока та не затвердела. Аромат станет более сильным, а вкус – насыщенным, поэтому не бойтесь готовить с запеченной свеклой.
Винегрет с фасолью и солеными огурцами
И, пожалуй, последним, но не менее вкусным стоит назвать рецепт приготовления винегрета с фасолью и солеными огурцами. Такой салат по достоинству оценят все любители классического рецепта, поскольку особых изменений в приготовлении нет – лишь добавление огурцов, а значит и солить не стоит, а также фасоли для насыщения и вкуса.
В целом, винегрет всегда будет венчать русскую кухню, потому что этот салат крайне полезный, включает в состав недорогие продукты и быстро и легко готовится. История названия салата происходит со времен Александра Первого, когда в нашей стране было много французов, и однажды один из них увидел, как повар добавляет укус и спросил: « Винегр?», — что на французском языке означает уксус. Повар кивнул и с тех пор это название завлекает иностранцев и даже многие русские люди не доказываются об истории создания наименования винегрета.
Пробуйте разные варианты приготовления и экспериментируйте!
attuale.ru