Хлеб в омлете как называется – Хлеб или булочка в омлете

Хлеб или булочка в омлете

Доброго времени суток, мой читатель!

Хотите быстрый и аппетитный завтрак прямо следующим утром,  после ознакомления с рецептом в моей статье? Наверняка,  Вы  знаете этот рецепт и не раз готовили. А может быть, знаете, но не готовили. А может быть, не знаете и не готовили  🙂 В любом случае, это палочка – выручалочка в том случае, когда нужно накормить завтраком всю семью, а у Вас времени в обрез.

Я помню, в детстве, моя мама часто готовила это блюдо, и оно мне очень нравилось, хоть оно простое. А ведь всегда так и бывает, чем проще, тем вкуснее.

Готовим быстро и вкусно!

Хлеб или булочка в омлете

Ингредиенты:

  • Хлеб или булка из муки 1 или 2 сорта, а еще лучше, с отрубями – ½ буханки
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 0,5 литра
  • Сыр – 100г
  • Соль – по вкусу
  • Куркума и зелень сушеная – по вкусу и по желанию
  • Растительное масло для обжаривания

Мой способ приготовления:

1. Готовим омлетную смесь – взбиваем все ингредиенты (кроме хлеба, конечно)


2. Опускаем в смесь столько кусочков хлеба или булки, сколько уместится на сковороде, и оставляем на 3 минуты
3. Укладываем пропитанный хлеб на разогретую с маслом сковороду, на кусочек укладываем пластинку сыра, обжариваем одну сторону


4.  Переворачиваем и обжариваем с другой стороны,  вместе с сыром,  до золотистой корочки


5. Пока жарится одна партия, опускаем еще несколько кусочков в омлетную смесь для пропитки.

Вот и все, наш Хлеб или булочка в омлете готовы!

Подаем к утреннему чаю, кофе или напитку из цикория.

Впрочем, это блюдо можно приготовить и на ужин.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

embezcaloriy.ru

Омлет с хлебом – 7 пошаговых фото в рецепте

Если вам надоел обычный омлет, приготовьте для разнообразия вкусный и сытный омлет с хлебом. По желанию блюдо можно дополнить кусочками мяса или колбасы. Омлет с хлебом, приготовленный на сковороде по этому рецепту, готовится достаточно просто. Порадуйте своих родных замечательным завтраком!

Ингредиенты

Для приготовления омлета с хлебом нам понадобится:

мякоть хлеба – 50 г;

молоко – 6 ст. л.;

яйца – 3 шт.;

сыр твёрдый – 50 г;

соль – по вкусу;

масло подсолнечное для жарки;

укроп свежий – по желанию.

Этапы приготовления

Раскрошить мякоть хлеба и залить молоком на 5-7 минут.

Добавить к размокшему хлебу яйца и соль.

Хорошо перемешать всю массу вилкой, затем добавить натёртый на тёрке твёрдый сыр. Ещё раз перемешать.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, вылить подготовленную смесь и сразу разровнять поверхность. Посыпать омлет сверху измельчённым укропом. Прикрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и готовить омлет 10 минут.

Затем крышку снять и перевернуть омлет лопаткой на другую сторону. Обжаривать ещё 2-3 минуты.

Омлет, приготовленный с хлебом, разрезать на кусочки, выложить на тарелку и подать к столу. Очень сытно и вкусно!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Гренки в омлете на завтрак

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски

vpuzo.com

Омлет с хлебом – Пошаговый рецепт с фото

Каков в вашем представлении идеальный завтрак? Овсянка, бутерброды, яичница, тосты или манная каша? Все перечисленное, безусловно, очень вкусно и полезно с утра, а если все уже перепробовано и просто-напросто надоело?.. Почему бы не пофантазировать и не соединить кое-какие варианты завтраков в одном блюде? Получится очень вкусно, небанально и интересно! Кроме того, такой рецепт «хлебного» омлета пойдет в зачет «экспресс-блюд», когда нужно очень и очень быстро приготовить что-нибудь из обычных продуктов, например в перерыве на обед.

Ингредиенты для приготовления омлета с хлебом:

  • яйца куриные – 5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • молоко – 100 мл
  • ломтики белого хлеба или батона – 4-5 шт.
  • свежая петрушка или укроп – по вкусу
  • соль, черный перец, приправы – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления омлета с хлебом:

Вбить куриные яйца в достаточно вместительную миску или тарелку, влить туда же молоко, добавить соль, черный перец. Слегка взбить, чтобы яйца и молоко только перемешались между собой.

Одновременно поставить на плиту сковороду, разогреть ее, чуть смазать любым маслом и положить хлебные ломтики. Подсушить с двух сторон до румяных бочков, а затем снять со сковороды.

Пока хлеб подсушивается на большой сковороде, в другой сковороде, поменьше, необходимо обжарить измельченный репчатый лук до очень хорошей «поджаристости».

Добавить на сковороду 1-2 столовых ложки растительного масла, влить 2/3 омлетной смеси.

Сразу же выложить назад в сковороду ломтики обжаренного хлеба.

Вылить сверху на хлеб оставшуюся омлетную смесь (так наши ломтики получаются пропитанными омлетом со всех сторон), выложить обжаренный заранее лук.

Лук присыпать измельченной зеленью. Сюда же можно добавить все, что вашей душе (или желудку) будет угодно – слой натертого сыра, кружочки помидоров или сладкого перца, ломтики обжаренных шампиньонов.

Хлебный омлет поддеть с одной стороны лопаткой и свернуть пополам. Накрыть крышкой, огонь уменьшить, довести до готовности 2-4 минуты, пока вся омлетная масса не приготовится окончательно.

Аппетитный омлет с хлебом готов!

Можно нарезать его кусочками и сразу же подавать к столу!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Омлет с хлебом – Мегаповар

Омлет с хлебом — замечательный сытный завтрак, который зарядит вас энергией до самого обеда или очень легкий ужин, который выручает в часы после прихода с прогулки, когда терпения ждать сложного блюда у домочадцев практически не осталось! Хрустящие ароматные гренки из белого хлеба в окружении пышного омлета — то, что нужно для быстрого  и вкусного восполнения сил!

Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко — 70 г.
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Хлеб белый (батон) — 3 ломтика.
  • Соль
  • Сода — щепотка

Процесс приготовления

  1. Для начала приготовим гренки. Хлеб нарезаем небольшими плоскими кусочками.
  2. И обжариваем на растительном масле до золотистой хрустящей корочки с двух  сторон.
  3. Пока хлеб обжаривается взбиваем яйца с добавлением молока (лучше чуть кислого), соли и щепотки соды (для пышности омлета).
  4. Выливать взбитые яйца необходимо строго между кусочков хлеба, стараясь не смочить его верхнюю хрустящую корочку. Для этого лучше всего лить смесь по ножу, направляя его в нужную сторону.
  5. Омлет с хлебом готовится быстро, буквально три- ять минут.
  6. Вкусный сытный завтрак  из омлета с гренками готов! Любителям вкусных каш для завтрака рекомендую посмотреть рецепт рисорвойПриятного аппетита!

Еще рецепты по теме:

Молочная овсяная каша

Пышные оладьи на кефире без яиц

Каша рисовая с молоком

Молочный суп

mega-povar.ru

Омлет с хлебом на сковороде: рецепт с фото

Омлет с поджаристыми кусочками хлеба — простое и вкусное блюдо, которое будет кстати в любое время дня. Квадратные сухарики легко подрумянить на раскаленной сковороде.

Пресные хлебные ломтики нуждаются в пряной острой нотке: их можно натереть чесноком или подать готовое кушанье с маринованными огурчиками, кисло-сладким томатным, соевым соусом. В качестве наполнителя можно использовать зерновой хлеб с семенами подсолнечника, тмина или кориандра.

Кусочки сдобной выпечки с сухофруктами превратят обычный омлет в оригинальное десертное блюдо. Его можно полить фруктовым сиропом или кремом.

Ингредиенты

  • яйцо куриное — 2 шт.
  • хлеб — 150 г
  • масло растительное — 30 мл
  • молоко — 50 мл
  • соль
  • молотый черный перец
  • петрушка — 5 веточек

Приготовление

1. Для приготовления не обязательно использовать белый хлеб. Отлично подойдет черный или серый. Причем можно приготовить как соленый, так и сладкий вариант омлета. Для сладкого возьмите сдобное хлебобулочное изделие, уменьшите количество соли и подсыпьте сахара. В нашем случае – омлет соленый. Отрежьте с хлеба со всех сторон корочки. В данном рецепте они нам не пригодятся. Мякоть нарежьте кубиками небольшого размера.

2. Раскалите подходящую сковороду без масла. Выложите ломтики хлеба. Подсушите со всех сторон до золотистого цвета. Этот шаг можно сделать и в духовом шкафу.

3. Теперь подготовьте яйца. Разбейте их в глубокую емкость. Вооружитесь венчиком или немножко взбейте, не сильно.

4. Налейте свежее молоко любой жирности. Можно взять не только коровье, но и козье. Или использовать сливки 10-20 % жирности. Если у вас не оказалось молочных продуктов добавьте просто воду. Перемешайте венчиком или вилкой.

5. Омлетную массу по вкусу приправьте перцем и солью. Можно поэкспериментировать со специями и подсыпать еще других пряностей на ваше усмотрение. Перемешайте.

6. В сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Добавьте подсушенные ломтики хлеба. Равномерно распределите по всему дну.

7. Сверху налейте омлетную смесь, чтобы все хлебные кусочки были в омлете. Отправьте на умеренный огонь. Накройте сковороду крышкой. Держите на огне около 7-10 минут. Верхний слой омлета должен схватиться. Возьмите сковороду в руку и встряхните. Если в центе масса не вздрагивает, значит, можно отключать огонь. Подержите под крышкой еще пару минут.

8. Посыпьте рубленой зеленью (петрушка, укроп, сельдерей, кинза, базилик, тимьян — по вашему вкусу) и сразу подайте к столу. Омлет с хлебом готов.

Комментировать

No votes yet.