Хычины рецепт с мясом по карачаевски – . ?

Хычины с мясом, рецепт с фото пошаговый

Несколько лет назад, когда я отдыхала в предгорьях Кавказа, мне довелось отведать тюркское национальное блюдо. С виду оно больше похоже на тонкую лепешку с ароматной начинкой из мяса с зеленью или толченого картофеля с сыром. Благодаря оригинальному вкусу, эти просвечивающиеся насквозь изделия обрели небывалую популярность в этих местах. Приглашение отведать их оценивается как высшая степень почтения. На столе этому шедевру поварского искусства отводится самое почетное место. Не удивительно, ведь каждый «посланник солнца» на две трети состоит из нежного расплавленного сыра или благоухающего специями, свежей зеленью мясного фарша. Тестовая основа практические не ощущается, она всего лишь тончайшая скромная упаковка, нарушив которую проникаешь в святая святых волшебного гостеприимства. Именно такие хычины с мясом, приготовленные по оригинальному рецепту, стали самой востребованной праздничной выпечкой в нашей доме. Уверена, вы по достоинству оцените горячий символ душевной щедрости маленького кавказского народа. Количество и состав специй и пряностей определите самостоятельно. Свежая зелень укропа, зеленого лука, кинзы обогатит вкусовые качества мясной начинки.

Ингредиенты:

— 3 стакана пшеничной муки,

— 1 стакан кефира,

— ½ чайной ложки крупной поваренной соли,

— ½ чайной ложки пищевой соды

Начинка:

— свиной фарш (можно взять из баранины или говядины),

— соль, специи (по вкусу)

Начнем с наполнителя для наших лепешек: если у вас кусок мяса, перекрутите его на мясорубке со средней решеткой. Фарш из говядины будет несколько суховат, поэтому лучше сделать ассорти с жирной свининой в пропорции 50:50. Готовый мясной фарш посолите, приправьте специями, мелко порезанной зеленью. Баранина не любит смешение вкусов, поэтому в это измельченное мясо добавляйте только соль, специи, зелень по вашему выбору. Чтобы мясная начинка не была очень крутой, можете по желанию добавить немного воды. Из полученной массы сформируйте заготовки величиной с куриное яйцо.

Налейте кефир в глубокую посуду, добавьте соль и пищевую соду. Это один из ответственных этапов, поскольку от того, как хорошо сода вспенит кислую среду, зависит качество теста. Пускай содержимое миски побурлит 5-7 минут.

Просейте через сито белую пшеничную муку и, постоянно перемешивая, введите в воздушную кефирную массу. Замесите легкое тесто. Можете это делать на ровной поверхности стола, специальной деревянной доске, мне удобнее на специальном силиконовом коврике. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, укутайте его пленкой и дайте «набраться сил» в течение 15-20 минут. Вы, наверное, не раз замечали, что работать легче с тестовой массой, если она была сделана заблаговременно. Благодаря наличию времени для созревания клейковины, улучшаются вкусовые качества изделий. Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их.


Внутрь каждой круглой пластинки поместите мясную заготовку, скрепите края изделия и соберите их вверху в виде маленького кругляша.

Аккуратно раскатайте шар с начинкой в тонкую лепешку. Жарьте долгожданные хычины на хорошо разогретой сухой сковороде. Температурный режим регулируйте самостоятельно, но лучше, если огонь будет не выше среднего.

Складывайте на блюдо аппетитной горкой, по желанию смазывая сверху кусочком сливочного масла. Свежая ряженка, кефир, сметана будут очень кстати. Приятного аппетита!

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 2 недели

masyny

Комментарии: 4Публикации: 837Регистрация: 14-08-2015

gotovimpro100.ru

Хычины с мясом – рецепт с фото, как приготовить

Рецепт приготовления «Хычины с мясом» c фото

Хычины с мясом – готовое блюдо

Рейтинг рецепта: 10 (010)

Оценили рецепт: 1

Подготовка: 10 мин

Сколько готовится: 25 мин

Время приготовления блюда: 35 мин

Cмотрели рецепт: 3073

Автор рецепта:

Рецепт добавлен: 21.07.2016


Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Хычины с мясом – очень вкусное восточное блюдо. Эти лепешки просто нереально сочные, ароматные, просто тают во рту. Но самое главное – рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающая свой кулинарный тернистый путь хозяюшка. Вы можете обжаривать хычины в сковороде – так они получатся с немного хрустящей корочкой. Или же можете запечь их в духовке. Тогда хычины не будут такими жирными.Кстати, если нет в холодильнике яиц – не беда. Хычины можно приготовить и без них. И еще один секрет вкусных хычинов – добавляйте как можно больше зелени, любой, какая вам нравится.

Ингредиенты

  • домашний или магазинный кефир 1 стакан 
  • куриное яйцо 1 шт
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • сахарный песок 1,5 ст.л.
  • поваренная соль 1 ч.л. без горки 
  • мука пшеничная 3,5 стакана 
  • сода 0,5 ч.л.
  • фарш мясной 600 г
  • лук свежий 1 шт
  • зелень по вкусу
  • растительное масло для обжарки 140 г

Как приготовить

  1. Замесите тесто из кефира, муки, сахара, соли, соды, яйца. 
  2. Приготовьте начинку: смешайте фарм, мелко нарубленную зелень, лук, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Разделите тесто и начинку на равное количество частей. Из теста скатайте шарики.
  4. В каждом шарике сделайте углубление и поместите в него начинку. Не жалейте ее, кладите побольше. 
  5. Защипните края шарика, сделав из него колобок.
  6. Каждый шарик с начинкой раскатайте скалкой, толщина должна быть не более 6 мм.
  7. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, можно вообще его не добавлять. Обжаривайте каждый хычин с двух сторон до образования золотистой корочки.
  8. Готовые хычины смазывайте сливочным маслом и складывайте друг на друга.

Рецепт «Хычины с мясом» фото

Близкие по теме

Кабачки с мясом в кляре
Подробно… Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Кабачки с мясом в кляре – прекрасный вариант обеда или ужина, особенно в сезон ово.. Пирог с мясом на кефире
Подробно… Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Пирог с мясом на кефире готовится очень быстро – для приготовления теста вам пон..

eda.iwoman.club

Домашние хычины с мясом

Как приготовить домашние хычины с мясом на сковороде

Начинка из мясного фарша для хычинов

1. Из мяса и лука приготовить фарш. Быстрее и удобнее сделать это при помощи мясорубки, установив на ней решетку с крупными отверстиями. Хотя в национальных рецептах не принято брать свинину, именно из неё получается вкусная начинка для хычинов. Фарш посолить и добавить 2 – 3 веточки порубленой зелени.

Тесто для хычинов

2. В кефир разбить яйцо. Положить соду. Посолить, достаточно половину чайной ложки соли.

Размешать и положить примерно 400 г муки. Начать замешивать тесто.

Муку добавлять частями, так как её может уйти немного больше или немного меньше. Важно, чтобы тесто для хычинов получилось примерно таким же, как и на пельмени.

3. Тесто разделить на 7-8 частей. Руками или скалкой придать каждой части форму круга.

4. Выложить в центр начинку.

Собрать края вверх.

Перевернуть швом вниз и сформировать плоский, максимально тонкий пирог.

5. Смазывать сковородку маслом, так, как это делают для блинов. Жарить хычины на сковороде с двух сторон.

При жарке накрывать сковородку крышкой. На готовый карачаевский хычин с мясом положить кусочек сливочного масла.

cookeda.com

Хычины с мясом. Такого вы еще не пробовали

Хычины с мясом покорили мое сердце и желудок с первого кусочка. Понравилось мне то, что жарятся они  они без масла на сухой сковороде. Получается очень сочная начинка, которую можно хорошо распробовать, а вот тесто лишь дополняет ее, не перебивая. Очень простой рецепт невероятно вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стак.;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. мягкого сливочного масла;
  • кефир — 1 стакан.

Для начинки:

  • фарш говяжий — 600 грамм;
  • соль/перец по вкусу.

Хычины с мясом. Пошаговый рецепт

  1. Муку просейте в мисочку, туда же добавьте соль, соду.
  2. Добавьте кефир и столовую ложку сливочного масла. Тесто не должно быть слишком крутым, но рекомендую вымешивать его не менее 10 минут.
  3. Говядину измельчите на мясорубке, добавьте соль, перец. Воду не стоит добавлять.
  4. Теперь разделите тесто на 4 части. Обратите внимание, что теста и начинки должно быть поровну. Следовательно фарш также разделите на 4 части.
  5. Возьмите одну часть теста, растяните ее рукой, придавая форму лепешки. Выложите на середину лепешки фарш, и стяните края лепешки к центру, защипывая края образуя шар.
  6. Стол присыпьте мукой, и аккуратно также руками разравнивайте лепешку, придавая ей форму круглого пирога.
  7. Таким образом проделываем со всем тестом и фаршем.
  8. Сковороду наколите, масло не добавляйте.
  9. Жарьте хычины на сухой сковороде приблизительно 6-7 минут. переворачивая лепешку то на одну то на другую сторону.

Еще горячий хычин смажьте сливочным маслом.

Попробуйте приготовить. Не пожалеете.

За видео спасибо каналу юутб Макс Хрипков

www.saitkulinarii.info

Хычины – рецепт

Хычыны – национальное и популярное по сей день блюдо северных кавказских народов – карачаевцев и балкарцев. Эти лепешки – праздничное кушанье, которое главенствует на любом кавказском столе, хозяйки готовят зажаристые хычины с сыром, с картофелем, творогом, зеленью, но немыслимым считается любое застолье без хычин с мясом.

Сегодня мы немного побудем кавказскими хозяюшками и разберемся с тем, как приготовить хычины с мясом

.

Хычины с мясом – рецепт

В приготовлении хычина есть несколько своих тонкостей, как технологических, так и чисто национальных. Начнем с основного – теста: тесто для хычинов готовится из кислого молока, айрана или кефира, именно поэтому готовые лепешки получаются очень нежными и воздушными. Дополнительную «пушистость» тесту добавляет сода, но традиционный рецепт её не включает. Вообще традиционный рецепт предельно минималистичен и состоит лишь из теплых кисломолочных продуктов, муки, соли и яиц, поэтому с тестом трудностей возникнуть не должно.

Переходим к начинке, её можно выбирать на свой вкус, отлично подойдет смесь из свинины и говядины, но традиционная баранина, без сомнения, вне конкуренции. Мясная начинка для хычинов перемешивается с большим количеством зелени, также можно добавить немного лука и чеснока, но опять же, не усердствуйте, если решили приготовить именно аутентичное блюдо.

Карачаевские хычины с мясом отличаются от балкарских, поскольку карачаевцы и лепешки раскатывают толще и жарят на большем количестве сливочного масла, поэтому чей традиционный рецепт выбрать – зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

Для теста:

  • айран – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 800 г;
  • соль – 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • мясной фарш – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка, кинза – ½ пучка;
  • сливочное масло – для смазывания.

Приготовление

Начнем приготовление хычинов с теста: айран комнатной температуры взбиваем с яйцом и солью, добавляем растопленное сливочное масло и постепенно подсыпаем в смесь муку. Сначала месим тесто вилкой, а по мере загустевания приступаем к вымешиванию руками. Залог вкусных хычинов – хорошо вымешанное тесто, поэтому без спешки, очень тщательно, месите тесто 10-15 минут, время от времени кидая его об стол. Однородное тесто скатайте в шарик и накройте полотенцем, пускай постоит так около получаса.

Тем временем сделаем начинку: уже готовый фарш смешиваем с нарезанным зубчиком чеснока и репчатым луком, не жалея добавляем крупно нарезанной зелени, приправляем фарш и скатываем его в небольшие шарики наподобие тефтелек.

Отдохнувшее тесто также делим на куски и скатываем в шарики чуть большего диаметра, чем наши «тефтельки». Каждый шарик теста слегка расплющиваем ладонью и выкладываем в центр порцию фарша, уголки теста защипываем наверху так, чтобы фарш оказался полностью покрыт тестом. Теперь шарик теста с начинкой необходимо раскатать в лепешку, диаметр которой не должен превышать диаметра сковороды на которой она будет жариться. Раскатывать можно при помощи скалки или аккуратно растягивая лепешку руками. Если тесто порвется – ничего страшного, присыпьте место надрыва мукой и продолжайте формировать будущее кушанье.

Теперь хычины нужно поджарить, для этого на сковороде топим большое количество сливочного масла и кладем лепешку. Жарим каждый хычин с обеих сторон до золотистого цвета. Ничего удивительного, если лепешка в процессе жарки надуется – проколите её вилкой или ножом, чтобы дать выход скопившемуся пару и продолжайте готовить.

Золотистые хычины с мясом дополнительно смазываем сливочным маслом, при желании посыпаем зеленью и подаем к столу. Ну а если вы и ваша семья вообще обожаете вкусную несладкую выпечку то вам приглянется и рецепт чуду.

 

womanadvice.ru

Хычины с мясом рецепт с фото пошаговый из теста на воде

Не сложно, вкусно и сытно!

 

 Хычины с мясом рецепт с фото пошаговый из теста на воде плюс с начинкой из сыра сулугуни и зеленью. Здесь у меня даны ингредиенты из расчета 4 хычина с говядиной и два с сулугуни. Вы можете пересмотреть соотношение как вам больше нравится.

Хычины с мясом рецепт с фото пошаговый, отенки нюансов:

  1. Тесто необходимо хорошо вымесить, чтобы оно лучше раскатывалось и меньше рвалось. Побейте тесто об стол, не стесняйтесь. Только муку со стола сметите в сторону, чтобы не стоять в белом облаке ))
  2. Отдавая дань традициям происхождения хычинов делаем их именно с говядиной, но мы помним, что говядина мясо, зачастую суховатое, поэтому надо постараться выбрать не самое постный кусок.
  3. Если чистый сулугуни вам кажется солоноватым, то можно разбавить его адыгейским сыром.
  4. Если вы не любите кинзу, то замените ее петрушкой.

И обязательно попробуйте хычины с чесночным соусом

 

Распечатать рецепт

Хычины с мясом рецепт с фото пошаговый из теста на воде

Попробуйте, вам понравится!

Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Время подготовки 40 минут
Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

для начинки с Мясом:

для начинки с Сулугуни;

Время подготовки 40 минут
Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

для начинки с Мясом:

для начинки с Сулугуни;

Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Инструкции

  1. В воду добавляем соль и просеянную муку частями. Перемешиваем. Вынимаем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем 10 минут, периодически кидая тесто об стол. Накрываем и даем постоять 30минут

  2. Тем временем нарезаем зелень и очищаем чеснок.

  3. Говядину измельчаем в блендере или мясорубке. Солим, перчим, добавляем кинзу и перемешиваем.

  4. Сулугуни натираем на мелкой терке. Добавляем кинзу, лук, выдавленный через чеснокодавку чеснок и перемешиваем.

  5. Тесто разделяем на 6 частей. Мясо формируем в шарики ( у меня 4) объем начинки должен быть равен объему теста.

  6. Руками и скалкой формируем из теста лепешку. В центр кладем мясо и начинаем собирать тесто, защипывая, вокруг начинки.

  7. Полностью защипываем тесто. Придавливаем получившийся гигантский “хинкали” )) и начинаем очень аккуратно сначала руками, потом можно помочь себе и скалкой, формировать тонкую лепешку. Тесто не должно прорваться.

  8. На хорошо разогретую сковороду выкладываем хычин и жарим 2-3 минуты, пока тесто не побелеет и не зарумянится. Переворачиваем и также жарим с другой стороны.

  9. Снимаем со сковороды и обильно смазываем растопленным сливочным маслом.

  10. Также жарим остальные хычины с мясом

  11. Для хычинов с сулугуни процедура аналогичная. На середину лепешки выкладываем половину начинки. Собираем тесто, защипывая в шар. Потом руками и скалкой формируем лепешку.

  12. Обжариваем на сковороде с двух сторон по 2-3 минуты. Если хычин начнет надуваться, проколите его ножом, чтобы вышел воздух.

  13. Не забываем каждый хычин обильно смазывать маслом.

  14. Складываем все хычины стопкой.

  15. Разрезаем крест на крест и кушаем! Очень вкусно это делать с чесночным соусом!

Примечания для рецепта

Вас может заинтересовать:

Пирог ОБЖОРКА из сыра, картошки, грибов и мясного фарша

Пирог со свининой. Как приготовить пирог с мясом в духовке.

хычины с сыром и зеленью, с картошкой и сыром из теста на кефире


vkusno-raznosti.ru

Хычины с мясом – Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Лепешки с мясом и зеленью

Рецепт готовила

Вишенка…

[Шеф-повар]

2013.09.03

Рецепт готовил

jacktanya

[Дебютант]

2013.08.30

По рецепту готовили
2 раза

Добавлен: 29.08.13 в 13:16

Просмотров: 74347

81

от 31 кулинара

На кухне у: 163

Приготовили: 2

О рецепте хычин с мясом

Вкусные, ароматные! Стоит попробовать один раз и это блюдо Вы будете делать постоянно!

Приготовление хычин с мясом

  • Шаг 1 1 Из кефира, муки, соли и соды замешиваем тесто, которое по консистнции должно получиться мягким. Такое тесто можно без труда раскатать в лепешку, оно не рвется и не прилипает к рукам.
    Даем готовому тесту постоять 30мин в холодильнике.
    Затем тесто расскатываем в колбаску, которую длим примерно на 14-15 частей. Каждую часть раскатываем в виде лепешки.
  • Шаг 2 2 в фарш добавить специи, соль и перец.
  • Шаг 3 3 Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
  • Шаг 4 4 Мелко порезанный лук.
    Добавить сметану или сливки, чтобы фарш был пышным и эластичным.
  • Шаг 5 5 На каждую лепешку выкладываем шарик фарша
  • Шаг 6 6 Края лепешки закрываем, скатываем в руках в шарик.
  • Шаг 7 7 Затем руками на столе расплющиваем шар, формируя лепешку.
    Далее каждую лепешку аккуратно раскатываем скалкой в тонкую лепешку.
  • Шаг 8 8 Жарим на среднем огне, закрывая крышкой, без масла, поочередно с каждой стороны.
  • Шаг 9 9 Каждый хычин после жарки сверху промазываем сливочным маслом и укладываем горкой.

    Приятного аппетита!

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (26)

nyam.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *