Заготовка на зиму из перца моркови помидор лука и – , ,

Содержание

Лечо из перца и помидор — классические рецепты на зиму

Наступило время приготовления заготовок на зиму из многих овощей и фруктов. В этой статье будем делать рецепты из знакомых нам помидор и перцев. Чудесный вкус лечо, приготовленный сегодня, сохранит свой аромат до зимы.

В зимний период заготовка находит свое место на праздничном столе, ее кладут ко вторым блюдам, как дополнительный гарнир.

А я люблю окунать мясной пельмень в тарелочку с лечо, а затем и сам перец утащить на язык в придачу. Такую заготовку, ранней весной, мы всегда берем с собой на пикник.

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Мои подруги любят делать заготовку с уксусом. за ее более устойчивый насыщенный вкус и говорят: классический рецепт.

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 2 кг
  • Перец  — 3 кг
  • Растительное масло (без запаха) — 250 мл
  • Сахар  — 200 г
  • Соль  — 2 ст. ложки
  • Уксус 9 %  — 100 мл (70 %  — 12 мл, 6 %  — 150 мл)

Приготовление рецепта:

Пропускаем подготовленные красные помидоры через мясорубку с мелкой решеткой.

Кладем пропущенные помидоры в казан или любую другую большую кастрюлю.

Добавляем сюда: сахар, соль и растительное масло. Все хорошо перемешиваем и ставим на маленький огонь, чтобы пока закипит успеть порезать перец.

Перец очищаем от семян, разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем полосками по 5 — 6 мм.

Нарезанная соломка из всего перца готова.

К этому времени у нас закипели помидоры.

Опускаем к помидорам в казане весь нарезанный перец.

Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

После закипания делаем маленький огонь и варим ровно 20 минут. Перемешать за это время нужно 2 — 3 раза. За 5 минут до окончания варки добавляем 100 г уксуса, хорошо перемешиваем и довариваем.

После окончании варки лечо, берем пол-литровые банки (простерилизованные), ставим сверху воронку и наполняем их до верха горячей массой.

Затем банку закрываем крышкой и закатываем закаточным ключом.

Одна баночка с лечо готова на зиму.

Так наполняем другие пол-литровые банки и закатываем крышками. У нас получилось 8 банок. Переворачивать банки не нужно.

Просто укутываем банки в плед до полного остывания. Рецепт приготовления закончен. Ждем с удовлетворением зиму.

Лечо из помидор и перца — без уксуса на зиму

Этот рецепт без уксуса мой самый любимый.

Нам потребуется:

Приготовление рецепта:

Очищенный и помытый перец нарезаем соломкой.

Перец мы нарезали и вот так он выглядит.

Выкладываем его в большую кастрюлю, в которой и будем его варить с помидорами.

Помидоры нарезаем дольками.

Мы нарезали 3 кг помидор по 1.5 кг в каждой тарелке.

Одну тарелку с нарезанными помидорами опускаем к перцам.

Дальше поработаем с чесноком.

Натираем его на средней терке и кладем к помидорам и перцам.

Затем добавляем сахар и соль. Все хорошо перемешиваем.

Сейчас всю эту массу ставим тушиться на 10 минут на медленный огонь. По окончании 10 минут добавляем вторую тарелку с помидорами.

После этого продолжаем тушить еще 30 минут.

Когда лечо будет готово — разливаем его по чистым банкам и

закатываем на зиму.

Рецепт для любителей кушать еду без уксуса на зиму готов.

Лечо из перца и помидор — через мясорубку с морковью

Нам потребуется:

  • 3 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 1 кг сладкого перца
  • 2 горьких перца
  • 4 головки чеснока
  • маринад (смотрим в процессе готовки)

Приготовление рецепта:

  1. Помидоры пропустить через мясорубку.
  2. Морковь пропустить через мясорубку.
  3. Пропущенные помидоры соединить с пропущенной морковью и варить в кастрюле или казане 1.5 часа.
  4. Под конец кипячения положить : пропущенный через мясорубку 1 кг сладкого перца, 2 горьких перца и 4 головки очищенного чеснока. Варить 10 минут.
  5. Затем варим маринад: 250 мл воды, 250 мл растительного масла, 250 г сахара, 2 ст. ложки соли, лавровый лист, перец горошком, 1 ст. ложка уксуса.
  6. Маринад вливаем в подготовленную массу и варим еще 15 минут.
  7. Горячую смесь разлить в подготовленные банки и закатать.

Приятного аппетита в зимнее время !

Рецепт лечо из перцев с томатной пастой — видео

Томатная паста замечательно заменит помидорную прокрученную массу. Заготовка будет вкусной и ароматной.

Как видите, рецепт довольно простой и вкусный. Сезон заготовок идет полным ходом, успевайте.

Как приготовить лечо: из перца, помидоров, лука и моркови — видео рецепт

Посмотрите классический рецепт заготовки из овощей.

Если вы внимательно прочитали статью с рецептами — этого достаточно, чтобы приготовить лечо и зимой видеть его за обеденным столом.

willcomfort.ru

Рецепты приготовления лечо из помидоров и перца и моркови и лука на зиму

Согласитесь, холодной, снежной зимой приятно побаловать любимых и родных аппетитными блюдами, которые впитали в себя солнечный аромат лета. Аппетитные помидоры изысканно сочетаясь со вкусом болгарского перца, моркови и лука, создают неповторимый смак, известный в нашей стране под названием «лечо». Это традиционно венгерское блюдо, попав в кулинарные справочники русских хозяек, претерпело массу изменений, превратившись в одну из вкуснейших закусок на зиму.

Советы по приготовлению блюда

Лечо – это разновидность французского блюда рататуй. С давних времен, венгры его готовят на основе популярных, распространенных в стране овощей: лука репчатого, перца, помидоров. В России этот вид консервации на зиму готовят с добавлением яблок, грибов, кабачков или баклажанов, чеснока. Консервирование лечо из помидоров, болгарского перца, моркови, лука – процесс длительный, трудоемкий. Рецепты с пошаговыми фото помогают сократить затраты труда, времени при закатке.

Чтобы лечо было вкусным, учитывайте, что томаты должны быть спелыми, мягкими; перец выбирайте твердый, с плотной шкуркой; идеально подчеркнет вкус среднеспелый сорт моркови «Каротель» с повышенным содержанием каротина. Добавляя к «стандартному набору» венгерского лечо собственные ингредиенты, повара-любители создают нестандартные варианты: добавление корейской морковки, маринованных баклажанов и чеснока превращает лечо в экзотическое блюдо; перетертые яблоки сделают томатный соус густым, кисло-сладким привкусом напоминающим кетчуп.

Рецепты лечо из помидоров, перца, моркови и лука на зиму

Прежде, чем консервировать лечо на зиму, хозяюшкам необходимо организовать все подготовительные процедуры. Для любого рецепта блюда c помидорами, морковью, перцем и луком понадобятся емкости для закупорки: одно-, двух- или трехлитровые банки/бутыли. Чтобы закрытый лечо на зиму успешно дождался своего часа оказаться на столе, необходимо строго следовать рекомендациям пошаговой фото инструкции:

  1. Тщательно промойте банки чистой губкой.
  2. Ополосните под проточной водой и отставьте стекать воду, перевернув вверх дном.
  3. Простерилизуйте подготовленные емкости так, чтобы горячий воздух прогрел всю баночку.
  4. Затем смело приступайте к закрыванию вкусного, сочного, ароматного лечо. Не забудьте заранее приобрести крышки под закаточную машинку или твист-офф (для банок с закруткой).

Классический рецепт без стерилизации банок

Традиционный рецепт лечо на зиму, вкус которого максимально приближен к венгерскому блюду, легкий и простой в исполнении. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты (выбирайте спелые и сочные овощи, как на фото):

  • Помидоры – 2 кг.
  • Болгарский перец – 2 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Подробный способ приготовления с пошаговыми действиями и фото поможет начинающим и опытным хозяюшкам приготовить необыкновенно вкусное, полезное блюдо на зиму:

  1. Подготовьте помидоры как показано на фото. Выложите в емкость, залейте кипятком на 1 минуту. Затем снимите шкурку, удалите плодоножку.
  2. Очистите перец болгарский от «хвостика» и семян.
  3. Нарежьте полукольцами репчатый лук, болгарский перец – кусочками шириной 4-5 см, помидоры – на 4-6 долек.
  4. Выложите ингредиенты в емкость, соединив все овощи в произвольном порядке (как на фото). Добавьте 2 стакана кипяченой воды, соль и сахар.
  5. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте тушиться на маленьком огне 25-30 минут.
  6. За 10 минут до окончания варки влейте 200 мл подсолнечного масла, приправьте специями по вкусу.
  7. Разложите по баночкам, закатайте крышками и в «перевернутом» виде закупоренные банки отправьте в теплое место до полного остывания, как на фото.
  8. Классическое лечо с помидорами, перцем, луком на зиму готово. После остывания банки с лечо предпочтительней хранить в темном прохладном месте. Открывая зимой аппетитную баночку домашней консервации, как на нашем фото, приятно вспомнить вкус, запах солнечного лета.

Острое лечо с чесноком на томатном соке в мультиварке

Заслуженно пользующаяся спросом среди женской части населения мультиварка выручит, если вы захотите приготовить пикантное, острое лечо с томатным соком. Большим плюсом является отсутствие предварительной обжарки, пассировки составляющих этого блюда, что помогает сохранить на зиму максимум витаминов, полезных веществ. Для лечо с добавлением чеснока, острого перца, нужны такие ингредиенты (см. наши фото):

  • Томатный сок – 2 литра.
  • Перец болгарский – 1,5-2 кг.
  • Чеснок – 5-6 зубков.
  • Горький перец – 1 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Пошаговый фото рецепт лечо на зиму:

  1. Подготовьте перец, удалив плодоножку, тщательно очистив от семян, как на фото.
  2. Высыпьте в чашу мультиварки порезанный кусочками болгарский перец, перчину острого, чеснок, залейте массу томатным соком.
  3. Добавьте 100-150 мл рафинированного растительного масла.
  4. Закройте крышку вашей чудо-помощницы, включите режим «Тушение». Оптимальное время таймера вы видите на фото: 1,5 ч.
  5. Разложите лечо по банкам как на фото, закатайте. Для любительниц остренького, как только овощи для лечо протушатся, добавьте мелко нарезанного чеснока сверх порции, указанной в рецепте.
  6. Переверните баночки с острым лечо, поставьте под «шубу» до полного остывания. Приятного аппетита!

Консервирование с томатной пастой без уксуса

Интересен и прост в приготовлении лечо из перца, лука, моркови с добавлением томатной пасты. Вам понадобятся:

  • Перец – 2 кг;
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Томатная паста – 1 л.
  • Соль, специи – по вкусу.

  1. Подготовьте овощи: промойте, очистите от семян перец; снимите шкурку с моркови, почистите лук.
  2. Нарежьте полукольцами лук, крупными брусочками морковь, дольками перец, как на фото.
  3. Выложите в сотейник лук, пассируйте до прозрачности.
  4. В отдельной емкости протушите морковь в небольшом количестве подсолнечного масла.
  5. Соедините овощи, добавив болгарский перец как на фото.
  6. Вместо помидор в этом рецепте выступает томатная паста. Разведите литр соуса 0,5 л кипяченой воды.
  7. Залейте лечо и оставьте тушиться еще 20 минут. Соль, сахар, специи добавляйте по вкусу, т.к. томатная паста содержит эти ингредиенты.
  8. Разложите по стерилизованным баночкам и закатайте. На фото вы видите, что лечо получается более ярким, насыщенным.

Очень вкусная заготовка с фасолью и рисом без масла

Если традиционно в России лечо из помидоров, перца, лука, моркови на зиму считается закуской, то с добавлением в рецепт отварной фасоли или риса это блюдо превращается в великолепный гарнир, попробовать который не захочет разве что ленивый. Для приготовления понадобятся:

  • Помидоры – 3 кг.
  • Перец болгарский – 2 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Рис круглый (фасоль) – 0,5 кг.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яблочный уксус – 100 мл.

Пошаговая инструкция с фото:

  1. Перекрутите промытые, очищенные помидоры на мясорубке. Вылейте в емкость, поставьте на огонь, доведите до кипения, как показано на фото.
  2. Добавьте соль, сахар, специи. Прокипятите 10 минут, отставьте с плиты.
  3. Отварите до полуготовности рис в подсоленной воде. Слейте воду. Чтобы приготовить фасоль, замочите ее предварительно на ночь в салатнице. За час до начала консервации поставьте на плиту, варите до готовности (см. на фото).
  4. Измельчите лук, нашинкуйте морковь. Пассируйте 10 минут на слабом огне.
  5. Очищенный от плодоножек перец разрежьте на полоски, добавьте к луку и моркови. Протушите еще пару минут.
  6. Затем соедините томатный сок, овощи для лечо, отваренный рис (фасоль). Проварите в кипящем состоянии 5-7 минут.
  7. Разлейте по стерилизованным банкам, закатайте.

Густое лечо из зеленых помидоров и огурцов по-домашнему

Неизменной популярностью пользуются разнообразные закатки на основе зеленых помидоров и огурцов. Приготовьте необычный рецепт лечо на зиму, в котором болгарский перец заменен огурцами. Для приготовления вам понадобится:

  • Помидоры зеленые – 3 кг.
  • Огурцы – 2 кг.
  • Лук и морковь – по 1,5 кг.
  • Помидоры красные (на сок) – 2 кг.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – от 1 до 2 ст.л. на 1 л готового блюда.
  • Растительное масло – 250 мл.
  • Уксус столовый – 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления лечо на зиму из зеленых помидор с фото:

  1. Помытые, очищенные от кожуры красные помидоры измельчите. Проварите до готовности в кастрюле, добавив по вкусу соль и сахар.
  2. Зеленые помидоры нарежьте мелкой соломкой, репчатый лук – кубиками, морковь натрите на крупной терке.
  3. Выложите в сотейник лук, морковь, зеленые помидоры и протушите минут 10. Влейте томатный сок, растительное масло, добавьте соль и сахар.
  4. Переключите на очень маленький огонь и тушите, помешивая, 1,5-2 часа. Когда масса уварится, влейте уксус за 5 минут до окончания готовки. Отставьте с плиты.
  5. Нарежьте тонкой мелкой соломкой огурцы. Соедините горячую смесь, снятую с плиты и огурцы. Перемешайте, разложите по банкам и закатайте. Этот вариант лечо идеально подойдет как вкусная заправка для кальи, рассольника или солянки.

Простой рецепт с баклажанами и овощами через мясорубку

Добавив в традиционный рецепт лечо с помидорами, перцем спелых баклажанов, вы получите фантастически вкусное, аппетитное блюдо, время приготовления которого стремится к минимуму. Прежде, чем закатывать салат, отварите баклажаны в соленой воде (1 ст.л. соли с горкой на 1 л воды) 5 минут и положите под гнет. Чтобы заготовить на зиму лечо с синенькими, понадобится:

  • Перец болгарский – 2 кг.
  • Помидоры – 3 кг.
  • Лук репчатый и морковь – по 1 кг.
  • Баклажаны – 2 кг.
  • Соль, сахар, специи – по вкусу.
  • Уксус – 100 мл.
  • Растительное масло – 150 мл.

Подробный рецепт с пошаговыми фото представлен ниже:

  1. Промойте помидоры, перец, лук, морковь, очистив от кожуры и плодоножек.
  2. Протушите на слабом огне 5-10 минут мелко нарезанный лук, натертую крупно морковь. Отставьте с плиты остывать.
  3. Очистите от кожуры отваренные, стекшие под гнетом баклажаны.
  4. Используя мясорубку или блендер, измельчите все ингредиенты.
  5. Получившийся соус поставьте в емкости на огонь, закипятите, добавив необходимое количество сахара, соли, уксус и растительное масло.
  6. Проварите еще 30-40 минут до загустения. Разлейте аккуратно в подготовленные баночки, закройте крышками. Лечо с помидорами, перцем и баклажанами на зиму готово: приятного аппетита!

Видео-рецепты: как приготовить лечо на зиму в домашних условиях

Салат-лечо «Анкл Бенс», просто пальчики оближешь

Хотите разнообразить вкус традиционного лечо из помидоров, болгарского перца, моркови, лука? Кабачки или цукини изумительно оттенят сладковато-пряный смак закуски «Анкл Бенс». Пять килограммов овощей, литр готовой томатной пасты и 2 литра фильтрованной воды через 40 минут с начала приготовления превратятся в ароматное, неимоверно вкусное блюдо. Каковы правила консервирования кабачкового лечо на зиму, узнайте, посмотрев видео-рецепт:

«Тещин язык»

Лечо из болгарского перца, помидоров, лука, баклажанов, чеснока не оставит равнодушным ценителей пикантного вкуса и легкой остринки. Сохраните волшебный аромат лета, закрыв этот восхитительный салат на зиму. Несложный рецепт, доступность продуктов, необходимых для приготовления лечо, порадуют начинающих кулинарочек. Приятное послевкусие придут пару горьких перчин и чеснок, которым закуска обязана своим названием. Узнайте о тонкостях консервирования лечо «Тещин язык», посмотрев наше видео:

Как готовить по-болгарски дома

Хотите побаловать домочадцев вкусным блюдом? Приготовьте на зиму болгарский салат «Глобус». Вам понадобятся традиционные для лечо помидоры, лук, перец, морковь, чеснок. Предварительная пассировка овощей по-отдельности займет чуть больше времени, однако, поможет раскрыть особенности вкуса каждого ингредиента. Как приготовить это болгарское блюдо вы сможете узнать, посмотрев наше видео на ютуб. А пошаговая инструкция-рецепт сделает процесс консервации лечо на зиму легким, быстрым.

www.odelita.ru

Лечо из помидор и перца и моркови и лука на зиму рецепты

Лечо со сладким перцем, томатами, луком и морковкой

Очень хороший рецепт лечо, довольно простой. Один раз попробуете сделать, и будете готовить только так. Продукты, которые нужно будет подготовить для этого соуса:

  •  Морковка – 1 килограмм молодой моркови;
  •  Лук – 1 килограмм;
  •  Перец разноцветный – 1,5 килограмма;
  •  Помидоры – 1,5 килограмма;
  •  Сахарный песок – 1 стакан;
  •  Масло растительное без запаха – 1 стакан;
  •  Томатный соус – 500 мл;
  • Уксус 9% – 100 мл;
  •  Соль придется добавлять по вкусу, потому что томатный соус обычно с солью и пряный.

Сначала надо почистить морковку. Натираем ее на крупной терке и выкладываем в большую кастрюлю на 5 литров. Дальше чистим лук, режем его либо кольцами, либо, если нравится помельче, небольшими кусочками.

Моем болгарский перец, чистим серединки, и нарезаем его соломкой.

Помидоры режем произвольно, но особенно не мельчим. Если помидоры не крупные, то на порезать на 4 части будет вполне достаточно.

Теперь все просто – смешиваем овощи, добавляем сахарный песок, растительное масло, томатный соус, перемешиваем и оставляем настаиваться сначала на час. Пробуем, добавляем соль. Снова перемешиваем. Пусть лечо настаивается около 10 часов, то есть, вы его можете оставить на ночь в холодильнике. Овощи пустят довольно много сока, и ничего не будет подгорать при варке. Поскольку они хорошенько промариновались за ночь, то сварятся очень быстро.

Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь. После чего ждем, пока лечо не закипит. Добавляем уксус и перемешиваем. Дальше засекаем ровно 20 минут – все это время лечо должно кипеть на огне чуть меньше среднего под крышкой.

К тому моменту, как лечо будет готово, под рукой должны быть чистые и сухие стерилизованные банки. В горячем виде половником разливаем лечо по банкам и закатываем. Переворачиваем и остужаем медленно под одеялом.

Лечо из перца, помидор, моркови и лука с чесноком

Еще один рецепт, еще более ароматный. Если в предыдущем рекомендовалось использовать томатный соус, то тут исключительно овощи со своей грядки. Готовится очень быстро и просто, самое главное – нарезка. Но если у вас есть кухонный комбайн, то и нарезка не составит вам труда. Для этого соуса-салата вам нужно будет взять такие продукты:

  •  Морковка – 1 килограмм;
  •  Лук репчатый – 1 килограмм;
  •  Болгарский перец любого цвета – 1 килограмм;
  •  Томаты спелые, лучше брать сорта, которые не подходят для маринования – бычье сердце или черный принц – 3 килограмма;
  •  Чеснок – 6 зубчиков крупных;
  •  Сахарный песок – 1 стакан;
  •  Соль – 2 столовые ложки с минимальной горкой;
  •  Перец  – половинка чайной ложки молотого перца;
  •  Перец горошком – 5 штук;
  •  Масло растительное дезодорированное – 250 мл;
  •  Уксус на 9% – 150 мл.

По этому рецепту овощи готовятся очень быстро, овощи не надо мариновать в собственном соку – нарезали, и сразу можно варить.

Чистим свежую молодую морковку, натираем на крупной терке либо пропускаем через нужную насадку кухонного комбайна. Лук режем произвольно, можно довольно крупно, четвертинками, можно помельче – разницы не играет, зависит от того, в каком виде вы любите лук в салатах.

Чеснок рубим довольно мелко, можно просто пропустить через пресс, чтобы ускорить приготовление.

Болгарский перец тщательно моем от пыли и песка, режем на половинки, извлекаем семенную коробку. После чего нарезаем перец произвольно соломкой или кубиками, как больше нравится. Мне нравится, когда в лечо попадаются довольно крупные кусочки перца. Все перемешиваем, заливаем маслом и уксусом, добавляем сахар и соль, а также все специи. Оставляем стоять минут 10—15, а сами принимаемся за помидоры.

Томаты моем, вырезаем плотные плодоножки. Режем помидоры довольно крупными кусками такого размера, чтобы можно было их пропустить через мясорубку или выложить в блендер. Все три килограмма помидоров надо превратить в томатный сок. Этим соком заливаем овощи, перемешиваем все еще разок, и ставим на плиту на огонь меньше среднего.

Варим лечо под крышкой, после закипания засекаем 30 минут.

За это время надо успеть подготовить банки – моем их и прокаливаем в духовке. Лечо прямо с плиты разливаем по стерилизованным банкам, сразу же все закатываем. Переворачиваем баночки и ставим на самостерилизацию под одеяло или старую шубу медленно остывать.

Лечо на зиму, рецепт

Невероятно вкусное лечо, в его основе болгарский перец, всех остальных овощей берется на порядок меньше. Получается вкусно и ароматно. Готовится просто, самое долгое – это подготовка овощей, а все остальное едва ли отнимет у вас много времени. Если вы обожаете перец в любом виде, то такая заготовка на зиму – для вас. Для приготовления вкусного лечо вам нужно будет взять следующие продукты по списку:

  •  Перец болгарский любого цвета – 5 килограмм;
  •  Помидоры – 3 килограмма;
  •  Морковка – 800 грамм;
  •  Лук репчатый – 200 грамм;
  •  Чеснок – 100 грамм;
  • Растительное масло без запаха – 100 грамм;
  •  Соль крупная не йодированная – 100 грамм;
  • Сахарный песок (зависит от того, насколько кислые томаты)  – от 200 до 400 грамм;
  •  Перец горошком – 5 штук;
  •  Уксус столовый 9% – 5 столовых ложек.

Сначала надо помыть и почистить овощечисткой морковку. Трем ее на крупной терке либо пропускаем на аналогичной терке в кухонном комбайне. Выкладываем морковку в кастрюлю.

Теперь моем весь перец, режем сначала на половинки, убираем середину с семенами. Теперь нарезаем соломкой поперек, такими кусочками, как вы любите. Я люблю, чтобы перец хорошо чувствовался, поэтому у меня обычно нарезка толстенькая.

Лук чистим, нарезаем четверть кольцами. Тоже выкладываем в кастрюлю к овощам.

Помидоры тщательно моем от пыли и песка, кожицу снимать не нужно, а вот плодоножки надо вырезать обязательно. Пропускаем через мясорубку или рубим в блендере в сок. Заливаем овощи.

Теперь добавляем сахарный песок и соль, уксус и растительное масло, перец горошком – в общем, мы должны выложить в кастрюлю все, кроме чеснока.

Ставим на огонь, перемешиваем, ждем, пока не начнет кипеть. Теперь надо убавить огонь чуть меньше среднего и оставить все на полчаса булькать. Обязательно помешиваем все, иначе может и подгореть. Буквально за 3-5 минут до конца варки надо добавить мелко порубленный чеснок. Банки уже должны быть готовы – вымыты, вытерты насухо и стерилизованы. Разливаем заготовку, сразу же закатываем. Переворачиваем и отправляем под одеяло остывать. Остывшую заготовку лучше хранить в подвале, для кладовки в ней маловато уксуса.

 

pracooking.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о