Молочные каши в мультиварке – Молочная каша в мультиварке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Молочная рисовая каша в мультиварке / Каши / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление молочной рисовой каши в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем рис.
С помощью мультиварочного стакана отмеряем необходимое количество риса. Затем перекладываем рисовый ингредиент в сито и хорошо промываем его под проточной водой. После – даем воде стечь, а рис перекладываем в мультиварочную кастрюлю. Я обычно использую круглозернистый рис. Именно из такого сорта риса каша получается очень вкусная, а рисовые зерна не слипаются между собой.
Шаг 2: подготавливаем масло.
Масло достаем из холодильника. Перекладываем его в свободную тарелку и даем нашему ингредиенту самостоятельно нагреться до комнатной температуры. Внимание: сливочный ингредиент не нужно растапливать на кухонной плите или же в микроволновой печи, так как масло не должно быть горячим во время соединения с другими ингредиентами.
Шаг 3: готовим молочную рисовую кашу в мв.
После того как мы переложили рис в емкость мультиварки, с помощью мультиварочного стакана наливаем в кастрюлю кухонного электроприбора необходимое количество молока. Внимание: молочный ингредиент подогревать не нужно. Молоко должно быть прохладным. С помощью чайной ложки добавляем в эту же емкость сахар, соль и сливочное масло. Кастрюлю с компонентами блюда ставим в мультиварку и выбираем режим «молочная каша». Процесс варки молочной рисовой каши занимает приблизительно 55-60 минут. По окончанию процесса приготовления блюда, кухонный электроприбор издает сигнал, который напоминает нам о том, что наше блюдо готово.
Шаг 4: подаем молочную рисовую кашу из мультиварки.
Открываем крышку кастрюли мультиварки и с помощью столовой ложки аккуратно перемешиваем молочную рисовую кашу. Затем, воспользовавшись половником, выкладываем готовое блюдо в супницу или сразу же в глубокие тарелки и ставим их на стол. Молочную рисовую кашу лучше подавать в горячем виде, хотя и остывшее блюдо тоже очень вкусное. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – В кашу можно добавить немного корицы, ванильного сахара или апельсиновую цедру. Эти ингредиенты улучшат вкусовое качество рисовой каши.

– – По необходимости во время приготовления каши можно открывать крышку мультиварки.

– – Если в процессе приготовления каши молока стало немного меньше, тогда можно долить в емкость мультиварки необходимое количество молока.

– – Если каша слегка получилась водянистой, тогда после сигнала о готовности блюда, поставьте кашу на несколько минут на функцию «подогрев».

– – Если у мультиварки нет режима «молочная каша», тогда приготовить это блюдо можно в режиме «тушение».

– – Украсить готовую молочную рисовую кашу в мв можно такими ингредиентами, как сухофрукты (изюм или курага), варенье, мармелад, орешки любого сорта или же измельченные свежие фрукты и ягоды.

www.tvcook.ru

Молочная каша в мультиварке: 5 лучших рецептов

Каша в мультиварке готовится невероятно просто и быстро, поэтому она очень выручает хозяек утром, когда необходимо приготовить сытный завтрак. Благодаря разнообразию круп вы можете приготовить блюдо на свой вкус, а современная кухонная техника поможет вам в этом.

Молочная каша в мультиварке готовится с минимальным нагревом, крупы вследствие томления хорошо развариваются, и у вас получается восхитительное и полезное блюдо. Если вы варите кашу в мультиварке на молоке, выбирайте режим «Молочная каша», так как именно этот режим позволяет сварить кашу с минимальными потерями полезных веществ.

Проверено: каши в мультиварке получаются вкуснее, чем в обычной кастрюльке.

Кукурузная каша на молоке в мультиварке

  • Ингредиенты:
    — Кукурузная крупа — 180 грамм
    — Молоко — 4 стакана (720 мл.) или 5-6 стаканов, если предпочитаете жидкие каши.
    — Сахар — 30-40 грамм
    — Соль.

Приготовление:
Чашу смазать сливочным маслом, всыпать кукурузную крупу, добавить молоко, соль, сахар. Перемешать. Готовим на режиме «Молочная каша» — 30 минут.

Тыквенная каша в мультиварке

  • Ингредиенты:
    — Тыква — 300 г.
    — Молоко — 4 стак.
    — Пшено — 0,5 стак.
    — Рис — 0,5 стак.
    — Сахар — 1 ст. л.
    -Масло сливочное — 50 г.

Приготовление:
Сначала положить в мультиварку нарезанную тыкву и 25 грамм масла. Включить режим «Выпечка» и выпекать минут 20 (можно чуть меньше). Промыть рис и пшено.
Когда тыква с маслом будут готовы, можно немного растолочь тыкву. Добавить молоко, сахар, соль, оставшееся масло, пшено и рис. Готовить в режиме «Молочная каша» 30-40 мин.

Молочная рисовая каша в мультиварке

  • Ингредиенты:
    — Масло сливочное — 20-40 грамм
    — Рис круглый — 3/4 стакана
    — Молоко — 4 стакана
    — Сахар — 2-4 чайные ложки
    — Соль — 0,5 чайной ложки

Приготовление:
С помощью мультиварочного стакана отмеряем необходимое количество риса. Затем хорошо промываем его под проточной водой. После — даем воде стечь, а рис перекладываем в мультиварочную кастрюлю.

Затем мультиварки молоко. Добавляем сахар, соль и сливочное масло. Выбираем режим «молочная каша», 30-40 минут. Открываем крышку мультиварки и перемешиваем кашу.
Советы к рецепту:
– В кашу можно добавить немного корицы, ванильного сахара или апельсиновую цедру.
– Если каша слегка получилась водянистой, тогда после сигнала о готовности блюда, поставьте кашу на несколько минут на функцию «подогрев».
– Если у мультиварки нет режима «молочная каша», тогда приготовить это блюдо можно в режиме «тушение».

Пшенная каша на молоке

  • Ингредиенты:
    — Пшено — 1 мультистакан
    — Молоко — 3 мультистакана
    — Вода — 2 мультистакана
    — Соль — 0,5 чайной ложки
    — Сахар — 2 столовые ложки
    — Масло сливочное по вкусу

Приготовление:
Промываем пшено, высыпаем в чашу мультиварки, добавляем сахар, соль и заливаем все молоком и водой. Перемешиваем. Устанавливаем режим «Молочная каша», 30-40 мин. Приправляем готовое блюдо по вкусу сливочным маслом.

Советы к рецепту:
– количество сахара и соли можно варьировать по вкусу;
– иногда пшенку готовят только на воде, бульоне либо овощном отваре с добавлением пряностей и соли. В этом случае получается великолепный гарнир к блюдам из мяса, птицы или рыбы;
– часто пшенку готовят сразу с одной частью сливочного масла и после отключения мультиварки добавляют еще немного.

Овсяная каша с яблоком и корицей в мультиварке

  • Ингредиенты:
    — Овсяные хлопья 65 гр.
    — Молоко 480 мл.
    — Яблоко 1 шт.
    — Корица 1/2 ч. л.
    — Мускатный орех 1 щепотка
    — Масло сливочное 10 гр.
    — Коричневый сахар — по вкусу

Приготовление:

Яблоко чистим и режем на мелкие кусочки. В чашу мультиварки засыпаем овсянку. Заливаем крупу молоком. Добавляем яблоки, корицу, мускатный орех и ломтик сливочного масла. Аккуратно перемешиваем. Закрываем крышку и включаем режим «Молочная каша» 20-30 мин. После сигнала еще раз перемешиваем. По желанию, после приготовления, можно присыпать ее орешками.

Приятного аппетита!

Загрузка…

pechemivarim.ru

Молочная овсяная каша в мультиварке (Поларис, Редмонд, Панасоник) – рецепт с фото для детей

Продукты на 3 порции:

  • Овсяные хлопья — 0,5 стакана
  • Молоко — 2 стакана (либо молоко разбавленное водой 1:1)
  • Мед — 2 ст.л.
  • Масло — 20 г

Уж сколько сказано о пользе молочной овсяной каше, всего не перечесть. Общеизвестный факт: такая каша способствует снижению уровня холестерина в крови, способствует выведению токсинов и шлаков, насыщает организм всевозможными необходимыми ферментами.

Сразу становится понятно, что употребление овсянки на завтрак – это просто необходимая забота о своем здоровье.

Ребенок еще больше нуждается в полезном питании, т.к. именно это является залогом его будущего здоровья. Получить овсяную кашу на завтрак проще простого. Для этого нет необходимости подниматься чуть свет и простаивать у кухонной плиты. Вполне достаточно загрузить все ингредиенты и поставить на таймер мультиварку. Утром вы проснетесь от умопомрачительного аромата молочной овсяной каши. Итак, как же готовится овсяная каша на молоке в мультиварке.

Молочная овсяная каша в мультиварке — фото рецепт:

1. Чтобы каша получилась не только вкусной, но и максимально полезной, вместо сахара будем использовать мед. Соотношение крупы к жидкости подготовим 1:4. Если молоко повышенной жирности (более 3,5%), лучше разбавить его водой 1:1.

 

2.Для начала в чашу прибора засыпьте овсяные хлопья. Лучше если они будут обычные, а не быстрого приготовления. Впрочем, большого значения это не имеет. Для семейного завтрака (на 3 человек) потребуется примерно 0,5 обычного стакана. Добавьте кусочек сливочного масла.

 

3.Залейте овсянку двумя стаканами молока. Тщательно перемешайте.

 

4. В мультиварке Поларис 0517 с мощностью 860 Вт (а так же в Редмонд, Панасоник, Филипс и других где есть «Мультиповар»), можно воспользоваться функцией мультиповара. Установим — 90 гр., и 10 мин. времени. Для овсяных хлопьев этого вполне хватит.

В прошлый раз я делилась, что готовила овсяную кашу на программе «овсянка», но она мне не понравилась. Отсчет времени начинает идти слишком поздно, когда каша уже готова :), поэтому теперь готовлю такую кашку только на «мультиповаре».

Готовясь таким способом, каша никогда не пригорит. Согласитесь, это очень важно, ведь пригоревшие корочки не улучшат ни вкус блюда, ни его эстетический вид. Когда молочная овсяная каша в мультиварке будет готова, вы узнаете об этом, услышав сигнал. Все очень просто, не правда ли?

 

5. После сигнала в чаше будет примерно такая картина.

 

6. Перемешаем кашу лопаткой или ложкой для мульти и добавим мед, после чего снова перемешаем. Каша получилась жидковатой, как и полагается для малышей.

 

5. Осталось только разложить кашу по тарелкам. При желании в готовое блюдо можно добавить орехи, изюм или цукаты. Польза такого завтрака только возрастет во много раз.

Приятного вам и вашим деткам аппетита и доброго здоровья!

На заметку:

При желании можно с вечера засыпать хлопья в чашу, залить молоком и добавить масло. Далее установите режим «Молочная каша» и нужное время отсрочки. Да, да лучше «молочная каша», чем «овсянка», особенно это верно для Поларис 0517. Теперь можете спокойно отправляться спать. Утром завтрак будет готов абсолютно без вашего участия. Кстати, такая каша имеет необычайно нежный вкус, т.к. успеет настояться и приобрести аромат топленого молока.

Небольшой секрет. Готовя кашу в чудо – мультиварке не спешите открывать крышку чаши, чтобы не выпустить пар. Это может нарушить процесс превращения обычного молока и хлопьев в волшебную топленую массу.

detskie-recepty.ru

Молочная каша в мультиварке, пошаговые рецепты приготовления

Приготовление молочных каш – это увлекательное действо, требующее от кулинара постоянного внимания. Стоит отвлечься буквально на мгновение, и ему уже обеспечена уборка плиты, за секунды обильно залитой молочной пеной.

Использование современных кухонных приборов, таких как мультиварка, помогает избежать всех сложностей, связанных с приготовлением каш. Сохраняются время и нервы хозяйки, ведь уже не нужно отслеживать коварное молоко и контролировать уровень жидкости, чтобы крупинки не пригорели ко дну посуды.

Закрытое пространство мультиварки помогает избежать несанкционированных «побегов» блюда, способствует сохранению питательных веществ и природных ароматов. Они не улетучиваются, а остаются в каше, придавая ей вкус лакомства, томленого в русской печи.

Ассортимент каш, которые можно приготовить в мультиварке, ограничивается только фантазией хозяйки. В приборе варят молочные блюда и полноценное второе – каши с мясом и птицей, овощами и грибами на основе гречки, пшена, риса, перловки, кукурузной и пшенной сечки.

В программе мультиварки всегда записан режим «каша» или «тушение». Обычно исполнение такого режима занимает от 15до 25 минут. Этого хватает, чтобы полностью разварить крупу. Однако при создании блюд с несколькими видами круп стоит учитывать, что они имеют разное время приготовления. Например, гречневая крупа в мультиварке сварится за 10-15 минут, а перловая – за 30-40. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, «долгоиграющие» компоненты лучше закладывать в чашу в состоянии полуготовности.

Далее рассказано, какие виды молочных каш можно приготовить с помощью обычной мультиварки.

Рисовая каша с сухофруктами

Классический детский рецепт, хорошо знакомый, как современным детям, так и уже взрослым «детсадовцам».

Список ингредиентов:

  • Круглозерная рисовая крупа – 150 г.
  • Молоко – 800 мл.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Соль.
  • Изюм, чернослив или курага – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Промыть рис, выбрать нелущёные зерна.
  2. Чашу мультиварки обмазать кусочком сливочного масла. Вложить размоченные сухофрукты, рисовую крупу, залить молоком, посолить.
  3. Установить программу «Каша» или «Тушение». Выпускной клапан слегка приоткрыть.
  4. Спустя 10 минут с начала программы проверить уровень жидкости в блюде. При необходимости, подоить немного воды, молока.
  5. В готовую кашу положить по вкусу сахар, вмешать кусочек масла.
  6. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут для распределения ароматов.

Перловая каша с сушеным яблоком (грушей)

Из перловой крупы редко готовят молочные каши. Во многом на это влияет и длительность варки зерна. Молочные каши традиционно делают на завтрак, на что в среднем уходит от 5 до 15 минут. Чтобы сварить перловую кашу на молоке, даже с помощью мультиварки потребуется 30-40 минут.

Ниже дан старинный рецепт каши с домашними сухофруктами – «сушкой» из яблок и груш.

Список ингредиентов:

  • Перловая крупа – 200 г.
  • Яблоко сушеное – 50-100 г.
  • Орех грецкий по желанию.
  • Молоко – 500 мл.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Сахар – 50-100 г.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Несколько раз промыть перловую крупу, до исчезновения мути. Залить холодной водой и оставить на пару часов.
  2. Сушеные пластинками яблоки или груши промыть, тщательно перебрать, удалив испорченные кусочки. Мелко нарезать.
  3. Переложить в промазанную сливочным маслом чашу мультиварки размоченные сухофрукты и промытую крупу. Маслом должны быть промазаны все бортики, для предотвращения перекипания молока.
  4. Залить молоком, добавить сахара и соли.
  5. Установить соответствующий режим, добавив к времени приготовления еще 10 минут.
  6. В конце по вкусу заправить маслом. Подсахарить.

Гречневая каша на сливках

Состав и принцип создания этого блюда мало чем отличается от готовки обычной гречневой каши на молоке. Вся разница лишь в том, что молочные продукты добавляются не в начале, а в конце приготовления. Незначительная деталь, но меняет вкус каши в лучшую сторону.

Список ингредиентов:

  • Гречневая крупа – 200 г.
  • Масло сливочное – 50-80 г.
  • Сахар – 70-100 г.
  • Соль – 5-10 г.
  • Сливки 20-25% жирности – 100 мл.
  • Вода – 400 мл.

Способ приготовления:

  1. Промыть гречневую крупу, убрать нелущеные зерна. Сложить в чашу мультиварки, залить водой, посолить и включить стандартную программу для каш или тушения овощей (10-15 минут).
  2. В конце варки перемешать, заправить сахаром, большим куском сливочного масла и оставить в закрытой мультиварке для распределения ароматов.
  3. Спустя 5 минут в кашу влить жирные сливки, перемешать и разложить по порциям.

opitanii.net

Овсянка в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

Описание

С появлением у меня дома этой чудо кастрюльки – мультиварки,  готовить стало намного интереснее, быстрее и легче. В мультиварке можно не только печь чудесные бисквиты, жарить мясо, тушить овощи, но и многое другое. Например, в ней получаются отменные молочные каши. Наши детки, и мы вместе с ними, любим по утрам завтракать молочной кашей. Но не всегда успеваешь приготовить здоровый завтрак. Особенно, когда проспишь. Но  с кем  не бывает? С режимом “отложенный старт”, который присутствует почти на каждой мультиварке, на работу вы  пойдете сытым и довольным. Загрузите в мультиварку нужные продукты для молочной каши и установите время, через которое, она должна будет начать работу. Но запрограммируйте ее с таким расчетом, чтоб она после приготовления каши, постояла на подогреве, хотя бы 30 минут, а лучше один час.

Это как приготовить молочную кашу с отложенным стартом. А сейчас я расскажу, как сварить нежную и очень вкусную овсянку на молоке в мультиварке. Овсянка, приготовленная в мультиварке, отличается вкусом от овсяной каши на плите. Она получается настолько нежная, что в первый раз я готовила ее два раза подряд.

Ингредиенты:

  • овсянка – один полный мульти стакан,
  • молоко пастеризованное – два мульти стакана,
  • вода – 2 мульти стакана,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • щепотка корицы и ванилина,
  • обязательно соль (у меня морская) – щепотка.

Как приготовить:

Для того, чтобы ваша каша получилась вкусной, все крупы перед приготовлением необходимо хорошо промыть в нескольких водах. Что касается овсяных хлопьев, так их промывать не обязательно. Перед приготовлением молочных каш в мультиварке, многие хозяюшки задают вопрос: как приготовить молочную кашу, чтоб она не “убежала”?

Кому мультиварка служит давно, наверное, уже приспособились и знают много способов, как избежать этой проблемы. Я с таким еще не сталкивалась, но пришла к такому выводу, что: в чашу мультиварки не нужно наливать большую порцию молока. Максимальный объем вместе с водой составляет 1 литр (емкостью чаши в 5 литров). Есть еще такой вот способ – смазать чашу от середины к верху, кусочком слив. масла. И лучше всего молоко разбавлять водой. Тогда у вас точно молоко не убежит из мультиварки.

А сейчас давай приступим к практике. Засыпать хлопья в чашу. Залить молоком, разбавленным  водой 1:1.

Затем добавить сахар, соль (как я упомянула выше,  для приготовления жидких блюд, использую крупную морскую соль, без добавок). Добавляем капулечку ванилина и корицы. Перемешиваем, закрываем крышку и готовим молочную кашу, в режиме “каша”, в течение  30 минут. Чтоб молочная каша как следует распарилась, ее нужно оставить на подогреве, ещё на такое же время или чуть больше.

Ну вот и все, овсянка в мультиварке на молоке, приготовилась такой вкусной, прям язык проглатываешь. Осталось разложить овсяную молочную кашу по тарелкам и заправить кусочком слив. масла. К каше можно подать ваше любимое варенье или повидло. Мои малыши уплетали ее с айвовым повидлом. Если интересует рецепт, его можно найти, перейдя по этой ссылке. Да, такой порцией овсяной каши, можно накормить двух голодных непосед. А если не очень, тогда и на троих хватит.

Приятного Вам аппетита и не болейте!

kulinaroman.ru

Молочная каша в мультиварке

Полноценный и сытный завтрак в виде молочной каши понравится как взрослым, так и детям. В качестве основы можно использовать огромное разнообразие круп: от обычных овсяных хлопьев, до риса, пшена или гречки. Разнообразные и вкусные рецепты мы обсудим далее.

Шоколадная молочная каша в мультиварке – рецепт

Даже если вы придерживаетесь диеты, завтрак – прекрасная пора для того, чтобы порадовать себя чем-нибудь вкусным из запрещенных продуктов, причина этого проста: в утреннее время наш метаболизм работает как топка, сжигая все калории и давая максимум энергии на грядущий день.

Ингредиенты:

Приготовление

Включив мультиварку в режим «Каша/Молочная каша», «Тушение» или «Мультиповар», вливаем в чашу устройства молоко и смешиваем его с шоколадной пастой, какао и сахаром. Как только все добавки растворятся, а молоко приобретет характерный шоколадный цвет и аромат, доводим его до кипения, всыпаем овсянку и закрываем крышку устройства. Пускай каша потомится 15 минут, после чего проверьте ее консистенцию: если она вас не устраиваете – включите подогрев и дождитесь, пока овсянка загустеет, в противном случае подавайте блюдо с обилием шоколада, измельченных орехов и свежими фруктами.

Гречневая молочная каша в мультиварке

Ингредиенты:

  • гречневые ядра – 110 г;
  • молоко – 500 мл;
  • молотая корица;
  • мед – 15 г;
  • крупное яблоко и банан;
  • изюм.

Приготовление

Промыв гречку, высыпаем ее в мультиварочную чашу и заливаем молоком. Добавляем немного меда (или чуть больше, по вкусу), кидаем корицу, горсть изюма и крошечную щепотку морской соли. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Каша» на полчаса или на время устанавливаемое автоматически. Готовую гречку подаем со свежими фруктами горячей.

Кукурузная молочная каша в мультиварке

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 500 г;
  • молоко – 550 мл;
  • сгущенное молоко – 200 мл;
  • корица – 4 г.

Приготовление

Перед тем, как варить кукурузную крупу, ее следует замочить на пару часов, а если есть возможность – и вовсе на ночь, так она сварится за считанные минуты. Излишкам влаги после вымачивания дайте стечь, переложите крупу в чашу мультиварки и покройте ее молоком. Добавьте сгущенки и корицы, все перемешайте. Молочная каша в мультиварке будет готовится в режиме «Каша» или «Мультиповар» 10-15 минут, в зависимости от мощности устройства.

Рисовая молочная каша в мультиварке

После овсяной каши, одной из самых популярных каш на молоке является рисовая. Не смотря на огромное количество вариаций, самым вкусным остается сочетание риса, молока и меда.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • молоко – 180 мл;
  • ванилин;
  • мед – 15 мл;
  • ягоды, фрукты, йогурт.

Приготовление

Промыв рис под проточной водой до тех пор, пока не вымоется весь крахмал, перекладываем его в мультиварочную чашу и заливаем молоком, а затем еще 100 мл воды. Добавляем ваниль и мед следом, а затем выставляем режим «Каша» на 20-25 минут. Готовое блюдо подаем со свежими ягодами и фруктами, а также порцией йогурта.

Пшеничная молочная каша в мультиварке

Ингредиенты:

  • пшеничная крупа – 120 г;
  • молоко – 520 мл;
  • банан (среднего размера) – 1 шт.;
  • клубника – 6 шт.;
  • греческий йогурт – 60 г;
  • черный шоколад – 20 г;
  • семена чиа (по желанию) – 8 г.

Приготовление

Для того, чтобы пшеничная крупа не горчила, обдаем ее кипятком перед варкой, а затем заливаем молоком и добавляем любой подсластитель по вкусу. Готовим молочную кашу в мультиварке 20-25 минут в режиме «Каша», а после раскладываем ее по тарелкам и дополняем свежими фруктами, йогуртом и растопленным шоколадом.

 

womanadvice.ru

Любимый рецепт молочной каши в мультиварке

С самого раннего детства на завтрак многие едят молочные каши. Обычно их готовят мамы и бабушки, встав на полчаса, а то и час пораньше. Они же уверяют, что нет более полезного завтрака для ребенка. И, конечно, отчасти они правы. Злаки, составляющие основу любой каши, богаты крахмалом, углеводами и микроэлементами, а молоко – ценный источник кальция и белка. В результате получается блюдо, способное зарядить энергией на целый день. Только вот вечно спешащему современному человеку зачастую просто некогда варить себе такую кашу. И тогда ему на помощь приходит мультиварка. Тем более что рецепт приготовления молочной каши в большинстве моделей упомянутого агрегата полностью автоматизированный. К тому же, этот замечательный кухонный прибор оснащен таймером, что также очень удобно.

Наиболее популярные производители, такие как Panasonic, Polaris, Redmond и др., уже предусмотрели режим “Молочная каша”. Фактически все, что от вас требуется – это заложить ингредиенты в емкость мультиварки и выбрать нужную функцию. Важно только соблюдать рекомендованные разработчиками пропорции. Обычно советуют на 1 мультистакан крупы брать 6 мультистаканов молока. Получается каша средней вязкости. Если вам по вкусу более жидкое или, наоборот, густое блюдо, нужно уменьшить или увеличить количество крупы. Сахар, соль и сливочное масло добавляем по своему усмотрению. Таким образом можно сварить практически любые молочные каши в мультиварке, рецепты которых, кстати, есть во всех поваренных книгах, что идут в комплекте с агрегатом. Наиболее популярные из них – это гречневая, пшенная, овсяная или рисовая. Как и при приготовлении на плите, крупы предварительно нужно перебрать и хорошо промыть.Правда, рецепт молочной каши в мультиварке не подходит для приготовления манки. Ее лучше готовить, используя режим “Тушение” или “Мультиповар”. На половину мультистакана манной крупы понадобится 3 мультистакана молока, 1 мультистакан воды, 2-3 ст. ложки сахара, 0,5 ч. л. соли и 40 г сливочного масла. Все ингредиенты заложить в кастрюлю мультиварки, хорошо перемешать. Выбрать нужный режим и готовить манную кашу полчаса. При таком способе приготовления она получается немного с крупинками, однако на вкусовые качества блюда это никак не влияет.

Классический рецепт молочной каши в мультиварке можно разнообразить по своему желанию. Чаще всего к кашам добавляют ягоды, фрукты, орехи и сухофрукты. Особенностью мультиварки является тот факт, что упомянутые добавки можно положить сразу, вместе с крупой, причем, даже замороженные. Также можно приготовить весьма оригинальную кашу, если заменить коровье молоко кокосовым или же вовсе использовать ягодный морс. Иногда рецепт молочной каши в мультиварке подразумевает добавление сливок или сгущенного молока, что весьма обрадует маленьких сладкоежек.

Всех этих изменений и дополнений хватает, чтобы приготовить не один десяток вкуснейших молочных каш к завтраку. Так что быстро это блюдо вряд ли надоест. Только многие опасаются готовить их на отложенном старте, полагая, что молоко прокиснет до утра. Чтобы этого не произошло, можно положить в мультиварку небольшой кусочек льда и брать для приготовления только ультрапастеризованное молоко. В остальном же рецепт молочной каши в мультиварке не особо отличается от способа приготовления упомянутого блюда на плите. Можете быть уверены, каша, приготовленная посредством чудо-прибора, точно придется по вкусу всей семье. А главное, появится знакомое чувство из детства, когда по утрам будит запах уже приготовленного кем-то с любовью завтрака.

fb.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о