Закуска из кабачков перца и помидор – Улётный САЛАТ НА ЗИМУ из кабачков, помидоров и болгарского перца

Содержание

Закуска из кабачков и помидоров на зиму, рецепт с перцем пальчики оближешь

Поделиться

Закуска из кабачков и помидоров на зиму — рецепт с болгарским перцем пальчики оближешь. Пока сезон, наших любимых, кабачков не закончился, надо обязательно воспользоваться моментом, заготовить этот витаминный овощ на зиму и, до самой весны, сохранить.

Главное, правильный способ консервирования выберите, например, как сегодняшний — закуска из кабачков и помидоров на зиму, рецепт с болгарским перцем и чесноком, просто пальчики оближите.

Вообще, кабачок, это такой овощ, разнообразие блюд с которым, просто зашкаливает, вот взгляните на рецепты ниже, и грех ими не воспользоваться, пока сезон:

Ну, что, слюньки побежали? )))) Обязательно воспользуйтесь этими рецептами.

Закуска из кабачков и помидоров на зиму, содержит в себе уйму витаминов, при этом, в ней очень мало калорий, я её могу есть банками и не бояться, что прибавлю в весе.

Овощи, которые содержатся в такой заготовке, очень легко усваиваются, пищеварение улучшается, и вредные вещества выводятся из организма напрочь.

Закуска из кабачков и помидоров на зиму, хороша с любой стороны, мало того, что она полезная и содержит минимум калорий, так ещё и овощи, которые мы используем в этой заготовке, легко выращивать (или купить в любом овощном магазине). Кстати, кабачки, и в свежем виде, можно несколько месяцев хранить, ничего с ними не случится.

Вообще, кабачок, это уникальный овощ, который может подстроиться под вкус и цвет любого блюда, любого овоща, что отличить его будет невозможно, например, как в сегодняшней закуске из кабачков и помидоров на зиму.

Сделайте обязательно такую заготовку и наслаждайтесь всю зиму.

С уважением, ваш Домашний повар.

P.S.  А здесь, самый лучший рецепт из свинины «Рулька в луковой шелухе» — самый вкусный и, банально, простой.

Ну, а сейчас смотрим, как делается:

Закуска из кабачков и помидоров на зиму, рецепт с перцем пальчики оближешь

(Посетили 308 раз, 1 сегодня)

domashniy-povar.ru

Закуска из кабачков, помидоров и перца

Закуска из кабачков, помидоров и перца на зиму.

Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки из кабачков с перцем, помидорами и чесноком с фото и видео.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков
  • 500 гр помидоров
  • 3 стручка болгарского перца
  • 1 стручок острого перца
  • 7 долек чеснока
  • 0,5 стакана 9%-го уксуса
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 7 горошин душистого перца
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • соль – по своему вкусу.

Способ приготовления

  • Кабачки очистить, удалить семена, нарезать небольшими ломтиками.
  • Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы.
  • Чеснок очистить.
  • Болгарский и острый перец помыть, удалить семена и плодоножки.
  • Помидоры, болгарский и острый перец, чеснок пропустить через мясорубку.

  • Переложить полученную массу в кастрюлю, добавить соль, сахар, душистый перец, растительное масло, кабачки.
  • Поставить на огонь и варить до мягкости кабачков (приблизительно 20 минут).
  • За 5 минут до готовности влить уксус.

  • Готовую закуску горячей разложить по стерилизованным банкам.
  • Закатать крышками.

  • Перевернуть вверх дном, оставить так до полного остывания.
  • Хранить в прохладном месте.

Закуска из кабачков, помидоров и перца на зиму

Загрузка…

ju-jul.ru

Закуски из кабачков – рецепты с фото на Повар.ру (171 рецепт закуски из кабачков)

Кабачки в мультиварке 4.2

Кабачки в мультиварке – быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить. …далее

Добавил: Алиса 24.04.2013

Кабачки в духовке в сметане 4.4

Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2017

Самые вкусные оладьи из кабачков 4.6

Вы знаете, как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков? Нет? Тогда смотрите рецепт! Все очень просто и вкусно! Да и времени такие оладьи много не отнимут. Прекрасный вариант для всей семьи! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2016

Торт из кабачковых блинчиков 4.8

Летний тортик из кабачковых блинчиков будет прекрасным дополнением к ужину. Для прослойки я использовала крем из яиц, чеснока и майонеза. Смотрите рецепт, как приготовить торт из кабачковых блинчиков. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2017

Рулетики из молодых кабачков 4.6

Рулетики из молодых кабачков – очень вкусное и красивое летнее блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного или повседневного стола. Рецепт простой и не требует много времени. …далее

Добавил: Оксана Ч. 16.08.2018

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью 4.6

Хотите разнообразить кабачковые оладушки? Предлагаю добавить твердого сыра и укропа. Поверьте, запах и вкус заметно улучшаются. Давайте посмотрим, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.07.2017

Кобблер из курицы 5.0

Овощи, курица, сыр и пшеничные лепешки – вот вкуснейший обед на сегодня. Смотрите, я расскажу, как приготовить кобблер из курицы быстро и вкусно! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.06.2018

Кабачки в духовке с сыром и чесноком 4.6

Кабачки с сыром и чесноком, запеченные в духовке, готовятся быстро и легко! Стоит только нарезать кабачки, натереть сыр и все поставить в духовку. И не придется в жаркий день долго стоять у плиты. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017

Летний овощной рулет из кабачка 4.0

Нежный и сочный овощной рулет из кабачкового теста. В сезон летних овощей – отличная легкая закуска и для будничного, и для праздничного стола! …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.08.2018

Торт из кабачков с морковью и луком 4.3

Сезон кабачков подходит к концу, нужно успеть приготовить что-нибудь вкусненькое с ними. Я решила сделать тортик. Смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить торт из кабачков с морковью и луком! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2017

Консервированные кабачки на зиму 4.4

Любое блюдо из этого овоща получается сочным и вкусным. Кроме кабачковой икры, в нашей семье на закуску любят кабачки маринованные, они нежные и хрустящие. Для маринада я использую яблочный уксус. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017

Рулетики из кабачков с творожной начинкой 5.0

Летняя легкая закусочка из кабачков и творога. Такие рулетики улетают со стола молниеносно! Положите в начинку зубчик чеснока, укроп, будет всё ароматно и очень вкусно! …далее

Добавил: Вика Василенко 05.08.2018

Булочки, фаршированные рататуем 4.4

Вы любите рататуй? А булочки? Попробуем соединить их в одно блюдо! Эти булочки с сочной начинкой из тушеных овощей будут прекрасным дополнением к обеду. Можно взять с собой на пикник или для перекуса. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.09.2017

Блинчики из кабачков с сыром и чесноком 4.3

Любителям блинов обязательно понравится очень летнее и вкусное блюдо – блинчики из кабачков с сыром и чесноком. Блинчики получаются очень тонкими, нежными, с ярким кабачковым вкусом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2017

Вегетарианские отбивные из кабачков 5.0

А вы пробовали отбивные из кабачков? Не только вегетарианцы могут позволить себе обилие овощей. Давайте я расскажу, как приготовить вегетарианские отбивные из кабачков! Это вкусное блюдо, пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 06.08.2017

Кабачки, фаршированные помидорами и сыром 4.3

Сегодня поделюсь с вами отличный рецептом вкусной и быстрой закуски, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, с нежной сырной шапочкой. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017

Кабачковые рулетики 4.7

Очень простое, но одновременно вкусное и нарядное блюдо. А какое разнообразие начинок можно придумать: от сложных, типа салатов, до кусочка помидора с листочком рукколы, как у меня. Просто и вкусно. …далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2015

Лодочки из кабачков с грушей 5.0

Думаете, лодочки из кабачков могут наполняться только несладкими начинками? Сегодня я докажу вам обратное и покажу, как приготовить вкусный десерт: лодочки из кабачков с грушей. Будет вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017

Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему 4.5

Сегодня предложу вам приготовить настоящее летнее блюдо – кабачки в кляре с фаршем по-домашнему. Кабачки в кляре получаются очень вкусными и сытными. Их можно подавать даже без гарнира! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2017

Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто 5.0

Брускетты — традиционное Итальянское блюдо. Это закуска, поданная на ломтиках подсушенного багета. Блюдо интересное, простое, но вполне способно украсить и разнообразить даже праздничный стол! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 12.12.2017

Икра из кабачков по-бабаевски 4.8

В пик сезона заготовки кабачков на зиму рецепты из них можно найти на любой вкус. Предлагаю приготовить икру из кабачков по-бабаевски от известного телеведущего. Легко, остро, вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.10.2018

Кабачки в йогуртовом кляре с сыром 5.0

Кабачки в кляре — это классика летних блюд! Дополним это овощное блюдо свежим йогуртовым соусом с зеленью и получим необыкновенно вкусный дуэт! Приглашаю всех к столу! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 14.07.2018

Икра из баклажанов и кабачков 3.7

Икра из баклажанов и кабачков – это очень вкусно! Я ее просто обожаю. Магазинная икра в последнее время меня не радовала и потому я решила сама приготовить ее. Процесс сложный, но интересный! …далее

Добавил: Gertruda 17.07.2013

Кабачковый торт с помидорами 5.0

Одним из любимых моих летних закусок стал кабачковый торт с помидорами. Он же – одно из самых популярных угощений и на праздничном столе, и просто, когда пришли друзья на пятничные посиделки с пивом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.09.2017

Быстрые маринованные кабачки 4.9

Кабачки маринованные не менее вкусны, чем огурцы. Рецепт простой, приготовить можно с помощью овощечистки или очень острого ножа. Для маринования использовать уксус яблочный, винный или рисовый. …далее

Добавил: Вика Василенко 04.08.2015

Кабачки с медом 4.3

Красочная, пикантная и легкая в приготовлении закуска, которая украсит любой стол. Подойдет и в праздники, и в будни. …далее

Добавил: Оксана Ч. 17.03.2019

Кабачковый торт с помидорами и сыром 5.0

Хочу поделиться с вами еще одним вариантом приготовления кабачкового торта с помидорами и сыром. Закуска получается действительно пальчики оближешь! Обязательно попробуйте, пока еще есть кабачки. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.08.2017

Кабачки по-корейски 4.1

Разбиваем стереотип, что в корейской кухне используются сплошь неведомые нам ингредиенты. Кабачки по-корейски – очень простое и вкусное блюдо, которое мы можем позаимствовать у корейцев. …далее

Добавил: Aelita 06.08.2012

Кабачки, тушенные в сметане 4.8

Одно из моих любимых овощных блюд — кабачки, тушенные в сметане. Рагу получается вкусным, сытным и немного пикантным за счет добавления чесночка. Подавать его можно с рисом или как отдельное блюдо. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017

Маффины с кабачком и сыром 5.0

Маффины с кабачком и сыром – вкусное и сытное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Такие маффины станут прекрасным перекусом, а также в тандеме с овощными салатом – легким обедом или ужином. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2017

Полезные чипсы 4.4

Если вам хочется чего-то пожевать, например, когда вы смотрите фильм с друзьями, но не хотите нагружать желудок тяжелой пищей или вредными чипсами, или сухариками, попробуйте мой рецепт чипсов. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.09.2017

Кабачковый торт (мастер-класс) 5.0

Ну что ж, дорогие мои, сегодня я поделюсь с вами рецептом своего любимого летнего блюда — кабачкового торта! Вариантов его приготовления даже у меня много, вам покажу самый любимый и проверенный. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017

Рулетики из кабачков с разными начинками 4.6

Часто готовлю рулетики из кабачков. Эта закуска готовится быстро и нравится всем, потому что рулетики с начинкой на любой вкус. Кто-то любит поострее, а кто-то – с помидорами, сыром и базиликом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.08.2016

Кабачки под чесночным соусом 4.8

Очень вкусные получились кабачки, я решила для разнообразия пожарить их на открытом огне, точнее — на углях. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.09.2015

Кабачковый торт с грибами 5.0

Попробуйте приготовить кабачковый торт с грибами. Несмотря на помпезность названия, готовится такая закуска очень просто и без особых хлопот. …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.06.2019

Острая закуска из кабачков 4.9

Этот рецепт полюбился мне сразу, сырые кабачки имеют весьма оригинальный вкус. А что, если добавить перца чили и чесночка? Получится очень ароматная и острая закусочка с праздничному столу! Вперед! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

Рулетики из кабачков с лисичками 5.0

Я очень люблю овощные закуски. Вот и это блюдо будет служить отличной овощной закуской к столу. Подойдет как для пышного застолья, так и для повседневного ужина. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.08.2017

povar.ru

Острая закуска из кабачков, перца и зелени: рецепт на праздник

Привет, дорогие читатели! Если у вас намечается праздник в ближайшем будущем, то приготовьте красивую закуску на праздничный стол — острая закуска из кабачков с перцем и зеленью, которая готовится очень быстро, а блюдо получается очень вкусное!

Острая закуска из кабачков, перца, помидора и зелени: рецепт в домашних условиях

Кабачок считается универсальным овощем, он отлично сочетается с различными продуктами, жарится в масле или запекается в духовке, вкусный как в горячем, так и холодном состоянии. Сегодня на повестке дня простая в приготовлении закуска на основе этого овоща. Блюдо считается диетическим, поскольку кабачок жарится на гриле, а не в масляной сковороде. После жарки круги кабачка смазываются пикантной смесью, приготовленной из болгарского перца, помидора, чеснока и зелени. Острый перец добавляется по желанию. Свежую зелень можно использовать любую, но лучше всего подойдет кинза или базилик.

Острая закуска из кабачков с перцем и зеленью: рецепт в домашних условиях

Кабачки позволительно заменять цуккини, главное, чтобы плоды были молоденькими, имели мягкую кожицу и мелкие недозревшие семена.

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 1 кабачок;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • пучок петрушки или кинзы;
  • 2-3 зубика чеснока;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • ¼ стручка острого перца чили;
  • соль.

Как приготовить Острая закуска из кабачков с перцем и зеленью

Пошаговый рецепт:

Кабачок ополосните, протрите полотенцем, отрежьте плодоножку, сам плод настрогайте круглыми слайсами, толщина каждого должна быть примерно одинаковой и составлять не более 3 мм.

Кружки поместите в глубокую емкость, засыпьте солью крупного помола, перемешайте руками.

После уложите их на раскаленный гриль, на каждый кусочек нанесите очень тонкий слой растительного масла с помощью силиконовой кисти.

Жарьте кабачки примерно 4 минуты до приобретения румяных полос. Колечки должны стать мягкими, но при этом отлично держать форму.

Пока кабачковые кружочки будут остывать, займитесь приготовлением намазки. Овощи и зелень тщательно вымойте, просушите на полотенце. Сладкий и острый стручок перца разделите на две половинки, соскоблите ножом семена.

Помидор разделите на несколько частей. У зелени удалите веточки, оставляя только листочки. Зубики чеснока отшелушите от пленки.

Все подготовленные ингредиенты закиньте в чашу блендера и измельчите на высокой скорости, получая единый состав. Также можете перекрутить их через мясорубку. Смесь посолите по вкусу, при необходимости позволительно добавить немного сахара и уксуса (по желанию), так масса приобретет иной, более пикантный вкус.

Жареные кусочки уложите на плоскую тарелку одним слоем, на каждый пласт нанесите перечно-помидорную смесь.

Таким образом поступите с каждым экземпляром, выкладывая слои сверху.


рецепты из кабачков

prekrasny-mir.ru

Закуска из кабачков с помидорами

Пожалуй, самая популярная летняя закуска в Крыму – закуска из кабачков с помидорами. Лично я не могу представить свое летнее меню без этого вкусного блюда. Готовится закуска из кабачков с помидорами очень просто, но украсит любой стол и в будни, и в праздник.

Ингредиенты

Для приготовления закуски понадобится:

2 средних кабачка;

4 небольших помидора;

2 ст. л. майонеза;

3 ст. л. сметаны;

2-3 зубчика чеснока;

соль, черный молотый перец;

1 ст. л. натертого твердого сыра;

растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Кабачки вымыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на 10 минут. Затем промокнуть бумажным полотенцем, удалить лишнюю влагу.

Обжарить кабачки на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Обжаренные кабачки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Для соуса смешать майонез, сметану, пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец.

На кружочки кабачка выложить немного соуса.

Накрыть кружочками помидоров, сверху выложить соус.

Затем еще раз: кабачки, соус, помидоры, соус, кабачки. Верх смазать соусом и посыпать тертым сыром.

Вкусная летняя закуска из кабачков и помидоров готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Салат из кабачков, перца и помидоров на зиму

Я и вся моя семья просто обожает кабачки в любом виде: жареные, тушеные, маринованные и, конечно же, салаты на зиму с их использованием. Предлагаю вам рецепт салата из кабачков, перца и помидоров на зиму. Кто еще не пробовал готовить кабачки таким способом – очень советую. 

Для приготовления салата из кабачков, перца и помидоров вам потребуется:

2 ч. л. уксуса 70%;

2-3 ст. л. томатной пасты;

зелень – по вкусу.

Из этого количества ингредиентов выходит 5-6 банок по 700 мл.

Помидоры вымыть, нарезать соломкой.

Перец сладкий вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой.

Лук очистить, нарезать полукольцами или четверть-кольцами.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать не толстыми кусочками.

В удобной емкости (сковорода, казан, кастрюля) разогреть масло. Обжарить лук до прозрачности, иногда помешивая.

Добавить помидоры, жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая.

Добавить перец, перемешать и тушить, все время помешивая, 3 минуты.

Затем добавить кабачки, соль, сахар, поперчить по вкусу. Перемешать, тушить 20 минут, периодически помешивая, на медленном огне под крышкой.

Далее к овощам добавить томатную пасту, перемешать и продолжать тушить до готовности под крышкой, минут 10-20, иногда помешивая.

Чеснок пропустить через пресс или нарезать ножом, как делаю я.

За 2 минуты до готовности добавить мелко рубленный чеснок. Перемешать и протушить.

Затем посыпать рубленной зеленью, дать вскипеть и огонь выключить. Добавить уксус, перемешать.

Стерилизуем банки, крышки и ложку, которой будем раскладывать салат. Банки я стерилизую в микроволновке, предварительно вымыв их и залив в них по 50 мл воды. На полной мощности кипятим 2-3 минуты в микроволновой печи. Разложить салат по простерилизованным банкам (5-6 банок по 700 мл) стерильной ложкой, закрутить простерилизованными крышками. Аккуратно перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Вкусный салат из кабачков, перца и помидоров на зиму готов.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *