Закуска из кабачков помидор и перца – Улётный САЛАТ НА ЗИМУ из кабачков, помидоров и болгарского перца

Содержание

Закуска из кабачков и помидоров

1. Кабачки порезать кружочками, толщиной около 1 см, немного посолить.


2. Запанировать кабачки в муке.


3. Обжарить кружки кабачков на растительном масле до румяности, выложить их на бумажное полотенце.


4. Сметану смешать с майонезом, поперчить.


5. Добавить измельченный чеснок или пропущенный через чеснокодавку.


6. Сюда же добавить тертый на крупной терке любой плавленый сыр.


7. Вилкой хорошо все перемешать.


8. Далее собрать закуску: на кружочки кабачков выкладывать по чайной ложке соуса.


9. На кабачки – кружочки помидоров и чайную ложку соуса.


10. Далее – снова кабачки, соус и помидоры. Если пожелаете – можно сделать еще один слой.


11. В каждую башенку вставить шпажку, украсить закуску и подать к столу. Приятного аппетита.


buljon.ru

Закуска из кабачков с помидорами – оригинальное блюдо из простых продуктов! Проверенные закуски из кабачков с помидорами: жарим, тушим и запекаем

Кабачки или цукини, как этот бахчевой овощ называют на западе, очень полезный продукт. Он способен выводить из организма человека лишние соли и вредные токсины. А приготовить из кабачка можно много всего, начиная с первых блюд и закусок и заканчивая десертами и вареньем. С помидорами кабачок сочетается почти в любом виде. Из этих двух ингредиентов получается весьма аппетитные и привлекательные закуски для любого случая.

Закуска из кабачков с помидорами – общие принципы приготовления

Кабачки для приготовления закусок подойдут как прошлогодние, так и молодые. Нужно учесть, что с молодыми кабачками закуска готовится намного быстрее и получается нежнее. С таких кабачков кожицу снимать необязательно. Если у зрелых кабачков не удалить кожицу, то она будет сильно горчить. Помидоры для рецептов подойдут любые, но желательно не переспелые. Лучше брать красные сорта томатов.

Список закусок из кабачков насчитывает несколько десятков рецептов. В их числе быстрые закуски из сырых овощей, запеченные и обжаренные кабачки. А также заготовки на зиму, которые можно приготовить в небольшом количестве для конкретного праздника или достать готовую баночку из закромов.

Быстрая закуска из кабачков с помидорами

Ингредиенты:

•    один молодой кабачок;

•    20 мл подсолнечного масла;

•    100 г творожного мягкого сыра;

•    пучок зелени петрушки;

•    два средних помидора;

•    по вкусу соль;

•    щепотка молотого перца.

Метод приготовления:

1.    Ополоснуть кабачок, помидоры и зелень петрушки под проточной холодной водой.

2.    Кабачок нарезать на тонкие ломтики круглой формы. То же самое сделать с помидорами. Петрушку просушить на воздухе и мелко порубить.

3.    На широкой сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить на нём круглые кабачки с двух сторон до румяной корочки. Затем выложить в один слой на бумажное полотенце.

4.    Творожный сыр с помощью вилки в миске смешать с солью и чёрным перцем.

5.    На тарелку для подачи закуски выложить кабачки. Смазать их тонким слоем творожного сыра. Сверху разложить ломтики помидора и снова смазать мягким сыром. Последний слой сделать больше, в виде шапочки. Посыпать шинкованной зеленью и подавать.

Закуска из кабачков с помидорами и грудинкой

Ингредиенты:

•    два молодых кабачка;

•    150 г варёно-копчёной грудинки;

•    50 г круглого риса;

•    один помидор;

•    пучок зелени базилика;

•    50 г твёрдого сыра;

•    20 г сливочного масла;

•    по вкусу соль;

•    по вкусу специи и приправы.

Метод приготовления:

1.    Рис промыть до прозрачности холодной воды и отварить. При варке крупу следует постоянно помешивать. Лучше брать кругло-зернистую крупу, она варится быстрее. Затем промыть и слить всю воду.

2.    Кабачки промыть и вытереть полотенцем. Нарезать их на круглые экземпляры толщиной около 3-3,5 см. Внутри немного почистить, чтобы вышло подобие глубокой тарелки. Их чуть подержать в кипятке, хватит 2 минут. Вытащить и выложить на противень (смазанный мягким сливочным маслом).

3.    Помидор промыть и вырезать часть, где прикреплялась плодоножка. Зелень перебрать и промыть, слегка придавить в слоях полотенца, чтобы вся вода убралась. Базилик и помидор, нарезанный кусочками поместить в чашу блендера и перемолоть до пюре.

4.    Сыр измельчить на средней тёрке или мелко нарезать ножом.

5.    Грудинку перебрать, удалить все лишнее и мелко нарезать острым ножом.

6.    В кабачковые тарелки, распределенные по противню, положить тонкий слой варёно-копчёной грудинки. Затем слой риса. Полить томатно-базиликовым пюре и посыпать сыром.

7.    Поставить запекаться в духовой шкаф при 200°С на четверть часа. Готовность проверять с помощью вилки. Если кабачки с легкостью протыкаются, значит, закуска готова.

Закуска из кабачков с помидорами, морковью и уксусом

Ингредиенты:

•    2 кг молодых кабачков;

•    полкило морковки;

•    4-5 головок репчатого лука;

•    3-4 спелых томатов;

•    10 г сахарного песка;

•    по вкусу соль;

•    150 мл подсолнечного масла;

•    25 мл столового уксуса 9%;

•    по вкусу специи.

Метод приготовления:

1.    Морковь промыть и очистить с помощью специального приспособления.  Томаты также промыть и срезать плодоножку. Репчатый лук очистить от шелухи и ополоснуть. У молодых кабачков кожицу можно не счищать, она съедобная. Их следует только тщательно промыть и подсушить.

2.    Кабачки нарезать мелкими кубиками. Лук на полукольца. Морковь истереть на тёрке, а томаты нарезать на дольки (один томат на 7-8 долек).

3.    Все приготовленные овощи сложить в одну кастрюлю или другую посуду для варки закуски. Ввести подсолнечное масло, сахар и соль.

4.    Поставить на умеренный огонь и тушить. Постоянно помешивать, чтобы все овощи подвергались тепловой обработке равномерно.

5.    Когда кабачки достигнут готовности (это можно проверить, попробовав закуску на вкус), добавить уксус и перемешать.

6.    Через пару минут выключить огонь и использовать закуску. Если употреблять её сразу, то нужно остудить и выложить в небольшую салатницу несколько ложек. А, решив убрать закуску из кабачков с помидорами на зиму, выложить её в горячем состоянии в стерилизованные банки и закупорить стерилизованными крышками. После остывания убрать в погреб или на полку холодильника.

Закуска из кабачков с помидорами для зимы

Ингредиенты:

•    2 кг свежих кабачков;

•    1 кг спелых томатов;

•    600 г сладкого перца;

•    пучок молодой петрушки;

•    1 ст. л. сахарного песка;

•    2 ст. л. соли крупного помола без добавок;

•    200 мл подсолнечного масла;

•    3 ст. л. столового уксуса 9%.

Метод приготовления:

1.    Все овощи перебрать, промыть и высушить. Затем кабачки очистить от кожуры (если понадобится) и нарезать на тонкие фрагменты полукруглой формы. У томатов удалить грубые места и плодоножку.  Сладкий перец освободить от плодоножки и удалить сердцевину. Нарезать перец и томаты на небольшие ломтики. Петрушку мелко нашинковать.

2.    В кастрюлю объёмом не менее шести литров выложить кабачки, перец и томаты. Влить подсолнечное масло. Посолить и посластить.

3.    Поставить вариться на плиту. Помешивать, чтобы дно не подгорало.

4.    Варить до мягкости главного ингредиента. Затем добавить зелени и уксус. Закуску тщательно перемешать. Через две минуты выключить огонь.

5.    Раскладывать закуску из кабачков с помидорами в чистые стерилизованные кипящей водой или паром банки. Сразу же накрыть крышками (их предварительно нужно будет обдать кипятком) и закрутить хорошенечко заготовку.

6.    Когда банки остынут, убрать их в погреб или другое холодное место до зимы.

Закуска из кабачков с помидорами в лаваше

Ингредиенты:

•    один тонкий лаваш;

•    один молодой кабачок;

•    один помидор;

•    пучок свежей петрушки;

•    50 г твёрдого сыра;

•    40 мл подсолнечного масла;

•    по вкусу соль.

Метод  приготовления:

1.    Кабачки и помидор промыть и вытереть полотенцем. Петрушку перебрать вручную и ополоснуть в воде.

2.    Кабачки нарезать на тонкие ломтики круглой формы. Из помидора вытащить семена и срезать с ломтиков кожицу, а мякоть мелко порезать ножом. Петрушку обсушенную нашинковать. Сыр мелко потереть на тёрке.

3.    На сковороде с маслом обжарить поочерёдно ломтики кабачка с двух сторон.

4.    На столе расстелить лаваш и выложить на него ломтики кабачка, чтобы один чуть заходил на другой. Следующим слоем закуски будет помидор – равномерно разложить мякоть по кабачкам. Посыпать сыром и петрушкой.

5.    Начиная с одного края, закручивать лаваш рулетом, стараясь плотно закрыть ингредиенты закуски. Лучше это делать, надавливая руками. Затем рулет завернуть в пищевую пленку, чуть охладить и нарезать на порционные кусочки.

Закуска из сырых кабачков с помидорами

Ингредиенты:

•    один молодой кабачок;

•    половина морковки;

•    один помидор;

•    пучок любой пряной зелени;

•    20 мл яблочного уксуса;

•    10 мл подсолнечного масла;

•    5 мл соевого соуса;

•    щепотка сахарного песка;

•    по вкусу соль.

Метод приготовления:

1.    Все овощи для закуски хорошо промыть. Подойдут только доброкачественные без каких-либо следов порчи овощи. Зелень перебрать вручную и промыть руками под проточной водой. Кабачок очистить от кожицы – можно этого и не делать, но так закуска будет нежнее.

2.    Кабачок и морковку истереть на тёрке. Использовать обычную тёрку или для корейской закуски – выбор только за хозяйкой. Помидор с удаленной плодоножкой порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать очень мелко.

3.    В чашку для смешивания овощей выложить нарезанные и истёртые ингредиенты. Полить яблочным укусом, подсолнечным маслом и соевым соусом. Подсолить и подсластить. Можно попробовать на вкус, если соли достаточно, то дополнительно добавлять соль не требуется.

4.    Закуску из кабачков с помидорами перемешать и оставить на несколько минут под закрытой крышкой или натянутой на чашку пищевой плёнкой.

5.    Выложить в салатницу и подавать в качестве холодной закуски.

Закуска из кабачков с помидорами – хитрости и полезные советы

•    При желании к творожному и твердому сыру можно добавить майонез и выдавленный чеснок.

•    Чтобы жареные кабачки получились с румянцем, их предварительно можно обвалять в муке, перемешанной с солью.

•    Жареные кабачки лучше выкладывать на тарелочку, застеленную бумажными полотенцами или салфеткой. Так уйдет лишнее масло от овоща.

•    Запекать лучше кабачок, нарезанный не очень толсто, а вот обжаривать лучше кружочки чуть толще.

•    Чтобы блюда получились максимально нежнее, кожицу с помидоров лучше удалить. Для этого их нужно просто ошпарить кипятком.

•    Кабачки готовятся очень быстро, поэтому во время приготовления за ними нужно следить.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

woman.master.plus

Закуска из кабачков и помидор

Кабачок универсальный овощ, из него можно приготовить как сладкое варенье, так и пикантную закуску с чесноком. В самый пик «кабачковго сезона» можно полностью насладиться блюдами из этого прекрасного овоща и тем самым разнообразить свое меню, сделав его вкуснее и низкокалорийным….

Ингредиенты

  • Молоденькие кабачки – 500 – 600 грамм__NEWL__
  • Майонез или сметана – 300 грамм__NEWL__
  • Чеснок – 3 – 4 крупных зубчика__NEWL__
  • Соль и молотый перец по вкусу__NEWL__
  • Растительное масло без запаха для жарки__NEWL__
  • Спелые крепкие помидоры (желательно мелкие) – 4 – 5 штук__NEWL__

Как приготовить закуску из кабачков и помидоров:

Свежие кабачки промойте и оботрите. Затем нарежьте кружочками толщиной около 0,5 – 0,8 см.

В сковороду налейте немного масла и раскалите его. Выкладывайте кружочки кабачка в масло, при этом слегка присаливая. Обжаривайте с одной стороны на среднем огне около 1 минуты.

Затем переверните кружочки и снова обжарьте до золотистой корочки.

Приготовьте майонезный соус. Для этого в майонез, который можно заменить сметаной, выложите измельченный чеснок, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте. Помидоры промойте и нарежьте тонкими ломтиками.

Ломтики обжаренного кабачка разложите на плоском блюде.

Каждый ломтик остывшего кабачка смажьте соусом.

Сверху выложите тонкий ломтик помидора.

Поверх снова немного соуса и накройте это «сооружение» еще одним ломтиком кабачка.

При подаче на стол сервируйте закуску свежей зеленью, она придаст блюду более праздничный вид.

Приятного вам аппетита!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

www.great-cook.ru

Закуска из кабачков на праздничный стол

Закуска из кабачков на праздничный стол может быть приготовлена непосредственно перед празднованием, или за несколько дней, а возможно и даже за несколько месяцев до праздника. Как бы там ни было, такие яства обязательно должны присутствовать на столе, так как они прекрасно дополняют мясные блюда, а так же чудесно выполняют роль закуски под спиртные напитки.

Как обычные хозяйки, так и профессиональные кулинары имеют в своём арсенале достаточно большое количество разнообразных рецептов закусок из кабачков. Каждый из этих рецептов, естественно, имеет свои особенности, однако, есть одно правило, которому желательно всегда следовать. Для приготовления закусок желательно использовать молодые кабачки. Если кабачки старые, то у них обязательно следует чистить кожицу, а иногда и вырезать сердцевину с крупными семечками.

Кабачок — один из наиболее распространённых овощей на просторах нашей Родины. В летнее и осенне время года его можно купить и на рынках, и в супермаркетах, и в небольших овощных магазинах. Кроме того, их стоимость в эти периоды года по истине низкая, что даёт возможность готовить очень вкусные блюда с минимальными материальными затратами.

Острая закуска из кабачков

Данное блюдо от части можно назвать уникальным. В его составе только овощи и соль. Для его приготовления не используются ни какие приправы, что не делает эту закуску менее вкусной.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Красный острый перец — 2 шт.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Масло растительное — 50 гр.

Приготовление:

Кабачки очищаем от кожицы, моем и нарезаем кружочками средней толщины. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Помидоры моем и пропускаем через мясорубку.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук и морковь до золотистого цвета. Во время жарки овощи слегка солим и добавляем к ним измельчённый острый перец. Когда овощи слегка обжарятся, добавляем к ним нарезанные кабачки. Всё следует тщательно перемешать и примерно через 3 — 5 минут залить томатным соком. Всё перемешиваем, солим, накрываем крышкой и ждём пока содержимое сковороды закипит. Когда овощи начнут кипеть, убавляем огонь и продолжаем их тушить. Примерно через 10 минут овощи следует попробовать на готовность и остроту. В случае необходимости добавляем соль, или перец.

Когда все овощи будут полностью готовы, выкладываем их в тарелку, остуживаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Закуска из кабачков «Тёщин язык»

Многие считают, что «Тёщин язык» – это закуска которая готовится исключительно на зиму и только из баклажанов. На самом деле это не совсем так. «Тёщин язык» вполне можно готовить и из кабачков, для непосредственного после приготовления употребления в пищу.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг.
  • Перец болгарский — 500 гр.
  • Чеснок — 100 гр.
  • Перец горький — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Сок томатный — 1 л.
  • Уксус 9% – 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 1 ст. л.

Приготовление:

Кабачки моем, избавляем от плодоножки, разрезаем на четыре равные части, обжариваем на сковороде с обеих сторон и выкладываем в кастрюлю остывать. Перец моем, просушиваем, избавляем от плодоножек и семечек, нарезаем дольками. Чеснок чистим, моем. Чеснок и перец пропускаем через мясорубку. Томатный сок выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, а потом добавляем его, ещё горячим, к перекрученному перцу с чесноком. Полученную смесь перемешиваем и добавляем туда же сахар, соль, растительное масло, уксус. Опять всё тщательно перемешиваем.

Полученной смесью заливаем обжаренные кабачки, ставим их на огонь, доводим до кипения и варим в течении 15 минут на слабом огне. Закуска «Тёщин язык готова».

Лёгкая закуска из кабачков для праздничного стола

Такие кабачки замечательно дополнят любой праздничный стол. Особенно удачно они будут сочетаться с лёгкими спиртными напитками.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Петрушка — ½ пучка
  • Творог — 150 гр.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Кабачки моем, отрезаем место крепления плодоножки и нарезаем их тонкими продольными пластинами. Теперь кабачки следует аккуратно слоями уложить в миску. Каждый слой не забываем слегка посолить. Посоленные кабачки оставляем примерно на 20 минут, чтобы они пустили сок. Пока они настаиваются займёмся творогом.

Творог слегка солим и тщательно перемешиваем. Потом заправляем в него сметаной и опять перемешиваем.

Чтобы творог имел более острый и пикантный вкус, многие кулинары рекомендуют добавить в него немного чеснока.

По истечении 20 минут сливаем с кабачков лишнюю жидкость, а каждую пластину промакиваем бумажным полотенцем. Теперь кабачки следует обжарить с обеих сторон на сковороде. Желательно использовать как можно меньше растительного масла, чтобы закуска не получилась чересчур жирной.

Внутрь обжаренных кабачков укладываем творожную массу, добавляем несколько листиков чистой петрушки и скатываем кабачки рулетиками. Лёгкая и вкусная закуска готова.

Закуска из кабачков «Дамские пальчики»

«Дамские пальчики» вполне можно было бы назвать диетическим кушаньем, если б не майонез и обжаренные кабачки.

Многие кулинары предлагают снизить «градус» жирности такими способами. Во-первых, майонез вполне можно заменить сметаной. Во-вторых, кабачки сразу после обжаривания следует тщательно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы они отдали лишний жир.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Плавленные сырки — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Укроп — ½ пучка
  • Помидор — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Кабачки моем и нарезаем продольными пластинами. Потом их эти пластины следует посолить и оставить на 15 — 20 минут, чтобы кабачки потеряли лишнюю жидкость. По истечении этого времени сливаем у кабачков лишнюю жидкость, обжариваем их на растительном масле с обеих сторон и даём немного остыть. Пока кабачки остывают трём плавленные сырки на тёрку. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. В глубокой тарелке соединяем чеснок, плавленые сырки, зелень и майонез. Всё перемешиваем. Помидоры мое и нарезаем аккуратными дольками.

На край обжаренной кабачковой пластины укладываем приготовленную сырково-чесночную массу и кусочек помидора и заворачиваем кабачок рулетиком. «Дамские пальчики» готовы!

Закуска из жареных кабачков с помидорами

Закуска из жареных кабачков с помидорами имеет очень интересный внешний вид. Подавать её к столу можно с гренками из ржаного хлеба.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 600 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Укроп — 1 пучок
  • Острый майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Зелень моем и мелко шинкуем. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В майонез добавляем чеснок с укропом и тщательно всё перемешиваем. Соус для закуски готов. При желании соус можно ещё посолить.

Кабачки моем и нарезаем кружочками средней толщины. Потом укладываем их в глубокую миску, солим, перчим и тщательно перемешиваем. На хорошо разогретой сковороде обжариваем с обеих сторон кабачки до золотистой корочки, предварительно обмакнув их в муку. Готовые кабачки укладываем на мелкую широкую тарелку в один слой. Каждый кабачок промазываем соусом.

Помидоры моем. Удаляем у них место крепления плодоножки и нарезаем аккуратными кружочками. Поверх каждого смазанного соусом кабачка укладываем по одному кружочку помидора. Закуску можно подавать к столу.

Острая закуска из кабачков с грецким орехом

Острую закуску из кабачков с грецким орехом вполне можно отнести к блюдам кавказской кухни. Она очень ароматная, острая и чудесно подойдёт в качестве дополнения к любому мясному блюду, особенно к шашлыку.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 800 гр.
  • Грецкий орех — 80 гр.
  • Укроп — 10 гр.
  • Петрушка — 30 гр.
  • Чеснок — 15 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Перец чёрный молотый, перец красный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 40 гр.

Приготовление:

Кабачки моем, просушиваем, нарезаем кубиками среднего размера, посыпаем солью и даём настояться в течении 10 минут. По истечении этого времени сливаем у кабачков выделившуюся жидкость и обжариваем их на сковороде. Ядра грецкого ореха измельчаем и подсушиваем на сковороде. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.

В глубоком салатнике смешиваем грецкие орехи, зелень, чеснок, соль, чёрный и красный перцы. Сверху получившейся массы выкладываем обжаренные кабачки и аккуратно всё перемешиваем. Готовую заправку отправляем примерно на 1 час настаиваться в холодильник. Приятного аппетита!

Рулетики из кабачков сыра и зелени

Красивенькие рулетики с пикантным вкусом однозначно не оставят ни кого равнодушным. Любителям остренького рекомендуется добавить в начинку больше чеснока, а маринованные огурчики заменить на солёные.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука — для панировки
  • Растительное масло — для жарки
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Петрушка — ½ пучка
  • Укроп — ½ пучка
  • Маринованные огурцы — по вкусу
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Кабачки моем, нарезаем тонкими продольными пластинами и солим. В небольшой мисочке взбиваем 2 куриных яйца с 2-мя столовыми ложками воды. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём кабачки. Предварительно их следует обмакнуть с обеих сторон в муку, а потом в яичную жидкость. Когда все кабачку будут обжарены, займёмся приготовлением начинки.

Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Сыр трём на средней тёрке. Два яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на средней тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В одной ёмкости соединяем сыр, чеснок, яйцо, соль и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Начинка для рулетиков готова!

Каждый обжаренный кабачок обмазываем начинкой. Потом на его край укладываем маринованный огурчик и заворачиваем кабачок рулетом. Перед подачей к столу данную закуску желательно охладить в холодильнике.

Закуска из кабачков «Пеньки»

«Пеньки» – это закуска с историей. Их готовили ещё наши мамы и бабушки, однако, в качестве начинки далеко не всегда использовался мясной фарш.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 700 гр.
  • Фарш мясной — 200 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Паста томатная — 1 ст. л.
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Соль, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. На сковороде обжариваем до золотистого цвета лук с морковью. Потом добавляем к ним фарш и обжариваем всё вместе, не переставая помешивать, около 15 минут. Начинка готова. По истечении этого времени убираем сковороду с огня, даём начинке остыть, добавляем в неё сметану, соль, томатную пасту и тщательно перемешиваем всё.

Кабачки моем, нарезаем широкими кольцами, вычищаем у них серединку и фаршируем приготовленной начинкой. Потом подготовленные пеньки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Подавать «пеньки» к столу следует горячими.

Закуска из кабачков в виде канапе

Многим такая закуска напомнит бутерброды для фуршетных столов. Это, своего рода, бутерброд на один укус.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр
  • Майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Кабачок моем, нарезаем кружочками средней толщины, солим и оставляем настаиваться на 10 минут. Морковь чистим, моем и трём на мелкой тёрке. Сыр так же трём на мелкой тёрке. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. В одной ёмкости соединяем зелень, чеснок, сыр, морковь и майонез. Всё перемешиваем и, при необходимости, солим.

Когда кабачки пустят сок, его следует слить, а кабачки обжарить на растительном масле с обеих сторон, предварительно обмакнув в муку. На обжаренные кабачки укладываем нарезанные кружками помидоры, а поверх помидоров сырно-майонезную массу. Дополнительно кабачки можно украсить укропом.

Закуска из кабачков фаршированных куриным мясом

Закуску из кабачков фаршированных куриным мясом вполне можно отнести к диетическим кушаньям. В её составе нет высококалорийных продуктов, в следствии чего такое кушанье можно употреблять в пищу людям, которые стремятся избавиться от лишнего веса.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Куриное филе — 500 гр.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Приготовление:

Кабачки моем и нарезаем тонкими продольными слайсами. Потом отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Куриное филе моем и нарезаем полосками средней ширины. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Куриные кусочки соединяем с чесноком, солим, тщательно всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут. В это время трём сыр на тёрку и мелко шинкуем зелень.

Готовые кабачки достаём из духовки. Поверх каждого кабачка укладываем по полоске куриного мяса, а сверху посыпаем сыром и зеленью. Теперь кабачки следует скрутить в рулетики, наколоть шпажками, или зубочистками и отправить в духовку на 20-30 минут. Блюдо подаётся на стол тёплым.

Закуска из кабачков «Хоровод»

Эта закуска совсем не зря получила такое название. Здесь, как в настоящем хороводе можно встретить самые разные продукты. В её состав входят и мясо и грибы и овощи.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вареный куриный окорок — 1 шт.
  • Солёный огурец — 3 шт.
  • Солёные грибы — 150 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль, перец, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Кабачки моем, нарезаем кружочками средней толщины. В небольшой ёмкости взбиваем яйца с солью и перцем. Нарезанные кабачки обваливаем в муке, а потом окунаем во взбитое яйцо и отправляем жариться на сковороду. Обжаривать кабачки нужно с двух сторон.

Лук чистим, моем и мелко шинкуем.. Потом обжариваем его на сковороде. Как только он подзолотится, добавляем к нему томатную пасту и сахар. Перемешиваем всё и жарим ещё около 2-х минут.

Огурцы очищаем от кожицы. У куриного окорока отделяем мясо от костей и кожи. Чеснок чистим и моем. Через мясорубку пропускаем огурцы, грибы, зажарку, куриное мясо и чеснок. В полученную смесь добавляем майонез, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем.

На обжаренные кружочки кабачков намазываем приготовленную смесь и украшаем блюдо зеленью и огурцами. Приятного аппетита!

Острая закуска из кабачков с зеленью

Такая закуска относится к разряду долгохранящихся. Приготовить её можно, допустим, в середине осени а подать впервые к праздничному новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубка
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — ½ ст. л.
  • Уксус 9% – 2 ст. л.

Приготовление:

Кабачки чистим, моем, нарезаем крупными кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон. Болгарский перец моем, чистим от хвостиков и семечек. Горький перец моем и избавляем от плодоножки. Чеснок чистим и моем. Зелень моем и просушиваем. Перец, зелень и чеснок измельчаем в блендере до однородной массы. Потом добавляем к ним сахар, соль и уксус. Всё тщательно перемешиваем Заливка готова! Готовой заливкой следует залить ещё теплые кабачки и тщательно всё перемешать. Готовую закуску выкладываем в стерильные банки, или специальный пищевой контейнер, герметично закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Через несколько часов закуска готова. Так же её можно хранить в холодильнике около 2 — 3 месяцев.

Закуска из маринованных кабачков

При приготовлении данной закуски кабачки вообще не будут подвергаться ни какой термической обработке. Вся ответственность за приготовление этого кушанья ложится на специи и действие низких температур.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Укроп — ½ пучка
  • Чеснок — 4 зубка
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Кабачки моем, очищаем от кожицы и нарезаем на тонкие слайсы. Теперь слайсы из кабачков укладываем в дуршлаг, который ставим в миску, солим и аккуратно перемешиваем. Когда кабачки пустят сок, он весь стечёт в миску.

Пока кабачки настаиваются, моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень. Когда кабачки избавятся от лишней жидкости, добавляем в них зелень и перемешиваем. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу и укладываем в небольшую пиалу. Туда же добавляем перец, растительное масло, уксус и мёд. Всё тщательно перемешиваем и отправляем в ёмкость с кабачками и зеленью. Теперь перемешиваем кабачки с маринадом и отправляем в холодильник на два часа. По истечении этого времени кабачки будут готовы и их можно будет потреблять в пищу.

Закуска из кабачков «Лодочки»

Такое причудливое название эта закуска получила благодаря тому, что в конечном результате получаются своего рода лодочки из кабачков с вкуснейшей начинкой.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Зелень — 1 пучок
  • Фарш — 200 гр.
  • Рис — ½ стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Кабачки моем, избавляем от плодоножки и делаем боковой надрез на всю длину, разрезая при этом его на две отдельные части. У каждой половинки кабачка удаляем мякоть, придавая ей фору лодочки. Потом кабачки следует проварить в кипящей солёной воде около 2-х минут. По истечении этого времени вытягиваем их, даём им стечь и начиняем начинкой.

Для приготовления начинки необходимо почистить, помыть, мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде лук. Отварить до полуготовности, промыть и остудить рис. Потом в одной ёмкости соединяем лук, рис, и фарш. Всё тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Когда кабачки будут начинены, их поверхность смазываем майонезом, присыпаем зеленью и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 30 — 50 минут. По истечении этого времени кабачки будут готовы!

Закуска из кабачков «Татарская песня»

Как не странно, но родиной этого блюда принято считать Одессу. Бытует мнение, что именно в этом городе хозяйки массово готовили такую закуску.

Ингредиенты:

  • Кабачки цукини — 2 кг.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Томатная паста — 70 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Масло растительное — 200 гр.
  • Уксус — 100 гр.
  • Соль — 50 гр.
  • Перец молотый — по вкусу

Приготовление:

Кабачки моем, избавляем от плодоножки, просушиваем и нарезаем брусочками. Перец болгарский моем, просушиваем, избавляем от семечек и плодоножки. Яблоко моем, избавляем от сердцевины и нарезаем дольками. Лук чистим, моем и разрезаем на четыре части. Морковь чистим, моем и нарезаем крупными кусочками. Чеснок чистим и моем. Взбиваем в блендере перец, морковь, яблоко, лук и чеснок до однородной массы. Потом добавляем в чашу блендера соль, сахар, уксус, растительное масло, томатную пасту и опять взбиваем всё вместе.

В глубокую кастрюлю переливаем смесь из блендера и доводим до кипения. Когда смесь в кастрюле закипит, укладываем в неё кабачки и варим до полного их приготовления. Примерно после 1 часа варки закуска готова. Теперь её можно закатывать в банки на зиму, или просто остудить и подавать к столу, в том числе и праздничному.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *