Замариновать утиную грудку – Как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной

Содержание

Утиная грудка — диетические рецепты. Как готовить утиную грудку

Придерживаясь разнообразных диет, люди  зачастую отказывают себе во вкусной еде. Объясняют это тем, что все самое вкусное – слишком калорийное. В этом случае хочется порекомендовать деликатесную утиную грудку, которую можно купить в любом гипермаркете и приготовить из нее множество разнообразных блюд.

Почему утиная грудка полезна

Мясо утиной грудки очень питательное, потому что в нем есть весь набор витаминов группы В, D, C, а также все самые полезные микро- и макроэлементы. Большое количество протеина в грудке позволяет рекомендовать ее людям, подвергающимся сильным физическим и умственным нагрузкам. При всем богатстве полезных веществ, филе утиной грудки считается диетическим мясом, особенно если оно от дикой утки – не такое жирное. Утиная грудка без кожи и подкожного жира содержит всего 156 кКал. 

Тонкости приготовления утиной грудки

Утиную грудку приготовить очень легко, но существуют некоторые секреты:

  • Перед готовкой грудку лучше замариновать, чтобы она стала нежнее и чтобы убрать специфический запах, который не всем нравится.
  • Жарить грудку можно или совсем без масла (достаточно ее собственного жира), или с добавлением на сковороду минимального его количества.
  • Перед жаркой кожу с грудки снимать не рекомендуется, лучше это сделать перед подачей на стол. Подкожный жир, который будет вытапливаться при жарке, сделает мясо очень нежным.
  • Кожу на грудке необходимо надрезать в виде решетки, чтобы она не стягивала мясо при обжарке.
  • Обжаривать грудку рекомендуется только с одной стороны, где кожа.  Перевернув на другую – доводить до готовности в духовке.

Чем мариновать утиные грудки – рецепты

Как приготовить утиную грудку, чтобы она стала не просто жареным мясом, а настоящим кулинарным шедевром? Ответ прост – замариновать минут на тридцать в любом маринаде.

Яблочный маринад

100 мл яблочного уксуса и две ложки оливкового масла хорошо взбейте венчиком. Во время взбивания добавьте по щепотке орегано, розмарина и черного молотого перца. Вместо соли используйте соевый соус – 2 столовых ложки.

Апельсиновый маринад

2 столовые ложки оливкового масла смешайте с двумя ложками лимонного сока. Добавьте сок и цедру одного большого апельсина. Посолите, поперчите, всыпьте щепотку сухого розмарина.

Утиная грудка в духовке

Утиную грудку до готовности лучше доводить в духовке. Перед этим ее нужно обжарить на сковороде всего 4 минуты, а в духовке держать:

  • 8 минут – мясо получится с кровью;
  • 10 минут – мясо будет средней степени прожаренности;
  • 12 минут – мясо сильной прожарки.

Блюда из утиной грудки

Утиная грудка под апельсиновым соусом

  1. Две утиные грудки обжарьте на сковороде. Перед тем, как отправить в духовку, полейте 4-5 ложками соевого соуса.
  2. С четырех апельсинов снимите цедру длинными лентами и выдавите из цитруса сок.
  3. В кастрюле смешайте сок, 150 мл белого вина, 150 мл куриного бульона. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  4. В закипевший соус добавьте 2 столовых ложки меда, соль и перец по вкусу. Оставьте увариваться на медленном огне.
  5. Готовые грудки разрежьте на две части поперек. Мясо положите в густой соус  и потомите пять минут.
  6. Грудки выложите на тарелку и украсьте апельсиновой цедрой.

Такая утиная грудка, фото которой вы видите ниже, станет украшением любого праздничного стола.

Салат с утиной грудкой и ягодами

Утиная грудка хорошо сочетается с ягодами. Для салата возьмите:

  • копченая утиная грудка – 100 г;
  • любые ягоды – 100 г;
  • салат “Руккола” – 100 г;
  • бальзамический уксус и мед – по одной столовой ложке.

Сделать такой салат проще простого. На тарелке нужно разложить рукколу, ломтики грудки и ягоды. Полить заправкой из уксуса, меда и соли.

Утиная грудка в мультиварке

Быстро и вкусно приготовить утиную грудку поможет мультиварка. Мясо по этому рецепту получится очень нежным, но в то же время – пикантным из-за большого количества специй. Рецепт приготовления утиной грудки в мультиварке требует таких продуктов:

Как похудеть с максимальным результатом?

Пройдите бесплатный тест и узнайте, что мешает Вам похудеть эффективно

Отвечайте на вопросы честно;)

  • утиные грудки – 2 шт;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • по щепотке сухих специй: кориандр, розмарин, базилик, имбирь, мускатный орех и тмин;
  • столовая ложка молотого сухого сладкого перца;
  • жидкий мед – 1 столовая ложка;
  • соль и перец – по половинке чайной ложки.

Готовится это блюдо так:

  1. Смешайте специи, соль, перец, давленный чеснок и мед.
  2. Грудки густо натрите пряной смесью.
  3. Выложите их в мультиварку. Задайте программу “Выпечка” и время “1час”.
  4. Готовые пряные грудки подавайте со свежими овощами.

vesdoloi.ru

👌 Утиная грудка в медовом маринаде, рецепты с фото

Благодаря быстрому приготовлению утиной грудки, это блюдо часто можно встретить в ресторанном меню. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из рецептов ее приготовления. Сладковатый маринад сделает утиную грудку не только сочной, но и ароматной. 

Блюдо будем готовить в три этапа. Сначала мясо будет мариноваться в медовом маринаде с пряностями, потом мы его будет жарить в сковороде. Последний этап — мясо будет доходить до готовности несколько минут в духовке.

Для приготовления утиной грудки в медовом маринаде необходимы такие продукты:


Смешиваем в емкости мед, бальзамический уксус, тмин, имбирь, красный перец, соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить немного корицы. После тщательного перемешивания получается медовый маринад, в котором утиная грудка будет насыщаться вкусными ароматами.

Утиную грудку срезаем и промываем.

Со стороны кожи делаем ромбовидные разрезы.

Опускаем мясо в маринад и отправляем в холодильник на 3 часа.

Далее утиную грудку отправляем на сковороду с антипригарным покрытием без добавления растительного масла. Жарим утиную грудку сначала со стороны кожи до золотистости. Потом переворачиваем кусочки мяса и жарим до золотистости на среднем огне.

На каждую сторону уйдет до 10 минут времени на обжаривание.


Далее грудку укладываем в небольшую форму и отправляем в духовку на 10-15 минут. Готовую грудку можно укрыть фольгой.
Готовую медовую грудку подаем к столу в теплом виде с салатом из свежих овощей. Из этой грудки можно приготовить прекрасный теплый салат, но об этом я расскажу вам уже в следующем топике.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Кулинарный блог Ольги Лаврентьевой “Lavrentieva’s Kitchen”


Моя дочь Анютка Сладкая Пятка очень любит утку. Чаще всего я покупаю утиные ноги или филе утиной грудки, потому как с целой уткой дело иметь я зареклась уже давно. Сил и времени в целую утку вбухано масса, а на выходе один пшик. Кости, кости, кости, а есть нечего, кроме небольшого количества мяса и начинки. Другое дело – филе утиной грудки. Выглядит роскошно, готовится очень быстро, им можно и самой наесться и всех вокруг вдоволь накормить (особенно, если использовать утиное филе в качестве “наполнителя” для пасты или добавить его в салат).

Готовить утиные грудки безупречно я научилась совсем недавно. Для того, чтобы не высчитывать минуты при обжарке утиного филе на гриле и дальнейшем запекании в духовке, нужно его просто предварительно замариновать. Только и всего, такой вот незамысловатый секрет и максимально простой маринад. Утиных грудок я всегда готовлю с запасом (штук 8-10 за один присест), потому как они универсальны, нежны и невероятно вкусны вне зависимости от того, когда, с чем и как вы будете их использовать. 

My daughter Anya likes duck breast meat very much. Usually I purchase duck legs or duck breast fillet, because I have decided not to cook whole duck anymore. In my opinion, this is a recipe for celebration, not for everyday life. You need to spend lots of time and energy, but all you have got at the end is a little bit of nice delicious meat and filling + many duck bones. Duck breast fillet is much better! It looks great, it cooks quickly and you can feed many people (really feed, not just let them try how great it is). Moreover, duck breast fillet can be used in many different dishes (in salads, with pasta etc.).

Recently I’ve discovered a secret of how to cook duck breast fillet close to perfection. To cook it quickly and get nice tender meat which is full of flavor, you need just marinate it beforehand. That’s all! That’s the secret. When I cook duck breast fillets I usually cook no less than 8-10 at once, because they’re so good! And I have a big family, remember? 😉

Вам понадобится:

– 800-1000 г. филе утиной грудки
– 1 большая луковица, нарезать полукольцами
– 1-2 зубчика чеснока, измельчить
– 50 мл. белого винного или яблочного уксуса
– 150 мл. теплой воды
– соль, перец

1. Возьмите утиное филе, хорошенько очистите его от перьев, если они на нем остались (можно опалить, можно повыдергивать пинцетом). Посолите и поперчите по вашему вкусу. Можно добавить любимые специи, можно ничего не добавлять, все равно это базовая утка и к ней впоследствии вы будете добавлять еще что-то (соусы, гарниры, если она пойдет в салат, салатную заправку и другие салатные ингредиенты).

2. Нарежьте луковицу полукольцами. Переложите утиное филе этими полукольцами и немного “пообнимайте” утку с луком пальцами.

3. Приготовьте маринад. Для этого смешайте белый винный/яблочный уксус с теплой водой и залейте этой смесью подготовленное утиное филе и лук.

4. Достаточно 1-2 часов для того, чтобы утиное филе достаточно промариновалось.



5. Достаньте утиное филе из маринада, обсушите его бумажным полотенцем и выложите на тарелку. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте на нем утиное филе с двух сторон.

6. Когда филе обжарится, заверните его в фольгу (я кладу два прямоугольника фольги один на другой крест-накрест, а потом заворачиваю в него утиное филе, сначала по горизонтали, потом по бокам, важно завернуть надежно и крепко, чтобы вкусный утиный сок не вытек, им потом можно полить филе при подаче или оставить для приготовления соуса к утке).



7. Запекайте филе в конвертиках из фольги в духовке, разогретой до 180 С в течение 15 минут.

8. Когда достанете конвертики из духовки, дайте им немного постоять (5-10 минут).

9. Если вы планируете немедленную подачу утку, разверните конвертики, нарежте утку полосками и подавайте (в качестве гарнира к утке отлично подойдет салат с апельсином и медовой заправкой, его рецепт дам следом, завтра). Если хотите оставить запеченное утиное филе для салата или пасты на следующий день, просто дайте конвертикам остыть, после чего уберите в холодильник.




Это было просто, верно?)

Приятного аппетита, друзья!

***

Ingredients:

– 800-100 g. duck breast fillet
– 1 big onion, cut in half-rings
– 1-2 cloves of garlic
– 50 ml. white wine / apple vinegar of good quality
– 150 ml. warm water
– salt, pepper

1. Take duck breast fillet (DBF), clean it of feathers in case you need to. Add salt and pepper to your taste. You can also add your favorite spices, or you can add nothing else, anyway this is a basic recipe and probably later you’ll add something to it (sauce or garnish, or other salad ingredients if you going to use it in salad).

2. Cut onion in half-rings. Mix DBF and onion and “hug” them both a little bit with your fingers.

3. Cook marinade. Mix white wine/apple vinegar with warm water and pour this over prepared DBF and onion.

4. You need only 1-2 hours for DBF to marinate.

5.

After the time had passed, take DBF out of the marinade and dry it with a paper kitchen towel. Then heat grill-pan and grill DBF on both sides until it covers with nice looking lines.

6. When DBF is ready, wrap it in foil (I place two rectangles of foil pieces one on another and then wrap DBF in it, its’ critically important to make it carefully and wrap tight to save duck juices, later you can use it when serving duck or to make sauce).



7. Bake DBF in foil envelopes in the over heated up to 180C for 15 minutes.

8.  When you take foil envelopes out on the oven, let them sit for a while (5-10 minutes is fine).

9. In case you plan to serve DBF right away, take it out of the foil, cut in stripes and serve (as a garnish you can serve salad with orange and vegetables, which if perfect addition to DBF). If you plan to save DBF for salad or pasta on the next day, just let it cool down and place in a fridge.


It was easy, right? 🙂

Bon appetit!

lavrentieva-kitchen.blogspot.com

Утиная грудка в маринаде: рецепт с фото



Опубликовано 17.04.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин Чтобы приготовить оригинальное блюдо не всегда необходимо потратить много времени. Хочу предложить рецепт утиной грудки. Мясо довольно деликатное, и требует особого приготовления. Соблюдая все рекомендации, у вас получится сочная и нежная на вкус грудка.
Гарниром для такого мяса может стать салат из овощей, запечённые или отварные овощи. Отлично подойдёт рис или кус кус.

Утиная грудка в маринаде – рецепт с фото.

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 2 порции.



Ингредиенты:
– утиная грудка 2 шт.;
– соевый соус 50 мл;
– мёд 30 мл;
– горчица в зёрнах 1 ст. л.;
– острый перец по вкусу;
– чеснок 1-2 дольки;
– краснокочанная капуста 300 г;
– лук порей 50 г;
– майонез или сметана 2 ст. л.;
– крупная соль со смесью перцев щепотка;
– сыро тёртая калина 70 мл;
– вода 50 мл.




Для приготовления утиных грудок в маринаде сполосните их водой. Осмотрите их со стороны кожицы на наличие остатков перьев. Просушите мясо бумажным полотенцем.



Острым ножом сделайте на каждой грудке (на коже) насечки. Надрезы желательно, чтобы не были глубокими, только на кожице. Теперь грудки не потеряют свою форму и не сожмутся при обжарке. К тому же через надрезы будет вытапливаться лишний жир, корочка на грудке получится хрустящей.



В глубокую тарелку положите грудки. Полейте их соевым соусом, мёдом и горчицей. Можно добавить кисло сладкий соус (томатный или фруктовый) и маринованный имбирь, чеснок. Руками слегка помассируйте утиные грудки и оставьте на 30 минут, накрыв плёнкой. Мясо за это время немного промаринуется.



Подберите сковороду с непригораемым дном, хорошо раскалите её без масла. Положите грудки на сковороду кожицей вниз, слегка убавьте огонь. Готовьте грудки около 4-6 минут на одной стороне, затем с другой.



Грудка практически готова, особенно для тех, кто любит с розовым мясом внутри. Чтобы утиные грудки полностью приготовились, накройте их пергаментом и поставьте в разогретую духовку на 7-10 минут при 180 градусов.



Вместо духовки можно довести на плите мясо до готовности. Также накройте грудки пергаментом, налейте немного воды в сковороду (50 мл). Убавьте огонь и протушите около 10 минут. Переложите дальше грудки на тарелку, укутайте пергаментом.



Займитесь соусом. На сковороде остались зажаренные мясные соки. Налейте сыро тёртой калины с сахаром и чуть воды. Выпарите немного соус, до получения консистенции, похожей на густую подливу.
Если утиные грудки запекались в духовке, проделайте то же самое, чтобы получить соус.



Для салата понадобится краснокочанная капуста, нарезайте её тонкой соломкой.



Смешайте капусту с луком пореем и майонезом или сметаной.



Отдохнувшие утиные грудки нарезайте тонкими слайсами. Любое запечённое или зажаренное мясо не разрезайте сразу, дайте ему немного постоять (отдохнуть), тогда оно будет сочным.



Распределите салат на две плоские тарелки, выложив его горкой. Вокруг или сбоку салата выложите утиные грудки.



Полейте готовое блюдо соусом.



По желанию можно посыпать чуть крупной солью со смесью перцев, а также нарезанной зеленью.



Утиная грудка с салатом из краснокочанной капусты получается просто великолепно, уж поверьте. С уважением Эльби.
Так же рекомендуем вам приготовить утиную грудку под ягодным соусом.

every-holiday.ru

Нежные утиные грудки в духовке под секретным соусом

Утиные грудки в духовке блюдо не на каждый день, это точно. Но впереди праздники, потому расскажем, как приготовить ресторанное блюдо у себя дома. Приготовление блюда из грудки утки очень похоже на волшебство, так как рецепт и история возникновения его точно из рождественской сказки. Блюдо получается очень оригинальное, вкусное и изысканное.

О вкусах не спорят, но для вечернего и праздничного меню мясо отварное, запечённое или кусочек рыбы, является лучшим выбором, особенно для тех, кто регулярно следит за своим здоровьем и стройностью. В утиной грудке содержится большое количество белка. Это значит, что поправляться вы не будете, есть можно много.

Главным ингредиентом соуса к утке является фрукт манго. Он обладает сладковатым вкусом, богат витаминами и энергией. Также вам понадобится мёд, половинка свежего лимона, веточка кинзы, красный перец чили, красная луковица, несколько листочков мяты, соль и небольшое количество растительного масла. Давайте по порядку.

Как приготовить утиные грудки в духовке: рецепт

Утиные грудки сначала маринуем сутки в специальном рассоле. Состав рассола готовим заранее. Для этого вам понадобится мёд 125 гр., соевый соус 20 гр., 40 гр. винного уксуса, тимьян, розмарин, чёрный перец, чеснок.

Утиную грудку очищаем от внутренней плёнки, кожу не снимаем, а делаем на ней небольшие насечки. Перчим, немного солим, поливаем небольшим количеством растительного масла. Оставляем в заранее приготовленном маринаде на сутки, в прохладном месте.

Готовим грудку

  • 1. Итак, на предварительно разогретую сковороду аккуратно выкладываем грудку. Слегка обжариваем с двух сторон.
  • 2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем грудки утки на противень и отправляем на 10 минут в духовку.

Делаем оригинальный соус

Для этого нам потребуется консервированный манго 100 гр. + веточка кинзы и мяты + красный перчик Чили + одна сладкая луковица. Все ингредиенты смешайте, предварительно надо нарезать. Так вот, манго спелый или слегка зелёный режим крупными кусочками, лук кольцами или средними кусочками, перец Чили и зелень измельчаем. Всё соус готов. Благодаря своим универсальным качествам соус можно использовать в приготовлении блюд из рыбы, например, сёмги или форели.

Подаём на стол

Выкладываем утиную грудку на тарелку, режим её средними кусочками, поливаем соком лимона, рядом немного оригинального соуса из манго, зелени и сладкого лука. Фантазируйте, экспериментируйте, удивляйте близких и гостей. Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

women-tusovka.ru

Утиные грудки в цитрусовом маринаде рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для утиных грудок в цитрусовом маринаде на 4 порции :

Рецепт приготовления утиных грудок в цитрусовом маринаде по шагам

Утиные грудки в цитрусовом маринаде я готовлю в мультиварке. Грудки покупаю без шкурки. Но Вы, если любите со шкуркой, можете точно так же приготовить и их. Маринад для грудок подсмотрела в интернете, но делаю чуточку по-своему. В ингредиентах я указала 2 апельсина. Один из них (желательно, чтобы апельсин был крупный) нужен для маринада Второй – для подачи готовых грудок. Однако, это по желанию. В маринаде я использую соевый соус. Если не любите соевый соус, тогда замените его на соль. Вместо черного молотого перца я иногда использую смесь перцев. Из указанных 3-х столовых ложек оливкового масла, две ложки нужны для маринада, а одна ложка для обжаривания грудок.

Начинаю я с подготовки маринада. Сначала “добываю” сок из цитрусовых – из половинки лимона и из целого апельсина. С лимона надо отжать 2-3 столовых ложки сока. С апельсина нужно сока не менее 100 мл.

В миску, где у меня будет мариноваться утка, выливаю сок лимана и сок апельсина. Потом наливаю оливковое масло и соевый соус. И насыпаю сухой розмарин и черный молотый перец или, как сегодня, смесь перцев. Содержимое миски перемешиваю. Маринад готов.

Утиные грудки (у меня их 4 штуки и, как я уже сказала, грудки куплены без шкурки) мою и, чтобы на них не осталось воды, промакиваю бумажным полотенцем. После на каждой грудке с двух сторон делаю ножом надрезы, чтобы грудки лучше пропитались маринадом.

Подготовленные грудки укладываю в миску с маринадом. Миску закрываю крышкой и оставляю на час. Можно оставить грудки и на более длительное время. Если грудки будут мариноваться больше часа, тогда поставьте миску в холодильник.

После маринования грудок наливаю в чашу мультиварки оливковое масло и включаю программу “жарка”. Достаю грудки из маринада (внимание!!! маринад не выливать!!!), немного отжимая их, и обжариваю с двух сторон. Слишком сильно грудки я не зажариваю, только лишь, чтобы утка изменила цвет.

После обжаривания выливаю в чашу маринад, в котором были грудки. Теперь утку надо потушить в этом маринаде. У меня мультиварка-скороварка, в которой есть специальная программа “курица”. На этой же программе готовится любая птица. Готовлю куриные грудки 25 минут под давление. Если готовить в простой мультиварке, то надо поставить программу, которая подходит для тушения мяса/птицы. И готовить примерно 40 минут.

Вот мои утиные грудки потушились. Но я не спешу выключать мультиварку, а оставляю на подогреве еще минут на 20-25. Делать это вовсе не обязательно. Просто по моим вкусам так грудки получаются более насыщенными.

Готовые грудки перекладываю на тарелку. Вместе с грудками на тарелку раскладываю нарезанный апельсин. В чаше остается еще маринад, которым поливаю грудки. А также маринад можно перелить в соусник и подать на стол отдельно. Утиные грудки в цитрусовом маринаде моей семье нравятся с картофельным пюре или с рисом.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мясо утки

1580

3800

0

40500

Оливковое масло

0

51

0

458

Соевый соус

2

0

2

13

Розмарин сушеный

0

0

1

4

всего в блюде:

1586

3852

36

41138

всего в 1 порции:

397

963

9

10285

всего в 100 граммах:

15

37

0

391

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Утиные грудки в соевом маринаде: larik_malasha — LiveJournal

Вкусный-превкусный рецепт утиных грудок (magret de canard), который должен вам понравиться, если вы любите это мясо.


Те, кто любят вкусные рецепты, загляните сюда. Хочу показать вам рецепт утиной грудки в соевом маринаде. Рецепт нашла здесь.
Делается очень просто, нужно только найти такой деликатес, как утиная грудка (magret de canard). В нашем регионе – на юго-востоке Франции – это одно из самых популярных блюд. Попробуйте и такой вариант.

1 утиная грудка

50 мл соевого соуса

3 ст.л. лимонного сока

1 зубчик чеснока

2 ст.л. меда

черный перец – по вкусу

Если у грудки много жира, то его слегка срезать.

Подготовить маринад: смешать соевый соус, мед, сок лимона, раздавленный зубчик чеснока, перец. Перемешать, залить маринадом мясо. Оставить мариноваться от 1 часа до 1 суток.

Затем разогреть сковородку БЕЗ масла. Слить маринад в отдельную посуду, отцедить от чеснока (чеснок выбросить), маринад НЕ ВЫЛИВАТЬ, он еще пригодится.

Мясо слегка обсушить и обжарить на горячей сковороде до нужной готовности – у меня около 2-4 минут. Готовое мясо выложить на тарелку, а в сковороду налить маринад и томить около 2-3 минут, чтобы соус слегка загустел. Не передержите, так как при остывании он продолжает густеть.

Подавать сразу же, в горячем виде. Лучший гарнир – это картофельную пюре, на мой взгляд. Ну, а вы выбирайте на ваш вкус.

Конечно, можно сделать такую грудку в целом виде: просто сделайте надрезы на жире и замаринуйте в этом маринаде. А затем жарьте целиком на сковороде или гриле до нужной вам готовности (около 3-5 минут).

Приятного аппетита!

larik-malasha.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *