Как запечь картошку с курицей в мультиварке
Evgeniya-SokolovaЭксперт + Библиотекарь
3440
113 подписчика
Спросить
Мультиварка позволяет хозяйке приготовить аппетитные и полезные блюда с минимальными временными и энергетическими затратами. Одним из таких простых и полезных блюд является картошка, запеченная с курицей.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Вам понадобится
- куриные окорочка – 2 шт;
- клубни картофеля – 7-8 шт;
- луковицы – 2 шт;
- растительное масло;
- соль;
- черный перец;
- красный перец;
- зелень.
Инструкция
Окорочка посолите и поперчите, оставьте их на несколько минут для пропитки. Снимите кожуру с картофеля и порежьте клубни за половинки или четвертинки. Слегка посолите картофельные ломтики. Нарежьте репчатый лук кольцами. В чашу мультиварки налейте немного масла, положите в нее курицу, картошку, лук. Включите режим «Выпечка» на 40 минут. Через 20 минут откройте крышку прибора и аккуратно переверните куриные окорочка. Это необходимо для получения золотистой корочки по всей поверхности курицы.Готовое блюдо достаньте из мультиварки и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа или кинзы.
www.kakprosto.ru
рецепты на скорую руку :: SYL.ru
Есть блюда, которые никогда не устаревают и никогда не надоедают. А все потому, что ингредиенты в них идеально дополняют друг друга. Одно из таких сочетаний – это курица с картофелем. В мультиварке можно приготовить с этими продуктами и повседневные, и праздничные блюда. И любое из них обязательно получится вкусным, к тому же благодаря чудо-кастрюле это не займет много времени. Остается только выбрать одно из них.
Целая курица с картофелем
Пожалуй, всегда выигрышно на праздничном столе смотрится запеченная целиком курица в окружении такого же румяного картофеля. Чаще всего это блюдо готовят в духовке, но и в мультиварке получится ничем не хуже.
Целую курицу массой около полутора килограммов хорошо вымыть и промакнуть насухо бумажным полотенцем. Смешать в отдельной чашке майонез со специями, толченым чесноком и солью. Этой смесью хорошо обмазать тушку и внутри, и снаружи. Взять 500 грамм картофеля, почистить и порезать на 4 части. Налить в кастрюлю мультиварки немного растительного масла и хорошо его распределить по чаше, положить куриную тушку и рядом разместить картофель. Можно несколько штук поместить в брюшко. Наверняка это будут самые вкусные кусочки, пропитанные выделившимся соком. Готовится в режиме “Выпечка” целая курица с картофелем в мультиварке 30 минут с одной стороны и столько же с другой. В общей сложности время приготовления составит 1 час.
Курица, запеченная с картофелем в рукаве
Еще один популярный способ приготовления курицы – это запекание в рукаве. И вкусно, и не хлопотно. А главное, что в этом случае праздничное блюдо получается диетическим, так как готовится без капли масла и другого жира, в собственном соку. Такая курица с картофелем, в мультиварке запеченная, подходит для большинства популярных диет, хотя с виду это совсем не диетическое блюдо.
Разделать курицу на кусочки массой по 50 грамм. Всего понадобится около 500 грамм мяса. Картофель (400-500 грамм) и морковь (150-200 грамм) почистить и нарезать кубиками. Сложить все продукты в рукав, добавить по вкусу специи и соль. Хорошо завязать пакет и осторожно перемешать. Ни в коем случае нельзя трясти, так как рукав от таких действий может просто порваться. Уложить в мультиварку и готовить 65 минут в режиме “Выпечка”. Конечно, это далеко не все блюда, которые способна приготовить мультиварка.
Конечно, в чудо-кастрюле можно без труда приготовить и повседневные блюда, причем они получатся не менее вкусными и аппетитными на вид. Прежде всего, она идеально подходит для приготовления тушеного картофеля с курицей. Именно такие блюда мультиварке удаются лучше всего.
600 грамм любых куриных частей нарезать кубиками и сложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. 150 грамм репчатого лука почистить и нарезать кубиками. Морковь почистить, натереть на терке и положить вместе с луком в мультиварку. 5-6 средних клубней картофеля очистить и нарезать ломтиками. Добавить в мультиварку и налить воду так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Добавить по вкусу соль, перец и другие приправы. Установить режим “Выпечка” и готовить 50 минут. После сигнала содержимое перемешать и можно раскладывать по тарелкам. Получится не менее 6 порций.
Курица, запеченная с грибами и картофелем
Если дома в холодильнике есть курица, грибы, картофель, в мультиварке можно будет приготовить очень вкусное и сытное блюдо. Оно подойдет и для семейного ужина, и для торжественного застолья. В нем есть все необходимое для этого. Для приготовления понадобится 400 грамм филе куриной грудки, 200 грамм шампиньонов, 3-4 клубня картофеля, 1 луковица, по 150 грамм сметаны и майонеза, 30 мл растительного масла, соль и перец по вкусу и немного сыра для верха.
Налить в кастрюлю мультиварки масло. Нарезать куриное филе небольшими кусочками и выложить туда же. Посолить и поперчить. Затем нарезать лук, грибы и картофель пластиками. Выложить слоями в кастрюлю мультиварки. Добавить соль и специи. Смешать майонез и сметану и вылить получившийся соус в мультиварку. Сверху посыпать тертым сыром. Готовится такая курица с картофелем в мультиварке “Редмонд” 40 минут в режиме “Выпечка”. Выкладывать на тарелку, по возможности сохраняя слои. Так готовое блюдо будет выглядеть эффектнее.
Курица с картофелем на пару
Сегодня многие следят за количеством потребляемых калорий и предпочитают питаться правильно. В основном они употребляют в пищу блюда, приготовленные на пару. Но не стоит полагать, что они пресные или безвкусные. Приготовленная курица с картофелем в мультиварке на пару будет не менее вкусной, чем запеченная в духовке.
Куриное филе 1-2 грудок нарезать на кусочки среднего размера. Хорошо натереть любыми специями и солью. Можно для маринада использавать также соевый соус, минеральную воду или яблочный уксус. Оставить на 2-3 часа в холодильнике (в идеале на ночь). Картофель очистить и нарезать на половинки или четвертинки. Его приправлять не нужно, он хорошо примет специи от куриного филе. Налить в мультиварку воду, установить сверху чашу-пароварку и выложить в нее куриное филе и картошку. Включить режим “Варка на пару” и готовить все вместе 30 минут. Подавать сразу же, еще горячим. Хотя вряд ли будет желание ждать еще хотя бы минуту.
www.syl.ru
Курица в фольге в мультиварке
Любые продукты, приготовленные в фольге, получаются очень вкусными, в том числе и мясо. Ведь при таком способе в блюде сохраняется весь сок, а разные продукты пропитываются ароматом друг друга. Наверняка многие из нас пробовали запекать курицу целиком в фольге в мультиварке или в духовке и знают насколько это вкусно. Сегодня я хочу вас познакомить с замечательным рецептом – курица в фольге в мультиварке, запеченная с картошкой и сыром. Но готовить это блюдо в домашних условиях мы будем не совсем обычным способом.
Если вас не обделили кулинарной книгой, которая должна входить в комплект к мультиварке REDMOND, то вы видели рецепты приготовления в фольге запеченных мяса, птицы и рыбы одним куском. Тогда почему бы не попробовать запекать небольшими кусочками? Пойдем еще дальше и попробуем запечь мясо вместе с овощами. Мясо, а точнее птицу сегодня у меня будет представлять курица, а овощи — картофель. Для запекания можно использовать любые части курицы: куриную грудку, ножки, бедрышки, голени. Чтобы не возиться с костями, я буду использовать куриное филе. Что из этого получится, вы узнаете из моего рецепта.
Конечно же, вам не удастся мое блюдо продегустировать на вкус. Поэтому остается лишь поверить, что очень вкусно. И, чтобы в этом удостовериться, приготовить самим.
Я буду делать две большие порции. Но можно разделить на три или четыре поменьше. В общем, тут как в детском мультике «сколько шапок выйдет».
Ингредиенты для запеченной курицы в фольге
- 2 небольших филе куриных грудок
- 4-6 клубней картофеля
- 20-30 г сливочного масла
- По вкусу сыр
- По вкусу специи «Прованские травы»
- По вкусу соль
Как приготовить курицу в фольге в мультиварке, запеченную с картошкой и сыром
1. Перед началом приготовления филе курицы помоем и обсушим. Картофель тоже моем, счищаем кожуру и снова моем. Сыр натрем на тёрке. Приготовим соль, «Прованские травы» и пищевую фольгу.
2. Птицу и картошку нарежем брусочками, но можно и кубиками. Складываем в миску (или другую удобную посуду), по вкусу добавляем специи и соль, перемешиваем и оставляем минут на десять.
3. Далее, содержимое миски мысленно делим на две равные части. Разворачиваем фольгу и кладем одну часть картофеля с мясом. Сверху положим кусочек масла и посыпаем тертым сыром. Аккуратно заворачиваем в два слоя фольги. Вторую часть также заворачиваем, не забыв про масло и сыр.
4. Можете, как я, подстраховаться, чтобы фольга не поцарапала поверхность чаши. Для этого из пекарской бумаги вырежьте круг по диаметру кастрюли и положите его на дно. Теперь смело укладываем свертки с птицей и овощем. Мультиварку закрываем крышкой, выбираем «Мультиповар», температуру 145 градусов и время 50 минут. Включаем «чудо-горшочек».
5. После запекания достаем из мультикастрюли кулечки (мой совет: удобно доставать при помощи кухонных варежек-прихваток). Затем аккуратно разрезаем фольгу (не забываем – внутри горячий пар!), и перекладываем на тарелки запеченные картофель с курицей. Горячее блюдо сразу же подаем на стол.
multi-varca.ru
Курица с картошкой в мультиварке
Курица с картошкой в мультиварке сегодня была у нас на обед. Мне кажется, что это самое популярное блюдо, которое любят все.
Почему я люблю готовить это блюдо? Потому, что готовится оно очень просто, а испортить его практически невозможно. Так что, этот рецепт тушеной курицы пригодится начинающим хозяйкам, которые готовят еще немного неуверенно. Ну а для опытных хозяек останется внести в этот замечательный рецепт свою нотку вкуса, чтобы сделать его еще вкуснее.
Картошка с мясом в мультиварке Редмонд получается необыкновенно вкусной. Как будто ее томили в бабушкиной печи, и только что достали из нее. Такая уж особенность мультиварки делать блюда похожими на приготовленные в бабушкиной печи. Любое мясо в мультиварке получается нежным и сочным, а про куриное мясо и говорить не надо, и так все понятно. Куриное филе в мультиварке буквально тает во рту, а если используется мясо на кости, то оно получается настолько нежным, что просто само отделяется от нее.
Картошка с мясом в мультиварке рецепт может быть как первым, так и вторым блюдом. Все зависит от количества жидкости, которую вы туда добавите. Первое блюдо будет называться соус в мультиварке, а второе блюдо скорое всего похоже на жаркое в мультиварке. Вот такие вот интересные варианты одного и того же блюда.
И главный плюс этого блюда лично для меня в том, что быстрее и вкуснее него приготовить ничего нельзя. Да и то, всю основную работу за вас сделает ваша помощница мультиварка Редмонд М90 (у меня именно такая модель).
У меня дома любят этот соус в мультиварке со сметанкой и чесноком. А хлеб я нарезаю и обязательно подсушиваю в тостере, получаются ароматные хрустящие гренки. Еще раз повторюсь, что готовится такая картошка с мясом в мультиварке и на обычной плите. Но если у вас есть помощница – мультиварка, тогда доверьте эту работу ей.
Курица с картошкой в мультиварке, что нам понадобится:
- Куриное мясо (бедро, голень, филе) – 700 грамм;
- Лук репчатый – одна большая головка;
- Картофель – 600-700 грамм;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное для жарки – 1 ст.л.;
- Лавровый лист, перец душистый, перец черный молотый;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Зелень петрушки.
Курица с картошкой в мультиварке рецепт приготовления:
- Готовить такой соус из одного филе не совсем советую. Будет постно и немного суховато. Либо же, филе нужно предварительно замариновать (в луке, лимонном соке, майонезе). Обычно я использую для соуса бедро, получается нежно, сочно и вкусно.
- Куриное мясо после покупки обязательно нужно положить в воду минут на 15-20 и вымочить. Шкуру с мяса я снимаю и в еду она не идет. Обсушить, и только после этого готовить из него еду или убрать на хранение в морозильную камеру.
- Бедро разрезаю на две части. Лук нарезаю полукольцами. Картофель чищу и кладу в воду. Чеснок очищаю от шелухи. Вот и вся подготовка.
- Включаю режим «Жарка», наливаю растительное масло, разогреваю чашу и выкладываю в нее кусочки мяса.
Обжариваю их, все время помешивая специальной лопаткой, которая идет в комплекте к мультиварке. Нам нужно добиться равномерной золотистой корочки. Для диетического варианта мясо обжаривать не нужно. - Теперь в мясо добавляем лук и тоже немного его обжариваем.
- Заливаем горячую воду, количество определяем на глаз. Хотите жидкий соус на первое – берите воды больше. Хотите густой в качестве второго блюда, берите воды меньше. А горячая вода заливается для того, чтобы не уменьшать мощность нашей мультиварки, ведь для нагрева холодной воды ей понадобится больше времени.
- Разрезаем картофель вдоль на длинные кусочки и выкладываем ее в воду. Количество картошки тоже контролируйте по вкусу. Посолите воду, положите лавровый лист, душистый перец и закрывайте крышку мультиварки. Выставляйте программу «Суп», «Варка» или «Тушение», время приготовления 40 минут.
- Через 30 минут выложите в чашку сметану, разведите ее хорошо теплой водой и выдавите туда чеснок. Перемешайте и выливайте в соус.
- После звукового сигнала попробуйте картошку на готовность, и если надо, то добавьте немного времени. Мне обычно хватает 40 минут. Зелень можно добавить после окончания приготовления или просто посыпать в тарелку сверху.
Восхитительная курица с картошкой в мультиварке готова. Нежная, сочная и безумно ароматная тушеная курица в мультиварке не оставит равнодушными никого. Роскошный обед приготовится за 40 минут почти без вашего вмешательства. А на сегодня это все вкусные новости, подписывайтесь на новые рецепты в окошке подписки.
Жду ваши комментарии и до новых встреч!
Курица с картошкой в мультиварке – простое и вкусное блюдо · Автор: PovarЗагрузка…
♦ Рубрика: В мультиварке, Не только выпечка.ruletov.net
Куриное филе с картошкой в мультиварке
Картошка с курицей – это сытно и вкусно. Как приготовить картошку с куриным филе в мультиварке, узнаете ниже.
Тушеная картошка с куриным филе в мультиварке
Ингредиенты:
- филе курицы – 300 г;
- картошка – 800 г;
- перец;
- соль;
- лук – 130 г.
Приготовление
- Кусочками нарезаем филе. Помещаем их в мультиварочную чашу, смазанную маслом, и выбираем программу «Выпечка».
- Тем временем шинкуем лук и помещаем его в чашу. Пассеруем минут 15. Добавляем нарезанный картофель и готовим еще 7 минут. Потом вливаем около 150 мл горячей воды, добавляем пряности по вкусу и в режиме «Тушение оставляем на 35 минут.
- Готовое блюдо перемешиваем и распределяем по тарелкам. Можно притрусить измельченной зеленью уже при подаче.
Куриное филе с картошкой в мультиварке – рецепт
Ингредиенты:
- филе курицы – 350 г;
- картошка – 800 г;
- карри – 10 г;
- черный перчик;
- соль поваренная.
Приготовление
- Нарезаем кусочками филе курицы.
- Картофель моем, потом очищаем и нарезаем небольшими брусочками.
- Подготовленные таким образом ингредиенты посыпаем солью, специями и хорошо размешиваем. Минут на 15 оставляем.
- Помещаем картошку с филе в рукав, края скрепляем, помещаем в чашу. Сверху прорезаем отверстия для выхода пара.
- Готовим 60 минут, выставив программу «Выпечка».
Куриное филе с картошкой, запеченное в мультиварке
Ингредиенты:
- филе куриное – 3 шт.;
- картофель – 700 г;
- лук – 170 г;
- соль;
- майонез – 30 г;
- специи;
- сыр – 150 г;
- масло растительное – 40 мл.
Приготовление
- Филе натираем специями и солью.
- В чашу вливаем масло, выкладываем филе. В режиме «Жарка» сначала готовим 10 минут с одной стороны, затем переворачиваем, добавляем нарезанный полукольцами лук.
- Пластинками нарезаем картофель, а сыр измельчаем с помощью терки. Поверх лука помещаем картошку, немного присаливаем, смазываем майонезом и притрушиваем сыром.
- На «Выпечке» готовим 40 минут.
Жареная картошка с куриным филе в мультиварке
Ингредиенты:
- картофель среднего размера – 8 шт.;
- филе курицы – 450 г;
- соль.
Приготовление
- Вымытое и обсушенное филе режем кусочками, солим, по желанию кладем специи и тщательно размешиваем.
- Очищенную картошку шинкуем кубиками.
- В емкость прибора опускаем сначала подготовленное филе, потом помещаем картошку.
- В режиме «Выпечка» жарим 25 минут. Потом переворачиваем и готовим еще 25 минут. Приятного всем аппетита!
womanadvice.ru
Курица с картошкой в мультиварке
Главная – Вторые блюда : “; } if (m==”2”){ el.innerHTML = “”; }Автор: Андреева Елена Леонидовна
Кулинар-любитель
Приготовим в мультиварке аппетитную, ароматную курочку с картошкой с румяной корочкой.
Ингредиенты
- Курица – 400 г
- Картофель – 3 шт.
- Специи для курицы – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Лук – 1/2 шт.
- Масло – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 дольки
Информация
Второе блюдоПорций – 2
Время приготовления – 25 мин
Курица с картошкой в мультиварке: как приготовить
Приготовим порционные куски курицы. Натрем их солью, перцем и любимыми специями.Картофель почистим и разрежем на 4 части, посолим.
На дно чаши мультиварки нальем 1 ст.л. масла, положим курицу и в свободное пространство – картофель. Закроем крышку и включим режим “поджаривание” на 10 минут.
По окончании программы откроем крышку, перевернем продукты, добавим порезанный чеснок и лук. Закроем крышку и включим тот же режим на тоже время.
Готово, приятного аппетита!
Курица с картошкой в мультиварке
Оценка: 4. Всего голосов: 60Распечатать | Категории блюда: Блюда из картофеля, В мультиварке,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Другие простые рецепты вкусных блюд:
Курица в мультиваркеЧахохбили из курицы в мультиваркеКурица, тушеная с картошкой в мультиваркеЩи в мультиваркеЛенивые голубцы в мультиваркеЖареная картошка в мультиваркеКурица целиком с картошкой в духовкеТушеная курица с картошкой на сковородеОставить комментарий Отменить ответ
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Комментарий:
Имя
pojrem.ru