Запеченная картошка вареная – Отварной картофель запеченный в духовке / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Отварной картофель запеченный в духовке / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление отварного картофеля запеченного в духовке:

Шаг 1: Подготавливаем картофель.

Картофель промойте и очистите с помощью специального ножа от шкурки. Кожуру, разумеется, нужно выкинуть. Не забудьте так же удалить глазки, если они присутствуют. Сполосните водой чистые картофелины еще раз. После чего нарежьте корнеплоды толстыми брусочками.
Шаг 2: Отвариваем картофель.

В кастрюлю наберите чистой воды и вскипятите ее, слегка подсолив. Как только вода закипит, положите в нее нарезанный картофель и варите 5-7 минут не убавляя огонь. В раковине установите дуршлаг и слейте воду с отварного картофеля, оставив сами кусочки овоща обтекать и избавляться от лишней влаги.
Шаг 3: Подготавливаем сливочное масло.

Пока вареный картофель сушится в дуршлаге, в небольшой кастрюльке растопите масло. А после не дайте ему остыть, поддерживайте его температуру с помощью медленного огня, если вдруг замешкались с другими приготовлениями.
Шаг 4: Запекаем картошку.

Брусочки картофеля поперчите и посолите еще по вкусу и необходимости. Разогрейте духовку до 200 градусов. В жаропрочный противень вылейте горячее растопленное масло и тут же уложите картофель, разровняв его по всему противню. Запекайте картошку в духовке в течении 45 минут. Но не оставляйте ваш гарнир без присмотра, а примерно через 20 минут откройте духовку и переверните кусочки картофеля, чтобы они покрылись румяной корочкой и с другой стороны. Как только пройдет положенное время и вся картошечка будет золотистой и поджаристой, ваш гарнир готов, приступайте к подаче.
Шаг 5: Подаем отварную запеченную картошку.

Картошку подавайте разложив на порции. Вот такой у вас вышел аппетитный, горячий и универсальный гарнир. Вы можете даже подать его как самостоятельно блюдо, всего лишь предложив к нему сырный, томатный или чесночный соус.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо сливочного масла можно так же использовать растительное, но его тоже нужно предварительно разогреть.

– За пять минут до полной готовности посыпьте картошку небольшим количеством тертого сыра или свежей зеленью.

– Блюдо нужно готовить из расчета, что один большой картофель идет на одну персону.

www.tvcook.ru

Отварной картофель запеченный в духовке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авок

vpuzo.com

Вареный картофель, запеченный в духовке с сыром

Вареный картофель, запеченный в духовке с сыром, – сытное и очень вкусное блюдо. Картошечка получается с хрустящей и пряной корочкой, мягкой и рассыпчатой внутри. Готовится всё очень просто. Картошка перед запеканием отваривается, что сокращает время приготовления ее в духовке. Картофель можно отварить заранее, а уже после, смешав со специями, запечь в духовке. Это идеальный гарнир к мясу или рыбе, а также прекрасное самостоятельное блюдо. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления вареного картофеля, запеченного в духовке с сыром, нам понадобится:
4 крупных картофелины;
70 мл растительного масла;
40 г сыра;
1,5 ч. л. гранулированного чеснока;
1,5 ч. л. молотой паприки;
1 ч. л. прованских трав;
1/2 ч. л. молотого кумина;
соль – по вкусу.

Этапы приготовления

Картофель тщательно вымыть и, не очищая, разрезать на 8 долек. Залить картофель водой, слегка посолить и сварить до готовности (в течение 15-20 минут). Готовую картошку откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Отдельно смешать растительное масло, соль, кумин, паприку, гранулированный чеснок и прованские травы.

Сыр натереть на мелкой терке.

К вареным долькам картофеля добавить растительное масло со специями и натертый сыр, все аккуратно перемешать.

Картофель выложить в форму для выпечки.

Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут (до золотистой корочки). Вареный картофель, запеченный в духовке с сыром, получается аппетитным, с хрустящей корочкой и рассыпчатым внутри. Картошечка получается очень вкусной, подаём к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Вареная картошка, запеченная в духовке: на любой случай

Вот какой овощ вряд ли способен надоесть, так это картофель. Мало найдется людей, не любящих картофельные блюда. Удивительного ничего в этом нет: огромное количество способов приготовления данного корнеплода способствуют его популярности. Вареный, жареный, запеченный – это самые распространенные способы его приготовления. Но сегодня нас особенно интересует, как приготовить вареную картошку, запеченную в духовке. Такой способ двойной термической обработки корнеплода способен сильно изменить его вкус. Рецептов существует большое количество, но стоит выбрать из всего разнообразия самые лучшие и, конечно же, приготовить по ним блюда. Мы испробуем рецепты вареной картошки, запеченной в духовке.

С маслом

Это несложное блюдо способно стать как гарниром, так и выступить в самодостаточной роли. Картофелины можно оставить с кожурой только в случае, если они молодые.

Что потребуется из продуктового состава:

  • 4 картофелины приличных размеров. Высчитываем количество так: 1 картофелина – один едок.
  • Сливочное масло – 100-150 гр.
  • Также для вареной картошки, запеченной в духовке, нужны будут соль и перец – по вкусу.

Картофель: подготовка

Корнеплоды нужно отмыть, используя щетку, после чего очистить от кожуры. Удалите после этого все темные точки из мякоти (глазки) и снова ополосните. После чего нарежьте дольками или брусочками.

Возьмем подходящую кастрюлю. Складываем картофельные ломти в емкость и подливаем холодную воду, чтобы она покрыла корнеплод на 1 см. Немного солим содержимое посудины.

Ставим дольки на плиту. Начиная от закипания воды при умеренном огне выждем 5-7 минут. Сливаем воду и оставляем картошку в ситечке или дуршлаге. Такой прием поможет избавиться от лишней жидкости: она стечет.

Подготовка масла

Для вареной картошки, запеченной в духовке, нужно будет расплавленное масло. Займемся подготовкой, пока картофельные ломтики избавляются от воды и остывают. В толстодонной посуде (сотейник, кастрюля) на медленном огне расплавьте масляный брусок. Не кипятите его, это ни к чему.

Отправляем в духовку

Запекать будем на широком листе с низкими бортами. Щедро смазываем плоскость противня маслом и выкладываем на поверхность вареную картошку. Запечь в духовке ее можно будет, как только еще раз посолите ломтики и сдобрите при необходимости перцем. Равномерно распределяем на поверхности оставшееся масло. Лучше использовать для такой процедуры специальную кисть для выпечки.

Вареная картошка, запеченная в духовке, будет готова через 40-50 минут. Готовить ее будем при 200 градусах. За это время нужно будет один раз перевернуть дольки для равномерного прогревания и чтобы они не сгорели. По своему желанию можно обсыпать картошку ароматными травами.

Вареная картошка, запеченная в духовке с сыром

Слегка изменим технологию и состав продуктов – получится отличный гарнир. Такой несовестно и к праздничному застолью подать. Перед тем как вкусно запечь вареную картошку в духовке, проверим собственные закрома.

Там, скорее всего, могут оказаться такие продукты:

  • Картофель, среднего диаметра – 6-7 штук.
  • Сыр (любой) – 150-200 гр.
  • Чеснок – 7-8 зубков. Если чеснок не входит в число ваших кулинарных фаворитов, не добавляйте его, замените другими пряностями.
  • Майонез – 300-400 гр.
  • Соль и специи.

Что делать с картошкой

Ее нужно тщательно вымыть и добросовестно очистить, не упуская мелкие темные вкрапления в клубнях. Глазки не полезны для организма, поэтому всегда их удаляйте из картофельной мякоти. Промываем готовые клубни еще раз и отправляем в кастрюлю. Залив холодной водой и посолив, как обычно это делаем при варке овоща, ждем необходимое время. В процессе важно, чтобы жидкость не кипела ключом, это может разрушить целостность картофельных клубней. Нам же необходимы красивые отварные овощи.

С готовой картошки сольем воду и подсушим корнеплоды, на несколько секунд поместив посуду с картофелем на еще не остывшую плиту. Жидкость выйдет паром.

Готовим сырную шубу для картофелин

Весь сыр натрем на терке и отправим стружку в глубокую емкость. Очистим чесночные дольки и продавим их сквозь пресс прямо в сыр. Выкладываем сюда и весь майонез, после чего перемешиваем компоненты. Немного времени даем на смешивание ароматов. Минут через 5-10 можно приступать к следующему этапу приготовления блюда.

Выкладываем и запекаем

Ставим накаляться духовку до 200 градусов.

Остывшие готовые картофелины разрежем вдоль пополам. Очень щедро смажем дно формы или противня для выпечки любым маслом (постным или сливочным). Устанавливаем картофелины округлой стороной на дне. Срез должен оказаться вверху.

На все половины выкладываем сырную стружку с майонезом. В среднем на одну картофелину должно получиться не менее столовой ложки массы. Посыпаем, если нужно, перцем и сухими травами.

Духовка достаточно хорошо разогрелась, и теперь можно отправить в ее недра нашу “заготовку”. Запекать картофель с сырной шапкой будем до тех пор, пока не появится на поверхности красивый румянец.

fb.ru

Картофель запеченный в духовке по особому

Отменный картофель, приготовленный в духовке с приправами и сыром, очень доступное и простое блюдо, довольно сытное и вкусное.

Лучший гарнир к малосольной либо копченой рыбке, или для любого мяса.

Картошка запеченная в духовке настолько вкусная, что станет полным самостоятельным блюдом.

Или можно подавать вместе с маринованными овощами либо легкими салатами.

Используем для блюда вареный картофель, что сделает процесс более быстрым, а картофель намного нежным.

В случае, если предпочитаете острые блюда, можно досыпать пикантный перец чили.

Ингредиенты

✓ Картофеля 1 кг;

✓ Оливкового масла 50 мл;

✓ Гранулированного чеснока 1 ч.л.;

✓ Молотого кумина пол ч.л.;

✓ Молотой паприки 1 ч. л.;

✓ Соль – по вкусу;

✓ Твердого сыра 50 гр.

Картофель запеченный в духовке. Рецепт приготовления

Большие картофелины промываем, а после разделяем каждый вдоль на 8 долей.

Расчищать от кожуры не надо так блюдо будет смотреться гораздо лучше.

Кладем в кастрюльку, наливаем воду и разогреваем до кипения. Варим картофель приблизительно до готовности.

Однако следите, чтобы не переварить. Кусочки должны сохраниться плотными и цельными.

В глубокую миску наливаем 50 мл оливкового масла (допускается заменить рафинированным подсолнечным маслом).

После солим по вкусу. После добавляем гранулированный чеснок и все приправы (в соответствии рецепту).

Все тщательным образом перемешиваем.

Вареный картофель кидаем на дуршлаг, оставляем на время. Вода должна полностью стечь. Потом кладем его в емкость с маслом и приправами, перемешиваем.

Делаем все это осторожно, для того чтобы дольки картофеля сохранились целыми.

Твердый сыр натираем на терке, кладем в емкость с картофелем, перемешиваем.

Рекомендация. Желательно брать твердый сыр «Пармезан». Пармезан лучше всего подойдет для такого блюда.

Жароустойчивую форму смазываем растительным маслом, кладем кусочки картофеля кожицей вниз.

Поливаем его остатками маринада.

Ставим форму с картошкой в духовой шкаф, нагретую до 190 градусов Цельсия, на 20-25 мин. Когда появится румяная корка, картофель готов.

Вынимаем отменный картофель из духового шкафа, обсыпаем рубленой зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

likecooking.ru

Отварной запеченный картофель

В мою кулинарную книгу


Отварной запеченный картофель – отличный рецепт, который по достоинству оценят не только вегетарианцы и постящиеся, но и все остальные. Такая картошка получается невероятно вкусной за счет соуса, который обязательно к ней готовится, а внешний вид блюда достоин как минимум отдельного абзаца.

Мы привыкли видеть картошку целой, дольками, кубиками, брусочками и так далее, но только не такой, как в этом рецепте отварного запеченного картофеля. Здесь картошка имеет (эммм, как бы подобрать слово поточнее)  расплющенный вид, или можно сказать, что ее просто раздавили. Звучит интригующе, но при этом такие фразы настораживают. А вы присмотритесь к фотографии готового блюда. Именно такой “раздавленный”и слегка неопрятный внешний облик отварного запеченного картофеля и делают блюдо столь аппетитным и интересным.

Яркие специи, такие как куркума и паприка, также играют не последнюю роль в рецепте приготовления отварного запеченного картофеля. Благодаря им картошка получается не только ароматной, но еще и необычайно яркой. Ее обязательно хочется рассмотреть поподробнее прежде, чем начать поедать блюдо.

В рецепте используется адыгейский сыр. Он имеет очень нейтральный вкус, чем-то напоминающий творог, поэтому он отлично “подружился” с картофелем. Что интересно, в процессе запекания адыгейский сыр не расплавился, только слегка “схватился”. Соус для этого отварного запеченного картофеля также готовится на основе адыгейского сыра. Такой соус подойдет не только к картошке, но и к другим блюдам. А еще его очень вкусно просто намазать на хлеб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.
  • 20 мл оливкового масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,3 ч.л. черного перца
  • 0,3 ч.л. паприки
  • 0,3 ч.л. куркумы
  • 150 г адыгейского сыра
  • 300 мл сметаны
  • 3 зубца чеснока
  • зеленый лук

Отварной картофель, запеченный в духовке

Картошку моем с использованием щетки или губки, отвариваем в мундире до полной готовности (около часа).


Включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Отваренную картошку выкладываем на противень или в форму для запекания, оставляя между картофелинами небольшое расстояние.


При помощи небольшого плоского предмета, вроде крышки от банки, “расплющиваем” каждую картофелину. Только не перестарайтесь.


Поливаем каждую картошку небольшим количеством оливкового масла, солим, перчим и посыпаем куркумой и паприкой.


150 г адыгейского сыра натираем на крупной терке. Из этой кучи сыра берем немного для “присыпания” картофеля, а остальная его часть понадобится для приготовления вкусного соуса.


Отправляем противень с отварным картофелем в уже разогретую духовку и запекаем блюдо 20 минут.


Пока картошка запекается – готовим сырно-сметанный соус. Натертый на терке адыгейский сыр смешиваем с 300 мл сметаны.

Добавляем соль и перец по вкусу. Также добавляем три зубца чеснока, пропущенные через чесночный пресс. Еще для полноты картины потребуется зеленый лук (4-5 шт.), который следует мелко нарубить и также добавить в соус.


Соус готов, картошка тоже. В каждую порцию отварного запеченного картофеля накладываем побольше сырно-сметанного пикантного соуса и подаем картошку к столу. Очень простое и вкусное “безмясное” блюдо готово. Надеюсь, вам захочется повторить рецепт приготовления отварного запеченного картофеля. Приятного аппетита и до скорых встреч!

vkusno-blog.ru

Вареная картошка рецепт приготовления в духовке

Накормить всю семью недорого и сытно можно. Запеките картошку в духовке. Сделав это по нижеперечисленному рецепту, вы получите вполне вкусное блюдо. К тому же, вареная картошка в духовке легко готовится. Набор продуктов минимальный. Если подавать картофель с разными соусами, то можно получить разные на вкус блюда. Перейдем к описанию рецепта.

Отварной картофель

Ингредиенты

  • картошка – 4 шт.
  • перец – по вкусу
  • сливочное масло – 70 гр.
  • соль – по вкусу

Необходимая посуда и инвентарь

  • противень
  • кастрюли – 2 штуки (маленькая и большая
  • дуршлаг
  • лопатка кухонная
  • доска для разделки
  • ножик
  • бумажный полотенец

Перейдем к описанию каждого шага рецепта

  1. Картофель почистить специальной овощерезкой или ножиком. Картофель не должен содержать остатки шкурки и глазки.
  2. Сполоснуть под струей воды.
  3. Порезать на небольшие брусочки.
  4. Взять большую кастрюлю.
  5. Налить воды.
  6. Посолить и вскипятить воду.
  7. Положить в кастрюлю с водой картофель.
  8. Варить в течение 7 минут.
  9. Слить через дуршлаг воду.
  10. Положить картошку на бумажный полотенец и дать обсохнуть.
  11. Взять маленькую кастрюлю.
  12. Положить на дно масло сливочное.
  13. Картофель посыпать перцем и посолить.
  14. Нагреть духовку до 200 градусов.
  15. На противень налить растопленное масло.
  16. На масло положить картофель.
  17. Поставить в духовой шкаф и запечь 45 минут.
  18. Через 25 минут перевернуть кусочки картофеля на другую сторону.
  19. Через 20 минут картофель будет золотой. Можно подавать на стол.

Картошка запеченная в духовке готовится (вместе с подготовкой продуктов) 1 час и 15 минут. Общее количество порций – 4. Если вы испытываете трудность в подсчете выхода блюда, то знайте, рецепт предполагает 1 картошку на 1 человека. Вместо сливочного масла блюдо можно сдобрить растительным.

Блюдо получается вкуснее, если перед подачей посыпать картофель сыром или зеленью.

Как гарнир, такой картофель очень вкусный. Его можно подавать с мясом (котлетами, сосисками, курицей) или с соусом (чесночным, сырным, томатным).

Соусы для картофеля

Отварная картошка очень вкусна с томатным соусом. Его приготовление состоит из 8 этапов.

  1. Берем помидоры.
  2. Удаляем кожу с помидоров.
  3. Достаем следующие продукты: чеснок, лук и щепоточку перца (красного).
  4. С помощью блендера перетираем подготовленные продукты.
  5. Ставим смесь в кастрюльке на огонь.
  6. Хорошо прогреваем (но не кипятим).
  7. Перемешиваем при подогреве.
  8. Подаем на стол с картошечкой.

Пикантная картошка получается с чесночным соусом. Этапы приготовления

  1. Берем для соуса майонез, сметану (в равных количествах), зелень (1 пучок) и специи (по своему вкусу).
  2. Перемешиваем в тарелке до однородного состояния.
  3. Поливаем сверху отварной картофель.

Сырный соус готовится с помощью микроволной печи. Рецепт следующий

  1. Берем сыр (200 г.).
  2. Кладем его в тарелку.
  3. Разминаем вилкой.
  4. Добавляем сметаны (100 г.).
  5. Солим (щепотка).
  6. Ставим в микроволновую печь (время – 3 минуты).
  7. Достаем и перемешиваем массу.
  8. Ставим в печь (время – 4 минуты). По консистенции соус должен быть похож на густую сметану.
  9. Оставляем в комнате на 30 минут. Соус настоится за это время.

Можно положить в сырный соус любимые травки: базилик, петрушка, укроп.

Картофель богат калием, благодаря чему процессы обмена в организме протекают правильно, лишняя жидкость не задерживается, вся сосудистая система становиться здоровее. Аминокислоты, минералы, углеводы и витамины картофеля делают его ценным в питании продуктом.

Секреты приготовления для хозяйки

Хорошая хозяйка должна знать некоторые секреты приготовления картофеля:

  1. Для сохранения максимального количества витаминов, варите овощи, не накрывая крышкой. При этом картошку кладите в кипящую жидкость. Лучше готовить овощи не очищенными.
  2. Молодая картошка почистится легче, если сначала положить ее на 20 минут в холодную воду с солью (чайная ложечка).
  3. Если добавить в кастрюлю с картошкой 2 ложки огуречного рассола, то овощи не разварятся.
  4. Ускорить процесс приготовления картошки можно. Достаточно только положить в кастрюлю с картошкой немного сливочного масла. Кроме этого, картофель будет вкуснее.
  5. Чтобы кусочки картофеля не прилипли друг к другу в духовке, нужно хорошо промыть их под водой и обсушить на полотенце.
  6. Повара утверждают, что если добавить в блюдо розмарин, то оно приобретет насыщенный аромат и пикантный вкус.
  7. Вкус картошки будет насыщенней, если положить в нее чеснок или лист лаврушки.
  8. Чтобы определить готовность картофеля нужно проколоть его ножом. Инструмент легко входит, значит, овощи готовы.

Приятного аппетита!

 

 

 

edaizduhovki.ru

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/shashlik54.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 942 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/shashlik54.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 975

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о