рецепты без стерилизации с чесноком
Рецепты из овощей
Ароматная закуска из жареного перца внесет на зимний стол нотку летнего тепла. Овощи для жарки следует брать без видимых повреждений, с сочной и спелой мякотью. Сладкий болгарский перец можно обжаривать, не нарушая целостности стручка и оставляя небольшую плодоножку, а также половинками или крупной соломкой. Рецепты овощной заготовки с добавлением чеснока довольно простые и не требуют дополнительной стерилизации.
1
Перец жареный на зиму с чесноком
Заготовка из жареного перца обладает манящим ароматом, который в зимнюю пору напомнит теплые летние вечера.
- 1. Десять небольших стручков болгарского перца с семенами и небольшой плодоножкой промывают и высушивают на полотенце. Стручки лучше брать разного цвета, тогда блюдо на вид будет особенно аппетитным.
- 2. Сковороду раскаляют на сильном огне, после чего в нее наливают подсолнечное масло. Сухие стручки перца аккуратно выкладывают на дно сковороды и обжаривают на умеренном огне со всех сторон до золотистой корочки.
- 3. Пока овощи обжариваются, в отдельной емкости смешивают 2 ст. л. 9% уксуса, 0,5 ч. л. нейодированной соли, 1 ст. л. сахарного песка и 2 мелко порубленных зубчика чеснока.
- 4. В заранее простерилизованную банку объемом 0,5–0,7 л выкладывают горячие перцы. Для этой цели лучше использовать вилку, прокалывая каждый стручок, таким образом все овощи с легкостью поместятся в стеклянную емкость.
- 5. Сверху на уложенные перцы выливают чесночный маринад. Банку закупоривают прокипяченной жестяной крышкой, встряхивают и укутывают в махровое полотенце, а затем оставляют в перевернутом виде до полного остывания.
Перцы можно запечь в духовке, выложив их на противень, застеленный фольгой. При этом овощи поливают маслом и в процессе запекания переворачивают, чтобы они пропеклись со всех сторон.
Легкие рецепты маринованного перца на зиму в домашних условиях
2
Пикантная закуска из перца
Притягательная закуска из разноцветных долек перчика будет нелишней к праздничному столу.
- 1. Девять крупных стручков болгарского перца моют от грязи и пыли, сушат на полотенце и разрезают вдоль на 6 частей.
- 2. В разогретый сотейник наливают подсолнечное масло без запаха. В кипящее масло выкладывают перец и обжаривают со всех сторон до румяной корочки.
- 3. В отдельной чаше смешивают 2,5 ст. л. 9% уксуса, 1 ст. л. сахара, половину чайной ложки нейодированной соли и 2 мелко измельченных зубчика чеснока.
- 4. Дно полулитровой стерилизованной банки заполняют горячим перцем, который поливают частью чесночной заливки. Чередование перца и заливки проводится до полного заполнения банки.
- 5. Заполненная доверху стеклянная тара закатывается и укутывается махровым полотенцем, ее оставляют в перевернутом виде до полного остывания заготовки.
Если перец уложен достаточно плотно, то в банке останется свободное место. В этом случае банку нужно на время прикрыть прокипяченной жестяной крышкой, пока жарится новая порция овоща.
Лучшие рецепты самого вкусного сладкого перца в томате
3
Рецепт ароматного перчика без стерилизации
Соблазнительный запах ароматного перчика привлечет к столу всех домочадцев.
- 1. На две поллитровые банки понадобится 16–18 шт. болгарского перца среднего размера. Овощи обмывают и кладут на полотенце для просушки.
- 2. В раскаленную сковороду или сотейник наливается подсолнечное масло без запаха.
- 3. Неочищенные от семян перчики выкладывают в масло и обжаривают до размягчения на среднем огне, закрыв сковороду крышкой. Периодически овощи переворачивают, чтобы со всех сторон образовалась равномерная золотистая корочка.
- 4. По двум стерильным баночкам раскладывают 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. с горкой нейодированной соли с горкой и 2 ст. л. яблочного уксуса. Для остроты можно добавить в каждую банку чистый сухой ломтик перца чили.
- 5. Три чесночных дольки очищают от шелухи и нарезают поперек тонкими пластинками.
- 6. Горячие перцы прокалывают вилкой и плотно укладывают по баночкам, обсыпая их чесночными пластинками.
- 7. Свободное пространство банок заливают до верха кипятком и добавляют 1 ст. л. яблочного уксуса.
- 8. Заготовку плотно закатывают и оставляют под полотенцем в перевернутом состоянии до полного остывания.
Консервированный перец в масле: простые и вкусные рецепты на зиму
4
Жареный перец с чесноком и маслом на зиму
Аппетитные стручки способны стать украшением любого стола.
- 1. Килограмм болгарского перца средних размеров тщательно промывают без удаления семян и плодоножки. После этого овощи протирают насухо бумажным полотенцем.
- 2. Перцы обжаривают со всех сторон на предварительно разогретой сковороде с маслом.
- 3. В пиале смешивают столовую ложку крупной нейодированной соли с половиной стакана 9% уксуса.
- 4. Десять зубчиков чеснока очищают от шелухи и мелко измельчают.
- 5. В простерилизованные полторалитровые банки плотно укладывают обжаренные перчики, предварительно обмакнув их в соляно-уксусную смесь. Слои перца пересыпают измельченным чесноком.
- 6. В заполненную тару добавляют по паре столовых ложек растительного масла.
- 7. Банки герметично закрывают прокипяченными жестяными крышками и оставляют под махровым полотенцем в перевернутом виде на сутки.
Ароматная заготовка хранится в прохладном темном месте.
Готовое блюдо в пряном маринаде с чесночным привкусом подают, украсив веточкой зелени как закуску к спиртным напиткам или в качестве овощного гарнира к мясу.
naogorode.net
Перец жареный с чесноком – рецепт с фото
Пока у нас идет пора урожая, предлагаю вам простой и быстрый рецепт приготовления жареных болгарских перцев с чесноком. Готовится это блюдо несколько минут и всегда получается очень вкусным, нежным и ароматным. Чем мясистее у вас будет болгарский перец, тем сочнее он получится в готовом виде. Считаю, что присутствие чеснока здесь обязательно, вы себе представить не можете, какой он вкусный и ароматный жареный. Подавать такие перчики можно даже как основное блюдо на легкий ужин, а еще они великолепно подходят к любому мясу или рыбе. Я очень люблю их использовать в качестве ароматного гарнира в летнее время. Ну и конечно же, такие яркие, аппетитные жареные овощи могут выполнять и роль закуски, холодной или горячей.
Ингредиенты:
- перцы болгарские 4 — 6 шт
- соль по вкусу
- чеснок 5 — 10 зубчиков
- растительное масло 2 — 3 ст ложки
Способ приготовления
В первую очередь подготовим перцы для обжарки, удалим сердцевину, семена и плодоножку. В зависимости от их размера нарежем небольшими ломтиками. Зубчики чеснока очистим от шкурки и порежем вдоль на две части (если они очень мелкие, то оставьте их целыми). Жареные перцы готовятся на обычной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем их на среднем огне с двух сторон до небольшой румяности, солим и перчим. Минут за 5 до окончания приготовления добавляем чесночные половинки и слегка жарим его их всех сторон. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru
Жареные перцы с чесноком и травами – рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
Питательные вещества
Калорийность: 128 ккал.
Жиры: 9 грамм г.
Жареные перцы с чесноком и травами пошаговый рецепт
Шаг 1.
Разрежьте перцы пополам и удалите семена.
Шаг 2.
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Шаг 3.
Выложите перцы, разрезанной стороной вверх. на противень и сбрызните оливковым маслом.
Шаг 4.
Тонко нарежьте чеснок и разложите на перцы, посыпьте орегано. солью и перцем.
- Шаг 5.
Отправьте в духовку до мягкости примерно на 35 минут.
Шаг 6.
Переложите перцы на тарелку и посыпьте базиликом.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
gotovim-edim.ru
Перец жареный с чесноком – рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Сала
vpuzo.com
Перец жареный с чесноком – рецепт с фото
Перец жареный с чесноком — это прекрасная закуска к любому столу, которая готовится за считанные минуты. Рецепт приготовления очень простой и быстрый, все можно приготовить, буквально, за 10 — 15 минут, не больше. Это блюдо из перца получается не только красивое на вид, но еще и очень вкусное и невероятно ароматное. Подавать его можно с чем вам только угодно, оно отлично подходят к мясу (особенно к шашлыку), к рыбе, овощам, и даже если вы подадите его просто со свежеиспеченным хлебом — это будет очень вкусно. Эта закуска может подаваться как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- болгарский перец 4 шт
- растительное масло 2 — 3 ст ложки
- соль по вкусу
- головка чеснока
Способ приготовления
Перед тем, как готовить перцы, удаляем у них плодоножки и хорошо чистим сердцевину от перегородок и семян. Режем их вдоль на две или более части, это зависит от их размера, при необходимости, можно резать и поперек. Чеснок очищаем от шкурки и оставляем целыми дольками, так он при подаче смотрится гораздо аппетитнее. Готовим жареные перцы на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до румяности, огонь должен быть средним. Не забываем немного посолить и поперчить блюдо по вкусу. За несколько минут до окончания приготовления добавляем на сковороду чеснок и жарим его несколько минут со всех сторон, периодически помешивая, до легкой румяности. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Опубликовано в Блюда из овощей Теги: болгарский перец,вкусный перец,перец,перец на сковороде,сладкий перец Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 9vkusnyeretsepty.ru
Перец жареный с чесноком
Перец жареный с чесноком – оригинальная подача горячего салата из ярких и мясистых летних перцев, под чесночным соусом.
Состав:
- перец сладкий – 5 шт;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло для жарки.
Перец жареный с чесноком – приготовление:
Шаг 1: Перец очистить от семян и разрезать на 2-3 части.
Шаг 2: Растительное масло разогреть в сковороде и обжарить на нем кусочки перца со всех сторон. Чеснок мелко нарезать. Обжаренный перец снять со сковороды.
Шаг 3: Перец посолить и выложить в глубокую тарелку, перекладывая слои чесноком. Накрыть тарелку крышкой и дать постоять 10 минут, для того чтобы перец вобрал в себя ароматы чеснока.
Для этого блюда очень хорошо подходит сезонный летний перец.
Похожее
anymenu.ru
Перец болгарский жареный с чесноком и зеленью на зиму
Опубликовано 29.11.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Перец болгарский, жареный с чесноком и зеленью на зиму, получается довольно аппетитно. За основу берем мясистые сорта красного перца, плотные и сладкие. Половинки перцев будем поджаривать, заливать маринадом, а между перцами укладывать чеснок и свежий укроп. Только внешний вид заготовки уже разыгрывает аппетит. Для придания закуске острого вкуса, добавьте перец чили на свое усмотрение, также увеличьте порцию чеснока.
Буквально две половинки перца украсят подачу запеченного мяса или птицы. При желании такой перец можно добавлять в рагу или супы, вводить консервированный жареный перец нужно в самом конце готовки. На праздничный стол подавайте перцы в качестве отдельной закуски.
Ингредиенты:
– сладкий перец – 10-12 шт.,
– укроп свежий – большой пучок,
– чеснок – 1,5 головки,
– масло растительное – 2 стакана,
– уксус – 30 мл,
– соль – 10 г,
– сахар – 10 г,
– острый перец – по вкусу.
Подготавливаем перцы – вымываем в прохладной воде, просушиваем, удаляем хвостик вместе с семенами, острым ножом обрезаем белые мягкие перегородки. Перцы оставляем либо половинками, либо разрезаем каждую половину вдоль, здесь все по желанию.
Подготавливаем чеснок и свежий укроп – чеснока берем примерно полторы головки, укропа берем добротный пучок. Промываем укроп под прохладной водой, зубцы чеснока освобождаем от шелухи, нарезаем укроп мелко, чеснок режем пластинами.
В сковороде прогреваем растительное масло, примерно третью часть от всей нормы, впоследствии будем его подливать, когда будем обжаривать следующие порции перца. Опускаем в горячее масло перец, доводим до румяного цвета с дух сторон. Ни в коем случае не держим перец длительное время на огне, угольки нам не нужны, на нужен подрумяненный, в то же время не мягкий перец. Поэтому, на жарку одной партии выделяем от минуты до двух. Итак, для консервирования на зиму жарим весь перец.
Банку для заготовки стерилизуем, предварительно вымыв ее с содой. Для стерилизации выбираем пар, духовку или микроволновку. На дно банки опускаем немного чеснока и укропа.
Плотно закладываем примерно 5-6 штук обжаренных перцев, затем снова делаем зеленую «подушку» из укропа и чеснока.
Так наполняем банку до самого верха. Наполнение заканчиваем укропом и чесноком.
В растительное масло, которое осталось от жарки перцев, вливаем уксус, соль и сахарный песок. Прогреваем, заливаем перец. Масла и уксуса может не хватить, поэтому добавляем немного крутого кипятка (сколько понадобится). Обязательно дополнительно стерилизуем перец – 0,5 л банки 10-12 минут, 0,7-1 л банки 15-17 минут. При стерилизации покрываем горлышко банки прокипяченной крышкой.
Закупориваем герметично банки крышками, переворачиваем дном вверх, оставляем в таком положении примерно на сутки, укутав пледом или теплой тканью. Через указанное время болгарский жареный перец с укропом и чесноком отправляем на хранение в прохладную комнату.
Приятного вам аппетита!
А еще попробуйте приготовить перец с медом на зиму.
every-holiday.ru