Жареные пирожки домашние – Жареные пирожки с фото от наших кулинаров

пирожки жареные как на рынке тонкие

Пирожки с капустой. Как жарили в столовой.
Кухонный-кремневый коврик для раскатки теста: https://goo.gl/8sYKCL Перейти на сайт NEWCHIC: https://goo.gl/diTdA4 Подписывайтес…
Пирожки с картошкой пряженые (жареные)
Замечательные жареные пирожки с картошкой. Попробуйте приготовить! Для теста: 500 г муки 350 г картофельного…
Нежнейшие Тонкие ПИРОЖКИ с картошкой. Просто тают во рту!
Тонкие пирожки с картошкой. Нежнейшее тонкое тесто с толстым слоем нежнейшей картофельной начинки. Ингреди…
20 минут и Вкусные ПИРОЖКИ с необычной начинкой на столе.
Тонкие пирожки на кефире. Это очень вкусно! Тесто на кефире готовится буквально за пять минут, а получается…
Жареные пирожки с картошкой с тонким тестом
Шикарные жаренные пирожки с тонким тестом. Не знаю как вам, а я лично не люблю пирожки с толстым тестом, где…
Беляши как на рынке.
Рецепт беляшей взят из кулинарной книги 1965 г и рецептура указана на 100 шт!!! в видео немного изменен рецепт…
Это Круче обычных Пирожков! Все продукты у вас уже есть – пробуйте
Пирожки треугольной формы – хрустящая самоса с начинкой! Тесто без разрыхлителей и дрожжей, тонкое, пузырч…
Пирожки с картошкой. Необычное и очень быстрое тесто!
Быстрые пирожки с картошкой. Легкие в приготовлении, обалденно вкусные и не займут много времени. ПОДПИШИС…
Потрясающе хрустящие вкусные пирожки практически из ничего!Нotcakes!
Потрясающе хрустящие вкусные пирожки практически из ничего! #Пирожки#дрожжевоетесто#выпечка#ПлюшкаВатруш…
Пирожки с ливером из жидкого теста. Просто Объедение!
Пирожки с ливером из жидкого теста. Пирожки получаются воздушные, пушистые, ароматные. Тесто бесподобное,…
дрожжевые пирожки из ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВКИ СССР ОБАЛДЕННЫЕ.
для приготовления дрожжевого теста берём:дрожжи-1ст.ложка,1чайная ложка соли,4-чайных ложек сахара,750гр-муки,…
Как приготовить вкусные,сочные Беляши
Как приготовить вкусные,сочные Беляши.
Жареные Пирожки с картошкой. Тесто НЕВЕРОЯТНОЕ, даже холодное!
Жареные пирожки с картошкой – рецепт нежного и воздушного теста на дрожжах. Самые вкусные, даже холодные!…
Домашние жареные пирожки с картошкой и печенкой (рецепт приготовления)
Рецепт приготовления жареных пирожков с картошкой и печенкой: На 300 мл тёплой воды: 1 ч.л -сахара, соли,…
ПИРОЖКИ ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА. Воздушные, нежные, вкусные!!!
ПИРОЖКИ ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА. Воздушные, нежные, вкусные!!! С зеленым луком и яйцом. Начинку можно сделать любую….
Пирожки с картошкой на дрожжах
Пир

www.videocook2.ru

Жареные пирожки – лучшие рецепты жареных пирожков

Предлагаем вам несколько рецептов превосходных, домашних жареных пирожков, которыми вы угостите всю семью, а может ещё позовете друзей.
Аромат домашней выпечки, разливающийся по дому, делает атмосферу такой теплой и уютной. Наверняка, ни один из нас не в состоянии устоять перед кусочком вкуснейшего пирога, приготовленного ласковыми руками хорошей домохозяйки.

Всевозможные булочки, кексы, куличи и, конечно же, пирожки со всевозможными начинками – вот далеко неполный список того, чем можно порадовать своих родных и близких за чашечкой ароматного чая.
Раньше пирожки выпекали в русской печи, а сейчас для этой цели мы чаще всего используем духовые шкафы. Но, что делать, если по тем или иным причинам ваша духовка оказалась неисправной, или вам просто неохота её разогревать, когда на улице стоит тридцатиградусная жара. Из такой ситуации есть очень простой выход. Пирожки можно пожарить на сковороде. Конечно, диетологи не одобряют такой пищи, ведь она считается высококалорийной. Но, иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь пусть не очень полезным, но таким вкусненьким. А чтобы жареные пирожки получились не такими жирными, сразу же после приготовления выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки растительного масла.

Технология приготовления теста для жареных пирожков точно такая же, как и для пирогов, выпекающихся в духовке. Такие пирожки можно приготовить из дрожжевого, бездрожжевого, творожного или слоеного теста. Начинка может быть абсолютно любой. Грибы, рис, яйца, картошка, яблоки, варенье, капуста творог и многие, многие другие ингредиенты могут использоваться в качестве начинки для жареных пирожков.

Жареные пирожки – подготовка продуктов

В первую очередь перед приготовлением пирожков определитесь, из какого теста они будут изготовлены. Конечно, быстрее и проще всего приготовить бездрожжевое тесто на кефире или на молочной сыворотке. Также очень просто замешивается творожное тесто. Но, такому тесто необходимо дать немного времени отдохнуть, тогда ваши пирожки получатся нежными и воздушными. Дрожжевому тесто же тесту необходимо дать хорошенько подняться.

Для приготовления, какого бы то ни было, теста используйте пшеничную муку высшего сорта. Очень важный момент – муку обязательно нужно просеивать сквозь мелкое сито, чтобы она насытилась кислородом. Если вы используете бездрожжевое тесто, то в качестве разрыхлителя используйте пищевую соду. Благодаря ей, пирожки хорошо поднимутся и будут очень пышными.
Для приготовления дрожжевого теста удобнее всего использовать сухие быстродействующие дрожжи. Тогда вам не придется отдельно делать опару. Сухие дрожжи сразу же смешиваются с мукой. Следите за тем, чтобы дрожжи были свежими, иначе тесто плохо поднимется.
Слоеное тесто самое трудоемкое в приготовлении, но пирожки из него получаются необычайно вкусными. Чтобы сэкономить время, вы можете купить уже готовое слоеное тесто в магазине. Все, что от вас потребуется, это разморозить его при комнатной температуре, завернуть начинку и обжарить пирожки на сковороде.
Овощи для начинки заранее отвариваются, тушатся и измельчаются, мясной фарш обжаривается. А вот если вы хотите приготовить пирожки с вареньем, то в начинку необходимо добавить несколько ложек картофельного крахмала. Тогда начинка не будет растекаться по сковороде.
Края пирожков хорошенько защипываются, затем изделия выкладываются на сковороду с раскаленным растительным маслом швом вниз и обжариваются со всех сторон до золотистого цвета.
Не стоит сразу же жарить слишком много пирожков, они черствеют гораздо быстрее чем те, которые выпекаются в духовке. Лучше готовить порционно и каждый раз лакомиться свежими, еще теплыми пирожками.

Жареные пирожки – лучшие рецепты

Рецепт №1. Жареные пирожки с рисом из бездрожжевого теста на кефире

Отличный рецепт приготовления жареных пирожков для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом. Такое тесто на кефире получается невероятно воздушным и нежным.
Для приготовления жареных пирожков с рисом из бездрожжевого теста на кефире вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Кефир – 300 мл.
2. Пшеничная мука – 3 стакана.
3. Рис – 100 грамм.
4. Сыр – 100 грамм.
5. Куриные яйца – 3 штуки.
6. Сода – 1 чайная ложка.
7. Зеленый лук – 50 грамм.
8. Растительное масло – 100 мл.
9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Кефир переливаем в глубокую миску, насыпаем соду, перемешиваем, кефир должен начать сильно пузыриться. Кстати, кефир здесь лучше всего использовать кислый, а не свежий. Вбить одно куриное яйцо, добавить немного соли. Хорошенько все перемешиваем до однородной консистенции. Постепенно начинаем вводить муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Отставляем тесто немного отдохнуть.

2. В это время займемся приготовлением начинки для пирожков. Рис несколько раз промываем холодной водой, отвариваем до готовности в подсоленной воде. Сварите вкрутую два яйца, остудите и очистите от скорлупы. Затем яйца необходимо мелко нарезать. Сыр натираем на крупной терке. Зеленый лук споласкиваем и мелко нарезаем. Соединяем в отдельной миске рис, измельченные яйца, лук и тертый сыр, солим, добавляем специи, тщательно перемешиваем.
3. Отдохнувшее тесто выкладываем рабочую поверхность стола, присыпанную мукой. Отщипываем от теста небольшие кусочки, раскатываем лепешки. В центр каждой такой лепешки кладем немного начинки, плотно защипываем края.  На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки растительного масла.
Пирожки из бездрожжевого теста на кефире готовы. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Жареные пирожки с картошкой из дрожжевого теста

Оказывается, пирожки из дрожжевого теста можно не только выпекать в духовке, но и жарить на сковороде.
Для приготовления жареных пирожков с картошкой из дрожжевого теста вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Вода – 2 стакана.
2. Пшеничная мука – 5 стаканов.
3. Сухие дрожжи – 11 грамм.
4. Сахарный песок – 2 столовых ложки.
5. Растительное масло – 200 мл.
6. Картошка – 5 клубней среднего размера.
7. Репчатый лук – 2 головки.
8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

9. Куриное яйцо – 1 штука.
Инструкция по приготовлению:
1. Воду немного подогреваем, переливаем в глубокую миску. Добавляем дрожжи, сахарный песок и щепотку соли, тщательно перемешиваем. Вливаем 3 столовых ложки растительного масла и начинаем постепенно подсыпать муку. Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Накрываем миску чистым полотенцем и ставим в теплое место.
2. Пока подходит тесто, займемся приготовлением начинки для пирожков. Для этого картошку очищаем от кожуры, споласкиваем под проточной водой и отвариваем до готовности. Сливаем воду, разминаем картофель толкушкой, добавляем немного соли.
Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем лук до золотистого цвета. Соединяем картофельное пюре с луком, вбиваем куриное яйцо, тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
3. Подошедшее тесто слегка обминаем руками и выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность стола. Отщипываем от теста небольшие кусочки, раскатываем тонкие лепешки. В серединку каждой лепешки кладем начинку, плотно защипываем края.
4. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
Жареные пирожки с картошкой из дрожжевого теста готовы! Можно ставить чайник и звать всех к столу. Приятного аппетита!

Рецепт №3. Жареные пирожки с яблоками из творожного теста

Творожное тесто очень простое в приготовлении, а пирожки из него получаются невероятно нежными и вкусными.
Для приготовления жареных пирожков с яблоками из творожного теста вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Творог – 400 грамм.
2. Пшеничная мука – 500 грамм.
3. Куриное яйцо – 1 штука.

4. Сахарный песок – 150 грамм.
5. Сода – 1/2 чайной ложки.
6. Молоко – 50 мл.
7. Растительное масло – 100 мл.
8. Яблоки – 2 штуки крупного размера.
Инструкция по приготовлению:
1. Для приготовления творожного теста можно брать творог любой жирности. Итак, творог перетираем через сито, добавляем соду и немного сахарного песка. Вбиваем одно куриное яйцо, вливаем молоко, тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Начинаем постепенно вводить муку, замешиваем мягкое тесто. Миску накрываем полотенцем и оставляем тесто отдохнуть на тридцать минут.
2. В это время приготовим начинку для наших пирожков. Для этого яблоки промываем под проточной водой, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевинку. Натираем яблоки на крупной терке, засыпаем сахарным песком, перемешиваем.
3. Рабочую поверхность стола присыпаем мукой, выкладываем тесто. Делим тесто на равные кусочки. Каждый кусочек тонко раскатываем. В серединку кладем немного яблочной начинки, края плотно защипываем.
4. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
Жареные пирожки с яблоками из творожного теста готовы. Приятного аппетита!

Рецепт №4. Жареные пирожки с ветчиной и сыром из слоеного теста

И напоследок предлагаем экспресс – рецепт приготовления жареных пирожков из готового слоеного теста. Такие пирожки с начинкой из сыра и ветчины станут отличным вариантом завтрака на скорую руку. Поэтому всегда имейте на такой случай упаковочку слоеного теста в морозилке.
Для приготовления жареных пирожков из слоеного теста с ветчиной и сыром вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Слоеное бездрожжевое тесто – 500 грамм.
2. Сыр – 250 грамм.
3. Ветчина – 350 грамм.
4. Куриные яйца – 2 штуки.
5. Зеленый лук – 50 грамм.
6. Растительное масло – 50 мл.
Инструкция по приготовлению:
1. Слоеное тесто заранее выкладываем из морозилки размораживаться. В это время займемся приготовлением начинки. Ветчину нарезаем маленькими кусочками, сыр натираем на крупной терке. Для приготовления таких пирожков вы можете использовать любой сорт твердого сыра, а ветчину, например, заменить вашей любимой колбасой. Зеленый лук споласкиваем, обсушиваем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем лук. В отдельной мисочке соединяем сыр, ветчину и лук, вбиваем одно куриное яйцо, добавляем щепотку соли, хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
2. Разморозившееся тесто немного раскатываем и нарезаем небольшими прямоугольниками. На одну половинку каждого такого прямоугольника из теста кладем немного начинки, накрываем второй половинкой и хорошенько защипываем края. В мисочке слегка взбиваем яйцо. Смазываем наши будущие пирожки. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Жареные пирожки из слоеного теста с ветчиной и сыром готовы! Приятного аппетита!

Жареные пирожки – полезные советы опытных кулинаров

1. После того как вы слепили пирожки, их необходимо сразу же обжаривать. В противном случае они могут потерять форму.
2. Старайтесь, чтобы начинка для пирожков не была слишком жидкой, иначе она вся вытечет в сковороду. Поэтому если вы хотите пожарить пирожки с вареньем или ягодами, добавьте в начинку несколько столовых ложек картофельного крахмала.
3. Если тесто в процессе лепки пирожков прилипает к рукам, смажьте пальцы растительным маслом.
4. Жарить пирожки можно не только на растительном, но и на сливочном масле.
5. Если в качестве начинки для жареных пирожков вы используете овощи или мясной фарш, то они должны быть заранее обжарены.
6. При замешивании теста не стоит сразу же высыпать всю муку. Делать это нужно постепенно, ориентируясь по консистенции. Иногда муки требуется чуть меньше или чуть больше, чем указано в рецепте.
7. Чтобы пирожки не распадались при обжаривании, класть на сковороду их нужно швом вниз.

viva-woman.ru

Жареные пирожки домашние

Вкусные простые домашние жареные пирожки, приготовленные на плите на сковороде. Рецепт очень простой. Начинка для пирожков может быть абсолютно любая: картофельное пюре с зеленью или обжаренным луком, тушёная капуста, варёные яйца с зелёным луком, отварной рис с отварными яйцами, повидло (джем), творог, варёный мясной фарш.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца — 2 шт.
  • Кислое молоко или кефир — 0,5 л.
  • Подсолнечное масло — 2 столовых ложки
  • Сода пищевая — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Мука — сколько возьмёт тесто (чтобы тесто не липло к рукам) 

Начинка:

  • Картофельное пюре с обжаренным луком
  • Тушеная капуста
  • Варенный мясной фарш
  • Отварной рис с луком и варёными яйцами
  • Творог
  • Варёные яйца с зелёным луком
  • Повидло

Рецепт домашних жареных пирожков

Интересны пирожки тем, что их можно приготовить даже тогда, когда в доме нет духовки или микроволновки. Они жарятся просто на сковороде на плите. Да и в приготовлении пирожки весьма просты, а какие они вкусные!

Все ингредиенты тщательно перемешать, замесить тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Затем обвалять его слегка в муке. Отщипнуть от теста кусочек, скатать из него шарик и раскатать на столе, делая тесто овальной формы. В середину формы накладываем начинку, оставляя свободное место по краям, и защипываем края формы пальцами, пряча внутри начинку. Таким образом, поступаем со всем тестом.

Начинку для пирожков можно использовать абсолютно любую, на ваш вкус. Очень вкусные пирожки с начинкой из отварного риса с зелёным луком и варёными яйцами либо просто зелёный лук и варёные яйца, порезанные как для салата. В качестве начинки также можно использовать любое повидло, творог или тушёную капусту. Также очень вкусно сделать пирожки с картофельным пюре, в которое был добавлен обжаренный репчатый лук.

Жарят пирожки на сковороде, на подсолнечном масле со всех сторон (с двух сторон и если нужно по бокам).

Попробуйте, может, вам понравится! 

Приятного аппетита! 

podskazok.net

начинки для пирожков, тесто на кефире, выпечка на сковороде, пирожки дрожжевые на газу, видео

  • Жареные пирожки – это отличный вариант для перекуса или пикника

    Время готовки: 60 мин.;
  • Порции: 10;
  • Ккал: 2968,1;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 85,4 г. / 64, 1 г. / 491,1 г.

Содержание материала:

Жареные пирожки на сковороде

Выпечка подразумевает не только готовку в духовом шкафу – сегодня используются и мультиварка, и хлебопечка, и микроволновка. Ну и, конечно, не перестают готовить что-то вкусненькое на сковородке. Жарить можно и дрожжевые пирожки, и пирожки из готового теста, и пирожки на основе сметаны, на молоке, на кефире.

Пирожки на кефире можно делать с любой начинкой: мясной, картофельной, творожной или фруктовой

Если не хотите делать тесто на дрожжах, и вообще возиться с замесом – используйте лаваш. Это будут пирожки на скорую руку, быстрые и без необходимости использования духовки. Как в простонародье говорят «на газу». Из сухих листов лаваша получается в итоге мягкое тесто, в некоторых местах с вкусной хрустящей корочкой.

Тесто на кефире для пирожков на сковороде

Но так же часто используется и дуэт «прессованные дрожжи + кефир». Из этого теста делают и булочки, и пирожки. Приготовить его несложно, затем изделие можно и печь в духовке, и обжаривать на сковороде. Вкусное изделие получается в итоге за счет сочетаемости теста и начинки.

Для жарки можно сделать начинку с картофелем и луком, это не сладкая выпечка, но любят такие пирожки даже дети. Многие хозяйки делают начинку с морковью и горохом, это тоже, кстати, популярный среди детей рецепт.

Ингредиенты

  • Мука пшен. – 500 г;
  • Кефир – 270 г;
  • Дрожжи – 8-10 г;
  • Сахар – 250 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Картофель – 900 г;
  • Лук репч. – 250 г;
  • Перец – по вкусу;
  • Кур. яйцо – 1 шт.;
  • Маргарин – 80 г;
  • Вода – 160 г.

Рецепт пирожков на сковороде пошаговый

Собственно, можно делать и тесто без дрожжей. С дрожжами оно будет даже калорийнее. Как видите, делается тесто на воде.

Рецепт:

  1. В кружку налейте немножко теплого кефира, туда насыпьте дрожжи. Добавьте столовую ложку сахара. Все перемешайте, поставьте кружку в тепло.
  2. В удобную, большую емкость влейте остальной кефир. Взбитое яйцо добавьте в кефир. Туда же добавьте муку, все смешайте до состояния однородности.
  3. Затем добавьте туда кефирно-дрожжевую смесь, и туда же можно добавить половинку чайной ложки разрыхлителя.
  4. Перемешайте тесто, оно не должно получиться очень упругим, но и липким тесто быть не должно.
  5. Готовому тесту нужно дать время отстояться – минут 15-20.
  6. Пока доходит тесто, займитесь начинкой. Лучший вариант – отварной картофель в состоянии пюре с пассированным луком.
  7. Когда тесто подойдет, посыпьте стол мукой, выложите тесто, разделите его на несколько одинаковых шариков. Шарик придавливаете ладонь, чтобы получить аккуратную лепешечку. В середину выложите начинку. Края пирожка защипните.
  8. Осталось только пожарить пирожки с обеих сторон до румяной корочки.

Готовятся эти пирожки очень быстро, потому если гости уже в пути, а у вас как раз есть пюре, пусть даже и вчерашние, можно справиться и удивить гостей. Подавать со сметаной или с любым другим любимым соусом. Очень многим нравятся эти пирожки с томатным соком, вкусное сочетание.

Все любят жареные пирожки! К тому же, приготовить их можно не только как основное блюдо, но и как десерт со сладкой начинкой

Посыпьте пирожки зеленью, подайте соус в красивой чашке, горячий напиток или сок, и простое решение становится за счет подачи оригинальным и еще более аппетитным.

И печенье, и пироги, и пирожки, и булочки – дома все вкуснее. Нехитрые ингредиенты, где-то даже оставшийся вчерашний обед можно превратить в румяные домашние пирожки.

Вкусных обедов!

Пирожки жаренные на сковороде: рецепт пошагово с фот

В кефир высыпаем сахар, соль, соду и перемешиваем

Добавляем муку и замешиваем тесто

Делим тесто на равные кусочки и раскатываем шарики

Раскатываем шарики в лепешки и в каждую кладем начинку

Пирожок сворачиваем и пальцами приминаем края теста

На горячей сковороде, политой маслом, жарим пирожки с обеих сторон до готовности. Пирожки готовы, приятного аппетита!

Жаренные пирожки на сковороде (видео)

kitchenremont.ru

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/shashlik54.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 942 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/shashlik54.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 975

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о