Пресные пирожки с картошкой без дрожжей и яиц на сковороде
Ароматные румяные пирожки, жаренные на подсолнечном масле, всегда выглядят аппетитно. Помню, как в гостях у наших деревенских родственников готовили такую вкуснятину – детворой они разметались за минуту!
Сколько бы ни появлялось новых и популярных рецептов, они не в состоянии вытеснить из нашего меню обычные и простые в приготовлении блюда. Пресные жареные на сковороде пирожки с начинкой из картошки – отличный пример вкусной еды на скорую руку.
Тесто для таких пирожков готовится без яиц на молочных продуктах – оно будет мягче и пышнее, чем на воде. В нашем рецепте используется сыворотка, которая почти полностью идентична кефиру, но обходится намного дешевле.
Информация о рецепте
Кухня: русская.
Категория: несладкая выпечка.
Способ приготовления: жарка.
Общее время приготовления: 30-40 мин.
Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
для теста:
- сыворотка – 150 мл
- соль – 0.5 ч.л.
- сахар – 0.5 ч.л.
- сода – 1/3 ч.л.
- мука – 1,5 ст.
для начинки:
- отваренный картофель – 1-2 шт.
- луковица – 1 шт.
- пучок зелени
- соль – по вкусу
- подсолнечное масло – для жарки
Как приготовить:
- Растворяем соду, сахар и соль в сыворотке. Потихоньку вводим муку, пока тесто не будет на вид, как на фото, то есть, слегка расплывающимся комочком с суховатыми включениями. Кстати, на сайте можно ознакомиться с рецептом хлеба на сыворотке.
- Выкладываем массу на припыленную мукой поверхность для окончательного замеса. Чтобы пирожки были нежными и пористыми, замешивать тесто следует очень осторожно и недолго – ровно столько, чтобы сгладить крупные неровности. Правильно замешенное тесто для пресных пирожков выглядит более рыхлым и не таким гладким, каким обычно бывает пельменное тесто.
- Раскатываем тесто так, чтобы его толщина была около 1-2 см.
- Для начинки берем целиком отваренный картофель и натираем его. Полукольца лука обжариваем на масле, а зелень рубим.
- Из теста вырезаем круглые большие заготовки.
- Кладем на каждую десертную ложку начинки.
- Защипываем заготовки, как вареники.
- Жарим на масле под крышкой, выкладывая будущие пирожки сначала вниз швом (слепленным краем).
- Подаём сразу же. Вкусно будет и с молоком, и с чашкой чая. Томатный сок или бульон тоже отлично дополнят трапезу.
Хозяйке на заметку:
- Процесс приготовления пирожков совсем не сложный, но новичка все же могут поджидать неожиданности. Первое (о чем уже упоминалось) – не нужно усердствовать при замесе теста. Чем дольше его месить, тем сильнее разовьется клейковина и тем плотнее и жестче будет выпечка.
- Важный момент – оптимальный режим жарки. Поскольку пирожки довольно толстые для приготовления на сковородке, температура сковороды не должна быть высокой, чтобы «растянуть» жарку во времени. Вместе с тем, она должна быть достаточно высокой, чтобы масло кипело, иначе пирожки пропитаются жиром. Сковородку обязательно накрываем крышкой, а пирожки переворачиваем на другую сторону, а при необходимости переворачиваем и на бока (если они не успели прожариться внутри).
- Молочный продукт Сыворотка получается при приготовлении домашнего творога.
na-vilke.ru
Пирожки жареные с картошкой (тесто без дрожжей)
При слове пирожки у каждого из нас сразу возникают тёплые детские воспоминания. Так давайте же устроим сегодня сами себе маленький «праздник детства» и приготовим жареные пирожки с картошкой, жареным луком и зеленью. Их уютный аромат соберёт за круглым столом всех членов вашей семьи за прекрасным вечерним чаепитием! Итак, готовим:
Для приготовления пирожков с картошкой вам потребуется:
Тесто:300 мл кефира;350-400 г муки пшеничной*;1 ч. л. соды;1 ч. л. соли;1 ч. л. сахара;3 ст. л. растительного масла без запаха.Начинка:5 клубней картофеля;1 яйцо;1 головка репчатого лука;1 ст. л. растительного масла для жарки лука)1/2 ст. молокапучок укропа30 г сливочного масласоль по вкусурастительное масло для жарки пирожков)
* — муки может уйти и больше, добавляйте столько, сколько возьмёт тесто, НО небольшими порциями и тщательно вымешивайте.
В кефир добавить соду, соль, сахар и 1 ст. л. масла. Хорошо размешать.
Добавить понемногу муку, размешивая ложкой. Когда станет невозможно мешать ложкой — вымешивать тесто руками.
Мука должна уйти вся и тесто получится очень мягким. В конце добавить двумя частями оставшееся масло, каждый раз хорошо вымешивая. Тогда тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.
Стандартно сделать картофельное пюре, добавить в него жаренный лук, зелень.
Разделать тесто на шарики, раскатать, сделать пирожки.
Разогреть масло на сковородке. Выпекать пирожки с двух сторон, выкладывая сначала швом вниз.
Наши аппетитные жареные пирожки с картошкой готовы. Приятного аппетита!
Кушайте с удовольствием!
bezmenu.ru
Рецепт пирожков в духовке без дрожжей
Пирожки — блюдо, которое вызывает воспоминания о семье, детстве и бабушке.
Лучшие рецепты пирожков передаются из поколения в поколение на протяжении сотен лет, претерпевают изменения и совершенствуются.
Пирожки с начинкой из корнеплода зарабатывают популярность в России с 19 века, когда он только появляется в меню простых людей.
Их можно запекать или жарить в масле, они все равно получатся вкусными.Вкусные пирожки с картошкой занимают почётное место на столе.
Пирожки с картошкой делают на основе дрожжевого или бездрожжевого, сметанно-творожного или теста на основе кефира.
Выбор главного ингредиента для этого блюда зависит от того, сколько времени вы готовы потратить на готовку, и иных предпочтений.
Жарить пироги из любого теста не рекомендуется — это сильный удар по желудку и гораздо большее количество калорий, чем в печеном варианте этого блюда.
Поэтому рецепт пирожков в духовке с картошкой без дрожжей с фото всегда занимает особое место в кулинарной книге хозяйки.
Пирожки с картошкой на кефире
Для пирожков с картошкой на кефире понадобится:
- 0,5 литра кефира
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 0,5 ч. ложки соды.
- растительное масло.
- картофельное пюре.
Приготовление пирожков с картошкой на кефире:
Ключевую роль в любых пирожках наравне с начинкой играет тесто.
- Приготовить его на кефире довольно просто — кисломолочный продукт нужно вылить в миску, туда же добавить соду и оставить в покое на несколько минут.
- Потом добавить 1 чайную ложку масла, сахар и аккуратно вбить яйцо.
- Постепенно добавляя муку, мешать, пока не будет достигнута однородная консистенция — тесто не должно быть слишком крутым.
- Отщипывая от получившегося теста кусочки, сделать небольшие шарики.
Потом превратить их в лепешки (тонкость выбрать на свое усмотрение), в их центр положить картошку и крепко запечатать. - Сырые пирожки уложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, предварительно промазав поверхность маслом.
- Сверху для красивой корочки обмазать яйцом и отправить в духовку при температуре около 180 градусов.
- Когда корочка подрумянится, можно вытаскивать и вкушать плод своих трудов.
Пирожки с картошкой из творожно – сметанного теста
Для пирожков с картошкой из творожно – сметанного теста понадобится:
- 250 г. сметаны;
- 250 г. творога;
- 3-4 стакана муки;
- 200 г. сливочного масла;
- 2 яйца;
- разрыхлитель;
- 0,5 ч. ложки соли;
- картофельное пюре.
Приготовление пирожков с картошкой из творожно-сметанного теста:
- Для приготовления теста на основе творога и сметаны, нужно смешать их в миске с яйцами, добавить соль и разрыхлитель.
В получившуюся массу медленно всыпать муку, постоянно перемешивая содержимое чашки. Влить растопленное масло, хорошо вымесить получившееся тесто и отправить его в холодильник. - Приготовить начинку.
- Охлажденное тесто так же, как и в предыдущем рецепте пирожков с картошкой без дрожжей, поделить на кусочки, каждый из них раскатать и выложить на середину начинку. Плотно защипнуть и при желании помазать поверхность яйцом.
- Готовить блюда из такого теста рекомендуется при 180 градусах в духовке.
- Спустя 25 минут жарки противень накрывают фольгой, и оставляют еще на 20 минут. Затем фольгу убирают и жарят еще несколько минут, чтобы они подрумянились.
Как разнообразить бездрожжевые пирожки с картошкой
Несмотря на то, что основной составляющей блюда является пюре, начинку можно легко разнообразить, добавив к ней любые ингредиенты — измельченный бекон, овощи, зелень, лук, мясной фарш, сыр или грибы.
Кроме того, картофель можно не толочь, а порезать или натереть на терке — при таком способе приготовления поверх начинки в пирожок лучше положить ломтик сливочного масла, чтобы он не оказался сухим.
Печать
Пирожки с картошкой на кефире Распечатать рецепт |
Время подготовки |
10-15 минут |
Время приготовления |
30-45 минут |
|
|
Пирожки с картошкой на кефире
|
Ингредиенты
- 0.5 л. кефир
- 2 шт. яйцо
- 2 стакана мука
- 1 ст. л. сахар
- 1 ч. л. соль
- 1/2 ч. л. сода
- 1-2 ч. л. растительное масло
- 500 гр. картофельное пюре
Инструкции
Ключевую роль в любых пирожках наравне с начинкой играет тесто. Приготовить его на кефире довольно просто — кисломолочный продукт нужно вылить в миску, туда же добавить соду и оставить в покое на несколько минут. Потом добавить 1 чайную ложку масла, сахар и аккуратно вбить яйцо. Постепенно добавляя муку, мешать, пока не будет достигнута однородная консистенция — тесто не должно быть слишком крутым.
Отщипывая от получившегося теста кусочки, сделать небольшие шарики. Потом превратить их в лепешки (тонкость выбрать на свое усмотрение), в их центр положить картошку и крепко запечатать.
Сырые пирожки уложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, предварительно промазав поверхность маслом.
Сверху для красивой корочки обмазать яйцом и отправить в духовку при температуре около 180 градусов.
Когда корочка подрумянится, можно вытаскивать и вкушать плод своих трудов.
Распечатать рецепт |
Время подготовки |
~1 час |
Время приготовления |
45-60 минут |
|
|
Пирожки с картошкой из творожно – сметанного теста
|
Ингредиенты
- 250 гр. сметана
- 250 гр. творог
- 3-4 стакана мука
- 200 гр. сливочное масло
- 2 шт. яйцо
- 1 ч. ложка разрыхлитель теста
- 1/2 ч. ложки соль
- 500 гр. картофельное пюре
Инструкции
Для приготовления теста на основе творога и сметаны, нужно смешать их в миске с яйцами, добавить соль и разрыхлитель. В получившуюся массу медленно всыпать муку, постоянно перемешивая содержимое чашки. Влить растопленное масло, хорошо вымесить получившееся тесто и отправить его в холодильник.
Приготовить начинку.
хлажденное тесто так же, как и в предыдущем рецепте пирожков с картошкой без дрожжей, поделить на кусочки, каждый из них раскатать и выложить на середину начинку. Плотно защипнуть и при желании помазать поверхность яйцом.
Готовить блюда из такого теста рекомендуется при 180 градусах в духовке.
Спустя 25 минут жарки противень накрывают фольгой, и оставляют еще на 20 минут.
Затем фольгу убирают и жарят еще несколько минут, чтобы они подрумянились.
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Похожее
vsemkulinaram.ru
Быстрые жареные пирожки без дрожжей на сковороде
Сегодня я подготовила для вас интересный рецепт — быстрые жареные пирожки без дрожжей на сковороде. Этот рецепт, я уверена, выручит вас (как до сих пор выручал меня) не один раз! Ведь согласитесь, быстрые рецепты должны быть всегда под рукой у занятых хозяюшек, так как не всегда
удается приготовить обед для всей семьи заранее.
Бывает, что за другими домашними делами, например, за уборкой, время летит так быстро, что не успеешь оглянуться – как домашние уже в сборе и, образно говоря, стучат ложками по столу. Или же нежданно-негаданно могут нагрянуть гости, а, как это часто бывает, заходят они именно в тот момент, когда холодильник совершенно пустой.
Конечно, я уверена, что на такие непредвиденные ситуации у вас есть любимые рецепты-выручалочки. Но думаю, что и мой рецепт не будет лишним. Так что вооружайтесь рецептом и удивите домашних своими способностями супер хозяйки.
Сегодня готовим супер быстрые пирожки, на которые нужно ровно 15 минут, и они будут готовы.
Сегодняшние пирожочки я готовила с замороженными абрикосами, но в зависимости от сезона, можно брать и свежие фрукты, не только абрикосы, например, вишни, смородину, малину. Или можно сделать несладкие пирожки – с картошкой, капустой… Если используете фруктовую, сладкую начинку, тогда перед подачей пирожочки можно припорошить сахарной пудрой.
Ингредиенты
- 500 мл кефира или простокваши
- 1 куриное яйцо
- 2 ст.л. сахарного песка
- 1 неполная ч.л. соли
- 1 ч.л. пищевой соды
- муки сколько возьмет тесто (для начала 5 стаканов)
- для жарки растительное масло без запаха
- абрикосы (вишни, сливы, картошка и т.д.) для начинки
Рецепт жареных пирожков без дрожжей на кефире на сковороде
- Итак, отсчет времен начался. В первые 5 минут мы будем делать бездрожжевое тесто для пирожков. Оно готовится чрезвычайно быстро и можно управиться быстрее, чем за 5 минут (достаточно смешать все ингредиенты, подсыпая муку). Давайте же его приготовим. Для этого в емкость заливаем кефир (или простоквашу), вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар.
- В последнюю очередь добавляем пищевую соду и перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилось мягкое тесто.
- При необходимости подсыпаем муки столько, сколько возьмет тесто.
- С бездрожжевым тестом нужно работать сразу после замешивания. Так и сделаем. Теперь следующие 5 минут – за это время мы должны слепить пирожки. У меня экспресс-вариант лепки пирожков. Делим тесто на 2 части и раскатываем каждую из них в лепешку толщиной до 1 см. Тоньше, чем 1 см лучше не раскатывать, да и толще тоже ни к чему. 1 см – идеально. На первую лепешку равномерно выкладываем начинку на одинаковом расстоянии друг от друга.
- Накрываем нашу заготовку второй лепешкой и вырезаем с помощью стакана небольшие кружочки-пирожочки с начинкой внутри. Края этих пирожков будут сами склеиваться во время вырезания, так что весь подготовительный процесс занимает всего несколько минут.
- И теперь заключительная пятиминутка. Бездрожжевые пирожки отправляем жариться в сковороду, добавив достаточное для жарки количество растительного масла. Маслица не жалейте и хорошо разогрейте. Опускаем в него заготовки. Как только один бочок зарумянится, переворачиваем на второй. Зарумянились со второй? Можно снимать с огня первую партию и отправлять жариться вторую. Для того, чтобы ускорить процесс, можно жарить на двух сковородках, и тогда можно уложиться не в четверть часа, а еще быстрее.
- Вы уже успели заварить чай? Пирожки на бездрожжевом тесте на сковороде уже готовы. Выпечку со сладкой начинкой можно присыпать сахарной пудрой, а с соленой начинкой — полить чесночной заправкой или присыпать свежей зеленью.
Как видите управились за 15 минут, нажарили вкусных пирожков, так что теперь можно и отдохнуть, если устали. Приятного аппетита!
probiskvit.ru
Простой Рецепт пирожков с картошкой без дрожжей пошагово с фото
Непростой рецепт пирожков с картошкой без дрожжей пошагово с фото.
Пирожки всегда напоминали нам беззаботное и далекое детство. Побалуйте себя вкусными картофельными пирогами с зеленью и луком. Приготовьте эти вкуснейшие пирожки с картошкой без дрожжей.
Тесто для этих пирожков используется без применения дрожжей. Для начинки нам понадобится отваренный картофель и жаренный лук. Заблаговременно подготовьте эти необходимые ингредиенты. Так же нам понадобится зелень, а именно укроп (одного пучка достаточно). Перед вами классический рецепт приготовления пирожков с картошкой без дрожжей. Удачи!
Количество порций: 4-5
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пирожки
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 161 килокалорий
- Повод: Для детей
Ингредиенты на 4 порции
- Кефир — 300 Миллилитров
- Мука пшеничная — 400 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Картофель — 5-6 Штук
- Яйцо — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Молоко — 1/1, Ст. ложки
- Укроп — 1 Штука (пучок)
- Масло сливочное — 30 Грамм
Пошагово
- В кефир добавьте соль, сахар, соду и одну столовую ложку сливочного масла. Размешайте.
- Понемногу добавляйте муку, размешивая ложкой. Когда тесто загустеет, продолжайте замешивать руками.
- В конце добавьте оставшееся сливочное масло. Тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.
- Накройте тесто пленкой на пол часа.
- В картофельное пюре добавьте жареный лук и мелко порезанную петрушку.
- Тесто раскатайте на шарики, затем сделайте лепешки, внутрь каждой вложите начинку. Сформируйте пирожки. Затем обжарьте на растительном масле с двух сторон.
- Готово! Приятного аппетита!
goormanclub.ru