Жареные пирожки с мясом с картошкой – . ?

Пирожки жареные с картофелем и фаршем ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

В продолжении начатой темы по приготовлению вкусных жареных домашних пирожков, хочется рассказать, как приготовить пирожки жареные с начинкой из картофельного пюре и свиного фарша. Ведь многие просто готовят пирожки с картошкой (пюре). А мы соединим с пюре также многими любимый ингредиент — жареный домашний фарш на растительном масле. Вкусные и очень сытные жареные пирожки доставят всем истинное удовольствие и накормят всю семью от мала до велика. Тесто для пирожков мы делаем на воде. Если у Вас есть свой проверенный годами и очень любимый рецепт теста, можете использовать его, но в тоже время, я настоятельно рекомендую попробовать пирожки именно на этом тесте. Многие хозяйки, кто часто готовит пирожки и в тесто добавляет яйцо, или делает его на молоке или кефире, заблуждаются, думая, что тесто на воде получается плохим… Это не правильное мнение, наоборот, тесто, приготовленное на воде — получается при выпечке пышным, на вкус нежным и на другой день, если Вы разогреете пирожки или пироги в микроволновой печи — они будут как только что приготовленные с пылу с жару. Проверено годами!

Потребуется:

для теста на воде:

  • Вода — на 1 л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 2 пач по 11 гр.
  • Соль — 2-3 ч.л.
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Растительное масло — 50-70 мл.
  • Мука — около 2 кг.

для начинки:

  • Картофель — 1 кг.
  • Фарш (свиной) — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Растительное масло — для жарки фарша
  • Вода — для варки картофеля
  • Соль и перец молотый (чёрный) — по вкусу

 

Как приготовить жареные пирожки с картошкой и мясным фаршем:

Прежде всего — приготовим начинку для пирожков. Для этого мы отвариваем до готовности картофель.
Делаем сухое картофельное пюре.

Отдельно жарим фарш с добавлением измельчённ

kulinarochka2013.ru

Жареные пирожки с картофелем и мясом 1

Вход

  • Категории

    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3703

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд21611

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1836)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(193)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1162)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7593)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

    Салаты8727

    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

vpuzo.com

Готовим чудесные пирожки с мясом и картошкой

В этой статье вы узнаете, как легко и просто приготовить вкуснейшие пирожки с мясом и картошкой. Казалось бы, что тут такого, лепи да жарь, но кое-какие тонкости приготовления есть и здесь.

Ниже 3 пошаговых рецепта, а также парочка видеороликов, где процесс готовки максимально нагляден. Рецепты базовые, начинки простые, потому в конце статьи я добавил еще несколько заметок и советов, как сделать вкуснее.

Это не первая мясная статья, а потому советую еще взглянуть на:

Содержание статьи

Рецепты

Жареные пирожки с мясом с картошкой

Эти пирожки примечательны тем, что тесто для них замешивается без дрожжей. Начинка состоит из жареного фарша и картофельного пюре.

Ингредиенты:

  • Сметана – 2 стакана;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Соль – 1-3 щепотки;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Мясной фарш – 500 г.
  • Картофель – 3-5 шт.
  • Мука – примерно 3,5-4 стакана;
  • Растительное масло для жарки;

Приготовление

  1. Так как тесто в этом рецепте готовится предельно быстро, займемся сначала начинкой.
  2. Фарш перемешать с нарезанным луком и обжарить в небольшом количестве масла до готовности.
  3. Картофель почистить, сварить и размять в пюре. Перемешиваем с фаршем, солим и перчим.
  4. Взбейте со сметаной яйца, щепоткой соли и сахаром. Добавить муку и разрыхлитель. Дополнительно можно добавить пру ложек масла. Муки у меня ушло примерно 4 стакана. Может у вас будет меньше, а может чуть больше. Тесто должно быть мягким, но не очень липким.
  5. Делите тесто на кусочки, раскатывайте их в лепешки.
  6. В каждый кружок теста кладем ложку-две начинки. Залепливаем любым удобным способом.
  7. В сковороду налить достаточно масла, нагреть его. Выкладывайте швами книзу пирожки и жарьте 3-4-5 минут с двух сторон до аппетитного румянца.

Пирожки с мясом и картошкой в духовке

Знакомые многим с детства дрожжевые пирожки с картофельно-мясной начинкой. Ничего сверхъестественного, всё привычно. Но в этом и вся суть! Они такие простые и в то же время вкусные.

Несмотря на то, что в заголовке написано про духовку, эти пирожки можно приготовить и просто на сковороде.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 500 г.
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Молоко (или кефир) – 1 стакан;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.

Начинка:

  • Мясо – 350 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец;
  • Масло, чтобы жарить;

Процесс приготовления

Мясо сварить и мелко-мелко нарезать. Или перекрутить в фарш, а потом зажарить в масле вместе с луком. Для вкуса добавим чуть-чуть соли и перца.

Картофель чистим, моем, а потом варим в слегка подсоленной воде. Затем воду сливаем, а картошку разминаем толкушкой до состояния пюре. При желании, сюда можно добавить кусочек сливочного масла или четверть стакана молока. Вкус будет нежнее.

Теперь соединяем картофельное пюре и мясо. Начинка готова.

Размешиваем дрожжи в теплом молоке, даем им проснуться. Для того нужно подождать 15 минут.

Взбиваем яйца с сахаром, солью и растопленным маслом. Добавляем сюда молоко с дрожжами.

Теперь подсыпаем муку и замешиваем тесто. Мнем-мнем, а потом даем ему настояться. Обычно мне хватает 45 минут ожидания, больше терпения нет.

Вытягиваем тесто в колбаску, которую нарезаем на равные кусочки. Кусочки раскатываем скалкой, и в каждый кладем по паре ложек начинки.

Лепим пирожки.

Духовку нагреть до 180 градусов. Противень смазать маслом, потом выложить на него пирожки.

Если хотите, чтобы пирожки стали блестящими, то обмажьте их взбитым яйцом.

Отправляйте первую партию пирожков в духовку и ждите 30-35 минут.

Слоеные пирожки с фаршем и картошкой

Замечательные печеные пирожки из слоеного теста с начинкой из мяса и картофеля. Это вообще мгновенный рецепт, так как будем использовать готовое тесто. Так как в начинку будем класть сырой фарш, она получится максимально сочной.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Фарш – 300 г.
  • Картофель – 400 г.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо для смазывания;

Приготовление

  1. Сначала нужно выложить тесто и дать ему разморозиться.
  2. Картошку чистим, промываем водой, а потом варим до готовности в кастрюльке. Потом отвар сливаем, а сами картофелины разминаем до состояния пюре. В данном рецепте добавлять сырую картошку не рекомендую, так как будет очень много сока.
  3. Лук мелко нарезать и добавить в фарш. Солим, перчим, потом к фаршу добавляем еще и картофельное пюре. Всё хорошенько перемешиваем.
  4. Тесто раскатать в тонкий пласт и поделить ножом на множество равных квадратиков или прямоугольников.
  5. Укладываем начинку. Лепим пирожки.
  6. Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить пирожки на противень. Смазать каждый из них взбитым желтком. Закрываем в духовку и ждем минут 40.

Полезные заметки

  • Если при жарке пирожки получаются чересчур жирными, выложите их еще горячими на бумажное полотенце. Лишнее масло стечет, и пирожки станут более приятными на вкус.
  • Вкус мяса можно разнообразить и улучшить, добавив зеленый лук, укроп, петрушку, сушеный чеснок, черный и красный перец.
  • Во время жарки фарша добавьте к нему в сковороду на выбор 2-3 ложки майонеза, сметаны, томатной пасты, горчицы.
  • Картофель можно смешать с жареным луком, морковью, капустой.
  • В начинку можно натереть любой сыр. Сыр сделает начинку не только вкусней и ароматней, но и более нежной.

vsepirojki.ru

Пироги с мясом и жареным картофелем

Вот так это выглядело в конце.

А теперь по порядку.

Один литр тёплой воды, 100 граммов сырых дрожжей, три столовых ложки сахара. Сначала распускаем дрожжи в тёплой воде. Минут 10-15. Затем добавляем три чайных ложки соли (если соль мелкая – то две). Хорошо размешиваем. В емкость с водой высыпаем почти два килограмма муки высшего сорта. (Оставляем пару горсточек, для чего, узнаете ниже.) Замешиваем тесто, в конце добавляя 150 грамм растительного масла. Тесто сразу не обязательно вымешивать хорошо (см.фото), а можно сделать это через 20 минут. За это время успеет набухнуть клейковина, и вымешивать тесто будет легко и приятно.

##

Отделяем от теста ¼ часть, и вымешиваем в оставшейся муке (нам понадобится кусочек очень круто замешанного теста).

В нашем случае пироги понадобились для празднования дня рождения на рабочем месте. Рабочим местом является автомастерская, условия более чем походные. Поэтому креативно решаем, вместо двух больших пирогов, испечь шесть маленьких. Нам нужно, что бы пироги было удобно резать, и что бы начинка не крошилась.

Готовим фарш для пирогов. Обжариваем в небольшом количестве масла 1 килограмм 300 граммов мясного фарша. Добавляем специи по вкусу, и одну крупную луковицу, измельченную на тёрке. (Некоторое люди не любят жареный репчатый лук, поэтому маскируем).

Картофель, у нас ушло почти 4 килограмма, очищаем, нарезаем кружочками, перемешиваем с растительным маслом и специями, выкладываем на противень и жарим в духовке до полуготовности.

Вынимаем из духовки и даём остыть на противне.

Смешиваем начинку: жареный фарш, недожаренный картофель, два пучка мелко порезанного зелёного лука, и пять сырых яиц.

Большую часть теста делим на шесть равных частей, каждую часть раскатываем, на середину выкладываем 1/6 часть начинки, сворачиваем «полешком» и укладываем на противень швом вниз.

Из части круто замешанного теста делаем украшения («кандибоберы», как говорит одна моя знакомая).

Ук

www.crevetka.com

Пирожки жареные с мясом – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рецепт приготовления пирожков жареных с мясом очень прост и не займет у вас много времени, а результат вас порадует несомненно. Так что, если вы хотите порадовать своих родных, то это один из лучших способов. Поэтому приступайте, и уже совсем скоро по вашей кухне разойдется прекрасный аромат домашней выпечки, только сначала ознакомьтесь с простым рецептом пирожки жареные с мясом.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто / Дрожжевое тесто / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Пирожки

Для начала приготовим тесто. Для этого мы наливаем в кастрюлю теплую кипяченую воду и добавляем в нее дрожжи, соль и сахар.

В полученную смесь постепенно всыпаем муку.

Тщательно все размешиваем, затем на столе вымешиваем, пока тесто не станет достаточно упругим. Кладем тесто обратно в кастрюлю и оставляем на пол часа в теплом месте, предварительно накрыв крышкой.

Пока тесто отдыхает, мы приступаем к начинке: смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, соль и перец.

Отрываем от теста небольшие кусочки, скатываем их в шарики и выкладываем на смазанный маслом противень. Нам необходимо, чтобы эти булочки расстоялись, то есть увеличились в объеме. Когда это произошло, можно двигаться дальше.

Берем шарик и раскатываем его так, чтобы тесто не было слишком тонким. Выкладываем на него начинку.

Соединяем края теста и хорошенько их закрепляем, чтобы шов не разошелся при жарке.

Когда все пирожки слеплены, мы разогреваем масло на сковороде и укладываем пирожки швом вниз.

Обжариваем на среднем огне со всех сторон. Теперь пирожки готовы и их еще горяченькие можно подавать к столу. Хотя даже холодные они безумно вкусные.

povar.ru

Татарские пирожки с мясом и картошкой: название, рецепты

18 сентября 2017
5322

Домашняя выпечка является любимым угощением каждого. А как не любить ее, ведь она получается ароматной, мягкой и очень вкусной. При этом совсем не имеет значения сладкая она или соленая. Выпечка имеется практически во всех кухнях разных народностей.

Татарские пирожки с мясом и картошкой будут прекрасным угощением для семейного стола. Они придутся по вкусу абсолютно всем — и детям, и взрослым. Да и процесс приготовления не особо сложный. Главное иметь хороший рецепт под рукой.

Как называются татарские пирожки

Татарские пирожки имеют несколько названий, все зависит от формы выпечки. Круглые пирожки называются «вак-билиш». «Вак» означает маленький, а «билиш» — пирог. Эта выпечка будет как раз, кстати, к чаю, любому соку, кофе. Их можно подавать к супам и различным вторым блюдам.

Треугольные пирожки называются «эчпачмаки» или «очпочмаки». Они по внешнему виду напоминают самсу, но готовятся только с картофелем и мясом. Выглядят в виде треугольников с небольшим отверстием в центре. Этот вариант также будет удобным для утреннего или обеденного перекуса.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
муки – 0,5 кг
кефира – 180 мл
маргарина – 100 г
яиц – 1 шт.
пищевой соды – 1 г
соли – пара щепоток
фарша из бараньего мяса – 450 г
лука – 2 головки
картофеля – 1 шт.
масла сливочного – 50 г
черного перца в молотом виде – для запаха
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 175 Ккал

Как нужно правильно готовить татарские пирожки с мясом и картошкой:

  1. Для начала нужно приготовить начинку. Луковицы очищаем от шелухи и режем на 4 части. Разрезаем лук мелкими кусочками;
  2. Резать лук необходимо только мелкой соломкой или полукольцами, никаких кубиков и квадратиков;
  3. Картофель очищаем от шкурки, хорошо промываем прохладной водой;
  4. Разрезаем картофельный клубень на две части, далее каждую часть режем тонкими пластинками, а сами пластинки нарезаем соломкой. После этого соломку режем небольшими кубиками;
  5. В миску выкладываем фарш из бараньего мяса, добавляем картофель, кусочки лука;
  6. Посыпаем солью, молотым перцем и хорошенько вымешиваем руками;
  7. После этого отставляем начинку и начинаем готовить тесто;
  8. Насыпаем в чашку муку, добавляем соль и перемешиваем;
  9. Добавляем в сухую смесь размягченное масло или маргарин и растираем все до состояния крошки;
  10. Яйцо разбиваем, выкладываем в миску и взбиваем вилкой. Можно использовать несколько яиц, если они небольшого размера;
  11. Выливаем половину в смесь из муки, соли и масла;
  12. Остальную половину яйца оставляем для смазывания пирожков;
  13. Затем заливаем кефир и вымешиваем тесто;
  14. Идеальное тесто должно обладать мягкой и эластичной структурой, при его вымешивании оно не должно липнуть к рукам;
  15. Лепим из теста колбаску и разделяем ее на средние кусочки круглого размера;
  16. Раскатываем из каждого кусочка лепешку и выкладываем в центр начинку;
  17. Формируем пирожки в виде беляшей. Собираем тесто с краев к центру, в центре должно быть отверстие;
  18. На поверхность формы выстилаем пергаментную бумагу и смазываем ее растительным маслом;
  19. Раскладываем на поверхности формы беляши и смазываем их поверхность взбитым яйцом;
  20. Раскаляем духовой шкаф до 190-200 градусов и убираем туда форму с пирожками;
  21. Минут через 15 вынимаем форму и в центр каждого беляша выкладываем по кусочку сливочного масла и заливаем по 1 ч.ложки воды;
  22. Затем снова убираем снова в духовой шкаф и оставляем допекаться примерно полчаса;
  23. После положенного времени форму с выпечкой можно вытаскивать, немного остужаем и снимаем на тарелку.

Татарские треугольники на кефире с картошкой и мясом

Для начинки подготовим продукты из следующего списка:

  • 600 грамм мякоти говяжьего мяса;
  • лук – 3 средние головки;
  • 3 картофельных клубня;
  • соль — пара щепоток;
  • перец черный в молотом виде;
  • растительное масло.

Ингредиенты для теста:

  • масло сливочное – упаковка на 200 грамм;
  • мука – 900 грамм;
  • 2 стакана ряженки.

На приготовление потребуется 90 минут.

Калорийность -185 ккал.

Как нужно правильно готовить пирожки:

  1. В чашку насыпаем муку и добавляем в нее размягченное масло. Растираем до состояния крошки;
  2. Наливаем ряженку и начинаем вымешивать тесто;
  3. Основа должна обладать мягкой и эластичной структурой;
  4. Прикрываем основу пищевой пленкой и убираем в холодильник на нижнюю полку на 30 минут;
  5. Говядину промываем и разрезаем на мелкие кусочки;
  6. С картофеля счищаем кожуру и промываем картофель;
  7. Нарезаем картошку на мелкие квадратики;
  8. Очищаем лук от кожуры, разрезаем на мелкие кубики;
  9. Выкладываем в емкость мясо, лук, картофель, посыпаем солью, перцем и хорошо размешиваем руками;
  10. Достаем тесто из холодильника, разделяем его на средние кусочки и раскатываем их в виде лепешек;
  11. Выкладываем в центр каждой лепешки начинку;
  12. Захватываем края лепешки с двух сторон и соединяем их в центре;
  13. Далее залепляем нижнюю часть и формируем треугольник. Также делаем остальные треугольники;
  14. На поверхность противня нужно постелить лист пергаментной бумаги и раскладываем на ее поверхности треугольники;
  15. Смазываем пирожки растительным маслом или яичным желтком;
  16. Прогреваем духовой шкаф до 190 градусов и убираем в него форму с треугольниками;
  17. Запекать необходимо около 40 минут, после этого вынимаем выпечку из духовки;
  18. Выкладываем треугольники на тарелку и подаем на стол.

Блюда из мясного фарша — рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями. Мы подобрали самые вкусные и ароматные мясные блюда.

Как приготовить плов из свинины в мультиварке «Поларис» — читайте в нашей статье.

Армянская пахлава — возьмите на заметку наш рецепт с пошаговым фото. Эту сладость нужно обязательно научиться готовить.

Жареные треугольные пирожки на сковороде

Необходимые продукты для приготовления теста:

  • мука – половина килограмма;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • кефир — стакан;
  • два куриных яйца;
  • щепотка соли;
  • сода пищевая — 5 грамм;
  • растительное масло для жарки.

Ингредиенты для начинки:

  • говядина – 200 грамм;
  • 2 картофельных клубня;
  • одна головка лука;
  • соль – пара щепоток;
  • приправы на свой вкус.

На приготовление уйдет 90 минут.

Калорийность – 210 ккал.

Как пожарить пирожки с картошкой и мясом:

  1. Мука хорошо просеивается и высыпается в емкость;
  2. Кусочек сливочного масла нарезается небольшими кусочками и выкладывается к муке. Растираем муку с маслом до состояния крошки;
  3. В кефир насыпаем пищевую соду и размешиваем, переливаем все к муке с маслом;
  4. Разбиваем куриные яйца в основу и замешиваем тесто;
  5. Тесто должно выйти мягким и эластичным, оно не должно прилипать к рукам;
  6. Накрываем тесто салфеткой и отставляем на минут 40;
  7. Далее приступаем к приготовлению начинки. Кусок мяса промываем, лучше его предварительно отварить до полуготовности. Разрезаем мелкими квадратиками;
  8. С картофеля убираем кожуру. Разрезаем клубни полосками, затем полоски рубим небольшими кубиками;
  9. Лук очищаем и шинкуем так же, как и картофель;
  10. В чашку выкладываем мясо, овощи, солим, приправляем специями и хорошенько перемешиваем;
  11. Тесто выкладываем на рабочий стол, разделяем на небольшие кусочки;
  12. Раскатываем каждый кусочек в виде лепешки, в цент выкладываем начинку и делаем пирожок в форме треугольника;
  13. На сковороду наливаем масло, около половины емкости и помещаем прогреваться на огонь;
  14. В горячее масло выкладываем пирожки и оставляем жариться на небольшом огне;
  15. Одну сторону жарим около 10 минут, затем перекладываем на другую и также жарим;
  16. Готовые пирожки выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Полезные советы

  • для настоящих татарских пирожков подходит баранина, ее можно заменить говядиной;
  • лука можно использовать больше, он придает сочность и аромат;
  • на 500 грамм мяса нужно добавлять 200-300 грамм картофеля.

Если вы хотите разнообразить свой стол или удивить гостей, то татарские пирожки с мясом и картошкой будут отличным вариантом. Конечно, их приготовление потребует немного времени и сил, но оно этого стоит.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Быстрые пирожки с картошкой и мясом

Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники

Для начинки нам понадобится фарш или любое мясо. Можно взять мясо из супа. Его нужно просто прокрутить на мясорубке. Затем мясо или фарш пережариваем с луком, а затем смешиваем с картофельным пюре в произвольных пропорциях.

Вот ещё один прекрасный способ сэкономить и разнообразить свой стол. Если у вас со вчерашнего дня осталось пюре, которое вы не хотите сегодня есть, используйте его для начинки в пирожки. Смешайте пюре с фаршем и готовьте вкуснейшие пирожки.

Из этого количества продуктов, получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.

Продукты:

1. Сметана — 2 стакана ( можно использовать кефир, ряженку, простоквашу)

2. Яйцо куриное — 2 шт

3. Соль по вкусу

4. Немного сахара

5. Сода — 1 ч. ложка без верха, гашенная в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу — гасить соду не нужно)

6. Мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)

Как быстро приготовить пирожки с картошкой и мясом:

Пошаговый рецепт с фото.

Теперь готовим тесто. Смешиваем вилкой в глубокой миске, кастрюльке кефир или сметану, или ряженку с яйцами. Опять же посоветую сделать это при помощи миксера или блендера.

Соду гасим в чашечке в 1 столовой ложечке уксуса. Если вы делаете тесто на простокваше или кефире, то погасите соду с помощью этих кисломолочных продуктов.


Добавляем сахар, соль и гашеную соду. Хорошо перемешиваем. Затем постепенно добавляем просеянную муку и размешиваем вилкой или в блендере, или при помощи миксера.


Вилка поможет определить, достаточно ли в тесте муки, перемешиваем. Добавляем муку понемножку, пока тесто, не перестанет у вас липнуть к вилке, оставаясь при этом мягким.


Насыпаем горкой муку на стол и аккуратно на неё выкладываем тесто.


Нож обмакиваем в муке и с помощью него разделяем тесто на кусочки и формируем из них шарики для пирожков, загибая место среза теста внутрь.

Теперь нужно их раскатать, примерно, в 1 сантиметр толщины.


Формируем пирожки: Выкладываем ложечкой в середину теста фарш и аккуратно защипываем края.

Придаём пирожкам ровную форму и обжариваем их на растительном масле до готовности.


Не забудьте, что такое тесто подходит только для жарки, для запекания в духовке воспользуйтесь другим рецептом теста.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка…

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники

mestovstrechi-klud.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о