Жаркое со свининой и картошкой в горшочках – Жаркое в горшочке в духовке со свининой

Содержание

Жаркое из овощей со свининой в горшочках, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • свинина

    700 г

  • сыр твердый

    300 г

  • сметана

    200 г

  • картофель

    5 шт.

  • помидоры

    2-3 шт.

  • перец сладкий болгарский

    1-2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • перец черный молотый

  • прованские травы

  • зелень

  • соль

Приготовление:

  • Порезать мясо на небольшие кусочки, посыпать перцем, солью, итальянскими травами, отставить минут на тридцать мариноваться. Почистить картофель и порезать на небольшие кубики, мелко порезать лук, крупно потереть морковь, порезать перец на небольшие брусочки или кубики, порезать помидоры полукольцами.
  • Положить подготовленные ингредиенты слоями. Сначала картофель, посыпать чуть-чуть солью, намазать майонезом или сметаной. Затем положить слой моркови, сверху болгарский перец, на него помидоры, посыпать солью. Далее положить измельченный лук и в конце маринованное мясо. Обильно намазать сметаной.
  • Налить воду, чтобы накрывала последний слой. Готовить под крышкой минут тридцать, соблюдая температуру 220 градусов. Снять крышку, посыпать сыром, поставить жаркое из овощей со свининой в горшочках еще минут на тридцать в духовку уже без крышки.

Фотоотчеты приготовивших