Суп-пюре из кабачков рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»
Корень петрушки 1 штука
Картофель 300 г
Куриный бульон 1,5 л
Морковь 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Сметана 4 столовые ложки
Репчатый лук 1 головка
Растительное масло 2 столовые ложкиЗелень 20 г
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Кабачковый суп-пюре – пошаговый рецепт приготовления с фото
Ингредиенты:
- кабачки 3-4 штуки
- 1 штука репчатого лука
- 1 морковь
- сливки 10% жирности 200 – 250 грамм
- 2-3 зубочка чеснока
- 5-6 столовых ложек постного масла
- 1 литр бульона куриного или овощного
- зелень половина пучка (кинза, петрушка или укроп) по желанию
- специи
Суп пюре из кабачков – это удивительно вкусное и очень сытное блюдо. Так как основа данного супа в основном состоит из овощей, его можно смело назвать диетическим блюдом. Особенность всех супов пюре заключается в том, что их можно подавать к столу как горячими, так и холодными, все, конечно же, зависит от предпочтения людей.
В кухнях различных стран существуют разнообразные супы пюре из кабачков, но как водится, в каждой стране есть свои секретные ингредиенты, благодаря которым это блюдо становится вкуснее, и полностью гарантирует соответствие вкуса с привычками и традициями народа.
В Италии этот суп обильно посыпают фиолетовым базиликом и розмарином, во Франции – кладут половинку вареного перепелиного яйца и добавляют чесночные гренки. В Македонии в таком супе находится поровну кабачков и сельдерея с морковью. Каждая страна имеет свои особые предпочтения в еде. И это огромный плюс для кулинарии, так как каждый человек может выбрать из обилия рецептов супа пюре из кабачков тот, который ему больше по нраву.
О пользе кабачкового супа-пюре
Суп пюре, кроме насыщения приносит ощутимую пользу для организма, ведь все его ингредиенты сбалансированы между собой и отлично сочетаются. Кабачок является одним из самых легко усваемых продуктов питания. Он не вызывает аллергию, поэтому с первого полугодия жизни малышей, пюре из кабачка вводится в детский прикорм. В этом овоще содержится большое количество витамина С и микроэлементов: калий, фосфор, медь, магний, натрий и железо.
Витамин С прекрасно нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Микроэлементы улучшают работу сердца. Суп пюре из кабачков станет прекрасным профилактическим блюдом для тех, у кого имеются заболевания щитовидной железы, сердца и желудка. Кабачок отлично поможет справиться с этими недугами. Кроме того он прекрасно стимулирует работу иммунной системы организма.
Приготовление блюда
- Кабачки и картофель помыть и очистить от кожицы, затем мелко нарезать и выложить в кастрюлю.
- Лук и морковь также очистить и нарезать мелкой соломкой или натереть на терке.
- Чеснок мелко порубить и добавить в зажарку в самом конце.
- Кабачки и картофель залить бульоном и поставить вариться.
- На сковороду вылить постное масло, дать ему прогреться и выложить морковь и лук. Пожарить до образования золотистого цвета. Сковороду снять с плиты, а содержимое высыпать в блендер.
- Когда кабачки и картофель будут готовы их также необходимо вынуть из кастрюли и сложить в блендер. Все измельчить до образования однородной массы.
- Сливки необходимо немного нагреть, в них выложить пюре из овощей.
- Все хорошо перемешать, добавить бульон до необходимой густоты, проварить все на медленном огне 5-7 минут и выключить.
Суп пюре из кабачков должен настояться в течение 30 минут. Пока он настаивается можно поджарить небольшое количество белого хлеба. Перед тем как его нарезать, можно натереть корочку батона чесноком, тогда после поджарки сухарики будут слегка пахнуть чесноком, а вкус супа от этого станет просто уникальным.
Перед подачей к столу, украсить суп рубленой зеленью и гренками. Если блюдо готовится для детей, тогда можно посыпать его тертым сыром.
Суп пюре из кабачков является отличным блюдом как в летний период, так и зимнее время. Летом его можно подавать как легкий завтрак, так на обед или ужин. Этот суп может быть слегка остуженным. А вот зимой его лучше всего подавать к столу горячим. В холодное время года в суп можно добавлять сливки с 20% жирностью, так блюдо станет еще питательней, что поможет значительно усилить сопротивляемость организма к различным инфекциям.
Если суп пюре подается холодным желательно перед подачей немного нагреть тарелки, это необходимо для того, чтоб аромат блюда раскрылся полностью. Для украшения можно использовать смесь мелко порезанной зелени. Для тех, кто не любит сельдерей, можно использовать только петрушку или укроп. Суп пюре из кабачков – это замечательное блюдо, которое прекрасно разбавит меню любой семьи.
Суп-пюре из кабачков, рецепт с фото, отзывы
Суп-пюре из кабачков – легкий, полезный и вкусный суп, для приготовления которого потребуется минимум продуктов. Рецептом с фото поделилась Ольга Ш, наша постоянная читательница. Этот суп-пюре подойдет и для постного меню, просто не добавляйте сыр в конце.
Ольга пишет:
Из кабачков можно приготовить лёгкий суп-пюре с нежным кабачковым вкусом и оттенком. Оттенок супа будет при этом немного варьироваться в зависимости от цвета используемого кабачка. Ведь они бывают как разных зелёных оттенков, так и белёсые, белые.
Однако в супы лучше использовать кабачки, а не цуккини. Они по сравнению с цуккини хорошо развариваются, чем и хороши для супов. А цуккини отлично подходят для приготовления вторых блюд, т.к. они лучше сохраняют форму.
Суп-пюре из кабачков
Состав:
- 800 мл воды
- 2 кабачка длиной 16-20 см
- 4 шт картофеля
- 1 ч. ложка натертого корня имбиря
- специи:
– 0,5 ч. л. семян кориандра
– щепотка молотой смеси перцев (белый, розовый, зеленый, черный) - 1 ст. ложка сливочного или растительного, или топленого масла
- 1 ч. ложка соли
- свежая зелень петрушки, сельдерея (по вкусу) или сухая (1 ст. ложка)
- тертый твердый или полутвердый сыр (типа пармезана, костромского) – по 0,5-1 ст. ложки на порцию (по желанию)
Как приготовить суп-пюре из кабачков:
Специи
Кабачки и картофель для супа-пюре
Нарезанный картофель
Кабачки
Приготовление кабачкового супа-пюре
Кориандр и имбирь
Кабачковое пюре
Суп из кабачков
Советы: Если суп-пюре из кабачков после разбавления бульоном окажется слишком жидким, то его можно загустить, добавив 1-2 столовых ложки дробленой пшеничной или кукурузной (но не ячневой) крупы. Суп в этом случае нужно будет варить еще несколько минут после закипания.
Вместо семян кориандра можно взять порошок кориандра. Добавлять такой кориандр лучше в конце варки вместе с солью, перцем, сухой зеленью.
Кабачковый суп-пюре почти готов
Постный суп-пюре из кабачков
Натертый сыр
Суп-пюре из кабачков и картофеля с сыром
P.S. Если Вам понравилось это блюдо, не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.
Приятного аппетита!
Ольга Ш автор рецепта
Рецептов: 43
Loading…рецепт с фото и видео
Кабачковый суп отличается своей простотой приготовления. Но такой суп не только очень прост, но и очень полезен. Ведь в кабачках содержится огромное количество витаминов.
Суп из кабачков содержит минимальное количество калорий. Поэтому люди, сидящие на диете, тоже могут употреблять его.
Некоторым может не понравится не достаточная насыщенность этого блюда. В таком случае можно добавить фарш или фрикадельки.
Кабачковый суп – классический рецепт
Нежнейший аппетитный суп. Самый простой, но от этого не менее вкусный, вариант приготовления кабачкового супа.
Ингредиенты:
- 40 г сливочного масла,
- 500 г кабачков,
- 1 маленькая луковица,
- 1 л куриного бульона,
- 2 моркови,
- Соль, перец, молотый имбирь,
- 150 мл сливок.
Приготовление:
Очищаем кабачок и удаляем семена. Крупно нарезаем мякоть. Очищаем и нарезаем кубиками морковь, мелко нарезаем лук. Топим в кастрюле сливочное масло, добавляем всё то, что нарезали.
Держим на слабом огне около пяти минут. Овощи должны размякнуть, но не поджариться.
Вливаем бульон. Солим и перчим по вкусу. Ждём кипения, накрываем крышкой и готовим около 30 минут, пока овощи полностью не приготовятся.
Протираем суп через сито или превращаем его в пюре при помощи блендера. Отправляем суп в кастрюлю, добавляем имбирь по вкусу. Постепенно вливаем сливки и нагреваем, не доводя до кипения.
Лучше всего подавать с сырными или чесночными сухариками.
Кабачковый суп-пюре – сливочный
Такой суп также очень легко приготовить, как в принципе и все кабачковые супы. Но отличается он тем, что нежный сливочный вкус делает его ещё прекраснее.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Морковь – 1 шт.,
- Картофель – 2-3 шт.,
- Сливки 10% – 150-200 мл.,
- Куриный бульон – 2-3 стакана,
- Соль, перец,
- Растительное масло.
Приготовление:
Очищаем кабачок, нарезаем его на кубики.
Нарезаем репчатый лук, чеснок, морковь и картофель.
В кастрюлю заливаем растительное масло и обжариваем чеснок и лук, затем помещаем туда все овощи.
Вливаем небольшое количество куриного бульона. Держим на слабом огне около 20 минут, пока овощи не размякнут.
Взбиваем всё содержимое до консистенции пюре. Вливаем тёплые сливки. Солим и перчим.
Разбавляем куриным бульоном до нужной консистенции. Греем суп около 5 минут.
Кабачковый суп с сыром
Истинные ценители сыра оценят такой супчик. Довольно сытный суп обладает очень приятным сырным запахом.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.,
- Картофель – 1 шт.,
- Вода – 2 стакана,
- Молоко – ½ стакана,
- Сыр – 100 г.,
- Лук – 1 шт.,
- Зеленый лук,
- Укроп,
- Специи – карри, соль, перец.
Приготовление:
В кипящую воду бросаем картофель, нарезанный кубиками, и мелко порезанный лук.
Через 6 минут засыпаем нарезанные кубики кабачка. Добавляем специи.
Снимаем кастрюлю с огня, когда разварится картофель. Поставить остывать.
Чтобы остывало быстрее, можно поставить кастрюлю в ёмкость с холодной водой.
Выкладываем готовые овощи. Добавляем чуть-чуть бульона, в котором они варились. Перетираем всё в пюре.
Ставим на огонь. Добавляем тёртый сыр и молоко. Выключаем, как только всё вскипит.
Выкладываем в миски, посыпаем зеленью.
Суп из кабачков и фасоли
В этом супе сочетается чудесный вкус фасоли, который, наверное, нравится всем, и большое количество витаминов в кабачках.
Ингредиенты:
- Фасоль — 400 г,
- Кабачки — 500 г,
- Корень сельдерея — 100 г,
- Оливковое масло — 5 ст. л.,
- Чеснок — 1 зубчик,
- Петрушка — 1 пучок,
- Морская соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Замачиваем фасоль на ночь, затем отвариваем.
Нарезаем кубиками кабачки и корень сельдерея.
Чистим и измельчаем чеснок и петрушку.
В большую кастрюлю наливаем одну ложку оливкового масла, немного прожариваем корень сельдерея.
Засыпаем кабачки, фасоль с водой и чеснок. Солим. Варим на медленном огне в течение 10 минут, пока сельдерей не будет готов.
Разминаем суп до получения однородности, но так, чтобы некоторые кусочки всё-таки остались.
Вливаем оставшееся оливковое масло и посыпаем петрушкой.
Кабачковый суп-пюре с цветной капустой
Этот суп отличается своей нежностью и бархатистостью.
На замену цветной капусты отлично подойдёт брокколи.
Ингредиенты:
- Кабачки – 500 г.,
- Цветная капуста – 500 г.,
- Лук – 150 г.,
- Морковь – 150 г.,
- Соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
Мелко нарезаем лук, морковь растираем на тёрке.
Кабачки режем кубиками, разбираем капусту на соцветия.
Добавляем в кастрюлю растительное масло, обжариваем лук.
Добавляем морковь. Немного держим, а затем засыпаем кабачки и цветную капусту. Добавляем соль и перец, перемешиваем.
Заливаем всё горячей водой. Вода должна полностью закрывать всё содержимое.
Выкладываем овощи, приливаем бульона и измельчаем с помощью блендера или сита.
Суп с кабачками и грибами
Сочетание двух этих продуктов не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 шт.,
- Шампиньоны — 200 г,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Картофель — 2 шт.,
- Чеснок — 1 зубчик,
- Сливочное масло— 50 г,
- Бульон — 700 мл.
Приготовление:
Нарезаем луковицу полукольцами, измельчаем чеснок.
Очищаем кабачки, нарезаем кубиками.
Молодые кабачки можно не очищать.
Режем грибы на кусочки, которые приблизительно равны кубикам кабачков.
Вымываем, очищаем картошку. Также нарезаем кубиками.
В кастрюле топим сливочное масло, добавляем лук и чеснок. Высыпаем кабачки и грибы.
Через 7 минут добавляем бульон, солим, перчим.
Варим, пока не приготовится картошка.
Кабачковый суп-гуляш в мультиварке
Такое блюдо точно оценят настоящие гурманы. Суп очень питательный и аппетитный.
Ингредиенты:
- Кабачок – 500 г,
- Болгарский перец – 2 шт.,
- Томаты – 2 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Морковь – 2 шт.,
- Окорок – 1 шт.,
- Картофель – 1 кг,
- Соль – 1 ст.л.,
- Зелень.
Приготовление:
Нарезаем кабачок и перец небольшими кубиками. Мелко нарезаем лук. Натираем морковь на крупной тёрке.
В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло. Выбираем режим «Жарка», как только мультиварка нагреется, опускаем кабачки.
Через 7 минут добавляем перец, лук и морковь.
Через 4 минуты добавляем мелко порезанные томаты.
Спустя 4 минуты добавляем окорок, порезанный картофель и столовую ложку соли. Заливаем всё горячей водой.
Выбираем режим «Суп». Через час блюдо будет готово.
Томатный суп из кабачков и курицы
Такой суп довольно густой и сытный. Одна порция такого блюда может заменить полноценный обед из 2-3 блюд.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.,
- Молодые кабачки – 2 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Спелые томаты – 4 шт.,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Оливковое масло – 2 ст.л.,
Приготовление:
Готовим томатное пюре. Для этого просто измельчаем мякоть в блендере.
Очищаем и мелко нарезаем луковицу и чеснок. Морковь и кабачки нарезаем кубиками.
Обжариваем в оливковом масле лук около 3 минут.
Добавляем морковь и чеснок. Продолжаем обжаривать пять минут.
Филе нарезаем на кусочки, также добавляем в сотейник. Жарим, пока курица не побелеет.
Добавляем кабачки. Вливаем ¼ стакана воды. Тушим где-то 20 минут.
Вливаем томатное пюре и варим еще 10 минут.
Суп из кабачков «Нежная услада»
Такой летний супчик можно кушать не только горячим, но и холодным.
Ингредиенты:
- Кабачки – 500 г,
- Молоко – 100 мл,
- Простокваша – 100 мл,
- Рис – 2 ст.л.,
- Зелёный лук – 4 шт.,
- Яйца – 1 шт.,
- Сливочное масло – 50 г,
- Вода – 500 мл,
- Мука – 1 ст.л.,
- Лимонная кислота – щепотка.
Приготовление:
Мелко нарезаем кабачки и лук. Обжариваем их на сливочном масле.
Смешиваем молоко и воду. Заливаем этой смесью обжарку. Солим.
Промываем рис. После закипания засыпаем его и на среднем огне варим около 20 минут.
Пассируем муку, смешиваем яйцо и простоквашу. Добавляем всё это в наш суп.
Засыпаем лимонную кислоту и перец. Всё перемешиваем.
Кабачковый суп с фрикадельками
Диетический суп, но при этом сытный и полезный.
Ингредиенты:
- Постное мясо – 300 г,
- Картофель – 3 шт.,
- Морковь – 2 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Кабачки – 1 небольшой кусочек,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Зелень, соль, перец и растительное масло.
Приготовление:
Ставим воду на огонь.
Чистим картофель, режем соломкой.
Когда вода закипит, отправляем картофель в кастрюлю. После следующего закипания уменьшаем огонь.
Нарезаем лук мелкими кубиками, морковь – соломкой.
В сковородке на растительном масле жарим морковь с луком в течение 3 минут.
Кабачок нарезаем кубиками.
Добавляем в суп обжарку и кабачок.
Перекручиваем мясо через мясорубку с половиной луковицы. Лепим небольшие комочки, отправляем их в суп. Мешаем.
Фрикадельки должны будут подняться на поверхность. После того, как это произошло, варим ещё 5 минут и снимаем с плиты.
Нежный кабачковый суп-пюре – вегетарианский рецепт
Такой суп подойдет даже вегетарианцам.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.,
- Лук-порей – 1 шт.,
- Растительное масло – 3 ст. л.,
- Соль, перец, укроп.
Приготовление:
Лук нарезаем кружочками, кабачок – кубиками. Укроп измельчаем.
В сковородке разогреваем растительное масло. Обжариваем лук где-то 10 минут.
Добавляем кабачок, перемешиваем. Тушим 3 минуты. Посыпаем укропом.
Перекладываем всё в кастрюлю, вливаем 0,9 литров воды. Доводим до кипения. Держим на слабом огне ещё 10 минут.
Взбиваем блендером до однородности
Кабачковый суп с плавленым сыром
Нежный и лёгкий, а самое главное простой суп.
Ингредиенты:
- Небольшие кабачки – 3 шт.,
- Куриный бульон – 1 литр,
- Плавленый сырок – 1 шт.,
- Сливки 15% – 200 мл,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Мускатный орех – ½ чайной ложки,
- Подсолнечное масло, соль, черный перец.
Приготовление:
Нарезаем чеснок, кабачки, лук и морковь небольшими кусочками.
В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем лук и чеснок. Через некоторое время добавляем кабачки и морковь. Тушим 8 минут.
Вливаем куриный бульон и варим, пока овощи не размякнут.
Овощи измельчаем блендером. Добавляем плавленый сыр, сливки, специи и варим еще 6 минут.
youtube.com/embed/MqgUzVuoZgw” frameborder=”0″ allowfullscreen=””/>
Кабачковый суп с мясом
Самый питательный суп из всех вышеперечисленных.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1кг,
- Свинина – 200г,
- Растительное масло – 10г,
- Зеленый лук – 100г,
- Чеснок – 40г,
- Соевый соус – 50 г,
- Соль.
Приготовление:
Режем кабачки на квадратики размером в половину сантиметра.
Мелко крошим свинину. Заправляем чесноком, луком, соусом и солью.
Поджариваем свинину в кастрюле. Затем заливаем водой. Как только закипит – кладём кабачки, солим.
Солим ещё раз после приготовления кабачков.
Кабачковый суп с курицей
Нежное мясо курицы замечательно дополнит такое лёгкое блюдо.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.,
- Вермишель – по вкусу,
- Оливковое масло – 2 столовые ложки,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Сладкий перец – 2 шт.,
- Кабачки – 2 шт.,
- Сушеный майоран – 1 чайная ложка,
- Томаты – 4 шт.,
- Куриный бульон – 2 литра.
Приготовление:
Обжариваем в кастрюле лук до золотистого цвета. Добавляем измельченный чеснок и мелко порезанный болгарский перец.
Вымываем и режем дольками кабачки. Добавляем их и майоран в кастрюлю. Жарим 7 минут.
Помидоры взбиваем или перетираем. Добавляем их в кастрюлю.
Вливаем бульон. После того как всё закипит, кладём мясо. Варим, пока оно не приготовится.
Затем отправляем туда вермишель и варим минут 7.
Кабачковый суп с креветками
Оригинальность и экзотика – главные преимущества этого блюда.
Ингредиенты:
- Небольшие кабачки – 3 шт.,
- Небольшие томаты – 3 шт.,
- Картофель – 1 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Креветки – 1 кг.,
- Вермишель – по вкусу.
Приготовление:
Очищаем и нарезаем крупными кусочками картофель, кабачки, лук, помидоры и морковь.
Всё складываем в кастрюлю. Заливаем подсоленной водой. Варим до готовности овощей.
Очищаем креветки. Заливаем 2 стаканами воды и кипятим 4 минуты.
Толчем креветки, а затем убираем их.
Блендером измельчаем овощи до массы, схожей с пюре. Добавляем бульон из креветок, очищенный креветки и прокипятить.
Можно добавить вермишели.
Рецепт быстрого овощного супа для детей
Не знаю, как у вас малыши кушают, а моего накормить – невероятная проблема. Вот и приходится маме придумывать что-то оригинальное вкусное и необычное. При этом стараться потратить минимум времени на приготовление, так как другие заботы тоже дают о себе знать. Знакомая ситуация? Тогда делюсь с вами своим опытом.
Суп должен быть красивым и необычно оформленным, так сказать, из ряда вон. Чтобы украсить нашу тарелку, я давным давно запаслась формочками. Делаю так – яркие овощи нарезаю крупными кусочками. В конце варки, достаю несколько кусочков и придаю им желаемый вид. Сам суп взбиваю в пюре (обязательно перед подачей) и сверху выкладываю узоры. Разные каждый день. Ребенок кушает с большим удовольствием и интересом.
Что касается супа, то варится он очень быстро, если у вас припасен куриный бульон, то буквально за 15-20 минут.
Чтобы приготовить детский кабачковый суп-пюре, вам понадобятся:
куриный бульон – 2 л
картофель среднего размера – 3-4 шт.
морковь небольшая – 1 шт.
лук – 1 шт.
болгарский перец – ½ шт.
кабачок маленький – ½ шт.
Как приготовить детский кабачковый суп-пюре:
1. Бульон сварить и процедить. Посолить по вкусу. Мясо можно использовать для супа. В таком случае его необходимо мелко нарезать и добавить в конце варки.
2. Овощи очистить от кожуры и помыть.
3.Картофель нарезать кубиками и бросить в бульон. Варить 5 минут.
4. Морковь нарезать полукольцами, лук нашинковать кубиками. Добавить в бульон и варить еще 5 минут.
5. Перец болгарский нарезать квадратиками, кабачок небольшими кубиками. Добавить в бульон и варить все вместе до готовности картофеля.
6. Проверить на соль и досолить, если необходимо. Выключить и дать постоять 10-15 минут.
7. Взбить блендером не весь суп, а только порцию, которую собираетесь подавать к столу. Украсить по вашему вкусу.
Подавать горячим или теплым. Приятного аппетита.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Суп из кабачков – рецепты с фото на Повар.ру (36 рецептов кабачкового супа)
Суп из кабачков с сыром 4.1
Наверное вкуснее и проще рецепта не бывает. Приложите минимум усилий и получится потрясающий результат. Суп невероятно легкий и вкусный, сытный. Я варю кабачковые супы на мясных бульонах. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.08.2016
Суп из кабачков в хлебном горшочке 5.0
Не только оригинальная подача в хлебных булочках, но и нежный кабачковый суп удивит ваших любимых и близких. Сливки, масло, прованские травы – все это сделает его запоминающимся! Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 24.08.2017
Суп-пюре из кабачков 4.3
Предлагаю попробовать летний легкий супчик из полезных кабачков! Консистенция супа густая и нежная, приятно кушать как в теплом виде, так и в холодном. Смотрите, как приготовить суп-пюре из кабачков! …далее
Добавил: Aelita 29.04.2014
Сыроедческий суп из кабачков 4.5
Легкий приятный супчик из сырых продуктов. Прекрасное средство для очищения и омоложения организма и полезный обед для сыроедов. …далее
Добавил: Вика Василенко 02.09.2015
Холодный крем-суп из картофеля и кабачков 4.5
Холодный крем-суп из картофеля и кабачков – отличное блюдо для летнего обеда или ужина. Сытный, освежающий и очень вкусный супчик из сезонных овощей – грех не попробовать! …далее
Добавил: Veldrina 08.05.2013
Суп с кабачками 1.3
Знаете ли вы рецепт, как приготовить суп с кабачками? Это блюдо необычное для нашей кухни, однако, не стоит сомневаться в его вкусе. Можно приготовить его на овощном или мясном бульоне. …далее
Добавил: Антон Сорока 18.09.2017
Летний борщ с кабачками 4.3
Рецепт приготовления летнего борща с кабачками. Легкое и вкусное вегетарианское блюдо. …далее
Добавил: Kristinka 06.08.2011
Крем-суп из кабачков 4.6
Крем-суп из кабачков – вкусный летний суп, который готовится очень быстро и легко. Довольно низкокалорийный суп, который не требует особых кулинарных навыков. Рассказываю, как его приготовить! …далее
Добавил: Catalonia 28.04.2014
Суп из кабачков с мятой 4.
4Суп из кабачков с мятой получается невероятно вкусным и нежным. Готовится он совершенно просто, никаких трудностей у вас возникнуть не должно. Само по себе это блюдо очень легкое и полезное. …далее
Добавил: Erich 29.04.2014
Кабачковый суп 4.1
Легкий, летний овощной суп-пюре со сливками — это чудесный вариант для разнообразия ежедневного обеденного меню для всей семьи. Процесс простой, а результат действительно потрясающий. Рекомендую! …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.02.2017
Суп из кабачков и картофеля 4.7
Если не знаете, что приготовить из кабачков, рекомендую суп-пюре из этого вкусного овоща. Блюдо получается не только весьма полезным, но и очень вкусным и освежающим в летний день. Записывайте рецепт! …далее
Добавил: Даша Петрова 08.11.2013
Суп-пюре из кабачков с грибами 4.3
Мне очень нравятся блюда из кабачков, суп-пюре – один из моих любимых. Но мой муж – жуткий гурман, поэтому приходится изобретать каждый раз что-то новое, например, добавлять к кабачкам грибы и орехи. …далее
Добавил: Nufica 11.12.2014
Суп с кабачками и курицей 4.3
Любите нежные и ароматные супы? Приготовьте суп из кабачков и курицы. Прекрасная консистенция и насыщенный вкус делают этот суп незаменимым! Поехали! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.09.2014
Супчик для похудения 3.
5Конечно, этим супом дело не ограничится, если вы задумались о серьезном похудении, но начинать стоит именно с питания. Этот рецепт, как приготовить супчик для похудения, вам пригодится. …далее
Добавил: Наталья Польщак 02.07.2017
Щи без картошки 4.3
Наваристые щи могут быть и без картошки. Не верите? Тогда прямо сейчас смотрите, как приготовить вкусные и аппетитные щи без картошки на свежей капусте. Всем хозяйкам на заметку! …далее
Добавил: Марина Щербакова 03.10.2016
Овощной суп с кабачками 4.6
Овощные бульоны часто являются составляющей диет. Они помогут разгрузить желудок от тяжести и подарят организму лёгкость. А ещё их быстро варить, ведь не нужно долго готовить мясо. Читайте рецепт! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.07.2017
Суп из кабачков и брокколи 5.0
Любителям легкий овощных первых блюд рекомендую попробовать приготовить суп из кабачков и брокколи в домашних условиях. Он очень нежный, аппетитный и совсем несложный. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.05.2016
Рыбный суп с кабачком 4.3
Для тех, кто следит за фигурой и предпочитает легкие низкокалорийные блюда этот простой рецепт рыбного супа с кабачком придется по вкусу. Очень нежный, аппетитный и полезный. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.08.2015
Суп-пюре со шпинатом 5.0
Если вы любите легкие и аппетитные овощные супчики, то этот рецепт точно стоит взять на заметку. Нежный, яркий и очень классный, он покорят своим вкусом с первой ложки. Рекомендую присмотреться! …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.11.2016
Крем-суп из кабачков с лисичками 5.0
Крем-супы для меня — признак чего-то благородного. Некая высшая кухня. Чаще всего в ресторанчиках подают этакие крем-супы, и их вкус поражает. На самом деле их не так сложно готовить. Приготовим и мы! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.08.2017
Холодный суп-пюре из кабачков 4.0
Холодный суп-пюре из кабачков будет кстати в полуденный зной. Это отличное первое блюдо, которое утолит голод в обед летом. Суп получается густым и приятным на вкус. Его можно подавать с зеленью. …далее
Добавил: Яна Горностаева 03.06.2017
Суп-пюре из брокколи и кабачков 4.1
Хочу предложить любителям вкусных и полезных блюд очень аппетитный суп-пюре из брокколи и кабачков в домашних условиях. Его изюминкой можно смело назвать оригинальную подачу. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.06.2016
Суп из кабачков 4.1
Обожаю кремовый суп из кабачков – нет лучшего блюда в летнюю жару. И жажду утоляет, и освежает, и насыщает. А если добавить сельдерей – то такой суп еще и невероятно полезен. …далее
Добавил: Roksolana 29.04.2014
Суп с помидорами, кабачками и луком 4.6
Рецепт приготовления супа с помидорами, кабачками, луком, петрушкой, чесноком, белым вином и Вустерширским соусом. …далее
Добавил: Alteredego 02.05.2014
Крем-суп из кабачков или цукини
Поделюсь рецептом идеального вегетарианского супа, который можно готовить круглый год, а именно поделюсь секретом, как приготовить крем-суп из кабачков (или цукини). Будет вкусно и очень даже сытно. …далее
Добавил: Алла 05.07.2017
Суп из кабачков в мультиварке 5.0
Если у вас есть на кухне мультиварка, тогда вы точно знаете, как легко и просто можно сварить суп из кабачков. Достаточно выложить все ингредиенты, выбрать нужный режим и заниматься своими делами. …далее
Добавил: Kamenevaa 10.04.2021
Суп с сельдереем и кабачком «Вести с полей» 5.0
Легкий и ароматный суп с овощами – что может быть лучше в летнюю пору? Идеальный вариант для следящих за фигурой – ведь в этом супе сельдерей заменяет картофель, а кабачки – вермишель! А еще вкус супа очень напоминает грибной, хотя грибов-то в нем и нет! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 21.07.2018
Суп с фрикадельками и кабачком 5.0
Легкий, витаминный, быстрый и вкусный – именно такой суп я хочу предложить вам в преддверии настоящей весны! Ведь именно сейчас так хочется зелени и свежих овощей. Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 13.04.2019
Минестроне (суп из овощей) 4.2
Хотите сделать овощной итальянский суп? Тогда для вас рецепт самого популярного из всех, как приготовить «Минестроне» (суп из овощей). Его можно сделать с добавлением макарон и риса или без них. …далее
Добавил: Антон Сорока 11.04.2018
Суп пюре из кабачков и курицы 5.0
Приготовим к обеду суп пюре из кабачков и курицы – вкусно и сытно, а главное, полезно! Рецепт супа очень простой, справится даже начинающая хозяйка. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Kamenevaa 03.06.2019
Копченый крем-суп с кабачками
Первые блюда являются необходимой составляющей нашей жизни. И хочется их как-то разнообразить. Поэтому сегодня предлагаю приготовить вот такой вкусный супчик для вашего обеда. …далее
Добавил: Юлия 23.11.2018
Суп-пюре из кабачков со сливками 5.0
Суп-пюре из кабачков со сливками – нежное, сытное, полезное и вкусное блюдо. Такой суп может быть рекомендован для детского и диетического питания. …далее
Добавил: Зоя Шунина 11.07.2019
Суп с фасолью и кабачками 5.0
Густой, наваристый и очень вкусный суп, который подойдет для детей и взрослых. Приготовить суп с фасолью и кабачками можно и в пост, используя воду, а в обычные будни на любом мясном бульоне. …далее
Добавил: Оксана Ч. 02.06.2019
Суп с чечевицей и кабачком 4.3
Суп с чечевицей и кабачком — это идеальный вариант быстрого и вкусного обеда для всей семьи. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Oksana2019 18.03. 2021
Диетический суп-пюре из кабачков 4.0
Диетический суп-пюре из кабачков — блюдо которое подойдет взрослым и детям. Нежный, с кремовой консистенцией, полезный и очень вкусный. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Зоя Шунина 05.04.2020
Суп из кабачков и баклажанов 4.5
Этот ароматный и вкусный суп – достаточно простое блюдо, которое можно готовить круглый год. Рецепт приготовления настолько простой и быстрый, что с ним справится любой начинающий кулинар. …далее
Добавил: Маришка Т. 02.06.2019
Летом жирная, тяжелая пища воспринимается с трудом и кабачковый суп – просто находка, то в холодные месяцы, когда хочется побольше белка, кабачок является прекрасным ингредиентом в мясных бульонах, великолепно гармонируя и принимая вкус мяса.
Существует много вариантов его приготовления, но простой рецепт супа из кабачков всегда выручит каждую хозяйку. Особенность этого зеленого овоща – сочетаться с большинством продуктов — помогает разнообразить и улучшить свое питание. Приготовление вкусных супов из кабачков выручит вас, особенно если требуется диета. Достаточно знать, как варить суп из кабачков в домашних условиях, и вы сможете подавать это блюдо в сочетании с грибами, сыром, мясом, различными овощами и зеленью. Перемешав и измельчив компоненты, вы получите суп-пюре из кабачков. Вкус будет значительно нежнее, более бархатистым, если заправить его сливками. К тому же, в супе такой консистенции всегда можно замаскировать отдельные ингредиенты, которые очень полезны, но не очень любимы.
Суп-пюре из кабачков и картофеля со сливками: рецепт с фото
Согласитесь, что нет ничего проще, чем приготовить суп-пюре, ведь все, что необходимо – это протушить овощи вместе и измельчить их, не тратя время на аккуратную нарезку ингредиентов или их отдельное приготовление в разной посуде. Особенно прелестны супы-пюре из молодых летних овощей – это буйство красок и симфония вкусов, да и готовятся они невероятно быстро, а результат всегда ожидаемо отличный.
Очень вкусным получится суп-пюре из кабачков. Его консистенция невероятно нежная, практически невесомая. Эту нежность отлично подчеркнет добавление сливок, ведь кабачки очень хорошо с ними сочетаются.
Солировать здесь будут кабачки – то, что они обжариваются отдельно, делает вкус этого блюда по-настоящему насыщенным. Кроме того, будет еще много компонентов, которые сделают вкус блюда очень богатым: это молодой картофель, лук и морковь, ароматный чеснок и немного томатной пасты. Получится очень аппетитно!
Ингредиенты
- 3 кабачка среднего размера
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл сливок жирностью 15%
- 1 ст. ложка томатной пасты
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло для обжаривания
- зелень для подачи готового блюда
Как приготовить кабачковый суп-пюре с картофелем
Кабачки тщательно вымойте и нарежьте произвольными крупными кусками размером около 2-3 см.
Разогрейте в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и отправьте обжариваться туда кабачки на средне-сильном огне. Вам необходимо именно обжаривать кабачки, а не тушить их.
Обжаривайте кусочки кабачков, пока они не станут румяными.
Кабачки переложите в отдельную посуду. Старайтесь переложить их так, чтобы масло осталось в сковороде.
Далее очистите и нарежьте кубиками картофель, морковь и лук.
Обжаривайте овощи в сковороде, где готовились кабачки, в течение 3-4 минут, помешивая.
Затем добавьте соль, перец и очищенные зубчики чеснока. Готовьте все вместе еще пару-тройку минут.
Теперь верните в сковороду кабачки, все хорошенько перемешайте и добавьте томатную пасту.
Влейте в сковороду воду, чтобы та покрыла овощи. Доведите суп до кипения и варите его до мягкости овощей.
Переместите содержимое сковороды в кастрюлю, после этого измельчите его блендером до однородного состояния.
На этом этапе вы можете регулировать густоту супа-пюре, добавив немного воды дополнительно, если хотите получить более жидкую консистенцию.
Хорошенько прогрейте суп, а затем влейте в него сливки.
Перемешайте кабачковый суп-пюре, разлейте его по тарелкам и подавайте горячим, украсив веточкой зелени и дополнив кусочком свежего хлеба или домашними сухариками.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
Крем-суп из кабачков – Skinnytaste
Всего ПЯТЬ ингредиентов (не считая соли и перца) – все, что нужно, чтобы быстро, легко и вкусно приготовить крем-суп из кабачков, которым моя семья наслаждалась годами!
Это один из первых рецептов, которые я когда-либо публиковал в этом блоге, когда я еще не умел пользоваться фотоаппаратом. Это любимое блюдо в моем доме, и поэтому его легко сделать. От начала до конца требуется менее 30 минут, а в одной большой миске всего 60 калорий!
Мне нравится поливать свой стакан оливковым маслом и свежим тертым сыром, но это совершенно необязательно.Вы можете добавить свежую зелень, желтую тыкву или что угодно! Подавайте это с хрустящим хлебом и готовьте еду или подавайте в качестве закуски к любому блюду. Это можно сделать вегетарианским, если использовать овощной бульон, но я лично использую куриный. Наслаждаться!
Как приготовить суп из кабачков
Другие рецепты из кабачков
Крем суп из кабачков
60 кал 3,5 Белок 10 углеводов 1 жиры
Время приготовления: 5 минут
Общее время приготовления: 20 минут : 25 минут
Всего ПЯТЬ ингредиентов (не считая соли и перца) – все, что нужно, чтобы сделать этот быстрый, легкий и вкусный крем-суп из цуккини, которым моя семья наслаждалась годами!
- 1/2 маленькой луковицы, разрезанной на четвертинки
- 2 зубчика чеснока
- 3 средних цуккини, нарезанных крупными кусками кожи
- 32 унции куриного бульона Суонсона с пониженным содержанием натрия или овощей
- 2 столовые ложки сметаны с пониженным содержанием жира
- кошерная соль и черный перец по вкусу
- свежий тертый сыр пармезан по желанию для посыпки, по желанию
Смешайте куриный бульон, лук, чеснок и кабачки в большой кастрюле на среднем огне и доведите до кипения.
Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности около 20 минут.
Снимите с огня и взбейте с помощью погружного блендера, добавьте сметану и снова взбейте до однородной массы.
Добавьте соль и перец на вкус и настройте по вкусу. Подавать горячим.
Порция: 11/2 чашки, Калории: 60 ккал, Углеводы: 10 г, Белки: 3,5 г, Жиры: 1 г, Холестерин: 3 мг, Натрий: 579 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 4 г
Blue Smart Points: 1
Green Smart Points: 1
Purple Smart Points: 1
Points +: 1
Ключевые слова: крем-суп из кабачков, крем-суп из кабачков, крем-суп из кабачков, суп из кабачков, рецепт супа из кабачков 2014 by Gina
Не пропустите рецепт!
Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:
Простой рецепт супа из кабачков | Все рецепты
Очень понравился этот рецепт.Во второй раз я использовал половину масла и увеличил количество порошка карри по своему вкусу. Использовали погружной блендер; намного проще, чем партии в контейнере блендера. Сделал большую партию и поставил несколько емкостей в морозилку.
Этот рецепт очень вкусный! Он такой сливочный и вкусный!
Я использовала оливковое масло вместо сливочного и добавила пару моркови и лука. Я также добавил кукурузный крахмал, чтобы загустеть. Просто здорово и вкусно.
Я стараюсь есть более здоровую пищу, чтобы мне не нравилась палочка с маслом. Вместо этого я уменьшил количество масла до 1 ТБ и добавил дополнительную чайную ложку куриной основы, чтобы восполнить соль в масле.Удивительный! В следующий раз я вообще откажусь от масла и добавлю немного кайенского перца и перца. Я подал это со сметаной и чесноком сверху. Настоятельно рекомендую! А без масла это очень нежирный / низкокалорийный продукт!
Это отличный суп !!! Вместо этого я использовала овощной бульон, и это было вкусно
Этот суп такой легкий и совершенно восхитительный.Вы можете уйти, используя от 1/3 до 1/2 масла, указанного в рецепте. Я также добавил немного нарезанного лука (около 1/2 стакана) и нарезанной моркови (около 1/4 стакана). Я увеличил количество порошка карри до 2 чайных ложек. Я приготовил пюре погружным блендером, и оно получилось идеально гладким. После того, как это было сделано, я добавила по вкусу кайенский перец и черный перец. Этот рецепт легко удвоить или утроить. Я сделал это в первый раз, чтобы посмотреть, хотим ли мы, а затем сразу сделал тройную партию, чтобы заморозить. Когда вы читаете рецепт, это не похоже на что-то особенное, но это замечательно.
Это было здорово! – Я не использовал масло, масло или соль – Я использовал 2 столовые ложки No Chicken Better Than Bouillon (вместо настоящего куриного бульона) – 4 стакана фильтрованной воды – Я добавил около половины мешка замороженного горошка для дополнительного белка и аромат (восхитительно!) – Я добавил 2 красных картофеля, нарезанных, но не очищенных от кожуры – Пюре суп в высокоскоростном блендере, добавил суп обратно в кастрюлю и довел до кипения для подачи… Красивое и сливочное лакомство! -Сделаю это снова сегодня вечером! 🙂
Этот рецепт простой и вкусный! Я использовал только 1/4 стакана масла, чтобы срезать жир. Моему мужу это понравилось! Пришлось сделать это дважды за неделю, потому что ему это очень понравилось! Я думаю, что сила карри действительно добавляет аромата!
Так просто и вкусно.Думаю, в следующий раз я попробую его с меньшим количеством масла только из соображений здоровья. Я использовал иммерсионный блендер … намного проще, чем мой блендер. Я также добавил кайенский перец. Этот суп – отличный способ съесть мои гигантские кабачки из сада. Обожаю этот суп !!!
Хм.Я подумал, что после всех восторженных отзывов это будет потрясающе. Я старался точно следовать рецепту, даже взвешивая кабачки, чтобы убедиться, что я положил правильное количество. Я ЛЮБЛЮ карри, но заставил себя положить только 1 т. Ага. У него странный вкус. Я беру его на семейную вечеринку, поэтому сообщу, если он им понравится больше, чем я. Кажется, чего-то не хватает. Подумываю добавить лук и сметану, чтобы посмотреть, не станет ли лучше.
Рецепт супа из цуккини с травами | EatingWell
Ненавижу кабачки, но люблю этот суп. У меня не было блендера, поэтому я ел его как есть.Я думаю, что лучше, когда он не смешивается, потому что цуккини добавляет текстуру. Ням-о! Плюсы: Butter Favor вкусно, легко приготовить Минусы: немного соленое
быстро и легко …. универсальный рецепт добавлен нежирный йогарт и петрушка вместо сыра и эстрагона…добавили в свои планы питания …
Я немного скептически относился к приготовлению супа без обжаривания лука и других овощей, но просто бросив нарезанные цукини в бульон, получился быстрый питательный суп. Я использовала смесь сушеного укропа и эстрагона.Думаю, лучше добавить немного свежих трав непосредственно перед приготовлением пюре. Как только я отрегулировал приправу, получилось неплохо. Я использовал немного острого чеддера, затем добавил в свою миску нарезанный зеленый лук и небольшую ложку легкой сметаны.
Я удваиваю этот рецепт и добавляю очень маленькую картошку малька и пюре из всей смеси.Я использую крошечный кусочек сыра чеддер и иногда добавляю столовую ложку или две обезжиренных половинки и половины. ОТЛИЧНО. Моему мужу это нравится, и моему малышу тоже.
очень хорошо! Я добавил немного чеснока, попробую это с йогуртом, о котором я думал, но решил сначала попробовать оригинальный рецепт.
Обожаю этот суп на овощном бульоне с нежирным сыром и большим количеством укропа. (Обычно я добавляю в два раза больше укропа, чем требует рецепт.) Это так быстро, просто вкусно и полезно! Я также сделаю так, как предлагали здесь другие, и попробую это с йогуртом вместо сыра.Звучит прекрасно.
Легко и вкусно Хотел приготовить полезный овощной суп и нашел его в верхней части поискового запроса Google. Текстура настолько гладкая, что вы можете поклясться, что рецепт содержит много высокожировых калорийных ингредиентов, но это не так! Один из лучших супов, которые я когда-либо готовил.Моему муженку понравилось, что я добавила хрустящую ветчину прошутто в качестве топпера. Другой вариант, который я сделал, – это куриный бульон. Плюсы: быстро, легко, вкусно и легко адаптируется.
Этот суп был потрясающим! У меня не было овощного бульона, поэтому я использовала грибной суп с низким содержанием натрия (1/2 стакана, смешанные с 2 1/2 стаканами воды).Я также заменил сыр чеддер свежим пармезаном, который менее калорийен и содержит меньше натрия. Очень вкусно!
Легко приготовить .. Я добавила в рецепт горошек и тимьян. Домашний бульон необходим
Крем-суп из кабачков – Ароматизатор Ольги
Сезон цукини снова наступил, поэтому я делюсь этим действительно простым, легким и вкусным кремовым супом из цукини.На данный момент это любимая еда моего малыша. Когда я готовлю этот суп, он съедает большую порцию, чем я :).
С несколькими очень простыми ингредиентами, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой, все будет готово менее чем за 30 минут. Я люблю запекать кабачки для дополнительного карамелизованного вкуса, к тому же, пока кабачки находятся в духовке, вы можете приготовить остаток супа, и он будет готов для блендера, как только кабачки станут нежными и золотистыми.
Вместо того, чтобы делать ру (используя масло, муку и молоко), я предпочитаю загущать супы-пюре из картофеля.Он не только полезнее, но и вкуснее, и придает супу приятную бархатистую текстуру. В завершение добавлено немного сливок, это очень приятно.
Состав:
1 1/2 фунта кабачков
2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на кусочки
5 измельченных зубчиков чеснока
соль, перец черный молотый
1 нарезанная луковица
3 очищенных и нарезанных картофеля среднего размера
4 чашки куриного или овощного бульона
1 / 4-1 / 2 стакана жирных сливок
Инструкции:
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Нарежьте цукини на кусочки размером 0,5 дюйма. Перемешайте вместе с 3 зубчиками чеснока, 1 1/2 столовой ложки оливкового масла, солью и молотым черным перцем по вкусу прямо на большом противне с бортиком.
Если ваш урожай кабачков выходит из-под контроля, вы можете использовать здесь даже 2 фунта. Будет только вкуснее. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 15 минут, пока кабачки не станут мягкими и слегка золотистыми.
Тем временем в средней кастрюле нагрейте оставшиеся 1/2 столовой ложки оливкового масла, затем добавьте лук и оставшиеся 2 зубчика измельченного чеснока.Приправить солью и молотым черным перцем. Варить на среднем огне 3-5 минут, пока лук не станет мягким. Влейте бульон, затем добавьте картофель.
Доведите суп до кипения, а затем уменьшите его до кипения. Варить около 15 минут, пока картофель не прожариться.
Добавьте обжаренные кабачки в суп. Жидкости должно быть ровно столько, чтобы покрыть все овощи. Если суп получился слишком густым, вы всегда можете добавить немного воды или бульона, чтобы разбавить его, но имейте в виду, что цукини – жидкий овощ, и суп будет довольно жидким, если вы измельчите его в блендере.Перелейте суп в блендер и взбейте его до однородной массы 1-2 порциями.
Верните суп в кастрюлю и добавьте сливки.
При желании можно полностью отказаться от жирных сливок. Суп по-прежнему будет очень сливочным и вкусным.
Подавать теплым.
Вы можете украсить суп гренками, пармезаном, козьим сыром, свежей зеленью или даже поджарить кабачки и использовать их как гарнир.
Этот суп очень хорошо разогревается, поэтому я люблю готовить больше, и я могу насладиться им на обед с Натаниэлем на следующий день.
Сливочный суп из цуккини
Автор: Ольга Фабрика вкусов
Тип рецепта: Супы
- 1½ фунта цуккини
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 5 зубчиков чеснока, измельченные
- 3 очищенных и нарезанных картофеля среднего размера
- 4 стакана куриного или овощного бульона
- ¼ –1 / 2 стакана жирных сливок
8 соль, молотый черный перец лук, нарезанный
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Нарежьте цукини кусочками по ½ дюйма. Перемешайте вместе с 3 зубчиками чеснока, 1,5 столовыми ложками оливкового масла, солью и молотым черным перцем по вкусу прямо на большом противне с бортиком. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 15 минут, пока кабачки не станут мягкими и слегка золотистыми.
- Тем временем в средней кастрюле нагрейте оставшиеся ½ столовой ложки оливкового масла, затем добавьте лук и оставшиеся 2 зубчика измельченного чеснока. Приправить солью и молотым черным перцем. Варить на среднем огне 3-5 минут, пока лук не станет мягким.
- Влейте бульон, затем добавьте картофель. Доведите суп до кипения, а затем уменьшите его до кипения. Варить около 15 минут, пока картофель не прожариться.
- Добавьте обжаренные кабачки в суп. Жидкости должно быть ровно столько, чтобы покрыть все овощи. Если суп получился слишком густым, вы всегда можете добавить немного воды или бульона, чтобы разбавить его, но имейте в виду, что цукини – жидкий овощ, и суп будет довольно жидким, если вы измельчите его в блендере.
- Перелейте суп в блендер и измельчите его до однородной массы 1-2 порциями.
- Верните суп в кастрюлю и добавьте сливки. Подавать теплым.
Вы можете украсить суп гренками, пармезаном, козьим сыром, свежей зеленью или даже поджарить кабачки и использовать его как гарнир.
3.4.3177
Рецепт тосканского овощного супа | Элли Кригер
Убрать выделение со всего
1 банка (15 унций) бобов канеллини с низким содержанием натрия, высушенных и промытых
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 большой луковицы, нарезанной кубиками (около 1 стакана)
2 моркови, нарезанные кубиками (примерно 1/2 стакана)
2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками (около 1/2 стакана)
1 небольшой цуккини, нарезанный кубиками (около 1 1/2 стакана)
1 зубчик чеснока, измельченный
1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна (или 1 чайная ложка сушеных)
2 чайные ложки нарезанных свежих листьев шалфея (или 1/2 чайной ложки сушеных)
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
32 унции куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
1 (14.5 унций) можно без соли нарезанные кубиками помидоры
2 стакана нарезанных листьев молодого шпината
1/3 стакана тертого пармезана, по желанию
Сливочный суп из кабачков – Fablunch
Это снова то время года, когда все, что я хочу сделать, это завернуться в одеяло и целый день есть суп.Да, наконец-то наступила осень. Не могу сказать, что я слишком этому рад, но что ты собираешься делать? Переезжай в Калифорнию! Может быть. Однажды…
Но давайте сосредоточимся на этой зеленой вкусности, которую я хочу, чтобы вы попробовали. Я впервые начал готовить этот крем-суп из цуккини еще тогда, когда мы с папой занимались очищением. Это определенно один из тех «чистых» рецептов, которые вам захочется повторять снова и снова.
Я получаю много вопросов / комментариев по поводу зеленых супов и напитков. Некоторых людей, кажется, беспокоит цвет, и они даже не подходят к супу, который выглядит зеленым.Я лично считаю это великолепным, но я понимаю, откуда вы пришли. Моя младшая сестра – одна из таких людей. Но не волнуйтесь, я вас прикрыл! Вот простой способ избежать зеленого цвета: просто очистите цуккини перед приготовлением на пару. Ага, это так просто. Ваш крем-суп из цуккини будет красивого белого цвета.
Я люблю этот суп на обед с крекерами без глютена и свежемолотым черным перцем. Ном ном. Его также можно подавать в качестве легкого ужина. Суп, на приготовление которого уходит менее 15 минут, может стать настоящей палочкой-выручалочкой в эти напряженные будние дни.Я часто готовлю этот суп после уроков зумбы.
Кстати, иногда для приготовления этого супа я использую кабачки и брокколи. Я знаю я знаю. Я безумно склонный к риску. Я не могу решить, нравится мне комбинация брокколи и цукини или просто цукини. Так что я позволяю вам решать. Дайте мне знать в комментариях, если вы попробуете приготовить этот суп обоими способами и какой вариант вам больше понравится.
Сливочный суп из цуккини
Автор: Fablunch
Порций: 2
Ингредиенты
- 4 средних цуккини
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока 1 ст.л. приправа
Указания
- Цуккини и лук крупно нарезать и выложить в корзину пароварки.
- Готовьте овощи на пару 10–12 минут.
- Смешайте все ингредиенты в блендере и взбивайте до однородной консистенции.
3.2.2802
Больше от Fablunch
Мексиканский суп из цуккини
В своей книге «Хорошая еда» Джейн Броуди помещает этот суп в раздел «Рецепты, которые я знала и любила». Если бы у меня был такой раздел в этом блоге, этот суп определенно жил бы в нем. Но это было бы больше похоже на «Рецепты, которые я люблю, потому что их приготовила моя мама.”
ОК, ложь. Это ужасное название для категории блогов. Но вы понимаете … это блюдо я люблю, потому что моя мама готовила его для нас.
Когда я рос, я помню, как ел этот суп за нашим кухонным столом. Собственно, мои воспоминания об этом супе связаны именно с сыром в нем. Кубики Монтерей Джека начинают таять в тот момент, когда попадают в горячий суп, превращаясь в липкие шарики сырного вкуса, которые простираются от супа до вашей ложки. (Пытался наглядно показать вам, но я слишком нетерпелив и хотел съесть этот суп.Можете ли вы меня винить?)
Так что да, в детстве я помню, как копался в поисках еще кусков плавленого сыра в этом супе. Хотел бы я сказать, что я не делаю то же самое, что и взрослый, но я поймал себя на том, что выуживаю несколько сырных ложек из кастрюли, собирая эту партию на остатки. Мммм сырный цуккини банальный суп.
Когда я был дома в доме родителей в прошлом месяце, у меня был целый список рецептов, которые я могла потребовать от мамы. Излишне говорить, что это был один из них! Мексиканский суп из кабачков – акцент на кабачках, а не на мексиканском.Что именно мексиканского в этом супе – молочный бульон? То, что там кукуруза? Может потребоваться небольшой прыжок веры, чтобы назвать это мексиканским блюдом … но эй, я готов сделать это для Джейн Броуди и моих детских воспоминаний об этом супе.
Он не только настолько хорош, насколько я помнил, но и был приятно удивлен тем, насколько легко и быстро готовится этот суп. Лук обжаривается в масле несколько минут ( что-нибудь из лучше пахнет ?!), затем добавляются овощи и бульон, тушат 5 минут, и вуаля, кабачки готовятся.Вмешать молоко и сыр – готово! Легкая сырная миска с овощами и бульоном, которая будет на вашем столе меньше получаса, даже если вы такой медлительный и неорганизованный овощерезка, как я.
Для меня это идеальный рецепт для ранней осени, потому что в нем используются летние овощи, но, привет, это горячий суп. Так необходимо для похолодания, которое у нас было. (Было 25 градусов , когда я начал пробежку в субботу утром! Можете ли вы сказать, погода для супа?) И хотя я сделал это из последних свежих початков кукурузы из нашего CSA, вы могли так же легко перезамороженную кукурузу.Я буду варить этот суп всю зиму, когда нам понадобится что-нибудь простое и горячее, с бонусом в виде охоты за сокровищами из плавленого сыра.
Возьмите свою любимую буханку жевательного хлеба и наслаждайтесь!
Мексиканский суп из цуккини
Автор: Эрика
Урожайность: 4 порции
Ингредиенты
- 1 1/2 чайной ложки сливочного масла
- 1/3 стакана нарезанного желтого лука (1 очень маленькая луковица или 1/4 среднего лука)
- 2 стакана неочищенных, нарезанных кубиками кабачков (2 очень маленьких кабачка или 1 маленький и средний)
- 1 1/2 стакана кукурузных зерен (около 2 кукурузных початков или замороженных)
- 2 столовые ложки измельченного халапеньо или другой зеленый перец чили (можно консервы)
- 2 стакана овощного бульона
- 1/8 чайной ложки молотого черного перца
- 1 стакан молока на ваш выбор (я люблю кокосовое молоко)
- 2 унции.