Жаркое со свининой в горшочках в духовке – Жаркое в горшочке в духовке со свининой

Жаркое из свинины в горшочках

Даже обычное блюдо, приготовленное в керамическом горшочке, становится по-особому вкусным. Недавно я стала обладательницей настоящих керамических горшочков и первым делом решила приготовить жаркое из свинины. Блюдо получилось очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты

Для приготовления жаркого из свинины в горшочках понадобится:

400 г мякоти свинины;

1 луковица;

1 морковь;

1 сладкий болгарский перец;

100 г шампиньонов;

500 г картофеля;

1-2 зубчика чеснока;

растительное масло;

соль, черный молотый перец.

Этапы приготовления

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Овощи и грибы вымыть, очистить и нарезать.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала мясо, затем добавить лук и морковь, болгарский перец, грибы. Выдавить чеснок через пресс, посолить, поперчить.

Разложить мясо с овощами по горшочкам.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Разложить картофель поверх мяса. В каждый горшочек добавить немного воды (примерно на 1/3), накрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку на 1 час при температуре 190 градусов.

Подавать жаркое из свинины в горшочках в горячем виде, посыпав зеленью.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Ароматное жаркое из свинины в горшочке, рецепт — Вкусо.ру

Сам по себе способ приготовления еды в горшочках очень удобен. Блюдо выглядит кулинарным шедевром, его можно подать на стол самому взыскательному гостю, ведь оно готовится в собственном соку, сохраняя все вкусы и ароматы заложенных продуктов.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность:

просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • свинина

    500 г

  • картофель

    8 шт.

  • огурцы маринованные

    3 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • лук репчатый

    3 головки

  • перец черный молотый

  • бульон говяжий

  • сыр твердый

  • майонез

  • зелень

  • соль

Приготовление:

  • Свиное мясо нарезать небольшими кубиками, быстро обжарить на раскаленной сковороде. Выложить в порционные горшочки. Мелко нарезать репчатый лук, морковь – соломкой, овощи также обжарить. Выложить на мясо. Тонко порезать острые маринованные огурцы, выложить на лук с морковью.
  • Нарезать картофель крупными кубиками, разложить в горшочки. Влить немного бульона. Полить майонезом, посыпать тертым сыром, печь в духовке около часа при температуре 190 градусов. Немного остудить и подать жаркое из свинины в горшочке в теплом виде. При подаче в каждый горшочек положить по веточке укропа.
Совет

Это блюдо можно приготовить и с другим мясом: говядиной, бараниной.

Фотоотчеты приготовивших