Блюда из свинины с картошкой рецепты с фото в духовке: 10 лучших рецептов свинины с картошкой в духовке

Содержание

Свинина с картофелем и сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Свинина с картофелем и сыром в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать свинину с картофелем и сыром в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо свинины выбирайте без костей. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Сыр можно брать любой по своему вкусу. Вкус сыра придаст блюду особую изюминку.

  2. Шаг 2:

    Мясо свинины нарежьте на небольшие кусочки и немного отбейте с помощью кухонного молоточка. Затем переложите мясо в отдельную чашу.

  3. Шаг 3:

    Очистите лук и морковь. Ополосните и измельчите. Лук нарежьте полукольцами или немного мельче и добавьте в чашу к мясу. Морковь натрите на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Морковь так же добавьте к мясу. Залейте все кефиром. Добавьте немного соли и специи. Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой и оставьте мариноваться минут на 30. Кефир сделает мясо мягче.

  5. Шаг 5:

    Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Она может быть стеклянная, металлическая или, как у меня, керамическая. Дно и бока формы смажьте растительным маслом. Очищенный картофель нарежьте кружочками и выложите в подготовленную форму.

  6. Шаг 6:

    Сверху по картофеля выложите маринованное мясо с луком и морковью. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. За это время мясо пропечется и пустит сок, который пойдет вниз на картофель и пропитает его своим вкусом и ароматом.

  7. Шаг 7:

    Вытащите форму из духовки, посыпьте тертым сыром и верните обратно в духовку еще минут на 10-15, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.

  8. Шаг 8:

    Свинина с картофелем и сыром готова! Подавайте блюдо в горячем виде! Приятного аппетита!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше. 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.

“>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком пошаговые рецепты

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Мясо в духовке с картошкой запеченное рецепты быстро просто

Праздничный стол

Свинина с луком рецепты с фото

Свинина с сыром

Картошка с сыром в духовке пошагово

Мясо с сыром в духовке

Свинина с сыром в духовке рецепты

Свинина с картошкой в духовке рецепты

Мясо с луком

Морковь в духовке

Свинина с овощами вкусные рецепты

Картошка со свининой

Лук с сыром с фото пошагово

Морковь с сыром

Второе из свинины пошагово

Картошка с мясом и сыром

Картошка с мясом и сыром в духовке пошагово

Мясо с морковью пошагово

Мясо с луком в духовке рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо на второе рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Кефир жирный – 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Кефир, Твёрдый сыр, Растительное масло, Лавровый лист, Соль, Специи сухие

Свинина с картошкой в духовке классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Риды Хасановой

Лучшие рецепты:

Свинина под шубой в духовке – классический рецепт с пошаговыми фото

Маринад для свинины в духовке – очень быстрый рецепт с пошаговыми фото

Свинина запеченная в духовке куском – очень простой и оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Свинина с овощами в рукаве в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Свиные ребрышки с картошкой в рукаве в духовке – классический рецепт с пошаговыми фото

Рулет из свинины в духовке к праздничному столу – оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Свинина кусочками в духовке в луково-соевом маринаде – оригинальный рецепт с фото

Свиные медальоны в духовке – очень простой рецепт с пошаговыми фото

Свиные ребрышки в духовке со стручковой фасолью – очень простой рецепт с фото

Свиные ребрышки в духовке с морковью и луком – оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Свинина в духовке с картошкой и грибами – очень простой рецепт с пошаговыми фото

Маринованная свинина в духовке – пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления свинины с картошкой, помидорами, сыром и грибами в духовке

2021-05-10 Рида Хасанова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

20506

Число
просмотров

20506

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

8

(гр)

8 гр.

низкое

Калорий

172

(Ккал)

172 ккал.

среднее

Вариант 1: Свинина с картошкой в духовке – классический рецепт с фото

Свинина с картошкой в духовке – самое простое и самое вкусное, сытное, быстрое в приготовлении блюдо, которое часто можно встретить на праздничном или повседневном столе. Картофель и мясо получаются всегда очень вкусными, особенно, если выбрать свежую свинину с небольшим количеством жира, а картофель использовать молодой.

Многие добавляют сюда же майонез в процессе запекания, но если честно, все и так получается достаточно вкусно. Подавать к столу блюдо можно со свежими сезонными овощами, если вы квасите огурчики, здесь они будут как нельзя кстати, или же ароматные летние квашеные помидоры.

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек – 300 г
  • Картофель – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Клубни картофеля очистить и вымыть, просушить. После необходимо картофель нарезать крупными по размеру брусками. Параллельно прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Свинину ополоснуть и просушить, после чего мясо нарезать довольно крупными кусками.

Очистить крупную головку репчатого лука, нарезать его полукольцами или кубиками.

Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом, после необходимо выложить все подготовленные ингредиенты – картофель, лук и мясо.

Притрусить ингредиенты солью и молотым перцем. Форму запечатать фольгой, убрать в духовку, запекать примерно 25-35 минут – в зависимости от сорта вашего картофеля. Периодически фольгу аккуратно снимать и перемешивать ингредиенты. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Свинина с картошкой в духовке – новый рецепт

Вопрос о том, как приготовить сразу вкусное, полезное и сытное блюдо, интересует многих хозяек. Однако, это очень просто. Свинина с картошкой в духовке – кушанье для всей семьи. Это и сытно и доступно по набору продуктов. Да и времени много не занимает. В зависимости от конкретного рецепта добавляются различные овощи, зелень, сыр, специи или даже орехи. Получается необычно, ароматно и вкусно! А все на основе классического рецепта.

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. свинины;
  • 600 гр. картофеля;
  • крупная головка лука репки;
  • соль, черный молотый перец;
  • ложка подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт свинины с картошкой в духовке

Шаг 1:

Минимальный набор продуктов обосновывает быстрое приготовление. Но с мясом придется повозиться. Промойте его в холодной воде. Обсушите бумажными салфетками. Если есть жилы или пленки, лучше их срезать. Нарежьте кусок сначала тонкими ломтиками, а потом кусочками или брусочками.

Шаг 2:

Подготовьте овощи. Картошку промойте, очистите. Клубни измельчите средними кусочками. Лук нарежьте мелко.

Шаг 3:

Керамическую форму для духовки или обычный противень смажьте растительным маслом. Уложите нарезанные продукты – мясо, лук, картофель. Все посыпьте солью, молотым черным перцем. Вместо обычного перца можно взять любые другие молотые специи.

Шаг 4:

Готовьте в духовке при 180˚С около получаса. Затем достаньте форму. Аккуратно помешайте ингредиенты. Снова отправьте в духовку, но уже при 200-220˚С. По времени останется еще 35 минут.

Лук – лучший овощ, которым можно дополнить мясо. Луковый сок размягчает даже жесткую свинину или говядину, делая мясо нежным и сочным. Но, если имеются какие-то соображения против лука, берите любые другие овощи – болгарский перец, чеснок. Или можно предварительно подмариновать мясо.


Рецепты дня:

Вариант 3: Свинина с картошкой в духовке – быстрый рецепт

Хорош вариант приготовления свинины с картошкой в кулинарном рукаве. С ним не нужно долго возиться. К тому же, продукты запекаются под воздействием пара, получается не только вкусно, но и диетично.

Ингредиенты:

  • 450 гр. свиной шейки;
  • примерно столько же картошки;
  • зубок чеснока;
  • капля столовой горчицы;
  • пару ложек сметаны;
  • соль;
  • пару щепоток сухой пряной травы.

Как быстро приготовить свинину с картошкой в духовке

Шаг 1:

Начните с мяса. Свиную шейку промойте. Обсушите. Нарежьте кусочками по 40-50 гр. В чашке смешайте со столовой горчицей, сметаной, сушеными пряными травами. Все тщательно перемешайте, оставьте на пару тройку минут.

Шаг 2:

Займитесь картошкой и чесноком. После чистки и мойки, нарежьте кубиками клубни. Зубок чеснока пропустите через пресс.

Шаг 3:

Кулинарный рукав (можно взять специальный плотный пакет для запекания) с одного конца туго завяжите. Погрузите в него все мясо с соусом, картошку, чеснок. Подсолите. Завяжите рукав. Покрутите его в руках, чтобы перемешать ингредиенты.

Шаг 4:

Уложите пакет на небольшой противень. Отправьте в духовку при 200˚С на час. В течение этого времени пару раз переворачивайте пакет, чтобы продукты готовились равномерно. Когда все будет готово, аккуратно вытащите рукав из духовки, разрежьте ножом. Старайтесь не обжечься горячим паром. Блюдо сразу выложите в тарелки, подайте к столу.

Чтобы быстро приготовить свинину в духовке берите те части туши, которые легче всего размягчаются при непродолжительной готовке. Это лопаточная или шейная часть, пашина или вырезка. Если используется мясо молодого подсвинка, подойдет любой кусок.

Вариант 4: Свинина с картошкой и сыром в духовке

Еще один классический рецепт – запеченная свинина с картошкой и сыром в духовке. В этот раз используется твердый сыр. Он образует румяную корочку, под которой мясо и картошка готовятся, как на пару. Получается невероятно вкусно, а главное – просто.

Ингредиенты:

  • 4-5 клубней картошки;
  • 300-350 гр. лопатки свинины;
  • 2 ч. л. яблочного уксуса;
  • небольшая луковица;
  • 50-60 гр. твердого сыра;
  • 15 гр. сливочного маслица;
  • соль, молотый черный перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо после споласкивания обсушите салфетками. Нарежьте кусок тонкой соломкой или брусочками. Смешайте с яблочным уксусом. Дайте постоять 5-10 минут.

Шаг 2:

Тем временем нарежьте очищенную картошку брусочками. Лук измельчите. Сыр натрите через терку.

Шаг 3:

Берите любую форму для запекания, подходящую по объему. Обильно смажьте ее сливочным маслом. Выложите на дно мясо. Затем лук, картофель слоями. Посыпьте солью, молотым перцем. Наверх выложите сыр равномерным слоем.

Шаг 4:

Запекайте все в духовке при температуре 180˚С 30 минут, потом прибавьте до 200˚С и еще 30 минут. Преимущество рецепта – ингредиенты при выпечке не нужно перемешивать. Под сырной корочкой все отлично пропекается.

Мариновать свинину можно не только яблочным уксусом. Подойдет любой кислый продукт или соус. В кислой среде мясо быстрее всего становится мягким. По желанию берите для маринада что-то из этого – апельсиновый или лимонный сок, соевый соус в сочетании с бальзамическим или винным уксусом, томатную пасту, белое столовое вино или домашнюю аджику.

Вариант 5: Копченая свинина с картошкой и сыром в духовке «Нежная»

Мясо с овощами в духовке можно приготовить и с мягким сыром. Отлично для этого подходит плавленый сыр треугольниками или тонкими слайсами.

Ингредиенты:

  • примерно 100 гр. копчено-вареной грудинки свиной;
  • 500 гр. картофеля;
  • 50-60 гр. плавленого или мягкого сыра;
  • ч. л. растительного масла;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Если используется молодой картофель, его чистить не нужно, только потереть щеткой под проточной водой. А со старого придется срезать всю кожицу. Затем клубни хорошо промойте. Нарежьте дольками не крупно.

Шаг 2:

С грудинки срежьте кожицу, хрящи, если такие имеются. Мясо с жирком нарежьте тонкими слайсами или брусочками.

Шаг 3:

Противень смажьте маслом. На дно выложите картошку. Сверху распределите грудинку и кусочки сыра. Все посыпьте солью. Прикройте слоем пищевой фольги. Готовьте в духовке при 200˚С 50 минут. Затем фольгу снимите, допеките еще 10-14 минут.

Кушанье получается с аппетитной румяной корочкой. Единственное дополнение – можно посыпать свежей пряной зеленью. Больше витаминов – больше пользы.

Вариант 6: Свинина с картошкой и помидорами в духовке

В данном рецепте берутся мелкие томаты типа «Черри». Но можно взять и крупный помидор, нарезать его кусочками или приготовить томатный соус-пюре.

Ингредиенты:

  • 300 гр. свиной вырезки;
  • 400-450 гр. клубней;
  • 4-5 мелких помидорок;
  • соль, специи;
  • 150 мл сливок;
  • один яичный желток;
  • немного растительного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Вырезку нарежьте мелкими кусочками. Клубни – кубиками. Помидорки нарежьте половинками.

Шаг 2:

Для готовки берите керамическую форму. Смажьте ее маслом. На дно выложите мясо. Сверху распределите картошку, томаты. Посыпьте солью, специями.

Шаг 3:

Залейте соусом – смесь сливок, желтка. Все покройте куском пищевой фольги. Готовьте в духовке при 180-190˚С 30 минут. Потом еще примерно столько же без фольги при 200˚С.

Получается ароматно, если брать для готовки не обычные специи, а под названием «Для мяса» или «Для свинины». В них идеальные пропорции самых разных приправ для мяса.

Вариант 6: Свинина с картошкой и помидорами в духовке «По-грузински»

Отличие рецепта в ингредиентах – приправе «хмели-сунели» и молотых грецких орехах. И его кое-что – гранатовый сок. Получается так, будто кушанье принесли к столу прямо с кухни кафе из страны горных вершин.

Ингредиенты:

  • по 300 гр. картошки и свинины;
  • 1-2 помидора;
  • 4-5 ст. л. гранатового сока;
  • пару щепоток «хмели-сунели»;
  • соль;
  • ложка растительного масла;
  • 6-7 ядер грецких орехов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Орехи подсушите на сковороде. Немного остудите. Вручную очистите от темной кожицы. Нарубите ножом на мелкие кусочки. Грецкие орехи – классический ингредиент грузинских блюд. Но при желании его можно заменить арахисом или фисташками.

Шаг 2:

Мясо нарежьте брусочками. Обжарьте на сковороде в масле. Очищенный картофель подварите в небольшом количестве воды, нарежьте дольками.

Шаг 3:

В противень уложите мясо. Посыпьте приправами, солью. Полейте гранатовым соком – это заменитель классического ткемали. Но, если у вас под рукой есть ткемали, берите его. Сверху мясо полейте пюре из одного или двух помидоров. Уложите следующим слоем картошку. Все посыпьте орехами.

Шаг 4:

Готовьте в духовке при 180-190˚С 1-1,5 часа.

Если в духовке есть режим готовки «низ-верх», самое время его применить. Так ингредиенты будут равномерно запекаться.

Вариант 7: Свинина с картошкой и сыром в духовке – в апельсиновом маринаде

Апельсиновый маринад дает мясу и овощам пикантную нотку и обалденный аромат! На обычной кухне получится настоящее ресторанное блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 гр. вырезки;
  • 1-2 крупные картофелины;
  • 100 гр. сыра;
  • два крупных апельсина;
  • пару ложек соевого соуса;
  • ложка бальзамического уксуса;
  • соль, приправы;
  • немного подсолнечного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Свиную вырезку тщательно промойте. Обсушите салфетками. Нарежьте тонкими слайсами, прорезая не до конца. Нужно получить полуфабрикат «гармошку». Замаринуйте ее в смеси апельсинового сока, соевого соуса и бальзамического уксуса. Положите под пленку. Оставьте на пару часов.

Шаг 2:

Картошку очистите, сполосните. Нарежьте клубни тонкими слайсами. Так же нарежьте сыр. Выложите эти ломтики в прорези вырезки.

Шаг 3:

Уложите мясо с начинкой на слой пищевой фольги на противне. Все посыпьте солью, приправами. Полейте растительным маслом. Все прикройте еще одним куском фольги. Готовьте в духовке при 200˚С 1,5 часа.

Апельсиновый сок при желании можно заменить мандариновым или лимонным. В рецепте допустимо использовать и цедру свежего плода. Также хорошо использовать для маринования свинины столовую горчицу или соус из хрена. Потребуется всего лишь пару капель соуса в дополнение к цитрусовому соку.

Вариант 8: Свинина с картошкой, грибами и помидорами в духовке

По этому рецепту свинина готовится в керамическом горшочке. Можно сделать порционно – один горшочек на одного гостя. Или использовать посуду крупного объема, но готовиться в ней кушанье будет немного дольше.

Ингредиенты:

  • 400 гр. свиной лопатки;
  • головка лука репки;
  • один помидор;
  • несколько шампиньонов;
  • 3-4 клубня картошки;
  • ложка или две растительного масла;
  • немного бульона или кипяченой горячей воды;
  • соль;
  • для подачи пряной зелени.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Лопатку промойте, оботрите бумажными полотенцами от лишней влаги. Порубите помельче. Или прокрутите в фарш мясорубкой, специальной насадкой для рубки мяса. Слегка обжарьте на масле в сковороде на сильном огне. Сильный огонь нагрева не даст мясу потерять драгоценный сок.

Шаг 2:

Грибы сполосните, измельчите дольками или ломтиками. Тоже обжарьте на масле – совсем немного, до румяности.

Шаг 3:

Лук и помидоры промойте, очистите. Нарежьте помельче. С помидоров предварительно можно снять кожицу (надрежьте, ошпарьте кипятком, очистите), но это не обязательно.

Шаг 4:

В керамические горшочки распределите мясо – получится в среднем 6-7 порций. На него разложите грибы. Покройте чищенной и нарезанной брусочками картошкой. Сверху распределите лук и помидоры. Все посыпьте солью.

Шаг 5:

В каждый горшочек налейте понемногу горячего бульона или кипяченой воды. Имейте в виду, что при готовке жидкость будет кипеть и может вытечь. До краев горшочки наполнять не следует.

Шаг 6:

Готовьте в духовке при 180-190˚С примерно 1,5 часа. Перед тем, как подать блюдо к столу, поставьте каждый горшочек на блюдце или тарелку. Посыпьте кушанье рубленой пряной зеленью.

Многие повара рекомендуют запекать блюда в духовке долго при температуре именно 180-190˚С. Так ингредиенты будут томиться как в печке, размягчаясь постепенно, обмениваясь ароматами. Получается блюдо не только для ежедневного питания, но и для праздничного стола для всей семьи.

Приятного аппетита!

Рецепт картофельной запеканки со свиными отбивными

Вкусы Лиззи Ти участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Картофельная запеканка из свиных отбивных — это простая идея здорового ужина для всей семьи. Чесночно-горчичный соус из 4 ингредиентов делает свиные отбивные очень сочными и ароматными. Один из лучших рецептов свиных отбивных для легкой и здоровой еды!

В один из тех безумно загруженных дней мы придумали эту версию простого рецепта свиных отбивных. На самом деле в эти дни, когда график не занят? С танцами, бегом, встречами и встречами мне постоянно нужны быстрые, здоровые обеды.

Спасибо Совету по свинине штата Огайо за поддержку этого поста и возможность поделиться рецептом свиной вырезки.

Картофельная запеканка со свиными отбивными — одно из моих любимых блюд, потому что, несмотря на простоту приготовления, качество этого блюда в нашем доме определенно оценивается в 5 звезд. Я не шучу, когда говорю вам, что самая сложная часть этого рецепта свиной отбивной и картофеля — нарезать картофель. И даже тогда вам понадобятся только 4 большие красные картофелины, так что это не займет много времени.

Нарезка свиных отбивных из свиной корейки

Один из наших советов по приготовлению запеченных свиных отбивных и картофеля — нарезать собственные свиные отбивные из цельной бескостной свиной корейки. Зачем тратить время на то, чтобы вырезать свое собственное? На это есть две причины:

  1. Самостоятельно нарезать свиные отбивные обычно дешевле . Купите свиную вырезку, когда она будет продаваться, затем нарежьте отбивные и заморозьте, пока они вам не понадобятся.
  2. Вы можете контролировать толщину свиных отбивных . Для этого рецепта вам понадобятся толстые отбивные, толщиной около 1 1/2 дюйма. Это делается для того, чтобы свиные отбивные не переварились во время запекания картофеля.

Срежьте весь жир со свиной корейки, прежде чем нарезать ее на отбивные.

Полезный соус для запекания свиных отбивных

Этот рецепт подходит для планов питания Whole30. Маринад без добавления сахара. Вы просто захотите использовать кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса. Свиные отбивные Whole30 — это простой рецепт, который поможет вам пережить 30 дней!

Как приготовить картофельную запеканку из свинины

Вот несколько советов, которые помогут идеально приготовить ужин из свиных отбивных.

  1. Красный картофель нарежьте небольшими кубиками размером примерно 3/4″ . . Если они немного крупнее, их приготовление займет больше времени. И чем дольше она готовится, тем суше становится свинина.
  2. Нарезать свиные отбивные . Если ваша свинина тонкая, она быстро приготовится, и картофель не будет готов, когда свинина будет готова. Наши свиные отбивные были толщиной около 1 1/2-1 3/4″.
  3. Обжарить свиные отбивные. Это дополнительный шаг, но легкое обжаривание свиных отбивных в горячем масле придаст этому блюду более глубокий вкус. Вам не нужно готовить их до конца… это займет всего 1-2 минуты с каждой стороны, и отбивные слегка подрумянятся.
  4. Используйте большую форму для выпечки. Это поможет свиным отбивным и картофелю приготовиться равномерно. Если их слишком много, они будут выпекаться дольше.
  5. Поджарьте в конце времени выпечки , чтобы картофель стал более румяным, если хотите.

Температура приготовления свинины

Чтобы приготовить вкусную, нежную и сочную свинину, нужно не переварить ее. По данным Министерства сельского хозяйства США, свинина должна быть приготовлена ​​при температуре не ниже 145º по Фаренгейту . Безопасно есть, если внутри есть розовый румянец. Проверьте свиные отбивные с помощью внутреннего термометра.

Следите за новостями о свинине Огайо в Твиттере, Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы не пропустить новые рецепты.

Порции 4 порции

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут


  • 3 ст. 33 4 средние красные картофелины, вымытые и нарезанные кубики 3/4″
Для соуса:
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1/4 стакана кокосового амино (или соевого соуса)
  • 1/2 ч.л. измельченного чеснока
  • 2 ст.л. острой коричневой горчицы
  • 1/2 ч.

  • Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне.

  • Когда масло нагреется, положите свиные отбивные в сковороду и обжарьте (слегка обжарьте с каждой стороны. (Это займет всего 1-2 минуты с каждой стороны, если масло горячее).

  • Распылите большой (10×15) противень с разбрызгивателем

  • Выложите свиные отбивные на дно формы для запекания.

  • Поместите промытый и нарезанный кубиками картофель в большую миску.

  • В небольшой миске смешайте масло, кокосовые аминокислоты, чеснок, горчицу, соль и перец для соуса.

  • Полейте этим соусом картофель и перемешайте.

  • Разложите приправленный картофель вокруг свиных отбивных, убедившись, что они в основном лежат на дне сковороды, а не сверху свиных отбивных. Они приготовятся более равномерно, если расположить их вокруг свиных отбивных.

  • Запекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока температура свинины в самой толстой части не достигнет 145º по Фаренгейту. Картошка тоже должна быть мягкой.

  • При желании посыпьте петрушкой.

Порция: 239 г | Калорийность: 707 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 53 г | Жир: 37 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 152 мг | Натрий: 863 мг | Калий: 1825 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 3 мг

Основное блюдо

Американская кухня

Калорийность 707

Ключевое слово рецепт запеканки, идея легкого ужина

Вот еще простые рецепты ужина из свинины:
  • Чаши для буррито
  • 900 33 Бутерброды со свиной вырезкой
  • Свинина, приготовленная в мультиварке
  • Бабушкины свиные отбивные
  • Жареные свиные отбивные
  • Фаршированные свиные отбивные
  • Жареные свиные отбивные
  • Отбивные с медом и орегано
  • Свиные ребрышки барбекю
  • Свиные отбивные с кукурузой и кремом
  • Маринад для свиной корейки
  • Свиные отбивные с базиликом и лимоном

Свиные отбивные с картофелем в духовке Рецепт

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

6428 акции

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Свиные отбивные с картошкой в ​​духовке для мамы — это классическое блюдо из запеченного мяса с картофелем, которое мы подавали на стол много раз в детстве.

Этот метод запекания позволяет получить нежную свиную отбивную, которая понравится всей семье. Кроме того, это экономичный вариант, состоящий всего из 4 ингредиентов (плюс соль и перец).

Есть несколько блюд, которые определяют наше детство. Запеканка из сыра с ветчиной и картофелем, запеканка из тунца, котлеты из лосося, свиные ребрышки, запеченные в духовке, тушеная говядина и блюдо из свинины и картофеля на одной сковороде. Все они регулярно чередовались в нашем доме, и каждая из них занимает особое место в моем сердце.

Рецепт маминых свиных отбивных и картофеля в духовке

Мама была мастером простых обедов, включая эту картофельную запеканку из тушеной свинины с гребешком. Всего из 4 ингредиентов легко собрать.

Хотя приготовление занимает больше времени, но если вы поставите его в духовку, как только вернетесь домой вечером, у вас будет достаточно времени, чтобы расслабиться или помочь детям с домашним заданием, пока оно готовится в духовке.

Запеченная свиная отбивная Картофельная запеканка с гребешком

Из всех блюд, перечисленных выше, именно это нравилось маме, когда она не могла думать ни о чем другом. Почему, спросите вы?

  1. У мамы всегда была свинина в морозилке, так как наш папа был свиноводом. Иногда она использовала свиные отбивные, а иногда это был свиной стейк.
  2. Она всегда держала в доме мешок картошки, потому что она дешевая, и ее можно растягивать, растягивать и растягивать. Бабушка преподала ей этот урок, когда кормила 8 голодных детей.
  3. У мамы в шкафчике всегда есть суп-пюре. Мамины свиные отбивные и картофель в духовке очень вкусны и с крем-супом из сельдерея! Куриный крем-суп тоже работает в крайнем случае.
  4. Это блюдо любят все. Он сытный, согревающий, сытный и домашний.

Как приготовить сочную и нежную свиную отбивную в духовке

Нет ничего хуже, чем сухая, жесткая свиная отбивная. Так как же приготовить свиную отбивную, не пересушивая ее? Этот метод приготовления свиных отбивных в духовке при более низкой температуре позволяет получить нежную свиную отбивную. Обязательно плотно накрывайте запеканку фольгой на первый час запекания.

Мама всегда сначала обжаривала отбивные в масле. Подрумянивание мяса действительно имеет другое значение, поскольку придает мясу новый уровень вкуса. Это не обязательно на 100 процентов, но оно того стоит.

Также положите свиные отбивные на дно тарелки, а картофель сверху. Приготовление свиной отбивной сверху может сделать отбивную сухой и жесткой.

Как приготовить свиные отбивные с картофелем на одной сковороде:

  1. Разогрейте духовку и сбрызните форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем.
  2. Приправить свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем.
  3. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Когда она станет горячей, обжарьте свинину с обеих сторон.
  4. В подготовленную форму для запекания выложить слоями свиные отбивные, картофель, соль и перец, а затем крем-суп.
  5. Плотно накрыть фольгой. Выпекать 1 час. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока картофель не станет мягким, еще примерно 20 минут.
  6. При желании поджарить 3-5 минут.
  7. Перед подачей дать настояться 10 минут.

Чтобы получить подробные инструкции по приготовлению нежных запеченных свиных отбивных, прокрутите этот пост до конца.

Примечания к запеченным свиным отбивным и картофелю:

  • Отрегулируйте количество ингредиентов в зависимости от количества людей, которых необходимо накормить.
    • Если вам нужно приготовить больше свиных отбивных, сделайте это.
    • Нужно немного растянуть? Добавьте больше картофеля.
    • Для моей семьи из 2 взрослых и 3 маленьких детей я часто готовлю только 3 свиных отбивных и использую только 1 банку крем-супа из грибов.
  • Для запеканки я использовал свиные отбивные, но мама также часто использовала свиной стейк.
  • Вы можете использовать свиную отбивную любой толщины; однако вам может понадобиться приготовить более толстую отбивную немного дольше. Нам нравится использовать свиные отбивные с костью, но вы можете использовать свиную отбивную без костей.
  • Свиные отбивные должны иметь внутреннюю температуру не менее 145 градусов по Фаренгейту (некоторым нравится доходить до 155 градусов по Фаренгейту) в самой толстой части отбивной, когда вы достаете их из духовки.
  • Можно использовать любой сорт картофеля. Если вы используете картофель красновато-коричневый или Айдахо, вы можете очистить его. Я использовал золото Юкона, у которого более тонкая кожица, поэтому я не счищаю его. Обязательно нарежьте их тонкий .
  • В шкафу нет крем-супа из грибов? WWMD – Что бы сделала мама? Мама заменила бы банку сливок из сельдерея или любым крем-супом, который у вас есть под рукой.
  • Попробуйте намазать суп-пюре так, чтобы он покрыл весь картофель в этом рецепте нежной запеченной свиной отбивной.
  • Если у вас нет свиных отбивных, вы также можете сделать это, используя стейки из ветчины. Посмотрите наш рецепт стейка из ветчины и картофеля.
  • Загляните в наш магазин Amazon Store, чтобы купить наши любимые предметы первой необходимости.

Что подходит к тушеным свиным отбивным?

В этой запеканке мясо и картофель буквально покрыты. Садовый салат или легкий овощной гарнир идеально дополнят сытность тушеных свиных отбивных. Вот десять простых овощных гарниров, которые стоит попробовать.

  1. Лимонная морковь
  2. Кисло-сладкая зеленая фасоль
  3. Острые жареные кабачки
  4. Жареная тыква с желудями
  5. Горох со сливками и молодой картофель
  6. Целая жареная морковь
  7. Идеальная спаржа для микроволновки
  8.  Брокколи с кунжутом
  9. Фритюрница для цветной капусты
  10. Летняя тыква, обжаренная на сковороде

Наши любимые рецепты свиных отбивных

Наша семья любит свиные отбивные, и у нас есть несколько отличных рецептов в блоге, а также некоторые любимые рецепты от наших друзей-блогеров, например свиные отбивные с сырным чесноком и коричневым сахаром и свиные отбивные ангела в мультиварке.

Запеченные свиные отбивные

Свиные отбивные с клюквой

Свиные отбивные со сметаной

Свиные отбивные по-мексикански

Свиные отбивные с французским луком и французским луком с рисом

Запеченные свиные отбивные по-итальянски

Распечатать рецепт

5 от 3 голосов

Свиные отбивные с картошкой в ​​духовке для мамы

Свиные отбивные с картошкой для мамы в духовке состоят всего из шести простых ингредиентов. Этот метод запекания позволяет получить нежную свиную отбивную, которая понравится всей семье.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Общее время 1 час 35 минут

Курс: запеканка, основное блюдо, основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: Mom’s Oven Свиные отбивные и картофель, свиные отбивные на одной сковороде и Картофель, печь запеченные свиные отбивные и картофель, задушенная свиная отбивная Греглу0036

  • 4–6 свиных отбивных (или стейков из свинины), приправленных солью и перцем
  • 4 чашки картофеля, тонко нарезанного
  • 2 (10,5) унции банки крем-супа из грибов
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1/ 2 чайные ложки соли
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем.

    • Обильно приправьте свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем.

    • Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.

    • Обжарить свиные отбивные с обеих сторон. Переместить к готовому блюду.

    • Очищенный картофель нарезать ломтиками и выложить на свиные отбивные в форму для запекания.

    • Приправьте 1/8 чайной ложки перца и 1/2 чайной ложки соли.

    • Выложите грибной суп на картофель.

    • Плотно накрыть фольгой. Выпекать 1 час. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 20 минут или пока картофель не станет мягким.

    • При желании поджарить 3-5 минут. Перед подачей дайте запеканке постоять 10 минут.

    • Отрегулируйте количество ингредиентов в зависимости от количества людей, которых необходимо накормить.
      • Если вам нужно приготовить больше свиных отбивных, сделайте это.
      • Нужно немного растянуть? Добавьте больше картофеля.
      • На мою семью из 2 взрослых и 3 маленьких детей я готовлю только 3 свиные отбивные и использую только 1 банку крем-супа из грибов.
    • Для запеканки я использовал свиные отбивные, но мама также часто использовала свиной стейк.
    • Можно использовать любой сорт картофеля. Если вы используете картофель сорта «Красно-коричневый» или «Айдахо», вы можете очистить его от кожуры. Я использовал золото Юкона, у которого более тонкая кожа. Обязательно нарежьте их тонкими .
    • В шкафу нет крем-супа из грибов? WWMD —- Что бы сделала мама? Мама заменила бы банку сливок из сельдерея или любым крем-супом, который у вас есть под рукой.
    • Попробуйте намазать суп-пюре так, чтобы он покрыл весь картофель в этом рецепте нежной запеченной свиной отбивной.
    • У нас есть еще несколько рецептов свиных отбивных. Попробуйте наши необычные запеченные свиные отбивные, свиные отбивные с клюквой и французские свиные отбивные с луком и рисом в мультиварке.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *