Блюда из свинины в казане: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Свинина в казане – рецепты с фото на Повар.ру (31 рецепт свинины в казане)

Рассыпчатый плов из свинины 4.5

Что может быть вкуснее ароматного, вкуснейшего домашнего плова? Предлагаю вам рецепт приготовления рассыпчатого плов из свинины, попробовав который, вы навсегда останетесь верными именно ему. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.10.2014

Шурпа из свиных ребрышек 4.6

Питательное и калорийное блюдо очень актуально в холодную пору. Этот жирный суп замечательно согревает, особенно по вкусу он придется мужчинам. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.02.2015

Шпундра 4.2

Шпундра – это замечательное мясное блюдо украинской кухни, которое просто обязательно стоит попробовать! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.03.2016

Свинина, тушеная с картошкой 4.9

Люблю нежное мясо, тушеное с картофелем. Это экономит время, чистую посуду. Мясо получается нежным, ароматным. Тут нет множества продуктов, которые забивают вкус мяса. Все просто и вкусно. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.07.2015

Плов из свинины в казане 4.3

Восточный плов с русской свининой – это вкусно! Приглашайте гостей и удивите их вкусным пловом – успех гарантирован. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в казане! …далее

Добавил: Арина Вольская 30.09.2013

Каша рисовая со свининой 4.7

Рисовую кашу с мясом можно представить себе самым обыкновенным блюдом. А можно приготовить ее так, чтоб она стала самым настоящим кулинарным шедевром. Для этого нужно совсем немного. …далее

Добавил: Яна Горностаева 04.04.2016

Шулюм из свинины 4.1

Шулюм – наваристый и очень простой супчик узбекского происхождения, сваренный из свинины, картофеля и лука. Можно готовить на природе в казанке или дома – в обычной кастрюле. Сытно и быстро! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.10.2014

Плов со свиными ребрышками 3.3

Безумно вкусный и безумно простой рецепт плова со свиными ребрышками, – для вас! Я лично ничего не добавляю в него, кроме лука и моркови, но зато готовлю в казане, как и полагается. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.10.2014

Мясо в казане 4.7

Сегодня расскажу вам, как приготовить мясо в казане. Рецепт будет содержать нут, так что вы сразу получаете основное блюдо и гарнир. Читайте дальше, будет еще интереснее! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 17.06.2017

Свинина по-польски 3.6

В польской кухне свинина всегда занимала почетное место, поэтому традиционные польские блюда всегда были немного калорийные, но при этом они настолько вкусные и сытные, что от них трудно отказаться. …далее

Добавил: Dashuta 26.11.2013

Свинина, тушеная с капустой 5.0

Весьма простое, но удивительно вкусное блюдо хочу предложить вам на заметку. Сочетание нежного тушеного мяса с капустой – это действительно очень здорово! Если не готовите такое блюдо, попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.08.2018

Свиные ребрышки в казане 4.4

Свиные ребрышки, тушенные в казане – это очень вкусно и питательно! Оцените сами! …далее

Добавил: Antares 19.12.2013

Гуляш из свиного окорока 3.5

У меня была часть свиной туши – окорок. Вот из него и приготовила этот гуляш. Получился он очень насыщенным, мягким и сытным. Попробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.03.2015

Свинина в казане 3.5

Хотите приготовить невероятно сочное, мягкое и очень вкусное мясо? Попробуйте рецепт приготовления свинины в казане. При желании можно добавить туда картофель и получится полноценный обед или ужин. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.11.2014

Шурпа из свинины в казане 3.5

Шурпа из свинины в казане – ароматный и наваристый суп. Варить его следует в течение 2-3 часов, а овощи в шурпу не нарезаются. Свинину для шурпы можно предварительно обжарить. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Galate 15.11.2013

Шурпа из свинины на костре 4.4

Приготовить шурпу из свинины на костре не так сложно. Для приготовления шурпы понадобится казан, дрова и мясо с овощами. Шурпа – это наваристый суп из мяса с овощами. Овощи для шурпы не нарезаются. …далее

Добавил: Galate 08.01.2014

Свиные ребрышки с овощами 4.7

Свиные ребрышки, тушенные с овощами – прекрасное блюдо, которое совсем несложно приготовить! Подойдет и на обед, и на ужин! …далее

Добавил: Antares 13.12.2013

Немецкий суп айнтопф 4.4

Немецкая кухня состоит из жирных и сытных блюд. Некоторые из них давно полюбились многим людям, но всё равно можно найти что-то новое. Например, мой следующий рецепт именно такой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.11.2016

Плов из пропаренного риса со свининой 4.4

Расскажу, как приготовить плов из пропаренного риса со свининой. Конечно, вы наверняка уже не раз готовили плов, у каждой хозяйки свой личный рецепт. И я вот с радостью делюсь своим. Вам понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.04.2017

Жаркое из свинины 3.9

Удивите своих гостей этим замечательным блюдом. Приготовьте ароматное и сочное жаркое из свинины. Само приготовление, довольно простое и никаких особых ингредиентов не требуется, зато как вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Домашний плов со свининой 4.5

Если у вас возникло желание приготовить плов, то присмотритесь к рецепту, в котором он готовится из свинины в домашних условиях и получается вкусным, питательным и сочным – пальчики оближешь. …далее

Добавил: Ольга Макарова 09.12.2016

Свинина с картофелем 4.7

Очень простой экономичный и быстрый рецепт свинины с картофелем – вашему вниманию. К тому же, это отличное блюдо на каждый день, которое никогда не надоест. …далее

Добавил: Dashuta 23.11.2013

Тушеная капуста со свининой в казане

В казане получаются совершенно замечательные блюда, к примеру, тушеная капуста со свининой. Сытное, ароматное блюдо для большой группы человек. Можно готовить, как дома, так и на природе. Пробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.12.2016

Свиные ребрышки с картошкой в казане 3.6

Перед вами потрясающе аппетитный и совершенно несложный вариант, как приготовить свиные ребрышки с картошкой в казане. Это чудесное блюдо, сытное и вкусное, на обед или ужин для всей семьи. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 29.11.2016

Картошка с мясом в казане 4.2

Простое и сытное блюдо, которое можно приготовить к обеду как на костре, на природе, так и дома на кухонной плите. Особенно понравится это блюдо мужчинам, ведь приготовить его они легко смогут сами. …далее

Добавил: Арина Вольская 05.10.2016

Свиное рагу

Люблю простые и незамысловатые рецепты. Покажу вам, как приготовить свиное рагу с тыквой и чечевицей в мультиварке или казанке. Сытно, ароматно, вкусно… Что еще нужно от мясного блюда? …далее

Добавил: Юлия Резник 12.08.2017

Шашлык в казане 4.2

Рецепт шашлыка в казане родом из Узбекистана. По крайней мере так утверждает мой сосед – узбекский татарин, благодаря которому мы и узнали вкус и рецепт этого блюда. …далее

Добавил: Арина Вольская 22.05.2014

Азу в казане 3.0

Азу — это знаменитое татарское горячее блюдо, которое делается из кусочков мяса и ассорти из овощей. Ингредиенты жарятся и тушатся вместе, в итоге получается что-то похожее на сытное рагу. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2017

Луковый клопс 4.0

Если вы не знали ранее, как приготовить луковый клопс, то воспользуйтесь рецептом этого сытного северного блюда, которое дает организму энергию и помогает пережить холодную, сырую погоду. …далее

Добавил: Ольга Макарова 05.10.2016

Жаркое по-кавказски 4.5

Рецепт вкусного и сытного жаркого со свининой по-кавказски. Ингредиенты все доступные и готовится легко. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.10.2020

Жареная свинина с горчичным соусом 5.0

Сочная свинина с пикантным соусом – это вкусно и сытно. Такое блюдо можно приготовить к праздничному столу или на ужин. Делюсь рецептом приготовления жареной свинины с горчичным соусом. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.08.2018

Мясо свинины в казане на костре рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Для приготовления свинины в казане на костре лучше всего использовать шейную часть свинины. Она более нежная и мягкая, блюдо получается сочным и очень вкусным. Подготовить овощи и зелень. Нам потребуются перец болгарский, лук, морковка и помидоры, добавим обязательно чеснок и лавровый лист для аромата, а так же свежую зелень.

  • Шаг 2:

    Кусок мяса промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Лук, морковку и чеснок почистить (несколько долек чеснока можно оставить в кожуре). У перца срезать плодоножку и удалить все семена, с помидоров убрать хвостики. Ополоснуть овощи в чистой воде.

  • Шаг 3:

    Чтобы сохранить вкус всех овощей, рекомендую нашинковать их не очень мелко. Морковку нарезать кружочками и каждый кружочек ещё пополам. Лук и болгарский перец нарубить крупными кубиками. Помидоры можно нарезать так же, как и перец с луком, либо дольками, как на фото.

  • Шаг 4:

    Мясо разделать на кусочки средней величины, примерно с детский кулачок или со спичечную коробку.

  • Шаг 5:

    Основная подготовка окончена, теперь можно разжигать костёр. Овощи лучше приготовить заранее, так как процесс закладки в казан будет происходить поочерёдно очень быстро.

  • Шаг 6:

    Поставить на костёр казан и дождаться момента, когда он станет горячим.

  • Шаг 7:

    Налить растительное масло и дать ему раскалиться. С помощью шумовки обдать края казана горячим маслом(осторожно, не обожгитесь!)

  • Шаг 8:

    Закинуть в казан кусочки мяса, непрерывно помешивая, обжаривать свинину на сильном костре до зарумянивания (а это примерно десять- пятнадцать минут). Залить мясо стаканом воды, костёр сделать умеренным и тушить свинину около 20-30 минут под закрытой крышкой. Периодически открывайте крышку, чтоб проверить есть ли жидкость в казане, если нет, то нужно доливать небольшое количество воды, чтоб мясо не пригорело.

  • Шаг 9:

    По истечении 30 минут крышку казана открыть. Подбросить в костёр дрова, чтоб увеличить огонь. Дождаться момента, когда выкипит оставшаяся жидкость и посолить мясо по вкусу. Отправить в казан морковку, чеснок и лук, всё перемешивая жарить около 5 минут, до появления запаха жареного лука.

  • Шаг 10:

    Далее идёт очередь болгарского перца и лаврового листа. Отправить их в казан, всё перемешать. Готовить около одной- двух минут.

  • Шаг 11:

    Добавить к мясу помидоры. Если вы используете несезонные овощи, то можно добавить щепотку сахара в казан. Если же у вас томаты с грядки, то сахар можно исключить.

  • Шаг 12:

    Хорошо перемешать мясо с овощами, на данном этапе можно добавить любимые специи и приправы. Огонь снова сделать минимальным, накрыть казан крышкой и тушить около 15 минут. Периодически открывайте крышку, чтоб проверить, достаточно ли жидкости от помидоров и не пригорает ли блюдо. Если жидкости мало, то добавьте половину стакана воды.

  • Шаг 13:

    Готовое блюдо посыпать душистым перцем или молотым перцем Чили и добавить мелко нарезанную зелень.

  • Свинина в казане. 10 пошаговых рецептов приготовления на огне

    Блюдо, приготовленное в казане – это особый вид гастрономического удовольствия. И одним из вариантов, что в нем приготовить, можно смело назвать мясо, а именно свинину. Благодаря особенностям этой посуды жар внутри циркулирует равномерно, прогревая каждый ингредиент, и в итоге у вас получается вкусное, сочное, нежное, полезное, томленое мясо. Оно не тушится, не варится и не жарится, а именно томится. Поэтому и вкус у блюда в казане будет иным, чем если бы вы приготовили его любым другим способом.

    К достоинствам этого вида посуды можно отнести то, что пища в нем практически никогда не пригорает. Дело в том, что сам казан пронизан огромным количеством наимельчайших пор, и жир, забивая их при приготовлении, образует тонкую защитную пленку. Поэтому его можно смело рекомендовать даже не самым опытным хозяйкам. Да, в казане все готовится гораздо дольше, но и вкус у этого блюда будет совершенно иным.

    И все же во время готовки свинины в казане стоит помнить о буквально нескольких простых правилах, которые сделают ваше блюдо еще более вкусным.

    1. Мясо закладывают только в хорошо прогретый казан. При этом в нем уже должно быть налито хорошо прогретое масло или растопленный жир.
    2. Обжаривать свинину, как и любой другой вид мяса, нужно на сильном огне, чтобы каждый кусочек покрылся корочкой, удерживая сок внутри.
    3. И тут лучше закладывать мясо небольшими порциями, обжаривая до корочки. В противном случае оно просто пустит сок и будет тушиться.
    4. После добавления любых ингредиентов лучше всего закрывать казан крышкой. Так продукты пустят больше сока и аромата, обмениваясь всем этим друг с другом и делая итоговый вкус просто нереальным.

    Сочная тушеная свинина с овощами в казане

    Хотите сочное, вкусное, сытное блюдо? Этот рецепт для вас. Мясо получается нежнейшим благодаря особой технологии обжаривания – сначала до корочки, чтобы «запечатать» сок, а затем на минимальном огне. Смешиваясь с соками и ароматами овощей при готовке, это мясо получается по-настоящему вкусным. Такими же вкусными выходят и овощи – это подтвердят даже те, кто в реальности тушеные овощи не ест.

    Для этого рецепта берите свиную шею. За счет тонких, но частых прослоек жира мясо получается особенно сочным и нежным. Специи выбирайте на свой вкус – кто-то любит поострее, кто-то более сладкое послевкусие.

    Понадобится:

    • свинина – 1.3 кг;
    • лук репчатый – 3 шт.;
    • морковь – 3 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • соль по вкусу;
    • черный молотый перец по вкусу;
    • специи по вкусу;
    • масло растительное для жарки.

    Этапы приготовления.

    Кусок мяса ополосните ледяной водой и оботрите салфетками.

    Затем нарежьте кусочками, которые по размеру будут чуть меньше, чем куски для шашлыка.

    Раскалите казан на огне, предварительно плеснув в него растительное масло.

    Когда он будет достаточно горячим, отправьте туда мясо. Обжаривайте некоторое время на максимальном огне, периодически перемешивая до образования корочки.

    Когда корочка появится, налейте немного воды, уменьшите огонь и тушите под крышкой минуток 20.

    В это время помойте морковь, томаты и перец. Вытрите их полотенцем. Морковь нарежьте полукольцами.

    Лук очистите и нарежьте четвертинками колец, если луковица большая, и полукольцами – если относительно маленькая. Отправьте в чашу к морковке.

    Помидоры нарежьте долями, перец – средними кусочками. Не забудьте извлечь семена из перчика. Помидоры и перец объедините.

    Чеснок очистите и мелко порубите. Отправьте к луку с морковкой.

    Когда вся жидкость в мясе испарится, посолите его по вкусу и добавьте к нему заготовку из лука, морковки и чеснока. Перемешайте.

    Обжаривайте минуток 10, периодически перемешивая, чтобы лучок подзолотился.

    После этого введите перец и помидоры. Снова посолите, добавьте перец и приправы. Перемешайте.

    Накройте крышкой и тушите еще минуток 10.

    Готовим в казане свинину с грибами и томатами

    Это блюдо готовится довольно долго, но получается настолько нереальным, настолько вкусным, что вы не пожалеете ни об одной потраченной минутке. Мясо нежнейшее – томленное в собственном соку и в соку от овощей, оно играет буйством вкусов и буквально тает во рту. Каждая специя здесь на своем месте, а грибочки добавляют блюду свою прелесть.

    Сочетание мяса с шампиньонами весьма классическое, а овощи придают этой свинине сочность и разнообразный насыщенный вкус. Мука нужна, чтобы соус получился более густым, острый перчик придает мясу с овощами свою нотку пикантности.

    Понадобится:

    • свинина – 700 гр.;
    • томаты в собственном соку – 450 гр.;
    • шампиньоны – 300 гр.;
    • лук репчатый – 3 шт.;
    • перец «острый огонек» – 3 шт.;
    • перец сладкий – 1 шт.;
    • паприка сладкая – 2 ст. л.;
    • базилик – 1 ст. л.;
    • аджика сухая – 1 ст. л.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • соль по вкусу;
    • зелень по вкусу;
    • масло растительное для жарки.

    Этапы приготовления.

    Мясо по традиции ополосните водой и вытрите. Затем нарежьте кусками небольшого размера.

    Помойте овощи. Морковь очистите и нарежьте брусочками.

    Также промойте и обсушите грибы. Затем нарежьте их пластинами.

    Казан отправьте прогреваться. Пока он греется, займитесь луком. Очистите его и нарежьте половинками колец.

    Налейте в казан немного масла и выложите в него грибы. Обжаривайте их, постоянно перемешивая, до готовности – на это уйдет минутки 3-4.

    Выложите грибы в миску и снова налейте масло в казан. Прогрейте его.

    Теперь можно загружать мясо. Активно перемешивая, обжаривайте его некоторое время – кусочки должны «запечататься» со всех сторон.

    Пока мясо обжаривается, нарежьте перец крупными кубиками. Семена, конечно, удалите.

    Мясо снова перемешайте и продолжите обжаривать, уменьшив огонь.

    Грибы посыпьте базиликом и перемешайте.

    Мясо снова перемешайте – оно должно обжариться, но еще не до конца. Достаньте его шумовкой и отправьте в казан лук.

    К луку выложите морковь и перемешайте. Обжаривайте практически до полной готовности.

    Теперь снова положите в казан мясо. Перемешайте и добавьте болгарский перец. Опять же все смешайте.

    Когда овощи с мясом обжарятся, добавьте муку. Обжаривайте около минуты, постоянно перемешивая. На этом этапе это уже полноценное самостоятельное блюдо.

    Теперь загрузите в казан томат. Размешайте, разминая при этом сами помидорки.

    Влейте воды – она должна слегка покрыть мясо с овощами.

    Добавьте соль и специи. Положите 3 перца «огонек». Важно запомнить, где он лежит в казане, чтобы потом его достать.

    Накройте крышкой и томите еще 30-40 минут.

    За 5 минут до готовности достаньте перец, положите грибочки, перемешайте и тушите еще 5 минуток.

    Перед подачей посыпьте зеленью.

    Оригинальный рецепт ароматной свинины с коньяком и яблоками

    Потрясающе вкусное мясо с легким ароматом коньяка, небольшой сладостью меда и кислинкой яблок – здесь все сочетается удивительно гармонично. Готовится мясо быстро, если нарезать его довольно тонкими слайсами. Из специй добавляются лишь 2 вида перца, все остальные ароматы придают другие составляющие этого блюда.

    Мясо берите мякоть, обязательно с небольшой прослойкой жирка – так в готовом виде оно получится более сочным и нежным. Острый перец добавляйте на свой вкус. Если не любите, смело удаляйте его или берите сладкую паприку.

    Понадобится:

    • свинина;
    • коньяк – 100 гр.;
    • лук – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • мед – 1 ст. л.;
    • масло подсолнечное;
    • масло сливочное;
    • черный молотый перец по вкусу;
    • молотый острый перец чили по вкусу;
    • соль по вкусу.

    Этапы приготовления.

    Яблоко помойте, оботрите и удалите из него сердцевину. Нарежьте дольками и залейте коньяком. Отставьте в сторону мариноваться.

    Перец также ополосните, оботрите и нарежьте соломкой.

    Очистите лук и порежьте его на половинки колечек.

    Мясо промойте холодной водой, оботрите салфетками и нарежьте пластинками.

    Разогрейте казан с растительным маслом. Когда оно прогреется, отправьте туда мясо.

    Обжаривайте мясо, постоянно переворачивая. Затем посолите, добавьте черный перец и перец чили. Снова все перемешайте.

    После этого отправьте в казан лук, мед, болгарский перчик и яблоки с коньячком. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности минут 10-15.

    Снова перемешайте и томите еще минут 5. Подавайте с зеленью.

    Пряная свинина в казане с фасолью по-мексикански

    Любите острую кухню? Этот рецепт для вас. Острое, ароматное, в меру густое блюдо с нежнейшим мясом и сочными овощами, которые при томлении обмениваются друг с другом вкусами и ароматами, делая свинину просто непередаваемо вкусной. Пряное, яркое, красивое – это блюдо смело можно подавать на вечеринку в мексиканском стиле.

    Выбирая свинину, возьмите 2 части мяса – шею и антрекот. Перец выбирайте свежемолотый – он обладает особым вкусом и запахом. Бекон нужен именно сырокопченый для придания вкуса и аромата маслу, в котором и будет жариться мясо. Важно: мясо солите только после того, как оно покроется корочкой, «запечатается».

    Понадобится:

    • свинина;
    • бекон сырокопченый;
    • лук репчатый;
    • перец болгарский;
    • томаты протертые;
    • фасоль консервированная;
    • кукуруза консервированная;
    • масло растительное;
    • чеснок;
    • паприка;
    • черный молотый перец;
    • красный острый молотый перец;
    • соль.

    Этапы приготовления.

    Мясо ополосните, вытрите салфетками или бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусками.

    Бекон нарежьте небольшими полосками. Лук очистите и нарежьте половинками колец.

    Болгарский перец обмойте, вытрите и разрежьте на полоски. Обязательно удалите семечки.

    В прогретый казан налейте растительное масло. Когда оно нагреется, выложите туда бекон.

    Когда он слегка обжарится, положите часть лука и обжаривайте, перемешивая, до образования корочки на беконе. После этого с помощью шумовки удалите их из казана.

    Теперь в это ароматное масло положите свинину. Активно перемешивая, обжаривайте до образования корочки.

    Добавьте лук, посолите и продолжите обжаривать, перемешивая.

    Потом добавьте паприки и снова все размешайте. Пока мясо с луком в паприке обжариваются, очистите чеснок и мелко его нарежьте.

    Когда мясо с луком обжарятся, добавьте болгарский перец и чеснок. Размешайте.

    Жарьте до готовности. В процессе поперчите и снова перемешайте.

    Залейте мясо перетертыми томатами и, опять же, хорошенько все смешайте.

    Добавьте воды, посыпьте острым красным перцем, перемешайте, накройте крышкой и томите еще минуток 10.

    Буквально за пару минут до приготовления добавьте в казан фасоль и кукурузу. Из банок заранее слейте жидкость. Перемешайте и томите еще с четверть часа.

    Сочный шашлык из свинины в казане по-узбекски

    Это мясо готовится долго. Однако здесь совсем немного ингредиентов, чуть-чуть ваших усилий, а гастрономический экстаз вам просто гарантирован. Свинина получается нежной, мягкой, сочной – здесь нет большого количества специй, поэтому вы почувствуете естественный вкус мяса, который будет только усилен благодаря дополнительным составляющим этого рецепта.

    Для этого рецепта возьмите 2 вида мяса – грудинку и вырезку. Лук нужен 2 видов – красный и белый. Красного берите чуть-чуть – он нужен для украшения и подачи. А вот белый пригодится и для маринования мяса, и для жарки.

    Понадобится:

    • свинина – 2.8 кг;
    • масло растительное – 50 гр.;
    • соль – 3 ч. л.;
    • кориандр молотый – 1 ч. л.;
    • зира – 1 ч. л.;
    • винный уксус – 1 ч. л.;
    • петрушка по вкусу;
    • лук белый по вкусу;
    • лук красный для украшения;
    • вода минеральная;
    • смесь перцев по вкусу.

    Понадобится для маринования лука:

    • масло растительное – 4 ч. л.;
    • уксус – 4 ч. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • петрушка по вкусу.

    Этапы приготовления.

    Мясо ополосните, оботрите и нарежьте крупными кусками.

    Одну луковицу очистите и нарежьте половинками колец. Отправьте к мясу, чтобы оно мариновалось.

    Полейте мясо с луком растительным маслом – нужно около 50 грамм.

    Посыпьте 3 чайными ложками соли, 1 ложкой молотого кориандра, 1 ложкой зиры.

    Добавьте смесь перцев по вкусу и 1 чайную ложку уксуса. Затем залейте все это минеральной водой – она должна слегка накрыть мясо.

    Отправьте мариноваться в холодильник на 2-3 часа минимум.

    Очистите белый лук и нарежьте довольно толстыми полукольцами. Красный же нарежьте тоненькими половинками колец.

    Петрушку ополосните, обсушите и нарежьте.

    На дно казана выложите жирные куски мяса жиром вниз.

    Далее выкладывайте слоями белый лук, зелень, мясо, белый лук, зелень, мясо – повторите со всеми продуктами.

    Когда все закончится, казан накройте крышкой и отправьте на огонь.

    В это время можете замариновать красный лук. Для этого залейте его 4 чайными ложками масла, таким же количеством уксуса и насыпьте чайную ложку сахара.

    Затем добавьте измельченную петрушку и все хорошенечко перемешайте.

    Вернитесь к мясу и хорошенько его перемешайте. Далее это нужно будет делать каждые 10 минут.

    Минут через 40 снимите крышку – теперь нужно выпарить всю влагу из казана, а ее за время приготовления будет немало.

    Когда вся влага испарится, слегка подрумяньте мясо со всех сторон.

    Выложите готовое мясо на тонкий лаваш. Украсьте маринованным луком и зеленью на свой вкус.

    Как приготовить в казане красную свинину по-китайски

    Красная свинина – известное в Китае блюдо. В китайской кухне много специй и овощей, именно поэтому наше мясо получается действительно сочным, в карамельной корочке, с ярким ароматом приправ и слегка сладковатым послевкусием. Выглядит такое блюдо очень интересно: мясо будто копченое, красное, а при подаче с белоснежным рисом особенно эффектно.

    Выбирая, какую часть свинины купить, отдайте предпочтение грудинке. Рис берите обычный. Дополнительно при подаче блюдо можете украсить зеленью. Количество лука регулируйте по своему вкусу, но лучше его не жалеть.

    Понадобится:

    • свинина – 3 кг;
    • лук – 1.5 кг;
    • рис – 2 ст.;
    • тростниковый сахар – 4 ст. л.;
    • черный перец горошком – 10 шт.;
    • морковь – 4 шт.;
    • бадьян – 2 шт.;
    • корица стручок – 1 шт.;
    • имбирь – 1 шт.;
    • перец чили – 1 шт.;
    • белое вино – 200 мл;
    • масло растительное – 150 мл;
    • соевый соус – 100 мл;
    • чеснок.

    Этапы приготовления.

    Рис промойте под водой и выложите в сковородку. Залейте водой так, чтобы она покрывала рис сантиметра на 2. Отправьте на огонь.

    Когда вода с рисом закипит, подсолите, накройте крышкой и томите 7 минут. Затем снимите с огня и подержите еще 10 минуток под закрытой крышкой.

    Мясо ополосните, обсушите и нарежьте довольно крупными кусками. Очистите лук с морковкой. Лук нарежьте крупными полукольцами, морковку – кольцами.

    Чесночок также очистите, слегка поддавите и мелко порубите.

    Имбирь тоже почистите и нарежьте соломкой, а перчик чили – колечками.

    Теперь можно приступить к жарке мяса (не забудьте про рис). В казан налейте растительное масло.

    Туда же отправьте перец горошком, чеснок, корицу, бадьян. Перемешайте. Обжаривайте специи минутки 3 и удалите их.

    Теперь засыпьте тростниковый сахар и активно перемешивайте до полного растворения.

    Отправьте в подготовленное масло куски мяса. Далее его нужно постоянно переворачивать – каждый кусочек должен покрыться коричневой карамелезированной корочкой.

    Когда мясо станет красным, отправьте в казан половину порции репчатого лука и морковь.

    Постоянно перемешивая, продолжите обжаривать все это на большом огне.

    Добавьте имбирь и перец чили. Продолжите все пережаривать, хорошенько смешивая ингредиенты.

    Теперь влейте соевый соус и снова перемешайте – мясо к этому времени уже впитает всю жидкость.

    Затем влейте белое вино, верните обратно корицу и бадьян. Перемешайте, уменьшите огонь и томите под крышкой минуток 40.

    За 10 минут до готовности введите оставшийся лук и еще немножко порубленного чеснока. Перемешайте и потомите 10 минут.

    Подавайте мясо с рисом.

    Нежная томленая свинина в казане по-кремлевски

    Это мясо вы будете готовить долго, но, поверьте, об этом вы не пожалеете ни разу. Сочнейшее, нежнейшее – оно буквально разваливается при прикосновении. Свинина сама по себе – сочное и мягкое мясо, а при долгой термической обработке она становится еще более нежным. Подавать такое мяско лучше с молодой запеченной на углях картошечкой, которая благодаря обилию приправ получится просто потрясающей. А вот к мясу много специй добавлять не нужно.

    Если вы не любите острую кухню, просто не используйте острый перец. Пропорции всех составляющих определяйте самостоятельно – кто-то предпочитает побольше специй, кто-то поменьше.

    Понадобится:

    • свинина;
    • лук репчатый;
    • масло сливочное;
    • острый свежий перец;
    • сахар;
    • черный перец горошек;
    • черный молотый перец;
    • соль;
    • уксус.

    Понадобится для гарнира:

    • картофель;
    • зира;
    • красный острый молотый перец;
    • черный молотый перец;
    • паприка»
    • чеснок;
    • соль;
    • лук репчатый.

    Этапы приготовления.

    Мясо ополосните, обсушите и нарежьте крупными кусками. Жирок удалять не нужно – так оно получится вкуснее и сочнее.

    Лук очистите и нарежьте половинками колец – толщина у них должна быть около 5 миллиметров.

    Масло нарежьте довольно толстыми кусками и выложите на дно казана.

    Затем в казан отправьте лук – примерно половину. На лук половину мяса, новый слой лука и, опять же, мясо.

    Налейте небольшое количество воды.

    Ополосните и вытрите перец. Нарежьте довольно крупными кусками и положите поверх мяса.

    Накройте крышкой и отправьте казан на огонь. Когда вода закипит, томите под крышкой на слабом огне в течение часа.

    Пока мясо готовится, можно приступить к гарниру. Очистите картошку.

    Лук и чеснок очистите и мелко-мелко порубите. Положите к картофелю.

    Затем добавьте к картошке все необходимые приправы. Посолите. Все тщательно перемешайте снизу вверх руками, как бы вдавливая лук, чеснок и специи в картофель.

    Каждую картофелину оберните в фольгу. Вместе с картошкой положите чуть лучка и чесночка из маринада.

    Через час насыпьте к мясу сахар – буквально чайную ложку. Так же добавьте уксус – неполную столовую ложку.

    Добавьте немного черного перца горошком, а также молотый черный перчик, и все хорошенько перемешайте. Посолите и, опять же, перемешайте.

    Томите под крышкой на минимальном огне еще час.

    Картофель готовьте на углях.

    Мясо подавайте с картошкой и зеленью.

    Готовим пикантную свинину с томатами и маринованными огурцами

    Этот рецепт подойдет любителям остренького. Нежная, сочная свинина с ярким пряным ароматом и легким слегка кисловатым послевкусием и небольшой пикантной остринкой. Колбаски добавляют блюду вкуса и сытости, а томаты – сочности и того самого кисло-сладкого вкуса.

    Можжевеловые ягоды можно заменить на душистый перец горошком. Но если они у вас есть, обязательно используйте – именно можжевельник придает мясным блюдам вкус дичи. Колбаски выбирайте на свой вкус, но крайне важно, чтобы они были подкопченными. Можно взять сразу несколько видов. Маленький секрет: чтобы специи лучше раскрылись, добавляйте их, перетирая руками.

    Понадобится:

    • свинина – 400 гр.;
    • томаты консервированные – 350 гр.;
    • огурцы маринованные – 200 гр.;
    • томатная паста – 150 гр.;
    • колбаски – 6 шт.;
    • можжевеловые ягоды – 4 шт.;
    • перец «огонек» – 4 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • вода – 200 мл;
    • масло растительное – 100 мл;
    • майоран по вкусу;
    • черный молотый перец по вкусу;
    • соль по вкусу;
    • сахар по вкусу;
    • розмарин по вкусу.

    Этапы приготовления.

    Обмойте и оботрите мясо. Затем нарежьте его некрупными кубиками.

    Колбаски режьте средними кусками, держа нож по диагонали.

    Лучок очистите и нарежьте полукольцами. Огурчики нарежьте довольно толстыми колечками.

    Прогрейте казан на огне и налейте в него растительное масло.

    Когда оно нагреется, отправьте в казан мясо. Активно перемешивайте, «запечатывая» его со всех сторон.

    Когда мясо более-менее обжарится, добавьте лук и снова активно мешайте. Обжаривайте до золотистости лука.

    Сдвиньте мясо с луком в сторону, и на освободившееся место выложите колбаски. Накройте сверху мясом и обжаривайте до легкой корочки у колбасок, перемешивая.

    Добавьте перец «острый огонек» и лавровый лист с можжевельником. Обжаривайте несколько минуток, перемешивая.

    Теперь введите помидоры – следите, чтобы они были без кожуры. Затем влейте воду. Перемешайте, разомните томаты.

    Тушите под крышкой на минимальном огне минут 40. В процессе смотрите, чтобы не выкипела вся вода. При необходимости влейте еще.

    Через 40 минут достаньте из казана острый перец и лавровый лист.

    Добавьте томатную пасту и хорошенечко перемешайте.

    Теперь вводите специи: майоран, розмарин, перец, сахар и соль. Перемешайте. При необходимости добавьте водичку.

    Добавьте огурцы и снова все размешайте. Накройте крышкой и томите еще несколько минут.

    Поджарка из свинины с овощами и картофелем по-деревенски

    Это простое в приготовлении блюдо из легкодоступных ингредиентов, которое, в то же время, требует большой включенности в процесс готовки. Из-за того, что мясо нарезается тонкими кусками, оно жарится быстро, поэтому все нужно подготовить заранее, а потом просто поэтапно добавлять к мясу. Сочное, ароматное, с легким кисло-сладким вкусом. Приготовить такую зажарку можно и дома, и в казане на открытом огне.

    Подавать мясо лучше всего с картофелем во фритюре (и если у вас нет фритюрницы, не беда) и легким салатом из замаринованных буквально за несколько минут томатов и красного лука. Для заражки возьмите карбонат или корейку.

    Понадобится:

    • свинина – 2 кг;
    • зеленый консервированный горошек;
    • консервированные грибы;
    • лук репчатый – 5 шт.;
    • морковь;
    • чеснок;
    • черный молотый перец;
    • болгарский перец;
    • томаты;
    • пажитник;
    • черный молотый перец;
    • зира;
    • тмин;
    • соль;
    • свиной жир.

    Понадобится для гарнира:

    • картофель;
    • масло растительное;
    • соль;
    • перец.

    Понадобится для салата:

    • помидоры – 500 гр.;
    • сок лимона – ½ шт.;
    • масло растительное – 2-3 ч. л.;
    • мед – 1.5 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • базилик – ½ ч. л.;
    • лук красный сладкий;
    • смесь перцев по вкусу.

    Этапы приготовления.

    Ополосните, а затем оботрите салфетками мясо. После нарежьте его небольшими кусочками сантиметра 2-3 в длину и 1 сантиметр в ширину.

    Морковку и лук очистите. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами.

    Перец и помидоры помойте, оботрите. Перец нарежьте соломкой, помидоры – четвертинками.

    Картошку для гарнира нужно очистить. Затем разрежьте ее на 4 части.

    Свиной жир отправьте в казан и оставьте на высоком огне.

    Когда жир растопится, выловите остатки и отправьте в казан мясо. Перемешайте и дайте ему покрыться корочкой (не забывайте, что готовить нужно на большом огне).

    Когда мясо обжарится, отправьте к нему лук. Активно перемешивая, обжаривайте минутки 2.

    Теперь добавьте грибы и перемешайте. Посолите, добавьте перец по вкусу и снова перемешайте.

    Отправьте в казан морковку и снова размешайте. Обжаривайте буквально 2-3 минуты.

    Теперь введите болгарский перец и обжаривайте все те же 2-3 минутки, перемешивая.

    Затем добавьте черный молотый перец, зиру, пажитник, тмин и хорошенько все перемешайте. Готовьте пару минут.

    Теперь введите помидорки. Готовьте пару минут перемешивая. Дайте томатам выпустить сок, но ни в коем случае не пережарьте их.

    Теперь отправьте к мясу зеленый горошек, перемешай те и дайте прогреться под крышкой на маленьком огне в течение 2-5 минуточек.

    Томаты для салата нарежьте колечками.

    Красный сладкий лук очистите и нарежьте колечками. Соедините с помидорами так, чтобы лук и томат лежали колечко к колечку. Лучше всего просто выложить овощи слоями.

    Чеснок очистите и пропустите через пресс. Выдавите к нему сок половинки лимона.

    Туда же добавьте 1-1.5чайные ложки меда, растительное масло, базилик, соль и смесь перцев. Все хорошенечко перемешайте до однородности.

    Помидоры и лук залейте получившимся соусом, накройте и хорошенько потрясите. Оставьте на 20-30 минут.

    Теперь можно заняться картофелем. В чистый казан налейте растительного масла – не жалейте.

    Когда оно прогреется, отправьте туда картошку – масло должно покрывать дольки.

    Минуток через 5 переверните и готовьте с другой стороны еще 3-5 минут.

    Готовый картофель выложите на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек. Слегка поперчите и посолите.

    Подавайте зажарку с картошкой и салатом.

    Свинина в казане по-балкански с гарниром из гороха  — видео рецепт

    Отличный рецепт нежнейшего мяса с яблоками и гарниром из тушеного гороха с беконом. Очень необычное и вкусное сочетание. Стоит обязательно попробовать.

    Сочное вкусное мясо в казане – это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Обязательно приготовьте его по одному из наших рецептов, и вы точно захотите его повторить.

    2512просмотров

    Вам будет интересно:

    Поделитесь рецептом:

    Как вкусно приготовить свинину в казане: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Свинина, приготовленная в казане — прекрасная альтернатива шашлыку и замечательное праздничное кушанье. Выбор является делом вкуса: кому-то нравится шейная часть с прожилками жира, другие предпочитают сочную постную лопатку.

    Нежная свиная мякоть отлично усваивается, но требует адекватной прожарки. Не следует нарезать ее слишком мелко, чтобы сохранить сок.

    Маринованные луковые колечки — популярная приправа, и не только к мясу. Их можно смешать с рубленой зеленью и заправить душистым подсолнечным маслом. Украсить блюдо и оттенить вкус мяса помогут зернышки граната или ягоды клюквы, красной смородины.

    Ингредиенты

    • 700-800 г свиной шеи
    • 30 мл растительного масла
    • 1 луковица
    • 1 ч. л. соли
    • 0,5 ч. л. молотого черного перца
    • 1 ст. кипятка

    Для маринованного лука:

    • 1 луковица
    • 1 ч. л. 9% уксуса
    • 2-3 щепотки соли
    • 2 щепотки сахарного песка
    • 100 г ягод красной смородины или зерен граната
    • зелень петрушки, укропа

    Приготовление

    1. Мясо промоем в воде и освободим от жил и голубых пленок, которые его могут скрутить при обжарке. Нарежем на порционные для шашлыка куски. Луковицу очистим, промоем и нарежем полукольцами.

    2. Прогреем казан и нальем в него растительное масло – его потребуется совсем немного, чтобы мясо не прилипло к стенкам емкости, пока не выпустит сок. Добавим мясную нарезку в казан и дадим 1-2 минуты на обжарку, а после – перемешаем, чтобы все мясо обволоклось маслом.

    3. Обжарим в течение 15-20 минут на сильном огне. Желательно емкость накрывать крышкой, чтобы жир не разбрызгивался.

    4. Как только кусочки шашлыка как следует зарумянятся, добавим луковую нарезку и еще обжарим около 10 минут. Затем всыплем соль и черный перец, зальем стакан кипятка и уменьшим огонь до минимального. Будем тушить свиное мясо около 1 часа. Свинина в казане создается дольше, чем на углях, но и сам жар от газовой конфорки и мангала существенно отличается!

    5. Пока мясо тушится – нарежем полукольцами и вторую очищенную, промытую луковицу. Всыплем нарезку в емкость, нальем уксус, добавим соль, сахар, красные ягоды и измельченную зелень. Перемешаем и дадим промариноваться около 20-25 минут.

    Готовые куски свинины из казана выложим на блюдо и подадим вместе с маринованным луком. Мяса с гарниром обязательно хватит на всех!

    Комментировать

    Rating: 3.7/5. From 3 votes.