Плов со свининой , пошаговый рецепт на 1994 ккал, фото, ингредиенты
Черешенка
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Давно, когда я еще была студенткой, в соседнем общежитие с нами жили технологи по приготовлению пищи… Ну вы представляете, какие обеды они готовили себе;))) Все было так вкусно, красиво, а главное по науке;))) Так вот плов научили готовить меня ребята-технологи, к тому же узбеки. Т.е. смею надеяться, что плов этот был правильный, но для меня излишне жирноватый, поэтому со временем я рецепт адаптировала под себя и свою семью. Вот именно этот адаптированный вариант я и хочу представить вам. В меру жирный, очень рассыпчатый, с легким ароматом чеснока и кислинкой барбариса, вкусный-превкусный! Этот рецепт я давно обещала выложить для Цветаны, что делаю с большим удовольствием! Светочка, дело близится к апрелю, так что обещание я свое выполняю)))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
400г свинины
1 луковица
1 крупная морковь или 2 средних
1 стакан риса (у меня пропаренный) – стакан 300мл
2 стакана кипятка – стакан 300мл
100мл раст. масла
3-4 зубчика чеснока
соль, черный молотый перец по вкусу
7-8 ягодок сушеного барбариса
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Мясо порезать на кусочки…
Разогреть жаровню (казанок), выложить (без добавления масла) мясо и при постоянном помешивании, на сильном огне выпарить из мяса весь сок, который оно будет выделять… Теперь добавить 1 ст.ложку растительного масла, быстренько обжарить мясо до золотистой корочки, добавить горячей воды так, чтобы мясо было еле закрыто, довести до кипения, убавить огонь на минимум и при закрытой крышке тушить его 30 минут (крица, индейка – 20 минут, говядина 40 минут)… Сразу признаюсь, у меня жаровни нет, т.к. никак не могу найти такую, как была еще у моей мамы, чугунную и сверху покрытую эмалью))) Но моя сковорода с тройным дном, очень толстыми стенками и тяжеленная, поэтому она тоже справляется со своей задачей;)))
Морковь порезать брусочками. Раньше я терла на терке, глупая, а сейчас только ножом, так получается намного вкуснее и лучше!
Рис промыть… Если вы используете рис обыкновенный, то промывать его необходимо раз 5-6, не меньше! Если как у меня, пропаренный, то хватит 1-2 раза… Только в этом случае плов у вас будет рассыпчатым и каждая рисинка будет отдельно друг от друга, а не единым комочком;)))
После того, как свининка потушилась, желательно чтобы вся вода выкипела, добавляем оставшееся растительное масло, морковь и мелко порезанный лук, пассируем минут 5 на маленьком огне, периодически помешивая… Перчим…
Промытый рис выкладываем к овощам… Берем горячую воду, 600мл, солим ее по вкусу и добавляем в наше мясо с рисом, морковью и луком. Доводим до кипения, закрываем крышкой, ставим огонь на самую минимум и забываем о нашем плове на полчаса… По всем правилам плов ни в коем случае мешать нельзя, но тут я от правил отхожу (да простят меня мои друзья-технологи) и в тот момент, когда наливаю в сковороду (чугунок) воду, я все таки все перемешиваю, пробую на вкус и при необходимости добавляю соль и перец… Не забудьте, что рис и мясо возьмут в себя немного соли, так что посолить можно чуть-чуть сильнее, чем нужно, но смотрите не переусердствуйте;))) Как говорится : «Недосол не столе….
.»Чеснок не чистим, а просто отрезаем «попку», берем барбарис…
После того, как 30 минут прошли, барбирис и чеснок просто втыкаем в рис, при том чеснок отрезанной частью вниз… Огонь не выключаем…
Снова закрываем крышкой и продолжаем тушить еще 10 минут… Дать плову настояться минут 15-20. Перемешиваем и кушаем))) Надеюсь вам понравится… Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(55)
Теги рецепта
основные блюдапловпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьпловс морковьюс рисомтушенаяс морковью
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Как приготовить плов из свинины на сковороде в домашних условиях
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Свинина 600 гр. Рис белый 1,5 ст. Лук репчатый 1 головка Морковь 2 шт. Чеснок 6 зуб. Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Масло растительное для жарки
Процесс приготовления
Свинину и репчатый лук режем кубиками. Обжариваем оба продукта в масле до румянца.
Следом очищаем морковь и разделываем ее на небольшие брусочки. Выкладываем в сковороду.
Тушим содержимое около 10 минут на умеренном огне.
Добавляем рис, чеснок, соль и специи по вкусу. Заливаем ингредиенты холодной водой. Тушим до готовности около 30 минут.
Горячий плов перемешиваем, настаиваем под крышкой около 10 минут и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 34.48%
Витамин В1 14.78%
Витамин В2 10.23%
Витамин В4 9.31%
Витамин В5 8.93%
Витамин В6 20.54%
Витамин В9 1.47%
Витамин В12 6.81%
Витамин С 1.92%
Витамин D 12.36%
Витамин E 23.42%
Биотин 1. 44%
Витамин К 3.13%
Витамин РР 16.29%
Калий 9.19%
Кальций 2.74%
Кремний 65.69%
Магний 8.82%
Натрий 19.87%
Сера 19.62%
Фосфор 14.34%
Хлор 14.57%
Алюминий 254.47%
Железо 3.31%
Йод 0.77%
Кобальт 9.73%
Литий 1.07%
Марганец 37.44%
Медь 10.39%
Никель 0.73%
Рубидий 2279.41%
Селен 7.1%
Фтор 0.44%
Хром 1.66%
Цинк 14.27%
Бор 5195. 74%
Ванадий 62.08%
Молибден 5.21%
Витамин A 384.95%
Витамин В1 165.03%
Витамин В2 114.19%
Витамин В4 103.92%
Витамин В5 99.63%
Витамин В6 229.27%
Витамин В9 16.44%
Витамин В12 76%
Витамин С 21.41%
Витамин D 138%
Витамин E 261.43%
Биотин 16.08%
Витамин К 34.93%
Витамин РР 181.82%
Калий 102.55%
Кальций 30.54%
Кремний 733.33%
Магний 98.49%
Натрий 221.85%
Сера 219. 04%
Фосфор 160.1%
Хлор 162.64%
Алюминий 2840.67%
Железо 36.98%
Йод 8.59%
Кобальт 108.6%
Литий 12%
Марганец 417.91%
Медь 116.01%
Никель 8.13%
Рубидий 25445%
Селен 79.21%
Фтор 4.95%
Хром 18.52%
Цинк 159.32%
Бор 58000%
Ванадий 693%
Молибден 58.17%
Витамин A 64.16%
Витамин В1 27.5%
Витамин В2 19.03%
Витамин В4 17.32%
Витамин В5 16.61%
Витамин В6 38.
Витамин В9 2.74%
Витамин В12 12.67%
Витамин С 3.57%
Витамин D 23%
Витамин E 43.57%
Биотин 2.68%
Витамин К 5.82%
Витамин РР 30.3%
Калий 17.09%
Кальций 5.09%
Кремний 122.22%
Магний 16.41%
Натрий 36.98%
Сера 36.51%
Фосфор 26.68%
Хлор 27.11%
Алюминий 473.44%
Железо 6.16%
Йод 1.43%
Кобальт 18.1%
Литий 2%
Марганец 69.65%
Медь 19.34%
Никель 1. 36%
Рубидий 4240.83%
Селен 13.2%
Фтор 0.83%
Хром 3.09%
Цинк 26.55%
Бор 9666.67%
Ванадий 115.5%
Молибден 9.7%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 900 мкг | 34.5 | 64.2 | |
Витамин В1 | 2. 5 мг | 1.5 мг | 14.8 | 27.5 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 10.2 | 19 |
Витамин В4 | 519.6 мг | 500 мг | 9.3 | 17.3 |
Витамин В5 | 5 мг | 5 мг | 8.9 | 16.6 |
Витамин В6 | 4.6 мг | 2 мг | 20. 5 | 38.2 |
Витамин В9 | 65.8 мкг | 400 мкг | 1.5 | 2.7 |
Витамин В12 | 2.3 мкг | 3 мкг | 6.8 | 12.7 |
Витамин С | 19.3 мкг | 90 мкг | 1.9 | 3.6 |
Витамин D | 13.8 мкг | 10 мкг | 12.4 | 23 |
Витамин E | 39. 2 мг | 15 мг | 23.4 | 43.6 |
Биотин | 8 мг | 50 мг | 1.4 | 2.7 |
Витамин К | 41.9 мкг | 120 мкг | 3.1 | 5.8 |
Витамин РР | 36.4 мг | 20 мг | 16.3 | 30.3 |
Калий | 2563.8 мг | 2500 мг | 9. 2 | 17.1 |
Кальций | 305.4 мг | 1000 мг | 2.7 | 5.1 |
Кремний | 220 мг | 30 мг | 65.7 | 122.2 |
Магний | 393.9 мг | 400 мг | 8.8 | 16.4 |
Натрий | 2884.1 мг | 1300 мг | 19.9 | 37 |
Сера | 1095. 2 мг | 500 мг | 19.6 | 36.5 |
Фосфор | 1280.8 мг | 800 мг | 14.3 | 26.7 |
Хлор | 3740.8 мг | 2300 мг | 14.6 | 27.1 |
Алюминий | 852.2 мкг | 30 мкг | 254.5 | 473.4 |
Железо | 6.7 мг | 18 мг | 3. 3 | 6.2 |
Йод | 12.9 мкг | 150 мкг | 0.8 | 1.4 |
Кобальт | 10.9 мкг | 10 мкг | 9.7 | 18.1 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 1.1 | 2 |
Марганец | 8.4 мкг | 2 мкг | 37.4 | 69. 7 |
Медь | 1160.1 мкг | 1000 мкг | 10.4 | 19.3 |
Никель | 16.3 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1.4 |
Рубидий | 508.9 мкг | 2 мкг | 2279.4 | 4240.8 |
Селен | 43.6 мкг | 55 мкг | 7.1 | 13.2 |
Фтор | 198. 1 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.8 |
Хром | 9.3 мкг | 50 мкг | 1.7 | 3.1 |
Цинк | 19.1 мг | 12 мг | 14.3 | 26.6 |
Бор | 696 мкг | 1.2 мкг | 5195.7 | 9666.7 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 62. 1 | 115.5 |
Молибден | 40.7 мкг | 70 мкг | 5.2 | 9.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Плов из баранины на газовой плите
Плов с курицей на газу на сковороде
Плов из говядины в казане на газу
Плов из перловки с говядиной
ПП плов с курицей на сковороде
Плов с фаршем на сковороде
Узбекский плов с курицей в кастрюле на плите
Плов с куриной грудкой в мультиварке
Плов с нутом и барбарисом
Плов из булгура со свининой в казане
Плов с креветками на сковороде
Плов постный с овощами
Плов на сковороде
Плов со свининой на сковороде
Плов со свининой
Плов из свинины с рисом
Плов с чесноком
Постный плов с грибами
Рассыпчатый плов со свининой
Лимонный рисовый плов | Из любви к кулинарии
Гарниры | Стороны | Гарниры, салаты и закуски | Вегетарианская
Этот быстрый и простой в приготовлении масляно-лимонный плов с рисом имеет ароматный вкус и прекрасно сочетается с курицей, свининой, говядиной, бараниной или морепродуктами.
Недавно я готовила свиные отбивные на ужин и решила добавить к ним жареную спаржу и помидоры. Вместо нашего любимого чесночного риса я приготовила этот рисовый плов с лимоном по рецепту, найденному на сайте Recipe Tin Eats. Я адаптировал рецепт к тому, что у меня было под рукой, а также изменил количество жидкости и время приготовления из-за типа жасминового риса, который я использовал. Этот восхитительный плов с лимонным рисом был полон лимонного вкуса и прекрасно сочетался с простыми свиными отбивными и жареными овощами.
Как приготовить рисовый плов с лимоном
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, чтобы рис не прилипал к сковороде, в течение 1-2 минут, пока рис не покроется маслом.
Добавьте подогретый бульон и воду и приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и готовьте 20 минут.
Снимите кастрюлю с горелки , не снимая крышки , и оставьте на 10 минут.
Осторожно снимите крышку и добавьте лимонную цедру, лимонный сок и нарезанную петрушку, при необходимости приправьте морской солью и свежемолотым перцем. Взбить вилкой и сразу подавать. Наслаждаться.
Плов с рисом и лимоном
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Курс: боковое блюдо, стороны
Кухня: Американская
Порции: 6
Автор: адаптировано PAM – для любви к приготовлению / оригинал по рецепту Tin Eats
Sacasepan
- 2 TBSP 9003
- 2 TBSP.
- ¼ желтой луковицы, мелко нарезанной
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 1 чашка риса жасмин (можно также использовать рис басмати или длиннозерный рис) *** Обязательно ознакомьтесь с инструкциями по приготовлению риса, чтобы узнать соотношение воды и риса, и адаптируйте его по мере необходимости!
- 1 стакан подогретого куриного бульона ***Используйте овощной бульон для вегетарианского варианта
- 1 стакан подогретой воды
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1 большой лимон, 1 ч. л. сока по вкусу
- 2 ст.л. свежей петрушки, мелко нарезанной
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, 5 минут.
Добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту.
Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, чтобы рис не прилипал к сковороде, в течение 1–2 минут, пока рис не покроется маслом.
Добавьте подогретый бульон и воду, приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и готовьте 20 минут.
Снимите кастрюлю с конфорки , не снимая крышки , и оставьте на 10 минут.
Осторожно снимите крышку и добавьте лимонную цедру, лимонный сок и нарезанную петрушку, при необходимости приправьте морской солью и свежемолотым перцем. Взбить вилкой и сразу подавать. Наслаждаться.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @4loveofcooking в Instagram и поставьте хештег #4loveofcooking
58 акции
- Поделиться
- Твит
Пам
Жареный рис со свининой
Благодаря замороженным овощам вы можете приготовить этот простой жареный рис со свининой в любое время года.
Добавьте их прямо из морозильной камеры в сковороду. Хотите использовать замороженный рис? Это делает ужин еще проще!К
Ник Эванс
Ник Эванс
Ник создает рецепты для домашних поваров почти 12 лет. Он является автором книги «Любите свои остатки» и участвует в «Простых рецептах» с 2017 года.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 23 октября 2022 г.
4 оценки
Ник Эванс
Даже когда в холодильнике «немного», я обычно могу собрать достаточно ингредиентов, чтобы приготовить жареный рис! Этот рецепт жареного риса требует крошечных немного больше планирования из-за свинины, но в остальном он требует ингредиентов, которые у вас, скорее всего, уже есть под рукой, таких как замороженный горох и замороженная морковь. (Вы даже можете использовать замороженный рис, если он у вас есть!)
Жареный рис с замороженным горохом и морковью
Замороженный горох и морковь позволяют легко приготовить этот жареный рис в любое время года — просто добавьте овощи прямо из морозильной камеры в сковороду, когда дойдете до этого шага. Я по-прежнему рекомендую нарезать лук, немного чеснока и имбиря, а также добавить их; это действительно добавляет вкуса жареному рису!
Ник Эванс
Используйте замороженный рис!
Использование замороженного горошка и моркови в этом рецепте не составит труда, но вы также можете использовать замороженный рис, если он у вас есть! Вам просто нужно разморозить рис, прежде чем добавлять его в сковороду — не горячим паром, а разморозить ровно настолько, чтобы зерна могли отделиться.
Вы также можете использовать остатки вареного или свежего риса. Если вы используете свежий рис, разложите его на противне перед жаркой и убедитесь, что он полностью остыл. Это гарантирует, что зерна разделятся, и рис не будет слипаться.
Ник Эванс
Советы по приготовлению жареного риса
Есть два ключа к отличному жареному рису:
- Убедитесь, что рис охлажден и сух . Это предотвратит слипание зерен. Когда вы кладете рис в сковороду, перемешайте его с маслом, чтобы отделить зерна, затем дайте ему постоять, не перемешивая, в течение минуты или двух, чтобы он приобрел коричневый цвет. В большом жареном рисе не будет комков; отдельные зерна, смешанные с надстройками, – это то, что вам нужно!
- Убедитесь, что ингредиенты приготовлены в правильном порядке . Сначала приготовьте свинину, снимите со сковороды, затем обжарьте лук, чеснок, имбирь, замороженный горошек и морковь. Как только они приготовятся, выньте их из сковороды, приготовьте рис и яйца, а затем снова все перемешайте! Приготовление поэтапно гарантирует, что вы не подожжете ни одного ингредиента.
Как хранить и замораживать жареный рис
Жареный рис хранится в холодильнике до недели. Замороженный жареный рис хранится в морозильной камере в течение трех месяцев. Разогрейте жареный рис в микроволновой печи с небольшим количеством воды, чтобы рис увлажнился.
Папа Добавить: кунжутное масло чили
Эта забавная маленькая приправа действительно хороша для жареного риса. Смешайте поджаренное кунжутное масло, масло чили, хлопья красного перца и семена кунжута. Затем, если у вас есть время, очень осторожно подогрейте эту смесь на медленном огне, чтобы раскрыть аромат. Слегка сбрызните им любое жаркое или жареный рис!
Ник Эванс
Табель успеваемости ребенка
Если округлить от 50%, то этот ужин съели 100% моих детей! Я шучу, конечно. Моему старшему ребенку очень понравился этот жареный рис, даже если он настаивал на том, чтобы закончить раскрашивание, пока ел его. Сейчас у него есть что-то против вареной моркови, в чем я не совсем разобрался. Он сложил их отдельно, но в целом съел хорошую порцию жареного риса.
Моя трехлетняя дочь танцевала на заднем плане, пока мы ужинали, и легенда гласит, что она до сих пор не ела полноценно.
Другие рецепты жареного риса
- Жареный рис с овощами
- Жареный рис с креветками
- Жареный рис с курицей
- Жареный рис с имбирем и ананасом
- Жареный рис с лососем
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
порций 4 порции
3 чашки вареного риса, свежего или замороженного
10 унций постной свиной вырезки, нарезанной кубиками по 1/2 дюйма
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
1/4 стакана растительного масла, разделить
1/2 нарезанной белой луковицы
2 зубчика чеснока, измельчить
2 дюйма свежего имбиря, измельченного или натертого
1 стакан замороженной моркови и гороха
3 больших яйца, омлет
1 столовая ложка соевого соуса
Для кунжутного масла чили (добавить папу):
2 столовые ложки кунжутного масла
1 чайная ложка масла чили
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
1 щепотка семян кунжута
Приготовить рис:
Если вы используете свежеприготовленный рис, выложите его на противень и дайте остыть в течение 10-15 минут. Вы также можете положить рис в холодильник, чтобы он быстро остыл.
Если вы используете замороженный рис, разморозьте его ровно настолько, чтобы зерна можно было отделить.
Ник Эванс | Авторы и права художественного баннера: Энди Кристенсен.Приготовить свинину:
Нагрейте большую сковороду или вок на среднем огне и добавьте столовую ложку масла. Приправьте кубики свинины солью и перцем. Добавьте кубики свинины в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока свинина не будет готова, 3-4 минуты. Снимите со сковороды.
Ник Эванс | Авторы и права художественного баннера: Энди Кристенсен. Ник Эванс | Авторы и права художественного баннера: Энди Кристенсен.Приготовить овощи:
Налейте в сковороду еще одну столовую ложку масла. Добавьте нарезанный лук, чеснок и имбирь. Готовьте в течение минуты, пока не появится аромат, а затем добавьте замороженную морковь и горох. Готовьте 2-3 минуты или пока лук не станет мягким, а замороженные овощи не прогреются. Снимите со сковороды.
Ник Эванс | Авторы и права художественного баннера: Энди Кристенсен.Приготовление кунжутного масла чили (по желанию):
Пока овощи готовятся, в небольшой миске смешайте поджаренное кунжутное масло, масло чили, хлопья красного перца и семена кунжута. Если у вас есть время, очень осторожно нагрейте эту масляную смесь в небольшой кастрюле на медленном огне в течение нескольких минут. Будьте осторожны, чтобы не сделать его настолько горячим, чтобы специи сгорели.
Ник Эванс | Авторы и права художественного баннера: Энди Кристенсен.Приготовьте жареный рис:
Добавьте оставшиеся две столовые ложки растительного масла в пустую сковороду. Включите средний огонь (сковорода или вок должны быть горячими), добавьте рис и распределите его ровным слоем. Дайте рису обжариться в течение 1-2 минут или пока он не приобретет цвет. Затем перемешайте рис, прижмите его к краям и сформируйте углубление в центре сковороды.