Как приготовить из свинины мяса подливу: Подлива из свинины, пошаговый рецепт с фото

Мясная подлива из свинины рецепт с фото

Автор: Светлана Слободянюк

Мясная подлива из свинины – популярный рецепт, по которому готовят в разных уголках мира. Подлива хороша к домашнему обеду или ужину. Она хорошо гармонирует с разными гарнирами, салатами из свежих или маринованных овощей. Вкус готового мяса зависит от соуса и специй, которые используются для приготовления. Для улучшения вкуса можно добавлять сливки, сметану, разные овощи, грибы, ароматные травы. Собственно, мясная подлива — это «два в одном»: и мясо, и соус вместе. Блюдо получается чрезвычайно сытное и ароматное. Вместе с тем оно и достаточно простое, отчего вызывает большой интерес у начинающих хозяек. Именно вам, дорогие молодые хозяюшки, я посвящаю свой рецепт мясной подливы из свинины. Готовьте и кормите своих мужчин!

На заметку:

  • Для мясной подливы подойдёт как постная свинина, так и свинина с жировой прослойкой.
  • Чтобы мясо во время быстрой обжарки не потеряло весь сок, предварительно обсушите его бумажным полотенцем.
  • Вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон.

 

Ингредиенты

  • свинина 500 г
  • лук репчатый 200 г
  • мука пшеничная 30 г
  • томатная паста 90 г
  • вода 500 г
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт мясной подливы из свинины

  1. Свинину хорошо промойте в проточной воде. Возьмите бумажное полотенце и хорошенько обсушите со всех сторон. Нарежьте небольшими ломтиками. Нарезать можно кубиками, брусочками, пластинками.
  2. Очистите луковицу, промойте и также обсушите салфеткой. Нарежьте маленькими кубиками.
  3. В глубокой сковороде или толстостенной кастрюльке разогрейте немного рафинированного подсолнечного масла. Опустите в масло кусочки свинины. Обжарьте на сильном огне около пяти минут, периодически помешивая деревянной ложкой.
  4. Добавьте нарезанный лук. Перемешайте и обжаривайте ещё 5-7 минут на умеренном огне, пока лук не станет мягким. На этом шаге, по желанию, можно добавить натертую на крупной терке морковку.
  5. Насыпьте пшеничную муку. Перемешайте и подержите на огне 1-2 минуты.
  6. Добавьте томатную пасту, перемешайте, чтобы мясные кусочки полностью покрылись пастой. Вместо пасты можно использовать кетчуп или домашний томатный соус.
  7. Налейте закипевшую воду. Добавьте соль, перец, лавровый лист. Из специй можно добавить душистый перец, молотый кориандр, паприку. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой и закипятите. Тушите на маленьком огне 30-35 минут. За это время кусочки свинины станут мягкими и очень сочными.
  8. Мясная подлива из свинины готова. Удалите лавровые листики, они уже отдали свой аромат, и попробуйте на вкус. Если все устраивает, самое время сытно и вкусно пообедать. Подайте подливу из свинины с любым гарниром и украсьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

5 рецептов к макаронам, пюре, гречке с томатной пастой, с мукой и со сметаной

ГлавнаяПодливы

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Любой гарнир можно сделать вкуснее и аппетитнее благодаря мясным подливам. Это настолько распространённые рецепты, которые попадаются на каждом шагу. Главное — придерживаться тех небольших рекомендаций, которые вы прочитаете здесь.

Несколько особенностей в приготовлении этих блюд помогут избежать вам тех частых ошибок, которые допускают начинающие хозяйки.

Это несложно. И если готовить с радостью и удовольствием, опираясь на определённые советы, то испортить подливу вы не сможете никогда.

Если в гуляш для его густоты добавляют крахмал или муку, то главное не передержать их на плите, иначе соус получится очень густым и непригодным к использованию. Достаточно будет прогреть крахмал в течение 1-2 минут.

Свиное мясо, как правило, содержит достаточно много жира и чтоб подлива не была чересчур жирной, рекомендуют во время жарки убрать какую-то часть вытопленного сала, и только после этого продолжать готовить. Можно срезать кусочки жира перед использованием, чтоб потом не переживать за вкус и качество соуса.

Чтобы сохранить ценные и питательные вещества в овощах, которые добавляют в блюдо, их надо подвергнуть быстрой обжарки. Лук и морковь необходимо пассировать на большом огне. Чтоб уменьшить время готовки мясо режут тонкими ломтиками. Так оно значительно быстрее станет мягким.

Для точной и правильной густоты берут на 2 стакана жидкости, 1 столовую ложку муки или крахмала. Эти натуральные загустители не испортят вкуса.

Чтоб достичь кремообразной консистенции, необходимо муку соединить с небольшим количеством холодной воды или бульона и размешать до однородного состояния, а затем медленно соединить с подливой постоянно помешивая, не допуская комочков.

 

Чтоб блюдо смотрелось аппетитней и привлекательной туда нужно добавить немного рубленной зелени, это придаст ярких красок. Идеально к свинине подойдёт петрушка, поэтому перед подачей просто посыпьте блюдо этими полезными витаминами. Укроп, кинза также могут быть использованы по желанию.

Добавляют в соусы и коренья. Особенно хорошо смотрится морковь, которая дает не только отменный вкус, но и цвет. Ее можно потереть на терке, а можно порезать красивой тонкой соломкой или кубиками.

Еще немаловажный совет, при обжарке мяса, кусочки обмакивают в муку, что придает подливе необходимую густоту. Также можно при пассеровке лука добавить немного муки и слегка обжарить.

Если мука и крахмал не используются в приготовлении, то для вкуса и густоты можно добавить сметану, это добавит вашему соусу приятную пикантность и вкус сделает ярко выраженный.

Для любых блюд советуют брать только охлаждённое мясо. Обычно легко проверить насколько мясо свежее. Достаточно надавить на мякоть пальцем и посмотреть насколько быстро выравнивается вмятина. Если это происходит сразу, будьте уверены, оно качественное.

Чтоб соус стал выразительней во вкусе, обжаривают небольшое количество муки. Это придаст лёгких ноток орехового вкуса.

Ещё одни важный нюанс, мясо необходимо солить, когда оно слегка зарумянится, это позволит остаться ему сочным и сохранить питательные вещества.

Иногда, если нужно увеличить объём гуляша, в него можно добавить патиссон. Этот овощ преобразит вкус ни капельки его не испортив.

Желательно обжаривать мясо в большом казане, чтобы каждый кусочек хорошо поджарился со всех сторон. Крышку при этом не закрывают, чтоб сок быстрее испарился и мясо не стало сразу тушиться.

Очень хорошо свиное мясо сочетается с грибами, поэтому многие добавляют в конце приготовления жареные грибы.

Для вкуса добавляют различные специи на своё усмотрение, но как правило это может быть стандартный набор состоящий из чёрного перца, паприки, чеснока и лаврового листа.

Чтобы мясо осталось сочным внутри его перед готовкой обмазывают в горчице и обжаривают на сильном огне, благодаря чему сок останется внутри и свинина получится сочная и вкусная.

Еще рекомендуют мясо подержать немного в молоке. Это сделает его очень нежным.

Если муки нет, ее можно заменить картофельным крахмалом разведенным в любой жидкости.

Если в готовом блюде хотите получить приятный сливочный вкус, в конце приготовления добавьте кусочек сливочного масла.

Свиная подлива очень распространённое блюдо. Любой гарнир, приготовленный из круп, картофеля и макаронных изделий можно преобразить полив сочным ароматным соусом из свинины.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • свинина – 500 гр. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый -1 шт.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • мука или крахмал – 1 ст.л.;
  • зелень по вкусу.

 

Способ приготовления:

  1. Мясо промывают в холодной воде, обрезая ненужный жир и нарезают произвольными кусочками не больше 5 см.;
  2. Мясо обжаривают до золотистой корочки на сильном огне;
  3. Морковь и лук режут на небольшие кубики, чеснок трут на терке, добавляют к мясу и жарят на небольшом огне 5 минут.
  4. После добавляют муку, пассируют 3-4 минуты и доливают воду или бульон и добавляют томатную пасту. Тушат 15-20 минут накрывая крышкой.;
  5. В конце добавляют зелень.

Каждая хозяйка приготовившая гуляш хоть раз в жизни, в дальнейшем будет готовить это блюдо без малейшего труда. Этот рецепт настолько прост, что не придётся задумываться и переживать с чем подать тот или иной гарнир.

Приготовление занимает всего лишь час. Из этих продуктов получается вкусная и сочная подлива, которая будет таять во рту.

Видео

В мультиварке

Соус готовят практически ко всем вторым блюдам. Мясо берут любое, на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок -3 зубчика;
  • паста томатная – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • зелень, соль и перец по вкусу.
  • вода – 0.5 л.

 

Приготовление

  1. Мясо нарезают небольшими кусочками. Морковь и чеснок трут на терке. Лук нарезают полукольцами;
  2. Мультиварку включают в режиме “Жарка”. Наливают масло и обжаривают все минут 15;
  3. Муку разводят в небольшом количестве муки, чтоб не было комочков и вводят в обжаренное мясо вместе с оставшейся водой;
  4. Тушат минут 45 до готовности, пока мясо не станет мягким;
  5. При подаче посыпают зеленью. Приятного Аппетита!

Гарнир с подливой все помнят с детства. В дошкольных и школьных учреждениях всегда подавали обед и ужин с вкусной мясной подливой.

Очень хорошо сочетается мясо приготовленное с молочными сливками и сметаной разной жирности.

Бефстроганов из свинины

Легкое в приготовлении блюдо обязательно придется по вкусу даже самому изысканному ценителю домашней кухни.

Рецепт бефстроганова очень прост и его сможет приготовить самый начинающий кулинар. Понадобятся такие продукты:

  • мякоть свинины без жил и жира – 0.6 кг;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • вода – 1 ст.
Чтоб блюдо получилось оригинальным и необычным, в конце обжаривания нужно добавить грибы мелко порезанные и за 3 мин. до окончания готовки посыпать твердым тертым сыром.

Приготовление

  1. Мясо, предварительно промывают, обсушивают бумажным полотенцем и нарезают на ломтики толщиной 1 см.
  2. Каждый ломтик режут на полоски шириной до 1 см.
  3. Разогревают сковороду с растительным маслом и начинают обжаривать мясо на сильном огне.
  4. Добавляют муку и все жарят, постоянно помешивая.
  5. Следом кладут лук, слегка пассируют и добавляют воду и сметану. Солят и перчат.
  6. Тушат все до готовности. Приятного аппетита!

По такому рецепту получается вкусный бефстроганов, который подавать лучше горячим. Идеально к нему подходит картофельное пюре. Приготовленное таким способом мясо отлично будет смотреться на праздничном столе.

Свинина с томатной подливой

Так же мясо готовят в томатном соусе. Приготовление его не сложное, если придерживаться данного рецепта. Очень хорошо подходит такой соус к гарниру из макаронных изделий.

Потребуются не сложные продукты:

  • мякоть свинины – 0. 5 кг.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • томатная паста – 2ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

 

Приготовление

  1. Мясо нарезают кусочками одинакового размера.
  2. Лук шинкуют кольцами, чеснок соломкой.
  3. В казане или сковороде обжаривают на растительном масле лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавляют мясо, солят, перчат и все обжаривают до полуготовности.
  5. Доливают немного воды, смешивают все с томатной пастой и тушат до готовности.
  6. Готовое блюдо украшают зеленью. Приятного аппетита!

Вам помогла статья?

Да Нет

1 раз уже помогла

Похожие рецепты

EASY PORK AND GRAVY – The Southern Lady Cooks

Запеканки и блюда на сковороде

Свинина с подливкой — моя любимая еда.

Моя семья любит эту свинину с соусом к печенью, картофельному пюре, печеному картофелю или любой пасте. Это простой рецепт, который вы можете приготовить в загруженный будний вечер или в любое время, когда вы просто хотите быстро перекусить. Рецепт можно сократить вдвое для одного или двух человек. Он хорошо хранится в течение нескольких дней в холодильнике и может быть разогрет на плите или в микроволновой печи. Это было бы даже хорошо с тостами или печеньем с яйцами на завтрак.

Свинина с соусом — это просто и вкусно!

1/2 фунта тушеной свинины, свиной колбасы, копченой свиной колбасы или свиной вырезки (нарезать небольшими кусочками)

1 большая луковица, нарезанная кольцами

2 столовые ложки растительного масла

1/2 стакана воды

1 конверт луковой смеси для супа

1 банка (10,5 унций) грибного крем-супа (не разбавлять)

1/4 стакана сметаны

1/2 чайной ложки вустерширского соуса

от 1/4 до 1/2 чайной ложки черный перец

1/2 чайной ложки чесночного порошка

1/2 чайной ложки лукового порошка

Соль по вкусу (опция)

В сковороде на плите обжарьте мясо и кольца лука в растительном масле. В миске смешайте воду, смесь лукового супа, сметану, вустерширский соус, перец, чесночный порошок и луковый порошок. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне от 30 до 35 минут. Добавьте соль и дополнительный перец по вкусу. Получается около 6 порций. Наслаждаться!

Распечатать рецепт

Легкая свинина с соусом

Это простое блюдо, которое прекрасно сочетается с рисом, макаронами, печеньем, картофельным пюре, печеным картофелем и т. д. Блюдо: Ужин

Кухня: Американская

Ключевое слово: Easy Pork and Gravy

Количество порций: 6 порций

Автор: The Southern Lady Cooks

  • (нарезать небольшими кусочками)
  • 1 большая луковица, нарезанная кольцами
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 стакана воды
  • 1 пакетик луковой смеси для супа
  • 1 банка на 10,5 унций крем-супа из грибов (не разбавлять)
  • 1/4 стакана кислого сливок
  • 1/2 ч.
  • В сковороде на плите обжарьте мясо и кольца лука в растительном масле. В миске смешайте воду, смесь лукового супа, сметану, вустерширский соус, перец, чесночный порошок и луковый порошок. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне от 30 до 35 минут. Добавьте соль и дополнительный перец по вкусу.

Не забудьте приколоть свинину с соусом.

Вы читаете нашу цифровую публикацию, Front Porch Life? Он полон деревенской жизни, простых рецептов, южного очарования, кулинарных советов и многого другого. Это наш ПРЕМИУМ-КОНТЕНТ , его нет на нашем сайте. Присоединяйтесь к тысячам других читателей сегодня! Мы отправляем его прямо на вашу электронную почту, чтобы вы могли сразу начать читать, отдыхать и готовить!

Подпишитесь на нас в Instagram.

Следуйте за нами на Pinterest

© Фотографии и текст The Southern Lady Cooks — все права защищены. Запрещается копирование, размещение на других сайтах или иное использование без письменного разрешения правообладателя.

 

 

 

 

Рецепт соуса из свинины | Значок поиска Best Pork Bites

Опубликовано: Изабель Лессиг

Best Pork Bites является партнером Amazon и может получать компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.

Всем известно, что главной звездой любого хорошего жаркого является соус! Никогда больше не тратьте впустую эти драгоценные свиные потроха – используйте их, чтобы приготовить лучший рецепт Соус для свинины ! Это очень вкусный и простой рецепт коричневого соуса, которым вы не сможете насытиться.

Перейти к:
  • Соус для жаркого из свинины
  • Ингредиенты для соуса из свинины
  • Как приготовить соус для свинины
  • Соус для жаркого из свинины Советы по рецепту
  • Часто задаваемые вопросы о рецепте соуса из свинины
  • Отличные рецепты из свинины
  • Что подавать со свининой и соусом
  • Сохраните булавку! 📍
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Отзывы

Соус для жаркого из свинины

Секрет хорошего жаркого всегда в соусе! Это ключ к любому сорту свинины, готовите ли вы жаркое, отбивные, вырезку или медальоны. Хорошая подливка нужна не только к мясу! У этой легкой подливки из свинины столько вкуса , что вы будете поливать ею все подряд.

И если вы когда-нибудь пробовали соус с каплями, вы знаете, что это все меняет! В следующий раз, когда вы будете жарить свинину, убедитесь, что она находится на противне или тарелке, где вы можете поймать каждую каплю, потому что свиные потроха насыщены ароматом. Опустите его в соусник, и вы будете поражены!

Этот рецепт соуса из жареной свинины быстр, прост и не содержит глютена – и я обещаю, всей семье он понравится!

Ингредиенты для соуса из свинины

  • Жаркое из свинины
  • Сливочное масло
  • Куриный бульон
  • Кукурузный крахмал
  • Вода
  • Вустерширский соус
  • Соль и перец
  • 3 5

    1. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
    2. После растапливания влейте свиной жир и хорошо перемешайте до однородности.
    3. Влейте куриный бульон, вустерширский соус и воду, затем снова перемешайте.
    4. Сделайте кашицу из нескольких чайных ложек холодной воды и кукурузного крахмала, затем очень медленно, помешивая, влейте кашицу в соус. Его также можно добавлять в сухом виде небольшими порциями.
    5. Доведите соус до кипения, продолжая помешивать, чтобы кукурузный крахмал не слипся. №
    6. Примерно через 5 минут или когда соус достигнет желаемой густоты, снимите его с огня и перелейте в соусник.
    7. Подавайте к чему угодно: от свинины и картофеля до печенья и тостов!

    Подливка для жаркого из свинины Советы по рецепту

    • Этот рецепт подливки из свинины восхитительно сочетается с грибами или луком! Просто обжарьте нарезанный лук или грибы и добавьте их в соус до того, как он начнет кипеть, чтобы получить невероятный соус из свинины и грибов или луковый соус, достойный вашего вожделения.
    • Мало кукурузного крахмала? Ру, приготовленное из равных частей масла и муки, также отлично подойдет (хотя оно больше не будет безглютеновым).
    • Если у вас остался свиной фарш от приправы к свинине, попробуйте добавить его в подливку для усиления вкуса!
    • Хотя этот рецепт не подходит для приготовления заранее из-за необходимости свиного пота, он очень хорошо хранится в холодильнике, а любой запас можно легко заморозить на потом!

    Часто задаваемые вопросы о рецептах соуса из свинины

    Из чего сделан соус из свинины?

    Подливка из свинины обычно готовится из масла, бульона (я предпочитаю куриный бульон), загустителя, такого как мука или кукурузный крахмал, и вустерширского соуса. Когда они доступны, свиные потроха превращают любую подливку из хорошей в ошеломляющую!

    Как приправить свиной соус?

    Свиной рулет, который вы используете для жаркого из свинины, окажет огромное влияние на вкус и пикантность соуса! Использование хорошей натирки, такой как мой любимый рецепт натирания из свинины, добавит так много вкуса капающей жидкости. Кроме того, хлопья красного перца и перец добавят пикантности.

    Как приготовить хороший соус?

    Соус зависит от двух основных факторов: густоты и вкуса. Густота достигается за счет использования ру или кукурузного крахмала для загущения соуса во время приготовления, а вкус лучше всего усиливается при добавлении свиного пота вместе с бульоном!

    Как приготовить подливу из свинины без капель?

    Этот рецепт специально для соуса с каплями, но если вы в крайнем случае, соус из свинины из бульона! Ответ в луке. Обжарьте нарезанный лук в большом количестве масла и добавьте те же приправы, что и к свинине, такие как паприка, тимьян, чеснок, соль и перец. Добавьте больше бульона, и у вас будет вкусная луковая подливка к любому блюду из свинины!

    Отличные рецепты со свининой

    Еще не знаете, что готовите, или не работаете с жарким? Вот некоторые из моих любимых рецептов свинины с другими кусками мяса. Для рецептов на гриле просто поставьте противень из фольги под решетку гриля, чтобы собирать капли, пока мясо готовится.

    • Свиная вырезка в духовке
    • Жареный бостонский зад
    • Жареные свиные отбивные
    • Жареные свиные отбивные

    Что подавать со свининой и соусом

  • Картофельное пюре быстрого приготовления
      9006 069 Глазированная кленовая морковь
    • Обжаренные чесночные грибы
    • Грибная начинка

    Вам понравился этот рецепт? Попробуйте другие мои лучшие рецепты из свинины и оставьте комментарий и оценку ниже! Мы рады услышать от вас.

    Сохраните булавку! 📍

    Вам понравился этот рецепт? Поделитесь на Pinterest!

    📖 Рецепт

    Соус из свинины со сливками

    Приготовьтесь к тому, что соус станет звездой шоу в следующий раз, когда вы будете готовить жаркое из свинины! Этот насыщенный и сливочный соус — лучший среди !

    5 из 3 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут0003

    Порции 4

    Калорийность 83 ккал

    • Большая сковорода

    • Свиной жир от жаркого или отбивных
    • 2 ст. л. 0070
    • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
    • ¼ стакана воды
    • 2 Ложки вустерширского соуса
    • Соль и перец по вкусу
    • Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.

      2 столовые ложки сливочного масла

    • После растапливания добавьте свиной жир и хорошо перемешайте.

      Свиной жир

    • Добавьте куриный бульон, вустершир, соль и перец, воду и снова перемешайте.

      1 чашка куриного бульона, ¼ чашки воды, 2 столовые ложки вустерширского соуса, соль и перец

    • Добавьте немного воды в кукурузный крахмал, чтобы он превратился в кашицу, и медленно влейте ее в соус, все время перемешивая. Вы также можете добавить его в сухом виде в небольших количествах при перемешивании.

      3 столовые ложки кукурузного крахмала

    • Доведите соус до кипения, все время помешивая.

    • Готовьте, пока соус не загустеет, около 5 минут, затем снимите с огня и перелейте в соусник.

    • Подавайте ко всему, от картофеля и свинины до ваших любимых булочек!

    Калорийность: 83 ккалУглеводы: 7 г Белки: 0,5 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 0,2 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0,2 г Холестерин: 16 мг Натрий: 375 мг Калий: 80 мг Аминокислота 1:1 г Волокно: 0,1 г Витамин С: 1 мг Кальций: 14 мг Железо: 1 мг

    Ключевое слово как приготовить соус из свинины, соус из свинины, соус из свинины с каплями

    Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

    Другие рецепты праздничной свинины

    Об Изабель Лессиг

    Изабель Лессиг, более известная как Family Foodie и основательница движения Sunday Supper, обожает еду и семью! Она является автором поваренной книги стейков Boujee и ведет Пятницу семейного гурмана в программе WTSP Great Day Tampa Bay, а также другие выступления на телевидении, чтобы рассказать о своей миссии по возвращению воскресного ужина за семейный стол в каждый дом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *