Рассыпчатый плов в мультиварке рецепт с фото пошагово
Рассыпчатый плов в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Ингредиенты – мясо любое, рис, лук, морковь, чеснок, специи, растительное масло. Включите мультиварку в режиме жарка на 20 минут
Шаг 2:
Порежьте мясо кубиками (я брал свинину) примерно 2 см. Положите в мультиварку.
Шаг 3:
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке или порежьте соломкой.
Шаг 4:
Добавьте к мясу. Обжарьте.
Шаг 5:
Когда лук, морковь и мясо обжарятся добавьте рис. Рис нужно предварительно промыть до прозрачной воды.
Шаг 6:
Добавьте специи. Вдавите в рис головку чеснока.
Шаг 7:
Залейте водой так, чтобы она покрывала рис примерно на 2 см. Варите в режиме плов 40 минут.
Шаг 8:
После завершения программы удалить головку чеснока из плова. Готовый плов перемешать и подавать горячим.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Морковь с луком рецепты с видео
Вторые горячие блюда
Диеты рецепты для похудения
На ужин что приготовить быстро и недорого
Плов в мультиварке вкусные рецепты
Свинина с луком
Рис с овощами рецепты с фото
Рис в мультиварке рецепты с фото
Плов со свининой
Мясо с луком как приготовить вкусно
Овощи в мультиварке с фото вкусно и просто
Мясной плов с мясом рецепты
Жареная свинина с фото пошагово
Морковь с чесноком
Мясо на ужин
Свинина с рисом
Мясо с морковью видео рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Как приготовить рис с морковью и луком
Мясо на второе рецепты с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – 259 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Куркума – 325 ккал/100г
- Зира – 112 ккал/100г
- Карри – 352 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Паприка – 289 ккал/100г
- Пропаренный рис – 123 ккал/100г
Рассыпчатый плов со свининой в мультиварке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Свинина 500 гр. Рис пропаренный 300 гр. Лук репчатый 3 шт. Чеснок 6 зуб. Морковь 1 шт. Соль по вкусу Зира по вкусу Куркума по вкусу Паприка по вкусу Карри по вкусу Масло растительное 2 – 3 ст.
Процесс приготовления
Мясо нарежьте кубиками и выложите его в чашу мультиварки. Добавьте растительное масло.
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Выложите овощи в чашу мультиварки. Обжарьте мясо и овощи в режиме «Жарка» до золотистого цвета.
Предварительно промойте рис несколько раз проточной водой. Переложите рис в мультиварку, добавьте специи и головку чеснока.
Влейте в чашу кипяток, чтобы он полностью покрыл все ингредиенты.
Установите режим «Плов» на 40 минут. после завершения программы, откройте крышку мультиварки, удалите головку чеснока и разложите плов по тарелкам.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 18.72%
Витамин В1 12.64%
Витамин В2 9.36%
Витамин В4 9.46%
Витамин В5 9%
Витамин В6 19. 6%
Витамин В9 2.14%
Витамин В12 5.26%
Витамин С 34.18%
Витамин D 9.55%
Витамин E 20.9%
Биотин 2.15%
Витамин К 2.78%
Витамин РР 15.7%
Калий 10.03%
Кальций 2.86%
Кремний 107.76%
Магний 9.21%
Натрий 17.94%
Сера 18.51%
Фосфор 14.86%
Хлор 13.76%
Алюминий 311.74%
Железо 5.04%
Йод 0.84%
Кобальт 14.04%
Литий 0.54%
Марганец 42.65%
Медь 12.64%
Никель 1.
Рубидий 4515.9%
Селен 9.14%
Фтор 0.54%
Хром 1.32%
Цинк 13.48%
Бор 6578.91%
Ванадий 28.83%
Молибден 3.68%
Витамин A 225.38%
Витамин В1 152.19%
Витамин В2 112.73%
Витамин В4 113.93%
Витамин В5 108.35%
Витамин В6 236.05%
Витамин В9 25.78%
Витамин В12 63.33%
Витамин С 411.5%
Витамин D 115%
Витамин E 251.64%
Биотин 25.89%
Витамин К 33.44%
Витамин РР 189.09%
Калий 120. 81%
Кальций 34.4%
Кремний 1297.5%
Магний 110.87%
Натрий 216.06%
Сера 222.84%
Фосфор 178.88%
Хлор 165.66%
Алюминий 3753.67%
Железо 60.68%
Йод 10.17%
Кобальт 169.1%
Литий 6.5%
Марганец 513.55%
Медь 152.19%
Никель 15.41%
Рубидий 54376%
Селен 110.02%
Фтор 6.46%
Хром 15.95%
Цинк 162.29%
Бор 79216.67%
Ванадий 347.13%
Молибден 44.36%
Витамин A 75. 13%
Витамин В1 50.73%
Витамин В2 37.58%
Витамин В4 37.98%
Витамин В5 36.12%
Витамин В6 78.68%
Витамин В9 8.59%
Витамин В12 21.11%
Витамин С 137.17%
Витамин D 38.33%
Витамин E 83.88%
Биотин 8.63%
Витамин К 11.15%
Витамин РР 63.03%
Калий 40.27%
Кальций 11.47%
Кремний 432.5%
Магний 36.96%
Натрий 72.02%
Сера 74.28%
Фосфор 59.63%
Хлор 55.22%
Алюминий 1251.22%
Железо 20. 23%
Йод 3.39%
Кобальт 56.37%
Литий 2.17%
Марганец 171.18%
Медь 50.73%
Никель 5.14%
Рубидий 18125.33%
Селен 36.67%
Фтор 2.15%
Хром 5.32%
Цинк 54.1%
Бор 26405.56%
Ванадий 115.71%
Молибден 14.79%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2028. 4 мкг | 900 мкг | 18.7 | 75.1 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 12.6 | 50.7 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 9.4 | 37.6 |
Витамин В4 | 569.6 мг | 500 мг | 9.5 | 38 |
Витамин В5 | 5.4 мг | 5 мг | 9 | 36. 1 |
Витамин В6 | 4.7 мг | 2 мг | 19.6 | 78.7 |
Витамин В9 | 103.1 мкг | 400 мкг | 2.1 | 8.6 |
Витамин В12 | 1.9 мкг | 3 мкг | 5.3 | 21.1 |
Витамин С | 370.4 мкг | 90 мкг | 34.2 | 137.2 |
Витамин D | 11. 5 мкг | 10 мкг | 9.6 | 38.3 |
Витамин E | 37.7 мг | 15 мг | 20.9 | 83.9 |
Биотин | 12.9 мг | 50 мг | 2.2 | 8.6 |
Витамин К | 40.1 мкг | 120 мкг | 2.8 | 11.1 |
Витамин РР | 37.8 мг | 20 мг | 15. 7 | 63 |
Калий | 3020.3 мг | 2500 мг | 10 | 40.3 |
Кальций | 344 мг | 1000 мг | 2.9 | 11.5 |
Кремний | 389.3 мг | 30 мг | 107.8 | 432.5 |
Магний | 443.5 мг | 400 мг | 9.2 | 37 |
Натрий | 2808. 8 мг | 1300 мг | 17.9 | 72 |
Сера | 1114.2 мг | 500 мг | 18.5 | 74.3 |
Фосфор | 1431 мг | 800 мг | 14.9 | 59.6 |
Хлор | 3810.2 мг | 2300 мг | 13.8 | 55.2 |
Алюминий | 1126.1 мкг | 30 мкг | 311. 7 | 1251.2 |
Железо | 10.9 мг | 18 мг | 5 | 20.2 |
Йод | 15.3 мкг | 150 мкг | 0.8 | 3.4 |
Кобальт | 16.9 мкг | 10 мкг | 14 | 56.4 |
Литий | 4.6 мкг | 70 мкг | 0.5 | 2. 2 |
Марганец | 10.3 мкг | 2 мкг | 42.7 | 171.2 |
Медь | 1521.9 мкг | 1000 мкг | 12.6 | 50.7 |
Никель | 30.8 мкг | 200 мкг | 1.3 | 5.1 |
Рубидий | 1087.5 мкг | 2 мкг | 4515.9 | 18125.3 |
Селен | 60. 5 мкг | 55 мкг | 9.1 | 36.7 |
Фтор | 258.4 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 2.2 |
Хром | 8 мкг | 50 мкг | 1.3 | 5.3 |
Цинк | 19.5 мг | 12 мг | 13.5 | 54.1 |
Бор | 950.6 мкг | 1. 2 мкг | 6578.9 | 26405.6 |
Ванадий | 69.4 мкг | 20 мкг | 28.8 | 115.7 |
Молибден | 31.1 мкг | 70 мкг | 3.7 | 14.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Плов с уткой в кастрюле
Плов из свинины по-узбекски в казане
Плов из тыквы с рисом
Как приготовить рассыпчатый плов на костре
Плов с бараниной в мультиварке-скороварке
Плов из булгура с говядиной в мультиварке
Плов из говядины с изюмом
Шах-плов по рецепту Сталика Ханкишиева
Плов из перловки со свининой
Армянский плов с сухофруктами
Плов из булгура с индейкой
Плов с говядиной в горшочке в духовке
Плов с мясом
Плов в мультиварке Панасоник
Плов
Плов с чесноком
Плов с мясом в мультиварке
Плов со свининой в мультиварке Поларис
Плов из свинины в мультиварке
Классический плов с бараниной. Но не все любят это мясо, поэтому заменяют его курицей, кроликом, свининой.
Тонкости
- Чтобы мясо было сухим, его не нарезают слишком мелко. По этой же причине сильно обжаривать не стоит. Достаточно, чтобы образовалась легкая корочка.
- Морковь нарезать крупной соломкой. Если его натереть на терке, он отдаст свой сок и цвет рису, разварится, и плов без кусочков моркови будет похож на кашу.
- Для плова лучше всего подходит длиннозернистый рис, а также такой, в котором мало крахмала. Рис должен хорошо впитаться в воду, но не развариться.
- Во многих рецептах плова не упоминается, что рис нужно замачивать перед закладкой. Но благодаря этому действию рис равномерно пропитывается влагой и не деформируется при варке. Но перед засыпанием в чашу с ним нужно слить всю воду, чтобы из-за лишнего количества жидкости плов не получился вязким.
- В плов со свининой рекомендуется добавлять специи и пряности, чтобы перебить естественный специфический запах мяса. Приправа выбирается по вашему вкусу. Но чаще всего используют куркуму, тмин, перец чили, паприку, барбарис, петрушку, лук, чеснок.
- Время приготовления плова зависит от мощности и возможностей мультиварки. Он колеблется от 35 минут до часа. Но после выключения прибора плов оставляют в чаше еще на 15-20 минут, чтобы он дошел до кондиции и стал рассыпчатым.
Ниже вы найдете рецепты плова в мультиварке. Количество риса и воды измерялось стаканом, который шел в коробке. Емкость контейнера – 160 г.
Плов со свининой и черносливом в мультиварке
Состав:
- филе свинины – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.; рис
- – 2 ст.; масло растительное
- – 4 ст. л.;
- чернослив – горсть; соль
- – по вкусу;
- вода – 4 ст.л.;
- приправа для плова – по вкусу.
Способ приготовления
- Рис промыть в нескольких водах и замочить на 1 час.
- Чернослив вымыть, залить водой и оставить на 15 минут.
- Свинина нарезанная кубиками. Пока он заморожен, сделать это гораздо проще. Но тогда его нужно полностью разморозить и слить воду.
- Луковицу нарезать полукольцами, а морковь крупной соломкой.
- В чашу мультиварки наливаем масло и разогреваем в режиме «Выпечка». Выложить мясо и жарить с открытой крышкой 10-15 минут.
- Добавить лук и морковь. Перемешайте и готовьте еще 10 минут.
- Положить весь чернослив.
- Всыпать рис. Положите специи и приправы.
- Залить горячей водой, перемешать.
- Закройте плиту. Установите программу «Плов» и готовьте до звукового сигнала. Аккуратно перемешайте.
- В режиме «Подогрев» оставить плов в кастрюле еще на 15-20 минут.
- Выложите на большое блюдо или порционные тарелки и подавайте к столу, посыпав зеленью.
Плов со свининой и чесноком в мультиварке
Состав:
- филе свинины – 500 г; рис
- – 2 ст. ;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.; масло растительное
- – 4 ст. л.;
- чеснок – 1 головка; соль
- – по вкусу;
- вода – 4 ст.л.;
- приправа для плова – 1-2 ч. л.
Способ приготовления:
- Рис промыть и замочить.
- Нарежьте свинину кубиками.
- Нарежьте морковь крупными полосками.
- Лук мелко нарезать.
- В чашу мультиварки наливаем масло и разогреваем в режиме «Выпечка». Выложить мясо, немного обжарить.
- Добавьте морковь и лук, перемешайте и готовьте, пока лук не станет прозрачным. Следите за тем, чтобы мясо не подгорело.
- Положите специи и пряности, перемешайте.
- Всыпьте рис, разровняйте его так, чтобы он покрыл содержимое чаши.
- Вымойте головку чеснока и воткните ее в центр риса. Или разобрать чеснок на дольки, очистить их и закопать в рис, соблюдая равные промежутки между зубчиками.
- Налить горячую воду. Он должен покрывать рис примерно на 1 см.
- Закрыть мультиварку, установить режим «Плов».
- Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, перемешайте плов и оставьте на 20 минут для разогрева.
- Готовый плов выложить на блюдо или порционные тарелки. Посыпать зеленью.
Плов со свининой и шампиньонами в мультиварке
Состав:
- филе свинины – 400 г; шампиньоны свежие
- – 100 г; рис
- – 2 ст.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.; масло растительное
- – 4 ст. л.;
- вода – 3, 5 ст.; соль
- – по вкусу;
- черный перец по вкусу.
Способ приготовления
- Рис промыть и замочить в холодной воде на 1 час.
- Нарежьте мясо кусочками среднего размера.
- Очистите, промойте и нарежьте грибы.
- Морковь нарезать крупной соломкой, а лук полукольцами.
- В чашу мультиварки наливаем масло, разогреваем в режиме «Выпечка», выкладываем мясо и обжариваем до румяной корочки.
- Добавьте грибы и жарьте их, пока не выпарится жидкость, около 10 минут.
- Положить морковь и лук. Варить 10 минут.
- Всыпать рис, посолить и поперчить.
- Налить горячую воду.
- Переключить режим на «Плов». Готовить до звукового сигнала.
- Перемешать плов, включить «Подогрев» и подождать 20 минут.
- Выложите на блюдо или тарелку и подавайте.
Плов со вкусом свинины и барбариса в мультиварке
Состав:
- филе свинины – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.; рис
- – 2 ст.; масло растительное
- – 4 ст. л.;
- барбарис – несколько ягод;
- куркума, тмин – по вкусу;
- чеснок – 1 головка;
- вода – 4 ст.л.; соль
- – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
- Рис промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Затем откиньте его на сито, чтобы он немного подсох.
- В этом рецепте предполагается, что мясо не жарится, поэтому нарежьте его небольшими кусочками.
- Морковь нарезать соломкой, а лук мелкими кубиками.
- Налейте масло в чашу мультиварки. Положите мясо.
- Смешайте лук и морковь в чашке и положите на мясо.
- Всыпьте рис, равномерно распределив его по всей поверхности.
- Добавьте барбарис, специи и целые зубчики чеснока. Барбарис — кислая ягода, поэтому много его не кладите.
- Налить горячую воду.
- Закрыть мультиварку, выбрать программу «Плов» и готовить до звукового сигнала.
- Оставьте плов на разогреве еще на 20-25 минут, затем перемешайте и подавайте.
Хозяйке на заметку
- Для придания купальне красивого желтого цвета добавьте пол чайной ложки куркумы.
- В блюда, приготовленные в мультиварке, наливается очень мало масла. Но если плова жалко, то в результате можно получить рисовую кашу.
- Во время приготовления плова рис нельзя перемешивать, иначе может быть нарушена целостность зерен.
- Свинину можно заменить любым мясом.
Быстрый плов из свинины
от редакции
Этот рецепт, так сказать, основан на настоящем узбекском плове. Для тех, кто не ест свинину, рекомендую приготовить куриный рецепт. Быстро и вкусно.
Приготовление: 1 час
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Свинина (или курица) – 600 г
- Рис – 1,5 стакана
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – 30 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Сахар – 0,5 чайной ложки
- Приправа для плова – 0,5 чайной ложки
Указания
- Вымойте и высушите свинину.
- Мясо нарезать порционными кусочками размером примерно 2х2 см.
- Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Выложить мясо. Обжарить на среднем огне до румяной корочки, переворачивая кусочки (10-15 минут).
- Очистить и вымыть морковь. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
- Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками или тонкими полукольцами. Подготовленное мясо выложить в казан. Выложить морковь и лук на сковороду в разогретое масло. Тушите, периодически помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Выложить зажарку в казан с мясом.
- Вскипятить чайник. Смешать мясо с овощами в казане. Приправить солью, перцем, добавить любимые специи, сахар. Смешивание. Залить кипятком. Кипятить.
- Рис, желательно длиннозерный, хорошо промыть. Положите на мясо. При необходимости добавить кипяченую воду. Рис должен быть покрыт водой на 2 пальца. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума. Варить плов из свинины до готовности риса, примерно 40-45 минут.
- Быстрый плов из свинины готов.
Приятного аппетита!
Также нравится
Быстрый плов
Сегодня мы будем готовить ПЛОВ быстро – не обычным способом, а очень быстро, на сковороде. Приготовление: 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Рис – 350 г Мясо (свинина) – 350 г Морковь – 2-3 шт. Лук репчатый средний – 2 шт. Помидор (по желанию) – 30 мл Чеснок – 2 зубчика Овощи…
Плов со свининой
Секрет приготовления вкусного рассыпчатого плова из свинины. Я буду готовить плов в мультиварке, но можно и в обычной чугунной кастрюле. Ингредиенты Рис длиннозерный – 320 г Свинина – 600 г Лук репчатый – 3 шт. Морковь – 3 шт. Чеснок – 1 головка + 2 зубчика…
Плов «Чистый» (Рассыпчатый плов со свининой)
Если вы не «дружите» с рисом, и никогда не получается рассыпчатый плов, то по этому рецепту вы точно приготовите вкусный рассыпчатый плов! Порция: 4 Ингредиенты Рис длиннозерный пропаренный – 1 стакан Жирная свинина – 500 г Морковь – 1-2 шт. Лук репчатый…
Шашлык из свинины «Постный»
Простой и надежный рецепт – шашлык из свинины в уксусе. Наверное, у каждого свое мнение, в чем лучше мариновать шашлык – в вине, кефире, майонезе или минеральной воде. Но этот способ никогда не подведет, шашлык из свинины в уксусе всегда…
Плов
Идеальный рецепт плова с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Плов со свининой (попробуйте и вам понравится!)
Любимый рецепт домашнего плова из свинины. Вкусный плов из свинины по этому рецепту сможет приготовить абсолютно любая хозяйка. Мне скажут, что рецепт плова со свининой неправильный, не классический, плов должен быть с бараниной. И мне вкусно. Попробуйте…
Плов со свининой (Попробуйте на здоровье)
Делюсь рецептом плова, который часто готовлю дома. Без лишних понтов и заморочек, очень просто! Пробуйте на здоровье, готовьте с удовольствием! Плов – это вкусно и просто! Ингредиенты Мясо (свинина или другое) – 1 кг Рис – 1 кг Морковь –…
Быстрые стейки из свиной вырезки
Идеальный рецепт быстрых стейков из свиной вырезки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сковорода для свинины быстрого копчения
Идеальный рецепт сковороды для свинины быстрого копчения с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриный плов
Рецепт плова достаточно прост, это скорее вариация на тему плова. Если хотите приготовить вкусное блюдо из симпа Приготовление: 45 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Курица (потрошеная) – 360 г Вода или бульон – 450 мл Рис – 200 г Масло сливочное – 70 г Лук репчатый –…
Праздничный плов
Решили устроить себе праздник живота и вам рекомендую. Это вкусный рецепт плова. Честно:) Приготовление: 1 час 30 минут Порций: 8 Ингредиенты Продукты для рецепта перед вами. Вымойте и обсушите мясо. Нарезать мясо на…
Плов из булгура
Идеальный рецепт плова из булгура с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рис – Плов
Идеальный рецепт плова из риса с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Тавук Плов
Идеальный рецепт тавука плова с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Турецкий плов
Идеальный рецепт турецкого плова с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Узбекский плов
Идеальный рецепт узбекского плова с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Плов Дома
Плов любят многие, но готовят его все по-своему. Плов родом из Азии, поэтому для его приготовления традиционно используется баранина. Но у меня дома это мясо не очень популярно, поэтому я готовлю плов из свинины. Конечно, плов, приготовленный на плите, бывает разным…
Плов по-казахски
Плов по-казахски имеет одну отличительную особенность – помимо классических ингредиентов, таких как рис и мясо, в него добавляют сушеные яблоки и/или абрикосы, вместо которых можно использовать курагу. Плов получается очень вкусным, ярким, рассыпчатым и ароматным.