Картошка жареная с луком и салом рецепт: Картошка, жареная с салом и луком

Содержание

Картошка жареная с салом и луком

Рецепт приготовления картошки с копченым салом зажаренной в казане. Картошка зажаривается целиком на копченом сале, блюдо посыпается нарубленной свежей зеленью и используется: или в качестве гарнира, или в качестве самостоятельного блюда – вкусной жареной картошки.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1,5 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Копченое сало – 200гр.
  • Небольшой пучок зелени (зленный лучок, укроп, петрушка)
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Лук, черный перец

В самом начале приготовления нашей картошки жаренной в казане с копченым салом и луком – рекомендую заранее приготовить все овощи – помыть и почистить картошку, лук и зелень, поскольку времени между обжариванием сала и закладкой в казан картофеля – очень незначительное.

Копченое сало нарезаем ломтиками толщиной примерно 0,3 см, шкурку можно не срезать

Устанавливаем казан на огонь, наливаем в него грамм 50 растительного масла, раскаляем его, и…

Выкладываем в раскаленное масло нарезанное копченое сало, и сразу же его перемешиваем.

Быстренько нарезаем заранее почищенный лук,

И как только наше копченое сало полностью вытопиться (здесь главное его не передержать), и будет иметь вот такой золотистый цвет,

Сразу же выкладываем к салу нарубленный лук,

Обжариваем сало с луком минут 5-7, и

Выкладываем картофель. Некрупный картофель – зажаривается целиком, если клубни большие – можно их разрезать на 2 части.

Обжариваем картофель с луком и салом до полной готовности периодически его перемешивая,

И примерно минут через 30-40 ваша обжаренная с салом картошка будет иметь примерно вот такой вид как показано на фото рецепта.

Далее, если вы планируете использовать картошку в качестве гарнира, ее нужно аккуратно переложить в глубокую миску или кастрюлю, оставив жир и сало в казане (если вы просто жарили картошку как самостоятельное блюдо, – то ее в этом месте можно приступать раскладывать по тарелкам и есть!).

Мелко нарезать зелень,

Высыпать ее в кастрюлю с жареной картошкой,

И перемешав зелень с картошкой, дать ей постоять в кастрюле минуты 2-3 (не больше, поскольку потом сало остынет и картошка будет уже не вкусной!) под крышкой, с тем, чтоб дать картошки напитаться ароматом свежее нарубленной зелени. В этом самом месте, картошку нужно попробовать на соль, и если потребуется – посолить и поперчить (не забываем, что картошка жарилась на соленом сале).

Ну а после этого, жареная картошка полностью готова для использования ее в качестве гарнира к вашему основному блюду. В моем случае, это был кролик тушеный в сметане. Всем приятного и очень аппетитного поедания картошки жареной с салом и луком!

Примечания

Еще разок напомню! Картошка жарится на сале, соответственно есть ее нужно очень горячей и сразу после приготовления! Если она остынет, вкус будет – полная хрень, повторный разогрев – ситуацию хотя и спасает, но не на много.


Картошка с салом рецепт с фото пошагово

рецепты блюд от посетителей сайта

Хотя, хозяйка называет свое произведение “картошкой со шкварками”, но суть от этого не меняется.
Картофель с салом? С салом. Смотрите как это делается!

Кто придумал жарить картошку? Узнать об этом навряд ли удастся. Но жарят картошку во всем мире.
Даже зная высокую калорийность жареной картошки, мало найдется людей которые откажутся от этой вкуснятины!
Особенно вкусной получается картошка если пожарить ее со свиными шкварками.

***

Для картошки с салом нам потребуется:

– свежее свиное сало – 100 г;
– картошка – 700 – 800 г;
– лук репчатый – 120 г;
– соль – по вкусу.

Рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить шкварки потребуется свежее свиное сало. Можно использовать и соленый шпик, но тогда надо солить картошку с осторожностью и не пересолить.

Если сало будет с прослойками мяса, будет еще вкуснее.

Сало порежьте тонкими пластинками.

Выложите сало на сухую сковороду и поставьте на небольшой огонь.

Пластинки сала время от времени переворачивайте.

Когда вытопится достаточно жира, шкварки уберите на тарелку.

Пока вытапливается свиной жир, почистите и порежьте небольшими брусочками картошку.

В сковороду с жиром выложите порезанную картошку. Жарьте картошку на максимальном огне.

Первый раз картошку перемешайте тогда, когда нижний слой станет румяным. В процессе жарки картошку перемешайте еще пару раз.

Лук почистите и порежьте произвольно. Добавьте лук в картошку.

Когда картошка будет почти готова добавьте шкварки, посолите, перемешайте.

Жарьте до полной готовности.

Подавать жареную картошку с салом лучше всего с консервированными овощами огурчиком или помидором.

Приятного аппетита!

с рецептом картошки с салом часто смотрят еще и вот эти блюда:

Жареная картошка с беконом и луком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Жареная картошка с беконом и луком на сковороде

Почти каждый обожает блюда из картофеля. Особой любовью народа пользуется жаренная картошка. Я сегодня покажу, как приготовить такой жареный картофель с небольшой изюминкой. Мы приготовим жареную картошку с беконом. Бекон можно взять приконченный или свежий (сырой). Я буду готовить с приконченным беконом. Он придаёт всему блюду лёгкий аромат дымка.

Если вы готовите со свежим беконом, то его необходимо предварительно хорошо прожарить, чтоб на кусочках бекона появилась румяность, а сало хорошо вытопилось. За счёт этого жирка и будет жариться картофель.

Как приготовить “Жареная картошка с беконом и луком” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления жареной картошки с беконом нам необходимо взять картофель, приконченный бекон, зелень по вкусу (петрушка, зелёный лук), соль, чёрный молотый перец и растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Молодой картофель (1 кг) очищаем от остатков земли. Для идеала я завела специальную губку для мытья картофеля. Шкурку с картофеля снимать не надо. Необходимо удалить с картофеля остатки почвы. Вымытый картофель нарезать на пластинки. Если картошинки большие – разрежьте каждую напополам, потом нарежьте на пластинки, по 0,5 см каждая.

Шаг 3 Ссылка

Приконченный бекон (400 г) нарежьте соломкой. Если вы готовите из свежего бекона, то его лучше сначала немного подморозить, чтоб он нарезался легче и кусочки держали форму. Покупая свежий бекон, берите такой кусочек, в котором максимально много мяска. Такой бекон наиболее вкусный в этом блюде.

Шаг 4 Ссылка

Разогрейте сковороду. Влейте несколько капель растительного масла. Выложите нарезанный бекон. Обжарьте бекон со всех сторон около 5 минут. Свежий бекон нужно жарить немного дольше, чтоб сало успело вытопиться, а мясо подрумяниться.

Шаг 5 Ссылка

Обжаренный бекон снимите со сковороды в отдельную миску, но так, чтоб вытопившийся жир остался в сковороде.

С копчёного бекона жира не так много, но очень хороший аромат. Влейте ещё немного растительного масла (всего 30 мл), чтоб картофель мог хорошо пропитаться маслом.

Шаг 6 Ссылка

Переложите подготовленный картофель в сковороду. Накройте сковороду крышкой. Первые 5 минут крышку не открывайте, картофель не мешайте. Спустя время, переверните картофель, чтоб обжарить его с другой стороны. Одна сторона картофеля хорошо подрумянится. Продолжайте жарить картофель под крышкой, помешивая. Ближе к концу приготовления посолите картофель по вкусу и поперчите (1 г).

Как правильно пожарить картошку

Шаг 7 Ссылка

Картофель приготовится быстро. Общее время приготовления картофеля под крышкой около 12 минут. Время может увеличиться, если ваши кусочки картофеля слишком крупные.

Шаг 8 Ссылка

Обжаренный бекон верните в сковороду к картофелю.

Шаг 9 Ссылка

Петрушку (5 г), зелёный лук (5 г) нарежьте мелко и добавьте к картофелю. Перемешайте. Также проверьте общее блюдо на предмет соли и перца. При необходимости присолить, поперчить. Подавайте жареную картошку с беконом к столу с любым салатом или соленьями. Это очень вкусно.

Жареная картошка с салом, рецепт

Приготовить жареную картошку с салом на сковороде очень просто. Хрустящее, ароматное и очень вкусное блюдо завоевало сердца всех ценителей сытной и быстрой пищи.

Есть несколько нюансов приготовления. Вы наверняка знаете, что у одной хозяйки блюдо получается настолько аппетитным, что от одного запаха уже текут слюнки, а у другой выходит нелицеприятного вида каша? Секрет румяной и ароматной картошечки кроется в выборе правильных компонентов и подходящей сковороды.

Картофель для блюда не должен содержать много крахмала. Такие корнеплоды легко узнать поддев кожуру ногтем – цвет плодов будет белым. Сорта с повышенным содержанием крахмала, как правило, быстро развариваются. Такие овощи выделяются жёлтым колером. Наиболее известными видами картофеля для жарки являются Импала, Гала и Невский.

Сковорода для жарки должна иметь антипригарное или чугунное покрытие. Лишь в такой посуде картофель сохранит свою форму и не превратится в пюре.

Не последнюю роль в создании идеального кушанья, играет способ приготовления. Сделав жареную картошку с салом и луком на сковороде с помощью пошагового рецепта, вы убедитесь, насколько прост этот процесс. Невероятно ароматное, зажаристое и аппетитное блюдо порадует всю вашу семью.

ВРЕМЯ: 35 мин.

Легкий

Порции: 6

Ингредиенты

  • Сало (лучше без прорези) – 180 г;
  • Картофель – 1 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль, молотый чёрный перец, свежая зелень – по вкусу.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 177 ккал.

Белки: 2 г.

Жиры: 13,1 г.

Углеводы: 13,5 г.

Сало для жареного картофеля не должно иметь больших прорезей, иначе блюдо не получится столь сочным и вкусным. Отдавайте предпочтение продукту без мяса или с наименьшим его содержанием. Нарежьте сало небольшими кусочками около 2-3 мм в толщину.

Чистую, сухую сковороду отправьте на средний огонь и хорошо разогрейте. Когда посуда для жарки станет достаточно горячей, выложите на неё кусочки сала. Распределяйте продукт равномерно по всей поверхности сковороды.

Хотим обратить внимание, что никакое масло в сковородку не добавляем.

Периодически переворачивая сало, обжарьте его до состояния шкварок. Продукт должен приобрести насыщенный золотисто-коричневый цвет и сильно уменьшиться в размерах.

Пока сало выжаривается, можно заняться картофелем. Корнеплоды очистите, тщательно вымойте и нарежьте соломкой или брусочками.

С помощью вилки выньте шкварки из сковороды и поместите их в отдельную тарелку.

На сковороде останется внушительное количество жира, выделенного салом. Он то и заменит привычное растительное масло. Отправьте подготовленный картофель в кипящий жир. Делайте это осторожно, т.к. горячая субстанция при попадании на кожу оставляет сильные ожоги!

Обжаривайте картошку в течение 5-7 минут на сильном огне. Периодически помешивайте содержимое сковороды деревянной или силиконовой лопаткой.

Спустя указанное время уменьшите пламя горелки до среднего значения. Изредка помешивая, продолжайте жарить картошку ещё около 7 минут

Пока кушанье готовится на среднем огне, подготовьте лук. Освободите овощ от шелухи и ополосните его. Нарубите лук небольшими кубиками или тонкими полукольцами.

Отправьте лук к картофелю и тщательно перемешайте содержимое сковороды.

Обжаривайте овощи ещё 5 минут, не уменьшая огня. Приправьте блюдо солью и перцем по своему вкусу, после чего вновь перемешайте его.

Накройте сковороду с картофелем крышкой и выключите пламя. Спустя минуту раскройте ёмкость, и добавьте шкварки.

Зелень ополосните и мелко нарубите, после чего добавьте её к готовой жареной картошке с салом. Аккуратно, но тщательно перемешайте содержимое сковороды.

Горячий картофель распределите по тарелкам и подавайте к столу. Дополнить блюдо можно свежими или маринованными овощами, квашеной капустой и мясными изделиями. Кетчуп, аджика или майонез лишь улучшат вкус жареного картофеля. Приятного аппетита!

Можно также приготовить вкусный картофель по-гречески в духовке.

Как приготовить жареную картошку с салом

4 порции

30 минут

192 ккал

5/5 (1)

Казалось бы, что может быть проще жареной картошки. Но, оказывается, есть некоторые секреты в ее приготовлении. Если вы хотите получить румяную, хрустящую корочку снаружи и мягкий картофель внутри, нужно придерживаться некоторых простых правил. Итак, давайте подробно рассмотрим рецепт поэтапного создания жареной картошки на свежем сале.

Рецепт жареной картошки с салом и луком

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, сковорода, разделочная доска, нож, варочная плита.

Ингредиенты

Картофель500 г
Сало200 г
Лук1 шт.
Соль2 щепотки
Перец2 щепотки

Рекомендации к приготовлению

  • Перед жаркой держите картофель в воде, затем перед жаркой удалите всю лишнюю влагу.
  • Во время жарки не жалейте растительного масла, картофель его очень любит.
  • Чтобы получить румяную, хрустящую корочку, перемешивайте картофель осторожно и мало. Также не стоит его накрывать крышкой.
  • Также многое зависит от самого сорта картофеля. Во время его покупки озвучьте продавцу, для чего она вам нужна. Зачастую хорошие продавцы рекомендуют взять именно те клубни, которые подходят для жарки.
  • Соль добавляйте в конце готовки, чтобы картофель не развалился.
  • По такому же принципу вы можете приготовить жареную картошку на соленом сале.

Пошаговый рецепт

  1. Сало с мясной прослойкой, примерно 200 г, нарезать не очень тонкими кусочками и отправить в разогретую сковороду. При желании можете добавить 1 ст. л. растительного масла.
  2. Жарить сало на сильном огне. Нам нужно, чтобы сало зарумянилось и выделился жир.
  3. Очистить и помыть полкило картофеля. Нарезать не очень маленькими кубиками. Отправить к салу и перемешать. Готовить на большом огне, периодически помешивая.
  4. Когда картофель подрумянится, нужно ее посолить и присыпать черным молотым перцем. При желании можете добавить измельченный чеснок. Если хотите получить мягкую картошку, то последние 5 минут можете готовить ее под крышкой.
  5. Очистить одну луковицу, нарезать полукольцами, отправить к картофелю и готовить еще 5-7 минут.

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, а теперь предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором очень подробно изложен весь рецепт приготовления вкусной жареной картошки с салом на сковороде.

https://youtu.be/Y-oHbXwSOHI

А вот еще один интересный вариант жарки картофеля с помощью мультиварки. Если вы являетесь владельцем такой техники, рекомендую ею воспользоваться в таких целях. Вы получите не только вкусный продукт, но и полезный. Ведь мультиварка сохраняет все витамины продуктов намного лучше, чем сковорода.

Все мы знаем, что жареный картофель не очень полезен для нашего организма, поэтому увлекаться им не стоит. А картофель, приготовленный в мультиварке, более-менее безвреден, поэтому ничего плохого от него ждать не стоит, просто наслаждайтесь вкусным ужином.

Жареная картошка с салом в мультиварке

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: на 4 человека.
Калорийность: 120 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника: мультиварка, пластиковая лопатка.

Ингредиенты

Сало50 г
Картофель700 г
Средняя луковица1 шт.
Растительное масло3 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Перец2 щепотки
Мускатный орех1 щепотка
Укроп (для подачи)0,5 пуска
Зеленый лук (для подачи)0,5 пучка

Рекомендации к приготовлению

  • Самым лучшим салом для жарки картофеля является свежая корейка.
  • В кушанье можете добавлять любые специи, зелень и овощи по вашему усмотрению.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать 50 г сала небольшими кусочками, но не тонкими. Отправить их в чашу мультиварки. Поставить режим «Жарка» на 50 минут.
  2. Помыть и очистить 700 г картофеля. Нарезать его соломкой и через 5 минут готовки сала отправить в мультиварку.
  3. Добавить к продуктам 3 ст. л. растительного масла. Все перемешать и накрыть крышкой. Перемешивать картофель с помощью пластиковой лопатки необходимо через каждые 5-7 минут.
  4. Очистить и помыть одну луковицу. Нарезать ее полукольцами и отправить к картофелю за 15 минут до окончания режима, т. е. на 35 минуте готовки.
  5. Через 8 минут посолить, поперчить и добавить мускатный орех в картофель. Закрыть крышку и готовить оставшееся время.

Видеорецепт

Уважаемые читатели, приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором очень подробно изложен весь процесс приготовления вкусной картошки с салом. Вы увидите, как можно нарезать продукты и что получится при полной готовности.

Варианты подачи

  • Картофель можно подавать в общем блюде или порционных тарелках. Посыпьте ее нарезанной зеленью укропа, петрушки, лука или любой другой.
  • Она может быть полностью самостоятельным блюдом или отличным гарниром к мясу и рыбе.
  • Любой свежий салат или маринованные продукты станут отличным дополнением для нашего блюда.
  • Очень вкусно сочетается жареная картошка с салом и любыми грибами.

Варианты приготовления

  • Многие люди отказываются от сала, потому что считают его вредным. Также до недавних пор и я была уверена, что сало вредит фигуре. Но оказывается, что нанести такой вред оно может только к том случае, если есть его без меры. Но если есть 30 г сала с утра, то оно принесет максимум пользы вашему организму. Его лучше солить самостоятельно и хранить в холодильнике либо морозилке.
  • А теперь я вам хочу оставить несколько очень доступных рецептов приготовления вкусного сала. Просто заходите сюда, и вы узнаете, как засолить сало в домашних условиях по очень простому методу. У меня есть знакомый фермер, который снабжает нас вкусным салом. Также он делится со мной вкусными рецептами его засолки, и этот один из них. Попробуйте и вы, вам обязательно понравится.
  • А вот отличная идея, —как коптить сало—. У нас дома есть самодельная коптильня, которая очень помогает справиться с этим процессом. Зачастую такое блюдо является зимним продуктом. Но как же без сала на природе в майские праздники?
  • Чтобы получить максимум пользы, приготовьте —картошку с салом в духовке—. Во-первых, это очень простые и доступные продукты, во-вторых, весь процесс готовки не отвлечет вас надолго, и в-третьих, это вкусно и сытно, вашим домочадцам обязательно понравится!
  • И напоследок, оставлю вам самый вкусный рецепт сала в рассоле. Мне нравилось, как в одном мясном магазине продавали такое блюдо, и я решила узнать, из чего они делают маринад. Вот теперь делюсь с вами этим очень простым процессом.

Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня я стала для вас полезной, и у вас на ужин жареный картофель с салом. Если у вас возникли какие-либо предложения или дополнения, оставляйте их в комментариях, я с удовольствием ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

Жареная картошка с салом: рецепт на 8 Ложек.ру

 

Трудно найти человека, который бы не любил жареную картошку. Это одно из самых популярных блюд во многих странах мира. Каждый готовит ее по-своему, как привык, как заведено в семье. Раньше я вам уже рассказывала, как вкусно пожарить картошку на сковороде, но из всех рецептов мне больше всего нравится жареная картошка с салом на сковороде.

Конечно, блюдо достаточно калорийное, но иногда можно побаловать себя и родных этим вкусным и невероятно ароматным картофелем. Приготовление жареной картошки с салом не занимает много времени и не требует большого количества ингредиентов.

Для этого рецепта можно использовать как свежее, так и соленое сало, желательно с прожилками мяса. Если вы планируете использовать соленое сало, то картофель в конце приготовления можно практически не солить.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 200 г сала
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для картофеля
  • укроп для украшения

Как приготовить жареную картошку с салом:

Первым делом порежем на тонкие пластинки свежее сало, желательно использовать сало с тонкими прожилками мяса, так картошка с салом жареная получится еще вкуснее.

В один слой выложим кусочки сала на сухую сковороду. Будем вытапливать из сала жир на медленном огне. Когда сало подзолотится с одной стороны, перевернем кусочки на другую сторону. В результате у нас должны получиться золотистые хрустящие шкварки. Аккуратно достанем их из сковороды и отложим на некоторое время в сторону.

Клубни картофеля тщательно помоем и очистим от кожуры. Порежем овощи соломкой одинаковой толщины, соблюдая рецепт жареной картошки с салом на сковороде.

Выложим порезанный картофель на сковороду с растопленным свиным жиром. Не накрывая посуду крышкой, будем обжаривать картофель до золотистой корочки, периодически помешивая его лопаткой, чтобы овощи приготовились равномерно.

Репчатый лук очистим от шелухи и порежем полукольцами.

Когда картофель станет мягким, добавим к нему полукольца репчатого лука.

Перемешаем ингредиенты, чтобы жареная картошка с салом и луком приготовилась равномерно. В конце приготовления посолим картофель и приправами его молотыми специями. Можно использовать готовую смесь приправ для картофеля или заменить их мускатным орехом и паприкой.

Последними добавим к картофелю шкварки из сала. Еще раз перемешаем все ингредиенты, прогреем их вместе на протяжении 1-2 минут и выключим огонь. Вкусная жареная картошка с салом готова.

Украсим блюдо мелко порубленным свежим укропом и будем подавать горячим.

Приятного аппетита!

4.8 / 5 ( 5 голосов )

Картофель жареный по-украински с салом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Шпик свиной (Сало) – 200 г

Лук репчатый – 200 г

Подсолнечное масло – по вкусу

Поваренная соль – по вкусу

Сегодня будем учиться готовить жареную картошку с салом. Настоящие украинское блюдо.

Приготовление

Для приготовления этого замечательно блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, сало, лук репчатый и соль по вкусу. Для начала нам необходимо промыть картофель под проточной водой и очистить его от кожуры. Затем необходимо картофель правильно нарезать, для этого нам необходимо разделить картофель на 2 части. А потом взять одну половинку картофеля и нарезать тоненькими пластиночками.

Теперь займемся приготовлением сала. Сало необходимо нарезать небольшими по толщине кусочками (длина кусочка сала может быть любой).

На разогретую сковороду выложить кусочки сала и жарить их до тех пор пока сало не пустит жир (периодически сало необходимо переворачивать с одной стороны на другую).

В поджаренное сало если не хватает жира можно влить немного подсолнечного масла (но лучше если будет только жир от сала). Высыпать картофель на сало и продолжать жарить периодически помешивая (при помешиваниях картофель необходимо периодически подсаливать по вкусу). Если вы хотите чтобы ваша картошка не развалилась, то крышкой накрывать сковороду при жарке категорически нельзя. Если же вы наоборот хотите мягкую картошку, то при жарке необходимо периодически накрывать сковороду крышкой. Время приготовления 20-30 минут в зависимости от картофеля.

Теперь необходимо подготовить лук. Первым этапом будет очистка лука от кожуры. После того как вы очистили лук его необходимо нарезать полукольцами.

Последним этапом приготовления этого блюда будет добавление в картошку лука. После того как вы добавили лук в картошку жарить не более 5-7 минут периодически помешивая ее.

Готово! Теперь картофель можно выложить на тарелку и подавать к столу.

Жареный картофель с луком – Как готовить, как ваша бабушка

С тех пор, как моя жена приготовила гашиш из зеленой фасоли в гратене – да, теперь у него есть название – я хотел сделать что-то подобное. У меня еще оставалась половина мешка картофеля, но не было стручковой фасоли. И, как выяснилось, у меня тоже закончился сыр чеддер.

Что ж, это усложнит задачу.

Так что вместо бобов я сделал лук, а вместо чеддера и бекона … ну, вообще-то ничего. Просто обжарить все в беконном жире стало вкусно.На самом деле, я думаю, что сегодня вечером я больше съеду картошку.

Состав

мелкий красновато-коричневый картофель, по одному на человека
белый или желтый лук, примерно такого же веса, как и картофель
беконный жир (да, должен быть беконный жир)
кошерная соль и свежий молотый черный перец

Проезд

Я готовил лук на сильном огне, но он требует постоянного внимания, чтобы он не пригорел. Так как я делал две стороны вместе, я решил на этот раз сделать лук слабым и медленным.Итак, начните с нарезки лука (используйте остатки) толщиной примерно полдюйма.

Растопите пару столовых ложек беконного жира в сковороде. Не используйте антипригарное покрытие. Вы хотите, чтобы лук карамелизировался, и это лучше всего происходит из нержавеющей стали.

Добавьте весь лук, щедро посыпав солью и перцем.

Оставьте лук на слабом огне и переворачивайте его каждые пять минут или около того. Разделите кольца, когда они станут достаточно мягкими, чтобы разойтись при повороте.

Нарежьте картофель ломтиками толщиной примерно четверть дюйма. Чем они однороднее, тем лучше будут готовить, поэтому старайтесь быть последовательными.

Растопите еще пару столовых ложек беконного жира, на этот раз в самой большой сковороде с антипригарным покрытием, которая у вас есть.

Картофель выложить в кастрюлю, разложить в один слой как можно больше. Добавьте больше соли и перца, чем вы делали это для лука.

Готовьте на среднем огне три-четыре минуты и проверьте, не подрумянились ли снизу.Если они слишком быстро темнеют, убавьте огонь.

Продолжайте выдвигать менее прожаренные куски в центр сковороды, а более прожаренные к краю. Когда все подрумянится с обеих сторон, проверьте, готово ли это. Они слишком тонкие, чтобы их можно было проверить термометром, так что вам придется попробовать их на вкус.

Переложите картофель в сервировочное блюдо и при необходимости добавьте еще соли и перца. Подавать с заправкой для ранчо.Ладно, ладно, если хочешь, можешь использовать кетчуп.

Возьмите немного лука и положите его на свой стейк – у вас ведь из этого стейк, не так ли? – а остальное прямо поверх картофеля.

И все.


Нет, фотографий стейка не будет. Это выглядело бы именно так.

Up next станет первой частью многомесячного процесса. Мне очень плохо с отсроченным вознаграждением, поэтому будет интересно посмотреть, смогу ли я заставить себя его дождаться.Зарегистрируйтесь, используя форму в верхней части столбца справа, чтобы не пропустить ее.

Жареный картофель и лук

Ингредиенты

  • мелкий красновато-коричневый картофель, по одному на человека
  • белый или желтый лук, примерно такого же веса, как и картофель
  • беконный жир (да, обязательно должен быть беконный жир)
  • кошерная соль и свежий молотый черный перец

Инструкции

Нарежьте лук толщиной примерно полдюйма.Жарьте на медленном огне на сковороде, не содержащей реактивов, с несколькими столовыми ложками беконного жира и большим количеством соли и перца. Не используйте достаточно жира, чтобы предотвратить прилипание, вам нужно достаточно для вкуса.

В отдельной сковороде с антипригарным покрытием растопите еще несколько столовых ложек беконного жира. Нарежьте картофель ломтиками толщиной от четверти до полдюйма и выложите его на сковороду с антипригарным покрытием. Готовьте на слабом огне, периодически помешивая, пока не подрумянится полностью и не станет мягким в середине.

Выложите картофель на сервировочную тарелку и залейте луком.

3,1

Авторские права на рецепты Drew Kime

Домашний картофель с чесноком и беконом Рецепт

для всех, кто жалуется на слишком много жира: используйте меньше бекона или больше картофеля. для всех, кто жалуется на недоваренный картофель: нарежьте его меньше. для всех, кто жалуется на переваренный лук (и недоваренный картофель): убавьте огонь на плите.ручка имеет больше, чем просто «вкл» и «выкл».

Это лучший рецепт картофеля на завтрак, который я приготовил. Я только немного переделал. Я поставил картофель в микроволновке в течение 6 минут после того, как нарезал его ломтиками. Я использовал измельченный свежий чеснок (3 маленьких зубчика). Я готовил лук и чеснок в масле около 3 минут, прежде чем добавить картофель.Я добавил креольскую приправу Тони. Я готовил еще минут 15, затем слил весь лишний жир. Затем я варил еще 10 минут, пока примерно половина картофеля не подрумянилась. Отлично. Я бы порекомендовал использовать глубокую сковороду очень хорошего размера. Если бы я использовал кастрюлю большего диаметра, больше картофеля подрумянилось бы.

Я делаю это все время, и это потрясающе, но…вы НЕОБХОДИМО предварительно приготовить картофель! Варить 15 мин., Затем добавить к обжаренному на сковороде луку. Так не будет слишком жирно. = D

Хорошо, вкус отличный, но в этот рецепт нужно внести несколько небольших изменений, чтобы он заработал. Я обнаружил, что у меня было слишком много жира после приготовления бекона, и слил его, прежде чем добавить картофель и лук, подгоревший через 20 минут на сковороде.Я ставлю ему три, потому что обязательно попробую еще раз – добавив лук на 10 минут во время приготовления, добавив немного соли и свежего перца, больше картофеля / меньше жира из бекона. Хорошее место для начала.

На вкус они были довольно хорошими, но совсем не хрустящими. Кроме того, лук не мог жариться в течение 20 минут, не сгорая полностью, поэтому я бросил его примерно за 6 минут до конца времени приготовления.Наконец, приготовьте много кухонной бумаги, чтобы впитать весь жир бекона. Я, наверное, попробую еще раз, но с картофелем, нарезанным кубиками. Спасибо.

Эти taters были действительно восхитительны MUZIKGUY, и семья их любила! Я добавил в смесь болгарский перец вместе с другими приправами и, чтобы ускорить приготовление, положил в микроволновую печь сначала очищенные от кожуры ломтики и бросил их в сковороду.НЯМ!

Это было НАСТОЛЬКО УДИВИТЕЛЬНО ХОРОШО! Я заставил их пойти без стейков ко Дню Труда, и должны были появиться 6 человек, и только 1 пришел. Тем не менее все картофелины были съедены !! У меня не было чесночно-перцовой приправы, поэтому я просто использовала соленый перец, чеснок и немного чили, чтобы сделать их красивыми, и они были ИДЕАЛЬНЫ! Это мой новый рецепт жареного картофеля! Не могу дождаться, чтобы попробовать их с яйцами на завтрак !!!

Очень хороший.Я слил часть жира с бекона перед тем, как положить картофель, и пожалел, что не слил хотя бы половину стекающего с него бекона. Я последовал другой рекомендации зрителей и приготовил картофель заранее, и это было очень вкусно.

приготовили это блюдо (картофель, жареный по-домашнему с чесноком и беконом) с ребрышками-барбекю на гриле, собралась небольшая семья, все любили это блюдо и попросили рецепт.

Для лучшего латке, переосмыслите свой кулинарный жир

Латкес, или картофельные оладьи, которые традиционно едят во время еврейского праздника Ханука, идеально хрустящие. Фото любезно предоставлено Андреа Чесман.

Вырвите латкес: приближается Ханука. Для большинства людей латкес – сероватые жирные картофельные оладьи, намазанные сметаной и яблочным пюре, – любимы только потому, что они напоминают о доме и детстве.Но что, если бы ваши латкесы не были просто транспортными средствами для нефти и ностальгии? Что, если бы они могли быть коричневыми снаружи, снежно-белыми внутри и совсем не жирными? Я здесь, чтобы помочь вам сделать ваши латкес идеальными.

Еврейский праздник Ханука – праздник огней – отмечается восемь ночей. Он отмечает и празднует чудо, которое произошло после разрушения Храма в Иерусалиме, когда пламя вечного светильника горело восемь дней, хотя масла хватило только на один день.Праздник традиционно отмечается зажжением свечей, играми, подарками и жареным блюдом.

Объединение ингредиентов Latke. Фото любезно предоставлено Андреа Чесман.

Еще в древние времена гуси были любимой домашней птицей, ценились за их пух, жирное мясо и обильное количество жира. Их также можно было разводить в Восточной Европе, потому что они могли питаться кормами и не нуждались в укрытии от холода. В это время года забивали гуся, чтобы получить растительное масло, и надеялись, что гусиного жира хватит на то, чтобы сделать шарики из мацы для празднования Пасхи весной.

Полоскание тертого картофеля в подкисленной воде помогает предотвратить потемнение картофеля. Фото любезно предоставлено Андреа Чесман.

В наши дни большинство американцев жарит свои картофельные оладьи на растительном масле, хотя куриный жир (шмальц) или сало легко доступны. Это изменение рецепта произошло где-то в 1900-х годах, когда полиненасыщенные масла из семян овощей рекламировались как «полезные для сердца». Этот миф более чем адекватно развенчивает Нина Тейхольц в The Big Fat Surprise, среди других.

Не только утверждения о пользе для здоровья не соответствуют действительности, но и растительное масло способно впитываться в картофель, придавая латке такую ​​сильную сальность, в отличие от животного жира.

Латки для жарки на животном жире. Фото любезно предоставлено Андреа Чесман.

Так что откажитесь от мысли, что жарка на растительном масле лучше для вас, чем на животном жире. В этом году жарьте картофельные оладьи на любом топленом животном жире, который попадется вам в руки. Вы можете найти информацию о том, как избавиться от жира, в моей книге The Fat Kitchen .А сделать интерьер латке белоснежным предельно просто. Прежде чем формировать блины, положите натертый картофель в миску с подкисленной водой (1 столовая ложка лимонного сока или уксуса на 4 стакана воды) и дайте им взбить, чтобы смыть крахмал, который вызывает потемнение. Хорошо слейте воду.

Латкес картофельный

С латками часто плохо обращаются на кухне, в результате получается жирный блин, серый внутри и весь мокрый.Идеальная латке хрустящая снаружи, нежная и снежно-белая внутри. В моем рецепте есть несколько дополнительных шагов, которые являются частью моего нескончаемого поиска, чтобы приготовить это блюдо правильно. Самым важным является среда для жарки. Только после того, как я перешла с растительного масла на куриный жир, как это делали мои предки, блины перестали быть жирными.

Обслуживает 4–6

Состав
  • 3 фунта красновато-коричневого или другого очищенного картофеля для запекания
  • 1 большая луковица
  • Свежий лимонный сок или дистиллированный белый уксус, при необходимости.
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 2 чайные ложки мелкой морской соли
  • ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
  • ¼ чашка (1.7 унций / 50 г) любого птичьего жира (гусиный жир является традиционным)
  • Яблочное пюре, для сервировки
  • Сметана, для сервировки
Проезд
  1. Картофель и лук натереть на крупной терке или в кухонном комбайне.
  2. Перелейте картофельную смесь в большую миску, наполненную подкисленной водой (1 столовая ложка лимонного сока или уксуса на 4 стакана воды).Проведите руками в течение 1 минуты. Перелить в ситечко и хорошо процедить. Положите на стол чистое кухонное полотенце. Выложите картофель на полотенце и обсушите. На этом этапе картофель не станет розовым, а затем серым на воздухе.
  3. В кухонном комбайне взбейте половину картофельной смеси, пока она не станет мелко нарезанной, но не пюре. Смешайте тертый и мелко нарезанный картофель в большой миске и добавьте яйца, соль и перец.Хорошо смешать.
  4. Разогрейте духовку до 200 ° F. Выровняйте противень с половиной листа решетками.
  5. Нагрейте жир в большой сковороде на среднем или сильном огне. (Если ваша сковорода меньше 12 дюймов в диаметре, начните с половины птичьего жира и добавляйте больше по мере необходимости, когда будете делать больше партий.) Работая партиями, бросайте картофельную смесь в горячий жир, по чашки за раз, и обжарить до золотистого цвета на дне, 2-3 минуты.Поместите латкес на подготовленный противень и поставьте противень в духовку, чтобы согреться. Продолжайте готовить латкес, пока не будет использовано все тесто.
  6. Подавайте как можно скорее. Передайте к столу яблочное пюре и сметану.
Рецепт из
The Fat Kitchen © 2018 by Andrea Chesman. Все права защищены.
Андреа Чесман

Андреа Чесман – автор книги The Fat Kitchen , а также многих других кулинарных книг, в которых основное внимание уделяется традиционным методам и приготовлению блюд прямо из сада.Ее предыдущие книги… См. Биографию

Деревенский и хрустящий картофель с помадой

Картофель с помадой звучит так красиво, но это не что иное, как хрустящий и жареный картофель по-деревенски. Они просто аппетитные и очень вкусные. Как только вы попробуете этот рецепт, вам захочется делать это снова и снова.

Картофель – универсальный овощ, который используется во многих рецептах. Благодаря своей приятной текстуре картофель – один из самых вкусных овощей, если его обжарить до совершенства.Вам понадобятся простые ингредиенты, которые, вероятно, у вас есть под рукой, чтобы создать это необычное блюдо.

Они похожи на гребешки, но эти картофельные помадки на вкус потрясающие и выглядят по-деревенски. Элегантное блюдо, наполненное ароматом, вкусом, цветами и ароматом. Я люблю делать этот рецепт и смаковать его. Это простой рецепт из дешевых ингредиентов.

Картофель с помадой придаст аромат и изысканный вид любой вашей тарелке. Это отличный рецепт, которым стоит насладиться при расставании или семейных праздниках.Легкий гарнир.

Обычно я люблю играть с классическими рецептами, поэтому вы можете найти в моем архиве рецептов, многие из которых персонализированы на мой вкус. Этот рецепт из картофеля с помадкой я также адаптировал к своим пристрастиям. Вместо сливочного масла и бульона картофель запекают в наваристом свином сале с мясом, приправленным чесноком. Эта комбинация делает картофель гладким и кремообразным внутри с восхитительным ароматным ароматом снаружи.

Этот рецепт настолько домашний и настолько провинциальный, что приготовить из него что-то уникальное и уютное.Он согревает сердце и никогда не выйдет из моды. Это вечное блюдо, получившее положительные отзывы от всех моих гостей и семьи. А остатков нет, наоборот, чем больше было, тем лучше было.

Что такое картофель с помадой?

Рецепт картофеля с помадой имеет французское происхождение, поэтому это деревенское, но вневременное блюдо так вкусно и ароматно, чтобы наслаждаться им. Элегантный не только по вкусу, но и по подаче. Это один из тех рецептов гарнира, который можно найти в меню известных ресторанов, но который настолько прост в приготовлении.Хотя его называют французским блюдом, я думаю, что в Англии больше популярен помадный картофель.

Слово «помадка» с французского переводится как «таять» – поэтому повара называют этот рецепт «тающей картошкой». Способ приготовления картофеля делает их такими нежными. Картофель становится невероятно хрустящим снаружи и нежным внутри.

Картофель с помадой обычно имеет цилиндрическую или бочкообразную форму. Оригинальный рецепт картошки с помадой готовится в два приема.Сначала картофель обжаривают в масле до золотистой корочки. Затем приправленный большим количеством масла, чеснока, зелени (обычно свежий тимьян или розмарин) и овощного / куриного бульона, картофель обжаривается в духовке. Даже если эта дыра звучит сложно, большинство ваших гостей подумают, что вы тратите много времени на приготовление этого лучшего гарнира, ведь на приготовление помадного картофеля уходит меньше часа.

Какой сорт картофеля использовать для картофельной помадки?

Я готовил по этому рецепту несколько раз и могу сказать вам, что ключ к восхитительному хрустящему картофелю снаружи и тающему нежному внутри картофеля – это правильный сорт картофеля.В идеале следует выбирать крупный и более длинный картофель, он будет более однородным по толщине, а ломтики будут лучше смотреться. Идея состоит в том, чтобы получить картошку в виде бочки.

Картофель должен быть одинакового размера, не иметь сучков и неправильной формы и быть как можно более свежим. Картофель красновато-коричневый идеально подходит для рецепта картофеля с помадой.

Многие рецепты предлагают сначала их отварить, а затем запечь. Настоятельно не советую их варить, так как картофель будет слишком сырым и мягким, а наоборот, вы рассчитываете получить хрустящий и супервкусный запеченный картофель.Так что просто следуйте моим инструкциям, чтобы получить один из лучших завораживающих картофелей, которые вы когда-либо ели.

Как приготовить помадный картофель?

Хрустящий снаружи, мягкий и нежный внутри, этот рецепт из картофеля тает во рту. Картофель с помадой можно приготовить быстро и просто, приправив его разными ароматами: чесноком, тмином, базиликом, тимьяном и т. Д. В сегодняшнем рецепте я выбрал только чеснок, так как сало с мясом обладает достаточным вкусом, чтобы усилить этот лучший гарнир.Хотя проста в их приготовлении Подготовьте картофель. По этому рецепту я не очищаю картошку от кожуры, а просто хорошо ее поднимаю в холодной воде. Затем обрежьте концы и нарежьте картофель крест-накрест на ломтики толщиной 2 дюйма. Переложите картофель в миску с холодной водой и замочите не менее 20 минут. Это поможет удалить из картофеля излишки крахмала.

Тем временем разогрейте духовку до 400 ° F.

По истечении времени слейте воду из ломтиков картофеля и затем промокните их бумажным полотенцем. Переложите их обратно в сухую миску и обильно приправьте солью, черным перцем и болгарским перцем.Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и немного оливкового масла на сильном огне. Добавьте картофель в один слой разрезом вниз. Готовьте до золотистого цвета, а затем переверните картофель на другую сторону и добавьте чеснок. Когда картофель хорошо подрумянится, добавить сало с мясом и отправить блюдо в духовку. Поскольку в моем сале было слишком много мяса, я добавил ½ стакана воды. Запекать 30-40 минут в зависимости от толщины картофеля.

Достаньте картофель из духовки, сбрызните соком из сковороды и, если хотите, зеленью.

Хватай вилку и наслаждайся вкусным!

Деревенский и хрустящий картофель с помадой

Nata

Картофель с помадой звучит так красиво, но это не что иное, как хрустящий и жареный картофель по-деревенски. Они просто аппетитные и очень вкусные. Как только вы попробуете этот рецепт, вам захочется делать это снова и снова.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 5 минут

Гарнир для курса

Кухня Французская, мировая

Порций 6

Калорийность 62 ккал

59 Ингредиенты

3 1 x 2 x 3 x 9000 масло
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана свиного сала с мясом
  • 1/2 стакана воды
  • Инструкции

    • Подготовить картофель.Обрежьте концы и нарежьте картофель крест-накрест на ломтики толщиной 2 дюйма. Переложите картофель в миску с холодной водой и замочите не менее 20 минут.

    • Тем временем предварительно нагрейте духовку до 400 ° F.

    • Слейте воду из ломтиков картофеля, а затем промокните их бумажным полотенцем. Переложите их обратно в сухую миску и обильно приправьте солью, черным перцем и болгарским перцем.

    • Нагрейте большую антипригарную сковороду с небольшим количеством оливкового масла на сильном огне. Добавьте картофель в один слой разрезом вниз.Готовьте до золотистого цвета, а затем переверните картофель на другую сторону и добавьте чеснок.

    • Когда картофель хорошо подрумянится, добавить сало с мясом и отправить блюдо в духовку. Поскольку в моем сале было слишком много мяса, я добавил ½ стакана воды. Запекать 30-40 минут в зависимости от толщины картофеля.

    Питание

    Калорийность: 62 ккал Жир: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Железо: 1 мг

    Ключевое слово Картофель с помадой, Рецепты из картофеля с помадкой, Рецепты из картофеля

    Как приготовить идеальный обжаренный | Еда

    Я был несколько озадачен, когда обжаренный картофель появился в списке предложений для этой колонки.Для начала, очевидно, что самая высокая форма жареного картофеля – это чипсы. К тому же у меня были большие сомнения, а не потрудится ли кто-нибудь приготовить дома такие печальные кубики жирной картошки. Любимый бюджетный буфет, он всего в одном шаге от замороженного картофельного крокета – и, по крайней мере, в моей книге, менее привлекательное предложение. Обжаренный картофель, возможно, получил свое название от французского «прыгать» (благодаря действию бросания его в кастрюлю), но я, конечно же, не торопился с этим.

    Но, из уважения к моему уважаемому редактору, я неохотно провел небольшое исследование и понял, что есть два вида обжаренного картофеля, точно так же, как, я полагаю, есть хорошие и плохие крокеты. Есть мусор, мягкий, бежевый и маслянистый, и есть золотые мальчики, хрустящие, горячие и щедро приправленные, на полпути между чипсами и чипсами, и почти такие же вкусные.

    Larousse Gastronomique включает в себя два рецепта, Гордон Рамзи описал их (ошибочно, на мой взгляд) как «лучшие чипсы каждый день», и даже наша собственная удостоенная звезды Мишлен Анджела Хартнетт имеет свое собственное мнение – так что обжаренный картофель должен стоить нашего внимания после все.Но как сделать их красивыми?

    Разнообразие и производительность

    Рецепт обжаренного картофеля по рецепту Раймон Блан. Фотография: Felicity Cloake

    . В большинстве рецептов обжаренного картофеля используется восковая разновидность: Рамзи предлагает Шарлотту и Энтони Бурдэйн Юкон Голд (более распространенный в Штатах, чем здесь). Журнал Good Food рекомендует твердую универсальную Дезире или более мучную Марис Пайпер, а Раймонд Блан полностью противостоит этой тенденции, используя короля Эдвардса, который, по мнению Картофельного совета (как бы я хотел на нем сидеть), имеет “пушистый” текстура “.Поскольку Блан обжаривает картофель в сыром виде, а не готовит его заранее (об этом позже), он не разваливается на сковороде, как я опасался, но текстура определенно больше напоминает остатки Дня подарков, чем умный французский ресторан. Плотность и маслянистость Шарлотты здесь лучше всего.

    Режем

    Картофель по рецепту Джулии Чайлд. Фотография: Фелисити Клоук

    Джулия Чайлд велит мне приготовить мои pommes de terres sautees целиком – хотя сначала я должен вырезать из них «удлиненные оливковые формы, длиной от 2 до 2 ½ дюймов».Рамзи просто разрезает их пополам, в то время как почти все остальные предлагают кусочки от 5 мм («Жизнь на кухне» Мишеля Ру-младшего) до 1 см («Как приготовить идеальное» Маркуса Уоринга …). Blanc предпочитает 2-сантиметровые кубики, а Good Food предлагает удобные неспецифические «кусочки».

    Я понимаю, что чем больше площадь поверхности, тем больше возможностей для получения хрустящей корочки – поэтому тонкие ломтики Roux идеальны, оставляя достаточно места для контраста текстуры между внутренней и внешней стороной картофеля.Квадраты неприятно напоминают мне моих старых врагов из буфета и дисквалифицируются по эстетическим соображениям, а целая картошка Чайлда, хотя и элегантна на тарелке, в основном просто пропарена с разочаровывающе тонким слоем золотой корочки.

    Очистить или не очистить?

    Мишель Ру младший рецепт обжаренного картофеля. Фотография: Felicity Cloake

    Восковый картофель, доступный здесь, часто собирают, пока он достаточно мал для салатов, с кожицей, тонкой и нежной, как паутина – чистить кожуру определенно необязательно, насколько я понимаю.Чайлд, как и Бурден, рекомендует его, в то время как Ру отваривает их в кожуре, предположительно из соображений вкуса, а затем очищает их перед жаркой. Wareing, Ramsay, Good Food и Blanc оставляют их включенными – и я думаю, что они правы. Дело не только в лени (хотя это действительно так): рваная кожица красиво рассыпается, придавая обжаренной окорочке более интересную текстуру.

    Сырое дело

    Обжаренный картофель по рецепту Энтони Бурдена. Фотография: Felicity Cloake

    Повара обжаренного картофеля разделились на два лагеря: те, кто готовит их перед жаркой, и те смелые души, как Бурден, Блан и Чайлд, которые хватают быка за рога и жаривают его в сыром виде.Хотя в долгосрочной перспективе это, вероятно, быстрее, но это требует значительно больших усилий: сырой картофель легко подгорает на тепле, необходимом для его подрумянивания и хрустящей корочки, но, похоже, для его приготовления требуется время. На самом деле, вся операция на самом деле довольно напряженная, и после всего этого результаты кажутся более жирными и менее хрустящими, чем вареный картофель, по-видимому, потому, что даже воскообразный картофель имеет небольшой ворс при приготовлении, помогая разрезанным сторонам хрустеть. красиво в горячем масле.

    Варка их, как предполагает Рамзи, рискует получить сырой картофель под идеально золотистой поверхностью – он должен быть почти нежным, хотя лучше ошибиться в сторону твердости, чтобы было легче нарезать ломтиками.

    Журнал Good Food рецепт обжаренного картофеля. Фотография: Felicity Cloake

    Нарезать картофель перед варкой, как предполагает BBC Good Food, – это ложная экономия: они готовятся быстрее, но более мелкие кусочки легче заболачиваются, а начинать с сухого картофеля жизненно важно для получения действительно хрустящих результатов позже. как поясняет Рамзи. Поместите их обратно в горячую сковороду, чтобы приготовить пару на мгновение, чтобы убедиться, затем дайте немного остыть перед жаркой, не только для экономии пальцев, но и для максимального времени высыхания.

    Fat

    Marcus Wareing рецепт обжаренного картофеля. Фотография: Felicity Cloake

    Оливковое масло является наиболее распространенным средством для жарки; В отличие от сливочного масла, оно не горит при таких температурах, и если вы пропустите этот насыщенный вкус (в конце концов, это французская классика), вы всегда можете добавить в конце кусочек сливочного масла, как предлагают Уэринг, Блан и Рамзи.

    Энтони Буден обжаривает свой картофель в беконном жире, приготовленном из салата, приготовленного вместе с картофелем. Капание бекона всегда приветствуется, но здесь я думаю, что это совсем немного… ну, бекон – и он придает картофелю неприятный грязно-коричневый цвет. Я предпочитаю утиный жир Ру, который он предлагает как «еще более вкусную» альтернативу маслу: он делает ломтики более хрустящими, но с более тонким богатством вкуса. Вегетарианцам следует заменить его маслом, указанным выше.

    Extras

    Картофель по рецепту Гордона Рамзи. Фотография: Felicity Cloake

    Обжаренный картофель можно приготовить по своему вкусу (бекон Бурдена, лук Элизабет Дэвид, копченый перец Smitten Kitchen), но традиционный базовый рецепт почти всегда включает чеснок и измельченную петрушку.Ру добавляет и то, и другое в самом конце, но я нахожу сырой чеснок слишком жестким, и то же самое касается лука-шалота Бланка. И наоборот, воткнуть измельченную гвоздику в воду для приготовления, как предполагает рецепт Уэринга, слишком сложно – я определенно не могу попробовать ее в готовом блюде. Приготовление измельченной гвоздики вместе с картофелем, как предлагает Рамзи, рискует поджечь ее: я думаю, лучше всего добавить в последнюю минуту, просто чтобы ослабить этот сырой вкус.

    Рубленая петрушка – классический выбор приправ, но Чайлд предлагает использовать смесь эстрагона, петрушки и чеснока, что даже лучше, если они у вас есть под рукой – в сочетании с чесноком, это Франция на тарелке.Идеально подойдет к стейку, куску рыбы или даже к хорошей яичнице.

    Идеально обжаренный картофель

    Прекрасный обжаренный картофель Фелисити. Фотография: Felicity Cloake

    На 2 порции

    500 г маленького воскового картофеля (идеально подходит Шарлотта)
    1 столовая ложка утиного жира или оливкового масла (если вы используете оливковое масло, добавьте немного масла в конце приготовления)
    1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
    2 столовые ложки нарезанной петрушки, эстрагона и чеснока (или любой их комбинации)

    1.Картофель выложить в кастрюлю с подсоленной холодной водой и довести до кипения. Варите на медленном огне около 15 минут (в зависимости от размера), пока не станет мягким. Хорошо слейте воду и вернитесь в горячую сковороду на пару минут.

    2. Когда остынет, нарежьте кусочками 5 мм. Нагрейте утиный жир или масло на сковороде на среднем огне, а затем добавьте картофель в один слой, при необходимости готовя его порциями. Приправьте и оставьте вариться в покое до золотистой корочки. Переверните и повторите.

    3.Добавьте чеснок в сковороду и немного обжарьте (добавьте масло в этот момент, если используете), затем процедите на кухонную бумагу, посыпьте зеленью и сразу подавайте.

    Обжаренный картофель: лучше, чем чипсы, как утверждает Рамзи, или только капуста без пузырей и писка? Американцы, в чем разница между этим и домашним картофелем фри – и все, с чем вы их подаете?

    Жареный картофель – отведайте самое лучшее

    Это легкое приготовление без суеты для хрустящего жареного картофеля.Никакого сырого кашицеобразного картофеля с пятнами от ожогов. Просто простой, вкусный, золотистый, хрустящий картофель для яиц и бекона.

    Хрустящие нежные кочерыжки

    Этот жареный картофель – идеальная старомодная комфортная еда! Они также известны как картофель фри по-домашнему и картофель фри по-домашнему.

    Если вы меня хорошо знаете, то знаете, что завтрак «вне дома» – не мое любимое блюдо в ресторане. С учетом сказанного, это был день рождения моего мужа и его желание … как я могла не согласиться, верно? Итак, мы пошли в высококлассный ресторан, и жареный картофель, бекон и яйца в меню, казалось, зовут меня по имени.

    Может быть, я «сноб в еде», но это был разочаровывающий опыт. Но следует отметить, что мой муж наслаждался своими блинами, и в этом все дело.

    Хрустящие жареные на сковороде окорочка

    Итак … на следующее утро я не удержался и приготовил себе завтрак из жареного картофеля, бекона и яиц. Этот жареный картофель на сковороде хрустящий снаружи и сливочный внутри. В этом жареном картофеле нет ничего мягкого. Яйцо-пашот горячее, а бекон хрустящий. Это был хороший завтрак!

    Я помню, как мой папа жарил самую хрустящую и вкуснейшую жареную картошку.Он любил свою картошку и любил большие коричневые руссеты. Я думаю, что его секрет заключался в использовании старинной чугунной сковороды и шарика овощного жира Crisco®. Хорошая картошка! Хорошие воспоминания!

    Коттедж фри, яйцо и бекон

    Какое масло лучше всего использовать для жареного картофеля?

    Что ж, в настоящее время мы все знаем о трансжирах, и я не использую Crisco® для жареного картофеля на сковороде. Но … они такие же вкусные, как и папины.

    Есть много масел и жиров на выбор, но самые полезные масла – это те, которые с высоким содержанием мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров.Хорошими примерами могут служить оливковое масло и растительные масла. Они помогают снизить риск сердечных заболеваний.

    Однако не все масла одинаковы. Некоторые масла справляются с жарой, а некоторые – нет. Для жареного на сковороде картофеля мы используем масло авокадо с высокой температурой копчения.

    Что такое Smoke Point?

    Температура дымления масла – это температура, при которой оно начинает дымиться. Когда он начинает дымиться, он теряет часть своей питательной ценности и даже придает еде неприятный вкус.

    Масла с высокой температурой дыма подходят для жарки на сильном огне. К ним относятся:

    • Авокадо 520-570 (нерафинированный 480, поэтому даже нерафинированный подходит для получения высокой температуры дымления)
    • Топленое масло – 485 light (очищенное)
    • Оливковое масло – 468
    • Соя – 450-460
    • Арахис – 450
    • Сафлор – 450
    • Кокосовое масло рафинированное —450

    Масла с умеренно высокой точкой дымления хорошо подходят для тушения на среднем или сильном огне.Примеры включают:

    • Кукуруза – 440-460 Подсолнечник – 440-450
    • Миндаль– 430
    • Рапс – 400-445
    • Кокосовое масло первого отжима – 350
    • EVOO– 375
    • Масло сливочное – 250

    Примерами масел с низкой температурой дыма могут быть ореховые масла и масла из семян грецкого ореха, фундука и льняного семени. Эти масла лучше всего подходят для заправок и соусов для салатов. Если вам интересно узнать о других маслах и их точках дыма, вот таблица с более чем 40 типами масел и их точками дыма.

    Картофель нужно варить перед жаркой?

    Картофель необязательно варить перед жаркой. Если сковорода будет достаточно горячей и картофель будет лежать в один слой, он станет хрустящим снаружи и мягким внутри.

    Если вы видели нашу публикацию о картофеле, жаренном на воздухе, вы видели, что у нас есть возможность сначала отварить картофель. Вы, безусловно, можете сделать это с помощью этого рецепта, но поскольку мы используем больше масла в этом домашнем жареном картофеле (и при прямом нагреве), вы получите действительно отличные результаты.

    Картофель прилипает к сковороде?

    Если вы боретесь с прилипанием картофеля к сковороде, это может быть связано с тем, что вы положили картофель в сковороду до того, как он достаточно горячий. Вам также необходимо убедиться, что вы используете достаточно масла.

    Какой картофель лучше всего подходит для домашнего картофеля фри?

    Картофель

    Russet, Idaho, Yukon gold и Kennebec – отличный выбор для этого коттеджа. Все они содержат большое количество крахмала, который помогает картофелю набухать во время приготовления. Это создает более легкую и пушистую текстуру.

    Красный картофель и сеголетки не дадут вам такой же пушистой текстуры, потому что в них меньше крахмала. Однако из них по-прежнему готовят вкусный домашний картофель фри. Поэкспериментируйте и посмотрите, что вам нравится больше всего.

    Завтрак особенный!

    Как приготовить хрустящий жареный картофель:

    • Я использовал румяный картофель с чуть более высоким содержанием крахмала, жареный и нежный. Золото Юкона – еще один из моих любимых блюд с кремовой маслянистой текстурой. Поэкспериментируйте и попробуйте использовать разные виды картофеля.Неочищенные молодые красные и фиолетовые сеголетки имеют прекрасный вкус и добавляют цвета, но они не будут такими пушистыми внутри.
    • Очистите картофель и нарежьте его ломтиками 1/4 дюйма.
    • Если у вас есть нож для резки мандолины, он будет быстро нарезать ломтики, и все ломтики будут иметь одинаковую толщину. Лезвие для нарезки кухонного комбайна также отлично справляется.
    • Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и добавьте пару столовых ложек масла. Прокрутите масло так, чтобы оно покрыло все дно сковороды.Вы можете сказать, когда масло горячее, поскольку оно будет блестеть. Выложите картофель в один слой и обильно посолите.
    • Внимательно наблюдайте за картофелем и не двигайте его, пока не увидите, что края начинают золотиться. Переверните каждый картофель лопаткой. Готовьте другую сторону, пока ломтики картофеля не станут нежными al dente. Для того, чтобы первая сторона стала золотисто-коричневой, потребуется около четырех-пяти минут, а для второй стороны – две-три минуты.

    Подавайте жареный картофель на завтрак с хрустящими полосками бекона, яйцами-пашот и тостами с маслом.Украсьте тарелку свежими фруктами и наслаждайтесь! ❤️

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКА, МЫ УБЕДИТЕСЬ, ВАМ ПОНРАВИТСЯ:

    СОЕДИНЯЙТЕСЬ СО СПАСИТЕЛЕМ САМОГО ЛУЧШЕГО!

    Обязательно подпишитесь на нас в наших социальных сетях

    Facebook * Instagram * Pinterest * Twitter * Youtube

    Вы приготовили этот рецепт домашнего картофеля фри? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.

    Нам также интересно, как вы это называете в своем доме.Вы называете их жареным картофелем, картошкой фри или картошкой фри по-домашнему? Может, вы называете их картофелем на сковороде? Мы были бы рады получить известия от вас.

    Состав

    • 1 фунт красноватого картофеля
    • 2-3 столовые ложки масла авокадо или любого масла с высокой температурой дыма
    • Соль
    • Свежемолотый черный перец (по желанию)
    • Нарезанная свежая петрушка для гарнира

    Инструкции

    1. В большой сковороде, поставленной на средний или сильный огонь, добавьте масло и нагрейте до мерцания.
    2. Добавьте картофель в один слой, приправьте солью и перцем, если используете.
    3. Готовьте, не трогая, пока картофель не образует корочку, которая будет видна по нижним краям 4–5 минут.
    4. Переверните картофель и жарьте до золотистого цвета с другой стороны, еще 3-4 минуты или пока не станет мягким-аль-денте. Подавать теплым.

    Банкноты

    1. Лучше всего использовать чугунную сковороду или сковороду из нержавеющей стали. Чугун даст вам ровную поверхность для приготовления пищи и лучше всего сохранит тепло.
    2. Не накрывайте картофель, пока он готовится, так как это может запарить его и сделать его мокрым.
    3. Добавьте свежие нарезанные травы, такие как розмарин, тимьян и эстрагон, одновременно с солением.
    4. Перевернув ломтики, добавьте специи тмин, перец чили или чесночный порошок.
    5. Если вы готовите несколько партий картофеля, переложите их на тарелку и держите в духовке на минимальном уровне нагрева.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 6 унций
    Количество на порцию: Калории: 198 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 157 мг Углеводы: 24 г Волокно: 3 г Сахар: 1 г Белки: 3 г

    Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

    Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    луковых колец Cajun получаются очень хрустящими, что делает их сюрпризом.

    Для меня луковые кольца – это слабость, граничащая с одержимостью; Идеально прожаренное уплотнительное кольцо – вещь прекрасная. Когда я ужинаю вне дома, я заказываю их постоянно и даже заплачу на пару долларов больше, чтобы заменить картофель фри луковыми кольцами. Хотя некоторые из них хороши, а другие просто приемлемы, я в основном разочарован. Даже дома я пробовал много разных подходов и ассортимент усилителей вкуса, но я все еще не могу честно назвать себя инспектором манежа. Пока я не обнаружил свои кольца каджунского лука.

    Хрустящие обжаренные кольца лука каджун, приготовленные по рецепту. (Все фотографии предоставлены Джорджем Грэмом)

    Это окончательное луковое кольцо, или, лучше сказать, окончательное луковое кольцо Crazy-Crisp Cajun. Это сумасшедший уровень хрусткости, который достигается в этой технике рецепта Cajun, которая отличает его от других. Чтобы прийти к этой формуле (и это научная формула, а не рецепт), потребовались тонны исследований и многочисленные попытки проб, ошибок и проб, но следуйте ей, и вы достигнете величия уплотнительного кольца.

    Несколько лет назад я изучил азиатский трюк с использованием рисовой муки для получения хрустящей корочки, а совсем недавно я наткнулся на муку Вондры как на волшебный ингредиент. Когда вы смешиваете эти ингредиенты с самоподнимающейся мукой из белой лилии, вы получаете формулу хрустящей хрустящей корочки.

    Аромат – это совсем другая тема. Моя версия рецепта каджунских луковых колец добавляет кое-что, что, как мне кажется, отделяет их от остальной части пакета. Большая доза приправы каджун в замачивании, а также в жидком тесте добавляет нужное количество специй.Найдите сладкий лук для более мягкого вкуса и замочите его. Используйте пивное тесто, чтобы придать ему солодовый вес, и добавьте тростниковый уксус, чтобы придать ему немного остроты. Да, и еще одно – сало.

    Нарежьте лук разного размера до средней толщины и обжарьте на сале, чтобы получить рецепт луковых колец каджун.

    Я обнаружил, что жарка на свином сале создает хрустящую корочку, которую трудно воспроизвести с любым другим жиром. Кроме того, нет ничего лучше, чем топленый свиной жир, и, что еще более важно, у меня была морозильная камера, полная кубиков свиного жира из разделанной целой свиньи, которую я недавно купил у фермера Чарльза Томпсона.Но вот сюрприз. Прочитав несколько онлайн-исследований по теме сала, я обнаружил еще одну причину – это здорово.

    Хвалите сало! Да, согласно некоторым великим исследованиям Healthy Green Kitchen, ужасный свиной жир на самом деле является обогащенным витаминами и чистым маслом, которое можно использовать по-разному. Исследование быстро указывает на то, что мы говорим о топленом жире от пастбищных свиней, выкормленных травой, а не о коммерчески доступном непатентованном сале, которое вы покупаете в супермаркете.

    Свежее измельченное сало на самом деле так же полезно, как оливковое масло, и содержит мега-витамин D и меньше насыщенных жиров, чем масло. Я не ожидаю, что вы станете «пионером» меня и начнете выращивать своих собственных свиней и растить жир, но это действительно открывает совершенно новый взгляд на наши местные запасы еды. И в конце концов, именно в этом и состоит основной акцент на рецептах каджунского ресторана Acadiana Table. Кроме того, если вы хотите поэкспериментировать с чистым свиным салом местного производства, то Don’s Specialty Meats в Скотте, штат Луизиана, сделали всю работу за вас – вы можете покупать его в галлонных банках.

    Хрустящие кольца лука каджун, приготовленные по традиционному рецепту.

    Я думаю, что один из ключевых уроков здесь – это как поджарить лук, чтобы тесто не оставалось во рту с первого укуса. Эта раздражающая черта толстых луковых колец – одна из причин, по которой я испытываю такой трепет перед идеально приготовленными колечками, когда нахожу их. Кажется, ключ к этому – удаление влаги. От толщины кольца будет зависеть, сколько влаги выйдет из колец во время жарки. Слишком густой, и у вас будет полный рот тесто и незащищенный кусок лука.Я выбираю среднюю толщину, чтобы обеспечить четкость.

    Поверьте, за этими безумно хрустящими луковыми кольцами Cajun стоит заняться, и с этими шагами рецепта Cajun вы тоже станете мастером манежа.

    Безумно-хрустящие луковые кольца каджун с острым горчичным соусом Айоли

    Общее время

    Рецепт: Джордж Грэм – AcadianaTable.com

    Маринад

    • 4 желтых луковицы, очищенных и нарезанных кружочками средней толщины
    • 1 чашка холодного пива
    • 1 чашка пахты
    • ¼ чашка сахарного тростникового уксуса
    • 2 столовые ложки смеси приправы Acadiana Table Cajun, рецепт см. Здесь
    • Кошерное соль
    • Свежемолотый черный перец

    Горчица Айоли

    • 1 стакан майонеза
    • ½ стакана креольской горчицы или крупнозернистой горчицы
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 столовая ложка смеси приправы Acadiana Table Cajun, рецепт см. здесь
    • Кошерная соль

    Луковые кольца

    • 1 галлон свиньи сало
    • 1 стакан рисовой муки
    • 1 стакан муки Wondra
    • 1 стакан самоподнимающейся муки
    • ¼ стакана смеси приправ Acadiana Table Cajun, рецепт см. здесь
    • Кошерная соль

    Инструкции

    Маринад

    1. В большая сумка на молнии, добавьте весь лук.Влейте пиво, пахту и уксус. Приправить приправой каджун, солью и перцем. Закройте пакет и поставьте в холодильник на срок до 2 часов.

    Горчичный Айоли

    1. В миске добавьте все ингредиенты и перемешайте. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

    Луковые кольца

    1. Разогрейте духовку до 200ºF.
    2. В большой широкой кастрюле на среднем огне добавьте сало и доведите до 375ºF.
    3. В большую миску добавьте муку вместе с приправой каджун.Достаньте пакет с маринадом из холодильника и слейте жидкость в миску. Смешайте сухой и влажный ингредиенты, пока не получится однородное тесто. Если он слишком густой, добавьте немного воды.
    4. Поместите кольца лука в тесто и обваляйте. Несколько раз снимите кольца, стряхните с них излишки жидкого теста и медленно добавьте их по отдельности в горячее сало. Они всплывут на поверхность и сразу начнут хрустеть. Повторяйте порциями, пока не наполните кастрюлю, не забивая кольца.Когда кольца с одной стороны подрумянятся, переверните их и дайте вариться до золотистого цвета. После каждой партии посыпьте солью и переместите обжаренные кольца лука на металлический противень с решеткой, помещенный в духовку, чтобы согреться. Когда все луковые кольца будут готовы, поставьте противень на стол и подавайте с острым соусом для макания.

    Примечания

    Используйте полнотелое пиво, например IPA. Не перегружайте сковороду во время жарки. Лучше использовать кастрюлю или сковороду максимально широкой, чтобы лук мог рассыпаться и хрустеть, не прилипая друг к другу.Я готовлю собственное сало, но любой хороший мясник, достойный соленой свинины, сумеет тебя оснастить.

    3.5.3217


    ВАШЕ МЕСТО ЗА СТОЛОМ: Если вам нравится эта история приготовления Луизианы и рецепт Луизианы, тогда a примите мое личное приглашение подписаться, указав свой адрес электронной почты внизу или вверху справа страница. Это быстро и безболезненно. Вы получите уведомление по электронной почте и будете первым, кто узнает, когда будут добавлены новые истории о кулинарии Луизианы и рецепты Луизианы.
    Спасибо, Джордж.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *