Как приготовить вкусно подливку из свинины: Подлив из свинины – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Подлива из свинины: пошаговый рецепт разных вариантов

Сегодня мы для Вас подготовили несколько вкусных, простых, понятный рецептов подлив из свинины. Почему именно эти рецепты? Потому что они легко готовятся, хорошо сочетаются с любимыми гарнирами, подойдут прекрасно на ужин или обед. Кроме того, разнообразие вариантов позволит выбрать тот, который по вкусу именно Вам. Ну, или просто можете готовить тот или другой рецепт, по очереди.

Мясная подлива из свинины

Подлива из мяса свинины получается достаточно жирной, поэтому лучше изначально выбирать более постный кусок. Ну, а излишки жира, конечно, лучше срезать. Но обо всем по порядку, а сейчас подготовим ингредиенты для первого, самого «традиционного» рецепта, если так можно сказать. 😉

Ингредиенты

  • нежирный кусок свинины – 500-600 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежие томаты – 1-2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст. л. ;
  • вода (бульон) – 300 мл;
  • соль, перец, сахар, специи – по вкусу.

Как сделать подливу со свининой и с овощами?

Дабы не затягивать и не удлинять еще больше текст, перейдем сразу к пошаговому рецепту вкусной подливы из свинины:

  1. Свинину промыть под проточной водой, хорошо обсушить. Нарезать небольшими, одинаковыми кусочками (можно кубиками или полосочками), не забыв при этом срезать лишние пленки, жилы, жир.
  2. Овощи тоже необходимо подготовить к обработке. Это значит, что их нужно очистить, в том числе и томаты. И, если с луком, чесноком и морковью вопросов не возникает, то с помидорами придется повозиться. Чтобы очистить томат, сделайте на нем крестовидные надрезы со стороны плодоножки, и с противоположной. Вскипятите воду. Поместив томат в глубокую посуду, залейте его кипятком так, чтобы вода полностью покрывала овощ. Продержав помидор несколько минут в кипятке, достаньте его, шкурка будет сама отходить, снимать ее стоит в местах надрезов.
    Теперь все овощи следует мелко нарезать.
  3. В сковороде нагреть растительное масло, обжарить на нем кусочки свинины. На среднем огне жарить мясо около 7-10 минут, перемешивая. В итоге, каждый кусочек должен побелеть и приобрести золотую корочку.
  4. Теперь к мясу добавьте овощи (можно все сразу), хорошо перемешайте, прикрутите немного огонь. Всю смесь тушить вместе, помешивая, около 7-15 минут. Овощи должны полностью обмякнуть.
  5. Теперь добавьте томатную пасту и бульон (воду). В это же время можете посолить, поперчить подливу, добавить специи. Перемешайте все, дайте подливе закипеть и можете уменьшить огонь.
  6. Все вместе тушить на медленном огне около 20-30 минут (можно и дольше). При этом, чем дольше Вы будете тушить мясо, тем сочнее и вкуснее оно будет. Потом можно подавать к столу с любимым гарниром.

Совет от Сошьера
Обязательно попробуйте подлив перед тем, как снять его с огня. Если томаты и томатная паста отдают кислотой, добавьте пол чайной ложки сахара. Можно больше, если Вам это по вкусу.

Теперь Вы знаете, как приготовить подливу из свинины с луком, морковью и с помидорами на сковороде или в кастрюле. Да-да, можно готовить подливу из свинины не только на сковороде, но и в толстостенной кастрюле – так, наверное, даже будет удобнее. 🙂

Подлива из свинины со сметаной

Теперь обсудим рецепт сливочной подливы из свинины. Этот вариант совершенно противоположный предыдущему, благодаря сливочной составляющей мясо получается более нежным, сочным. Готовить подливу из свинины можно с молоком, с майонезом, со сметаной, или со сливками. Мы же рассмотрим, как нам кажется, самый доступный и понятный рецепт со сметаной. Тем более, сметана чаще других продуктов бывает в холодильнике у хозяйки.

Ну, поговорим об ингредиентах:

  • свинина (конечно, лучше всего нежирная) — 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана (15% жирности) – 2 ст. л.;
  • вода или бульон – 200 мл;
  • соль, перец, специи – по вкусу.


Готовится подлива из свинины без томатной пасты следующим образом:

  1. Очистите свинину от пленок, жира, жил, промойте под холодной проточной водой. Дайте всей воде стечь, а что не стечет, удалите с помощью бумажных салфеток. Как и в прошлом рецепте, нарежьте мясо удобными кусочками.
  2. Лук очистить, нарезать тоненькими полукольцами. Заготовку обжарить на раскаленном масле до полупрозрачности. Огонь должен быть средним, жарить около 5-7 минут.
  3. Когда лук будет в нужной кондиции, добавьте кусочки мяса. Жарить на среднем огне до тех пор, пока мясо не побелеет. В идеале – оно должно покрыться золотистой корочкой.
  4. Теперь огонь можно уменьшить. Добавить сметану, воду (бульон), хорошо перемешать, довести до кипения. После этого – огонь можно уменьшить.
  5. По вкусу добавьте соль, перец, специи, перемешайте. На медленном огне тушить подливу около 30 минут. Как и в прошлом случае, чем дольше тушите – тем мягче мясо. Подавать можно с любым гарниром, можно присыпать сыром готовое блюдо (при желании).

Рецепт подливы из свинины с грибами

Еще один очень вкусный необычный рецепт – подлива из свинины с шампиньонов. Свинина с грибами – почти такое же идеальное сочетание, как курица с грибами и сметаной. Хотя, почему «почти»? 🙂

В данном рецепте будем опираться только на грибной вкус, никаких дополнительных ингредиентов в виде сметаны или томатной пасты. Ну, и раз мы уже заговорили об ингредиентах, давайте обсудим, что нам пригодиться:

  • свинина – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • вода (мясной или грибной бульон) – 200 г;
  • белая пшеничная мука – 1,5 ст. л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.


А теперь обсудим пошаговый рецепт приготовления:

  1. Как и в прошлые разы, мясо нужно промыть холодной водой, высушить и очистить. Ну, и, соответственно, нарезать на кусочки.
  2. Лук чистим, режем небольшим одинаковым кубиком.
  3. На среднем огне обжарить лук, а после – добавить мясо. Жарить, пока мясо не станет белым. Не забывайте мешать, ведь иначе лук может пригореть.
  4. Грибы промыть, откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода. Нарезать небольшими пластинками и добавить к мясу с луком. Хорошо перемешать и пассеровать около 5 минут, пока грибы не обмякнут. После, огонь можно уменьшить.
  5. Содержимое сковороды присыпать мукой. Хорошо и тщательно перемешать, чтобы образовавшийся сок и мука создали одну целую густую субстанцию.
  6. Теперь, на медленном огне, необходимо медленно вливать воду (бульон), постоянно перемешивая подливу. Вскоре, подлив загустеет.
  7. Доведите подлив до кипения, добавьте соль, перец, специи, хорошо перемешайте и на медленном огне тушите подливу из свинины еще минут 20-30. Все готово, можно подавать к столу!

Подлива из свинины с мукой и с грибами получается достаточно густой именно за счет муки. Поэтому, если Вы хотите более жидкий подлив, не добавляйте муку.

Уточнение на «всякий случай»

При желании в подливу можно добавить и другие овощи (морковь, например), и сметану (сливки) или томатную пасту. Однако рецепт выше кажется нам самодостаточным, а к тому же – он простой и не требует «лишних ингредиентов». Но Вы, при желании, можете поэкспериментировать. 😉

Подлива из свинины в мультиварке

Ну, и напоследок. Любой из рецептов, представленных выше, можно готовить не только в сковороде, кастрюле, но и в мультиварке. При этом Вам следует сохранить последовательность всех шагов в рецепте, а для приготовления – использовать функции мультиварки, описывающие процесс. Ну, то есть, если необходимо что-то обжарить, используйте функцию «Жарка», а для тушения – «Тушение»… ну, и так далее. 🙂 В остальном – процессы приготовления ничем не различаются. Только учитывайте особенности именно Вашей мультиварки.

Вот такие рецепты сегодня мы подготовили для Вас. Нам они кажутся самыми «удачными», если говорить о подливе из свинины. Обязательно попробуйте приготовить каждый из них, а в комментариях расскажите, что у Вас получилось – нам будет безумно интересно. 😉 Возможно, у Вас есть свой рецепт приготовления подливы – им тоже можете поделиться с нами.

Подливка из свинины – пошаговый рецепт с фото

Главная – Вторые блюда : “; } if (m==”2”){ el.innerHTML = “”; }
Автор: Ирина Миронова
Такая подлива из свинины прекрасно подойдет к гречке, макаронам или картофельному пюре. Приготовление отнимает минимум сил, зато результат порадует всю семью.

Ингредиенты

  • Свинина – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Томаты в собственном соку – 200 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций – 4
Время приготовления – 1 ч

Как приготовить

Лук нарезать небольшими кубиками.
Чтобы глаза меньше слезились, лук и нож помыть в холодной воде. На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности и легкой румяности. Морковь натереть на крупной терке или мелко нарезать. Добавить морковь к луку и обжаривать все вместе 3-5 минут. Переложить морковь с луком в миску. Свинину нарезать небольшим кубиком. Для этого рецепта подойдет нежирная свинина, например лопатка или карбонат. На сковороде, в которой обжаривались лук и морковь, снова разогреть небольшое количество масла. Опустить в него мясо в один слой и обжаривать до румяной корочки. Добавить к мясу обжаренные ранее лук и морковь. Добавить в сковороду томаты в собственном соку и 1/2 стакана воды. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить 30 минут. При необходимости можно добавить ещё немного воды. Крахмал растворить в двух ст.л. воды. Можно использовать пшеничную муку. В этом случае её следует добавить прямо в сковороду, помешивая.
Добавить “крахмальную” воду в сковороду и томить ещё 5 минут на медленном огне. Крахмал загустит подливу. Подавать с любимым гарниром и зеленью.

5 / 5 ( 89 голосов )


 Распечатать | Категории блюда: Блюда из свинины,

Свежие публикации:

Когда узнала этот секрет, тилапию стала готовить чаще
Легкий рецепт нежных шариков Орео без духовки – гости точно попросят добавки

Поделитесь с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Подлива из курицыПодлива из свининыРис на сковородеГовядина, тушеная с овощамиПлов с курицейСвинина с чеснокомЖареные куриные сердечкиОкорочка с чесноком

Подлива из свинины с томатной пастой

Подлива из свинины с томатной пастой – это прекрасное по своему вкусу дополнение к любому гарниру. Если вы не являетесь противником употребления мяса, в частности свинины, вам обязательно стоит попробовать разнообразить привычный рацион такой подливой с сочными мясными кусочками.

Использованные во время приготовления приправы делают вкус блюда более насыщенным, а аромат очень аппетитным. При желании вы можете использовать любые специи и пряности на ваш вкус. Так же можно добавить другие ингредиенты по вкусу, например, морковь, болгарский перец, свежие помидоры или грибы.

С чем подать?

В качестве гарнира к мясной подливе можно подать:

Ингредиенты для подливы из свинины с томатной пастой


  • Свинина – 350 г
  • Вода – 0,5 л
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Приправа для мяса – 1 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Рецепт подливы из свинины с томатной пастой

  1. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем водой и мелко рубим.

  2. Соединяем в сотейнике или сковороде с толстым дном нарезанное мясо и измельченный лук.

  3. В отдельной емкости смешиваем соль, молотый перец, приправу для мяса и томатную пасту. Разбавляем небольшим количеством воды, перемешать.

  4. Мясо и лук присыпаем небольшим количеством муки и обжариваем на растительном масле.

  5. Заливаем массу оставшейся водой и тушим на среднем огне в течение часа.

    При этом необходимо пользоваться крышкой, чтобы жидкость не испарилась полностью.

  6. Готовое блюдо необходимо убрать с плиты.

  7. Теперь можно раскладывать подливу по тарелкам вместе с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную подливу из свинины и грибов на сковороде

Подлива в моём доме – это незаменимое дополнение к любым гарнирам, которое практически всегда есть у меня в холодильнике. Существует уйма разных способов её приготовления, и сегодня я решила поделиться с вами одним из них – подливу мы будем делать из свинины на сковороде с добавлением королевских шампиньонов. Готовим?..
 
Для того, чтобы быстренько приготовить к ужину подливу из свинины и грибов на сковороде, нам с вами понадобится:
 
  • мякоть свинины – 500 г
  • шампиньоны (я брала королевские) – 300 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • морковка — 1 штука

  • масло растительное – 2-3 ст.л.

  • перец чёрный молотый – щепотка
  • лавровые листочки – 2-3 штуки

  • соль – по вкусу


 
Сложность этого рецепта приготовления подливы удивляет своей простотой и доступностью
 
Сколько вам понадобится на приготовление подливы времени: активных действий – не более 10 минут, а затем ещё 20 минут томления под крышкой
 
Ход предлагаемых во время приготовления подливы действий:
 
Нежную свиную мякоть мы промываем, затем просушиваем и нарезаем совсем небольшими кусочками.
 

 
Параллельно с этим процессом ставим на плиту широкую сковороду и добавляем в неё 2 ст.л. растительного масла – нам нужно, чтобы оно прогрелось. Затем в разогретую сковороду выкладываем кусочки свинины.
 

 
Мясо обжариваем на среднем огне (можно даже сделать чуть-чуть сильнее) – каждый кусочек должен стать румяным и аппетитным.
 

 
Пока мясо румянится на сковороде, мы как раз можем помыть, почистить и порезать овощи и грибы.
 
Морковку пускаем брусочками.
 

 
Лучок шинкуем четверть колечками.
 

 
А вот королевские шампиньоны я решила порезать кусочками покрупнее – во-первых, они уменьшатся во время термообработки, а во-вторых, хотелось, чтобы кусочки грибов в готовой подливе были не меньше кусочков свинины.
 

 
К уже золотистой свинине выкладываем морковку.
 

 
Затем пускаем лук.
 

И всё перемешиваем – оставляем так на пару минут.
 

 
Теперь можно уже отправлять в сковороду и шампиньоны – снова всё перемешиваем.
 

 
Пускаем соль, перец чёрный молотый, лаврушку.
 

 
Через минуту после обжаривания всех ингредиентов вместе добавляем в сковороду воду – желательно кипяток (так мы ещё больше сократим время приготовления). Воды должно быть на пару сантиметров выше содержимого сковороды.
 

 
Доводим всё до кипения, а затем убавляем огонь и оставляем томиться под крышкой минут 20. За это время можно отрегулировать на свой вкус количество соли и по желанию добавить любимые специи.
 

 
Подаем подливу с любимой кашей или картофельным пюре.
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Мясная подлива из свинины

В мою кулинарную книгу

Вы замечали, что при приготовлении обеда или ужина на всю семью никогда не стоит вопрос о гарнире? А вот с мясной составляющей всегда приходится поломать голову и повозиться. При этом далеко не каждый раз есть силы и время на создание мясных шедевров, а кушать при этом хочется все равно. Лично я в таких случаях прибегаю к приготовлению мясной подливки, которая отлично сочетается с любыми гарнирами, будь то крупы, макароны или картофельное пюре. Мясо для такой подливки подойдет абсолютно любое: свинина, говядина, курица, индюшатина и даже более экзотическое – кролик или баранина. Сегодня я готовлю мясную подливу из свинины, рецепт которой вы увидите ниже.

Мясная подливка из свинины – очень простое в приготовлении блюдо. Для того, чтобы мясо в подливе получилось нежным и очень мягким все же придется запастись временем на тушение. Но а для той части готовки, где задействованы наши руки, понадобится буквально 5-10 минут. Тушить мясо я предпочитаю достаточно долго на медленном огне, около полутора часов. Свинину выбираю не жирную, но это просто мое предпочтение. Вы же можете приготовить такую мясную подливу с кусочками жирной свинины и даже со свиными ребрышками. Это блюдо всегда получается великолепным. Меня выручает такая подлива еще и тем, что хватает ее на 2-3 раза, то есть о завтрашнем ужине также можно не беспокоиться.

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 400 г свинины
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка муки ( с горкой)
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • лавровый лист
  • 30 мл подсолнечного масла
  • вода

Итак, размораживаем подходящий кусочек свинины если у вас, как и у меня, мясо было заморожено. Чистим крупную луковицу. Все остальные ингредиенты и без того всегда под рукой, так что можно преступать к приготовлению мясной подливы из свинины.

Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками поперек волокон. Прожилки я стараюсь сразу же вырезать и не использую их в приготовлении.

Я готовлю мясную подливу с луком, но при этом лук не нарезаю кусочками, а натираю на мелкой терке. Тогда аромат лука в блюде сохраняется, а сам лук не виден и не ощутим. Добавляем лук к мясу.

В сухой сковороде поджарим до золотистого цвета столовую ложку (с горкой) муки. После чего муку перекладываем в отдельную емкость. Использовать мы ее будем в самом конце приготовления мясной подливки из свинины.

Глубокую сковороду или жаровню разогреваем и добавляем в нее подсолнечное масло. Затем выкладываем мясо с луком и обжариваем на среднем огне.

Спустя 5 минут мясо станет бледным, практически вся вода из него испарится.

Ждем еще пару минут и видим, что кусочки мяса начали приобретать румяность. Это значит, что пора переходить к следующей стадии приготовления мясной подливы.

Заливаем мясо водой, добавляем лавровый лист, соль и перец. Вода должна полностью покрыть все куски мяса. Убавляем огонь до минимума, неплотно накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 1,5 часа. Время от времени придется подливать воду, раза 2 или 3 за весь цикл приготовления.

Мясная подливка из свинины практически готова. Остался последний штрих.

Добавляем в подливу обжаренную муку, хорошенько перемешиваем и тушим еще 5 минут. После чего блюдо готово. Благодаря муке подлива приобретет более густую консистенцию, а обжаривали мы муку для того, чтобы цвет подливы был насыщенным и красивым.

Мясная подлива из свинины готова и срочно нуждается в гарнире. У меня для такого случая приготовилось картофельное пюре. Сначала кладу в тарелку пюрешку, затем поверх нее кусочки мяса и все это хорошенько поливаю подливой. Очень вкусно!

Загрузка. .. лукмукамясо

Как готовить подливу из свинины- рецепт пошаговый с фото

Быстрая в приготовлении подлива, вкусная и сытная! Приготовленная таким образом свинина порадует вас своей мягкостью, нежностью и сочностью. Кусочки мяса в ароматной томатной подливке распадаются на волокна и буквально тают во рту.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Мясная подлива из свинины

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
168 ккал
Белков:9 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:35 / 50 / 15
Н 25 / С 25 / В 50

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Продукты для приготовления.

Шаг 2:

Нарезаем мясо тонкими брусочками поперек волокон.

Шаг 3:

Луковицу очищаем и нарезам мелким кубиком.

Шаг 4:

В раскаленное масло порциями выкладываем кусочки свинины и обжариваем, помешивая, около 5 минут.

Шаг 5:

Когда мясо обжарится, кладем к нему измельченный репчатый лук и готовим все вместе на среднем огне еще минут пять, не забывая помешивать.

Шаг 6:

Когда лук станет мягким, добавляем пару столовых ложек пшеничной муки, соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, прогреваем содержимое сковороды примерно 3 минуты.

Шаг 7:

Кладем томатный соус (пасту, кетчуп), добавляем пару листочков лавра.

Шаг 8:

Еще раз перемешиваем, чтобы томаты полностью покрыли кусочки мяса.

Шаг 9:

Заливаем мясо 500 миллилитрами крутого кипятка (чтобы процесс термической обработки не прекращался), закрываем сковороду крышкой и тушим свинину на маленьком огне около 30 минут.

Шаг 10:

За это время мясо приготовится, станет необыкновенно мягким, сочным и очень нежным. Подаем вкуснейшую мясную подливу с любым гарниром на ваш выбор.

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — По вкусу
  • Перец горошек — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить “Подлив из свинины”

Оценить рецепт Подлив из свинины:

Видео рецепт “Подлив из свинины”

Как приготовить соус с нуля

Есть несколько рецептов, которые нам всем нужно иметь в заднем кармане.Эта подливка – одна из них. Используйте этот рецепт соуса с домашним бульоном, купленным в магазине или используйте капельки со сковороды. Вам нужно меньше 10 минут, и вы можете сделать это заранее. Хранится в холодильнике до 5 суток. Давай сделаем это!

Наш простой метод подходит для всех видов мяса – курица, индейка, говядина, свинина и баранина выиграют от нашего рецепта соуса. Я даже приготовила вегетарианский соус, взяв за основу наш невероятно вкусный овощной бульон. Говоря о вегетарианских рецептах, вам может понравиться наш удивительный рецепт грибной начинки, который естественно веганский.

Что нужно для приготовления соуса

Вот основные ингредиенты для нашей легкой домашней подливки. Я также поделилась некоторыми дополнительными ингредиентами, которые сделают ее особенно вкусной.

  • Сливочное масло и универсальная мука объединяются в пасту (также называемую заправкой), которая помогает загустить бульон до бархатистой подливки. Для подливки без масла или для подливы без глютена см. Мои советы ниже.
  • Теплый бульон или бульон – основа подливы. Как я уже упоминал выше, вы можете использовать бульон из птицы, говядины или даже овощей.Вы также можете использовать капельки из кастрюли.
  • Соль и свежий молотый черный перец необходимы для того, чтобы соус не был мягким или недостаточно приправленным.

Дополнительные ингредиенты (усилители вкуса)

  • Свежие или сушеные травы , такие как шалфей, тимьян или розмарин, придают подливу еще больше аромата. Я особенно люблю добавлять шалфей при приготовлении соуса из индейки.
  • Половинки или сливки , добавленные непосредственно перед подачей на стол, делают соус более кремовым и сочным.
  • Грибной порошок, Вустерширский или рыбный соус может показаться странным для добавления в подливу, но все они добавляют пикантный элемент умами. В наших рецептах мы довольно часто используем грибную пудру, ее легко приготовить самому, и ее даже можно купить в специализированных магазинах или в Интернете. Рыбный соус и Worcestershire – это приправы, которые мы довольно часто используем на нашей собственной кухне. Даже от одного рывка блюда, которые кажутся лишенными вкуса, действительно поют.

Как приготовить идеальный кремовый соус

Если вы никогда раньше не готовили подливку, не волнуйтесь! Подливку приготовить просто.Вы станете экспертом в кратчайшие сроки! Этот процесс занимает менее 10 минут, так что сделаем это!

Шаг 1. Сделайте гладкую пасту из топленого масла и муки. Эта паста (также называемая ру) делает бульон более густым, поэтому соус становится шелковистым и гладким. Для этого я растапливаю масло на среднем огне в сковороде, затем вбиваю муку. Я люблю варить масло и муку пару минут. Вы действительно увидите, как паста немного потемнеет. Ищем светлый цвет.

Шаг 2: Взбить бульон или жидкость, оставшуюся в жаровне, взбить .Мне нравится добавлять теплую жидкость, так как она лучше смешивается с маслом и мукой. По мере того, как жидкость нагревается и начинает закипать, подливка загустевает. Через минуту закипания у вас есть соус!

Добавление теплого бульона к пасте из топленого масла и муки делает подливу сливочно-густой.

Шаг 3: Приправить солью, перцем и дополнительными ингредиентами . Перед подачей подливки попробуйте ее. Если он не поет, отрегулируйте приправу, добавив немного соли, трав или усилителей вкуса умами, таких как грибной порошок, рыбный или Вустерширский соус.

Шаг 4: Добавьте немного сливок или сливок . Это необязательно, но это сделает подливку более кремовой и декадентской.

Как приготовить подливку с каплями из кастрюли

Как я уже упоминал, вы можете использовать наш рецепт для приготовления соуса с каплями из кастрюли или без них. На фото ниже мы показываем блюдо, которое использовалось при соблюдении нашего рецепта жареной курицы. Курица жарится на подушке из лука, что делает курицу и сковороду очень ароматными.Я не хотел бы потерять весь этот аромат, поэтому мне нравится делать из него подливку, вот как я это делаю:

Сначала я разделяю жир и бульон, оставшиеся на дне жаровни. Обычно я счерпываю ложкой жир с того, что осталось на дне сковороды. Затем процеживаю оставшуюся жидкость. Сэкономленный мною жир можно использовать вместо масла, указанного в рецепте, а сэкономленную жидкость можно использовать в качестве бульона. Если вы не хотите использовать ложку для отделения жира от жидкости, вы можете купить сепараторы жира для подливки (такие есть у OXO).

Если вы использовали сковороду или голландскую духовку, которую можно безопасно поставить над плитой, вы можете приготовить соус прямо в ней. Это идеальный вариант, так как на дне сковороды / блюда останется много аромата. Если вы использовали форму для запекания, как мы использовали для нашей курицы, вам нужно будет приготовить соус на сковороде.

Это блюдо, из которого я жарил курицу. Капли со сковороды на дне очень ароматные, поэтому я использую их для приготовления соуса.

Приготовление соуса без масла

Масло можно заменить другими животными жирами, такими как куриный жир или сало.Вы также можете использовать жир, отделенный от капель со сковороды. Для веганской подливки используйте веганское масло или следуйте нашему методу для подливки без глютена, описанному ниже (на основе кукурузного крахмала).

Приготовление соуса без глютена (без муки)

Для подливки без глютена мы немного изменили метод. Однако сделать это по-прежнему очень легко. Вот шаги, которым я следую для приготовления соуса без глютена:

  1. Нагрейте бульон на сковороде до слабого кипения.
  2. Смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды.
  3. Взбивая кипящий бульон, медленно добавьте смесь кукурузного крахмала.
  4. Продолжайте взбивать, пока подливка не загустеет, уменьшите огонь, а затем приправьте солью, перцем и дополнительными усилителями вкуса, такими как травы.

Как приготовить сливочный соус с молоком

Из молока можно сделать более сливочный соус. Просто замените половину или более бульона, указанного в нашем рецепте, на молоко.

Предложения по обслуживанию

Быстрая и легкая подливка с нуля

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Домашняя подливка – это быстро и легко.Если вы жарили курицу, индейку или говядину, используйте остатки жидкости на противне. Они делают подливку более ароматной и выдержанной. Вы можете приготовить подливу без капель и использовать вместо нее бульон или бульон. Приобретенные в магазине акции обычно не содержат приправы. Будьте осторожны, добавляя соль и перец в конце рецепта. Наконец, для большего аромата добавьте грибную пудру. Это необязательно, но придает глубокий пикантный вкус.

На 3 чашки

Вам понадобится

1/4 стакана несоленого масла

1/4 стакана универсальной муки

3 стакана теплого бульона (куриного, говяжьего или овощного бульона) или используйте кастрюли, см. Примечание ниже

1/2 чайной ложки грибного порошка, по желанию

1/2 столовой ложки нарезанной свежей зелени или 1/2 чайной ложки сушеной травы (попробуйте шалфей, тимьян или розмарин)

2-3 столовые ложки пополам или сливок, по желанию

Морская соль и черный перец свежемолотый по вкусу

Указания

  • Приготовить подливку
  • В широкой сковороде с боковыми стенками растопить масло на среднем огне.Когда растопится и начнет шипеть, добавьте муку. Взбивайте, пока мука и масло не превратятся в гладкую пасту и не станут светло-русыми; около 1 минуты. Пахнет поджаренным маслом.

    Влить бульон и взбивать до однородной массы. Доведите соус до слабого кипения. По мере кипения он загустевает и становится глянцевым.

    Добавьте травы и грибной порошок венчиком, затем готовьте на медленном огне в течение минуты или двух. Снимите с огня, затем перемешайте пополам или сливки (по желанию).

    Попробуйте добавить приправы и добавьте соли и черного перца (нам нравится большое количество перца).

    • Советы по использованию капель на сковороде
    • Замените часть или все сливочное масло жиром, оставшимся на сковороде после жарки. Если в сковороде остались соки, процедите их, затем замените весь или часть бульона на сок для сковороды. Жидкости и соки из кастрюли будут хорошо выдержаны по сравнению с бульоном. При заправке сначала попробуйте подливку, а затем добавьте больше соли и / или перца. Если для жарки вы использовали сковороду, пригодную для варки, например, голландскую духовку или сковороду из нержавеющей стали, в сковороде нет необходимости.Сделайте подливку прямо в жаровне.

Советы Адама и Джоанны

  • Вперед: охладите подливку, затем храните в герметичной посуде. Хранить в холодильнике до 5 дней. Когда соус будет готов к подаче, разогрейте его на слабом огне. Если у вас есть капли из кастрюли, вылейте их в подливку перед подачей на стол.
  • Сделайте луковую подливку: чтобы добавить еще больше аромата и сладости, нарежьте половину лука, затем обжарьте на сливочном масле, пока она не станет очень мягкой и полупрозрачной (10-15 минут). Когда лук будет готов, добавьте муку и следуйте рецепту, указанному выше.
  • Больше вкуса: в зависимости от используемого бульона вам может потребоваться добавить больше вкуса. Немного вустерширского соуса, рыбного соуса и даже соевого соуса может усилить вкус соусов.
  • Для веганского / растительного соуса используйте веганское масло или следуйте нашему методу для безглютенового соуса, описанному выше в статье (приготовленному из кукурузного крахмала).
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции примерно 1/3 стакана / 76 калорий / 2 г белка / 4 г углеводов / 0 г пищевых волокон / 0 г всего сахара / 6 г всего жира / 4 г насыщенных жиров / 15 мг холестерина / 285 натрия мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Домашний подлив на сковороде с каплями

Домашний подлив на сковороде с каплями – это простой рецепт соуса, приготовленный из сковороды с каплями, так что вы можете приготовить восхитительный соус для жареного мяса.Сделайте это на воскресный ужин или на День Благодарения и рождественский ужин.



Вся основа моего блога – создавать рецепты с нуля. Это означает отсутствие пакетов или миксов.

Когда я вижу, что кто-то использует пакетик с подливкой, я немного умираю внутри. Разве они не знают, как до смешного легко приготовить домашний соус ?!

Многие из вас согласны, потому что мой рецепт домашнего соуса без мясных капель очень популярен.

Однако что вы делаете, когда у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО течет мясо?

К счастью для вас, я делюсь своим рецептом домашнего соуса из сковороды с каплями.

Когда я недавно приготовил свой рецепт жаркого из свинины на двоих, со сковороды остались капли.

Я, как находчивый повар, приготовил небольшую порцию восхитительного соуса на сковороде.

Вместо того, чтобы пытаться втиснуть все свои знания о приготовлении соуса в один длинный пост, я решил опубликовать рецепт соуса отдельно.

Это руководство полезно для тех, у кого остались остатки мясных капель и они не знают, что с ними делать. Вы знаете, что не должны выбрасывать это, но не знаете, с чего начать.

Или, может быть, ваш рецепт говорит вам, как жарить мясо, но не говорит вам, как приготовить соус. Теперь вы в Интернете ищете рецепт, который привел вас сюда.

Какой бы ни была причина, я помог вам приготовить подливку с нуля с каплями.


Что такое подливка на сковороде?

Подливка для сковороды – это соус, приготовленный из мясных капель, оставшихся на сковороде. Под каплями подразумеваются приправленные, но не загустевшие соки, извлеченные из жареного мяса.

Вы не хотите выбрасывать эти жирные капли, потому что в них так много аромата.

Когда вы думаете о подливе, вы часто думаете о каплях из индейки, как в случае с моей фаршированной грудкой индейки на День благодарения для двоих, но вы также можете съесть куриные, говяжьи и свиные капельки.

Как приготовить лучшую подливу с нуля с капельками?

Лучший способ приготовить домашний соус – приготовить его прямо в жаровне. Это позволяет соскрести все хорошие коричневые кусочки, оставшиеся от мяса, известные как помадки.

Это означает, что жаровня ставится прямо на конфорку плиты.Используйте деревянную ложку или резиновую лопатку, чтобы не поцарапать дно сковороды.

Если по какой-либо причине вы не хотите нагревать сковороду на плите, вы можете переложить все в кастрюлю и приготовить там.

Как отделить жир от подливки?

Обычно, если у вас много капает, вам нужно отделить жир перед приготовлением подливки.

Для этого переложите капли в мерную чашку и оставьте на 10-15 минут или пока жир не поднимется наверх.Снимите жир ложкой.

Затем вы можете добавить этот жир в форму для основы подливки. Добавьте столько масла, сколько требуется в рецепте.

Поскольку я сосредотачиваюсь на рецептах для двоих, иногда количество капель невелико.

Возьмем, к примеру, мое жаркое из свинины для двоих. У меня в кастрюле осталось около столовой ложки капель. С такой маленькой суммой я не стал снимать жир. Вместо этого я добавила все в сковороду и немного масла.

Если бы я готовил побольше еды, например, индейку на День благодарения, я бы нашел время, чтобы снять лишний жир с капающей жидкости.


Как сделать густую воду для подливки?

Есть несколько способов загустения капель со сковороды, но два, о которых я собираюсь поговорить, – это универсальная мука и кукурузный крахмал.

Как приготовить подливку из муки

Использование муки для загущения подливки – самый простой и самый традиционный способ.

Для загущения соуса из муки необходимо приготовить ру. Ру – это смесь муки и растопленного жира в равных частях, чтобы получилась паста.

Затем он готовится достаточно долго, чтобы избавиться от привкуса сырой муки.В некоторых рецептах вы готовите его дольше, чтобы карамелизоваться и получился светлый или коричневый ру, но для подливки вы собираетесь приготовить белый соус.

После того, как он приготовится, медленно добавьте бульон, затем доведите до кипения, часто помешивая, чтобы разгладить комочки.

Как только он закипит, загуститель заправится, и мясо станет легким соусом.

Снимите его с огня, затем добавьте молоко. На этом этапе очень важно попробовать и внести поправку на соль.

Количество добавляемой соли сильно зависит от того, насколько соленые мясные стоки и бульон, а также от того, какой тип соли вы используете, поэтому я не могу назвать точное количество.

Я лично добавляю около 1/4 чайной ложки кошерной соли. Если вы используете поваренную соль, кристаллы меньше, поэтому вам может не понадобиться столько.

Как приготовить подливку из кукурузного крахмала

Иногда не хочется делать подливку из муки. Возможно, вы хотите приготовить подливку без глютена.

Вы можете легко приготовить подливку из кукурузного крахмала, но процесс немного отличается от муки.

Вместо того, чтобы делать заправку, вы быстро готовите суспензию из воды и кукурузного крахмала. Перемешивание суспензии гарантирует, что подливка не станет комковатой.

Если вы добавляете сухой кукурузный крахмал так же, как и муку, у вас останутся комочки.

Размешайте кашицу с горячим жиром, затем добавьте бульон. Довести до кипения. Как только он закипит, подливка должна загустеть.

Снимите его с огня, затем добавьте молоко. Попробуйте и поправьте на соль.

Урожайность: 1 стакан

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Домашний соус из сковороды с каплями – это простой рецепт соуса с нуля сделано из кастрюли, чтобы вы могли приготовить восхитительный соус для жареного мяса.Сделайте это на воскресный ужин или на День Благодарения и рождественский ужин.

Ингредиенты

  • Жареное мясо со сковороды
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 1/4 стакана универсальной муки * (см. Примечание по замене кукурузного крахмала)
  • До 1 стакана бульона или бульона с любым вкусом. ваша еда
  • 2 столовые ложки цельного молока
  • Соль по вкусу (желательно кошерная)

Инструкции

    1. Поместите мясные капли в мерный стакан и поставьте в холодильник на 15 минут.
    2. Снимите 2 столовые ложки жира с поверхности и поместите в жаровню. Выбросьте оставшийся жир. Если у вас недостаточно, добавьте сливочного масла, чтобы оно равнялось 2 столовым ложкам жира.
    3. Добавьте бульона в капельку жидкости, чтобы получить 1 стакан.
    4. На плите на среднем огне растопите жир и масло на сковороде, соскребая все коричневые кусочки, оставшиеся на сковороде.
    5. Добавьте муку, чтобы получилась паста, и готовьте в течение 1 минуты или пока она не станет слегка коричневой.
    6. Медленно вбить смесь жидких капель.Доведите до кипения, затем варите до загустения, около 3-5 минут.
    7. Снимите с огня и добавьте молоко. Дегустируйте и при необходимости добавляйте соль.

Примечания

* Не хотите использовать муку? Смешайте в небольшой миске 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1 столовую ложку воды, затем добавьте в растопленный жир на сковороде.

** Соус загустеет при охлаждении. Если это произойдет, разогрейте и добавьте немного бульона, чтобы при необходимости его разбавить.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите мне, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя #HITKrecipes Все рецепты протестированы в U.S. кухня с американскими ингредиентами на обычном уровне с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.

Рецепт жаркого из свинины или жаркое из свинины в духовке Лоин

На главную »Свинина» Жаркое из свинины с карамелизированным луковым соусом

Этот восхитительный рецепт запеканки из свинины с карамелизованным луковым соусом идеально подходит для воскресного ужина! Уже по этой причине стоит приготовить это жаркое из свинины в духовке, чтобы поделиться с друзьями и семьей.

Как приготовить жаркое из свинины в духовке?

Прежде всего, мы должны сказать, что мы любим наше жаркое из свинины.Во-вторых, у нас есть так много отличных рецептов жареной свинины для вас, ребята. Наша методика приготовления жаркого из свинины – это полный рецепт ниже. Выполнив несколько простых шагов, у вас будет вкусный ужин из жареной свинины. От нашего простого рецепта жареной свинины до версии в горшочке быстрого приготовления – есть так много возможностей для этого великолепного куска мяса. Это популярное жаркое из свинины с пряностями и новым карамелизованным луковым соусом. Это ужасно вкусно, и вы любитель подливок, вы будете одержимы этой карамелизованной луковой подливкой.В этом все быстро, просто и очень вкусно. Жаркое из свинины получается сочным и нежным, потому что карамелизованный соус богат, ароматен и идеально сочетается с ломтиками жареной свинины.

Видео: Рецепт жаркого из свинины с луковой подливкой:

В результате съесть двойную порцию несложно, особенно если добавить жареный картофель или даже печеный картофель. Просто добавьте карамелизованный луковый соус к печеному картофелю, и вы получите замечательную еду, которая будет быстрой и легкой для тех, кто занят в будние дни.Наконец, это отличный рецепт жареной свинины для воскресного ужина или для отличного ужина, когда все жаждут свиной вырезки. Вот наш полный список всех наших популярных -> рецептов свинины. Щелкните здесь, чтобы увидеть больше наших рецептов из свинины, рецептов быстрого приготовления и рецептов приготовления в медленноварке.

Жаркое из свиной корейки с луковым соусом

Время приготовления: 1 час 25 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Свиная вырезка также может быть разной по размеру и толщине.Таким образом, время приготовления будет сильно отличаться, особенно если вы купили вырезку, которая готовится намного быстрее. Готовьте жаркое из корейки или свинину дольше, если оно большое или толстое. Если вы не уверены, как долго готовить определенное жаркое, готовьте свинину, пока она не достигнет внутренней температуры 140 ° F в самой толстой части. Пока он находится в состоянии покоя, он продолжает готовиться и должен достичь идеальной внутренней температуры 145 ° F. Чем выше температура, тем суше будет поясница, поэтому не превышайте 140 ° F в духовке, если это возможно.

Для свиной корейки:
  • 2 фунта (907 г) жаркого из свиной корейки
  • 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка (5 мл) желтой горчицы
  • 2 столовые ложки ( 30 мл) Вустерширского соуса
  • 6 столовых ложек (90 г) несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) смеси сушеных трав (базилик, орегано и / или тимьян)
  • кошерная или морская соль, по вкусу
  • свежий треснувший черный перец по вкусу
Для луковой подливки:
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1/4 стакана (30 г) муки
  • 2 стакана (480 мл) бульона (говяжьего, куриного или овощного)
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Промойте и промокните сухую свиную корейку, а затем приправьте солью и перцем.

  • СДЕЛАЙТЕ СВИНИНУЮ КОРЕНЬ: Нагрейте большую сковороду, пригодную для духовки, на среднем или сильном огне. Добавьте масло и обжарьте свинину со всех сторон до образования корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Вынуть свинину со сковороды и отложить в сторону. Смажьте свиную корейку сушеными травами, похлопывая ее по корейке.

  • Выключите огонь и снимите кастрюлю с огня. В ту же горячую сковороду добавьте сливочное масло, чеснок, Вустерширский соус и горчицу.Размешайте соус, пока масло полностью не растает. Положите свиную корейку обратно в сотейник и полейте свиной вырез немного соусом.

  • Накройте свиное филе фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу, полейте филейной частью еще немного соуса и готовьте еще 30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 140 ° F.

  • Выньте приготовленную сковороду из свинины из духовки. Снимите корейку со сковороды и накройте свинину фольгой, чтобы дать ей постоять примерно 15 минут (приготовьте подливку, пока свинина отдыхает) .(Не чистите сковороду, она понадобится вам на следующем этапе приготовления соуса.)

  • ПРИГОТОВИТЬ СЕРЫЙ: Нагрейте ту же сковороду со свиными каплями на среднем или сильном огне. Удалите остатки корки с капель. Добавить лук и варить около 5 минут до золотистого цвета и карамелизации.

  • Вмешайте муку, взбивая, чтобы удалить комки. Постепенно вбивайте бульон, пока он не смешается. Приправить солью и перцем по вкусу (соленость и вкус немного сконцентрируются, когда они уменьшатся).

  • Уменьшите огонь до среднего, часто помешивая, тушите до загустения, около 5 минут в зависимости от желаемой толщины. При необходимости еще раз проверьте наличие приправ и соли. Нарежьте свинину и подавайте в горячем виде с луковой подливкой.

Примечание рецепта: Если у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке, свиной вырез можно обжарить на плите на любой сковороде, а затем готовить в специальной форме для запекания. Вам останется только вымыть еще одну посуду.

калорий: 287 ккал, углеводы: 6 г, белок: 26 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 9 г, холестерин: 94 мг, натрий: 409 мг, калий: 487 мг, сахар: 1 г, витамин A: 390 МЕ, витамин C: 2,3 мг, кальций : 19 мг, Железо: 1,1 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Калорийность: 287

Надеюсь, вам понравится этот рецепт жареной свинины в духовке. Вам понравятся другие наши рецепты из свинины, которые идеально подходят для ужина:

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

Жаркое из свинины с соусом | Или что бы вы ни делали

Это восхитительное жаркое из свинины с соусом , запеченное в духовке, очень вкусно и идеально подходит для осеннего или зимнего ужина! Подливка тоже одна из моих любимых вещей. У внутреннего Среднего Запада в вас появится новый фаворит из мяса и картофеля!

Жаркое из свинины с соусом

Я такая девушка, которая едит зимой.Суп, рагу, свежий хлеб и особенно жаркое с большим количеством картофельного пюре и подливки. Спринг-ролл вокруг, и я как бы пытаюсь немного вернуться в летний кулинарный круговорот. Хорошо, что сейчас только март, а у меня остался еще месяц чудесных зимних блюд, включая жаркое из свинины с подливкой.

Если вы собираетесь возиться с подливкой, сделайте все возможное. Эта подливка здесь НЕ бульонная, а полностью с нуля. Он наполнен ароматом, и его невозможно превзойти. Этот пост будет немного отличаться от большинства, так как это будет больше метод, чем рецепт.Вы просто никогда не знаете, какое количество капель вы получите с любого куска мяса, поэтому не стесняйтесь немного импровизировать, как всегда.

Как приготовить жаркое из свинины в духовке

Начните с покупки хорошего жаркого из свиной лопатки на кости. Я думаю, что это было около 4-5 фунтов. Вы можете найти их менее чем за 10 долларов, если часто проверяете продажи.

Обильно приправьте жаркое солью, перцем, луковым порошком, чесночным порошком и небольшим количеством приправы. Мне нравится Johnny’s, но и ваш любимый тоже подойдет.

Нагрейте 3-4 столовые ложки масла на среднем или сильном огне в сковороде (чугун отлично подойдет для этого!) И поджарьте жаркое со всех сторон. Поместите его в жаровню, на которую брызнул кулинарный спрей.

Теперь слегка обжарьте длинный нарезанный лук и жарьте, пока он не станет немного нежным и слегка подрумянится.

Теперь налейте в сковороду 1/2 стакана сухого белого вина, 1/4 стакана яблочного уксуса и 1/2 стакана яблочного сока, чтобы удалить глазурь. Хорошо перемешайте и уберите со дна все подрумяненные кусочки, а затем вылейте все это на жаркое на сковороде.

Накройте сковороду и жарьте при 275-300 в течение 4-5 часов или до тех пор, пока жаркое не станет мягким. Время, которое потребуется, будет зависеть от размера жаркого, точности температуры в духовке, а также от размера сковороды и других факторов. Чтобы получить жаркое приличного размера, рассчитывайте как минимум на 4 часа.

За 30 минут до подачи обеда снимите сковороду и удалите все соки со дна сковороды. Видишь эту мелочь? Это сепаратор жира и один из моих любимых кухонных гаджетов.Это значительно упрощает процесс приготовления этого соуса.

Вы видите этот слой жира внизу? Нам нужно, чтобы жир отделился от потеков. Если у вас еще нет одного из этих изящных разделителей, вы можете выполнить работу ложкой и временем. Только убедитесь, что жир не капает.

Налейте обезжиренные капли в кастрюлю и добавьте пару стаканов воды по вкусу. Вам нужно достаточно, чтобы подливка не была слишком соленой, но не слишком много, чтобы вам нужно было добавить соль или бульон.Я добавил около полутора стаканов. Доведите до кипения, часто помешивая. После закипания уменьшите огонь до средне-слабого и дайте ему покипеть, пока готовите заправку.

Чтобы приготовить заправку, возьмите жир из капель и переложите его в небольшую кастрюлю. Нагрейте на слабом огне и тушите 2-3 минуты, чтобы выпарить оставшиеся водянистые капли, которые могли попасть туда.

Когда у вас будет чистый жир, добавьте пригоршню муки. Вы хотите, чтобы он был густым, но все же текучим.Вы получите эту консистенцию, добавив в жир примерно равные части муки. Так что, если у вас 1/2 стакана жира, добавьте ТОЛЬКО 1/2 стакана муки. Если вы случайно добавили слишком много муки, можно добавить одну-две столовые ложки сливочного масла, чтобы снова его разбавить.

Тушить на слабом огне, постоянно помешивая. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, используйте венчик с силиконовым покрытием! Готовьте этот соус примерно 3-5 минут, постоянно помешивая, а затем медленно влейте в кипящий бульон, помешивая, и варите, пока он не загустеет.

Выньте жаркое из духовки.

Возьмите несколько больших кусков и подавайте с картофельным пюре, кукурузой и свежими булочками.

Вы смешиваете кукурузу и картофель? Это МОЙ ЛЮБИМЫЙ. Я даже не могу есть картофельное пюре без кукурузы!

Здесь больше отличной комфортной еды!

Сковорода Чеснок Бефстроганов
Бифштекс по-французски Строганов с говядиной
Похлебка с ветчиной с картофелем и кукурузой
Сырная лапша с брокколи
Стейк и картофельный пирог

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 20 минут

Состав

  • 1 жаркое из свиной лопатки весом 4-5 фунтов, на кости
  • обильное количество соли, перца, чесночного порошка, лукового порошка, приправы соли
  • 3-4 столовые ложки масла
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1/2 стакана яблочного сока
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • мука для ру
  • 1-2 стакана воды

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 300 ° С.Обильно заправьте приправой все стороны жаркого. Нагрейте масло на среднем или сильном огне и подрумяните все стороны жаркого. Выложить в сотейник и отставить.
  2. Поджарить лук на одной сковороде 2-3 минуты. Добавьте вино, сок и уксус и тушите 2 минуты. Вылейте всю смесь на жаркое.
  3. Накройте жаркое и выпекайте, пока оно не станет мягким. Это займет ~ 4-5 часов, в зависимости от вашего жаркого и духовки.
  4. Когда жаркое полностью приготовится, удалите все капли со дна сковороды.Процедите жир с поверхности капель и нагрейте на среднем или слабом огне в небольшой сковороде. Варить на медленном огне 2–3 минуты или до тех пор, пока не исчезнут остатки обезжиренных капель. Затем добавьте почти равное количество муки и взбивайте, пока не останется комков. Варить на слабом огне 4-5 минут, постоянно помешивая.
  5. Вылейте остатки капель в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения и влейте 1-2 стакана воды. (Вкусите по мере добавления, чтобы убедиться, что вы не поливаете слишком много.) Доведите смесь до кипения, затем всыпьте муку / факс заправку, все время помешивая, и варите, пока подливка не загустеет.
  6. Подавать с картофельным пюре, кукурузой и свежими булочками.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

12

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 652 Всего жиров: 45 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 26 г Холестерин: 170 мг Натрий: 212 мг Углеводы: 11 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 45 г

Нравится этот рецепт? Расскажи своим друзьям!

Подпишитесь на Instagram, чтобы узнать больше!

Классическое жаркое из свиной корейки с соусом

Эта восхитительная свиная корейка покрыта ароматным сухим натиранием, затем обжаривается и подается с прекрасным соусом.Идеальный воскресный обед или ужин по особому случаю. S Подавайте это сочное жаркое на подушке из картофельного пюре с травами и чесноком.

Если вы поклонник свиной корейки, взгляните на наш рецепт стейков из свиной корейки в сливочном шалоте и грибном соусе, которые по сути представляют собой нарезанную на стейки свиную корейку.

Жаркое из свинины никогда не было так популярно, как говядина, и это настоящий позор. Я люблю хорошее жаркое из свинины на наш воскресный обед, так как я могу купить косяк хорошего качества за гораздо меньшие деньги, чем говядина.Филейный сустав – один из наших любимых.

Обжаренное при правильной температуре, а не пережаренное, корейка – один из самых красивых кусков мяса, которым вы можете наслаждаться всей семьей. Он постный, легко готовится и может накормить толпу.

Я люблю добавлять в жаркое из свинины простую подливку. Так как филейная часть очень постная, для улучшения текстуры и придания аромата ей нужен соус. Почему не любит хорошую подливку?

Что такое свиная корейка?

Свиной филейный отруб – это отруб, сделанный из спины свиньи.Он большой, поджарый и нежный. Не следует путать корейку со свиной вырезкой. Они не одинаковы! Поясница – это более широкий и плоский кусок мяса, в то время как вырезка длинная, узкая, круглая и всегда бескостная.

Свиная корейка может продаваться без костей или с косточкой, с потрескиванием или без него (слой жира, покрытый кожей). Я купил свой с треском, так как он более стандартный в Великобритании. Но я также хотел, чтобы мое жаркое было довольно постным, поэтому я удалил его для этого рецепта. Я также связала его кухонным шпагатом, чтобы стык оставался влажным во время готовки.

Советы по рецептам

  • Чтобы придать аромат вашему суставу, натрите его смесью специй перед жаркой. Я использовала комбинацию копченой паприки, чесночного порошка, орегано, измельченных семян кориандра и соли.
  • Обязательно перевяжите мясо веревкой, чтобы оно оставалось более влажным при запекании.
  • Многие рецепты требуют подрумянивания мяса перед запеканием для придания аромата. Я избегаю этого дополнительного шага, запекая свинину в духовке, предварительно разогретой до 220C / 475F, а затем уменьшая ее до 190C / 375F через 20 минут.При высокой температуре поверхность подрумянивается так же, как и при поджаривании на сковороде.
  • Время дано для размера используемого соединения 2,2 фунта / 1 кг. Если ваша свинина больше этого размера, увеличьте время приготовления на 25 минут на каждый фунт / 500 г мяса.
  • Проверьте степень готовности с помощью термометра для мяса. Полностью приготовленная свинина должна иметь значение 63C / 145F. Все, что выше, приведет к получению сухого мяса.
  • Всегда оставляйте мясо на 20 минут перед тем, как разрезать его.

  • Не отказывайтесь от соуса.Он придает так много аромата и улучшает текстуру корейки.
  • Я часто добавляю в подливку немного сладости. Он привносит такой приятный баланс в очень пикантный соус и само мясо. Мои любимые ингредиенты для этого – желе из красной смородины. Вы также можете использовать виноградное желе хорошего качества, сливовое варенье или клюквенный соус.

Если вы не любитель соусов, сделайте мой грибной соус марсала, чтобы дополнить ваше жаркое. Абсолютно вкусно!

Предложения по обслуживанию

Это жаркое идеально подойдет с гарниром из пюре или жареного картофеля.Еще я люблю добавлять жареную морковь или брюссельскую капусту. Классические блюда в современной интерпретации.

Еще более вкусные рецепты из свинины:

Жаркое из свиной корейки с соусом

Эта восхитительная свиная корейка покрыта ароматным сухим соусом, затем обжарена и подается с красивой подливкой. Идеальный воскресный обед или ужин по особому случаю.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Время отдыха: 20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская, британская

Ключевое слово: рецепт свиной корейки, жаркое из свиной корейки

Порций: 8

калорий: 240 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка копченой или сладкой паприки
  • 2 чайные ложки измельченных семян кориандра или 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • 2.2 фунта / 1 кг свиной корейки без костей (без хрустящей корочки)
Для подливки
  • капает все, что у вас есть после жаркого
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 500 мл / 2 чашки куриного бульона
  • 2 столовые ложки желе из красной смородины или виноградного желе, сливовое варенье или клюквенный соус
  • 0,5 чайной ложки остатка руб. По желанию

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 475F / 220C. Выньте свинину из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы она прогрелась до комнатной температуры.Сделайте натирку, смешав чесночный порошок, копченую паприку, измельченные семена кориандра, орегано и соль. Промокните филейную часть насухо бумажным полотенцем и нанесите растирание на всю поверхность.

  • Положите мясо в жаровню или большую чугунную сковороду и поставьте в духовку на 20 минут. Через 20 минут снизьте температуру до 375F / 190C и продолжайте запекание в течение 25-30 минут, пока внутренняя температура не достигнет 145F / 63C. Выньте жаркое и переложите на сервировочную тарелку, накройте фольгой и дайте постоять 20 минут.

  • Тем временем сделайте подливку. В эту же сковороду с каплями добавить сливочное масло и растопить на среднем огне. Затем всыпать муку и варить, помешивая, 1 минуту, затем добавить бульон и желе из красной смородины, довести до кипения и дать закипеть до загустения. Дегустируйте и добавьте ½ чайной ложки оставшегося натертого масла или соли, если он не приправлен.

Примечания

Если ваша свинина больше, чем та, что указана в рецепте, увеличьте время приготовления на 25 минут на 1 фунт / 500 г при температурах, указанных в этом рецепте. Желе из красной смородины можно заменить виноградным желе, сливовым вареньем или медом.

Пищевая ценность

Жаркое из свиной корейки с соусом

Сумма на порцию

калорий 240 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Транс-жиры 1 г

Холестерин 88 мг 29%

Натрий 468 мг 20%

16%

Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 30 г 60%

Витамин A 217IU 4%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 19 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Жареная свиная корейка с соусом

Жареная свиная корейка – это нежная и нежирная свиная корейка, которую обжаривают, запекают и покрывают домашней подливой для восхитительного ужина. Чтобы завершить блюдо, добавьте немного сливочного картофельного пюре и жареной зеленой фасоли с пармезаном.

Жареная свиная корейка с соусом

Если вы любите свиные отбивные, советую вам в следующий раз попробовать жаркое из свиной корейки. Его можно купить без костей или с костями. Для этого рецепта я использовала жаркое из свинины без костей.Выбирайте свинину, на которой написано: «Свиная вырезка по центру», «Жаркое из свинины по центру» или «Жаркое из ребер по центру» (жаркое на кости). Обычно это дешевле, чем вырезка, и бывает большего размера, если вам нужно накормить большую группу людей. Свиная вырезка и жаркое из свиной корейки готовятся по-разному из-за размера, поэтому важно не заменять одно другое в рецептах.

Жареная свиная корейка с соусом Рецепт

В этом рецепте я выбрал свиную корейку, вырезанную по центру.Свиная вырезка по центру – один из самых нежирных кусков мяса, поэтому будьте осторожны при выборе. Чем краснее мясо, тем оно нежнее, но и жестче. Я рекомендую выбирать свиную корейку более розоватого цвета с небольшими белыми прожилками. Не дайте себя обмануть, если увидите свиной вырез. Это другой кусок мяса, который не такой нежный или постный, как свиная вырезка или вырезка. Кто знал, что свинины так много?!? Я даже не стал упоминать ребра, свиную лопатку, свиной окорок, ветчину и т. Д.! После того, как вы приготовили свинину, добавьте ее в домашний соус.

Свинины (полный рецепт см. Ниже)

Ингредиенты для соуса

Как приготовить жареную свиную корейку

Чтобы приготовить жареную свиную корейку, сначала промокните корейку бумажным полотенцем. Это сохранит мясо достаточно сухим, чтобы не соскользнуть при обрезке жира. Обязательно используйте очень острый нож при удалении жира с жаркого. Если хотите, можете оставить на жареном до 1/4 дюйма жира. Это предотвратит пересыхание свиной корейки.Затем разогрейте духовку до 350 ° F и смешайте натертый в небольшой миске. Втирка представляет собой 1 столовую ложку оливкового масла, чесночного порошка, лукового порошка, соли и перца.

  • Натрите смесью все жаркое и нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне.
  • Обжарьте свиную корейку со всех сторон. Просто поверните его примерно четыре раза, чтобы обжарить как можно большую часть поясницы.
  • Затем добавьте в сковороду куриный бульон, накройте сковороду алюминиевой фольгой и запекайте свинину в течение 15-20 минут.
  • По прошествии 15-20 минут выньте свинину из духовки, полейте ее соком и снова поставьте в духовку (без крышки) еще на 20-25 минут.
  • Чтобы убедиться, что свинина полностью прожарилась, термометр для мяса должен показывать 145 ° F. Переложите приготовленную свинину на тарелку, пока готовите соус.

Как приготовить соус к запеченной свиной корейке

После того, как свиная корейка обжарена и доведена до совершенства, пора приготовить соус, которым будет покрыта свинина.Приготовить себе подливку очень легко, так что не покупайте подливку в банках или смесь для подливок. Чтобы приготовить подливку, взбейте бульон и муку в средней миске, пока не исчезнут комочки. Затем добавьте эту смесь в сковороду, которая осталась в сковороде. Установите средний огонь и взбивайте, пока не получите желаемую густоту подливки. Полить подливкой кусочки жаркого из свиной корейки. Ням!

Хранение жаркого из свиной корейки

После того, как вы выбрали идеальное жаркое из свиной корейки, лучше всего использовать его как можно скорее.Если вы не готовите корейку сразу, ее можно хранить в холодильнике до 3 дней. Обязательно заморозьте его, если не планируете использовать в течение 3 дней. Свинину можно замораживать на срок до 6 месяцев, а затем перед приготовлением ее необходимо разморозить в холодильнике в течение 24 часов. Как бы то ни было, не забудьте дать размороженной свинине постоять при комнатной температуре около 30 минут, прежде чем готовить.

Ищете другие рецепты из свиной корейки?

Халапеньо Поппер из свинины

Свиная вырезка, фаршированная вишней

Свиная корейка в сырно-чесночном соусе

Свиная корейка, фаршированная французским луком

Жареная свиная корейка

В этом рецепте запеченной свиной корейки аппетитно обжаренная свиная корейка покрыта домашним соусом.

Общее время 1 час 1 минута Автор Аманда Реттке–iamhomesteader.com

Состав

  • 4-5 фунт жаркое из свиной корейки, обрезанный от жира
  • 2 столовые ложки оливковое масло, разделенный
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 2 чайные ложки кошерная соль
  • 1 чайная ложка свежий треснувший черный перец
  • 1 чашка куриный бульон
Соус
  • 1 чашка бульон из курицы
  • 3 столовые ложки мука

Инструкции

  1. Обсушите свиную корейку бумажным полотенцем.

  2. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, чесночного порошка, лукового порошка, соли и перца. Смесь натереть со всех сторон филе свинины.

  3. В большую сковороду на среднем огне добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла. После нагревания обжарьте свинину со всех сторон, пока она не подрумянится (около 4 минут на каждую сторону).

  4. Залейте куриный бульон в сотейник, накройте фольгой и поставьте противень в духовку на 15 минут.

  5. Снимите фольгу и намажьте свиное филе соком.Выпекайте без крышки еще 20-25 минут (или пока свинина не достигнет внутренней температуры 145 ° F).

  6. Выньте сковороду из духовки и переложите свинину на тарелку, пока готовите подливку.

Соус
  1. В средней миске взбейте бульон и муку, пока не исчезнут комочки.

  2. Вылейте в сковороду с каплями.

  3. Установите сковороду на средний огонь и взбейте, чтобы все перемешалось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *