Шашлык в мультиварке -пошаговый рецепт с фото
Описание
Май – прекрасная тёплая пора. Светит солнышко, птички поют. Самое время выезжать на природу и готовить долгожданный ароматный шашлык! Шашлык с дымком, на открытом огне – это здорово. Но, что, если не удалось вырваться из повседневной суеты или погода испортилась?
Не беда, вкусный шашлык можно приготовить и у себя дома. Не беспокойтесь, разводить костёр дома я не собираюсь. Хотя, однажды, зимой, мой сосед снизу захотел так сильно шашлыка, что развел костёр у себя прямо на балконе. Представляете что было? Пахло то приятно, но мое постиранное белье пришлось стирать повторно. Вот и такое бывает. Как говорят: и смех и плакать хочется.
Дома шашлык можно приготовить в духовке. Сначала я так и хотела сделать, но забыла купить деревянные шпажки. Хорошо, что мультиварка под рукой. Она всегда выручит: и испечёт, и стушит, и пожарит… Дорогие друзья, а вы пробовали готовить шашлык в мультиварке
Ингредиенты:
Как приготовить:
Вкусный шашлык – это не только свежее мясо. Во-первых, это маринад для шашлыка и, конечно, же ваше хорошее настроение.
1. В качестве маринада могут выступать разные продукты, в зависимости от вашего предпочтения. Я же больше предпочитаю мариновать мясо в томатном соке. Сок может быть и магазинным, но я воспользуюсь своими консервированными помидорами. Чтоб придать помидорам однородность, я измельчу их с помощью блендера.
2. Любое замаринованное мясо получается нежнее, если к нему (в маринад) добавляют побольше лука. Поэтому очищаем лук и режем его кольцами.
как приготовить вкусный шашлык
3. Теперь займёмся мясом. Его нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезаем мясо свинины на порционные куски и перекладываем его в миску большего объёма.
К мясу добавляем подготовленный лук и перемешиваем руками всё вместе.
Затем содержимое миски солим, перчим и приправляем любимыми травками. Я ещё добавила соевого соуса и пару долек лимона. Но с соусом поаккуратней. Так как он соленый, а значит количество соли нужно уменьшить. Иначе есть вероятность, что ваш шашлык получится очень соленым и не таким вкусным, как хотелось бы.
Всё, теперь заливаем всё томатным соком и в последний раз перемешиваем.
Мясо должно полностью “утонуть” в томатном соке.
Дальше закрываем плотно миску с мясом. Я воспользовалась пищевой пленкой. Отправляем в холодильник мариноваться, минимум на 5 часов, а лучше на ночь или на сутки.
Спустя, примерно, 10 часов, моё мясо хорошо замариновалось и ему пора в мультиварку. В сухую чашу мультиварки выложить только замаринованное мясо, без маринада. Но его не спешите выбрасывать, оно пригодится, но чуть позже. Включить режим “выпечка” и выбрать время в 45 минут.
Первые 10 минут выпечки ваше присутствие не понадобится. Но потом, через каждые 5 минут мясо нужно будет мешать, чтоб оно не пригорело. При первом осмотре мясо выделит много жидкости и будет почти плавать в воде. Но не делайте поспешных выводов, немного терпения и вас ждет праздник живота.
Вот как выглядит наше мясо на 25-ой минуте выпечки.
Сейчас пора добавить 3 ст. ложки отложенного маринада и перемешать. Мой шашлык из свинины в мультиварке был готов уже на 40 минуте выпечки. Он получился нежным, мягким и румяным. Но где-то вычитала, чтоб шашлык в мультиварке стал более нежным, переключите её в режим “каша” и потомите шашлык около 10 минут. Потом можно сразу приступить к трапезе.
Пожалуйста, угощайтесь, дорогие друзья, и про свежие овощи не забудьте!
Шашлык в мультиварке из свинины: рецепт с фото
Иногда так хочется полакомиться вкусным и сочным шашлыком, но не всегда представляется возможность выехать на природу. Что же делать, если желание сильнее возможностей? Лично я наловчилась готовить очень вкусный шашлык из свинины в мультиварке. По вкусу он получится совершенно таким же, как и тот, что на костре. Только вот дымком пахнуть не будет. Мариную мясо, как на обычный шашлык, — в майонезе со специями. Но если вы любите варианты с уксусом или с красным вином, то можете смело использовать свои любимые рецепты маринадов. Имейте в виду, что в мультиварке шашлык выпекается, а не жарится, поэтому необязательно его мариновать несколько часов.
Ингредиенты:
- свинина — 1,5 кг
- лук — 2 шт
- майонез — 200 г
- соль
- перец черный молотый
- приправа карри
Способ приготовления шашлыка в мультиварке
1. Берем кусок свинины, тщательно его промываем и режем на небольшие куски. Я режу кусочки немного меньше тех, которые мы привыкли насаживать на шампура. Это позволяет мясу быстрее приготовится.
2. Мелко нарезаем лук и смешиваем его в глубокой чаше с майонезом. Добавляем в полученную массу перец, приправу карри и соль. Всё тщательно перемешиваем.
3. В чашу с маринадом выкладываем приготовленные кусочки свинины. Хорошенько перемешиваем.
4. Берем заранее приготовленные шпажки и нанизываем на них свинину кусочек за кусочком. На одной шпажке должно уместится 4-5 кусочков в зависимости от их размера. Обязательно нужно следить за тем, что бы один конец шпажки был скрыт куском свинины. Для этого я продеваю первый кусок мяса не до конца шпажки, иначе можно поцарапать чашу.
5. Другие концы шпажек аккуратно обрезаем ножницами. Они должны горизонтально помещаться в мультиварку так, что бы не касаться концами эмалированной чаши, но так что бы за них было удобно браться при дальнейшей готовке.
6. Полученные шпажки со свининой укладываем в чашу в два слоя друг на друга. И ставим чашу в мультиварку.
7. Оставшимся маринадом поливаем мясо сверху.
8. Выбираем режим «Выпечка» и ставим наш шашлык выпекаться на 1 час 20 минут.
9. Через 30 минут открываем крышку, сливаем жидкость и меняем шпажки местами (те, что были сверху, кладем вниз). Оставляем шашлык выпекаться дальше.
10. После того, как режим «Выпечка» выключится, ставим режим «Жарка» на 15 минут и меняем шпажки местами каждые 5 минут, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Шашлык готов!
Подавать его можно с любым соусом или без. Получается шашлык не сухой, а очень мягкий и нежный. Шашлык в мультиварке получается, как настоящий, единственное отличие — от него не пахнет дымом.
Приятного аппетита!
Шашлык приготовлен в мультиварке Polaris PMC 0523 AD.
Шашлык в мультиварке – Рецепты для мультиварки. Как приготовить вкусный шашлык в мультиварке
Универсальность мультиварки поражает воображение. Нет, ну вы сами посудите: что общего может быть у шашлыка, с его непременным выездом на лоно природы, костром и комарами и абсолютно домашним кухонным гаджетом? А вы представьте себе такую ситуацию: мясо замариновано, всё готово для поездки за город, а погода взяла и выкинула фортель – дождь или снегопад – что делать в этом случае? Чаще всего мясо готовят в духовке, под грилем, или в банках (кстати, отличный способ!), но не у всех есть духовка.
Рецепты шашлыков с пошаговыми фото
Итак, начинаем готовить шашлык в мультиварке. Принципы маринования те же, что и для шашлыка на костре, наш сайт уже рассказывал об этом, мы лишь напомним некоторые моменты.
- Мясо для шашлыка должно быть парным и ни в коем случае не замороженным.
- В маринад добавляется репчатый лук, спелые помидоры, зелень, специи, а также мёд, горчица и даже апельсины или яблоки.
- Маринады следует готовить в стеклянной, керамической или пластиковой посуде, так как кислота активно воздействует с металлами и придаёт пище неприятный привкус.
- Маринованное мясо нужно выдерживать в холодном месте.
- Для неудачного жёсткого мяса хорошо использовать папайю, киви, ананас: агрессивные кислоты в них быстро размягчают белок, но дольше двух часов мариновать мясо не стоит.
- Старайтесь не использовать для маринования уксус – это моветон.
- Мариновать мясо можно в сыворотке, пиве, кефире, сильногазированной минеральной воде.
- Лимонный или гранатовый сок, кислое вино следует добавлять в маринад с осторожностью, иначе мясо станет жёстким.
- Можно приготовить маринад из смеси кислой основы и растительного масла, взятых в равных количествах.
- И ради всего святого, не лейте в маринад майонез!
Процесс приготовления шашлыка в мультиварке прост. Замаринованное мясо сложите в чашу мультиварки, закройте крышку и установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут. За это время мясо нужно будет перемешать один-два раза.
Шашлык в томатно-сметанном маринаде
Ингредиенты:
1 кг свинины,
3 помидора,
1 мультистакан 15% сметаны,
3 луковицы,
3-5 зубчиков чеснока,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Ошпарьте помидоры и снимите с них кожицу, затем нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте кольцами и смешайте с солью, хорошо перемешайте, чтобы лук дал сок. Чеснок выдавите через пресс, смешайте со сметаной. Соедините томатную массу и лук, добавьте сметану и смешайте с мясом. Оставьте мариноваться на 3-4 часа, затем приготовьте в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.
Шашлык на пиве
Ингредиенты:
500 г свинины,
250 мл «живого» пива,
3 луковицы,
1 ст.л. яблочного уксуса,
1 ч.л. сушёных трав,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Лук нарежьте кольцами, перетрите с солью, смешайте с мясом и залейте пивом. Перед приготовлением удалите лук. Готовьте на режиме «Выпечка» 40 минут.
Мясо с киви
Ингредиенты:
1 кг телятины,
2 спелых киви,
2 сладких перца,
4 луковицы,
соль, чёрный молотый перец, специи по вкусу.
Приготовление:
Киви, очищенные от шкурки, и две луковицы измельчите в пюре при помощи блендера. Сладкий перец и оставшийся лук нарежьте кольцами. Мясо нарежьте кусочками, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи, залейте соусом из киви и лука и добавьте овощи кольцами. Оставьте в прохладном месте на 2-3 часа, затем выложите в чашу мультиварки вместе с маринадом и установите режим «Выпечка» на 40-50 минут.
Шашлык свиной с яблочным уксусом
Ингредиенты:
1 кг свинины,
500 г лука,
750 мл яблочного уксуса,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Лук нарежьте крупными кольцами, смешайте с мясом, посолите и поперчите по вкусу и залейте яблочным уксусом (желательно, домашним). Оставьте на 3 часа. Промаринованное мясо очистите от лука и выложите в чашу мультиварки. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-50 минут. Шашлык в мультиварке можно периодически поливать маринадом, получится мясо в соусе.
Шашлык из свинины с яблочным соком
Ингредиенты:
1 кг свинины,
50 мл яблочного сока,
2 ст.л. яблочного уксуса,
2 кислых яблока,
4 ст.л. сладкой горчицы,
соль, чёрный перец, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
Соедините яблочный сок, яблочный уксус, горчицу, соль и перец, добавьте лавровый лист и кусочки яблока. Добавьте в смесь кусочки свинины и оставьте мариноваться в течение 4-5 часов. Готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут. Кусочки яблок в чашу не кладите, сделайте из них соус, прогрев с маринадом на среднем огне до кипения и протерев через сито.
Шашлык из баранины
Ингредиенты:
1 кг мяса,
1 стак. натурального йогурта или кефира,
1-3 зубчика чеснока,
несколько зёрен кардамона и тмина.
Приготовление:
Зёрна кардамона раздавите, чеснок нарежьте пластинками и раздавите широкой стороной ножа. Кусочки баранины залейте йогуртом и добавьте все специи. Перемешайте и оставьте на 2 часа. Готовьте как обычно.
Шашлык из телятины с вином
Ингредиенты:
1 кг свинины,
250 мл красного сухого вина,
1 ст.л. острого томатного соуса,
1 ст.л. горчицы,
1 ст.л. томатного сока,
1 ст.л. розмарина,
1 зубчик чеснока.
Приготовление:
Чеснок измельчите и смешайте с остальными ингредиентами. Замаринуйте в полученной смеси кусочки телятины на 1-3 часа. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 40-50 минут.
Шашлык из курицы «Особый»
Ингредиенты:
1 кг филе курицы,
2 ст.л. аджики (настоящей, грузинской),
2 ст.л. кетчупа,
4 ст.л. соевого соуса,
3 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Куриное мясо нарежьте кусочками и перемешайте с ингредиентами для маринада. Солить не нужно! Оставьте мариноваться на 5-6 часов, можно на ночь. Приготовьте мясо в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.
Шашлык из курицы с мёдом
Ингредиенты:
500 г куриного филе,
50 мл оливкового масла,
50 г жидкого мёда,
50 мл соевого соуса,
1-3 зубчика чеснока,
соль, специи, ароматные травы – по вкусу.
Приготовление:
Разотрите оливковое масло с остальными ингредиентами до получения однородной массы и перемешайте с кусочками курицы. Оставьте в прохладном месте на 1-3 часа. Нанижите куриное филе на деревянные шпажки и уложите их в чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» на 40-50 минут. За время приготовления 1-2 раза переверните мясо на шпажках, чтобы оно равномерно зарумянилось. Такие шашлычки можно приготовить с различными овощами – баклажанами, сладким перцем, луком, картофелем, молодыми кабачками и грибами, нанизав их поочерёдно на шпажки. Шпажки непременно должны быть деревянные, иначе покрытие чаши мультиварки поцарапается.
Некоторые добавляют в чашу мультиварки несколько капель «жидкого дыма» для придания блюду аромата костерка, но это уже по желанию.
К шашлыку подайте любимый соус. Это может быть кетчуп, купленный в магазине, кое-кто любит усовершенствовать его, смешав с майонезом и горчицей. Приготовьте к вашему шашлыку в мультиварке вкусные соусы для барбекю, которые придадут новые оттенки вкуса маринованному мясу.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Шашлык из свинины в мультиварке рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Выложим мясо, осмотрим его и выберем нужную часть. Очистим от всего лишнего, а это не только кости, а и пленочки, кожу, прожилочки, словом, все, что не даст шашлыку стать мягким и нежным. Сало, если хотите, можете не удалять.
Шаг 2:
Есть разное мнение – мыть или не мыть мясо. Мыть. Но потом важно дать ему просохнуть от влаги и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3:
Как правило, к свинине полагается лук. Вы можете нарезать его кружочками – так, чтобы они не были больше ломтиков мяса, иначе лук обгорит, а мясо не прожарится. Я решила взять перец болгарский. У него бесподобный вкус, да и цвет. Все это только украсило мои шашлычки. Нарежем перец небольшими квадратиками, под размер мяса.
Шаг 4:
Чтобы шашлык получился вкуснее, к нему надо приготовить маринад. Рецептов приготовления маринада для шашлыка есть огромное множество. В том числе с участием уксуса, лимона и пр. Но, однажды получив на выходе жесткое мясо, я почти навсегда отказалась от уксуса. Ведь есть более щадящее средство. Я обваляла мясо в сухих специях и соли, а после окропила маслицем и соевым соусом. Делаем все по вкусу.
Шаг 5:
Если у вас есть время, и над вами никто “не висит” с просьбами сделать все поскорее, отправьте мясо постоять на полчасика в холодильник. Я чаще готовлю минут через 10 после маринования, поочередно нанизав мясо и перец (в вашем случае – лук) на деревянные шпажки.
Шаг 6:
Капаем в чашу буквально чуть-чуть масла. Включаем мультиварочку на режим «жарка» (или выпечка, если нет такой опции). Выставляем время 30 минут. Но во время жарки вы увидите, что мясо приготовится раньше.
Шаг 7:
Жарим шашлычки, переворачивая с одной стороны на другую, до готовности. Крышкой закрывать не надо, иначе получится не шашлык, а тушеное мясо.
Шаг 8:
Чтобы шашлычки еще больше удивили, приготовьте соус. Он легко готовится отдельно или в мультиварочке. Пока шашлычки жарятся, вы можете отдельно довести до кипения мандариновый сок, добавить к нему сливочное масло, выпаривать на маленьком огне. Разведя крахмал в воде, влить его в сок и смешать. Я быстро это проделала в чаше мультиварки, вынув шашлычки.
Шаг 9:
Потомим в соусе мясо буквально несколько минут или просто польем при подаче. Вкуснятина невероятная!
Шашлык в мультиварке: рецепт приготовления
Шашлык в мультиварке звучит, скажем так, немного необычно. Ведь это блюдо многие ассоциируют с мангалом, дымком костра, вылазкой на природу и пр. Однако представьте, что вы собрались готовить мясо на открытом огне, замариновали его, настроились хорошо и вкусно посидеть, а природа подвела – дождь или холод нарушили ваши планы.
Не беда! Вам на выручку придет ваша кухонная помощница, а шашлык в мультиварке получится ничем не хуже, чем на костре.
Чтобы замариновать мясо, нужно выбрать самый лучший для вас способ, ведь маринадов существует множество (выбрать маринад для мяса и узнать тонкости того, как мариновать мясо можно здесь).
Если вы будете готовить, как я, шашлык из свинины в мультиварке, советую воспользоваться медовым маринадом. В меру острый и сладковатый, он идеально подходит для мягкого, не очень жирного филе, а приготовление свиного шашлыка в мультиварке займет не много времени, если не считать самого процесса маринования, на который потребуется 3-4 часа.
Рецепт шашлыка в мультиварке почти не отличается от обычного, правда, учитывая, что он готовится в кастрюле, а не на углях, вряд ли он будет иметь специфический «шашлычный» запах. Но и в этом случае есть варианты: если у вас водится в хозяйстве такой специфический ингредиент как «жидкий дым», добавьте к свинине пол чайной ложки этой смеси – это вам обеспечит привкус дыма и костра в мясе, которое приготовлено на кухне в электрической кастрюле.
Если вы любите подавать мясо прямо на шампурах, то кусочки шашлыка приготовленного в мультиварке можно просто перед подачей на стол надеть на деревянные шпажки, чередуя с запеченными луком и помидорами. Конечно, ничто не сравнится с настоящей свининой, жаренной на углях вместе с овощами, но имитация будет отличная – ничем не хуже.
Чтобы приготовить шашлык в мультиварке нужны:
- 800 г свиной вырезки.
- 4-5 ст. ложек растительного масла (лучше оливкового).
- 2 ст. ложки жидкого меда.
- 2 ст. ложки соевого соуса.
- 2 зубчика чеснока.
- Соль, черный и красный молотый перец – по вкусу.
- 2-3 средние луковицы.
- 3-4 средних помидора.
Готовим по шагам:
Начнем с подготовки свиного филе. Промываем его, промокаем бумажным полотенцем, а затем нарезаем кубиками среднего размера (около 4х5 см). Посыпаем свинину солью, черным и красным перцем, хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли все кусочки.
Берем глубокую миску, смешиваем 2 столовые ложки растительного масла, соевый соус, мед, пропущенный через пресс чеснок. Лук чистим, нарезаем крупными кольцами.
Добавляем нарезанную свинину в миску вместе с луком. Руками хорошо перемешиваем мясные кусочки с маринадом. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа. Чем больше мясо будет мариноваться, тем более мягким и сочным получится шашлык.
По окончании времени маринования выбираем луковые кольца из мяса – будем жарить их отдельно, все ведь очень любят этот вкусный маринованный лук из шашлыка. Включаем программу «Жарить», добавляем ложку масла в кастрюлю, выкладываем следом луковые кольца, желательно тонким слоем. Обжариваем их с одной, а затем с другой стороны – всего не более 5 минут. Аккуратно снимаем их на тарелку.
Помидоры нарезаем не очень тонкими кружочками (для этого случая очень хорошо подходят помидоры «сливки» – они твердые и небольшого диаметра в срезе; или же «черри», которые можно просто разрезать пополам). Добавляем в кастрюлю еще одну ложку масла, затем обжариваем помидоры с двух сторон, тоже не более 4-5 минут. Отправляем помидоры на тарелку с луком.
Теперь, собственно говоря, переходим к приготовлению шашлыка в мультиварке. Снова добавляем в кастрюлю ложку масла, следом выкладываем мясо, готовим в той же программе при закрытой крышке примерно 40-50 минут. За это время 2-3 раза открываем кастрюлю, чтобы перемешать мясо – оно должно зарумяниться одинаково со всех сторон.
Выкладываем готовый шашлык на тарелку, добавляем сверху обжаренные кольца лука и помидоров, посыпаем рубленной зеленью и подаем на стол.
При желании можно нанизать кусочки мяса на шпажки, чередуя их с помидорами и луковыми кольцами. Все! Шашлык в мультиварке готов! Попробуйте отличить от настоящего!
Приятного аппетита!
Блюдо приготовлено с помощью мультиварки Панасоник SR-TMh28LTW.
Шашлык из свинины в мультиварке
Многие из нас любят шашлыки, но не всегда удается выбраться на природу. А дождливой осенью или холодной зимой о шашлыках и вовсе придется забыть. Вот так произошло и с нами. Собрались было на шашлыки, купили свинину, замариновали и начался дождь. Мероприятие было сорвано, а с мясом надо было что-то делать и я решила приготовить из свинины шашлыки в мультиварке.
Конечно, настоящими шашлыками приготовленное в мультиварке мясо назвать трудно, ведь шашлык готовится на углях, а не жарится. Но тем не менее, свинина получилась очень вкусная и сочная внутри, а сверху образовалась зажаристая корочка. А какой стоял аромат!!! Так что шашлык, приготовленный в мультиварке, вполне можно считать этакой альтернативой, если нет возможности выбраться на природу и приготовить настоящий шашлык.
В качестве мяса для шашлыка лучше выбрать свинину, желательно ошеек. Не стоит использовать замороженное мясо, только свежее! Ну и самый лучший маринад для шашлыка это много лука и разные специи. И никакого уксуса! Мариновать мясо для шашлыков лучше всего на ночь, ну или хотя бы, чтобы оно часа три постояло в маринаде.
Если же вам совсем лень готовить, можно купить в магазине готовое маринованное мясо для шашлыков. Но там могут вам подсунуть неизвестно что. Итак, приступаем в приготовлению шашлыков в мультиварке.
Рецепт шашлыка из свинины в мультиварке
Ингредиенты для шашлыка:
- Мясо свинины (ошеек) – 500-800 граммов
- Репчатый лук – 4-5 штук
- Специи для шашлыка
- Растительное масло
Как приготовить шашлык в мультиварке из свинины:
Замаринуем порезанное порционными кусочками мясо для шашлыков в нашинкованном кольцами репчатом луке, зелени и специях. Лучше всего на ночь или на несколько часов. Можно также использовать майонез.
Чашу мультиварки смажем растительным маслом и выкладываем свинину в мультиварку.
Порежем репчатый лук кольцами и выкладываем на мясо сверху.
Включаем режим “выпечка” на 40 минут и обжариваем свинину с обоих сторон при открытой крышке.
Шашлык из свинины в мультиварке готов! Раскладываем мясо по тарелкам, поливаем кетчупом по желанию. К шашлыку можно подать свежий лук, овощи и зелень. Приятного аппетита!
Шашлык в мультиварке
Не всегда нам удается выехать на природу и приготовить вкусный шашлык с ароматом березового дымка.… Но ведь не стоит отчаиваться, ведь шашлык можно приготовить и в домашних условиях, вот только будет небольшой минус – отсутствие аромата дыма, который дают дрова. Не важно, какое мясо вы выберите для приготовления шашлыка, рецепты могут быть различными: из свинины, баранины, говядины, курицы, индейки, важно правильно его замариновать, а потом запечь. К примеру, дома вы можете приготовить шашлык в мультиварке, это очень легко и быстро, а главное очень вкусно!
Шашлык в мультиварке из свинины
Для приготовления шашлыка в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- Мясо (свинина вырезка) – 1 кг,
- Репчатый лук (крупный) – 2 – 3 штуки,
- Соль и черный молотый перец по вкусу,
- Приправа для шашлыка (хотя можно подобрать приправы по вашему вкусу),
- Уксус (70%) – 1,5 ст. ложки.
Процесс приготовления:
Данный рецепт шашлыка я нигде не вычитала, приготовила сама, так как мне нравится.
Для начала промываем мясо, после обсушиваем и нарезаем его порционными кусочками.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами (это можно делать произвольно, мне нравится, когда лук порезан толстыми кольцами).
Мясо перекладываем в глубокую емкость и смешиваем с подготовленным луком. Затем к свинине добавляем черный молотый перец, соль и приправу для шашлыка (1 пачку). Все тщательно перемешиваем, поливаем уксусом (в который предварительно нужно добавить немного воды, 1 ст. ложку, для того чтобы он лучше распределился по всему мясу). Закрываем мясо плотно крышкой и отправляем его в холодильник мариноваться, на всю ночь.
Шашлык из говядины (идеально, телятины) получится нежным, если мариновать его не с уксусом, а в киви. Времени для маринования потребуется 2-4 часов.
Уксус можно использовать яблочный или красный винный.
Как приготовить шашлык из свинины в мультиварке-скороварке
Промаринованное мясо для шашлыка (без лука) выкладываем в чашу мультиварки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки в режиме «Без крышки».
После, когда все кусочки мяса будут обжарены, мы складываем их в чашу мультиварки, и, закрыв крышку, готовим под давлением в режиме «Мясо/ Цыпленок» 11 минут (у нас мультиварка Unit).
Готовое мясо выкладываем на блюдо и посыпаем маринованным луком.
Как приготовить шашлык в мультиварке без давления
(рецепт для мультиварок Панасоник, Редмонд, Поларис…)
Если вы обладатели мультиварки Panasonic, Redmond, Polaris или мульти кастрюлей со схожими параметрами, готовить шашлык следует на программе «выпечка». Для 0.5 кг мяса понадобится 40 минут времени, для 1 кг – 45-50 минут. Затем 10 минут можно подержать шашлык на режиме «молочная каша», чтобы он протомился.
За рецепт и фото шашлыка в мультиварке под давлением благодарим Славяну.
А еще попробуйте приготовить вкусное шашлычное мясо в мультиварке на другом режиме, оно просто тает во рту!
Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка рецептов!
Гироскоп из тушеной свинины в медленноварке
Пора стереть пыль с этой мультиварки с этими тушеными свиными гироскопами, наполненными домашним салатом из капусты, авокадо и помидорами черри. Просто позвольте мультиварке сделать всю работу за вас!
Как вы планируете готовить в течение недели? Если вы похожи на меня, вам понадобится подробный план на неделю, чтобы прожить будние дни. На самом деле для меня это своего рода процесс – я трачу часы на план питания, прежде чем даже начинаю составлять свой список покупок в порядке расположения проходов в магазине.Да, я здесь немного организован по ОКР.
При этом я рад сообщить, что присоединился к удивительной семье Cook Smarts, еженедельной службе планирования питания, которая предоставляет вам 4 простых приема пищи каждую неделю, которые можно настроить для палео, вегетарианских и безглютеновых блюд. Они предлагают простые шаги к ужину, которые также включают короткие обучающие видеоролики, которые помогут вам стать умнее при приготовлении обеда, и они даже возвращают деньги организациям в вашем местном сообществе, которые поддерживают возвращение пищевого образования в школы!
Итак, в честь моего первого плана питания, мы хотели отпраздновать это подарком на годовую подписку на их службу еженедельного планирования питания И подарочную карту Whole Foods на 50 долларов США , чтобы помочь вам с некоторыми из этих продуктов. вам понадобится.Мы все о том, чтобы помочь домашнему повару жить на кухне счастливее, проще и умнее, и надеемся увидеть вас еще больше.
Мультиварка Гироскопы из свинины
Выход: 8 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 8 часов 30 минут
Общее время: 8 часов 45 минут
Пора пыль с этой мультиварки с этими нежными свиными гироскопами! Просто позвольте мультиварке сделать всю работу за вас!
Гирос из свинины в медленноварке
15 минут 8 часов 30 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 столовая ложка порошка чили
- 2 чайные ложки тмина
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 2 чайные ложки кайенского перца
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 2 1 / 2–3 фунта свиная вырезка без лишнего жира
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Очищенный чеснок 4 зубчика
- 2 красные луковицы, разрезанные на четвертинки
Для ножа
- 3 столовые ложки греческого йогурта
- Майонез 3 столовые ложки
- 1 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
- 1 1/2 чайной ложки сахара или больше по вкусу
- 1 1/2 стакана нашинкованной капусты
- 2 очищенные и натертые на терке моркови
Для гироскопов
- 8 лаваш, поджаренный
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 авокадо, разрезанных пополам, очищенных от семян, очищенных и нарезанных кубиками
Направления:
- В небольшой миске смешайте порошок чили, тмин, орегано, кайенский перец, соль и перец. Приправить свиную корейку смесью специй, тщательно втирая со всех сторон.
- Нагрейте оливковое масло в голландской духовке или большой кастрюле на среднем огне. Добавьте свинину и обжарьте с обеих сторон до коричневого цвета, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.
- Положите чеснок, лук, свиную вырезку и 1 стакан воды в мультиварку. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8 часов или на сильном 4-5 часов.
- Выньте свинину из мультиварки и измельчите мясо перед тем, как снова положить в кастрюлю с соком; При необходимости приправить солью и перцем по вкусу.Накройте крышкой и держите в тепле еще 30 минут.
- В большой миске смешайте капусту и морковь. В большом стеклянном мерном стакане или другой миске взбейте греческий йогурт, майонез, яблочный уксус и сахар по вкусу. Вылейте смесь по капусте и перемешайте резиновым шпателем до однородного состояния. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на час.
- Для сборки посыпьте каждый лаваш тушеной свининой, телятиной, помидорами и авокадо. Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Раскрытие информации: этот розыгрыш спонсируется Cook Smarts . Все высказанные мнения являются моими собственными.
Сувлаки из свинины в медленноварке – The Lemon Bowl®
Последнее обновление:
Этот легкий и ароматный рецепт свинины в медленном огне приготовлен из греческих специй, лимона и оливкового масла. Идеально подходит для измельчения и подачи в лаваше со сливочным соусом цацики.
Греческая еда имеет много общего с сирийской едой, которую я ел.Часто полные лимона, чеснока и оливкового масла, вы всегда знаете, что греческая еда будет полна аромата, но не заставит вас чувствовать себя слишком тяжелым.
К счастью, вся моя семья любит греческую еду, поэтому мы ее немного готовим. Эти сувлаки-питас из свинины в мультиварке было не только легко приготовить, но и очень понравились детям.
Свиная лопатка медленно готовится в греческом маринаде из простых ингредиентов, таких как лимон, оливковое масло, сушеная мята и задар.Когда он готов, я просто измельчаю его двумя вилками и заливаю питас с помидорами, луком и нашим любимым соусом Цацики с огурцом и укропом Sabra.
Прохладные сливочные цацики – идеальный баланс для пикантных греческих сувлаки. Если у вас есть остатки соуса, подавайте его с жареной курицей, лососем или используйте как соус с овощами. Варианты бесконечны.
Ваша вилка ждет.
Сувлаки из свинины в медленноварке
Лиз Делла КрочеЭтот легкий и ароматный рецепт свинины в медленном огне приготовлен из греческих специй, лимона и оливкового масла.Идеально подходит для измельчения и подачи в лаваше со сливочным соусом цацики.
]]>Время приготовления 10 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 10 минут
Порций 8
Калорий 232 ккал
Ингредиенты
- 2 фунта свиной лопатки без костей, нарезанной кубиками
- ¼ стакана оливкового масла
- стакана лимонного сока
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка сушеной мяты
- 1 столовая ложка заатар
- 1 столовая ложка чесночный порошок
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка хлопьев чили или черного перца
- Sabra Classic Tzatziki Dip для подачи
- лаваш для подачи
- красный лук, ломтики помидоров для подачи – по желанию
Инструкции
Поместите свиную лопатку на дно мультиварки.
В средней миске взбейте следующие девять ингредиентов (оливковое масло через хлопья чили или черный перец). Полейте свинину и накройте крышкой. Готовьте на низкой температуре в течение 8 часов или на высокой в течение 4 часов.
Используя две вилки, аккуратно измельчите свинину в мультиварке, смешав измельченную свинину с соком, который образовался во время приготовления. Подавать в лаваше с луком, помидорами и соусом Сабра Цацики.
Nutrition
Калорийность: 232 ккалУглеводы: 1.8 г Белки: 22,5 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 3,7 г Мононенасыщенные жиры: 11,3 г Холестерин: 76 мг Натрий: 653 мг Волокно: 0,5 г Сахар: 0,5 г
Ключевое слово мультиварка сувлаки из свинины
Больше полезных рецептов мультиварки можно найти на моей доске в Pinterest!
Ун-кабоб из свинины и стейка | Гнездо Норина
Поделиться – это забота!
Стейк и свинина Un-kabobs имеют весь цвет и вкус обычных кебабов на гриле без всяких усилий! Нежные маринованные свинина и стейк, свежие кабачки, лук, перец, грибы и свежий ананас подаются на подушке из пушистого медленно приготовленного дикого риса.
* Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию с любых покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!
Что может быть лучше летом, чем стоять на улице и вдыхать запах соседского ужина на гриле, доносящегося по воздуху! Это лучшее. Единственное, что лучше? Если эти запахи исходят из вашего собственного двора! (Плюс вокруг этого гнезда это значит, что я не готовлю!)
Kabobs – отличный вариант для летнего ужина.Все ваши любимые на палке! (Ладно, не все ваши любимые! Здесь нет шоколада или чизкейка!) Может ли жизнь стать лучше?
Да! Да, оно может! Как вы спрашиваете? разбирает кабоб и кладет все в корзину для гриля. Это идеальное блюдо для уставшей мамы, которая не хочет тратить время на то, чтобы нанизывать все эти восхитительные компоненты на огромную бамбуковую зубочистку!
Это фантастическая, быстрая, легкая идея летнего ужина! Загружен свежими здоровыми ароматными овощами и большими кусками стейка и свинины! Почему стейк и свинина? Это то, что у меня было под рукой, и, честно говоря . .. комбинация потрясающая!
Этот рецепт рассчитан на четыре порции, и все они могут быть приготовлены заранее! Еще один огромный бонус!
Как приготовить дикий рис в мультиварке
Приготовленный на медленном огне дикий рис – идеальное сочетание с маринованным стейком на гриле и свиным ун-кабобом! Промойте и процедите 1 стакан дикого риса.
Поместите промытый дикий рис на дно небольшой мультиварки на 1,5 литра. Добавьте 2 стакана куриного бульона.
СОВЕТ: Куриный бульон придает восхитительный вкус этому цельнозерновому рису с ореховым привкусом.
Варить на медленном огне 4 часа, пока жидкость полностью не впитается, а рис не станет рассыпчатым!
Как приготовить стейк и свинину без кебаба
Для рецепта на 4 порции вам понадобится один стейк из говяжьей вырезки, около 1 фунта, и две свиные отбивные без костей толщиной около 1/2 дюйма.
Обрежьте жир как свиных отбивных, так и стейка. Отказаться.
Острым разделочным ножом нарежьте свиные отбивные и стейк на небольшие кубики.
Поместите стейк и кубики свинины в пакет на молнии размером галлон. Добавьте 1 стакан маринада Lawry’s Steak и Chop.
Я знаю… Я обманул! Я использовала маринад в бутылках! (Вздох! Удушье! Джулия перевернулась в могиле! Жизнь продолжается!) На самом деле меня устраивает этот факт… летом нужно проводить веселые дела, а не проводить в жаркой кухне! Так что берите бутылку !! (Я не призываю пить… только мариновать… конечно, технически питье – это форма маринования… Хммм! О, дорогая!)
Поставить мясо в холодильник и мариновать 3-4 часа.Я знаю, что бутылка может похвастаться 30 минутами. Мы не собираемся торопиться с вкусовыми элементами этого рецепта. Едем на полный пансион!
Мне нравится использовать тыкву, грибы, лук, перец и свежий ананас, когда я готовлю традиционные кебаб… так почему бы мне не использовать их в деконструированной версии… верно?
Вам понадобятся два небольших кабачка и два желтых кабачка. Разрежьте тыкву пополам, затем нарежьте полумесяцы шириной 1/2 дюйма.
Вам понадобится 4–5 небольших сладких итальянских перцев.Я люблю красный перец за цвет. Нарежьте 1/2 стакана белого лука.
Далее? Грибы! Мне нужны грибы !!! 3 стакана маленьких шампиньонов, вымытых и высушенных. Обрежьте стебли и разрежьте их пополам.
Добавьте две чашки нарезанного свежего ананаса.
СОВЕТ: Чтобы этот рецепт был простым и легким, я купил предварительно нарезанный и подготовленный свежий ананас.
Если готовите заранее, поместите все в холодильник до готовности к грилю. Когда все будет готово для гриля, полейте фрукты и овощи примерно 3 столовыми ложками маринада Лоури.Хорошо перемешайте, чтобы все покрыло.
Разогрейте гриль до 400 градусов! Обрызгайте корзину для гриля антипригарным кулинарным спреем. Поместите корзину для гриля на гриль и опустите крышку, чтобы разогреть корзину для гриля, примерно 2 минуты.
Добавить маринованное мясо, нарезанное кубиками. Отойдите и послушайте шипение !!! Аааааааааааааааааааааааааааа! Ничего подобного в мире!
С помощью приспособления для гриля время от времени помешивайте мясо в корзине для гриля во время приготовления на гриле.
СОВЕТ. При перемешивании мяса в корзине для гриля используйте прихватку для гриля, чтобы удерживать корзину для гриля.
Продолжайте готовить, пока мясо не станет готовым и не станет золотистым по краям. Регулярно проверяйте во время приготовления.
Добавьте к мясу в корзине для гриля овощи и ананас. Быстро перемешайте, опустите крышку и дайте вариться 5-8 минут.
Поднимите крышку и проверьте овощи в течение всего времени приготовления. Когда овощ станет «нежно-хрустящим», выключите огонь, закройте крышку и оставьте его на барбекю еще на 4-5 минут. Это позволит овощам готовиться на пару без переваривания мяса.
Как подать стейк и свинину без кебаба
Ложка дикого риса медленного приготовления на большом блюде, чтобы создать слой риса для стейка и шашлыка из свинины!
Посмотрите на все эти восхитительные ароматы, высыпанные на этой удивительной ложе из орехового дикого риса! Блюдо наполнено всеми свежими ароматами лета! У каждого кусочка есть свой неповторимый пикантный вкус! Сладкий перец, ананас, грибы… так вкусно!
Я был удивлен тем, насколько нежными в этом блюде оказались свинина и стейк! Мне нравится, что они имеют размер укуса и не требуют резки… что позволило маленьким поросятам в этом доме просто закопаться!
Я подаю это блюдо с свежим арбузом, и все!
Одна из замечательных особенностей этого блюда, помимо того, что его легко приготовить и что оно недорого стоит, – это то, что это блюдо из одного блюда! Полностью всеобъемлющее.
Мясо, овощи и злаки в одном фантастическом блюде! В этом новом фаворите сияют первозданные ароматы лета! Этим летом НЕОБХОДИМО попробовать!
Ищете другие рецепты летнего гриля? Вот некоторые из наших фаворитов!
Как всегда, большое спасибо, что заглянули! Если вы попробуете этот рецепт, поделитесь со мной фотографией в моем аккаунте Instagram #norinesnest! Я люблю слышать от вас всех!
Делюсь этим восхитительным рецептом на нескольких из моих любимых линк-вечеринок! Нажмите на ссылки, чтобы присоединиться к веселью! Удача пота на выходных и план питания в понедельник!
Счастливого гнездования!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Дополнительное время 1 час
Общее время 1 час 45 минут
Состав
- 2 свиные отбивные без костей
- 1 верхний стейк из вырезки, 1 фунт.
- 1 чашка стейка Лоури и маринад для отбивных
- 2 небольших кабачка
- 2 желтых тыквы с крючком
- 3 стакана шампиньонов, разрезанных пополам
- 5 маленьких сладких итальянских перцев
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 2 чашки свежего нарезанного ананаса
- 3 столовых ложки стейка Lawry’s и маринада для отбивных
- 1 стакан дикого риса, промытого
- 2 стакана куриного бульона
Инструкции
- Обрезной жир из свинины и стейков. Нарежьте свиные отбивные и стейк на небольшие кусочки.
- Поместите нарезанные свинину и стейк в пакет с застежкой-молнией размером галлон и накройте 1 чашкой маринада Lawry’s Steak and Chop. Охладить и замариновать 4 часа.
- Разрежьте цуккини и тыкву пополам и нарежьте луны размером 1/2 дюйма. Нарезать перец тонкой соломкой. Поместите в миску среднего размера. Добавьте лук, грибы и нарезанный ананас. Сбрызнуть 3 столовыми ложками маринада. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к грилю.
- Разогрейте гриль до 400 градусов.Распылите на корзину для гриля антипригарный кулинарный спрей. Поместите на гриль и дайте корзине разогреться в течение 2-3 минут.
- Поместите маринованное мясо в предварительно разогретую корзину для гриля. Накройте барбекю крышкой и дайте готовиться 5 минут. Перемешайте мясо и снова накройте грилем. Дать вариться еще 5 минут. Проверьте мясо на степень готовности. Если готово, добавьте овощи. Если не приготовить мясо на гриле, еще 5 минут.
- Добавьте овощи и перемешайте, чтобы они смешались с жареным мясом. Накрыть гриль крышкой и варить 4-5 минут.Размешивать. Накрыть крышкой и варить еще 5 минут до нежной хрустящей корочки. Выключите огонь и оставьте на гриле накрытым еще 5 минут.
Дикий рис медленного приготовления
- Поместите промытый рис в мультиварку на 1,5 литра. Добавьте 2 стакана куриного бульона.
- Готовьте на медленном огне в течение 4 часов, пока жидкость не впитается и рис не станет рассыпчатым.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
2 чашкиКоличество на приём: Калории: 1086 Всего жиров: 64 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 40 г Холестерин: 224 мг Натрий: 3116 мг Углеводы: 51 г Волокно: 8 г Сахар: 26 г Белки: 78 г
Поделиться – это забота!
Получу свой греческий котелок сувлаки
Мультиварка Сувлаки – это простой способ получить свой греческий в любой день недели! Сочный, нежный и наполненный средиземноморскими вкусами, этот восхитительный и простой рецепт Crock Pot Souvlaki будет звать ваше имя круглый год!
** Этот пост содержит партнерские ссылки. При совершении покупки по этим ссылкам дополнительная плата не взимается. **
Когда меня спрашивают, какая моя любимая еда, я отвечаю «да». Да, я не могу выбирать. Я люблю все это (поверьте – мои джинсы согласны с этим утверждением) . Но когда мне хочется сочетания комфортной еды И чего-то, что не заставит меня почувствовать, будто я съел кирпич, я обычно выбираю средиземноморских блюд . Они простые, ароматные и полны здорового оливкового масла , лимонов и других отличных вкусов.
Большинство людей сразу же обращаются к gyros and souvlaki , когда они думают о греческой еде . Это намного больше, чем эти основы, но я признаю, что иногда основы необходимы по какой-то причине. Помимо того, что сувлаки восхитительны, они являются портативными (портативными!) и могут предложить изобилие разнообразия в зависимости от того, что вы кладете в этот вкусный поджаренный лаваш .
Хотя я признаю, что буду есть почти все на теплом, поджаренном лаваше, сувлаки – моя любимая вещь, которую я кладу в эту аппетитную пленку.
И теперь я придумал, как получить этот классической греческой уличной еды на столе без необходимости искать стенд для овлаки S , когда у меня возникнет желание. Вы задаетесь вопросом, как я это сделал? Конечно, с моей верной мультиваркой All Clad !
Жаркое из свинины, красное вино, чеснок, оливковое масло, зелень и мультиварка . Спичка, заключенная на небесах, и угощение греческой уличной едой на вашей кухне! Сверху полейте простым и ароматным домашним соусом цацики , и вы начнете кричать Опа! на собственной кухне!
Сохранить
Мне посчастливилось получить этот рецепт от друга, когда мы жили за границей. Ингредиенты в основном представляют собой маринад, который так же легко можно использовать со свининой или курицей. Как бы вы ни использовали этот микс, вы влюбитесь в его богатый и яркий вкус.
Порций | Время подготовки |
4 человека | 15 минут |
|
Мне посчастливилось получить этот рецепт от друга, когда мы жили за границей. Ингредиенты в основном представляют собой маринад, который так же легко можно использовать со свининой или курицей. Как бы вы ни использовали этот микс, вы влюбитесь в его богатый и яркий вкус.
|
Ингредиенты
Порции: люди
Инструкция
Промокните насухо и нарежьте жаркое из свинины на 4 равные части, толщиной около 2 дюймов каждый.
Поместите все ингредиенты в мультиварку и готовьте на слабом огне в течение 6 часов.
Достаньте свинину из мультиварки и нарежьте на небольшие кусочки. Подавать на поджаренном лаваше с рукколой и дзадзики.
Наслаждайтесь этой греческой уличной едой в собственном доме!
Примечания к рецепту
Я вкратце упомянул, что получил этот рецепт от моих дорогих друзей.Когда мы жили за границей, нам посчастливилось быть постоянными друзьями за ужином для пары, которая любила готовить, и DANG сделали это хорошо. Этот рецепт на самом деле представляет собой маринад , который используется либо со свининой, либо с курицей , и когда он готовится с вариантом маринада вместо мультиварки, вы нарезаете мясо кубиками перед маринованием в течение как минимум 8 часов, до ночи. Насадите кубики на шпажки и приготовьте на гриле, затем подавайте с лавашем и другими вкусностями. Так. Проклятый.Хорошо.
Что касается tzatziki , то это греческий соус , который входит в состав меню многих ресторанов. Вариантов много, но в моей книге это ОБЯЗАТЕЛЬНО для сувлаки, гироскопов или даже просто с теплым лавашем .
Хотите рецепт моей сверхлегкой версии? Следите за обновлениями! Завтрашний рецепт покажет вам, как взбивать цацики для намазывания, окунания или для любого другого использования!
Сохранить
Добавить в избранноеFakeaway Мультиварка Донер Кебаб
Этот рецепт Fakeaway Slow Cooker Doner Kebab легкий, Slimming World Syn Free и, прежде всего, СУПЕР ВКУСНО! Подавать с лавашем или салатом и всеми любимыми начинками.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ, ПОЖАЛУЙСТА, ПРОСМОТРЕТЬ МОЕ РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИДолжен признать, что я не большой поклонник донер-кебаба – по крайней мере, я не любил его, пока не сделал свой собственный!
У меня уже есть рецепт донера из баранины на этом сайте, который очень быстро готовится в духовке. Но мне так хотелось попробовать фальшивый шашлык из мультиварки, подходящий для похудения.
И я рад, что сделал !! Это была настоящая толпа, и я не мог не съесть или МНОГО, пока я нарезал это! Это понравилось даже моим заведомо суетливым детям!
Я всегда ищу новые семейные рецепты говяжьего фарша – помимо неизменно популярных Болоньезского соуса и Chilli Con Carne .
В этом рецепте донера из говядины используется постный говяжий фарш и несколько других ингредиентов – на приготовление уходит буквально пять минут, после чего всю работу сделает ваша мультиварка . .
Если вы используете нежирный говяжий фарш, то этот домашний донер-кебаб на самом деле без синхр.
Он также подходит для тех, кто соблюдает кето-диету, если вы используете говяжий фарш с 20% жирности (что в основном противоположно SW). Я должен признать, что это немного вкуснее, если вы используете фарш для стейков с небольшим количеством жира, так как он делает мясо донер сочнее.
Нарезать мясо донера – это очень весело, и он чертовски хорош в качестве шашлыка или салата – я даже ел остатки с яйцами на завтрак.
Медленноварка Doner Kebab Step By StepУбедитесь, что ваши ингредиенты имеют комнатную температуру. Полные размеры и инструкции можно найти на распечатываемой карточке рецептов внизу страницы. Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями и видео перед тем, как попробовать этот рецепт!
ШАГ 1 Положите говяжий фарш в большую миску и измельчите деревянной ложкой. Посыпать перцем, кайенским перцем, тмином, чесночным порошком, сушеным орегано, бикарбонатом соды и солью.
ШАГ 2 Добавьте измельченные кубики бульона и хорошо перемешайте руками или тыльной стороной ложки. Для достижения наилучших результатов вы можете перемешать все в кухонном комбайне (или даже в настольном миксере), чтобы приготовить пасту, но это требует много времени для мытья посуды, поэтому я обычно не беспокоюсь!
ШАГ 3 Придать донерской смеси форму бревна и плотно обернуть ее двумя слоями фольги.Вам нужно максимально сжать мясо, чтобы его было легко нарезать.
ШАГ 4 Разомните два куска фольги и поместите в мультиварку. С помощью шпажки проделайте несколько отверстий в мясном рулетике и поместите его в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов или пока мясо не достигнет 70 ° C / 160 ° F при проверке термометром для мяса.
ШАГ 5 Дайте мясу немного остыть, затем нарежьте тонкие ломтики острым ножом или картофелечисткой.
ШАГ 6 При желании обжарьте на сковороде полоски мяса, чтобы они нагрелись. Подавать с поджаренным лавашем или двумя ингредиентами my easy .
СОВЕТЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮИЗМЕНИТЕ ЕГО В этом рецепте я использовал постный говяжий фарш, но вы можете заменить его фаршем из баранины, если хотите, или даже смесью говядины и баранины. Я еще не пробовал, но думаю, что фарш из индейки тоже подойдет.
SLIMMING WORLD DONER KEBAB Используйте обертку из непросеянной муки (одна обертка WW разрешена как полезная добавка, но если она не используется в качестве HE, это 6 синсов) и подавайте с нарезанным луком, салатом, помидорами и нежирным майонезом / кремом для салата / острый соус.Или служите салатником, набивая кучу овощей и не оборачиваясь.
СОУСИРОВАТЬ! Я должен сказать, что неравнодушен почти ко всем соусам в своих шашлыках. Я люблю смешивать сметану с желтой горчицей и кетчупом и добавлять немного шрирача для хорошей меры!
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ…Греческий рецепт сувлаки
Традиционный греческий рецепт сувлаки с соусом цацики – вкусно, полезно и по-настоящему захватывающе!
Читать далееРецепт куриного гироскопа
Рецепт My Easy Chicken Gyro максимально приближен к подлинному греческому куриному гироскопу. В простом маринаде курица размягчается, а затем готовится на медленном огне для максимального вкуса! Подавайте с лавашем и домашним соусом цацики и представьте себя в греческой приморской таверне…
Читать далееДомашний донер из баранины – быстрее, проще и полезнее!
Домашний донер из баранины, приготовленный быстрее, проще и полезнее! Знаете ли вы, что в СУПЕР БЫСТРОЕ время можно приготовить вкусный донер из баранины дома? Я изменил рецепт донера из баранины Тома Керриджа, чтобы сделать его еще проще – моя семья поставила 10 из 10 за этот вкусный поддельный пирог!
Читать далееВЫ ПРИГОТОВИЛИ РЕЦЕПТ МОЕГО МЕДЛЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ? Пожалуйста, оставьте рейтинг , разместите фотографию на моей странице Facebook , поделитесь ею в Instagram или сохраните ее в Pinterest с тегом #supergoldenbakes и сделайте мой день!
Fakeaway Мультиварка Донер Кебаб
Люси Парисси | Супрозолотые печеньяЭтот рецепт донер-кебаба Fakeaway в медленном темпе очень прост, без синхронизации и, прежде всего, СУПЕР ВКУСНЫЙ! Подавать с лавашем или салатом и всеми любимыми начинками.
Распечатать ПоказательКурс: обед, основное блюдо
Кухня: континентальная, турецкая
Ключевое слово: домашний донер из говядины, донер-кебаб для похудения, донер-кебаб медленного приготовления
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 6 часов
Общее время: 6 часов 10 минут
Порций: 6-8
калорий: 244 ккал
Видео
Примечания
СОВЕТЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ ИЗМЕНИТЕ ЕГО В этом рецепте я использовал постный говяжий фарш, но вы можете заменить его фаршем из баранины, если хотите, или даже смесью говядины и баранины.Я еще не пробовал, но думаю, что фарш из индейки тоже подойдет. SLIMMING WORLD DONER KEBAB Используйте обертку из непросеянной муки (одна обертка WW разрешена как полезная добавка, но если не используется в качестве HE, это 6 синсов) и подавайте с нарезанным луком, салатом, помидорами и нежирным майонезом / кремом для салата / горячим соус. Или служите салатником, набивая кучу овощей и не оборачиваясь. ПРИГОТОВЬТЕ СОУС! Я должен сказать, что неравнодушен почти ко всем соусам в своих шашлыках. Я люблю смешивать сметану с желтой горчицей и кетчупом и добавлять немного шрирача для хорошей меры!Пищевая ценность
Калорийность: 244 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 36 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 104 мг | Натрий: 807 мг | Калий: 641 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 493 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 5 мг
Шашлык из свинины с дымком и паприкой | Рецепты ужинов
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Из этих вкусных шашлыков из свинины с дымным перцем можно приготовить восхитительное блюдо в стиле тапас в составе ряда блюд или подать их самостоятельно в качестве закуски. Из более крупных вариантов получается прекрасное нежирное основное блюдо, которое подается с салатом и рисом или молодым картофелем. Копченый перец – популярная специя в Испании, которая сейчас широко доступна в большинстве супермаркетов и в магазинах деликатесов. Обычно копченый над дубом, он может быть сладким или горячим, поэтому проверьте этикетку и соответственно отрегулируйте количество, которое вы используете.Используйте его в маринадах и соусах, чтобы придать дымность, или добавляйте в супы и тушеные блюда для более крепкого вкуса.
Состав
- 1 чайная ложка копченой сладкой паприки
- Сок 1 лимона плюс дольки лимона для подачи
- 2 столовые ложки томатного пюре
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 600 г свиного филе, нарезанного небольшими кубиками
- Плоская петрушка и несколько соленых хлопьев для украшения
Метод
В неметаллической миске смешайте перец, лимонный сок, томатное пюре, чеснок и оливковое масло. Приправить солью и свежемолотым перцем. Добавьте свинину и переверните, чтобы она покрылась смесью. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 30 минут или до 3 часов в холодильнике.
Нанижите свинину на маленькие металлические или деревянные шпажки и готовьте на гриле или под грилем в течение 8-10 минут, время от времени переворачивая, пока они не станут слегка обугленными и прожаренными. Подавать с дольками лимона и украсить плоской петрушкой и несколькими солеными хлопьями.
Верхний наконечник для шашлыка из свинины с копченым перцем
Куриный маринад из паприки отлично подходит к куриному шашлыку вместо свинины.
Нажмите, чтобы оценить(Оценок: 590)
Отправка вашей оценки
Видео недели
Хрустящие гироскопы из свинины – Nicky’s Kitchen Sanctuary
Мой любимый рецепт хрустящих гироскопов из свинины – включая то, как получить это идеальное хрустящее мясо снаружи и нежное внутри!
Мечтаете о праздниках . ..
Одна вещь, которую я гарантированно куплю минимум три раза во время отпуска в Греции, – это настоящие греческие гироскопы.
Честно говоря, это сочного мяса , освежающие цацики и горсть нахального картофеля, завернутые в хлебный рай (он же греческие лепешки из лаваша ) из этого крошечного кафе в тихом переулке …….
….. Я думаю, это лучше, чем чего-нибудь , которое можно найти в ресторане.
Кому нужно одеваться и тратить кучу денег на еду вне дома, когда вы можете сидеть на пластиковом стуле, есть свиные гироскопы и потягивать ледяной амстел из банки!
…. обычно с слегка обгоревшими плечами и завитыми в морской воде волосами . Ах, это были дни!
Мы давно не были в Греции, но я не забыла это соленое хрустящее мясо. Идеальное лекарство от похмелья после слишком большого количества коктейлей 🙂
Что нам нужно?Свинина – Рулет Свиная лопатка без костей (со шкурой) – отличный кусок мяса для домашних гироскопов. Обычно в этом отрубе присутствует немного мраморности жира, который придаст мясу аромат и нежность, а жирная кожица защитит мясо от высыхания при медленном приготовлении.
Специи – Специи смешиваются, образуя пасту, покрывающую свинину, перед тем, как запечатать ее на горячей сковороде. Этот процесс запечатывания, за которым следует процесс медленного приготовления, означает, что аромат действительно проникает через мясо .
Полный рецепт с подробными инструкциями в карточке рецептов в конце этого поста.
- Смешать специи и обвалять свинину в смеси специй .Обварить свинину со всех сторон в горячей жаростойкой сковороде с небольшим количеством масла.
- Добавить в сковороду чеснок и бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2 ½ – 3 часа, пока мясо не станет мягким. .
- Выньте мясо из духовки, положите на разделочную доску, удалите и выбросьте кожуру, затем измельчите мясо двумя вилками.
- Обжарьте тертую свинину на горячей сковороде с небольшим количеством масла и щепоткой соли и перца до золотистого и хрустящего .
Подавайте свинину на лепешках с салатом, помидорами, красным луком, цацики и картофелем фри, если хотите.
Аутентичные греческие гироскопы
Обычно настоящие гироскопы делают из сильно приправленного мяса (часто курицы или баранины, иногда свинины) и медленно готовят его на гриле (гироскоп фактически означает вращение на ).
Mine – это немного другой подход к получению этого сочного / хрустящего / соленого вкуса.Но работает !! Не нужно выходить на гриль!
Я делаю этот рецепт уже много лет, и он выходит из коробки с рецептами в начале каждое лето .
По этому рецепту легко приготовить 6-8 гироскопов (или больше, если вы добавите еще немного картофеля фри!). Если это слишком много, заморозьте часть мяса сразу после измельчения. Затем вы можете разморозить и продолжить работу по рецепту.
С чем его обслуживатьВы можете обслуживать этот гироскоп с:
Замена ингредиентов
- Подавать хрустящую свинину и цацики как часть салатника с нарезанными овощами, киноа, авокадо и фетой
- Попробуйте хрустящую баранину вместо свинины – Я ЛЮБЛЮ эти Барбакоа из баранины тако
- Замените овощи на все, что вам нравится – молодой шпинат, перец халапеньо, вяленые помидоры, ломтики болгарского перца и нарезанный зеленый лук (зеленый лук) – все это будет отличным дополнением / заменой
- Замени дзадзики на мой тахини соус для шаурмы из этого рецепта куриной шаурмы
Смотрите, как это сделать:
youtube.com/embed/gUoy1w9ubsQ?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””/>Хрустящие гироскопы из свинины
Мой любимый рецепт хрустящего гироскопа из свинины – в том числе, как получить идеальное мясо с хрустящей корочкой снаружи и нежное внутри!
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 3 часа 20 минут
Общее время 3 часа 50 минут
Ужин
Греческая кухня
Порций 6 гироскопов
Калорий 991 ккал
ИНСТРУКЦИИ
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
Посыпьте на разделочной доске соль сельдерея, тмин, чесночную соль, молотый кориандр, орегано, тимьян, перец, соль и черный перец. Обваляйте свинину в смеси специй так, чтобы все мясные стороны были хорошо покрыты (не нужно закрывать кожуру – она все равно будет выброшена).
Добавьте 2 столовые ложки масла в большую жаростойкую сковороду или голландскую духовку и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте свинину и обжарьте мясо со всех сторон, кроме кожицы.
Добавьте чеснок и бульон в сковороду. Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку варить 2 ½ – 3 часа – пока мясо не станет мягким и не рассыпется вилкой.
Когда мясо приготовится, достаньте его из духовки и осторожно выньте из сковороды двумя вилками. Положите на разделочную доску и осторожно удалите кожуру.
Измельчите мясо двумя вилками.
Нагрейте оставшееся масло на сильном огне в большой сковороде и добавьте свинину, щепотку соли и перца.
Обжарить, несколько раз переворачивая во время приготовления, до золотистого цвета (около 6-8 минут). Возможно, вам придется делать это двумя порциями, в зависимости от размера вашей сковороды.
Положите лаваш на тарелки или пергамент (если завернутый). Сверху выложить салат и помидоры, сверху выложить свинину. Посыпьте ломтиками красного лука и картофелем фри, если хотите.
Ложка на столовую ложку или две тцтазики, затем сверните гироскопы и подавайте.
Видео
✎ Примечания
Могу ли я успеть вперед? Вы можете заранее приготовить свинину на медленном огне, затем измельчить, остудить, накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до двух дней. Затем обжарьте свинину по рецепту, когда будете готовы делать гироскопы. Можно ли заморозить? Вы можете заранее приготовить свинину на медленном огне, затем измельчить, остудить, накрыть крышкой и заморозить. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем обжарьте свинину по рецепту, когда будете готовы делать гироскопы. Пищевая ценность является приблизительной, на порцию – включая греческий хлеб питта, салат и картофель фри, но исключая цацики.Nutrition
Калорийность: 991 ккалУглеводы: 47 г Белки: 66 г Жиры: 59 г Насыщенные жиры: 24 г Холестерин: 215 мг Натрий: 1859 мг Калий: 1295 мг Волокно: 4 г Сахар: 4 г Витамин A: 891IU Витамин C: 165 мг
Ключевые слова В любое время года, Fakeaway, Праздничная еда, Уличная еда
Этот рецепт был впервые опубликован в ноябре 2017 года.Обновлено июнь 2020 года с новыми фотографиями, советами и видео
Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими – это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.