Как в мультиварке приготовить шашлык из свинины: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Шашлык в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

Описание

Май – прекрасная  тёплая пора. Светит солнышко, птички поют. Самое время выезжать на природу и готовить долгожданный ароматный  шашлык! Шашлык с дымком, на открытом огне – это здорово. Но, что, если не удалось вырваться из повседневной суеты или погода испортилась?

Не беда, вкусный шашлык можно приготовить и у себя дома. Не беспокойтесь, разводить костёр дома я не собираюсь. Хотя, однажды, зимой, мой сосед снизу захотел так сильно шашлыка, что развел костёр у себя прямо на балконе. Представляете что было? Пахло то приятно, но мое постиранное белье пришлось стирать повторно. Вот и такое бывает. Как говорят: и смех и плакать хочется.

Дома шашлык можно приготовить в духовке. Сначала я так и хотела сделать, но забыла купить деревянные шпажки. Хорошо, что мультиварка под рукой. Она всегда выручит: и испечёт, и стушит, и пожарит… Дорогие друзья, а вы пробовали готовить шашлык в мультиварке

? Если нет, тогда присоединяйтесь, потому что это тоже мой первый шашлык в мультиварке. Шашлык в мультиварке я буду готовить из свинины, но можно использовать и другое мясо:  курицу или говядину.

Ингредиенты:

  • мясо свинины с маленькими прослойками жира – 700 гр.,
  • репчатый лук – 2 шт.,
  • лимон – 3 небольших ломтика (не обязательно),
  • томатный сок – 400 мл.,
  • базилик – 1 ч. ложка без верха,
  • соевый соус – 4 ст. ложки,
  • соль, молотый черный перец – на вкус.
  • Как приготовить:

    Вкусный шашлык – это не только свежее мясо. Во-первых, это

    маринад для шашлыка и, конечно, же ваше хорошее настроение.

    1. В качестве маринада могут выступать разные продукты, в зависимости от вашего предпочтения. Я же больше предпочитаю мариновать мясо в томатном соке. Сок может быть и магазинным, но я воспользуюсь своими консервированными помидорами. Чтоб придать помидорам однородность, я измельчу их с помощью блендера.

    2. Любое замаринованное мясо получается нежнее, если к нему (в маринад) добавляют побольше лука. Поэтому очищаем лук и режем его кольцами.

    как приготовить вкусный шашлык

    3. Теперь займёмся мясом. Его нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезаем мясо свинины на порционные куски и перекладываем его  в миску большего объёма.

    К мясу добавляем подготовленный лук и перемешиваем руками всё вместе.

    Затем содержимое миски солим, перчим и приправляем любимыми травками. Я ещё добавила соевого соуса и пару долек лимона. Но с соусом поаккуратней. Так как он соленый, а значит количество соли нужно уменьшить. Иначе есть вероятность, что ваш шашлык получится очень соленым и не таким вкусным, как хотелось бы.

    Всё, теперь заливаем всё томатным соком и в последний раз перемешиваем.

    Мясо должно полностью “утонуть” в томатном соке.

    Дальше закрываем плотно миску с мясом. Я воспользовалась пищевой пленкой. Отправляем в холодильник мариноваться, минимум на 5 часов, а лучше на ночь или на сутки.

    Спустя, примерно, 10 часов, моё мясо хорошо замариновалось и ему пора в мультиварку. В сухую чашу мультиварки выложить только замаринованное мясо, без маринада. Но его не спешите выбрасывать, оно пригодится, но чуть позже. Включить режим “выпечка” и выбрать время в 45 минут.

    Первые 10 минут выпечки ваше присутствие не понадобится. Но потом, через каждые 5  минут мясо нужно будет мешать, чтоб оно не пригорело. При первом осмотре мясо выделит много жидкости и будет почти плавать в воде. Но не делайте поспешных выводов, немного терпения и вас ждет праздник живота.

    Вот как выглядит наше мясо на 25-ой минуте  выпечки.

    Сейчас пора добавить 3 ст. ложки отложенного маринада и перемешать. Мой шашлык из свинины в мультиварке был готов уже на 40 минуте выпечки. Он получился нежным, мягким и румяным. Но где-то вычитала, чтоб шашлык в мультиварке стал более нежным, переключите её в режим “каша” и потомите шашлык около 10 минут. Потом можно сразу приступить к трапезе.

    Пожалуйста, угощайтесь, дорогие друзья, и про свежие овощи не забудьте!

    Шашлык в мультиварке из свинины: рецепт с фото

    Иногда так хочется полакомиться вкусным и сочным шашлыком, но не всегда представляется возможность выехать на природу. Что же делать, если желание сильнее возможностей? Лично я наловчилась готовить очень вкусный шашлык из свинины в мультиварке. По вкусу он получится совершенно таким же, как и тот, что на костре. Только вот дымком пахнуть не будет. Мариную мясо, как на обычный шашлык, — в майонезе со специями. Но если вы любите варианты с уксусом или с красным вином, то можете смело использовать свои любимые рецепты маринадов.  Имейте в виду, что в мультиварке шашлык выпекается, а не жарится, поэтому необязательно его мариновать несколько часов.

    Достаточно просто перемешать мясо с маринадом. Общее время приготовления шашлыка займет не более двух часов, причем не нужно так пристально следить за мясом во время готовки, чтобы оно не подгорело. Что касается использования шпажек, то тут возможны два варианта. Если вы уверены, что концы шпажек не испортят чашу мультиварки, то делайте, как я, нанизывайте на них мясо сразу, перед приготовлением. Если вы опасаетесь за сохранность покрытия чаши, то мясо на шпажки лучше насадить уже после приготовления, чтобы шашлык выглядел, как настоящий, с костерка.

    Ингредиенты:

    • свинина — 1,5 кг
    • лук — 2 шт
    • майонез — 200 г
    • соль
    • перец черный молотый
    • приправа карри

    Способ приготовления шашлыка в мультиварке

    1. Берем кусок свинины, тщательно его промываем и режем на небольшие куски. Я режу кусочки немного меньше тех, которые мы привыкли насаживать на шампура. Это позволяет мясу быстрее приготовится.

    2. Мелко нарезаем лук и смешиваем его в глубокой чаше с майонезом. Добавляем в полученную массу перец, приправу карри и соль. Всё тщательно перемешиваем.

    3. В чашу с маринадом выкладываем приготовленные кусочки свинины. Хорошенько перемешиваем.

    4. Берем заранее приготовленные шпажки и нанизываем на них свинину кусочек за кусочком. На одной шпажке должно уместится 4-5 кусочков в зависимости от их размера. Обязательно нужно следить за тем, что бы один конец шпажки был скрыт куском свинины. Для этого я продеваю первый кусок мяса не до конца шпажки, иначе можно поцарапать чашу.

    5. Другие концы шпажек аккуратно обрезаем ножницами. Они должны горизонтально помещаться в мультиварку так, что бы не касаться концами эмалированной чаши, но так что бы за них было удобно браться при дальнейшей готовке.

    6. Полученные шпажки со свининой укладываем в чашу в два слоя друг на друга. И ставим чашу в мультиварку.

    7. Оставшимся маринадом поливаем мясо сверху.

    8. Выбираем режим «Выпечка» и ставим наш шашлык выпекаться на 1 час 20 минут.

    9. Через 30 минут открываем крышку, сливаем жидкость и меняем шпажки местами (те, что были сверху, кладем вниз). Оставляем шашлык выпекаться дальше.

    10. После того, как режим «Выпечка» выключится, ставим режим «Жарка» на 15 минут и меняем шпажки местами каждые 5 минут, чтобы они подрумянились со всех сторон.

    Шашлык готов!

    Подавать его можно с любым соусом или без. Получается шашлык не сухой, а очень мягкий и нежный. Шашлык в мультиварке получается, как настоящий, единственное отличие — от него не пахнет дымом.

    Приятного аппетита!

    Шашлык приготовлен в мультиварке Polaris PMC 0523 AD.

    Шашлык в мультиварке – Рецепты для мультиварки. Как приготовить вкусный шашлык в мультиварке

    Универсальность мультиварки поражает воображение. Нет, ну вы сами посудите: что общего может быть у шашлыка, с его непременным выездом на лоно природы, костром и комарами и абсолютно домашним кухонным гаджетом? А вы представьте себе такую ситуацию: мясо замариновано, всё готово для поездки за город, а погода взяла и выкинула фортель – дождь или снегопад – что делать в этом случае? Чаще всего мясо готовят в духовке, под грилем, или в банках (кстати, отличный способ!), но не у всех есть духовка.

    Раз вы читаете эти строки, у вас живёт и работает умная помощница мультиварка, и значит, можно попытаться спасти шашлык, доверив приготовление ей. Результат вас гарантированно удивит! Маринованное мясо в мультиварке получается настолько нежным и сочным, что даже ярые противники такого способа приготовления соглашаются: «Да, конечно, это не шашлык, но вкусно-то как!»

    Рецепты шашлыков с пошаговыми фото

    Итак, начинаем готовить шашлык в мультиварке. Принципы маринования те же, что и для шашлыка на костре, наш сайт уже рассказывал об этом, мы лишь напомним некоторые моменты.

    • Мясо для шашлыка должно быть парным и ни в коем случае не замороженным.
    • В маринад добавляется репчатый лук, спелые помидоры, зелень, специи, а также мёд, горчица и даже апельсины или яблоки.
    • Маринады следует готовить в стеклянной, керамической или пластиковой посуде, так как кислота активно воздействует с металлами и придаёт пище неприятный привкус.
    • Маринованное мясо нужно выдерживать в холодном месте.
    • Для неудачного жёсткого мяса хорошо использовать папайю, киви, ананас: агрессивные кислоты в них быстро размягчают белок, но дольше двух часов мариновать мясо не стоит.
    • Старайтесь не использовать для маринования уксус – это моветон.
    • Мариновать мясо можно в сыворотке, пиве, кефире, сильногазированной минеральной воде.
    • Лимонный или гранатовый сок, кислое вино следует добавлять в маринад с осторожностью, иначе мясо станет жёстким.
    • Можно приготовить маринад из смеси кислой основы и растительного масла, взятых в равных количествах.
    • И ради всего святого, не лейте в маринад майонез!

    Процесс приготовления шашлыка в мультиварке прост. Замаринованное мясо сложите в чашу мультиварки, закройте крышку и установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут. За это время мясо нужно будет перемешать один-два раза.

    Шашлык в томатно-сметанном маринаде

    Ингредиенты:
    1 кг свинины,
    3 помидора,
    1 мультистакан 15% сметаны,
    3 луковицы,
    3-5 зубчиков чеснока,
    соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Ошпарьте помидоры и снимите с них кожицу, затем нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте кольцами и смешайте с солью, хорошо перемешайте, чтобы лук дал сок. Чеснок выдавите через пресс, смешайте со сметаной. Соедините томатную массу и лук, добавьте сметану и смешайте с мясом. Оставьте мариноваться на 3-4 часа, затем приготовьте в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

    Шашлык на пиве

    Ингредиенты:
    500 г свинины,
    250 мл «живого» пива,
    3 луковицы,
    1 ст.л. яблочного уксуса,
    1 ч.л. сушёных трав,
    соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Лук нарежьте кольцами, перетрите с солью, смешайте с мясом и залейте пивом. Перед приготовлением удалите лук. Готовьте на режиме «Выпечка» 40 минут.

    Мясо с киви

    Ингредиенты:
    1 кг телятины,
    2 спелых киви,
    2 сладких перца,
    4 луковицы,
    соль, чёрный молотый перец, специи по вкусу.

    Приготовление:
    Киви, очищенные от шкурки, и две луковицы измельчите в пюре при помощи блендера. Сладкий перец и оставшийся лук нарежьте кольцами. Мясо нарежьте кусочками, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи, залейте соусом из киви и лука и добавьте овощи кольцами. Оставьте в прохладном месте на 2-3 часа, затем выложите в чашу мультиварки вместе с маринадом и установите режим «Выпечка» на 40-50 минут.

    Шашлык свиной с яблочным уксусом

    Ингредиенты:
    1 кг свинины,
    500 г лука,
    750 мл яблочного уксуса,
    соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

    Приготовление:
    Лук нарежьте крупными кольцами, смешайте с мясом, посолите и поперчите по вкусу и залейте яблочным уксусом (желательно, домашним). Оставьте на 3 часа. Промаринованное мясо очистите от лука и выложите в чашу мультиварки. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-50 минут. Шашлык в мультиварке можно периодически поливать маринадом, получится мясо в соусе.

    Шашлык из свинины с яблочным соком

    Ингредиенты:
    1 кг свинины,
    50 мл яблочного сока,
    2 ст.л. яблочного уксуса,
    2 кислых яблока,
    4 ст.л. сладкой горчицы,
    соль, чёрный перец, лавровый лист – по вкусу.

    Приготовление:
    Соедините яблочный сок, яблочный уксус, горчицу, соль и перец, добавьте лавровый лист и кусочки яблока. Добавьте в смесь кусочки свинины и оставьте мариноваться в течение 4-5 часов. Готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут. Кусочки яблок в чашу не кладите, сделайте из них соус, прогрев с маринадом на среднем огне до кипения и протерев через сито.

    Шашлык из баранины

    Ингредиенты:
    1 кг мяса,
    1 стак. натурального йогурта или кефира,
    1-3 зубчика чеснока,
    несколько зёрен кардамона и тмина.

    Приготовление:
    Зёрна кардамона раздавите, чеснок нарежьте пластинками и раздавите широкой стороной ножа. Кусочки баранины залейте йогуртом и добавьте все специи. Перемешайте и оставьте на 2 часа. Готовьте как обычно.

    Шашлык из телятины с вином

    Ингредиенты:
    1 кг свинины,
    250 мл красного сухого вина,
    1 ст.л. острого томатного соуса,
    1 ст.л. горчицы,
    1 ст.л. томатного сока,
    1 ст.л. розмарина,
    1 зубчик чеснока.

    Приготовление:
    Чеснок измельчите и смешайте с остальными ингредиентами. Замаринуйте в полученной смеси кусочки телятины на 1-3 часа. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 40-50 минут.

    Шашлык из курицы «Особый»

    Ингредиенты:
    1 кг филе курицы,
    2 ст.л. аджики (настоящей, грузинской),
    2 ст.л. кетчупа,
    4 ст.л. соевого соуса,
    3 ст.л. растительного масла.

    Приготовление:
    Куриное мясо нарежьте кусочками и перемешайте с ингредиентами для маринада. Солить не нужно! Оставьте мариноваться на 5-6 часов, можно на ночь. Приготовьте мясо в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

    Шашлык из курицы с мёдом

    Ингредиенты:
    500 г куриного филе,
    50 мл оливкового масла,
    50 г жидкого мёда,
    50 мл соевого соуса,
    1-3 зубчика чеснока,
    соль, специи, ароматные травы – по вкусу.

    Приготовление:
    Разотрите оливковое масло с остальными ингредиентами до получения однородной массы и перемешайте с кусочками курицы. Оставьте в прохладном месте на 1-3 часа. Нанижите куриное филе на деревянные шпажки и уложите их в чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» на 40-50 минут. За время приготовления 1-2 раза переверните мясо на шпажках, чтобы оно равномерно зарумянилось. Такие шашлычки можно приготовить с различными овощами – баклажанами, сладким перцем, луком, картофелем, молодыми кабачками и грибами, нанизав их поочерёдно на шпажки. Шпажки непременно должны быть деревянные, иначе покрытие чаши мультиварки поцарапается.

    Некоторые добавляют в чашу мультиварки несколько капель «жидкого дыма» для придания блюду аромата костерка, но это уже по желанию.

    К шашлыку подайте любимый соус. Это может быть кетчуп, купленный в магазине, кое-кто любит усовершенствовать его, смешав с майонезом и горчицей. Приготовьте к вашему шашлыку в мультиварке вкусные соусы для барбекю, которые придадут новые оттенки вкуса маринованному мясу.

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий! 

    Лариса Шуфтайкина

    Шашлык из свинины в мультиварке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Выложим мясо, осмотрим его и выберем нужную часть. Очистим от всего лишнего, а это не только кости, а и пленочки, кожу, прожилочки, словом, все, что не даст шашлыку стать мягким и нежным. Сало, если хотите, можете не удалять.

  • Шаг 2:

    Есть разное мнение – мыть или не мыть мясо. Мыть. Но потом важно дать ему просохнуть от влаги и нарезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 3:

    Как правило, к свинине полагается лук. Вы можете нарезать его кружочками – так, чтобы они не были больше ломтиков мяса, иначе лук обгорит, а мясо не прожарится. Я решила взять перец болгарский. У него бесподобный вкус, да и цвет. Все это только украсило мои шашлычки. Нарежем перец небольшими квадратиками, под размер мяса.

  • Шаг 4:

    Чтобы шашлык получился вкуснее, к нему надо приготовить маринад. Рецептов приготовления маринада для шашлыка есть огромное множество. В том числе с участием уксуса, лимона и пр. Но, однажды получив на выходе жесткое мясо, я почти навсегда отказалась от уксуса. Ведь есть более щадящее средство. Я обваляла мясо в сухих специях и соли, а после окропила маслицем и соевым соусом. Делаем все по вкусу.

  • Шаг 5:

    Если у вас есть время, и над вами никто “не висит” с просьбами сделать все поскорее, отправьте мясо постоять на полчасика в холодильник. Я чаще готовлю минут через 10 после маринования, поочередно нанизав мясо и перец (в вашем случае – лук) на деревянные шпажки.

  • Шаг 6:

    Капаем в чашу буквально чуть-чуть масла. Включаем мультиварочку на режим «жарка» (или выпечка, если нет такой опции). Выставляем время 30 минут. Но во время жарки вы увидите, что мясо приготовится раньше.

  • Шаг 7:

    Жарим шашлычки, переворачивая с одной стороны на другую, до готовности. Крышкой закрывать не надо, иначе получится не шашлык, а тушеное мясо.

  • Шаг 8:

    Чтобы шашлычки еще больше удивили, приготовьте соус. Он легко готовится отдельно или в мультиварочке. Пока шашлычки жарятся, вы можете отдельно довести до кипения мандариновый сок, добавить к нему сливочное масло, выпаривать на маленьком огне. Разведя крахмал в воде, влить его в сок и смешать. Я быстро это проделала в чаше мультиварки, вынув шашлычки.

  • Шаг 9:

    Потомим в соусе мясо буквально несколько минут или просто польем при подаче. Вкуснятина невероятная!

  • Шашлык в мультиварке: рецепт приготовления


    Шашлык в мультиварке звучит, скажем так, немного необычно. Ведь это блюдо многие ассоциируют с мангалом, дымком костра, вылазкой на природу и пр. Однако представьте, что вы собрались готовить мясо на открытом огне, замариновали его, настроились хорошо и вкусно посидеть, а природа подвела – дождь или холод нарушили ваши планы.
    Не беда! Вам на выручку придет ваша кухонная помощница, а шашлык в мультиварке получится ничем не хуже, чем на костре.

    Чтобы замариновать мясо, нужно выбрать самый лучший для вас способ, ведь маринадов существует множество (выбрать маринад для мяса и узнать тонкости того, как мариновать мясо можно здесь).
    Если вы будете готовить, как я, шашлык из свинины в мультиварке, советую воспользоваться медовым маринадом. В меру острый и сладковатый, он идеально подходит для мягкого, не очень жирного филе, а приготовление свиного шашлыка в мультиварке займет не много времени, если не считать самого процесса маринования, на который потребуется 3-4 часа.

    Рецепт шашлыка в мультиварке почти не отличается от обычного, правда, учитывая, что он готовится в кастрюле, а не на углях, вряд ли он будет иметь специфический «шашлычный» запах. Но и в этом случае есть варианты: если у вас водится в хозяйстве такой специфический ингредиент как «жидкий дым», добавьте к свинине пол чайной ложки этой смеси – это вам обеспечит привкус дыма и костра в мясе, которое приготовлено на кухне в электрической кастрюле.

    Если вы любите подавать мясо прямо на шампурах, то кусочки шашлыка приготовленного в мультиварке можно просто перед подачей на стол надеть на деревянные шпажки, чередуя с запеченными луком и помидорами. Конечно, ничто не сравнится с настоящей свининой, жаренной на углях вместе с овощами, но имитация будет отличная – ничем не хуже.

    Чтобы приготовить шашлык в мультиварке нужны:

    • 800 г свиной вырезки.
    • 4-5 ст. ложек растительного масла (лучше оливкового).
    • 2 ст. ложки жидкого меда.
    • 2 ст. ложки соевого соуса.
    • 2 зубчика чеснока.
    • Соль, черный и красный молотый перец – по вкусу.
    • 2-3 средние луковицы.
    • 3-4 средних помидора.

    Готовим по шагам:

    Начнем с подготовки свиного филе. Промываем его, промокаем бумажным полотенцем, а затем нарезаем кубиками среднего размера (около 4х5 см). Посыпаем свинину солью, черным и красным перцем, хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли все кусочки.

    Берем глубокую миску, смешиваем 2 столовые ложки растительного масла, соевый соус, мед, пропущенный через пресс чеснок. Лук чистим, нарезаем крупными кольцами.
    Добавляем нарезанную свинину в миску вместе с луком. Руками хорошо перемешиваем мясные кусочки с маринадом. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа. Чем больше мясо будет мариноваться, тем более мягким и сочным получится шашлык.

    По окончании времени маринования выбираем луковые кольца из мяса – будем жарить их отдельно, все ведь очень любят этот вкусный маринованный лук из шашлыка. Включаем программу «Жарить», добавляем ложку масла в кастрюлю, выкладываем следом луковые кольца, желательно тонким слоем. Обжариваем их с одной, а затем с другой стороны – всего не более 5 минут. Аккуратно снимаем их на тарелку.

    Помидоры нарезаем не очень тонкими кружочками (для этого случая очень хорошо подходят помидоры «сливки» – они твердые и небольшого диаметра в срезе; или же «черри», которые можно просто разрезать пополам). Добавляем в кастрюлю еще одну ложку масла, затем обжариваем помидоры с двух сторон, тоже не более 4-5 минут. Отправляем помидоры на тарелку с луком.

    Теперь, собственно говоря, переходим к приготовлению шашлыка в мультиварке. Снова добавляем в кастрюлю ложку масла, следом выкладываем мясо, готовим в той же программе при закрытой крышке примерно 40-50 минут. За это время 2-3 раза открываем кастрюлю, чтобы перемешать мясо – оно должно зарумяниться одинаково со всех сторон.

    Выкладываем готовый шашлык на тарелку, добавляем сверху обжаренные кольца лука и помидоров, посыпаем рубленной зеленью и подаем на стол.

    При желании можно нанизать кусочки мяса на шпажки, чередуя их с помидорами и луковыми кольцами. Все! Шашлык в мультиварке готов! Попробуйте отличить от настоящего!
    Приятного аппетита!

    Блюдо приготовлено с помощью мультиварки Панасоник SR-TMh28LTW.

    Шашлык из свинины в мультиварке

    Многие из нас любят шашлыки, но не всегда удается выбраться на природу. А дождливой осенью или холодной зимой о шашлыках и вовсе придется забыть. Вот так произошло и с нами. Собрались было на шашлыки, купили свинину, замариновали и начался дождь. Мероприятие было сорвано, а с мясом надо было что-то делать и я решила приготовить из свинины шашлыки в мультиварке.

    Конечно, настоящими шашлыками приготовленное в мультиварке мясо назвать трудно, ведь шашлык готовится на углях, а не жарится. Но тем не менее, свинина получилась очень вкусная и сочная внутри, а сверху образовалась зажаристая корочка. А какой стоял аромат!!! Так что шашлык, приготовленный в мультиварке, вполне можно считать этакой альтернативой, если нет возможности выбраться на природу и приготовить настоящий шашлык.

    В качестве мяса для шашлыка лучше выбрать свинину, желательно ошеек. Не стоит использовать замороженное мясо, только свежее! Ну и самый лучший маринад для шашлыка это много лука и разные специи. И никакого уксуса! Мариновать мясо для шашлыков лучше всего на ночь, ну или хотя бы, чтобы оно часа три постояло в маринаде.

    Если же вам совсем лень готовить, можно купить в магазине готовое маринованное мясо для шашлыков. Но там могут вам подсунуть неизвестно что. Итак, приступаем в приготовлению шашлыков в мультиварке.

    Рецепт шашлыка из свинины в мультиварке

    Ингредиенты для шашлыка:

    1. Мясо свинины (ошеек) – 500-800 граммов
    2. Репчатый лук – 4-5 штук
    3. Специи для шашлыка
    4. Растительное масло

    Как приготовить шашлык в мультиварке из свинины:

    Замаринуем порезанное порционными кусочками мясо для шашлыков в нашинкованном кольцами репчатом луке, зелени и специях. Лучше всего на ночь или на несколько часов. Можно также использовать майонез.

    Чашу мультиварки смажем растительным маслом и выкладываем свинину в мультиварку.

    Порежем репчатый лук кольцами и выкладываем на мясо сверху.

    Включаем режим “выпечка” на 40 минут и обжариваем свинину с обоих сторон при открытой крышке.

    Шашлык из свинины в мультиварке готов! Раскладываем мясо по тарелкам, поливаем кетчупом по желанию. К шашлыку можно подать свежий лук, овощи и зелень. Приятного аппетита!

    Шашлык в мультиварке

     

    Не всегда нам удается выехать на природу и приготовить вкусный шашлык с ароматом березового дымка.… Но ведь не стоит отчаиваться, ведь шашлык можно приготовить и в домашних условиях, вот только будет небольшой минус – отсутствие аромата дыма, который дают дрова. Не важно, какое мясо вы выберите для приготовления шашлыка, рецепты могут быть различными: из свинины, баранины, говядины, курицы, индейки,  важно правильно его замариновать, а потом запечь. К примеру, дома вы можете приготовить шашлык в мультиварке, это очень легко и быстро, а главное очень вкусно!

    Шашлык в мультиварке из свинины

     

    Для приготовления шашлыка в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

    Ингредиенты:

    • Мясо (свинина вырезка) – 1 кг,
    • Репчатый лук (крупный) – 2 – 3 штуки,
    • Соль и черный молотый перец по вкусу,
    • Приправа для шашлыка (хотя можно подобрать приправы по вашему вкусу),
    • Уксус (70%) – 1,5 ст. ложки.

    Процесс приготовления:

    Данный рецепт шашлыка я нигде не вычитала, приготовила сама, так как мне нравится.

    Для начала промываем мясо, после обсушиваем и нарезаем его порционными кусочками.

    Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами (это можно делать произвольно, мне нравится, когда лук порезан толстыми кольцами).

    Мясо перекладываем в глубокую емкость и смешиваем с подготовленным луком. Затем к свинине добавляем черный молотый перец, соль и приправу для шашлыка (1 пачку). Все тщательно перемешиваем, поливаем уксусом (в который предварительно нужно добавить немного воды, 1 ст. ложку, для того чтобы он лучше распределился по всему мясу). Закрываем мясо плотно крышкой и отправляем его в холодильник мариноваться, на всю ночь.

    Шашлык из говядины (идеально, телятины) получится нежным, если мариновать его не с уксусом, а в киви. Времени для маринования потребуется 2-4 часов.

    Уксус можно использовать яблочный или красный винный.

      Как приготовить шашлык из свинины в мультиварке-скороварке

     

    Промаринованное мясо для шашлыка (без лука) выкладываем в чашу мультиварки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки в режиме «Без крышки».

    После, когда все кусочки мяса будут обжарены, мы складываем их в чашу мультиварки, и, закрыв крышку, готовим под давлением в режиме «Мясо/ Цыпленок» 11 минут (у нас мультиварка Unit).

    Готовое мясо выкладываем на блюдо и посыпаем маринованным луком.

      Как приготовить шашлык в мультиварке без давления

    (рецепт для мультиварок Панасоник, Редмонд, Поларис…)

    Если вы обладатели мультиварки Panasonic, Redmond,  Polaris или мульти кастрюлей со схожими параметрами, готовить шашлык следует на программе «выпечка». Для 0.5 кг мяса понадобится 40 минут времени, для 1 кг – 45-50 минут. Затем 10 минут можно подержать шашлык на режиме «молочная каша», чтобы он протомился.

    За рецепт и фото шашлыка в мультиварке под  давлением благодарим Славяну.

    А еще попробуйте приготовить вкусное шашлычное мясо в мультиварке на другом режиме, оно просто тает во рту!

    Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка рецептов!

    Гироскоп из тушеной свинины в медленноварке

    Пора стереть пыль с этой мультиварки с этими тушеными свиными гироскопами, наполненными домашним салатом из капусты, авокадо и помидорами черри. Просто позвольте мультиварке сделать всю работу за вас!

    Как вы планируете готовить в течение недели? Если вы похожи на меня, вам понадобится подробный план на неделю, чтобы прожить будние дни. На самом деле для меня это своего рода процесс – я трачу часы на план питания, прежде чем даже начинаю составлять свой список покупок в порядке расположения проходов в магазине.Да, я здесь немного организован по ОКР.

    При этом я рад сообщить, что присоединился к удивительной семье Cook Smarts, еженедельной службе планирования питания, которая предоставляет вам 4 простых приема пищи каждую неделю, которые можно настроить для палео, вегетарианских и безглютеновых блюд. Они предлагают простые шаги к ужину, которые также включают короткие обучающие видеоролики, которые помогут вам стать умнее при приготовлении обеда, и они даже возвращают деньги организациям в вашем местном сообществе, которые поддерживают возвращение пищевого образования в школы!

    Итак, в честь моего первого плана питания, мы хотели отпраздновать это подарком на годовую подписку на их службу еженедельного планирования питания И подарочную карту Whole Foods на 50 долларов США , чтобы помочь вам с некоторыми из этих продуктов. вам понадобится.Мы все о том, чтобы помочь домашнему повару жить на кухне счастливее, проще и умнее, и надеемся увидеть вас еще больше.

    Мультиварка Гироскопы из свинины

    Выход: 8 порций

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 8 часов 30 минут

    Общее время: 8 часов 45 минут

    Пора пыль с этой мультиварки с этими нежными свиными гироскопами! Просто позвольте мультиварке сделать всю работу за вас!

    Гирос из свинины в медленноварке

    15 минут 8 часов 30 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 1 столовая ложка порошка чили
    • 2 чайные ложки тмина
    • 2 чайные ложки сушеного орегано
    • 2 чайные ложки кайенского перца
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки молотого перца
    • 2 1 / 2–3 фунта свиная вырезка без лишнего жира
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Очищенный чеснок 4 зубчика
    • 2 красные луковицы, разрезанные на четвертинки
    Для ножа
    • 3 столовые ложки греческого йогурта
    • Майонез 3 столовые ложки
    • 1 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
    • 1 1/2 чайной ложки сахара или больше по вкусу
    • 1 1/2 стакана нашинкованной капусты
    • 2 очищенные и натертые на терке моркови
    Для гироскопов
    • 8 лаваш, поджаренный
    • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
    • 2 авокадо, разрезанных пополам, очищенных от семян, очищенных и нарезанных кубиками

    Направления:

    1. В небольшой миске смешайте порошок чили, тмин, орегано, кайенский перец, соль и перец. Приправить свиную корейку смесью специй, тщательно втирая со всех сторон.
    2. Нагрейте оливковое масло в голландской духовке или большой кастрюле на среднем огне. Добавьте свинину и обжарьте с обеих сторон до коричневого цвета, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.
    3. Положите чеснок, лук, свиную вырезку и 1 стакан воды в мультиварку. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8 часов или на сильном 4-5 часов.
    4. Выньте свинину из мультиварки и измельчите мясо перед тем, как снова положить в кастрюлю с соком; При необходимости приправить солью и перцем по вкусу.Накройте крышкой и держите в тепле еще 30 минут.
    5. В большой миске смешайте капусту и морковь. В большом стеклянном мерном стакане или другой миске взбейте греческий йогурт, майонез, яблочный уксус и сахар по вкусу. Вылейте смесь по капусте и перемешайте резиновым шпателем до однородного состояния. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на час.
    6. Для сборки посыпьте каждый лаваш тушеной свининой, телятиной, помидорами и авокадо. Подавать немедленно.