Скумбрия запеченная в духовке с луком: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Скумбрия, запеченная с луком – пошаговый рецепт с фото

Скумбрия – прекрасный источник витаминов и жирных кислот, необходимых для организма. Поэтому ее нужно чаще включать в рацион. Существует множество различных рецептов с этой чудесной рыбкой. Здесь представлен классический вариант скумбрии, запеченной с луком в фольге в духовке.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 157 г.
  • Калорий на 100г: 65 ккал
  • Калорий на порцию: 26 ккал
  • Калорий всего блюда: 103 ккал
  • Белки: 42.5
  • Жиры: 34.1
  • Углеводы: 72.2
  • Лук репчатый

    100г.

  • Горчица столовая

    1/2ст.

    л.

  • Сок лимонный

    1ст. л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Специи для рыбы

    по вкусу

Как приготовить Скумбрия, запеченная с луком – пошаговое описание

1Скумбрию разрезаем по брюшку, удаляем внутренности и плавники (по желанию отрезаем голову). Сбрызгиваем рыбу лимонным соком. Солим и перчим.

2Лук нарезаем кольцами и выкладываем на фольгу.

3Сметану смешиваем с горчицей и специями. Обмазываем смесью рыбу со всех сторон и выкладываем на лук.

4Аккуратно заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

5За 7 минут разворачиваем фольгу, чтобы рыба покрылась румяной корочкой.

6Запеченная скумбрия с луком готова. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Скумбрия с помидорами и луком в духовке


Скумбрия с помидорами и луком в духовке печется довольно быстро, поэтому убедитесь, что температура и время являются правильными. Используйте щедрое количество оливкового масла для этого рецепта, чтобы получить наилучшие результаты.

Вы можете определенно внести изменения в травы и приправы ингредиентов, чтобы получить ваш предпочтительный вкус. Если вы можете организовать открытый гриль на углях, это будет намного лучше, чем обычный процесс выпечки в духовке. Давайте сделаем эту восхитительно запеченную скумбрию для наших голодных близких.

Томатно-запеченная скумбрия

Потребуются:

  • 6 спелых помидоров
  • 2 луковицы
  • 5 веточек тимьяна
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • черный перец
  • 3 средние скумбрии

Разогреть духовку до 170°С. Смешайте помидоры, лук, тимьян, уксус и 2 столовые ложки оливкового масла. Выложите томатную смесь на противень. 

Приправьте филе скумбрии солью и свежемолотым перцем. Поместите скумбрию сверху томатной смеси, кожей вверх. Полить оставшимся оливковым маслом. Накрыть скумбрию фольгой и запекать 20 минут. 

Снимите фольгу и выпекайте без крышки в течение 5 минут. Подавать горячим из духовки.

Запеченная скумбрия с помидорами черри

Потребуются:

  • 900 г скумбрии штук 
  • 400 г Помидоры черри
  • 1 большой белый лук 
  • несколько веточек розмарина
  • молотый белый перец по вкусу
  • 2 чайные ложки сока лайма
  • оливковое масло
  • посолить по вкусу

Смазать большой противень и отставить в сторону. Разогреть духовку до 180°С. Нанесите соль, лимонный сок и порошок белого перца на кусочки рыбы и держите в стороне в течение 5 минут.

Выложите кусочки рыбы, помидоры черри и нарезанный белый лук на противень. Полить щедрым количеством оливкового масла сверху.

Посыпать веточки розмарина на кусочки рыбы. Выпекать в разогретой духовке около 10-12 минут. Подавать с лепешками.

Жареная скумбрия с чесноком, помидорами и морской капустой

Потребуются:

  • 2 целых скумбрии
  • 1 лимон
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 свежих лавровых листа
  • 4 спелых помидора
  • 6 зубчиков чеснока
  • 100 г морской капусты
  • Масло
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка горчичного порошка
  • ½ Чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка Вустерский соус
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса

Разогреть духовку до 200°С. Скумбрию внутри и снаружи сделать три диагональных разреза с каждой стороны, положить дольку лимона, веточку тимьяна и лавровый лист внутри каждой полости. Положить на хорошо смазанную маслом жаровню.

Смешайте все ингредиенты для соуса в миске.

Разрежьте помидоры пополам и положите лицом вверх вокруг скумбрии в жаровню. Полить соус на каждый помидор, и поставить в духовку от 15 до 20 минут, или пока плоть не будет отрываться от кости.

Тем временем положите чеснок в небольшую кастрюлю с кипящей водой и варите около 10 минут или до мягкости на кончике ножа. Удалить и разрезать вдоль на четвертинки.

Бланшировать морскую капусту в кипящую воду  на 60 секунд, остудить в ледяной воде, процедить и отставить в сторону. Когда рыба почти готова нагрейте кусочек сливочного масла, пока оно не начнет пениться. Добавьте чеснок и готовьте на среднем огне, пока он не подрумяниваться: фокус в том, чтобы получить хорошую хрустящую, жевательную корочку, не обжигая ее. Когда все будет готово, добавьте лимон и перемешайте капусту с чесноком в течение нескольких минут, чтобы разогреть. Подавайте вместе с соками для запекания, которые ложкой кладутся на все блюдо.

Запеченная скумбрия с картофелем и луком

Потребуются:

  • 450 гр картофеля
  • 2 средние луковицы
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего чабреца или тимьяна
  • 1,5 столовые ложки оливкового масла
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 70 мл куриного бульона 
  • 2 больших спелых помидора 
  • 100 мл сухого белого вина
  • 4 большие скумбрии 
  • 1/2 чайной ложки прованских трав
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Разогреть духовку до 204 градусов.

Хорошо промойте ломтики картофеля в прохладной воде, затем слейте их в дуршлаг. Положите ломтики картофеля в блюдо для запекания, добавьте лук, чабер, масло, 1/2 чайной ложки соли и перец и хорошо перемешайте. Добавьте бульон и выложите нарезанные помидоры сверху.

Выпекать от 1 до 1,5 часа, пока картофель не станет мягким. Удалить и добавить вино. Между тем, на скумбрии сделать 3 горизонтальные щели, каждый около 1/4 дюйма глубиной, через кожу с обеих сторон каждой скумбрии. Посыпьте рыбу оставшейся 1/4 чайной ложки соли и прованскими травами и разложите их в один слой поверх гратена, частично вдавливая их в гратен.

Поместите блюдо под бройлер, около 10 дюймов от тепла и жарить в течение 10 минут. Посыпать петрушкой и подавать.

Скумбрия с чесноком, имбирем и помидорами

Потребуются:

  • 2 целые скумбрии
  • 2 столовые ложки подсолнечного или арахисового масла
  • Небольшой кусок имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 жирных красных чили
  • пучок зеленого лука
  • 250г пакет помидоры черри
  • 1 чайная ложка китайского рисового уксуса
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса

Нагрейте гриль до высокой температуры или разогрейте барбекю. Порежьте рыбу несколько раз с каждой стороны, затем приправьте черным перцем. Жарьте рыбу на гриле или барбекю в течение 3-5 минут с каждой стороны, пока она не обуглится и не будет готова.

Разогрейте масло в сковороде, затем обжарьте имбирь, чеснок и чили около 2 минут, пока чеснок не станет слегка золотистым. Снимите с огня и добавьте зеленый лук и помидоры черри. Поднимите рыбу на тарелку, сбрызнуть уксусом, с соевым соусом.

Легкая запеченная скумбрия с золотистыми овощами

Потребуются:

  • молотый черный перец
  • 4 филе скумбрии
  • 4 помидора, нарезанные ломтиками
  • 2 моркови, нарезанные кружками
  • 1 зеленый перец, нарезанный кружочками
  • 1 красный перец, нарезанный кружками
  • 1 нарезанная луковица
  • 50 мл оливкового масла
  • 100 мл белого вина
  • 2 маленьких кабачка в кубе
  • 2 нарезанных красных лука
  • немного свежей петрушки
  • 50 г грецких орехов
  • 1 лимон

Разогреть духовку до 180°С. Посыпьте филе черным перцем и выложите в форму для запекания. Разложите овощи рядами поверх рыбы, сначала помидоры, затем морковь, зеленый и красный перец и лук.

Тем временем разогрейте масло в сковороде и вылейте его горячим на рыбу и овощи. Кубики кабачков и нарезанный красный лук идут вокруг рыбы с небольшим количеством оливкового масла.

Выпекать около 20 минут, затем вынуть, посыпать петрушкой и грецкими орехами и поставить обратно в духовку, пока рыба легко не будет протыкаться вилкой, от 5 до 10 минут. Подавать при комнатной температуре с ломтиками лимона.

Средиземноморская скумбрия с салатом из помидоров

Потребуются:

  • 4 Филе скумбрии
  • Сок 1 лимона
  • 4 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • 1/2 буханки хлеба чиабатта
  • 1/2 красного лука
  • 200 гр помидоров черри
  • 150 г помидоров
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока,
  • Горсть базилика

Разогрейте духовку до 200°C. Бросьте куски хлеба в противень с большим количеством оливкового масла. Приправьте морской солью и молотым черным перцем, а затем поставьте в духовку до золотистого цвета. Достаньте из духовки и полейте оливковым маслом.

Оливковое масло можно заменить подсолнечным маслом.

В большой миске взбейте вместе красный винный уксус, оливковое масло и чеснок, а затем добавьте лук, помидоры черри, румяные помидоры, поджаренный хлеб и перемешайте до полного покрытия. Оставьте, чтобы впитался соус.

Выложите скумбрию на тарелку и сбрызните небольшим количеством оливкового масла, выжмите сок лимона и посыпьте морской солью, черным перцем и небольшим количеством сушеного орегано.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем положите мякоть скумбрии стороной вниз на 2-3 минуты, затем переверните, выжмите лимонный сок и готовьте еще 2-3 минуты.

Подавать сразу же вместе с салатом из помидор.

Скумбрия, запеченная в духовке целиком с помидорами и луком

Один из невероятно простых способов приготовления скумбрии – это запекание её с помидорами и луком. Классическое сочетание рыбы и лука вкупе с помидорами позволит создать действительно красивое, полезное и вкусное блюдо.

Время при приготовлении данного рецепта расходуется, в основном, на подготовку рыбы: её необходимо хорошо вымыть и избавить от всего лишнего.

Скумбрия, запеченная в духовке целиком с помидорами и луком, украсит любой праздничный стол, поскольку её практически
невозможно испортить, а презентабельный внешний вид это блюдо сохранит в любом случае. Подача с зеленым салатом или овощами будет смотреться особенно выигрышно.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 340 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 30 мин.
  • Время приготовления: 55 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Французская

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Тушка скумбрии2 шт.500 г.
Зелень петрушки1 пуч.30 г.
Зелень укропа1 пуч.30 г.
Масло оливковое3 ст. л.60 г.
Лимон1 шт.80 г.
Лук0,5 шт.60 г.
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Заранее подготовим все ингредиенты, помимо рыбы: помидоры, лук, лимон, зелень, оливковое масло, соль, перец.

2

Рыбу моем, чистим, по желанию, удаляем голову и хвост. Аккуратно потрошим, убрав внутренности и черную пленку (иначе будет горчить в готовом блюде).
Натираем изнутри солью.

3

Делаем диагональные надрезы на рыбе. Режем полукольцами помидоры и лук. Вставляем в надрезы, чередуя лук и помидор.
Выкладываем на фольгу «подушку» из зелени, рыбу также фаршируем изнутри зеленью. Добавляем черный перец. Оставшиеся лук и помидоры также выкладываем подушкой под рыбу.

4

Сбрызгиваем рыбу лимонным соком и добавляем оливковое масло. Заворачиваем фольгу и отправляем в духовку на 40-55 минут при температуре 180 градусов.

5

Украшаем зеленью и подаем к столу скумбрию, запеченную в духовке целиком с помидорами и луком.
Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.152.413.529.4714.12
Порция (340 г.)518.1645.9732.248.01
Всё блюдо (680 г.)1036.3291.9464.496.02

Скумбрия запеченная в духовке с лимоном и луком

Приготовление: 1 час

Рецепт на: 2 порции


Скумбрия запеченная в духовке с лимоном и луком очень вкусная рыбка. Я ее подаю в теплом виде, сразу после приготовления. Она сочная, мягкая и при минимальном количестве специй, очень приятная на вкус.

К рыбе можно приготовить любой гарнир: картофельное пюре, кашу или макароны. Лимон смягчает запах рыбы, придает легкую кислинку и гармонично вписывается в блюдо.

После запекания рыбка приобретает очень красивый, золотистый цвет. Ранее я засаливала скумбрии, у меня на сайте есть рецепт о том, как засолить скумбрию. Запекать скумбрию я научилась недавно и блюдо мне понравилось. Рекомендую приготовить запеченную скумбрию, она вам тоже понравится.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 1 шт. весом 400 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Минимальное количество продуктов потребуется, чтобы приготовить вкусную рыбу. Скумбрию я купила замороженную. Предварительно ее разморозила на нижней полке холодильника. Она оттаивала постепенно.

  2. Размороженную тушку разрезаю вдоль брюшка и извлекаю все внутренности. Отрезаю голову и хвост. Бумажной салфеткой вытираю брюшко, удаляя кровяные следы. Черную пленку убираю всю без остатка. Если ее не убрать, она испортит блюдо, появится горечь.

  3. Репчатый лук очищаю от шелухи. Лимон мою щеточкой теплой водой. Нарезаю луковицу полукольцами, а лимон режу кольцами. Сейчас можно включить и нагреть духовку.

  4. Выпекаю скумбрию в стеклянной форме для выпечки. Смазываю дно формы подсолнечным маслом. Можно смазать так же сливочным маслом. Рыба, которую буду готовить очень жирная, поэтому много масла не надо добавлять.

  5. Разрезаю тушку на куски шириной примерно 2-3 сантиметра. Получилось 6 кусочков. Размещаю тушку в стеклянной форме.

  6. Немного сбрызгиваю кусочки лимонным соком, Выкладываю между кусками скумбрии кольца лимона.

  7. Добавляю к лимону полукольца репчатого лука. Сочетание лимона и лука придает очень интересный вкус скумбрии. Смесь сладковатого печеного лука и кислого лимона

  8. Немного солю тушку, сверху и чуть-чуть внутри.

  9. Накрываю форму фольгой и отправляю в духовой шкаф.

  10. Запекала я ее в духовке примерно 40 минут. Сняла фольгу и увидела, что тушка бледная, непривлекательная, вернее, не очень аппетитная. Отправила еще на 10 минут в духовку без фольги, чтобы добиться золотистого цвета.

  11. Получилась красивая, вкусная скумбрия с лимоном и луком.

  12. Выкладываю на тарелку с зеленью. Вот такая красивая рыбка у меня получилась.


Скумбрия в духовке с лимоном и луком

Друзья, рецепт очень простой, не требуется много времени, но готовое блюдо получается вкусное. Рекомендую приготовить. Готовьте с удовольствием.

Скумбрия с картошкой в духовке


Скумбрия с картошкой в духовке – отличное постное блюдо. На время поста оно может послужить праздничным ужином, настолько оно вкусное, ароматное и сытное.

Скумбрия подходит как свежая, так и мороженая. Честно говоря, свежую я покупала очень давно, мороженая же доступна в любом гастрономе или на рынке, она ничем не хуже. Также подходит макрель – это та же скумбрия, только более крупная и жирная, отличная океанская рыба.

Размораживайте рыбу, просто переложив ее из морозилки в общую камеру холодильника заранее (за сутки примерно). Ни в коем случае не в воде – она напитается водой, станет менее вкусной. А уж тем более не надо размораживать в горячей воде – будет невкусная или будет просто разваливаться на части.

Скумбрия, запеченная с картошкой в духовке, подходит на обед или ужин. Приготовленная в духовке рыба легко запекается и не требует от хозяйки почти никаких усилий. Если хотите, чтобы блюдо было ярче, добавьте немного моркови, нарезанной крупными кружочками.

Чтобы приготовить скумбрию с картошкой в духовке, понадобится:

  • скумбрия – 2 шт. ;
  • средние луковицы – 2 шт.;
  • приправа для рыбы – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • картофель – 1 кг;
  • лимон – ½ шт.;
  • нарезанный зеленый лук – для подачи на стол.

Приготовление:

Вымойте рыбу, отрежьте ножницами плавники и хвосты, затем удалите внутренности. Не забудьте удалить из брюшной полости черную пленку – если ее не удалить, то готовая рыба может быть с горечью.

На каждой рыбине с одной стороны острым ножом сделайте наискось неглубокие надрезы. Посыпьте рыбу снаружи и изнутри солью и приправами. Полейте скумбрию свежевыжатым лимонным соком, выдавленным из половинки лимона. После чего поставьте ее мариноваться в холодильник на 20 минут.

Пока рыба маринуется в специях, вымойте и очистите картошку. Если вы решили готовить с морковью, то морковь тоже. Очищенные овощи нарежьте крупными ломтиками.

Лук очистите, после чего нарежьте толстыми полукольцами.

Смажьте стенки и дно небольшого глубокого противня или керамической формы для выпечки небольшим количеством сливочного или растительного масла.
Выложите нарезанный картофель с луком в форму. Посыпьте солью, любыми специями, которые вы любите, а затем руками хорошо перемешайте лук с картошкой прямо в форме.

Поместите несколько ломтиков лука в разрезы на боках скумбрии.

Поместите рыбу между ломтиками картошки с луком так, чтобы она лежала на дне противня среди картофеля.

Поставьте форму со скумбрией и картошкой в духовку, предварительно нагретую до 200 гр.С. Выпекайте блюдо до готовности, до золотистого цвета рыбы и овощей – в среднем 50–60 минут. За время готовки один раз извлеките противень из печи, переверните рыбу другой стороной, а картошку слегка перемешайте.
Если верх блюда слишком быстро коричневеет, немного уберите огонь, а противень накройте листом фольги (не закрепляя его).

Запеченная скумбрия в духовке с картошкой готова!
Подавайте ее прямо в форме, посыпав рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!

Как фаршировать скумбрию – пошаговый рецепт

Скумбрия запеченная с лимоном и луком в фольге: рецепт с фото

В очередной раз принесла с рынка две очаровательные скумбрии и решила по-быстрому как-то вкусно их приготовить. Под рукой были только лимон и лук, ими я решила и воспользоваться. Запекла скумбрию на луковой подушке с лимончиком, и поняла, что это было именно то, чего хотелось в этот момент. Бесподобно вкусная и нежная получилась рыбка! Лук дал ей сочность, лимон — нежность, в общем, уплетали, аж причмокивали от удовольствия! Но, расскажу подробнее. Итак, чтобы приготовить такую рыбку, вам понадобится:

Ингредиенты:

  1. 2 скумбрии (у меня уже без голов)
  2. 2 крупных луковицы
  3. 1 лимон
  4. Базилик сушеный
  5. Соль, перец
  6. Кусок фольги
  7. Масло без запаха

Приготовление скумбрии с лимоном:

Рыбку очистите, уберите черные пленочки, промойте, натрите со всех сторон сначала маслом, затем смесью соли, базилика и перца и отложите в сторонку.

Нарежьте полукольцами лук. Смешайте его со специями.

Отрежьте кусок фольги (такой, чтобы хорошенько, лучше даже в 2 слоя, рыбку завернуть). Центральную часть смажьте маслом (которая будет к рыбке прикасаться, чтобы она не прилипла к фольге во время запекания). На средину выложите нарезанный лук, предварительно смешав его со специями, соком лимона и маслом.

От лимона отрежьте 4 кружочка, с остальной части выдавите сок прямо на рыбку, полейте ее со всех стон. Кружочки лимона вставьте рыбкам в брюшко. Уложите скумбрию на лук, который тоже полейте немного соком лимона, и укройте луком рыбку со всех сторон.

Все, теперь осталось завернуть аккуратно рыбку, чтобы сок во время готовки не вытекал, и отправить в духовку.

Будете готовить при 200 градусах примерно 30 минут. По аромату поймете, что рыбка уже готова, пора доставать ее с духовки, а то уже обильное слюноотделение началось!

Пока рыбка будет запекаться, отварите картошечку пюре, нарежьте салатик со свежих овощей, или достаньте квашеную капустку. И, как только скумбрия будет готова — приступайте к наслаждению вкусом!

Пожалуйста, оцените статью: Загрузка… Сохранить себе или поделиться с друзьями:

Скумбрия запечённая с луком и лимоном в фольге в духовке 

Здравствуйте, друзья! В одной из моих статей уже было рассказано как быстро и вкусно запечь скумбрию в духовке. И судя по отзывам эта  подборка многим понравилась. А значит, могу предложить ещё интересный рецепт приготовления этой замечательной рыбы. Уверен после того, как Вы его попробуете, захочется сразу повторить.

Скумбрия запечённая в духовке этим способом получается настолько нежной, мягкой и вкусной, что мясо само отходит от кости. Лимон же придаст свою нотку этой рыбе. Где откусывая кусочек мяса, сразу же охота тоже самое сделать с лимоном. А знаете, какой по дому стоит аромат, он просто сводит с ума. Лук же будет отличным дополнением ко всему блюду.

Такое блюдо хорошо подойдёт как на обычный обед или ужин, так и для угощения всех родных, близких и друзей на любой праздник.  Запекается скумбрия довольно быстро, всего 40 минут. Поэтому готовьтесь будет очень вкусно.

Кстати друзья, если Вас интересует засолка этой рыбы, прошу посмотреть, как быстро и вкусно посолить скумбрию в домашних условиях? Ведь согласитесь дома получается всегда вкуснее, чем в магазине. А из статьи Вы узнаете про быстрый засол, всего за 2 часа. Также как сделать в рассоле кусочками или целиком, способ соления в луковой шелухе с чаем и многие другие рецепты. Вообщем обязательно зайдите и посмотрите, может удастся выбрать подходящий для себя вариант.

Запечённая скумбрия с луком и лимоном — самый вкусный и простой рецепт

По этому простому рецепту готовил уже много раз, вся семья от него просто в восторге. Он действительно получается очень вкусный. А самое интересное то, что в процессе приготовления рыбы, благодаря смазыванию её сметаной получится золотистая и хрустящая корочка, от которой получается румяный вид и особенный вкус.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 8-9 шт.;
  • Лук – 4 головки;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сметана – 1 столовая ложка.

1. Всю скумбрию очищаем от внутренностей, отрезаем голову и хвост, хорошенько вымываем. Если рыба заморожена, размораживать её необходимо естественным путём, то есть в холодильнике или холодной воде. В микровалновке, либо в горячей воде этот процесс делать не рекомендуется.

Важно! При чистке рыбы обязательно вымойте всю чёрную плёнку внутри, иначе после запекания она будет горчить. А нам нужна вкусная и ароматная скумбрия.

2. Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами. Этот овощ можно использовать в большом количестве, он пропитается соком лимона и жиром рыбы и будет очень вкусным.

3. Лимон очищаем от цедры и нарезаем тонкими колечками. Обалденный аромат от этого фрукта, скажу я вам, гарантирован.

4. Соль смешиваем с перцем. Я взял по одной столовой ложке, если даже эти специи останутся ничего страшного, их можно использовать при приготовлении других вкусных блюд.

5. Противень полностью накрываем фольгой, по дну раскладываем весь нарезанный лук.

6. На фольгу раскладываем всю рыбу и смазываем её приготовленными специями. Сделать это нужно внутри и снаружи. Так как, если смазать только снаружи, то через кожу специи не пройдут.

7. Теперь во внутрь каждой скумбрии вкладываем по 2-3 кусочка лимона.

8. На каждую рыбину накладываем понемногу сметану, чуть меньше чайной ложки.

Если у кого нет сметаны, не отчаивайтесь, этот молочный продукт можно заменить майонезом, либо белым йогуртом.

Скумбрия в фольге в духовке с лимоном

9. Размазываем сметану по скумбрии, для того чтобы при её запекании образовалась хрустящая корочка.

10. Сверху рыбу накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180° на 40 минут.

Если Вы готовите мало скумбрии, от одной до четырёх, то лучше всего в фольгу заворачивать каждое изделие. Также вначале положите на противень лук, затем оботрите её специями и вложите во внутрь лимон, затем заверните. Но так как у нас её много, мы просто её плотно накроем сверху.

После того как пройдёт время запекания продукта, необходимо фольгу раскрыть и оставить ещё в духовке до образования румяной корочки.

11. Всё, скумбрия готова раскладываем её по тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Ну вот и всё о чем хотелось рассказать в этой статье, думаю рецепт всем понравился и вы занесёте его в свою кулинарную книгу. Также поделитесь в социальных сетях с друзьями. А если возникнут какие-нибудь вопросы, задавайте в комментариях, сразу отвечу.

Скумбрия, запеченная с картофелем и луком

Скумбрия, запеченная с картофелем и луком

2 порции

Скумбрия – отличный природный источник омега-3. Этот сытный рецепт является идеальной осенней комфортной пищей и отлично подходит для кормления толпы.

Где я могу купить филе скумбрии Princes Mackerel в подсолнечном масле?

Скумбрия принца в подсолнечном масле доступна в некоторых магазинах Tesco и Sainsbury’s

Информация о пищевой ценности рецепта

калорий сахара жиров насыщенных жиров соли
на 100 г 492 ккал 11.7 г 18,7 г 3,9 г 1 г
RI% 25% 13% 27% 20% 17%

Метод

1. Разогрейте духовку до 200 ° C / газ 6.

2. Смажьте большую форму для запекания сливочным маслом.

3.Выложите половину картофеля на дно блюда, чтобы хорошо приправить.

4. Посыпать картофель луком.

5. Слить масло с филе скумбрии и выложить поверх лука

6. Полить овощным бульоном смесь рыбы и картофеля и посыпать лавровыми листьями.

7. Выложите оставшийся картофель поверх скумбрии и еще раз хорошо приправьте, затем сбрызните оливковым маслом.

8. Накройте фольгой и запекайте в горячей духовке около 40 минут или пока картофель не станет мягким, затем снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, пока верх не станет золотистым.

9. Закончить с петрушкой и подавать с хрустящим хлебом и салатом.

СЛИВОЧНАЯ СКУМБА ALEX MACKAY, ПОМИДОР, КАРТОФЕЛЬ И …

0 банкнот

Рецепт от Everybody Everyday от Alex Mackay

Как вы увидите в другом месте, у меня давняя любовь к тартифлету. Это старинное альпийское творение – гора бекона, сливок, вина, сыра и лука, изысканного обжорства.Но как бы я ни хотел, я не могу добавлять бекон в каждый рецепт, и здесь я решил, что жирная скумбрия будет моим беконом из моря. Таким образом, это блюдо является намеком на комфорт и удовольствие от тартифлета, превращенного в кастрюлю с невероятным вкусом. Вы можете испечь его на жаростойкой сковороде или начать на сковороде, а затем переложить в форму для запекания.

Это хороший рецепт, чтобы познакомить детей с жирной рыбой. Попробуйте сломать скумбрию и перемешать ее с соусом, а не оставлять ее целыми кусками.Вы можете приготовить индивидуальную выпечку, например маленькие пирожки, чтобы у каждого ребенка была своя порция. Для детей младшего возраста лучше мелко нарезать, чем нарезать лук. Отличное блюдо для пюре или нарезки и замораживания для младенцев и малышей.

На 2 порции

Стороны: Темно-зеленый или хрустящий салат из листьев
Подготовка вперед: Дайте картофелю остыть после приготовления, затем запеканку можно будет собирать на день вперед
Подготовка / приготовление: 40 мин
Активное время: 15–20 минут


450–500 граммов воскового картофеля, такого как Шарлотта или Марис Пир, очищенного и нарезанного ломтиками 1 см
2 средних луковицы, очищенных и нарезанных ломтиками 1 см
2 больших зубчика чеснока , очищенные и нарезанные
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
8 столовых ложек густого томатного соуса (консервированного или бутилированного)
150 г сливок для взбивания
2 порции тушеного филе скумбрии, нарезанные на кусочки 4–5 см
6 столовых ложек нарезанной плоской петрушки
60 г Тертый чеддер
Соль и кайенский перец

Разогрейте духовку до 220 ° C / газ 7, установите верхнюю среднюю полку.Прокипятите чайник. Положите в раковину дуршлаг.

Начните с картофеля, лука и чеснока. Наполните кастрюлю среднего размера кипятком из чайника. Добавьте соль и щепотку кайенского перца. Снова доведите до кипения. Добавьте нарезанный картофель, лук и чеснок. Снова доведите до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне 7–8 минут или пока картофель не станет мягким. Тщательно, но осторожно слейте воду на дуршлаг, чтобы картофель не раскололся.

Возьмите форму для запекания размером примерно 24 x 18 см или жаростойкую сковороду среднего размера.Смажьте его оливковым маслом первого холодного отжима. Выложите в блюдо картофель и лук. Поставить блюдо в духовку на 5 минут, чтобы картофель просох. Приправить по вкусу солью и кайенским соусом.

Возьмите миску среднего размера. Добавьте томатный соус и сливки и перемешайте. Приправить по вкусу солью и кайенским соусом.

Вынуть из блюда половину картофеля, лука и чеснока. Остаток равномерно распределите по посуде, чтобы дно было полностью покрыто. Покройте картофель половиной томатного соуса и сливочной смеси.Сверху выложить скумбрию и 3 ст. Л. Петрушки.

Выложите поверх скумбрии вторую половину картофеля и лука.
Наконец, намажьте картофель и лук оставшейся смесью томатного соуса и сливок. Посыпьте сверху оставшейся петрушкой и сыром. Выпекать 20 минут или до золотистого цвета.

Everybody Everyday Алекс Маккей | Блумсбери | £ 20

© Этот материал защищен авторским правом и не должен воспроизводиться без разрешения издателя

Подано под alex mackay все каждый день выпечка из макерал семейный ужин простые рецепты ужин тартифлет

Жареная скумбрия с фенхелем, красным луком и абрикосовым салатом

Закрыть

Центр предпочтений файлов cookie

Узнайте больше о том, что делает каждая категория файлов cookie, и выберите свои настройки (переключитесь вправо, чтобы включить, или влево, чтобы отказаться).Политика использования файлов cookie

Позволять все

Совершенно необходимо

Эти технологии необходимы для обеспечения работы наших веб-сайтов и приложений и обеспечения их безопасности.

Подробная информация о файлах cookie

Журнал Сейнсбери

Эти технологии рассказывают нам, как клиенты используют наши сайты и приложения, и предоставляют информацию, которая помогает нам улучшить веб-сайт, приложения и ваш опыт просмотра.

Название файла cookie Продолжительность
PHPSESSID До завершения сеанса просмотра
device_view 1 месяц
Недавно просмотренные Рецепты 1 год
подписка- {popup-version-date} -PopupClosed 12 дней

Vimeo

Включает видео Vimeo на сайте

Название файла cookie Продолжительность
_dehibited_epik 1 год

Постоянная торговля

Включает инструменты для покупок ингредиентов рецепта

Название файла cookie Продолжительность
cc_a_h 10 лет
cc_a_s До завершения сеанса просмотра

DoubleClick

DoubleClick Digital Marketing (DDM) – это интегрированная платформа рекламных технологий, которая позволяет нам более эффективно создавать, управлять и развивать эффективные кампании цифрового маркетинга.

Название файла cookie Продолжительность
DSID 10 дней
IDE 1 год
Правило 11 месяцев

Производительность / Аналитика

Эти технологии рассказывают нам, как клиенты используют наши сайты и приложения, и предоставляют информацию, которая помогает нам улучшить веб-сайт, приложения и ваш опыт просмотра.

Подробная информация о файлах cookie

Google

Google Analytics сообщает нам, как клиенты используют наши сайты и приложения, и предоставляет информацию, которая помогает нам улучшить веб-сайт, приложения и ваш опыт просмотра.

Название файла cookie Продолжительность
__gads 13 месяцев
_ga 28 месяцев
_gat 1 минута
_gid 1 день
1P_JAR 1 месяц
ANID 10 дней
СОГЛАСИЕ 18 лет
NID 6 месяцев
__Secure-3PAPISID 2 года
__Secure-3PSID 2 года
__Secure-3PSIDCC 1 год

Маркетинг / таргетинг

Эти технологии помогают нам решить, какие продукты, услуги и предложения могут быть вам интересны.Мы используем эти данные для настройки маркетингового контента, который вы видите на веб-сайтах, в приложениях и в социальных сетях. Они также помогают нам понять эффективность нашей маркетинговой деятельности. Эти файлы cookie устанавливаются нами или нашими тщательно отобранными третьими сторонами.

Подробная информация о файлах cookie

Pinterest

Отслеживание конверсий Pinterest собирает статистику по конверсиям и формирует целевую аудиторию на основе действий наших посетителей на сайте.

Название файла cookie Продолжительность
_pinterest_ct_rt 1 год
_pinterest_ct_ua 1 год
_pin_unauth 1 год

Outbrain

Эти технологии рассказывают нам, как клиенты используют наши сайты и приложения, и предоставляют информацию, которая помогает нам улучшить веб-сайт, приложения и ваш опыт просмотра.

Название файла cookie Продолжительность
outbrain_cid_fetch 5 минут
адрес 5 недель
apnxs 6 недель
критерий 2 месяца
обоид 6 месяцев

Твиттер

Отслеживание конверсий в Twitter позволяет нам измерять рентабельность инвестиций в рекламу, отслеживая действия людей после просмотра или взаимодействия с нашей рекламой в Twitter.

Название файла cookie Продолжительность
идентификатор_персонализации 2 года
мук 2 года
ads_prefs 5 лет
auth_token 5 лет
днт 5 лет
guest_id 2 года
твид 5 лет

Подтвердите мой выбор

Легкая скумбрия с луком и каперсами – The London Cook

Пьер Фрэни и Крейг Клэйбурн были кулинарными героями моей юности (наряду с Джулией Чайлд и Джеймсом Бердом).

Их совместные еженедельные статьи о еде и ресторанах в «Нью-Йорк Таймс» были одновременно практичными и вдохновляющими, открывая мне тогда совершенно неискушенные глаза на мир, в который я так отчаянно хотел попасть.

А потом я переехал в Лондон. Я не думаю, что сейчас кто-то может представить себе, какой был тогда продовольственный город в пустыне. Моим первым потрясением было оливковое масло. Он вырос в Нью-Йорке с матерью итальянского происхождения в первом поколении, поэтому на кухне он был обычным продуктом, как соль и перец (и чеснок).Здесь его продавали в аптеке в крошечных бутылочках, чтобы очистить уши от серы, и только поездка в чудесные итальянские гастрономы в Сохо дала настоящий результат. К счастью, первые невероятно модные итальянские рестораны начали открываться в Челси и Найтсбридже, а все остальное, как мы говорим, уже история.

Но Фрэйни и Клэйбурн. Как я соскучился по ним . Друзья присылали вырезки, известные как посылки, и я ценил и готовил из каждой. Когда в середине семидесятых появилась колонка Фрэни «60 минут для гурманов» (за которой последовала книга), последовали новые вырезки, и некоторые из этих рецептов стали базовыми в моем репертуаре.Одна из самых простых и интересных – это скумбрия с луком и каперсами из июля 1985 года, которую, по словам Фрэни, впервые подали в доме друга-испанца.

ПРИМЕЧАНИЕ. См. Это в замечательном разделе «Кулинария» New York Times, где вы можете найти архив рецептов Фрэни, а также рецепты Крейга Клэйборна.

Скумбрия с луком и каперсами – Pierre Franey

Ингредиенты:

4 филе скумбрии с неповрежденной кожей, около 1 1/2 фунта (680 г)

Соль по желанию

Свежемолотый перец на вкус

фунта (340 грамм) маленького белого лука, очищенного

1 столовая ложка плюс 1/4 стакана кукурузы, арахиса или растительного масла

4 столовые ложки сливочного масла

⅓ стакана (60 мл) сухого белого вина

2 целых зубчика чеснока

стакана (60 мл) молока

стакана (32 г) муки

1 столовая ложка красного винного уксуса

2 столовые ложки нарезанной петрушки

стакана (около 40 грамм) сушеных каперсов

Приготовление

Посыпать филе солью перец и отставить.

Лук разрезать пополам вдоль. Положите каждую половину разрезанной стороной вниз на ровную поверхность и нарежьте лук очень тонкими ломтиками. Должно получиться около 3 чашек.

Нагрейте в кастрюле одну столовую ложку масла и одну столовую ложку сливочного масла. Добавьте лук и готовьте, довольно часто помешивая, около 10 минут или до золотистого цвета. Посыпать солью и перцем.

Добавьте вино и гвоздику и плотно накройте. Довести до кипения и варить на слабом огне около 20 минут.

Тем временем перелить молоко в плоскую посуду, посолить и поперчить.Положите филе в молоко и переверните. Дайте постоять до готовности.

Посыпьте мукой ровную поверхность. Вынимайте филе из молока по одному и стряхивайте излишки молока. Не промокайте насухо. Обмакните филе в муке, чтобы оно хорошо покрылось с обеих сторон. Стряхните лишнее.

Нагрейте оставшиеся 1/4 стакана масла в сковороде, достаточно большой, чтобы удерживать филе в один слой, а когда станет достаточно горячим, добавьте филе кожей вверх. Варить с одной стороны на умеренно сильном огне 3 минуты. Переверните кусочки и готовьте с другой стороны около 3 минут.Наклоняйте сковороду и время от времени поливайте филе во время готовки.

Выложите филе на сервировочном блюде и выложите равную часть луковой смеси на каждое филе.

Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде и готовьте, энергично встряхивая сковороду, пока масло не станет коричневым и не приобретет цвет лесного ореха.

Добавьте уксус и залейте смесью скумбрию, посыпанную луком.

Посыпать петрушкой и каперсами и сразу подавать.

Рецепт скумбрии в папиллоте с лимоном и зеленым луком

Новый рецепт морепродуктов, чтобы оставаться в форме во время отпуска! Не знаю, как вы, но после 9 дней в Ирландии и всех ее излишеств мне действительно нужно похудеть!

Итак, вот вам великолепный рецепт скумбрии, один из моих любимых, конечно, вместе с подошвой. Это действительно простой рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, но он очень вкусный. Мне действительно трудно всегда иметь новые идеи относительно морепродуктов, поэтому здесь вы получите одну из моих.

Зеленый лук и лимоны ассоциируются практически с чем угодно, и они идеально подходят к макрели. Хороший способ оставаться в форме, наполнить резервуар витаминами и завершить лето в хорошем настроении и получить заряд энергии к следующей зиме.

К сожалению, я не думаю, что только одна здоровая закусочная получит 10 ресторанных обедов и литры ирландского пива. Придется над этим поработать.

Скумбрия тоже очень вкусна, приготовленная на гриле на гриле, если вам так хочется. Надо еще немного приготовить новые рецепты!

Чтобы узнать больше рецептов, посмотрите предыдущие фотографии!

Рецепт скумбрии в папиллоте с лимоном и свежим луком

французская девушка “кухня”

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Курс Морепродукты

Кухня Французская

Ингредиенты

  • 2 скумбрии
  • 3 зеленых лука
  • 1/2 лимона
  • 2 веточки тимьяна лимонного
  • перец
  • соль

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200 ° C.

  • Вымойте и нарежьте зеленый лук.

  • Вымойте и нарежьте лимон.

  • Положите скумбрию на пергаментный лист бумаги. Покройте лимоном и зеленым луком.

  • Добавьте щепотку соли, перца и лимонного тимьяна.

  • Закройте сосочек и запекайте 15 минут.

Большое спасибо за чтение. Подпишитесь на рассылку новостей или подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы получать последние рецепты французской кухни для девочек.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Карамелизованная скумбрия – Рецепты салу сало

by Liza Agbanlog Оставить комментарий

Моя семья любит рыбу, и некоторые из наших любимых – лосось, треска , и морской окунь. Мы с мужем также любим молочную рыбу и скумбрию, потому что это то, что мы ели в детстве. Их много, и их обычно едят на Филиппинах. Обычно я готовлю скумбрию, обжаривая ее, поэтому, когда я увидел это блюдо в телешоу вьетнамско-австралийского шеф-повара Люка Нгуена, меня это очень заинтересовало.Я пошел покупать ингредиенты, и мне посчастливилось найти эту испанскую скумбрию в нашем местном азиатском магазине. Мне даже рыбу чистили, потрошили и нарезали на филе. Я попросил кости и голову скумбрии, из которых я смог приготовить рыбный бульон, необходимый для этого рецепта. Мне нравится, как скумбрия была приготовлена ​​на подушке из зеленого лука и смеси карамелизированного сахара, рыбного соуса, рыбного бульона, кокосовой воды, перца чили и обжаренного чеснока и лука. Рыба была отлично приготовлена ​​за 5 минут. Мясо получилось нежным и приятным, а вкус – идеальным балансом между сладким (сахар) и соленым (рыбный соус).Эта карамелизованная скумбрия восхитительно вкусна и, безусловно, хранительна. Наслаждаться!


Скумбрия карамельная

Автор: Liza A

Количество порций: 2 порции

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный чайными ложками
  • белых зубчиков
  • 3 ч.л. рыбного соуса
  • ½ стакана рыбного бульона
  • ½ стакана кокосовой воды
  • 2 красных чили
  • 2 зеленых лука, нарезанных кусочками 1,5 дюйма
  • 2 филе скумбрии (я использовал испанскую скумбрию)
  • Листья кинзы , для гарнира

Инструкции

  1. В сковороде разогрейте масло на среднем огне.Добавьте лук и чеснок; варить 3 минуты или пока не станет ароматным и мягким. Отложите в сторону.
  2. В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте сахар на среднем огне до карамелизации, 3-4 минуты. Добавьте рыбный соус, а затем рыбный бульон. На этом этапе растопленный сахар затвердеет. Это нормально. Доведите соус до кипения и дайте ему покипеть в течение 5 минут или пока соус не уменьшится. Постоянно помешивайте, чтобы сахар растопился.
  3. Добавьте приготовленный лук и чеснок в карамельный соус. Доведите до кипения, затем добавьте кокосовую воду, перец чили и зеленый лук.
  4. Добавьте рыбное филе кожей вверх и положите тонкий хвост рыбы поверх зеленого лука, чтобы он не пережарился. Готовьте 5 минут или пока рыба не приготовится, иногда поливая рыбу соусом. Переложить приготовленную рыбу на тарелку, полить соусом и украсить кинзой.
  5. Подавайте и наслаждайтесь!

3.2.2708


В рубриках: Здоровое питание, Основные блюда, Рецепты с метками: рыба, здоровое питание, скумбрия, рецепт, морепродукты

Предыдущее сообщение: «Kiam Pung (Рис со вкусом китайского) Следующее сообщение: Тыква и сливки Cheese Muffins »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Легкая рыба с лимоном и луком

Easy Lemon and Onion Fish – сочная Рыба на ложе из золотого лука, покрытая запеченным в духовке лимоном, делает этот ужин идеальным в будний день

Я часто готовлю эту простую рыбу с лимоном и луком. И потому что это такой быстрый рецепт, И мои дети любили это блюдо с детства. Это говорит о том, что многие, как и большинство других рыбных блюд, которые я готовлю, были бы неодобрительными.

Когда мой сын учился в старшей школе, он однажды взглянул на приготовленную мной рыбную муку.И с очень серьезным лицом сказал мне, что на самом деле у него аллергия на рыбу!

Так вот, правда, разве мать не знает маленький факт о своих детях?

Верно, поэтому он пару раз пытался снять это! Всегда сначала имел представление о том, как именно выглядит блюдо, но потом все, что у него было, – это гарниры.

Кажется, с тех пор, как он бросил школу, ходит ежедневно в спортзал и постарше, аллергия « исчезла» – вот так!

Как бы то ни было, я нашел эту жемчужину рецепта в одной из самых первых книг рецептов, которые я когда-либо покупал в начале 90-х.Он был составлен местным журналом на основе рецептов, которые журнал получал от своих читателей с течением времени.

Когда я купил свою копию, моя подруга тоже получила копию, и я сказал ей, насколько классное это блюдо из рыбы с лимоном и луком. Что ж, она приготовила его той ночью, но на следующий день сказала мне, что это ужасно много вина в одном блюде, и как оно может быть подходящим для детей?

Вино!

Вот я и думал, как может 1/3 стакана вина быть много? А спирт, содержащийся в вине, при готовке испаряется.Именно тогда она сказала мне, что в рецепте использовала полную бутылку 750 мл (3 чашки)!

Она неправильно прочитала рецепт, потому что он требовал 75 мл (1/3 стакана) вина. Что ж, мы хорошо посмеялись над этим, и она смеялась громче всех, поэтому я не думаю, что она будет возражать, если я поделюсь этим маленьким лакомым кусочком, или она может даже не знать, что у меня есть блог.

Попробуйте этот рецепт в следующий раз, чтобы приготовить идеальную сочную рыбу в виде слоеного, пикантного и запеченного в духовке.

ПРИМЕЧАНИЕ: * Hake – во время поиска я обнаружил, что магазин под названием Costco импортирует и продает их в США

~~ Быстрая ссылка на PIN ~~

Более простые рецепты ужинов, которые могут вам понравиться:

Время подготовки 10 минут

Время выпекания 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 2 большие луковицы, нарезанные кольцами
  • 2 TB оливкового масла первого отжима
  • 4 твердых филе белой рыбы без кожи (450 г / фунт) (см. Примечание ниже)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 3 лимона, нарезанные толстыми ломтиками
  • 1/3 стакана белого сухого вина
  • 2 TB несоленого масла

Инструкции

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 ° C (350 ° F) – распылите достаточно большую форму для запекания, чтобы уложить один слой рыбы
  2. Нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета и мягкости – поместите на дно подготовленное блюдо для запекания
  3. Положите рыбу поверх лука – приправьте по вкусу солью и черным перцем
  4. Положите на рыбу ломтики лимона – залейте вином и запекайте 20 минут или до готовности (должно легко расслаиваться) – заморозить Рыба займет около 35 минут.
  5. Осторожно удалите ломтики рыбы и лимона, но оставьте соус в форме для запекания – добавьте сливочное масло, пока оно не растает, и приправьте солью и черным перцем (если хотите)

Банкноты

  • Хек – во время поиска я обнаружил, что магазин под названием Costco импортирует и продает их в США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *