Как вкусно приготовить плов из свинины пошаговый рецепт: Плов из свинины в кастрюле, пошаговый рецепт с фото на 641 ккал

Содержание

Рассыпчатый плов со свининой – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Плов

17 мая 2019

ottenkivkusa

  • Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель
    2 12 0 Средний
  • Закуска с красной рыбой и овощами
    2 15 0 Легкий
  • Гречка по купечески с курицей и зеленью
    2 14 1 Средний
  • Сочная курица с картошкой в духовке
    1
    9 0 Средний
  • Ежики из фарша и риса со сметаной
    2 10 0 Средний

Все рецепты автора

Делюсь главным секретом приготовления рассыпчатого плова со свининой в казане. Это один из моих любимых рецептов приготовления плова. При этом очень это очень вкусное и сытное блюдо. Также можно использовать любое мясо, на ваш вкус.

Ингредиенты

длиннозерный пропаренный рис450 г
свинина700 г
лук1 шт
морковь2 шт
масло сливочное
соль
приправа для мяса
приправа дл плова

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Рецепт приготовления рассыпчатого плова со свининой:

1. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Промываем рис водой и заливаем кипятком.
2. В разогретый казан добавляем кусочки мяса, заливаем водой и тушим до испарения жидкости.
3. Добавляем сливочное масло и обжариваем мясо в течение 10 минут (с добавлением приправы для мяса).
4. Добавляем лук и морковь, перемешиваем и тушим до золотистого цвета лука.
5. Добавляем рис и заливаем водой.
6. После закипания воды добавляем приправу для плова, перемешиваем и оставляем тушиться в течение 30 минут.

Подробности приготовления рассыпчатого плова со свининой в моем видео. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7 13 0

Ложный Сырник.
Чизкейк без Творога

Олеся

7 15 7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 120 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

7 12 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Все видео-рецепты

35 448 190

Плов по-домашнему

Олеся

83 423 28

Курица с рисом в духовке (всегда рассыпчатый рис)

Олеся

31 116 104

Плов – тонкости приготовления без казана

leo1970

18 100 96

Овощной плов

Albinchik

7 21 90

Плов он и есть плов

Kontik

22 44 61

Узбекский плов

Svetik+++

24 69 47

Постный капизняк (сочный плов с квашеной капустой)

Старов

31 67 63

Плов ферганский

leo1970

24 58 42

Плов по таджикски

сумая

26 60 29

Плов падишах (плов в лаваше)

SEVINC71

16 32 32

Постный плов

Buchy

19 48 11

Плов по-ирански

Caledonia

Показать еще рецепты

Плов со свининой – пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Плов

0

8 884

Приготовление

1 час 20 минут

 

Рецепт на:

6 порций

 

Описание

Домашний плов со свининой на сковороде – сытное аппетитное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Рассыпчатый, пряный, с сочными кусочками мяса – очень вкусный и ароматный. Предлагаю детальный проверенный рецепт, по которому плов всегда получается идеальным.
Свинина отлично подходит к этому блюду, рис – пропаренный длинозернистый. Специи можно взять уже готовые к плову или использовать их по отдельности.

Ингредиентов на 6 порций

  • Свинина 600 г
  • Рис 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь крупная 2 шт
  • Чеснок 1 шт
  • Масло растительное 200 мл
  • Зира 1 ч. л.
  • Карри 1 ч. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Пищевая ценность порции

Калории886Кал, ккал

Белки – 23.24 г (15.18%)

15.179592147811%

Жиры – 55.93 г (36.54%)

36.537938092698%

Углеводы – 73.91 г (48.28%)

48.282469759491%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

Свинину нарезаем на довольно крупные кусочки.

Шаг 2

Репчатый лук нарежем кубиком.

Шаг 3

Морковь нарезаем брусочками.

Шаг 4

Мясо выкладываем в глубокую сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.


Жидкость должна испариться.

Шаг 5

Рис хорошо промываем, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 6

Когда мясо подрумянилось, добавляем лук и обжариваем до золотистости лука.

Шаг 7

Затем в сковороду выкладываем морковь. Продолжаем обжаривать до мягкости моркови.

Шаг 8

Когда морковь стала мягкой, добавляем специи, солим. Вливаем 200 мл воды, тушим около 10-15 минут на огне выше среднего.

Шаг 9

Всыпаем рис, не перемешиваем. Равномерно распределяем по всей поверхности.

Шаг 10

Вливаем воду, она должна покрывать поверхность на 2 см. Это примерно 800 мл.
На большом огне доводим до кипения, рис должен впитать воду.

Шаг 11

Готовим до состояния, когда сверху воды не останется, а внутри она будет.

Шаг 12

Головку чеснока вставляем по центру полностью, чтобы сверху остался только хвостик. Слегка прикрываем чеснок рисом.

Накрываем крышкой, тушим на слабом огне 20-25 минут.

Шаг 13

Рис должен быть полностью готов, а жидкости не будет.

Шаг 14

Вынимаем чеснок и перемешиваем.

Шаг 15

Плов со свининой подаем прямо в сковороде. Приятного аппетита!

Рейтинг: 5 (4)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Узбекский плов со свининой – сытный, ароматный, вкусный. Секреты и успех различных рецептов узбекского плова со свининой

Узбекский плов известен во всем мире. И хотя в изначально традиционной рецептуре отмечено, что блюдо готовится только из баранины на овечьем жире, сегодня даже в Узбекистане не прочь поэкспериментировать и использовать в приготовлении другие виды мяса, например, свинину.

Плов по-узбекски со свининой – общие принципы приготовления

Чтобы приготовить плов по-узбекски, а не рисовую кашу с овощами и мясом, необходимо соблюдать некоторые общие принципы приготовления:

• Выберите правильный сорт риса: любой нелипкий, девзира, пропаренный, обычный круглозерный или длиннозерный рис лучше не использовать.

• Свинина не должна быть нежирной, но твердый жир не подходит. Ищите золотую середину: мясо с тонкими прожилками жира.

• Готовить не только на растительном масле, но и на смеси растительного и других масел. Хорошо бы добавить немного сала, в идеале – курдючное.

• Не пренебрегайте специями, они придают блюду тот самый восточный колорит. Используйте перец – окрашивает блюдо в приятный цвет, добавляя интересные сладковатые нотки. Барбарис – выражается в приятной кислинке, подчеркивает вкус риса. Чили – добавляет остроты, использовать с особой осторожностью. Травы, зелень – освежают блюдо, подчеркивая его вкус. Чеснок, тмин, куркума – придают характерные ароматы. Как и другие специи.

• Не тереть тертую морковь. Только нарезать тонкими полосками. Долго, но правильно, и вкусно, и красиво.

• Готовить строго в толстостенной посуде: чугунных сковородках, утятницах, казанах. В обычных горшочках даже при соблюдении всех условий и тонкостей невозможно приготовить настоящий плов.

1. Узбекский плов со свининой

Состав:

• 650 г длиннозерного риса;

• 650 г свинины;

• 300 г моркови;

• 650 г лука;

• 250 миллилитров подсолнечного масла; • 650 миллилитров воды;

• соль, зира, куркума по вкусу.

Процесс:

1. Приготовление любого плова начинается с приготовления зирвака – особой подливки. Для этого нарежьте свинину небольшими кусочками, а затем обжарьте ее на медленном огне в раскаленном масле до появления румяной корочки. Лук очищают, а затем – нарезают тонкими колечками.

2. Добавить к свинине мелко нарезанный лук, обжаривая его до прозрачности.

3. Морковь также очищаем, нарезаем соломкой и смешиваем с остальными ингредиентами, обжаривая до мягкости.

4. Воду кипятят и заливают в кастрюлю к основным компонентам, соли и перцу. Для подливки требуется тушение под вытяжкой в ​​течение часа.

5. Следующий этап – закладка крупы. Рис перебирают, промывают и заливают водой, оставляют замачиваться на час. По истечении установленного времени вода сливается.

6. В готовый зирвак высыпается настоящий рис. Важно: перемешивать блюдо разрешается только после приготовления плова.

7. Для этого оставьте огонь средним и дождитесь частичного впитывания воды, после чего в рисе сделайте несколько отверстий. Плов заливают на медленном огне до слабого 20 минут под крышкой.

2. Узбекский плов со свининой, луком и специями

Состав:

• 5 луковиц;

• 1,5 кг свинины;

• 5 штук моркови;

• 2 головки чеснока;

• столовая ложка сушеного барбариса;

• 2 стакана риса;

• 5 стаканов кипяченой воды;

• 150 миллилитров подсолнечного масла;

• столовая ложка соли;

• специи для плова.

Способ приготовления:

1. Свинину нарезать кусочками размером 2 на 3 сантиметра.

2. Затем нарежьте лук и морковь.

3. Масло подсолнечное нагревают в казане. Огонь снижен до среднего уровня.

4. Свинину кладут в казан и обжаривают, регулярно помешивая. Готовность свинины на этом этапе определяет то, что подсолнечное масло должно стать прозрачным.

5. Добавить лук и морковь, при этом не забывая постоянно помешивать. Обжарьте их до полной готовности. 6. Добавляем специи, барбарис, соль, все тщательно перемешиваем. Убавьте огонь до минимума, добавив головку чеснока.

7. Все засыпать промытым и настаивать в воде с рисом 15-20 минут. Не должно мешать.

8. Самое главное залить все ингредиенты кипятком примерно на сантиметр выше уровня компонентов, оставив огонь на минимуме. Плов будет готов через полчаса.

9. Перед подачей блюдо настоять и хорошо перемешать.

3. Узбекский плов со свининой в мультиварке

Состав:

• 0,5 кг нежирной свинины;

• 2 луковицы;

• 2 моркови;

• 2 мерных стакана пропаренного риса;

• 2 мерных стакана простой воды;

• масло растительное полстакана;

• головка чеснока;

• соль и специи для плова.

Способ приготовления:

1. Первый этап – варка овощей. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь – полосками.

2. Мясо свинины режется против волокон на мелкие кусочки.

3. В чашу мультиварки добавить растительное масло, которое посолить и приправить специями. Затем добавить мясо, лук, свинину. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.

4. Мерный стаканчик Отмерьте 2 стакана риса. Его промывают, выкладывают на мясо в контейнере мультиварки.

5. Осторожно налейте 2 мерных стакана воды, добавьте щепотку соли и специй.

6. В середину выложенных ингредиентов положить чеснок.

7. Блюдо готовится один час в режиме «Плов».

4. Узбекский плов со свининой и ребрышками

Состав:

• 200 г филе свинины;

• 200 г копченых ребрышек;

• 120 г риса;

• лук репчатый средний;

• одна морковь среднего размера;

• Специи: зира, паприка, красный перец, куркума, сушеный барбарис и сушеные томаты.

Способ приготовления:

1. Сначала рис промывают и замачивают.

2. Следующий этап – мясо, лук, морковь – все компоненты промываются, очищаются и нарезаются.

3. Ребра разделены костью.

4. Казан прокаленный с растительным маслом и обрезками шпика. Все используемые ингредиенты удаляются и выбрасываются.

5. В казан выкладываем свинину, обжариваем. 6. Затем добавляем к нему лук, обжариваем до готовности.

7. Добавить морковь и ребра. Все ингредиенты перемешиваются в течение пяти минут.

8. После этого всыпать все использованные приправы, влить кипяченую воду, посолить. Ингредиенты тщательно перемешиваются. Огонь убавляют и готовят 20 минут. По этой схеме готовится зирвак.

9. Следующим этапом засыпьте сверху рис, залейте водой. Варить полчаса до готовности.

5. Узбекский плов со свининой, мандарином и изюмом

Состав:

• 500 г свинины;

• стакан риса;

• одна луковица;

• одна морковь;

• один мандарин;

• 2 столовые ложки подсолнечного масла;

• горсть изюма;

• соль и перец.

Способ приготовления:

1. Перед приготовлением проверяют наличие всех необходимых продуктов, после чего приступают к кулинарному процессу.

2. Морковь натереть на средней терке или нарезать самой мелкой соломкой, лук нашинковать.

3. Свинину нарезать квадратиками, смешать с солью, оставить на 10 минут.

4. В мультиварку налить 2 столовые ложки подсолнечного масла, добавить лук и морковь. Готовят в режиме «жарка» до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими.

5. Добавить мясо к жареным овощам. Готовьте его за полчаса до полуготовности.

6. Посыпать специями, солью, перцем. Полуготовое мясо обжаривается еще две минуты.

7. В мультиварку насыпать стакан риса, влить воду, добавить изюм. Приготовление далее осуществляется в режиме «плов».

8. В готовый рис добавить свежий нарезанный мандарин, придающий блюду необычный сладковатый привкус и превосходный аромат.

6. Узбекский плов со свининой, грибами и овощами

Состав:

• 300 г свинины;

• 200 г грибов;

• одна корейская морковь;

• рис;

• Болгарский перец;

• помидоры;

• масло растительное;

• лук, укроп, петрушка, соль, перец черный и красный.

Способ приготовления:

1. Мясо обжаривается на предварительно разогретом масле на сковороде.

2. Затем влить немного кипяченой воды, добавить томатную пасту и оставить тушиться. 3. В это время помидоры, лук, сладкий перец, морковь нарезают тонкой соломкой или полукольцами. Все ингредиенты смешивают с мясом, тушат.

4. Рис промыть и аккуратно выложить на мясо.

5. Добавить специи, соль.

6. Выложить предварительно обработанные, тщательно промытые, нарезанные шампиньоны.

7. Все тушить до готового состояния.

8. За пять минут до готовности в блюдо выдавливается чеснок.

9. В конце добавить нарезанную зелень.

Узбекский плов со свининой – хитрости и полезные советы

• Масло нужно прокалить, чтобы и овощи, и мясо сразу схватились, сохранив весь свой сок внутри под образовавшейся корочкой.

• Свинина хорошо сочетается с любыми грибами. Добавленная щепотка сушеных грибов или 100-200 граммов свежих придаст блюду новый вкус и неповторимый аромат.

• Не заливайте рис холодной водой, только кипятком.

• Лучше всего использовать для приготовления разные специи, но если у вас нет всего набора, то можно смело брать универсальную приправу для плова.

• Несмотря на традиционность блюда, в него смело можно добавить что-то новое, от чего вкус плова не ухудшится: положите помимо лука и моркови зирвак и другие овощи: помидоры, сладкий перец, спаржевую фасоль. Главное, чтобы они, как и остальные ингредиенты, были хорошо прожарены перед закладкой риса.

• При приготовлении плова в мультиварке обязательно сначала обжарьте мясо с овощами и только потом кладите все ингредиенты в чашу. Так блюдо будет вкуснее.

• Не спешите перемешивать готовый плов, он должен настояться не менее 20 минут, только после этого рис смешивается с зирваком.

РИСОВЫЙ ПЛОВ СО СВИНИНОЙ – Vera’s Cooking

Автор Вера 16 января 2014 г.

 

Украинский рисовый плов (плов) – интерпретация рецепта узбекского плова. Рецепт узбекского плова, традиционно приготовленного с бараниной, несколько сложен, требует определенных навыков и времени. Это быстрая и простая версия классического блюда, которое нашло свое место в каждом украинском доме и стало нашим самым любимым.

Очень легко получить разные вкусы, приготовив разные сорта риса. Воду можно легко заменить куриным, говяжьим или овощным бульоном. Ну и экспериментируйте, потому что славяне так придумывают все свои замечательные рецепты: того по чуть-чуть, того по ложечке, и все получается очень даже неплохо. Это рифмуется, вы заметили? 😉

Ингредиенты:

  • 2 свиные отбивные, нарезанные кубиками по 1/2 дюйма
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 моркови, тертые
  • 3 стакана промытого риса (я использую рис Жасмин)
  • 4 1/2 стакана воды или бульона
  • 1 головка чеснока
  • соль, перец
  • 2 лавровых листа

Разогрейте жаровню или большую кастрюлю (я люблю использовать электрическую сковороду для приготовления рисового плова)

На сильном огне готовьте кусочки свинины в течение 3 минут. Не нужно его проваривать. Приправить щепоткой соли и свежемолотым перцем. Чтобы мясо не выделяло сок, время от времени переворачивайте его деревянной лопаточкой во время приготовления.

Добавить лук. Обжаривайте в течение 2 минут.

Добавить морковь. Обжаривать 2-3 минуты.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте рис. Теперь, это очень важно, не смешивайте рис!

Перед добавлением воды или бульона можно посолить (я использовала 2 чайные ложки) или любимыми специями. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте воду/бульон, лавровый лист к рису, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.

После этого снимите крышку, деревянной лопаточкой сделайте отверстия в рисе. Заполните отверстия горячей водой. В середину положите головку чеснока (очищать не нужно, просто срежьте нижнюю часть), накройте крышкой и дайте покипеть еще 10 минут.

Смешайте и подавайте. Рисовый плов прекрасно сочетается со свежими или маринованными салатами, а также с маринованными овощами. Я лично очень люблю его с солеными огурцами или маринованными помидорами.

Наслаждайтесь!

РИСОВЫЙ ПЛОВ СО СВИНИНОЙ

  • Количество порций: 6
  • Версия для печати

Автор: VerasCooking.com

Ингредиенты:

    9029 7 2 свиные отбивные, нарезанные кубиками по 1/2 дюйма
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 моркови, тертые
  • 3 стакана промытого риса (я использую рис Жасмин)
  • 4 1/2 стакана воды или бульона
  • 1 головка чеснока
  • соль, перец
  • 2 лавровых листа

Инструкции:

  1. Разогрейте жаровню или большую кастрюлю (я люблю использовать электрическую сковороду для приготовления рисового плова)
  2. Готовьте кусочки свинины на сильном огне в течение 3 минут. Не нужно его проваривать. Приправить щепоткой соли и свежемолотым перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *