Рассыпчатый плов со свининой – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Плов
17 мая 2019
ottenkivkusa
Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель
2 12 0 СреднийЗакуска с красной рыбой и овощами
2 15 0 ЛегкийГречка по купечески с курицей и зеленью
2 14 1 СреднийСочная курица с картошкой в духовке
1Ежики из фарша и риса со сметаной
2 10 0 Средний
Все рецепты автора
Делюсь главным секретом приготовления рассыпчатого плова со свининой в казане. Это один из моих любимых рецептов приготовления плова. При этом очень это очень вкусное и сытное блюдо. Также можно использовать любое мясо, на ваш вкус.
Ингредиенты
длиннозерный пропаренный рис | 450 г |
---|---|
свинина | 700 г |
лук | 1 шт |
морковь | 2 шт |
масло сливочное | |
соль | |
приправа для мяса | |
приправа дл плова |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/fY2lwgrB4BY” frameborder=”0″ allowfullscreen=””>Рецепт приготовления рассыпчатого плова со свининой:
1. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Промываем рис водой и заливаем кипятком.
2. В разогретый казан добавляем кусочки мяса, заливаем водой и тушим до испарения жидкости.
3. Добавляем сливочное масло и обжариваем мясо в течение 10 минут (с добавлением приправы для мяса).
4. Добавляем лук и морковь, перемешиваем и тушим до золотистого цвета лука.
5. Добавляем рис и заливаем водой.
6. После закипания воды добавляем приправу для плова, перемешиваем и оставляем тушиться в течение 30 минут.
Подробности приготовления рассыпчатого плова со свининой в моем видео. Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
7 13 0
Ложный Сырник.
Чизкейк без ТворогаОлеся
7 15 7
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44 133 32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42 120 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43 101 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся24 79 3
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
7 12 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
54 195 19
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Все видео-рецепты
35 448 190
Плов по-домашнему
Олеся
Курица с рисом в духовке (всегда рассыпчатый рис)
Олеся
31 116 104
Плов – тонкости приготовления без казана
leo1970
18 100 96
Овощной плов
Albinchik
7 21 90
Плов он и есть плов
Kontik
22 44 61
Узбекский плов
Svetik+++
24 69 47
Постный капизняк (сочный плов с квашеной капустой)
Старов
31 67 63
Плов ферганский
leo1970
24 58 42
Плов по таджикски
сумая
26 60 29
Плов падишах (плов в лаваше)
SEVINC71
16 32 32
Постный плов
19 48 11
Плов по-ирански
Caledonia
Показать еще рецепты
Плов со свининой – пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Плов
0
8 884
Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
6 порций
Описание
Домашний плов со свининой на сковороде – сытное аппетитное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Рассыпчатый, пряный, с сочными кусочками мяса – очень вкусный и ароматный. Предлагаю детальный проверенный рецепт, по которому плов всегда получается идеальным.
Свинина отлично подходит к этому блюду, рис – пропаренный длинозернистый. Специи можно взять уже готовые к плову или использовать их по отдельности.
Ингредиентов на 6 порций
- Свинина 600 г
- Рис 500 г
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь крупная 2 шт
- Чеснок 1 шт
- Масло растительное 200 мл
- Зира 1 ч. л.
- Карри 1 ч. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Пищевая ценность порции
Калории886Кал, ккал
Белки – 23.24 г (15.18%)
15.179592147811%
Жиры – 55.93 г (36.54%)
36.537938092698%
Углеводы – 73.91 г (48.28%)
48.282469759491%
Подробный анализ по продуктам →
Шаг 1
Свинину нарезаем на довольно крупные кусочки.
Шаг 2
Репчатый лук нарежем кубиком.
Шаг 3
Морковь нарезаем брусочками.
Шаг 4
Мясо выкладываем в глубокую сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
Жидкость должна испариться.
Шаг 5
Рис хорошо промываем, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 6
Когда мясо подрумянилось, добавляем лук и обжариваем до золотистости лука.
Шаг 7
Затем в сковороду выкладываем морковь. Продолжаем обжаривать до мягкости моркови.
Шаг 8
Когда морковь стала мягкой, добавляем специи, солим. Вливаем 200 мл воды, тушим около 10-15 минут на огне выше среднего.
Шаг 9
Всыпаем рис, не перемешиваем. Равномерно распределяем по всей поверхности.
Шаг 10
Вливаем воду, она должна покрывать поверхность на 2 см. Это примерно 800 мл.
На большом огне доводим до кипения, рис должен впитать воду.
Шаг 11
Готовим до состояния, когда сверху воды не останется, а внутри она будет.
Шаг 12
Головку чеснока вставляем по центру полностью, чтобы сверху остался только хвостик. Слегка прикрываем чеснок рисом.
Шаг 13
Рис должен быть полностью готов, а жидкости не будет.
Шаг 14
Вынимаем чеснок и перемешиваем.
Шаг 15
Плов со свининой подаем прямо в сковороде. Приятного аппетита!
Рейтинг: 5 (4)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Узбекский плов со свининой – сытный, ароматный, вкусный. Секреты и успех различных рецептов узбекского плова со свининой
Узбекский плов известен во всем мире. И хотя в изначально традиционной рецептуре отмечено, что блюдо готовится только из баранины на овечьем жире, сегодня даже в Узбекистане не прочь поэкспериментировать и использовать в приготовлении другие виды мяса, например, свинину.
Плов по-узбекски со свининой – общие принципы приготовления
Чтобы приготовить плов по-узбекски, а не рисовую кашу с овощами и мясом, необходимо соблюдать некоторые общие принципы приготовления:
• Выберите правильный сорт риса: любой нелипкий, девзира, пропаренный, обычный круглозерный или длиннозерный рис лучше не использовать.
• Свинина не должна быть нежирной, но твердый жир не подходит. Ищите золотую середину: мясо с тонкими прожилками жира.
• Готовить не только на растительном масле, но и на смеси растительного и других масел. Хорошо бы добавить немного сала, в идеале – курдючное.
• Не пренебрегайте специями, они придают блюду тот самый восточный колорит. Используйте перец – окрашивает блюдо в приятный цвет, добавляя интересные сладковатые нотки. Барбарис – выражается в приятной кислинке, подчеркивает вкус риса. Чили – добавляет остроты, использовать с особой осторожностью. Травы, зелень – освежают блюдо, подчеркивая его вкус. Чеснок, тмин, куркума – придают характерные ароматы. Как и другие специи.
• Не тереть тертую морковь. Только нарезать тонкими полосками. Долго, но правильно, и вкусно, и красиво.
• Готовить строго в толстостенной посуде: чугунных сковородках, утятницах, казанах. В обычных горшочках даже при соблюдении всех условий и тонкостей невозможно приготовить настоящий плов.
1. Узбекский плов со свининой
Состав:
• 650 г длиннозерного риса;
• 650 г свинины;
• 300 г моркови;
• 650 г лука;
• 250 миллилитров подсолнечного масла; • 650 миллилитров воды;
• соль, зира, куркума по вкусу.
Процесс:
1. Приготовление любого плова начинается с приготовления зирвака – особой подливки. Для этого нарежьте свинину небольшими кусочками, а затем обжарьте ее на медленном огне в раскаленном масле до появления румяной корочки. Лук очищают, а затем – нарезают тонкими колечками.
2. Добавить к свинине мелко нарезанный лук, обжаривая его до прозрачности.
3. Морковь также очищаем, нарезаем соломкой и смешиваем с остальными ингредиентами, обжаривая до мягкости.
4. Воду кипятят и заливают в кастрюлю к основным компонентам, соли и перцу. Для подливки требуется тушение под вытяжкой в течение часа.
5. Следующий этап – закладка крупы. Рис перебирают, промывают и заливают водой, оставляют замачиваться на час. По истечении установленного времени вода сливается.
6. В готовый зирвак высыпается настоящий рис. Важно: перемешивать блюдо разрешается только после приготовления плова.
7. Для этого оставьте огонь средним и дождитесь частичного впитывания воды, после чего в рисе сделайте несколько отверстий. Плов заливают на медленном огне до слабого 20 минут под крышкой.
2. Узбекский плов со свининой, луком и специями
Состав:
• 5 луковиц;
• 1,5 кг свинины;
• 5 штук моркови;
• 2 головки чеснока;
• столовая ложка сушеного барбариса;
• 2 стакана риса;
• 5 стаканов кипяченой воды;
• 150 миллилитров подсолнечного масла;
• столовая ложка соли;
• специи для плова.
Способ приготовления:
1. Свинину нарезать кусочками размером 2 на 3 сантиметра.
2. Затем нарежьте лук и морковь.
3. Масло подсолнечное нагревают в казане. Огонь снижен до среднего уровня.
4. Свинину кладут в казан и обжаривают, регулярно помешивая. Готовность свинины на этом этапе определяет то, что подсолнечное масло должно стать прозрачным.
5. Добавить лук и морковь, при этом не забывая постоянно помешивать. Обжарьте их до полной готовности. 6. Добавляем специи, барбарис, соль, все тщательно перемешиваем. Убавьте огонь до минимума, добавив головку чеснока.
7. Все засыпать промытым и настаивать в воде с рисом 15-20 минут. Не должно мешать.
8. Самое главное залить все ингредиенты кипятком примерно на сантиметр выше уровня компонентов, оставив огонь на минимуме. Плов будет готов через полчаса.
9. Перед подачей блюдо настоять и хорошо перемешать.
3. Узбекский плов со свининой в мультиварке
Состав:
• 0,5 кг нежирной свинины;
• 2 луковицы;
• 2 моркови;
• 2 мерных стакана пропаренного риса;
• 2 мерных стакана простой воды;
• масло растительное полстакана;
• головка чеснока;
• соль и специи для плова.
Способ приготовления:
1. Первый этап – варка овощей. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь – полосками.
2. Мясо свинины режется против волокон на мелкие кусочки.
3. В чашу мультиварки добавить растительное масло, которое посолить и приправить специями. Затем добавить мясо, лук, свинину. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
4. Мерный стаканчик Отмерьте 2 стакана риса. Его промывают, выкладывают на мясо в контейнере мультиварки.
5. Осторожно налейте 2 мерных стакана воды, добавьте щепотку соли и специй.
6. В середину выложенных ингредиентов положить чеснок.
7. Блюдо готовится один час в режиме «Плов».
4. Узбекский плов со свининой и ребрышками
Состав:
• 200 г филе свинины;
• 200 г копченых ребрышек;
• 120 г риса;
• лук репчатый средний;
• одна морковь среднего размера;
• Специи: зира, паприка, красный перец, куркума, сушеный барбарис и сушеные томаты.
Способ приготовления:
1. Сначала рис промывают и замачивают.
2. Следующий этап – мясо, лук, морковь – все компоненты промываются, очищаются и нарезаются.
3. Ребра разделены костью.
4. Казан прокаленный с растительным маслом и обрезками шпика. Все используемые ингредиенты удаляются и выбрасываются.
5. В казан выкладываем свинину, обжариваем. 6. Затем добавляем к нему лук, обжариваем до готовности.
7. Добавить морковь и ребра. Все ингредиенты перемешиваются в течение пяти минут.
8. После этого всыпать все использованные приправы, влить кипяченую воду, посолить. Ингредиенты тщательно перемешиваются. Огонь убавляют и готовят 20 минут. По этой схеме готовится зирвак.
9. Следующим этапом засыпьте сверху рис, залейте водой. Варить полчаса до готовности.
5. Узбекский плов со свининой, мандарином и изюмом
Состав:
• 500 г свинины;
• стакан риса;
• одна луковица;
• одна морковь;
• один мандарин;
• 2 столовые ложки подсолнечного масла;
• горсть изюма;
• соль и перец.
Способ приготовления:
1. Перед приготовлением проверяют наличие всех необходимых продуктов, после чего приступают к кулинарному процессу.
2. Морковь натереть на средней терке или нарезать самой мелкой соломкой, лук нашинковать.
3. Свинину нарезать квадратиками, смешать с солью, оставить на 10 минут.
4. В мультиварку налить 2 столовые ложки подсолнечного масла, добавить лук и морковь. Готовят в режиме «жарка» до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими.
5. Добавить мясо к жареным овощам. Готовьте его за полчаса до полуготовности.
6. Посыпать специями, солью, перцем. Полуготовое мясо обжаривается еще две минуты.
7. В мультиварку насыпать стакан риса, влить воду, добавить изюм. Приготовление далее осуществляется в режиме «плов».
8. В готовый рис добавить свежий нарезанный мандарин, придающий блюду необычный сладковатый привкус и превосходный аромат.
6. Узбекский плов со свининой, грибами и овощами
Состав:
• 300 г свинины;
• 200 г грибов;
• одна корейская морковь;
• рис;
• Болгарский перец;
• помидоры;
• масло растительное;
• лук, укроп, петрушка, соль, перец черный и красный.
Способ приготовления:
1. Мясо обжаривается на предварительно разогретом масле на сковороде.
2. Затем влить немного кипяченой воды, добавить томатную пасту и оставить тушиться. 3. В это время помидоры, лук, сладкий перец, морковь нарезают тонкой соломкой или полукольцами. Все ингредиенты смешивают с мясом, тушат.
4. Рис промыть и аккуратно выложить на мясо.
5. Добавить специи, соль.
6. Выложить предварительно обработанные, тщательно промытые, нарезанные шампиньоны.
7. Все тушить до готового состояния.
8. За пять минут до готовности в блюдо выдавливается чеснок.
9. В конце добавить нарезанную зелень.
Узбекский плов со свининой – хитрости и полезные советы
• Масло нужно прокалить, чтобы и овощи, и мясо сразу схватились, сохранив весь свой сок внутри под образовавшейся корочкой.
• Свинина хорошо сочетается с любыми грибами. Добавленная щепотка сушеных грибов или 100-200 граммов свежих придаст блюду новый вкус и неповторимый аромат.
• Не заливайте рис холодной водой, только кипятком.
• Лучше всего использовать для приготовления разные специи, но если у вас нет всего набора, то можно смело брать универсальную приправу для плова.
• Несмотря на традиционность блюда, в него смело можно добавить что-то новое, от чего вкус плова не ухудшится: положите помимо лука и моркови зирвак и другие овощи: помидоры, сладкий перец, спаржевую фасоль. Главное, чтобы они, как и остальные ингредиенты, были хорошо прожарены перед закладкой риса.
• При приготовлении плова в мультиварке обязательно сначала обжарьте мясо с овощами и только потом кладите все ингредиенты в чашу. Так блюдо будет вкуснее.
• Не спешите перемешивать готовый плов, он должен настояться не менее 20 минут, только после этого рис смешивается с зирваком.
РИСОВЫЙ ПЛОВ СО СВИНИНОЙ – Vera’s Cooking
Автор Вера 16 января 2014 г.
Украинский рисовый плов (плов) – интерпретация рецепта узбекского плова. Рецепт узбекского плова, традиционно приготовленного с бараниной, несколько сложен, требует определенных навыков и времени. Это быстрая и простая версия классического блюда, которое нашло свое место в каждом украинском доме и стало нашим самым любимым.
Очень легко получить разные вкусы, приготовив разные сорта риса. Воду можно легко заменить куриным, говяжьим или овощным бульоном. Ну и экспериментируйте, потому что славяне так придумывают все свои замечательные рецепты: того по чуть-чуть, того по ложечке, и все получается очень даже неплохо. Это рифмуется, вы заметили? 😉
Ингредиенты:
- 2 свиные отбивные, нарезанные кубиками по 1/2 дюйма
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 моркови, тертые
- 3 стакана промытого риса (я использую рис Жасмин)
- 4 1/2 стакана воды или бульона
- 1 головка чеснока
- соль, перец
- 2 лавровых листа
Разогрейте жаровню или большую кастрюлю (я люблю использовать электрическую сковороду для приготовления рисового плова)
На сильном огне готовьте кусочки свинины в течение 3 минут. Не нужно его проваривать. Приправить щепоткой соли и свежемолотым перцем. Чтобы мясо не выделяло сок, время от времени переворачивайте его деревянной лопаточкой во время приготовления.
Добавить лук. Обжаривайте в течение 2 минут.
Добавить морковь. Обжаривать 2-3 минуты.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте рис. Теперь, это очень важно, не смешивайте рис!
Перед добавлением воды или бульона можно посолить (я использовала 2 чайные ложки) или любимыми специями. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте воду/бульон, лавровый лист к рису, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
После этого снимите крышку, деревянной лопаточкой сделайте отверстия в рисе. Заполните отверстия горячей водой. В середину положите головку чеснока (очищать не нужно, просто срежьте нижнюю часть), накройте крышкой и дайте покипеть еще 10 минут.
Смешайте и подавайте. Рисовый плов прекрасно сочетается со свежими или маринованными салатами, а также с маринованными овощами. Я лично очень люблю его с солеными огурцами или маринованными помидорами.
Наслаждайтесь!
РИСОВЫЙ ПЛОВ СО СВИНИНОЙ
- Количество порций: 6
- Версия для печати
Автор: VerasCooking.com
Ингредиенты:
- 9029 7 2 свиные отбивные, нарезанные кубиками по 1/2 дюйма
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 моркови, тертые
- 3 стакана промытого риса (я использую рис Жасмин)
- 4 1/2 стакана воды или бульона
- 1 головка чеснока
- соль, перец
- 2 лавровых листа
Инструкции:
- Разогрейте жаровню или большую кастрюлю (я люблю использовать электрическую сковороду для приготовления рисового плова)
- Готовьте кусочки свинины на сильном огне в течение 3 минут. Не нужно его проваривать. Приправить щепоткой соли и свежемолотым перцем.