Свиная корейка в духовке – Кулинарные заметки Алексея Онегина
Свиная корейка — один из самых вкусных отрубов свинины, но не самый простой в приготовлении: для того, чтобы полностью приготовленная корейка осталась сочной, нужен определенный навык. Сегодня мы приготовим свиную корейку в духовке, целиком, так мясо сохранит больше соков внутри, а благодаря рассолу и специям оно впитает в себя все вкусы, которые так облагораживают свинину. Луку в этом рецепте тоже уделена не последняя роль: как следует растомленный в духовке, а потом деликатно карамелизованный, он превращается в нечто эфемерное — не то соус, не то украшение, но совершенно точно не то, чем стоит пренебрегать.
Свиная корейка в духовке
СложностьсредняяВремя
1 + 3 часа
Ингредиенты
4 порции
1 кг свиной корейки на кости
2-3 луковицы
2 ст.л. смальца или растительного масла
для рассола:
1 л воды
1/4 ст. соли
1 ст.л. с горкой сахара
4 зубчика чеснока
1/2 ч.л. душистого перца
1/2 ч.л. гвоздики
2 лавровых листа
2 веточки розмарина
1 ст.л. уксуса
для смеси специй:
1/2 ч.л. чёрного перца
1/2 ч.л. тмина
1/2 ч.л. семян горчицы
1/2 ч.л. сушеного чеснока
Cвиная корейка в духовке получается очень сочной, со множеством ярких и насыщенных ароматов специй, которые идеально сочетаются со свининой.
Алексей Онегин
свинина, запекание, духовка
Основное блюдо
Авторская кухня
396
55124
Начните приготовление этого блюда с похода на рынок, где вы присмотрите славный кусок свиной корейки, приятного розового цвета, с жирком, весом на килограмм или около того, то есть на 3-4 ребрышках. Придя домой, первым делом надрежьте жир на корейке ромбиком (не доходя, впрочем, до мяса), а затем займитесь рассолом. Поставьте на плиту небольшую кастрюльку, влейте туда 0,5 литра воды, добавьте соль, сахар, раздавленный чеснок, гвоздику, душистый перец, лавровый лист и розмарин. Доведите воду до кипения, мешайте до растворения соли и сахара, затем снимите с огня и дайте постоять 10 минут под крышкой. Добавьте еще 0,5 литра холодной воды, ложку уксуса — винного или яблочного — остудите до комнатной температуры, залейте кусок корейки и, придавив грузом, оставьте в рассоле на 1 час.
Достаньте корейку из рассола, промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Поставьте сковороду на сильный огонь, добавьте смалец или растительное масло, и обжарьте корейку до уверенной корочки со всех сторон. Обжарив корейку, со всех сторон натрите ее смесью специй, раздавленных в ступке или размолотых в меленке, уложите в форму для запекания на лук, нарезанный толстыми кольцами, накройте фольгой и готовьте свиную корейку в духовке, разогретой до 120 градусов, до тех пор, пока температура внутри куска не достигнет 65 градусов (на это уйдет от 2,5 до 3 часов).
Достав свинину из духовки, уберите ее в теплое место, снова накройте фольгой и оставьте отдохнуть, а вот лук вместе со всеми соками, скопившимися на дне формы, отправляйте на сковороду, поставленную на средний огонь. Обжаривайте лук, помешивая, до полной и бесповоротной мягкости и почти полного испарения жидкости (если она испарилась раньше, чем лук достиг желаемого состояния, влейте немного воды). Нарежьте отдохнувшую корейку на порционные стейки, разложите по тарелкам, выложите на каждый немного карамелизованного лука, и подавайте.
✔️Буженина из свинины в домашних условиях в духовке в фольге
Буженина из свинины в домашних условиях в духовке в фольге станет удачным решением и для семейного обеда или ужина, и для праздничного застолья. Однако её приготовление нужно планировать заранее — за двое суток как минимум.
Как выбрать мясо для буженины
Её готовят и из говядины, и даже иногда из баранины. Но сегодняшний вариант, как вы уже поняли — из свинины.
Часть туши
Бытует мнение, что это непременно должна быть задняя часть туши. Однако это не так. У меня в этот раз — свиная корейка — спинная часть. Её иногда называют котлетой на кости.
Но если у вас как раз окорок — тоже хорошо! И в таком случае нужно брать один большой кусок на 1-1,5 кг. Если так не получается, можно 2, которые в сумме потянут на такой же вес. Ну, а так как у меня уголки, то их вышло три, каждый весит около 400 граммов.
Я очень люблю этот вид мяса и на страничках Выпечки-онлайн уже рассказывала вам, дорогие читатели, как приготовить свиную корейку в духовке сочно и вкусно.
Важные условия
Буженина в домашних условиях из свинины в духовке в фольге получится вкусной, если учесть 2 условия:
— это должно быть мясо молодого животного;
— оно должно быть свежим, а не размороженным.
Разумеется, хозяин — барин. И каждая хозяйка на своей кухне может делать всё, что ей хочется. В том числе, и пренебречь данными условиями. Но следует помнить одно — конечный результат будет сильно зависеть от этих двух факторов.
Особенности приготовления буженины из свинины в домашних условиях в духовке
Подготовка идёт в два этапа:
1. Первым делом я сделала душистый маринад (кстати, если вас интересует эта тема, то пост о том, как замариновать свинину, чтобы мясо было сочным и мягким, вам тоже пригодится). Уложила в него уголки и отправила в холод на сутки (можно держать больше — до двух суток).
2. В промариновавшемся мясе сделала надрезы, куда заложила пластины свежего чеснока. Завернула в фольгу и только после этого отправила в духовку.
Однако после запекания нужно ещё хорошенько охладить мясо! На это понадобится ещё несколько часов. Именно исходя из этих моментов процесс получается не таким быстрым.
Кстати, вы можете заменить те специи, которые использовала я, на те, которые больше нравятся вам. Здесь нет и не может быть каких-то строгих и чётких правил.
Ну что ж, раньше начнём — раньше закончим? Перед вами буженина в домашних условиях из свинины в духовке в фольге, рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- свинина (у меня корейка) — 1200 г
- фильтрованная вода — 1000 мл
- соль — 2 ст.л. (без горки)
- чеснок свежий — 1 головка
- чеснок сушёный — 0,5 ч.л.
- тимьян — 0,5 ч.л.
- паприка “Царская” — 1 ч.л.
- душистый перец горошком — 1 ч.л.
- чёрный перец горошком — 1 ч.л.
- лавровый лист — 3 штуки
Буженина из свинины в домашних условиях в духовке в фольге:
Подготовительный этап
В посуду для маринования мяса влила воду, добавила соль, тщательно размешала. Затем пустила листья лаврушки, чёрный и душистый перец горошком, тимьян, паприку, сушёный чеснок и 2 зубчика свежего, порезанного на пластины. Ещё раз перемешала.
Свиную корейку хорошо промыла прохладной проточной водой. Выложила в приготовленный маринад. Закрыла плотно крышкой и отправила в холодильник на сутки (если делаете в холодное время года, можно поставить на балкон).
Извлекла мясо из маринада. Сделала в нём надрезы — не сквозные, но глубокие. Оставшиеся зубчики чеснока нарезала пластинами, вложила в “кармашки”. Уголки расположила стопкой, друг на друге.
Запекание
Так как буженина из свинины в домашних условиях в духовке в фольге, то завернула мясо в несколько слоёв (фольгу не жалейте!). Для сохранности формы перевязала шпагатом.
Отправила в духовку, разогретую до 170-180’C на 80-90 минут.
Затем вынула, аккуратно, чтобы не обжечься, развернула фольгу. Разложила уголки по одному. Если у вас не корейка, а цельный кусок свинины, просто откройте фольгу. При желании потом, в середине процесса зарумянивания, можете перевернуть мясо другой стороной.
Вернула в духовку ещё на 20-30 минут. За это время образовался румянец.
Дала мясу остыть до комнатной температуры.
Снова сложила уголки друг на друга и завернула в фольгу. Сверху установила груз — у меня это гирьки весом 1 и 2 кг. В таком виде отправила охлаждаться в холодильник на ночь. С помощью этого трюка буженина не будет распадаться на мелкие кусочки.
На утро буженина из свинины в домашних условиях в духовке в фольге готова! Я подавала с листьями салата и гранатовым соусом. А можно соорудить какой-нибудь лёгкий овощной салат или просто подать свежие овощи.
Буженинка получается плотной и вкусной! Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Запечённая свиная корейка – рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
5 зуб. | 1,5 ст. л. | ||||
0,5 ч. л. | 1,5 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. | 1 кг |
Описание рецепта — Запечённая свиная корейка:
Свиная корейка отлично подходит для приготовления практически всех мясных блюд, так как мясо корейки нежное, сочное при правильном приготовлении, имеет красивую форму, пригодно как для приготовления фарша, так для жарки и запекания. Предлагаю приготовить запечённую в фольге свиную корейку целым куском- это беспроигрышный вариант, причём как для праздничного, так и для повседневного стола! По этому рецепту мясо сначала шпигуется чесноком, затем предварительно маринуется в смеси сухих специй (соли, чёрного молотого перца, паприки и кориандра), а после запекается в фольге. В результате у нас получается шикарный кусок запечённого мяса с превосходным ароматом, великолепным вкусом и красивым разрезом! Запечённую свиную корейку можно подавать к столу и в горячем, и в тёплом, и в уже остывшем виде (смотря для какого варианта подачи было приготовлено мясо).
Запечённая свиная корейка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления вкусного мяса нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная корейка без ребра, чеснок, соль, кориандр, молотая паприка, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Чеснок чистим и разрезаем каждый зубчик вдоль на две-три части.
Шаг 3:
1,5 ст. л. | |||
0,5 ч. л. | |||
1,5 ч. л. | |||
| 1 ч. л. |
Соединяем специи: соль, чёрный молотый перец, паприку и кориандр.
Шаг 4:
Перемешиваем специи.
Шаг 5:
Цельный кусок свиной корейки промокаем бумажным полотенцем. Ножом делаем в мясе глубокие прорезы.
Шаг 6:
Таким образом часто “накалываем” ножом мясо, но эти надрезы ни в коем случае не должны быть сквозными!
Шаг 7:
В каждый надрез закладываем по кусочку чеснока, проталкивая их вглубь так, чтобы чеснок не сильно выходил на поверхность мяса.
Шаг 8:
Теперь свиную корейку со всех сторон натираем смесью специй.
Шаг 9:
Подготовленное мясо ставим в холодильник мариноваться минимум на 6 часов!
Шаг 10:
По прошествии этого времени достаём мясо из холодильника и заворачиваем кусок корейки в фольгу. Запекаем корейку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час 30 минут.
Готовое мясо достаём из духовки, сливаем выделившийся сок, заворачиваем обратно в фольгу и оставляем остывать.
Шаг 11:
Запечённая свиная корейка готова! Такое мясо вкусно очень как в горячем, так и в тёплом виде. Но в полностью остывшем виде, проведя некоторое время после остывания в холодильнике, запечённая свиная корейка получается наиболее вкусной, к тому же мясо отлично нарезается идеальными ровными ломтиками!
Шаг 12:
Как видите, для приготовления запечённой свиной корейки не придётся прилагать много усилий, весь процесс растянут лишь во времени, которое уходит на маринование и запекание.
Шаг 13:
Запечённая свиная корейка в остывшем виде отлично подходит для мясной нарезки и приготовления бутербродов!
Шаг 14:
Приятного аппетита!
Корейка свиная в духовке в фольге рецепт с фото 🍎
Здравствуйте, уважаемые читатели блога Александра. Меня зовут Лилия. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда, которое ни раз выручало меня. Его можно кушать как закуску и также как основное питательное угощение. Корейка – это одна из самых выгодных частей свиной тушки, из которой можно приготовить огромное количество блюд. Однако классический рецепт, когда запекается свиная корейка в духовке, имеет немало преимуществ.
Готовится мясо быстро, для его подготовки требуется совсем немного времени, специальные навыки и знания не нужны, а блюдо в любом случае получается невероятно вкусным и ярким.
Этим рецептом свиной корейки запеченной в рукаве могут воспользоваться даже мужчины, которые решили порадовать вашу ненаглядную вторую половинку приготовленным ужином. Итак, приступим!
Как приготовить свиную корейку в рукаве
- Свиная корейка б\кости 500 г.
- Специи – букет для мяса 2 ч. ложки (можно взять любую универсальную приправу).
- Соль.
- Чеснок 4-5 зубчиков.
- Рукав для запекания.
- Свинину вымойте, просушите.
- Обильно её посолите (чуть больше обычного) со всех сторон.
- Далее обсыпьте приправами и руками втирайте специи с солью несколько минут.
Такая свинина прекрасно сочетается с ароматной зеленью, а еще его можно использовать для праздничной нарезки, и для приготовления салатов. Но для этой цели мясо необходимо хорошо охладить (не менее 3-х часов в холодильнике), тогда вы сможете нарезать его тоненькими ломтиками.
Если готовить свиную корейку в духовке при 160°С в течение 2-х часов, то оно будет невероятно нежным и мягким. Но в любом случае при запекании в рукаве корейка не теряет своей сочности, поэтому готовьте ее без опасений. Приятного аппетита!
Свиная корейка в духовке – Вкусный дом
Запечённая в духовке свиная корейка на кости – простой вкусный рецепт, который подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Пошаговый рецепт с фото.
Для приготовления свиной корейки в духовке вы можете обойтись минимумом продуктов – только мясом, солью и перцем. Но для того, что бы мясо вышло более сочным и нежным мы рекомендуем вам замариновать его по одному из нескольких представленных ниже рецептов.
Ингредиенты:
- Корейка свиная – 1 кг.
- Соль, перец – по вкусу
Маринад с кефиром:
- Кефир – 500 мл.
- Сахар 10 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Перец чёрный
Приготовление маринада с кефиром: Лук натереть на тёрке, смешать с кефиром. Добавить сахар, соль, перец и перемешать.
Маринад с томатной пастой:
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Паприка молотая – 1 ст.л.
- Красный перец, кориандр, чёрный перец – по вкусу
- Вода – 1 стакан
Приготовление маринада с томатной пастой: томатную пасту размешать в воде, добавить паприку, кориандр, перец.
Маринад с красным вином:
- Красное сухое вино – 200 гр.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зубка
- Гвоздика – 2 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Тмин, перец – по вкусу
Приготовление маринада с красным вином: Вино налить в кастрюлю, добавить лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, гвоздику, лавровый лист, тмин и перец. Поставить на огонь, довести до кипения, поварить 1-2 минуты. Снять с огня, дать немного остыть.
Приготовление свиной корейки на кости:
Приготовьте маринад по одному из рецептов. Мясо не солите! Поместите свиную корейку в маринад и оставьте его мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь. Достаньте мясо из маринада, натрите его солью. Если вы не маринуете мясо, то сразу натрите его солью и перцем. Также можете добавить пропущенный через пресс чеснок.
Также рекомендуем попробовать: Свиной ошеек в духовке
Подготовленную свиную корейку заверните в фольгу и поставьте в духовку (средняя температура) примерно на 40-60 минут.
Затем, достаньте мясо из духовки, аккуратно разверните фольгу и проткните вилкой или ножом. Из мяса должен выделиться прозрачный сок. Это свидетельствует о том, что мясо готово. Если сок с примесью крови, заверните мясо обратно в фольгу и поставьте его обратно в духовку.
Если у вас в духовке есть гриль, то включите его и поставьте мясо под гриль для зарумянивания.
Подавайте свиную корейку на кости горячей с любым гарниром. Приятного аппетита!
- Подробности
- Просмотров: 15919
Корейка запеченная в духовке – пошаговый рецепт с фото
Любое мясо, запеченное в духовке, всегда получается вкусным, праздничным и аппетитным. Готовится свиная корейка совершенно просто, без каких-либо хлопот и трудностей. Самое главное – это предварительно замариновать свинину в пряном соусе, чтобы она получилась нежной, сочной и мягкой. А присутствие овощей также украсит кушанье своими ароматами.
Такую замечательную и красивую, румяную запеченную корейку можно предлагать, как основное блюдо с абсолютно любым гарниром по вашему предпочтению. Она прекрасно может подойти для мясной нарезки, в качестве холодной закуски. А если вдруг у вас останется кусочек после трапезы, то с таким мясом можно сделать отличные бутерброды на следующий день.
Ингредиенты:
- около 1 кг свиной корейки
- 3 ст. ложки майонеза
- по 1 ч. ложке: сухой чеснок, приправа для мяса, приправа для шашлыка, паприка, соль
- по 1 ст. ложке: аджика из помидор, томатный соус, зерновая горчица
- перец по вкусу
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 1 головка чеснока
- 2 луковицы
- зеленый лук
Способ приготовления
Подготавливаем продукты для запекания согласно рецептуре.
Для маринадного соуса соединяем в мисочке аджику, пасту, майонез, горчицу, приправы, соль и перец. Аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
Дно контейнера промазываем маринадом, сверху помещаем корейку и обильно смазываем со всех сторон. Закрываем крышкой и ставим в холодильник для маринования на несколько часов или на ночь.
Головку чеснока разбираем на зубчики (я снимаю только верхнюю шелуху и особо не чищу его), зеленый лучок оставляем для украшения, лук и морковь режем пластинками толщиной в половину или чуть более сантиметра, остальные овощи нарезаем довольно крупно.
Жаропрочную форму застилаем фольгой (не обязательно) и раскладываем луковые и морковные ломтики.
Ставим запекаться в предварительно разогретую до 190 С духовку на 50 минут. Минут через 20 после начала запекания проверяем, дало ли мясо сок? Если нет, то доливаем 100 – 150 мл горячей воды, чтобы наши овощи не пригорели. По прошествии 50 минут достаем форму из духовки и осторожно (не обожгитесь паром!) снимаем фольгу, свинина должна быть слегка румяной.
Раскладываем оставшиеся подготовленные овощи (перец, помидоры и чеснок) вокруг корейки, при необходимости доливаем немного воды и снова ставим в духовку.
Доводим блюдо до полной готовности и красивой румяности в течение 20 – 30 минут при той же температуре.
Готовую корейку нарезаем порционно и сервируем вместе с запеченными овощами и зеленым луком. Приятного аппетита!
Смотрите видео-рецепт приготовления корейки, запеченной в духовке
Похожие рецепты
Корейка свиная в духовке рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Конечно, свинину сложно отнести к разряду легкой и полезной пищи, которую нужно кушать каждый день. Но тем не менее иногда очень хочется побаловать себя мягким и аппетитным стейком, от одного взгляда на который начинают «течь слюнки».
Сегодняшний наш рецепт — корейка свиная в духовке, придется по вкусу всем мясоедам и любителям сытных блюд! Внимательно соблюдайте технологию приготовления, и тогда вы получите максимально нежное мясо, устоять перед которым будет сложно!
Ингредиенты:
- корейка свиная — 4 куска толщиной 2 см;
- апельсин — 2 шт. ;
- лимон — 1 шт.;
- чеснок — 2-3 зубца;
- мед — 1 ст. ложка;
- горчица — 1 ст. ложка;
- оливковое масло — 120 мл;
- розмарин — 1 веточка;
- перец горошком — 1 ч. ложка;
- гвоздика (по желанию) — ½ ч. ложки;
- соль — по вкусу.
к содержанию ↑
Свиная корейка рецепт
Как запечь корейку в духовке
[ad#first]
[ad#second]
- Чтобы мясо получилось максимально мягким и сочным, мы сначала замаринуем корейку, затем быстро обжарим с каждой стороны для румяной корочки, а заключительным этапом доведем свинину до полной готовности в духовке. Итак, начнем с подготовки маринада. Первым делом в ступке растираем горошины перца, гвоздику и иголки розмарина.
- Мясо промываем, промокаем бумажным полотенцем, а затем обильно натираем солью со всех сторон и чесночными зубцами. Складываем свинину в просторную посуду с бортиками (например, в форму для запекания). Осыпаем каждый кусок пряной смесью перца, гвоздики и розмарина. Чеснок, которым натирали мясо, тоже бросаем в емкость.
- Для маринада из лимона и апельсинов выжимаем сок. Смешиваем с горчицей, жидким медом и оливковым маслом.
- Полученной масляной смесью заливаем свиную корейку. Прикрываем емкость пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. Благодаря длительному маринованию корейка получится максимально насыщенной.
- Промаринованное мясо достаем из холодильника и извлекаем из маринада. Промакиваем бумажным полотенцем и позволяем мясу прогреться до комнатной температуры. Очень тщательно разогреваем толстодонную сковороду и на раскаленную поверхность выкладываем куски свинины. Зажариваем каждую сторону на сильном огне до получения уверенной румяной корочки. Затем обжариваем и боковые стороны мясных кусков — таким образом мы запечатываем сок.
- Далее выкладываем свинину в жаропрочную емкость и доводим до готовности в заранее раскаленной духовой печи. Для этого потребуется около 15 минут или чуть дольше (в зависимости от толщины кусков). Важно не передержать мясо — наша задача получить пропеченные, но при этом мягкие и сочные стейки. Температуру поддерживаем на отметке 180 градусов.
- Позволяем мясу «отдохнуть» после запекания минут 5-10, а затем приступаем к трапезе. Дополняем блюдо зеленью и овощами. Также можно предложить к мясу гранатовый соус.
Корейка свиная в духовке готова! Приятного аппетита!
Свиная вырезка, запеченная в духовке | Блог о здоровых рецептах
Простой рецепт запеченной в духовке свиной вырезки. Просто натрите свинину вкусным сухим полотенцем, быстро обжарьте и запекайте в горячей духовке. Сочно и вкусно!
В последнее время я часто делаю пару рецептов из свинины. Один из них – этот. Другой – вырезка в беконе. Оба они превосходны и, что не менее важно, очень просты в изготовлении.
Несмотря на то, что свиная вырезка довольно постная, даже более постная, чем свиные отбивные, она мне очень нравится.Он нежный и ароматный, если его не пережарить.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Список ингредиентов короткий и простой – масло, специи и свинина. Вот что вам понадобится для приготовления жареной свиной вырезки (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):
Масло авокадо : это масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма, что делает его очень подходящим для жарки на сильном огне. обжарка.
Кошерная соль и черный перец : при использовании мелкой соли можно уменьшить количество используемой соли, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
Специи : чесночный порошок, сушеный орегано, молотый тмин, сушеный тимьян и копченый перец. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.
Свежее филе свинины : выберите ту, которая весит около 1,25 фунта. Я покупаю их в местном супермаркете или в Whole Foods.
Как запечь свиную вырезку в духовке
Это просто! Вы просто натираете свинину вкусным соусом, быстро обжариваете ее на сковороде, а затем отправляете в духовку, чтобы закончить приготовление.Вот основные шаги – подробные инструкции приведены в таблице рецептов ниже:
1. Вы начинаете с смешивания вместе соли, перца и специй.
2. руб. Эта смесь приправ по всей свинине.
3. Обжарьте свинину на горячей сковороде со всех сторон.
4. Запекать в духовке до полной готовности, 20–30 минут при 450 ° F, в зависимости от ее размера и температуры духовки.
5. Дайте отдохнуть перед нарезкой.
В качестве альтернативы обжариванию на сковороде, а затем запеканию на сковороде на решетке, вы также можете поджарить мясо в жаростойкой сковороде, а затем переложить сковороду в духовку для запекания.
Ничего страшного, если у вас свинина розовая!
В 2011 году Министерство сельского хозяйства США снизило рекомендацию по температуре для приготовления целых кусков свинины со 160 градусов (сухое, жесткое, полностью белое мясо) до 145 градусов (сочное и слегка розовое в центре) с 3-минутным периодом отдыха. .
Это изменение означает, что кусок свинины может по-прежнему выглядеть розовым при температуре 145 градусов .Это нормально, говорит Министерство сельского хозяйства США.
После многих лет ожидания, что свинина будет казаться белой в полностью приготовленном виде, это изменение дается многим из нас нелегко. Но это хорошее изменение: мясо, приготовленное до средней, получается красивым и сочным, а хорошо прожаренное мясо очень сухим.
Дайте мясу отдохнуть перед нарезкой
Как и в большинстве рецептов жаркого целиком, важно дать мясу отдохнуть перед тем, как нарезать его. Это позволяет сокам перераспределяться и оседать и обеспечивает сочное и сочное мясо.
Как подать жареную свиную вырезку?
С любым гарниром! Это такое универсальное основное блюдо. Но поскольку я готовлю это блюдо в духовке при температуре 450 ° F, мне нравится подавать его с гарниром, который я могу приготовить в той же духовке. Поэтому я часто обслуживаю его с одним из следующих:
А как насчет остатков?
Остатки достаточно хорошо хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней в герметичном контейнере. Хотя они имеют тенденцию немного подсыхать при повторном нагревании, поэтому они не так хороши, как в свежем виде.
Перегружая их, делайте это очень осторожно, накрыв крышкой, в микроволновой печи с мощностью 50%. Я люблю их с майонезом или дижонской горчицей и с нарезанным помидором в бутерброде с 90-секундным хлебом или в бутерброде с салатом.
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Жареная свиная вырезка
Супер-легкий рецепт жареной свиной вырезки. Просто натрите мясо вкусной сухой массой, быстро обжарьте и запекайте в горячей духовке.Сочно и вкусно!
Время приготовления10 минут
Время приготовления40 минут
Время отдыха10 минут
Общее время1 час
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Порции: 4 порции
0008S
калорий Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень фольгой. Установите решетку и слегка смажьте решетку 1 чайной ложкой масла авокадо.В небольшой миске вилкой смешайте кошерную соль, черный перец, чесночный порошок, орегано, тмин, тимьян и копченую паприку.
Посыпьте смесью приправ по всей свиной вырезке, затем руками втереть ее, убедившись, что она прилипла.
Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне примерно 2 минуты. Добавьте масло авокадо и нанесите кистью покрытие. Осторожно выложите свиную вырезку в горячую сковороду. Обжарить 2 минуты с первой стороны, не двигаясь, до образования красивой хорошо подрумяненной корочки.
Используйте щипцы, чтобы осторожно перевернуть на другую сторону, и поджаривайте 2 минуты и с этой стороны.В конце обжарьте две оставшиеся стороны, по 1 минуте каждая.
Выключите нагрев. С помощью щипцов переложите обжаренную свинину на подготовленную решетку для жарки. Поместите в горячую духовку и запекайте, пока термометр мгновенно не покажет 145 градусов по Фаренгейту (средний), 20-30 минут. Если жарка длится более 20 минут, накройте свинину фольгой, чтобы верхушка не подгорела.
Достаньте свинину из духовки. Неплотно накройте его фольгой и дайте постоять 10-15 минут перед тем, как нарезать и подавать на стол.
ПРИМЕЧАНИЯ
В качестве альтернативы обжариванию на сковороде и затем запеканию на противне на решетке вы также можете поджарить мясо в жаростойкой сковороде, а затем переложить сковороду в духовку для запекания.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые – нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.калорий: 199 ккал | Углеводы: 0,1 г | Белок: 30 г | Жиры: 8 г | Натрий: 350 мг
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!Еще рецепты, которые стоит попробовать
Свиная вырезка в беконе Легкое тушеное мясо из свининыРецепт жареной свиной корейки в духовке
Это легкое жаркое из свиной корейки или жареная свиная вырезка – фаворит среди читателей! Вот полный список наших популярных рецептов из свинины -> .
Легкий рецепт свиной вырезки
Tender Жаркое из свиной корейки можно подавать на ужин, но лучше всего то, что из остатков можно приготовить отличные бутерброды на обед. Еще одна отличная идея – приготовить вкусный нарезанный салат из кусочков жареной свиной корейки и всех добавок для салата. Ключ к приготовлению отличного и легкого рецепта жаркого из свиной вырезки – это время и терпение. Потратьте время на то, чтобы приготовить эту жареную свинину в духовке, и это станет отличным ужином для вашей семьи.Это один из тех легких обедов, на котором можно обслужить столько людей, сколько вам нужно, и все будут довольны, особенно если вы добавите дополнительный соус поверх свиной корейки.
Свиная вырезка также может различаться по размеру и толщине. Таким образом, время приготовления будет сильно отличаться, особенно если вы купили вырезку, которая готовится намного быстрее. Так что готовьте жаркое из корейки дольше, если оно большое или толстое. Если вы готовите из свиной вырезки, время приготовления сократится. Если вы не уверены, как долго готовить жаркое, готовьте свиную корейку, пока она не достигнет внутренней температуры 145 ° F в самой толстой части.Надеюсь, вам понравится наш рецепт жареной свинины вместе с семьей. Это отличное блюдо в сочетании с простыми овощами или даже с картофелем в пюре! Другие рецепты жаркого, супы и тушеные блюда, рецепты закусок
Посмотреть видео: Рецепт жареной свинины в духовке:Как приготовить жаркое из свинины в духовке
При приготовлении жаркого нужно подумать о нескольких вещах свинина. Прежде всего, жаркое из свинины очень сильно различается по размеру и толщине. Поэтому вам придется проявлять гибкость и регулировать время приготовления в зависимости от размера свинины.Во-вторых, жаркое из свинины отличается от вырезки. Вырезка намного нежнее и готовится быстрее. Так что, если вы жарите настоящую вырезку, вам, возможно, придется сократить время приготовления. Остальная информация о том, как приготовить жаркое из свинины, находится в поле с рецептами ниже. Наслаждаться!
Щелкните здесь, чтобы увидеть наш популярный -> Рецепт жаркого в горшочках с легкими травами и карамелизированным луковым соусом
Наш популярный–> Рецепт быстрого приготовления свинины с овощами и подливкой
Вам понравится -> Свиные отбивные на сковороде со сливками Рецепт чесночного грибного соуса
Вот восхитительный рецепт тушеных в молоке свиных отбивных.Этот рецепт был первоначально опубликован в 2013 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео.
Жаркое из свинины Жаркое из вырезки с травами
Более подробная информация о рецепте представлена в посте. Свиная вырезка также может различаться по размеру и толщине. Таким образом, время приготовления будет сильно отличаться, особенно если вы купили вырезку, которая готовится намного быстрее. Готовьте жаркое из корейки или свинину дольше, если оно большое или толстое. Если вы не уверены, как долго готовить определенное жаркое, готовьте свиную корейку, пока она не достигнет внутренней температуры 145 ° F в самой толстой части.Чем выше температура, тем суше будет поясница, поэтому по возможности не превышайте температуру выше 145 ° F.- Жаркое из свиной вырезки 2 фунта (910 г)
- 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
- 3 зубчика чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка (5 мл) желтой горчицы
- 2 столовые ложки (30 мл) Вустерширского соуса 6 901 столовых ложек
- ) сливочное масло
- 1 столовая ложка (15 мл) смеси сушеных трав (базилик, орегано и / или тимьян)
- кошерная соль, по вкусу
- свежий треснувший черный перец, по вкусу
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Промойте и промокните сушеную свинину, а затем приправьте солью и перцем.
Нагрейте большую сковороду, пригодную для использования в духовке, на среднем или сильном огне. Добавьте масло и нагревайте около 1 минуты. Обжарьте свинину со всех сторон до образования корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Вынуть свинину со сковороды и отложить в сторону.
Выключите огонь и снимите кастрюлю с огня. В ту же горячую сковороду добавьте сливочное масло, чеснок, Вустерширский соус и горчицу. Размешайте соус, пока масло полностью не растает.
Смажьте свиное филе сушеными травами, похлопав им по пояснице. Положите свиную корейку обратно в сотейник и полейте свиной вырез немного соусом.
Накройте свинину фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу, полейте филейной частью еще немного соуса и готовьте еще 30 минут или пока внутренняя температура корейки не достигнет 145 ° F.
Достаньте свиной вырез из духовки и накройте его фольгой, чтобы дать ему постоять примерно 15 минут.Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте горячим.
Калории: 331 ккал, углеводы: 2 г, белки: 32 г, жиры: 21 г, насыщенные жиры: 13 г, холестерин: 128 мг, натрий: 244 мг, калий: 646 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г A: 375IU, витамин C: 2 мг, кальций: 34 мг, железо: 3 мг
Курс: основное блюдо
Кухня: американская, духовка, плита Top
Калорийность: 331
Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем заработать на ваших соответствующих покупках. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.
Простой рецепт свиной вырезки | Одно Блюдо Кухня
Этот замечательный рецепт свиной вырезки самый лучший! Сочная, очень нежная и наполненная ароматом, эта вырезка готовится в духовке и может быть готова всего за 30 минут! Покрытый зеленью, чесноком и маслом, вы не поверите, как легко это сделать.
Свиная вырезка – одно из моих любимых блюд.Я нашел способ приготовить лучшую сочную свиную вырезку, которая тает во рту и готовится всего за 30 минут!
Почему этот рецепт работает
Вам обязательно стоит включить это блюдо в свой обычный рацион. Этот удивительно простой рецепт представляет собой уменьшенную версию рецепта из свинины, который я использовал в течение многих лет.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
Для этого рецепта требуется всего несколько кладовых и чугунная сковорода, и это блюдо выглядит так, будто вы часами трудились на кухне, хотя на самом деле оно готовится примерно за полчаса.
Что такое свиная вырезка?
Немногие другие белки могут быть такими нежными и сочными, как свиная вырезка. Помимо потрясающего вкуса, это мясо невероятно легко приготовить.
Свиное филе также называют свиным филе или свиным мясом. Он исходит от мышцы, которая проходит вдоль позвоночника. Этот кусок мяса без костей очень нежирный и быстро готовится.
Примечания к ингредиентам
См. Рамку рецепта ниже для получения информации о количестве ингредиентов и полных инструкциях по рецепту.
- Свиная вырезка: В большинстве упаковок внутри находятся два филе. Если вы готовите для одного, возможно, вам не захочется делать и то, и другое. На самом деле, когда я готовлю для себя, я использую около 8 унций филе свинины, что составляет примерно половину одной вырезки. Вы можете завернуть оставшуюся вырезку в бумагу для заморозки, в прочную пленку для заморозки или в двойную полиэтиленовую пленку, чтобы заморозить и приготовить позже. Вы, безусловно, можете приготовить как вырезку, так и остатки, которые прекрасно сохранятся в течение нескольких дней. Используйте остатки свинины в бутербродах, смешанных с пастой или салатами.
- Итальянская приправа, соль, черный перец, чесночный порошок: Для аромата.
- Оливковое масло: Я использую оливковое масло первого отжима в этом рецепте свиной вырезки, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, которые требуют оливкового масла. Оливковое масло первого отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло высшего качества, которое вы можете купить. Благодаря способу изготовления оливкового масла первого холодного отжима оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках.Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
- Сливочное масло: Я добавляю соленое масло в свинину после того, как она запекается в духовке. Добавьте немного масла и накройте сковороду, пока свинина остаётся в покое, чтобы мясо было сочным. Масло тает в свинине и помогает приготовить невероятно вкусный соус!
Как приготовить этот рецепт
- Поместите чугунную сковороду в духовку на среднюю решетку и нагрейте духовку до 450 градусов F (230 градусов C).Сковорода будет нагреваться вместе с духовкой. Достаньте из духовки и добавьте в сковороду оливковое масло. Дайте сковороде встряхнуть, чтобы масло покрыло все дно.
- Смешайте итальянскую приправу, соль, перец и чесночный порошок в небольшой миске. Посыпьте свинину смесью приправ и втирайте приправы пальцами. Поместите свинину в сковороду и, используя рукавицы, верните сковороду в духовку и запекайте в течение 10 минут.
- Через 10 минут выньте сковороду из духовки и с помощью щипцов переверните свинину.Уменьшите температуру духовки до 400 градусов F (200 градусов C) и продолжайте запекать еще 15 минут.
- Выньте сковороду из духовки. Добавьте масло в сковороду и накройте большой тарелкой, крышкой или фольгой. Дайте свинине отдохнуть 15 минут перед подачей на стол. Свинина готова, когда ее внутренняя температура достигает 145 градусов в самой толстой части мяса.
- Снимите фольгу. Перед тем, как нарезать свинину, полейте свинину сливочным соусом.
- Переложите свинину на тарелку и полейте еще большим количеством восхитительного соуса.
Советы экспертов
- Приправьте свинину со всех сторон: Убедитесь, что вырезка полностью покрыта специями, и не стесняйтесь экспериментировать с вашими любимыми специями и смесями специй. Вы даже можете приправить свинину просто солью и перцем.
- Обрезать жир, если необходимо: Большинство вырезок продается уже без жира. Если на том, что вы покупаете, еще осталось немного жира, удалите его острым ножом.
- Не забудьте масло: Тепло сковороды растопит масло, которое смешается со свиным соком.Так получится прекрасный соус для покрытия свинины.
- Не забудьте накрыть свинину перед тем, как нарезать ломтиками: Очень важно дать свинине «отдохнуть» примерно на 15 минут после приготовления. Это позволяет соку впитаться обратно в мясо, так что у вас обязательно получится самая сочная свинина.
Часто задаваемые вопросы
На что обращать внимание при покупке свиной вырезки? Свиная вырезка находится в мясном отделе продуктового магазина. Вырезка – это небольшой кусок свиной вырезки, обычно весом от 1 до 1 1/2 фунта, вы обычно видите два в запечатанной упаковке.
Вы можете увидеть вырезку в маринаде. Лично я их не покупаю. Я сам люблю приправлять мясо, это контролирует количество используемой соли и масла.
Сырая свинина должна быть тщательно и плотно завернута. Используйте мясную бумагу или дважды оберните свинину полиэтиленовой пленкой, а затем поместите в пакеты с застежкой-молнией. Возможно, вам захочется обернуть свинину на удобные порции, 8 унций, как правило, подходят для одной или двух порций.
Хорошо завернутая вырезка хранится в морозильной камере до шести месяцев.
Сырую свинину следует разморозить в холодильнике в течение нескольких часов или на ночь, в зависимости от ее размера.
Великолепные остатки свиной вырезки. Если вы хотите приготовить всю вырезку целиком, следуйте тем же инструкциям по приготовлению и удвойте количество ингредиентов по за каждую свиной вырезки.
Попробуйте использовать оставшуюся свинину в бутербродах или смешать с макаронами.
Что подавать со свиной вырезкой
Вы можете подавать со свининой любой из этих рецептов на одну порцию или небольшую порцию:
Наслаждайтесь!
В этом рецепте я использую 6,5-дюймовую чугунную сковороду. Вы можете использовать любую сковороду, безопасную для духовки. Если вам нужна дополнительная информация о формах для выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов. Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Если вы пробовали этот простой рецепт свиной вырезки или любой рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.
Также, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!
Простая свиная вырезка для одного
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Время отдыха: 15 минут
Общее время: 50 минут
Курс: Основное
Кухня: Основное блюдо
Диета: Без глютена
Ключевые слова: как приготовить свиная вырезка, свинина, свиная вырезка
Порций: 1 человек
калорий: 442 ккал
- Поместите небольшую чугунную сковороду в духовку на среднюю решетку и нагрейте духовку до 450 градусов F (230 градусов C). Сковорода будет нагреваться вместе с духовкой.
Используя рукавицы, выньте сковороду из духовки и добавьте в нее оливковое масло. Дайте сковороде встряхнуть, чтобы масло покрыло все дно.
Смешайте итальянскую приправу, соль, перец и чесночный порошок в небольшой миске. Посыпьте свинину смесью приправ и втирайте приправы пальцами.
Поместите свинину в сковороду и, используя прихватки, верните сковороду в духовку и запекайте в течение 10 минут.
Через 10 минут достаньте сковороду из духовки и с помощью щипцов переверните свиное филе. Уменьшите температуру духовки до 400 градусов F (200 градусов C) и продолжайте запекать еще 15 минут.
Выньте сковороду из духовки. Добавьте масло в сковороду и накройте большой тарелкой, крышкой или фольгой. Дайте свинине отдохнуть 15 минут перед подачей на стол. Свинина готова, когда ее внутренняя температура достигает 145 градусов в самой толстой части мяса.
Снимите фольгу. Перед тем, как нарезать свинину, полейте свинину сливочным соусом.
- Приправьте свинину со всех сторон: Убедитесь, что свиная вырезка полностью покрыта специями, и не стесняйтесь экспериментировать с вашими любимыми специями и смесями специй. Вы даже можете приправить свинину просто солью и перцем.
- Обрезать жир, если необходимо: Большинство свиных вырезок продаются уже обезжиренными.Если на том, что вы покупаете, еще осталось немного жира, удалите его острым ножом.
- Не забудьте сливочное масло: Тепло сковороды растопит сливочное масло, которое смешается со свиным соком. Так получится прекрасный соус для покрытия свинины.
- Не забудьте накрыть свинину перед тем, как нарезать ломтиками: Очень важно дать свинине «отдохнуть» в течение примерно 15 минут после приготовления. Это позволяет соку впитаться обратно в мясо, так что у вас обязательно получится самая сочная свинина.
Порция: 1 порция | Калории: 442 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 47 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 178 мг | Натрий: 800 мг | Калий: 891 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 350 МЕ | Кальций: 46 мг | Железо: 3 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Как приготовить идеальную свиную вырезку в духовке
Сегодня мы покажем вам, как каждый раз готовить идеальную свинину в духовке! С этим руководством вам больше никогда не придется сидеть за ужином из высушенной безвкусной свиной вырезки.
Свиная вырезка давно стала одним из моих любимых обедов. Он доступен по цене, готовится быстро, имеет прекрасный вкус и идеально подходит для остатков еды и по какой-то причине кажется немного более изысканным, чем наши типичные блюда, что делает его идеальным для званого ужина или семейного ужина в будние дни. Однако мне потребовалось некоторое время, прежде чем я наконец решил приготовить сочную, ароматную свиную вырезку. Без правильной техники вы легко можете получить высушенную мягкую свинину, но сегодня мы покажем вам, что именно нужно делать, чтобы каждый раз получать в духовке лучшую свиную вырезку!
В чем разница между свиной корейкой и свиной вырезкой?
Перво-наперво, давайте разберемся с распространенной путаницей! Хотя они могут звучать одинаково и на самом деле вырезаны из одной и той же части свиньи, свиная корейка и свиная вырезка – НЕ одно и то же.Вот их сравнение:
Свиная вырезка – это более крупный кусок мяса, который обычно продается как жаркое на 3–5 фунтов. Он жирнее, чем свиная вырезка, обычно имеет жирную крышечку сверху и может быть как свиной вырез без костей, так и с костями. Здесь вы можете найти наш любимый рецепт свиной корейки.
Свиная вырезка – это меньший кусок мяса, который обычно весит около одного фунта. Вырезка – это мышца, которая проходит вдоль позвоночника свиньи и не используется для движения.В результате оно намного нежнее других кусков мяса. Свиная вырезка также представляет собой нежирный кусок мяса и имеет очень мягкий вкус.
Как приготовить свиную вырезку
Как упоминалось ранее, свиная вырезка представляет собой очень нежирный кусок мяса, но что именно это означает? Помимо того, что это белок с низким содержанием жира, он также имеет очень низкий уровень вкуса. Если вам нужна ароматная свиная вырезка, мы рекомендуем ее замариновать или сильно приправить. Хорошая новость заключается в том, что из-за того, что свиная вырезка такая мягкая, она легко приобретает аромат – вам просто нужно дать ей немного времени.Хотя вы, безусловно, можете добавить аромат, используя втирку из специй, мы любим добавлять аромат, замариновав свиную вырезку в одном из наших 3 восхитительных маринадов для свиной вырезки – бальзамическом и розмариновом (восхитительная смесь трав, чесночного порошка, бальзамического уксуса, дижонской горчицы и оливковое масло), кленовый дижон (отличное сочетание сладкого и соленого) или кунжутный имбирь (вкусный азиатский выбор, который включает соевый соус или кокосовые аминокислоты, мед и хлопья красного перца)! Дайте свинине мариноваться не менее 30 минут или, если у вас есть время, до 24 часов.
Как приготовить свиную вырезку в духовке
Хотя нам также нравится жарить свиную вырезку на гриле (или даже готовить ее весь день в мультиварке), сегодняшняя техника посвящена тому, как запекать свиную вырезку в духовке, потому что это самый доступный способ приготовления круглый год. После того, как вы замариновали свинину, пора приступать к приготовлению! Просто следуйте инструкциям ниже, чтобы получить идеальную свинину.
Шаг 1. Обжарьте свиную вырезку
Наши основные цели в отношении свиной вырезки – придать ей аромат, а не пережарить ее. Обжаривание свиной вырезки имеет большое значение для создания вкуса! Он карамелизирует маринад, создавая снаружи восхитительную золотисто-коричневую корочку. Это также помогает запечатать сок перед тем, как его запечь.
Чтобы обжарить свинину, возьмите свой любимый чугун или другую сковороду с толстым дном, пригодную для использования в духовке, добавьте около 1/2 столовой ложки масла и нагрейте ее на среднем или сильном огне. Затем возьмите свиную вырезку и дайте стечь лишнему маринаду, положите его на сковороду и жарьте примерно 3-4 минуты, пока не подрумянится.Через 3-4 минуты переверните свинину и жарьте еще 3-4 минуты, пока не подрумянится. Хотя вы можете обжечь его со всех четырех сторон, если хотите, мы находим, что обжиг с двух сторон работает отлично!
Шаг 2. Выпекание свиной вырезки
Теперь, когда свиная вырезка обжарена, вы можете испечь ее на той же сковороде, в которой вы ее обжаривали, или переложить на противень с бортиками. Смажьте свиное филе дополнительным маринадом, затем запекайте в предварительно разогретой духовке при 425 ° F в течение примерно 15-20 минут, пока свинина не достигнет температуры 145 ° F, затем выньте ее из духовки.Приготовление свиной вырезки при высокой температуре 425 градусов по Фаренгейту помогает ей быстро приготовиться и предотвращает ее высыхание.
Шаг 3. Оставьте свиную вырезку на отдых
Наконец, вы захотите дать свиной вырезке отдохнуть примерно 8-10 минут перед подачей на стол. Если вы пропустите этот шаг и сразу нарежете его, сок выйдет из него. и у тебя останется сухая свинина.
Как узнать, когда свиная вырезка готова?
Мой совет №1 по приготовлению этого идеального рецепта свиной вырезки в духовке – купить термометр для мяса! Еще лучше, если вы можете купить термометр для духовки, который будет издавать звуковой сигнал, как только свинина достигнет желаемой температуры, у вас всегда будет идеальная свинина. Я часто использую свой термометр для жарки в духовке для свиной корейки и вырезки, куриной грудки и жарки целых цыплят и не могу рекомендовать его достаточно!
Температура свиной вырезки
Вы узнаете, что свинина готова, когда она достигнет внутренней температуры 145 ° F. Согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, приготовление свинины до 145 ° F является средне-редким. Свинина все равно будет немного розовой, но ее можно есть абсолютно безопасно. Однако, если вы хотите приготовить немного больше, при желании можно нагреться до 155 ° F, но знайте, что свинина будет продолжать готовиться еще немного после того, как ее вытащили из духовки.
Как определить, готовится ли свиная вырезка без термометра?
Если у вас нет термометра, соблюдайте рекомендованное время приготовления (15–20 минут), затем вытащите свинину из духовки и коснитесь самой толстой ее части. Вы можете получить хорошее представление о том, как это делается, выполнив пальцевой тест – просто помните, что вы ищете здесь средне-редкие и средние! Наконец, когда вы нарежете, свинина должна быть светло-розовой и очень сочной. Если он выглядит недоваренным, снова поставьте его в духовку на несколько минут.
Как использовать оставшуюся вырезку из свинины
Нам нравится использовать оставшуюся вырезку из свинины, потому что она остается нежной даже при повторном нагревании! В следующий раз, когда будете готовить свиное филе, подумайте о том, чтобы приготовить двойную партию, чтобы вы могли использовать остатки для остатков. Наш любимый способ использования – это жаркое, но вы также можете приправить его и использовать для приготовления тако, жареного риса или нарезать тонкими ломтиками для бутербродов (это было бы особенно идеально для кубинского сэндвича).
Мы надеемся, что это руководство по приготовлению идеальной свиной вырезки вдохновит вас попробовать свинину!
Больше рецептов из свинины
Бальзамическое жаркое из свиной корейки
Фаршированная из козьего сыра с травами свиная корейка
Лучшие свиные отбивные
Жаркое из свинины с медом и горчицей
Барбекю из свинины Подорожник, пицца
Пицца из свинины с горчицей
Print color h3-transform.text-transform”> Идеальная свиная вырезка, запеченная в духовкеПопрощайтесь с мягкой, скучной свиной вырезкой с этим рецептом ароматной, сочной, запеченной в духовке свиной вырезки!
- Автор: Эмбер Гоулден
- Время приготовления: 10 минут + 30 минут до маринада
- Время приготовления: 35 минут
- Общее время: 45 минут + время маринования
- Выход: Порции 4 1x
- Категория: Ужин
- Метод: Духовка
- Кухня: Американский
- Взбейте вместе ингредиенты для маринада по вашему выбору, затем отложите.
- Обрежьте серебряную кожицу свинины – серебряная кожица представляет собой белую жесткую полоску соединительной ткани, которая проходит примерно на полпути по свиной вырезке. После того, как вы удалите его, приправьте свинину 1/2 чайной ложки крупной морской соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца.
- Залить маринадом свинину. Охладите от 30 минут до 24 часов.
- Разогрейте духовку до 425 F, затем нагрейте чугун или другую сковороду с толстым дном на среднем или сильном огне.
- Добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла в сковороду, затем, когда оно станет горячим, выньте свинину из маринада и дайте излишкам стечь, затем поместите ее в сковороду. Варить 3-4 минуты, пока не подрумянится, затем варить еще 3-4 минуты, пока не подрумянится.
- Снимите свиную вырезку с огня, затем смажьте ее дополнительным маринадом. Перенесите сковороду в духовку или поместите свинину на противень с бортиком и готовьте в течение 15-20 минут, пока свинина не достигнет внутренней температуры 145 F.Лучший способ обеспечить идеальную температуру приготовления свинины – использовать термометр в духовке или вытащить его на отметке 15 минут, проверить температуру, а затем вернуться к запеканию еще на 2-3 минуты, пока она не достигнет температуры. желаемая температура.
- Достаньте из духовки, дайте постоять 8-10 минут, затем нарежьте и подавайте!
Ключевые слова: свинина, свиная вырезка, печь, медово-горчичный, азиатский, имбирь, кунжут, бальзамический, травы
Свиная вырезка, запеченная легко • Повар сладкого горошка
Этот пост последний раз обновлялся 24 июля 2015 г. и включал новые изображения и видео с рецептами.
Psst! У меня есть удивительно простой и быстрый рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня.
Вы когда-нибудь делали свинину? Это до смешного просто и супер впечатляюще.
И вы знаете, как я люблю делиться такими рецептами.
Ну много.
Не могу поверить, что никогда раньше не пробовал готовить свиную вырезку – мне всегда казалось, что это слишком суетливо для меня. Чувак, я был так неправ! И я так рада, что наконец-то попробовала.
От этого обеда в вашем доме будет так вкусно пахнуть, а живот – таким счастливым. Кстати о животе – это блюдо тоже довольно полезно, так как свинина очень нежирная.
Я имею в виду, давайте пройдемся по списку:
- Easy
- Вкусно
- Здоровый
- Впечатляющий
- Быстро
Это мои 5 любимых вещей при приготовлении обеда. Любая еда, если на то пошло. И в этой трапезе они все.
Есть также множество способов добавить вариации. Вы можете добавить нарезанный кубиками красный картофель, морковь или зубчики чеснока с луком. Им может потребоваться немного больше времени для жарки, но все это будет очень вкусным дополнением.
Я настоятельно рекомендую приготовить этот рецепт с добавленным луком. Если вы запекаете свинину на сковороде, одна сторона свинины останется довольно хрустящей. Ему действительно нравится лежащая под ним подстилка из сочного жареного лука.
И, я имею в виду… правда… кто не любит восхитительный жареный лук, купающийся в свинине и обжаренных в пряных соках соках?
То есть, правда.
Этот восхитительный рецепт свиной вырезки – отличный пример рецептов, которые я включаю в еженедельный план питания в программе «Безотказное питание». Каждую неделю я отправляю полный 5-дневный план питания с сопроводительным списком продуктов, и это довольно круто 🙂 Нажмите здесь, чтобы узнать об этом больше!
Вкусный. Боже мой.
ASPC в Instagram
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Я ОБОЖАЮ видеть то, что вы придумываете.Наслаждаться!
Эта запеченная свинина вырезка невероятно проста в приготовлении и очень вкусна.
Категории: Легкий ужин
Сложность: Легкий
Ключевое слово: запеченная свиная вырезка, как приготовить свиную вырезку в духовке без обжаривания, запеченная свиная вырезка
Количество порций: 4
Калорийность: 288 ккал
Автор: Шеф-повар Sweet Pea
- 1 1/2 фунт свиная вырезка
- 2 столовая ложка оливковое масло разделены, плюс больше по мере необходимости
- 1 большой желтый лук нарезанный крупными клиньями
- 1-2 чайная ложка кошерная соль
- 1/2 чайная ложка молотый черный перец
- 2 столовая ложка острая горчица может заменить дижонскую горчицу
- 1 чайная ложка сушеный тимьян
- 1 чайная ложка сушеный эстрагон
- 2/3 чашка бульон из курицы
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Удалите все большие участки серебряной кожицы (слой белой непрозрачной соединительной ткани на поверхности мяса) со свинины, если таковая имеется. Его можно легко удалить, сдвинув нож для очистки овощей вдоль ткани.
Сбрызнуть свинину 1 ст. оливковым маслом и растереть, чтобы покрыть равномерно. Равномерно посыпать кошерной солью и перцем.
Нагреть оставшуюся 1 ст.оливковое масло в глубокую, пригодную для использования в духовке сковороду на сильном огне.
Обжарьте свинину с каждой стороны до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты на каждую сторону. После того, как он подрумянится, снимите со сковороды и отложите на тарелке.
Добавьте дольки лука в ту же сковороду. Если со свинины недостаточно капает, добавьте еще оливкового масла по мере необходимости. Обжарьте лук на среднем или сильном огне, пока он не подрумянится.
Пока лук готовится, смазать вырезку острой горчицей. Затем посыпьте вырезку сушеным тимьяном и эстрагоном до равномерного покрытия.
Выложите вырезку поверх лука (убедитесь, что свинина ложится поверх лука, не касаясь дна сковороды). Вставьте термометр для мяса в самую глубокую часть вырезки и поставьте противень в духовку.
Жарьте, пока свинина не достигнет внутренней температуры 145 градусов, примерно 20-30 минут.
После 145 градусов осторожно достаньте из духовки. Снова нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Еще раз вынуть свинину и выложить на разделочную доску. Накрыть алюминиевой фольгой на 5 минут.
Пока мясо отдыхает, добавьте к луку куриный бульон и прогрейте.Деревянной ложкой соскребите со дна сковороды любые кусочки полезных веществ и смешайте с соусом.
Для подачи на стол нарежьте вырезку поперек зерна (как показано на рисунке) и посыпьте вкусным луком и соусом.
Пищевая ценность
Свиная вырезка легкого приготовления
Количество на порцию (2 ломтика)
калорий 288 Калорий в составе жира 122
% дневная стоимость *
Жир 13. 5 г 21%
Насыщенные жиры 3,1 г 16%
Холестерин 111,8 мг 37%
Натрий 545,4 мг 23%
Углеводы 3,2 г 1%
9000 Клетчатка 0,6 г 2%
Сахар 1,1 г 1%
Белок 36,6 г 73%
Витамин C 1,7 мг 2%
Кальций 30 мг 3%
Железо 2.3 мг 13%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Лучший рецепт жаркого из свиной корейки без костей
Свинину трудно готовить, потому что у нее плохая репутация в отношении того, что она пресная и скучная. Но если приготовить правильно, то получится очень хорошо. Фактически, достаточно, чтобы занять место на вашем праздничном столе. Это наш любимый рецепт жареной свиной корейки, и ниже приведены ответы на вопросы, которые нам задают чаще всего.
Есть ли разница между свиной корейкой и свиной вырезкой?
Да.Хотя оба отруба нежирные, однородные по форме и мягкие по вкусу, жаркое из свиной корейки обычно больше и мяснее.
Надо ли его обыскивать?
Можно, , , но, на наш взгляд, совсем не обязательно, потому что скина нет. Чтобы получить эффект карамелизованной корочки, мы намазываем все масло сливочным маслом и коричневым сахаром и жарим его непосредственно перед нарезкой.
Сколько мне покупать?
A от 3 до 4 фунтов.Жаркое из свиной корейки должно быть достаточно, обслужить от 6 до 8 человек. Но мы не против делать это в течение недели и наслаждаться остатками (желательно в бутерброде с майонезом) в течение всей недели.
Какие ароматы лучше всего добавлять в свинину?
Древесные травы, такие как тимьян и розмарин, придают много ароматного вкуса нежному мясу. Горчица всегда является классической (мы любим зернистый дижонский стиль !) И прекрасно сочетается с коричневым сахаром. Также масло. Всегда масло.
Какой температуры я стремлюсь?
Мы всегда рекомендуем использовать термометр для быстрого приготовления мяса при приготовлении больших кусков мяса.Для свинины магическое число 145 °.
Мне нужно дать ему отдохнуть?
Ага! Точно так же, как говядина и курица, мясо необходимо для того, чтобы выдержать все эти соки.
Реклама – продолжить чтение ниже
Урожайность: 6
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 1 час 15 минут
3 фунт.Свиная вырезка без костей, хорошо обрезанная
1 чайная ложкаизмельченных листьев тимьяна
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400 °. Выстелите сковороду размером 13 x 9 дюймов фольгой и поместите сверху решетку.
- Сверните лоскут бескостной вырезки в цилиндр и, используя кухонный шпагат, свяжите корейку через каждые несколько дюймов. свинины более равномерно.)
- В небольшой миске смешайте чеснок, горчицу, розмарин, тимьян, 1 1/2 чайной ложки соли и свежемолотый черный перец.Натереть смесью свинину и выложить на противень жирной стороной вниз. Выпекайте 30 минут, затем осторожно переверните корейку и запекайте, пока термометр, вставленный в середину мяса, не покажет 145 °, около 20 минут.
- Смешайте топленое масло и коричневый сахар, затем смажьте им свиной вырез. Жарьте в течение 2 минут, чтобы дать карамелизироваться.
- Дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать кусочками 1/3 дюйма. Подавать свинину в теплом виде с дополнительными соками.
Итан Калабрезе
КУПИТЬ Поваренная книга Delish, amazon.ком
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо – директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
Лучшая запеченная свиная вырезка
Это лучший рецепт запеченной свиной вырезки! Задушенный маслом с чесночными травами и запеченный до сочного совершенства, вы больше никогда не попробуете другой способ приготовить свиную вырезку.
Свиная вырезка, запеченная в духовке
Свиная вырезка – такой восхитительный кусок мяса – у него прекрасный вкус, мало кто из детей суетится, и из него так легко сделать отличный вкус!
Мой любимый способ приготовления – в духовке. Я сначала обжариваю его на плите, затем натираю маслом с травами (подсказка: моя версия читов – это просто приправы Ranch и масло, растертые вместе!) И запекаю до идеального состояния.
Необходимые ингредиенты
Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта.Прокрутите вниз до рецепта, чтобы узнать количество.
Ингредиенты для запеченной свиной вырезки: соль, перец, приправы ранчо, масло, чеснок, зелень, свиная вырезка и масло.Примечания к ингредиентам
- Приправа: Если вам не нравится Ranch, вы также можете использовать итальянскую приправу для другого вкуса или использовать любые сушеные травы плюс чесночный / луковый порошок, который вам нравится.
- Самодельное или купленное в магазине: Я использовал домашнюю приправу Ranch без пахты (не по выбору, а по необходимости, потому что меня не было!), Поэтому свиная вырезка немного тяжелая для трав на фотографиях. Я просто смешала чесночный порошок, луковый порошок, сушеную петрушку, сушеный укроп, сушеный лук, немного соли и перца. Честно говоря, вкус прекрасен в любом случае – в пакете с приправой или в домашнем.
- Сливочное масло: Я рекомендую использовать здесь настоящее сливочное масло – маргарин не дает такого же вкуса. Если вы хотите, чтобы он не содержал молочных продуктов, используйте вместо него 1-2 столовые ложки масла.
- Чеснок: Если у вас нет свежего, используйте ½ чайной ложки сушеного.
Как запечь свиную вырезку в духовке
Приготовить этот рецепт так просто!
Пока духовка нагревается, обжарьте свинину (приправленную солью и перцем) в сковороде на плите.Теперь свинину готовить не нужно! Просто подрумяните внешнюю сторону по 1-2 минуты с каждой стороны.
Пока вырезка находится в сковороде, приготовьте сложное масло: просто разотрите размягченное масло, измельченный чеснок и смесь приправ в небольшой миске. Я всегда использую вилку – так просто!
Затем выложите обжаренную свинину на противень, застеленный большим куском алюминиевой фольги. Намажьте ¾ сложного сливочного масла, затем добавьте свежую зелень и накройте фольгой вырезку.
Выпекайте вырезку в духовке, пока она не нагреется до 135 ° F.У меня на это ушло 12 минут, но может потребоваться до 20 в зависимости от размера и толщины вашего точного куска вырезки.
Когда температура достигнет 135 ° F, достаньте свинину из духовки и осторожно (горячим !!) откройте фольгу. Нанесите оставшееся сливочное масло на свинину, верните его в духовку без крышки и завершите выпечку, пока внутренняя температура не достигнет 145 ° F.
Наконец, достаньте противень из духовки и дайте мясу постоять 5 минут на прилавке.
Тогда нарежьте против волокон, чтобы подавать!
Советы по рецептам
- Если у вас нет термометра для мяса , вы также можете проверить, текут ли соки прозрачными или почти прозрачными. Другой вариант – воткнуть нож в свиную вырезку, чтобы проверить нежность серединки. Наконец, вы также можете просто разрезать свинину и проверить, непрозрачна ли она и только немного розоватая посередине. Если он все еще слишком сырой, просто верните его в духовку.
- Свиная вырезка очень нежирная , поэтому важно , а не , чтобы ее пережарить. Если переварить корейку, она получается очень сухой. Помните: он уже немного готовится на сковороде, так что это может быть сделано быстрее, чем вы думаете.
- Если вы не хотите использовать алюминиевую фольгу, просто приготовьте свинину в голландской печи. Вы можете поджарить свинину в голландской духовке на плите, затем аккуратно намазать сливочным маслом и положить в кастрюлю свежие травы рядом со свининой. Закройте крышкой и запекайте в духовке, как указано в рецепте.
Часто задаваемые вопросы о свиной вырезке
Стоит ли накрывать свиное филе в духовке?Я всегда накрываю его, чтобы удержать влагу, и вырезка не высыхает.Я запекаю его только в конце, чтобы он стал хрустящим и подрумянился.
При какой температуре нужно готовить свиную вырезку?Правительство рекомендует готовить свинину при минимальной внутренней температуре 145 ° F. Смотрите полную таблицу.
Может ли свиная вырезка быть розовой?Поскольку Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить свинину при температуре 145 ° F, вырезка может быть немного розовой в середине. Если вы используете термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура составляет 145 ° F в середине самой толстой части свиной вырезки, и дайте свинине отдохнуть в течение 5 минут после запекания, это нормально.
Для наглядности у меня есть фотография толстого конца моей свиной вырезки (приготовленная при температуре 145 ° F) и фотография тонкого конца моей свиной вырезки (приготовленная при температуре 160 ° F). Вы можете увидеть, как конец, приготовленный до 145 ° F, выглядит довольно розовым по сравнению с концом, приготовленным до 160 ° F. Однако он не выглядит сырым и непрозрачным. Он приготовлен, но все еще немного розового цвета.
Свиная вырезка, приготовленная при температуре 145 ° F. Свиная вырезка, приготовленная при температуре 160 ° F.Предложения по обслуживанию
В основном это рис с овощами или салат – морковь или замороженная стручковая фасоль быстро взбиваются и отлично работают! Вот некоторые из моих любимых:
Еще рецепты из свинины
PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ним и / или оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы? Я всегда ценю ваши отзывы! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram.Подпишитесь и на мою рассылку!
Карточка рецептов для печати
Лучшая запеченная свиная вырезка
Задушенный маслом с чесночными травами и запеченный до сочного совершенства, вы больше никогда не попробуете приготовить свинину по-другому.
Рецепт Норы из соленых ничего сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!Подробности рецепта
Подготовка 15 минут
Готовка 30 минут
Всего 45 минут
Порций 6 порций
Сложность Легкая
Хотите сохранить этот рецепт? Зарегистрируйтесь бесплатно, чтобы начать свой личный ящик рецептов.Сохраните любой рецепт, коснувшись сердечка в правом нижнем углу. Присоединяйся сейчасПримечания
Примечания об ингредиентах
- Приправа: Если вам не нравится Ranch, вы также можете использовать итальянскую приправу для другого вкуса или использовать любые сушеные травы плюс чесночный / луковый порошок, который вам нравится.
- Самодельное или купленное в магазине: Я использовал домашнюю приправу Ranch без пахты (не по выбору, а по необходимости, потому что меня не было!), Поэтому свиная вырезка немного тяжелая для трав на фотографиях. Я просто смешала чесночный порошок, луковый порошок, сушеную петрушку, сушеный укроп, сушеный лук, немного соли и перца. Честно говоря, вкус прекрасен в любом случае – в пакете с приправой или в домашнем.
- Сливочное масло: Я рекомендую использовать здесь настоящее сливочное масло – маргарин не дает такого же вкуса. Если вы хотите, чтобы он не содержал молочных продуктов, используйте вместо него 1-2 столовые ложки масла.
- Чеснок: Если у вас нет свежего, используйте ½ чайной ложки сушеного.
Домашняя приправа для ранчо:
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- ½ столовой ложки сушеного чеснока
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- ½ чайной ложки сушеного укропа
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайная ложка черного молотого перца
Советы по рецептам
- Если у вас нет термометра для мяса , вы также можете проверить, текут ли соки прозрачными или почти прозрачными.Другой вариант – воткнуть нож в свиную вырезку, чтобы проверить нежность серединки. Наконец, вы также можете просто разрезать свинину и проверить, непрозрачна ли она и только немного розоватая посередине. Если он все еще слишком сырой, просто верните его в духовку.
- Свиная вырезка очень постная , поэтому важно , а не , чтобы ее пережарить. Если переварить корейку, она получается очень сухой. Помните: он уже немного готовится на сковороде, так что это может быть сделано быстрее, чем вы думаете.
- Если вы не хотите использовать алюминиевую фольгу, просто приготовьте свиное филе в голландской печи. Вы можете поджарить свинину в голландской духовке на плите, затем аккуратно намазать сливочным маслом и положить в кастрюлю свежие травы рядом со свининой. Закройте крышкой и запекайте в духовке, как указано в рецепте.
Nutrition
Порция: 1 порцияКалорийность: 211 ккалУглеводы: 3 г Белки: 24 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 89 мг Натрий: 463 мг Калий: 446 мг Сахар: 1 г Витамин A: 175 IU мг Витамин C: 1
Питание приблизительное.