Маринад для копчения свинины: Свинина горячего копчения в коптильне

Содержание

Как сделать маринад для горячего копчения / Советы и рецепты – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru

Как выбрать мясо

Обычно в домашних условиях для горячего копчения используют мякоть или сало свинины, курицу и говядину. Реже — баранину, гуся, кролика. Если планируете коптить мясо впервые, лучше выбрать рецепты со свининой или курицей. Благодаря жировым прослойкам свинину легко мариновать, солить и коптить. Мясо получится мягким и сочным даже у неопытных мастеров. Курочка тоже неприхотлива в приготовлении.

Для горячего копчения важно выбрать свежее мясо. Обратите внимание на цвет: он должен быть ровным, без пятен, точек и кровоподтеков. Если видите сверху сухую корочку, слизь или тонкую пленку, значит, оно хранится долго, либо уже начало портиться. Сальные прожилки должны быть белого цвета без желтизны. Также мясо проверяют на свежесть, нажимая на мякоть пальцем. Если вмятины не остается, значит, можно брать. Стоит внимательно отнестись и к запаху продукта.

Какие есть способы засолки и маринования

Перед копчением свинину, курицу, говядину и любое другое мясо засаливают или маринуют. При засолке основными ингредиентами являются соль, лавровый лист, черный перец, чеснок. Иногда ограничиваются только солью. Рецепты маринада включают больше разнообразных ингредиентов. Разберем все способы подготовки мяса к горячему копчению.

  • Сухая засолка

Куски мяса натирают солью и специями. Укладывают слоями в посуду, придавливают грузом и оставляют в прохладном месте. Для горячего копчения согласно большинству рецептов мясо выдерживают в соли примерно 12 часов. Его периодически перемешивают, чтобы просолилось равномерно. Перед копчением сливают образовавшийся рассол и обсушивают.

Совет

Для засолки лучше использовать эмалированную, стеклянную, деревянную или глиняную посуду.

  • Рассол

Мясо натирают солью и специями, как в первом способе, выкладывают в посуду и готовят рассол. На литр воды уйдет примерно 70 г соли. Раствор кипятят от 5 до 10 минут. Обычно туда кладут черный перец, чеснок и лаврушку. Охлаждают и заливают курицу, свинину или другое мясо.

Во время засолки куски курицы или свинины не стоит класть вплотную, иначе они пропитаются неравномерно. Сверху нужно поставить груз, чтобы рассол покрывал мясо полностью. Для равномерного просаливания мясо следует несколько раз перемешать.

Время маринования зависит от вида мяса, концентрации раствора и размера кусочков. Дольше всех маринуется говядина, на втором месте — свинина, курице требуется меньше всего времени.

В рассолах с высокой концентрацией мясо выдерживают от 5 часов до 2 недель. Для более жесткого и старого мяса, будь то курятина или говядина, лучше делать менее концентрированные рассолы с добавлением сахара, который размягчит мясные волокна. В этом случае оно маринуется от нескольких дней до месяца.

Затем мясо хорошо промывают и сушат в течение суток на свежем воздухе. Когда оно просохнет, отправляют в коптильню.

  • Смешанный метод

Мясо натирают солью, специями и оставляют дней на 5. Далее готовят холодный рассол и заливают его на неделю или две. После этого курицу, свинину или говядину не нужно промывать. Следует только обсушить на свежем воздухе.

  • Маринование

Рецепты маринадов отличаются. Однако технология приготовления одинакова: мясо замачивают в маринаде от нескольких часов до двух недель и отправляют в коптильню. Сочетания ингредиентов могут быть самыми разными. Все зависит от конкретного рецепта:

  • Черный и душистый перец, куркума, чеснок, кориандр, гвоздика, перец чили, имбирь, тмин, укроп, мелисса.

  • Базилик, орегано, майоран, сельдерей, тимьян.

  • Растительное масло, лук, яблочный уксус, красное и белое вино, лимонный сок, мед, томатная паста, кефир, горчица, соевый соус.

  • Рецептов маринадов для горячего копчения немало, некоторые включают даже экзотические продукты. Однако нужно понимать, что рецепты можно менять на свой вкус, главное, чтобы в состав входили базовые ингредиенты.

Кстати

Если маринуете крупные куски или жесткое мясо, вам пригодится специальный шприц. С его помощью можно равномерно пропитать маринадом более глубокие слои мяса. Для этого шприц наполняют рассолом и обкалывают мякоть. Иглу вводят в мясо под прямым углом по отношению к кости. Благодаря шприцеванию свинина, курица, говядина, приготовленные по любому рецепту, получаются гораздо сочнее и нежнее.

Как приготовить варено-копченое мясо

Самый быстрый способ — сделать варено-копченый продукт.

  1. Мясо заливают холодным маринадом часов на 5.

  2. Маринад процеживают и варят в нем мясо или сало 30 минут.

  3. Остужают, обсушивают и отправляют в коптильню. Там его готовят при температуре 90°C до появления аппетитной корочки.

Как сделать домашнюю коптильню

Чтобы готовить мясные деликатесы дома, можно купить специальную домашнюю коптильню, либо сделать ее своими руками. В первом случае потребуются финансовые вложения, во втором — время и подручные материалы.

Скромную коптильню можно сделать из обычных кирпичей. Она будет похожа на русскую печь с перекладинами для мяса или рыбы.

Можно ограничиться двумя металлическими бочками, поставив их друг на друга. Получится своеобразная коптильня: снизу будут тлеть дрова, а сверху коптиться мясо на специальных крючках. Важно просчитать глубину коптильни: мясо не должно касаться дна, иначе подгорит.

Еще один способ сделать простую коптильню — взять оцинкованное ведро и насыпать на дно опилки толщиной 1-2 см. На расстоянии примерно 10 см от верха следует установить решетку для мяса. Ведро накрывают крышкой и ставят на огонь.

Кстати

Из древесины для горячего копчения лучше всего подойдут ольха и рябина, хорошо использовать дуб, яблоню, грушу, сливу, иву, тополь, бук, ясень, клен. Непригодны для этого дела береза, сосна и ель.

Что можно сделать?

Приготовить мясной деликатес дома по любому из рецептов. Начните с курицы или свинины. Если появится азарт, можно перейти на говядину, кролика, баранину и другие сорта мяса. Копчености можно подавать как самостоятельные закуски, так и в составе различных блюд.

Читайте о других способах приготовления мяса:

  • Как вкусно приготовить баранину. Советы и рецепты

  • 5 аппетитных блюд из свинины. Рецепты и советы по приготовлению

  • Как правильно запечь утку. Секреты хрустящей корочки

Маринад для горячего и холодного копчения свинины: вкусные рецепты

  1. Рецепт маринада для холодного копчения свинины
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Маринад для горячего копчения свинины
  5. Томатный маринад
  6. Винно-можжевеловый

Сегодня для Вас мы подготовили, наверное, не совсем обычные рецепты. Мы привыкли, что маринованное мясо нуждается в термообработке, но сегодня будет немного «другая история». В этот раз подготовили для Вас различные маринады для копчения свинины. Рассмотрим рецепты и для горячего, и для холодного, и еще несколько, которые нам кажутся действительно удачными и вкусными. Постараемся поделиться с Вами всеми нюансами, которые знаем сами. Давайте долго не затягивать и погнали готовить! 🙂

Рецепт маринада для холодного копчения свинины

В зависимости от температуры, различают несколько способов копчения. Они разнятся длительностью приготовления мяса и сроком его хранения. Итоговый вкус и результат зависит от способа засола (это не о маринаде, об этом немного ниже) и способа маринования.

Ингредиенты

На 1-1,5 кг свинины.

  • очищенная питьевая вода – 1 л;
  • чеснок – 6-8 зубчиков;
  • соль – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • перец черный (горошек) – 4-5 шт.;
  • душистый перец – 4-5 горошин.

Способ приготовления

Для начала немного поговорим именно о засоле. Перед копчением мясо необходимо подготовить дополнительно. После такой «подготовки» любой маринад для копчения свинины станет быстрым. Мясо будет «готово» впитывать все вкусы и запахи, пропитываться специями. Существует несколько видов посола: сухой, мокрый, смешанный. Заострять внимание на этом не будем, ведь это не совсем тема нашей сегодняшней статьи, но коротко все же о каждом виде расскажем:

  1. Сухой засол – это щедрое обсыпание мясного кусочка большим количеством соли (иногда со специями). При этом каждый кусок должен был покрыт соляной смесью полностью со всех сторон. Мясо прижимается гнетом. В таком виде отправить в холодильник на 2-3 дня. Лучше кусочки периодически переворачивать.
  2. Мокрый посол – в этом случае мясо солится (но не покрывается солью, как в предыдущем случае) и заливается заранее приготовленным рассолом, который может быть разный. Есть еще вариант, когда рассол вливают непосредственно в мясо через шприц.
  3. Смешанный посол – из названия понятно, что этот способ предусматривает оба вида засола по очереди. Сначала мясо засаливается сухим способом, настаивается в холодильнике от 2 до 5 дней, после промывается, заливается рассолом и в таком виде хранится еще от суток до 2-ух недель в холодильнике.

Заострять внимание на этих этапах подготовки не считаем необходим, ведь наш ресурс не о способах приготовления «от и до», а о соусах, маринадах, заправка и прочем. Хотя, чего Вам рассказывать? Вы же и сами все знаете. 🙂

Теперь наконец-то поговорим о самом важном. Первый сегодняшний маринад больше подходит для холодного копчения свинины. Холодный способ копчения – более длительный, для него больше подходит жирное мясо, ведь за время дозревания и копчения свинина может стать сухой и жесткой. Способ приготовления крайне прост, но для Вашего удобства мы подготовили для Вас пошаговый рецепт:

  1. Первое, что необходимо сделать – это засолить свинину. Лучше будет работать с подготовленными мясными кусочками. Все последующие работы, в том числе маринование, проводится уже с засоленным мясом.
  2. Чеснок очистить от шелухи и нарезать пластинками.
  3. Все ингредиенты маринада смешиваются, заливаются холодной водой. Свинину залить готовым маринадом.
  4. Куски мяса в маринаде помещаются в плотный полиэтиленовый пакет. Из него выпускается весь воздух (по возможности), плотно закрывается. Заготовленное мясо хранится в закрытом пакете в холодильнике, чтобы оно хорошо промариновалось, каждый день всю жидкость нужно переливать и перемешивать. Так свинина хранится 4-5 дней.

Уточнение на «всякий случай»

Если у Вас есть вакууматор, сейчас самое время им воспользоваться. 🙂 Открытый конец пакета просто запаивается, из него выкачивается весь воздух, для создания вакуума.

  1. По истечении времени свинина промывается от маринада, обсушивается (например, бумажными полотенцами), а дальше выполняются все необходимые действия – высушивание на свежем воздухе, непосредственно, сам процесс копчения.

Маринад очень простой, не перегружен различными специями, запахами, вкусами. Он создан для того, чтобы максимально подчеркивать вкус мяса, не забивая его. По желанию можно добавлять другие сухие специи, травы по собственному вкусу. А еще следует быть крайне внимательным с солью, ведь свинины изначально лежит в рассоле.

Маринад для горячего копчения свинины

Хм, как же еще можно приготовить маринад для копчения свинины? И отличается ли чем-то маринад для горячего копчения от холодного? Так много вопросов и на каждый из них у нас есть ответ. 🙂

Сейчас предлагаем Вам обратить свое внимание на очень вкусный маринад, который идеально подходит для горячего копчения свинины. Это очень простой рецепт, опять же он призван подчеркнуть истинный вкус мяса, не забивая его специями. Для приготовления Вам нужно будет подготовить следующие ингредиенты (на 1 кг мяса):

  • очищенная вода – 1,5-2 л;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 50 г;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • черный и душистый перец, лавровый лист – по вкусу.

Теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт маринада:

  1. Опять же, не забывайте, что перед маринованием свинину необходимо засолить любым удобным способом.
  2. Для начала воду необходимо вскипятить, добавив сахар, соль и специи.
  3. После закипания, маринад снять с плиты. Поместить в него подготовленное мясо и лимонную кислоту.
  4. На маринования мяса уйдет от 8 до 12 часов.

Такой маринад позволяет потратить на копчение свинины горячим способом минимум времени – всего 3-4 часа.

Томатный маринад

Еще один, по нашему мнению, «удачный» рецепт – томатный. Тут уж вкус мяса подчеркивается нежной кислинкой томата, а паприка дарит просто невероятный аромат и цвет. Этот способ идеально подходит для горячего копчения. Чтобы приготовить такой маринад для копчения мяса свинины, подготовьте продукты (на 1 кг мяса):

  • уксус (столовый, яблочный, винный) – 0,25 ст.;
  • паста томатная – 0,5 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • паприка 2-3 ч. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления будет выглядеть так:

  1. Помним, да? Мясо должно быть заранее засоленное, промытое, просушенное.
  2. Чеснок очистить от кожуры и пропустить через пресс.
  3. Кусок (или несколько кусочков) натереть чесноком и паприкой.
  4. Добавить уксус, томатную пасту, тщательно перемешать, так, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом.
  5. Мариновать 6-8 часов, можно в прохладном месте.

Винно-можжевеловый

Еще один рецепт маринада для горячего копчения свинины. Можжевельник придаст мясу просто невероятный аромат. Использовать можно и свежие, и сушеные ягоды. При возможности и желании можно вообще использовать свежесрезанные молодые веточки можжевельника.

Подготовьте следующий перечень ингредиентов (на 1-1,5 кг свинины):

  • очищенная вода – 2 л;
  • вино сухое красное – 250-300 мл;
  • ягоды можжевельника – 5-8 шт.;
  • нитритная соль – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • специи, чеснок, лаврушка – по желанию.

Теперь к способу приготовления:

  1. В этом случае мясо может обойтись без предварительного засола. Здесь маринад и рассол – одно и то же. Вам просто необходим свежий, чистый, обсушенный кусок мяса.
  2. Воду со всеми специями доведите до кипения.
  3. Снимите с огня, немного остудите, добавьте вино. В жидкость поместите мясо.
  4. Маринуется свинина долго – около 1-2 недель в холодильнике. В процессе, мясо можно переворачивать, чтоб оно равномерно покрывалось жидкостью.

Есть и другие варианты маринада для копчения свинины: лимонно-имбирный, винно-горчичный, фруктовый, медовый и пр. Мы же решили, что представленные в нашей статье рецепты – самые удачные. Они достаточно просты в приготовлении и вкусны. Однако, если у Вас есть свой «фирменный» или просто любимый вариант маринада для копчения, пожалуйста, обязательно поделитесь им с нами и читателями в комментариях. Там же можете поделиться с нами замечаниями или предложениями относительно этой статьи. Нам очень важна Ваша обратная связь! Ведь мы стараемся для Вас, наши дорогие читатели, совершенствуемся и становимся для Вас лучше! 🙂

Лучший маринад для свинины – Taste of the Frontier

Этот контент может содержать партнерские ссылки. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою полную политику раскрытия информации.

Если вы хотите приготовить сочную, ароматную и нежную свинину для всей семьи, приготовьте этот маринад для свинины. Он сделан из простых, но вкусных ингредиентов, которые идеально сочетаются друг с другом. Это действительно ЛУЧШИЙ рецепт маринада для свинины!

Хотите насладиться самой ароматной свиной вырезкой или свиными отбивными, которые вы когда-либо пробовали? Если вы устали готовить одно и то же, приготовьте этот маринад для свинины и дайте мясу пропитаться им несколько часов, прежде чем готовить.

Пикантный, пикантный вкус маринада прекрасно сочетается со всеми видами свинины. Самое главное, его легко приготовить из нескольких ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас дома в кухонных шкафчиках. Если вы готовы приготовить самую ароматную свинину, этот рецепт для вас!

Не знаю, как вы, но мы любим жарить на гриле так часто, как позволяет погода. Вынося беспорядок на улицу и поддерживая кухню в прохладе и чистоте, я счастлив, и я клянусь, что это делает еду еще вкуснее.

Итак, когда дело доходит до приготовления свинины (кстати, это мое любимое блюдо), вариантов так много. Но мы почти всегда начинаем с этого рецепта, потому что он просто придает больше вкуса конечному результату. Я знаю, что тебе это понравится.

Маринад для свинины

Вот некоторые часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса?

Если вы предпочитаете кокосовые аминокислоты, вы можете использовать их в качестве альтернативы соевому соусу. Кокосовые аминокислоты имеют вкус, похожий на традиционный соевый соус, поэтому в их использовании нет ничего плохого.

Можно ли сохранить остатки?

Поскольку он используется для замачивания сырого мяса, пожалуйста, не оставляйте остатки. После того, как вы достали мясо и приготовили его, выбросьте пакет и соус.

Маринад для свиных отбивных

Нужно ли использовать в этом рецепте дижонскую горчицу?

Дижонская горчица играет важную роль в этом рецепте. У него уникальный вкус, который действительно дополняет другие ингредиенты, которые вы будете использовать для приготовления этого соуса. Если вам это не нравится, вы можете пропустить его, но это один из ингредиентов, который стоит сочетать с соевым соусом, сахаром и измельченным чесноком.

Как приготовить свинину после маринования?

После маринования свинины в течение как минимум часа ее можно приготовить так, как вы предпочитаете. Некоторым нравится ставить прямо на решетку . Если у вас нет гриля или вы не хотите его использовать, вы можете поджарить свинину на сковороде на плите, запечь ее или даже поджарить до полной готовности в центре.

Маринад для свиной вырезки

Сколько времени нужно, чтобы приготовить этот маринад?

Приготовление маринада занимает всего несколько минут. Вы можете рассчитывать потратить пять минут или меньше на добавление ингредиентов в миску для смешивания и их смешивание, прежде чем вылить смесь в закрывающийся пакет

Какой тип свинины я должен использовать с этим маринадом?

С этим маринадом используйте вашу любимую свиную вырезку. Вы можете использовать его со свиной корейкой, свиными отбивными посередине или даже свиными отбивными с ребрами. Независимо от того, какой кусок свинины вам нравится больше всего, вы можете наслаждаться им, используя этот полезный и ароматный рецепт, чтобы придать ему чудесный вкус.

Маринад для свиной корейки

Как приготовить маринад для свинины

  1. Смешайте соевый соус, коричневый сахар, вустерширский соус, дижонскую горчицу, чеснок и перец в миске и взбейте до однородности.
  2. Положите свинину в закрывающийся пакет.
  3. Залейте свинину маринадом, запечатайте и поставьте в холодильник на 1-4 часа.
  4. Достаньте свинину, слейте маринад и дайте нагреться до комнатной температуры.
  5. Приготовьте свинину на гриле или в духовке по желанию.

Можно ли удвоить этот рецепт?

Определенно — этот рецепт можно удвоить. Если вы готовите большое жаркое из свинины или готовите более 4 свиных отбивных, я рекомендую удвоить этот рецепт, чтобы убедиться, что у вас достаточно мяса для пропитки.

Маринад для свиных отбивных на гриле

Ингредиенты для маринада для свинины

Если вы планируете приготовить лучший маринад для свинины, который вы когда-либо пробовали, вам понадобятся следующие важные ингредиенты:

  • Соевый соус. Используйте этот соус, чтобы придать своему рецепту слегка острый вкус, который улучшит общий вкус свинины.
  • Вустерширский соус. Добавьте этот соус, чтобы сделать вкус более ярким при приготовлении маринада для свиных отбивных.
  • Дижонская горчица. Вам понадобится всего одна столовая ложка дижонской горчицы, чтобы придать ей слегка дымный и слегка сладковатый вкус.
  • Коричневый сахар. Сделайте маринад слаще, добавив немного коричневого сахара.

Для этого маринада вам понадобятся только измельченный чеснок и перец. После того, как вы собрали эти ингредиенты, вы можете начать комбинировать их, готовясь к тому, чтобы положить свинину в маринад, чтобы впитать весь аромат.

Можно ли заморозить маринованное мясо в пакете?

Знаю, что многие любят так делать, но замораживать смесь с мясом не рекомендую. Чрезмерное маринование мяса может иметь противоположный эффект, в результате чего кусок мяса станет более сухим и жестким, и вам не придется прилагать все усилия, чтобы сделать его сочным.

Сколько времени свинина должна находиться в маринаде?

Свинину можно оставить в маринаде всего на час. Однако, если вы хотите, чтобы он впитал все соки, которые вы используете, обязательно дайте ему постоять не менее четырех часов.

Обязательно положите свинину в закрывающийся пакет с маринадом, а затем поместите этот пакет в холодильник. Вы также можете оставить свинину мариноваться на ночь, если готовы подождать дополнительное время.

маринад для свиных отбивных на гриле

Продукты, которые я люблю при приготовлении маринада для свинины…

Рецепт этого маринада для свинины ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ и вкусный. Если вы похожи на меня, то, возможно, у вас уже есть некоторые из этих продуктов ИЛИ вы никогда не готовили домашний маринад. раньше, и вы можете немного нервничать, но вам это понравится. Я составил список ниже вещей, без которых я абсолютно не могу жить, когда дело доходит до приготовления этого простого рецепта.

  • сумки на молнии
  • mixing bowl
  • whisk
  • soy sauce
  • Worcestershire sauce
  • garlic
  • brown sugar
  • black pepper

If you love this Easy Pork Marinade рецепт , вам понравятся и другие рецепты из свинины. Пожалуйста, нажмите на каждую ссылку ниже, чтобы найти простой рецепт для печати!


Жаркое из свиной вырезки

Это жаркое из свиной корейки легко приготовить, и оно готовится примерно за час, что делает его идеальным как для праздничных блюд, так и для ужинов в будние дни.

Проверьте этот рецепт

Свиные отбивные Ritz Cracker

Сочные свиные отбивные, покрытые хрустящими, маслянистыми крекерами Ritz. Запеченные свиные отбивные Ritz Cracker готовятся быстро, просто и невероятно вкусно. Надо сделать обязательно!

Проверьте этот рецепт

Свиные отбивные на гриле

Сочные маринованные свиные отбивные на гриле — это восхитительно легкий ужин. Рецепт включает в себя инструкции по приготовлению на газовом гриле или Traeger.

Проверьте этот рецепт

Свиные отбивные в панировочной корочке в аэрогриле

Сочные бескостные свиные отбивные покрыты панировочной корочкой с приправами и обжарены на воздухе до хрустящей корочки. Быстрый и простой рецепт ужина, который понравится всем.

Проверьте этот рецепт

Мгновенное приготовление свиной вырезки с чесноком

Свиная вырезка с чесноком быстрого приготовления – это простой рецепт ужина, которым можно насладиться менее чем за 30 минут. Идеально подходит для насыщенных будней, просто и вкусно!

Проверьте этот рецепт

Тако из рваной свинины с соусом сальса

Тако из рваной свинины с соусом сальса — это простой рецепт ужина в медленноварке, который понравится всей семье. Если вы любите сочную, нежную рваную свинину, которую совсем несложно приготовить, то этот рецепт для вас. Эти тако нравятся всем! *** БОНУС — версия скороварки и кастрюли быстрого приготовления тоже!

Посмотрите этот рецепт

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и мне, напишите пятизвездочный отзыв и обязательно помогите мне поделиться им на Facebook и Pinterest!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ СО ВКУСОМ ГРАНИЦЫ!

Не забудьте подписаться на мои социальные сети, чтобы не пропустить пост!

FB, Pinterest, IG, подписка по электронной почте

ЛУЧШИЙ рецепт маринада для свинины

Соус для курсов

Количество порций: 4 Маринад. Он сделан из простых, но вкусных ингредиентов, которые идеально сочетаются друг с другом. Это действительно ЛУЧШИЙ рецепт маринада для свинины!

Prep Time 5 mins

  • ½ cup soy sauce
  • ¼ cup brown sugar
  • ¼ cup Worcestershire sauce
  • 1 tbsp dijon mustard
  • 2 cloves garlic minced
  • 1 tsp pepper
  • Combine soy sauce , коричневый сахар, вустерширский соус, дижонскую горчицу, чеснок и перец в миске и взбейте до однородности.

  • Положите свинину в закрывающийся пакет.

  • Залейте свинину маринадом, запечатайте и поставьте в холодильник на 1-4 часа.

  • Вынуть свинину, слить маринад и дать нагреться до комнатной температуры.

  • Приготовьте свинину на гриле или в духовке по желанию.

Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена ​​в качестве любезности и является приблизительной. Пожалуйста, дважды проверьте свой собственный диетический калькулятор для максимальной точности. Мы в Taste of the Frontier не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте. Углеводы эритрита не включаются в подсчет углеводов, так как было показано, что он не влияет на уровень сахара в крови. Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом клетчатки.

Понравился этот рецепт? Подпишитесь на @KleinworthCo, чтобы узнать еще больше вкусных рецептов!

Похожие категории:
Соусы, соусы и спреды Избранные рецепты свинины в Instagram

Взаимодействие читателей

Лучший в мире маринад для свинины

Делиться заботой!

13428 акции

Перейти к рецепту

Попробуйте мой лучший в мире маринад для свинины в следующий раз, когда вам захочется свинины! Четыре ингредиента — это все, что нужно, чтобы приготовить лучший

маринад для свинины в вашей жизни. Сладкое и соленое сливаются воедино для одного сочного и вкусного рецепт маринада для свинины , который вы захотите делать снова и снова.

Я всегда искал вкусные рецепты маринада для свинины . Всем нужен отличный рецепт маринада для свинины, и это лучший маринад для свинины на все времена. Когда я открыла для себя этот рецепт, не было других рецептов, которые могли бы сравниться. Мясо будет сочным и вкусным! Сочетание вкусов просто восхитительное!

Лучший в мире маринад для свинины

Вы все видели мои Рецепт лучшего в мире маринада для стейков ? Это был мой любимый рецепт любого красного мяса на протяжении многих лет. Иметь такой невероятный рецепт — это здорово. Я каждый раз знаю, что всем ПОНРАВИТСЯ то, что я готовлю. Этот рецепт сработал так хорошо для меня, что я решил, что нужно как-то его подправить и придумать что-то похожее для свинины.

Когда я готовил свинину, мне было очень не по себе. Мы перепробовали кучу разных рецептов, и ни один из них не подходил ни мне, ни моей семье.

Маринад для свинины

Я решил, что вкус моего мясного маринада – это то, что заставляет нас всех ЛЮБИТЬ его. Сочетание сахара, чеснока и соевого соуса делает вкуснейший декадентский маринад. Это именно то, что мне нужно для свинины.

Начнем настройку. Мне казалось, что я провожу какие-то грандиозные эксперименты на своей кухне. Все мои инструменты, ингредиенты и вкусовые рецепторы были заняты работой. Наконец, после долгих и изнурительных дегустаций 🙂 у меня есть рецепт свинины, о котором я мечтала!

Этот рецепт точно такой же привлекательный, как маринад для стейка .  Это восхитительное сочетание пикантного и сладкого.

Как приготовить маринад для свинины

Необходимые ингредиенты

  • 3/4 чашки соевого соуса
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 Лук нарезанный

Добавьте соевый соус в миску

Добавьте коричневый сахар, измельченный чеснок и нарезанный лук

Хорошо перемешайте

Добавьте свинину в блюдо

Полейте мясо маринадом

Приготовьте свинину так, как вам нравится. Жарить, запекать, жарить и т.д. Мы зажарили свое и смотрите, как безумно вкусно! Это было чистое совершенство!

Еще один простой способ мариновать свинину

Взбейте ингредиенты в миске, а затем переложите маринад со свининой в герметичный галлонный пакет. Затем каждый час или около того заходите и массируйте мясо в пакете, чтобы маринад мог еще больше впитаться в мясо.

Как долго вы маринуете свинину 

Вам нужно мариновать свинину не менее одного часа, но лучше всего 5-6 часов. Или вы можете пройти весь путь до 12 часов в этом маринаде.

Для чего можно использовать этот маринад для свинины

Любой вид свинины на ваше усмотрение. Вырезка, отбивные «бабочка», обычные свиные отбивные с костью или без кости и так далее. Этот рецепт маринада для свинины универсален. Вы обнаружите, что он придает вашей свинине удивительный вкус, который не может быть воспроизведен ни в одной фирменной бутылке маринада.

Что делает соевый соус в маринаде 

Самое главное – это вкус, но вы также обнаружите, что соевый соус слегка рассолит свинину, так что у вас будет невероятный вкус, а также очень сочная свинина, которую можно подать к вашей семье и друзья.

Можно ли приготовить этот маринад заранее

Конечно, вы можете приготовить этот маринад за ночь до того, как собираетесь его использовать. Затем, когда вы будете готовы, бросьте свинину и дайте ей промариноваться. После того, как вы поджарите его на гриле или поместите в духовку, выбросьте оставшийся маринад.

Можно ли поливать мясо маринадом

Зависит. Если вы оставите некоторые маринады и поместите их в другой контейнер, который не касается сырой свинины, тогда да. Но если вы планируете полить свинину остатками маринада, в котором была свинина, то нет. Причина в том, что в нем есть частицы сырого мяса, и если вы намазываете мясо, у вас высока вероятность пищевого отравления.

Попробуйте этот рецепт маринада для свинины сегодня. Нам это нравится, и мы используем этот же рецепт в течение многих лет.

Попробуйте мой лучший в мире маринад для свинины в следующий раз, когда вам захочется свинины! Четыре ингредиента — это все, что нужно, чтобы приготовить лучшую свинину в вашей жизни. Сладкое и острое объединяются в одном рецепте сочного и вкусного маринада для свинины, который вы захотите готовить снова и снова.

Ингредиенты

  • 3/4 стакана соевого соуса
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 2 зубчика чеснока измельчить
  • 1 луковица нарезанная

Инструкции

  1. Добавьте соевый соус в миску
  2. Добавьте коричневый сахар, измельченный чеснок и нарезанный лук
  3. Хорошо перемешайте
  4. Добавьте свинину в блюдо
  5. Залейте мясо маринадом Готовьте
  6. свинина, как вы предпочитаете. Готовьте на гриле, запекайте, жарьте и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *