Маринад для шашлыка из свинины из кефира: Шашлык из свинины на кефире рецепт с фото пошагово

Содержание

Шашлык из свинины на кефире рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать шашлык из свинины на кефире? Подготовьте все необходимые продукты, которые потребуются. Какое мясо для шашлыка лучше использовать? Самый вкусный и сочный шашлык получается из свежей свиной шеи. Она в меру жирная, сочная и мягкая. Из зелени прекрасно подойдут кинза или петрушка, можно использовать свежий базилик или орегано по вкусу.

  • Шаг 2:

    Мясо ополосните под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Лук почистите, помойте с зеленью в холодной воде. Нарежьте шею ровными кусочками среднего размера. Если куски сделать слишком большими, то их трудно будет довести до готовности, так как маринад из кефира быстро начинает “гореть” на углях. Если кусочки сделать слишком маленькими, то есть риск получить в итоге сухой шашлык.

  • Шаг 3:

    Отправьте мясо в глубокую чашку или в кастрюлю. Добавьте молотый чёрный перец, приправу для шашлыка(если у вас имеется такая) и соль по вкусу. На 2,2 кг мяса я использовала 1ст.л. без горки перца, 1ст.л. готовой приправы не содержащей соли и примерно 0,5 ст.л. мелкой соли. Тщательно всё перемешайте.

  • Шаг 4:

    Лук нарежьте кольцами, зелень нарубите крупно. На дно большой чашки выложите колечки лука и немного зелени. Петрушку хорошо помните руками, чтобы она пустила сок.

  • Шаг 5:

    Одним ровным слоем распределите кусочки свинины.

  • Шаг 6:

    Далее повторите слой с луком и петрушкой, а затем с мясом. И так до самого верха.

  • Шаг 7:

    Кефир хорошо встряхните, влейте ровным верхним слоем в чашку.

  • Шаг 8:

    Пальцами сделайте углубления по всей поверхности мяса таким образом, чтобы кефир распределился по всем слоям. Тщательно перемешивать на этом этапе не обязательно. Замотайте чашку пищевой плёнкой (если используете кастрюлю, то накройте крышкой) и отправьте мариноваться на несколько часов в холодильник. Я мясо мариновала с утра, а шашлыки мы жарили ближе к вечеру того же дня. Получается мясо было в кефирном маринаде 5-6 часов.

  • Шаг 9:

    Разожгите мангал. Пока прогорают дрова мясо выньте из холодильника и очень хорошо перемешайте так, чтобы каждый кусочек равномерно получился в кефирном маринаде.

  • Шаг 10:

    Нанижите свинину на шампуры. Лук и зелень с мяса уберите, иначе при готовке они будут гореть и испортят внешний вид готовому шашлыку.

  • Шаг 11:

    Угли в мангале разровняйте и выложите шашлык обжариваться.

  • Шаг 12:

    Не отходите от мангала и постоянно наблюдайте за шашлыками. Кефир очень быстро начинает “гореть” на сильном жаре. Через минуту- две, когда мясо приобрело красивый аппетитный оттенок, мы убрали часть углей в сторону и оставили лишь тонкий слой жара. На нём и доготовили шашлык.

  • Шаг 13:

    Доведите шашлыки до готовности. Проверить не сырое ли мясо внутри можно сделав надрез на самом крупном куске шашлыка, если выделяется белый прозрачный сок, шашлык готов.

  • Шаг 14:

    Подавайте, пока не остыл!

  • Шашлык из свинины на кефире

    Описание

    Шашлык из свинины на кефире отличается сочностью, нежностью, сытностью и очень аппетитным запахом, из-за которого даже строгие поборницы диеты не могут отказать себе в удовольствии попробовать хотя бы кусочек этого восхитительного блюда.

     

    Особую нежность свиному шашлыку придает специальный маринад из кефира, репчатого лука и специй. В нашем пошаговом рецепте с фото содержится подробное описание его приготовления. Поскольку свинина маринуется долго (часов 5-8), мариновать ее лучше в домашних условиях в холодильнике (желательно всю ночь). Тогда на пикнике останется только нанизать ее на шампуры и обжарить.

     

    Однако не менее важно предварительно правильно выбрать мясо. Свинина для шашлыка должна быть очень свежей и слегка охлажденной. Лучше всего брать шею, лопатку или корейку. Подойдет также вырезка, но в меньшей степени.

     

    А еще, готовя шашлык на мангале, обратите внимание на угли. Они не должны быть еловыми, тополиными, рябиновыми или осиновыми, т. к. эти породы деревьев (и еще некоторые другие, менее распространенные у нас) придают мясу характерный запах, делая его не таким аппетитным. Чтобы в этом смысле чувствовать себя увереннее, можно приобрести в магазине в отделе товаров для пикника уже готовые угли и заполнить ими мангал. Они хорошо раскаляются, особенно если использовать специальную жидкость, которая продается в том же отделе. И тогда в приготовлении шашлыка из свинины на кефире по нашему рецепту сложностей у вас точно не возникнет. 

    Ингредиенты

    Шаги приготовления

    1. Выкладываем на рабочую поверхность 2 кг свинины (мы используем шею).

    2. Промываем ее, просушиваем бумажным полотенечком и нарезаем небольшими кубиками со стороной 3-5 см. Резать мясо нужно поначалу поперек волокон, а потом вдоль. Нарезанную таким образом свинину перекладываем в стеклянную или эмалированную емкость для маринования.

    3. Очищаем 4 крупные головки репчатого лука. Этого ингредиента не жалейте, т.к. он делает свинину сочнее. Измельчаем луковицы колечками или полуколечками и отправляем к мясу.

    4. Туда же добавляем по вкусу специи (но не солим!). Подойдут специальные пряности для свинины, для шашлыка или смесь пряных трав (прованская, средиземноморская, итальянская). Не забудьте также об остром перчике: черном и/или красном молотом или готовой смеси из 5-ти перцев. Перемешиваем ингредиенты, чтобы специи равномерно распределись среди кусочков свинины.

    5. Теперь вливаем в мясо 1 л кефира и вновь перемешиваем. Емкость накрываем крышечкой или пищевым полиэтиленом и отставляем в холод мариноваться часов 5-8. Примерно за полчасика до обжаривания на мангале свинину нужно посолить. Если сделать это раньше, она станет жесткой.

    6. Подготавливаем мангал. Нам нужны раскаленные белесые тлеющие угли, а не открытый огонь. Промариновавшуюся свинину нанизываем на шампуры. Мелкий лук желательно убрать, т.к., пока дойдет свинина, он, скорее всего, сгорит.

    7. Выкладываем мясо на мангал и, регулярно поворачивая, обжариваем со всех сторон до румяности. Чтобы узнать, прожарилась ли свинина, нужно разрезать самый крупный кусок. Он должен быть мягким и давать прозрачный (без красноты) сок. Если это так, мясо готово. В противном случае подержите его над углями еще несколько минут.

    8. Готовый шашлык из свинины на кефире снимаем с мангала и подаем к столу с овощами и зеленью.

      Приятного аппетита!

    Маринад на кефире для шашлыка из свинины – пошаговый рецепт с фото

    Очень сочный и мягкий шашлык получается, если замариновать свинину в кефире. Готовое мясо имеет нежный приятный вкус с легкой кислинкой. Кроме кефира для маринада потребуется только репчатый лук, соль и черный молотый перец. Всё очень просто, и при этом очень вкусно.

    В каждой компании, пожалуй, есть свои проверенные рецепты приготовления шашлыка. На вкус и цвет, как говорится… Предпочтения в выборе мяса и маринада к нему у всех свои. Мы, например, не любим слишком жирное мясо, поэтому из свинины берем обычно окорок или лопатку, при этом к ним отлично подходит простой кефирный маринад.

    Жарить такой шашлык можно и на шампурах, и на решетке.

    Ну и, конечно, к жареному на мангале мясу желательно подать побольше свежих овощей, зелени, мягкий лаваш, Ваши любимые соусы и напитки – и идеальный шашлык готов:)

    Вот и сам рецепт простого и удачного маринада на кефире для шашлыка из свинины…

    • Мясо хорошо промыть, нарезать крупными кусками

    • Репчатый лук очистить, нарезать кольцами

    • Мясо посолить, поперчить

    • Выложить к свинине кольца лука

    • Залить кефиром

    • Хорошо перемешать и убрать в холодильник на несколько часов. Наш шашлык мариновался всю ночь

    • Плотненько выложить мясо с луком на решетку

    • Жарить над хорошо раскаленными углями

    • Решетку лучше почаще переворачивать, чтобы шашлык не сгорел

    • Готовность мяса проверить, проколов кусок ножом. Выделяющийся сок должен быть прозрачным

    • Снять шашлык с решетки

    • Подавать с овощами, зеленью и свежим лавашем


    Приятного аппетита!

    ( 10 оценок, среднее 4.2 из 5 )

    Шашлык из свинины в кефире

    Готовим шашлык из свинины в кефире на костре

    С тех пор, как человек научился укрощать огонь, жареное на углях мясо стало его излюбленной пищей. Причем это блюдо во все времена не имело определенного статуса: его ели все, начиная от пастухов и заканчивая богатыми вельможами. Правда, раньше люди не заморачивались маринованием мяса, потому что готовили шашлыки и ему подобные деликатесы только из свежины, не требующей никаких дополнительных манипуляций для смягчения и устранения несвежего запаха.

    На Руси это кушанье считалось праздничным и именовалось «верченым мясом», а слово «шашлык» происходит от тюркских «шиш» — вертел, и «лик» — собственно то, что на этот вертел насажено. Но если шашлык — блюдо с тюркскими корнями, то и готовиться оно должно из баранины, в крайнем случае — говядины. Мы же больше привыкли к шашлыкам из свинины, так как они получаются более мягкими и нежными и быстрее прожариваются. И такой шашлык, конечно же, имеет право на существование, также, как и тысячи других похожих рецептов со всех уголков мира. Но вот только не стоит портить мясо уксусным маринадом. Гораздо лучше замочить его в газированной минеральной воде, молочной сыворотке или кефире. Давайте рассмотрим последний вариант более подробно.

    Как приготовить “Шашлык из свинины в кефире” пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления шашлыка, мясо лучше предварительно замариновать — оставить в маринаде на ночь. Для маринада возьмём лук, паприку, кефир, соль и перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Мясо хорошо помыть, обсушить и порезать на куски со стороной 3-5 см.

    Шаг 3 Ссылка

    3-4 большие луковицы очистить и порезать кольцами.

    Шаг 4 Ссылка

    В глубокую кастрюлю выложить слой мяса, затем хорошо его поперчить и посолить.

    Шаг 5 Ссылка

    Сверху выложить слой лука — уложить слоями всё мясо с луком, каждый слой мяса присыпая перцем и солью.

    Шаг 6 Ссылка

    Влить в кастрюлю кефир, так чтобы он полностью покрыл мясо.

    Шаг 7 Ссылка

    Накрыть мясо тарелкой и сверху установить «пресс», например ступку или банку с водой.

    Поставить мясо в холодильник мариноваться на ночь.

    Шаг 8 Ссылка

    Приготовленное мясо плотно нанизать на шампура, одевая между кусками мяса кольца лука.

    Шаг 9 Ссылка

    Шампура с мясом постоянно прокручивать над углями, чтобы шашлык равномерно разогревался и румянился.

    Шаг 10 Ссылка

    Когда мясо будет хорошо румяным с золотисто-коричневой корочкой, проверяем его на готовность — надрезаем кусок мяса — внутри оно должно быть ровного светлого цвета, сок должен быть прозрачный.

    ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В КЕФИРЕ

     

    Рецепт шашлыка из свинины в кефире очень удачный. Кефир не сушит и не закисляет мясо как, например, лимонный сок или уксус. Шашлык, маринованный в кефире, получается очень сочным и мягким. Здесь представлен рецепт шашлыка из свиной шейки.

    На фото: шашлык из свиной шейки на шампурах.

    Ингредиенты

    1. свиная шейка – 1,5 кг
    2. кефир 3,2% – примерно 500 мл
    3. сахарный песок – 1-1,5 чайные ложки
    4. лук репчатый – 5-7 шт.
    5. соль, перец

    Пошаговый фото-рецепт

    • Охлажденную свинину – промыть, замороженную – разморозить, слить воду и промыть.
    • Порезать свиную шейку на куски.
    • Примерно половину лука мелко порезать или потереть на крупной терке. Добавить лук в шашлык и, перемешивая, равномерно посолить и поперчить.
    • Затем, по чуть-чуть добавлять кефир, тщательно перемешивая. Мясо должно хорошо напитаться кефиром, но при этом не утопать в нем. Добавить сахарный песок и перемешать.
    • Оставшийся лук порезать широкими кольцами и положить сверху на шашлык – они понадобятся для жарки. Лук в таком положении слегка схватится маринадом, но не раскиснет. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов. Если не убирать в холодильник, то достаточно 3-4 часов.
    • Насадить куски шашлыка на шампуры, чередуя мясо с луком.
    • Жарить на мангале, на углях до готовности. Готовность шашлыка можно определить, сделав надрез ножом. Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой (можно вином, квасом или пивом) и переворачивать шампуры.
    • Шашлык из свинины в кефире готов.

    Общие рекомендации:

    Определить количество соли и перца при мариновании шашлыка лучше всего на вкус, попробовав языком маринад. В маринаде должны присутствовать явно, но неинтенсивно, три вкуса: кислый – от кефира, острый – от перца и соленый – от соли. Что касается времени маринования, то это тоже дело вкуса. Хорошее мясо можно, вообще, жарить сразу, не выдерживая в маринаде. Однако, зависимость здесь такая: чем больше мариновать шашлык в кефире, тем свинина становится мягче, и чем выше температура, тем процесс идет быстрее. Те же замечания и по времени жарки шашлыка: кто-то любит мясо с кровью, кто-то – позажаристей.

    Рецепты блюд на мангале >>>

    Шашлык из свинины в кефире. Пошаговый фото-рецепт
    © КартаВкуса. ру

     

    Шашлык из свинины в кефире — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление шашлыка из свинины в кефире:

    1 подготавливаем свинину.

    Для приготовления вкусного сочного шашлыка из свинины, нужно выбрать правильный кусок мяса. По этому отдаем предпочтение либо шейке, либо корейке, либо вырезке – эти части считаются наиболее подходящими. Выбирая мясо, обращайте внимание на его запах и цвет. По возможности можете проверить свинину на свежесть, просто надавив на мякоть пальцем. Если она не восстановилась через некоторое время обратно, значит мясо не свежее. И еще, лучше покупать охлажденную свинину и сразу приступать к приготовлению шашлыка.

    Итак, выбранный кусок мяса, перед нарезанием, лучше промыть под проточной водой, а затем обсушить бумажными кухонными полотенцами или салфетками. После этого укладываем свинину на разделочную доску и нарезаем сначала поперек волокон, а затем вдоль на кусочки желательно квадратной формы. Такая нарезка обеспечит равномерное прожаривание мяса. Для оптимального времени приготовления, размер кусочков должен быть приблизительно
    от
    3 до 5 сантиметров. Нарезанные кусочки свинины перекладываем в стеклянную или эмалированную миску.
    2 нарезаем лук.

    Теперь переходим к репчатому луку. Его для приготовления шашлыка не жалеем, ведь он дает дополнительную сочность нашему блюду. По этому выбираем луковицы среднего или большого размера, снимаем шелуху и промываем под холодной проточной водой. Затем перекладываем лук на разделочную доску и нарезаем красивыми кольцами, полукольцами или же просто очень мелко шинкуем. Измельченный овощ укладываем в миску к мясу.
    3 маринуем мясо в кефире.
    Далее добавляем специи по вкусу и чистыми руками или столовой ложкой тщательно все перемешиваем до однородности.

    После заливаем нашу свинину кефиром, вновь перемешиваем и закрываем миску крышкой или пищевой пленкой. Убираем мясо в холодильник мариноваться на
    4 – 8 часов
    , а лучше на всю ночь, так шашлычок точно хорошо промаринуется и получиться вкусным.
    С прошествием нужного времени достаем мясо из холодильника, теперь остается его посолить. Важно: соль добавляем примерно за 20 – 30 минут до обжаривания.
    4 готовим шашлык.

    Шашлык готовится в мангале, но можно сымпровизировать и соорудить его из камней, а вот без углей никуда. По этому ждем когда догорят дрова или приобретаем в магазине уже готовые угли, которые остается лишь высыпать в огонь, перемешать и раскалить. Какой вариант вам больше нравится, решайте сами.

    Итак, мясо промариновалось, мангал с углями готов – самое время переходить к обжариванию шашлыка. Нанизываем кусочки мяса на шампура, при этом если вы нарезали лук мелкими кусочками, лучше их убрать с мяса, иначе пока готовится свинина, они успеют сгореть. Аккуратно укладываем шампура со свининой на мангал и начинаем обжаривать. Готовим шашлыки из свинины до аппетитной румяной корочки, а чтобы кусочки равномерно прожарились, не забываем периодически поворачиваем шампура.
    Узнать приготовилось ли мясо в центре, можно очень простым способом: надрезаем самый большой кусочек ножом и смотрим, если вытекает прозрачный сок, значит можно снимать шашлыки с мангала, а если красноватый – готовим еще несколько минут. Важно: шашлык должен готовиться над жаром, исходящим от углей, а не от открытого огня.
    5 подаем шашлык из свинины в кефире.
    Горячие, ароматные кусочки свинины снимем с шампуров и укладываем в красивую тарелку для подачи. Украшаем свежими веточками петрушки, укропа или зеленого лука и подаем вместе с овощами: помидорами, огурцами и болгарским перцем. В качестве аперитива подойдут как алкогольные напитки, например, водка или коньяк, так и различные соки или компоты. Шашлык из свинины в кефире готов!
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – Шашлыки не стоит готовить на углях рябины, туи, ели, осины, тополя и некоторых других деревьев. Мясо впитывает их ароматы и получается не очень вкусным.

    – Если после маринования, у вас остался маринад, им можно поливать кусочки свинины во время приготовления шашлыка.

    – В качестве дополнения к вкусным свиным шашлычкам можно приготовить аппетитную закуску из овощей и теста.

    – Для приготовления шашлыка из свинины, часто используют такие специи как шалфей, кориандр, базилик, имбирь, анис, а также смесь итальянских трав.

    Шашлык на кефире – рецепт вкусного маринада

    Шашлык на кефире – рецепт вкусного маринада

    С тех пор, как люди стали готовить мясо на углях, самым популярным блюдом стал шашлык. И не зависимо, если это свинина, баранина, говядина или мясо птицы, перед началом нужно его подготовить, а точнее приготовить вкусный маринад для шашлыка.

    Есть множество разнообразных и вкусных рецептов, как мариновать шашлык, и я могу с уверенностью сказать, что у многих уже есть свой любимый рецепт маринада для шашлыка. И так, я не собираюсь «изобретать велосипед», а просто мы сами ни пробовали шашлык на кефире, и решили приготовить на пробу. С чего все началось, да в принципе, наверно, как и все многие я занялась поиском маринада на кефире. Вроде все банально, нарезать мясо, посолить, поперчить, добавить сушеные специи залить кефиром и пускай стоит, маринуется мясо. Но с другой стороны не очень хотелось испортить мясо, просмотрев множество рецептов, а точнее я в большей степени читала отзывы про маринад из кефира для мяса. И в итоге, в основном люди положительно отзываются про кефирный маринад.

     

    Но, опять возникает ряд дополнительных вопросов, какой кефир брать по жирности, сколько его нужно, и сколько по времени нужно мариновать шашлык на кефире.

    Если рассуждать логически, по мне жирность кефира не играет большой роли в мариновании, но опять же, это все на ваше усмотрение, в моем случае я взяла кефир 3.2 % жирности, но думаю, если бы это был и 1% кефир, вкус готового шашлыка не изменился бы.

    Далее, какое необходимо количество кефира из расчета на 1 кг. мяса. Тут мне на глаза попался один рецепт шашлыка на кефире, в котором автор использовал (по моим меркам), просто огромное количество кефира. Получалось, что мясо в этом рецепте маринада будет просто «плавать», как если бы вы его готовили в уксусном маринаде. Как вы считаете, нужно такое количество кефира для маринада, может быть, кто-то и согласится с таким методом маринования мяса, но я решила, что все должно быть в меру. И так, в моем случае, у меня было 2 кг. свинины, и на это количество мне понадобилось всего 0.5 литра свежего кефира. Получается, что на 1 кг. мяса нужно чуть больше одного стакана кефира, по моим меркам, этого вполне достаточно и повторюсь, один не маловажный аспект, берите кефир СВЕЖИЙ.

    И так, последний вопрос, сколько по времени нужно мариновать мясо в кефире. Тут, я немного была удивлена тем, что мясо в маринаде маринуется достаточно долго. Получается, что кефир достаточно долго расщепляет белки мяса, я не стала, тут рисковать, и согласилась с такими доводами. И опять на своем примере, мое мясо мариновалось в кефире часов 15, это от момента подготовки и непосредственно до жарки. Но в любом случае мариновать шашлык из свинины в кефире нужно не менее 12 часов, и поверьте, тогда результат вас порадует, мясо получиться сочным и нежным.

    И в завершение, какие я использовала дополнительные специи и ингредиенты для маринада на кефире. Соответственно обязательно лук, что поможет кефиру более быстрее подготовить мясо. Далее специи, здесь можно взять готовые для шашлыка или для гриля, соль и перец по вкусу, а вот зира (кумин), сделает шашлык на кефире более ароматным.

    Всем приятного аппетита, и побольше солнечных деньков!!!  





    Распечатать рецепт


    Шашлык на кефире – рецепт вкусного маринада

    Шашлык на кефире – маринад который не оставит вас равнодушными к этому рецепту, шашлык получается сочным и мягким, а кефир в этом поможет. РЕКОМЕНДУЮ!

    Голоса: 1

    Оценка: 5

    Вы:

    Оценить этот рецепт!

    Время подготовки 6-8 часов
    Время приготовления 20 минут


    Инструкции

    1. Подготовим продукты для приготовления шашлыка в кефирном маринаде. Свиную вырезку промываем и нарезаем на средние кусочки. Кладем в удобную кастрюлю или тазик.

    2. Лук нарезаем кольцами. Кладем к мясу.

    3. Далее добавляем приправу для шашлыка или мяса, лавровый лист, солим и перчим по вкусу.

    4. Приправу зира слегка потрем между ладоней. Так она передаст наиболее яркий аромат.

    5. Заливаем мясо кефиром. И тщательно перемешиваем руками, что бы лук дал сок и специи хорошо перемешались.

    6. Накрываем шашлык пленкой и умираем на 6-8 часов в холодильник промариноваться.

    7. После чего нанизываем шашлык на шампура плотненько друг к другу. Жарим на мангале на раскаленных углях до готовности. Старайтесь не пережарить мясо иначе оно будет пересушено. Мясо на маринаде из кефира получается не вероятно нежным и тающим во рту. Попробуйте приготовить шашлык на кефире я уверена вам понравится. Приятного аппетита!


    Примечания для рецепта

    Маринады на кефире –

    Принесите яркие и смелые ароматы лета на вечеринку 4 июля с нашими пикантными маринадами на кефире. Каждая смесь с кремообразным простым кефиром и множеством специй придает индивидуальность вашему овощу или выбранному белку. Сделайте нежнее и сделайте сочными ингредиенты для гриля с помощью этих ароматных маринадов.

    Маринад для мяса

    Замаринование выбранного вами протеина в кефире – отличный способ превратить жесткие, мягкие нарезки в нежные и сочные шедевры.Это благодаря двум вещам: молочной кислоте и живым и живым и активным пробиотическим культурам, содержащимся в кефире. Оба работают над расщеплением белков в мясе, что делает его более мягким и легким для переваривания. Поскольку молочная кислота имеет лишь умеренную кислотность, она действует медленнее, чем другие кислые маринады, а это означает, что вы можете позволить мясу отдыхать на ночь или в течение дня.

    Ваш кишечник имеет значение

    Привычки в еде также влияют на психическое здоровье. Исследования показали, что продукты, богатые пробиотиками, уменьшают беспокойство и улучшают настроение.Это делает кефир отличным средством для улучшения самочувствия, потому что он содержит 12 живых и пробиотических культур. Психиатр Джеймс Гринблатт объяснил, что «кишечник на самом деле ваш второй мозг . В желудочно-кишечном тракте больше нейронов, чем где-либо еще, кроме мозга ». По мере развития исследований становится все более очевидным, что существует связь между кишечником и мозгом. То, что когда-то считалось односторонней связью (мозг-кишечник), теперь понимается как двусторонняя система.Таким образом, здоровья нашего кишечника может напрямую влиять на здоровье нашего разума.

    Пребиотики + пробиотики = здоровый человек

    Пребиотики – это неживые, неперевариваемые углеводы, которые естественным образом содержатся в различных продуктах питания. На самом деле ваш организм не может переваривать пребиотики, поэтому пробиотики питаются ими, чтобы продолжать активно работать в вашей пищеварительной системе. Они помогают пищеварительной системе, способствуя росту полезных бактерий. Пребиотики и пробиотики работают вместе в равновесии, чтобы наша пищеварительная система оставалась на должном уровне и работала регулярно. Исследование показало, что употребление разнообразных пищевых продуктов с пребиотиками и пробиотиками может улучшить естественные функции вашего организма, включая иммунную и пищеварительную системы.

    Шашлык из свинины – RusslandJournal.de English

    Правильный маринад особенно важен для шашлыка. Кислоты в маринаде изменяют структуру белков мяса, денатурируя их. Это облегчает переваривание мяса и помогает замедлить рост вредных бактерий.

    Два маринада для шашлыка из свинины:

    Шашлык из свинины в кефирном маринаде

    В этом рецепте нежирная свинина замаринована на кефире.Кефир – кисломолочный напиток, очень популярный в России.

    Состав
    500 г (= 1,1 фунта) нежирная свинина
    5 лук
    1 л (= 4,2 стакана) кефира
    соль, перец, другие специи по вкусу

    Проезд

    Объявление

    1. Нарезать свинину кубиками (5-6 см).
    2. Три луковицы мелко нарезать.
    3. Положите в кастрюлю слой свинины, а затем слой нарезанного лука. Повторить. Каждый слой приправляем солью, перцем и другими специями. Влейте кефир и поставьте в холодильник примерно на 24 часа.
    4. Нарежьте оставшийся лук. Нанижите кубики свинины на шпажки, чередуя ломтики лука. При приготовлении на гриле полить маринадом.

    Шашлык из свинины в красном вине Гранатовый маринад

    Состав
    3 кг (= 6.6 фунтов) свинина
    100 мл (= 0,4 стакана) красное сухое вино
    100 мл (= 0,4 стакана) Гранатовый сок (свежий)
    4 лук
    1 лимон (только сок)
    2-3 столовые ложки масло
    перец (красный, черный и белый)
    тимьян, тмин и другие травы по вкусу
    соль

    Проезд

    1. Нарезать свинину кубиками (5-6 см).
    2. Нарежьте оставшийся лук.
    3. Положить свиные кубики и лук в кастрюлю, влить вино, гранатовый сок и лимонный сок. Приправить по вкусу зеленью, солью и перцем. Вмешать маринад в мясо. Вмешать масло (не замешивая). Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь или до 24 часов.
    4. Насадить свинину на шпажки. Во время приготовления на гриле часто переворачивайте шампуры, чтобы мясо готовилось равномерно.

    Совет:
    Чтобы получить сок граната лучше, раскатайте его в руках или на столе.Затем разрежьте пополам и медленно выдавите сок, используя пресс для цитрусовых. Обратите внимание : гранатовый сок оставляет пятна на одежде.

    Русские рецепты

    Салаты и закуски
    Рецепты русских салатов, грибной икры, русских яиц и др.
    Супы и рагу
    Борщ, Солянка, Щи и другие рецепты.
    Основные блюда
    Рецепты русских блинов, пельменей, рыбные и мясные рецепты.
    Приготовление на гриле и шашлык
    Рецепты шашлыка для шашлыка по-кавказски.
    Выпечка
    Рецепты русских вареников, ватрушек, яблочного пирога и пирожных
    Напитки
    Рецепты кваса и клюквенной воды с медом

    Русская кухня

    Капуста – советы и рецепты приготовления.
    Русская Пасха – Рецепты Русской Пасхи

    Маринад из свиной отбивной тандури – Выпечка. Есть. Повторить.

    Этот маринад для свиных отбивных тандури легко перемешать и придаст им особый аромат. Мариновать, а затем жарить на гриле, жарить на сковороде, запекать или замораживать на потом!

    Рецепты, подобные этому маринаду для свиной отбивной тандури, сделали мое планирование еды таким простым. Всякий раз, когда я не знаю, что приготовить на ужин, я рад, что у меня есть замороженные маринованные свиные отбивные.

    Я признаю, что этот маринад для свиной отбивной в тандури, скорее всего, не такой уж и аутентичный. Не могу вспомнить, где это нашел, и немного изменил. Скажу, что очень вкусно.

    Йогурт в маринаде смягчает свиные отбивные, а вкус просто фантастический. Кайенский перец не делает свиные отбивные, он просто добавляет аромата. Если вас это беспокоит, этого недостаточно, чтобы сделать его острым.

    Я делаю все проще, когда делаю эти свиные отбивные тандури на ужин.Поджарьте свиные отбивные, сделайте немного риса и добавьте салат. Легко и вкусно.

    Как приготовить простой маринад для свиных отбивных?

    У меня есть для тебя 9 маринадов для свиной отбивной, все они простые и вкусные. Их так легко приготовить, что на то, чтобы смешать каждый из них, нужно всего несколько минут, и они придадут мясу такой аромат.

    Морозильные маринады для свиных отбивных – это то, что мне нужно. Эти 9 маринадов для свиной отбивной можно приготовить быстро и легко. Вы также можете заморозить их для будущих блюд.

    Еще у меня есть 7 куриных маринадов (некоторые частично совпадают, но не все одинаковые). Таким образом, вы можете легко приготовить много разных блюд из морозильной камеры с этими маринадом!

    Как долго нужно мариновать свиные отбивные?

    Маринуйте свиные отбивные не менее 30 минут, и я считаю, что 2-4 часа дают лучший вкус. Технически свиные отбивные можно мариновать в холодильнике до двух дней. Но я не считаю, что вкус сильно меняется, когда вы увеличиваете время маринования с 4 часов.

    Также нужно быть осторожным, если в маринаде есть кислый компонент, такой как лимонный сок. Через определенный момент мясо начнет разрушаться. Я рекомендую приготовить его в тот же день, когда вы маринуете, или заморозить и дать мариноваться, пока он размораживается в течение ночи в холодильнике или на пару часов в холодной воде.

    Вы можете замариновать свиные отбивные и сразу же приготовить их, или вы можете заморозить их в маринаде для свиных отбивных тандури и дать им мариноваться, пока они размораживаются.

    Обычно я размораживаю свиные отбивные, погружая пакет с замороженным мясом в холодную воду. Я считаю, что этот метод занимает всего пару часов. Вы также можете разморозить их в холодильнике на ночь, если хотите.

    Какой маринад подходит для свиных отбивных?

    Я обнаружил, что любой маринад, который хорош для курицы, хорош и для свиных отбивных. Так что, если у вас есть любимый куриный маринад, он, вероятно, также подойдет для свиных отбивных.

    Этот простой маринад для свиной отбивной тандури просто фантастический.Его легко перемешать, и он придает свиным отбивным столько аромата. Эти свиные отбивные великолепно подаются с рисом или домашним кремовым печеньем и салатом.

    Как лучше всего замариновать свиные отбивные?

    Я люблю мариновать свои свиные отбивные, как только приношу их домой из продуктового магазина, а затем замораживаю их в маринаде. Таким образом, я готовлю еду и жду ее в морозильной камере. Значит, время еды такое простое. Во время разморозки свиные отбивные маринуются, и мне не нужно думать о том, как я буду их готовить.

    Вы также можете использовать маринад для свиных отбивных тандури в тот же день, если хотите – перед приготовлением замариновать свиные отбивные в течение 2-4 часов в холодильнике. Если я готовлю их в тот же день, я предпочитаю замариновать их в неглубокой форме для запекания, переворачивая мясо, чтобы покрыть его маринадом, прежде чем поставить в холодильник.

    Как лучше всего приготовить свиные отбивные?

    Есть несколько вариантов приготовления свиных отбивных.

    Вы можете жарить их по 4-8 минут с каждой стороны, в зависимости от их толщины – для свиных отбивных диаметром 3/4 дюйма я готовлю на гриле при температуре 400F в течение 4 минут с каждой стороны.Вы также можете обжарить их на среднем огне по 4-8 минут с каждой стороны (добавьте в сковороду 2-3 чайные ложки оливкового масла или сливочного масла, пока оно нагревается). Или вы можете запечь их при 400F в течение 20-30 минут, перевернув их один раз.

    Точное время приготовления действительно будет зависеть от толщины свиных отбивных, поэтому используйте термометр для мяса, чтобы определить, когда они будут готовы. Свиные отбивные готовы, когда их внутренняя температура составляет 145 градусов по Фаренгейту. После того, как вы снимете их с огня, дайте им постоять 5 минут под фольгой перед подачей на стол.

    Главное – не переваривать свиные отбивные, иначе они будут сухими. Вы можете использовать термометр для мяса, если не знаете, как определить, когда свиные отбивные готовы. Что еще более важно, доверяйте термометру! Не поддавайтесь желанию разрезать их, чтобы проверить, потому что они продолжают готовиться после того, как вы снимете их с огня. Не стоит готовить свиные отбивные, пока они не станут готовыми изнутри. Если вы это сделаете, к тому времени, когда вы сядете есть, они уже переедают.

    Как приготовить маринад из свиной отбивной Тандури:

    • Я почти всегда использую свиные отбивные без кости.Мне нравится покупать огромную свиную корейку в Costco, когда она продается, а затем нарезать ее на целую кучу свиных отбивных. Потом маринуя их и замораживаю на потом. Обычно я нарезаю их примерно на 1 / 2-3 / 4 дюйма толщиной. Вместо этого вы определенно можете использовать свиные отбивные на кости, но имейте в виду, что время приготовления, вероятно, будет на несколько минут больше.
    • После того, как вы поместите свиные отбивные и маринад в пакет для заморозки (этот инструмент отлично подходит для удерживания пакета, пока вы добавляете свиные отбивные и маринад), выдавите воздух, закройте пакет, а затем переместите мясо в пакет. мешок, чтобы покрыть его маринадом для свиной отбивной тандури.Положите пакет на плоскую поверхность, чтобы он заморозился, так как так он разморозится легче.
    • Я люблю эту соковыжималку для лимона, потому что она выжимает свежие лимоны.
    • Отличный способ держать свежий имбирь под рукой – это разрезать его на кусочки размером 2,5 см и хранить в морозильной камере в пакете с застежкой-молнией. Вы можете натереть его на терке или измельчить, когда он заморожен, и сразу же использовать. Его даже не нужно чистить.
    • Если вы ищете еще больше отличных маринадов для свиной отбивной, обратите внимание на эти 9 маринадов для свиной отбивной. Вы можете использовать их сразу или заморозить на потом!
    • Вот еще несколько отличных рецептов свинины: кленовая бальзамическая свиная вырезка в медленноварке, запеченные свиные отбивные с глазурью из корицы и свиная вырезка на гриле с клубнично-киви-сальсой

    Урожайность: 4-6 порций.

    Маринад из свиной отбивной в тандури

    Этот маринад для свиных отбивных тандури легко перемешать и придаст им особый аромат.Мариновать, а затем жарить на гриле, жарить на сковороде, запекать или замораживать на потом!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Дополнительное время 30 минут

    Общее время 50 минут

    Состав

    • 4-6 свиных отбивных
    • 1/4 стакана простого йогурта (греческого или обычного)
    • 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
    • 1 1/2 чайной ложки свежего измельченного имбиря
    • 1/4 чайной ложки тмина
    • 1/4 чайной ложки кориандра
    • 1/4 чайной ложки куркумы
    • 2 столовые ложки лимонного сока (1 лимон)
    • 2 столовые ложки рапсового масла (или другого растительного масла)
    • 1/8 чайной ложки кайенского перца

    Инструкции

    1. Поместите свиные отбивные в большой пакет с застежкой-молнией.В небольшой миске взбейте йогурт, дижонскую горчицу, имбирь, тмин, кориандр, куркуму, лимонный сок, масло и кайенский перец.
    2. Залить маринадом свиные отбивные и закрыть пакет, выдавив весь воздух.
    3. Переместите свиные отбивные в маринаде, пока они не будут покрыты равномерным слоем.
    4. Охладите и дайте им мариноваться от 30 минут до 4 часов (см. Примечание).
    5. Вы можете сразу заморозить свиные отбивные в маринаде и дать им замариноваться во время размораживания или замариновать и сразу же приготовить.
    6. Либо жарьте свиные отбивные в течение 4-8 минут с каждой стороны на среднем огне (около 400F), жарьте на сковороде 4-8 минут с каждой стороны на среднем огне, либо запекайте при температуре 400 градусов F в течение 20-30 минут, либо пока была достигнута внутренняя температура 145 градусов по Фаренгейту.
    7. Дайте свиным отбивным постоять, накрыть фольгой, 5 минут перед подачей на стол.

    Банкноты

    Мариновать свиные отбивные не менее 30 минут, и я считаю, что как минимум 2 часа дают лучший вкус. Технически вы можете мариновать свиные отбивные до двух дней в холодильнике, но я не считаю, что вкус сильно меняется, когда вы увеличиваете время маринования с 2 часов.Кроме того, когда в маринаде есть кислый компонент, такой как лимонный сок, он начинает разрушать мясо после определенного момента. Я рекомендую приготовить его в тот же день, когда вы маринуете, или заморозить и дать мариноваться, пока он размораживается в течение ночи в холодильнике или пару часов в холодной воде.

    Вы можете легко увеличить этот рецепт, чтобы замариновать больше свиных отбивных, если вы обслуживаете большее количество людей.

    Рекомендуемые товары

    Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я могу получать небольшую комиссию за соответствующие покупки.

    Информация о питании:
    Доходность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калорий: 385 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 132 мг Натрий: 135 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 41 г

    Информация о питании рассчитана на основе используемых ингредиентов и может быть неточной.

    Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что если вы сделаете покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию. Я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

    Свинина-гриль в тандури, маринованная | Чеснок и цедра

    Ищете другой вкус маринованной свинины на гриле? Попробуйте смесь индийских ароматов в этом маринаде для тандыра.Этот маринад из йогурта со свежими травами и множеством острых специй превращает куски свинины или курицы в потрясающе вкусную еду.

    Свиная вырезка – одно из самых постных, ароматных и экономичных отрубов для питания семьи. Он хорошо сочетается с приправами и особенно хорошо сочетается с этим легким маринадом для тандыра. Если вы никогда не пробовали тандури, это пьянящая смесь специй, прирученная в охлаждающем маринаде из йогурта. Для этой маринованной свинины на гриле я оставляю поясницу в йогуртовом маринаде большую часть дня – или на ночь.

    1. 1/4 стакана лука мелко нарезать.
    2. Измельчите 2 зубчика чеснока.
    3. Цедра свежего лимона равна 1/2 чайной ложки.
    4. Разрежьте лимон пополам и выжмите, пока не получите 1 1/2 столовой ложки лимонного сока.
    5. Нарезать 1 столовую ложку свежей кинзы.
    6. Смешайте йогурт с луком, чесноком, цедрой лимона и лимонным соком и взбейте до однородного состояния.
    7. Добавьте приправы, включая кошерную соль, черный перец, перец, корицу, гвоздику, куркуму, имбирь и тмин.Взбейте, пока хорошо не смешано.

    Этот маринад для тандыри можно использовать и для курицы, поэтому, если вы не в настроении свинины, замените его кусочками курицы, просто убедитесь, что белок остается в маринаде из йогурта хотя бы на 8 часов.

    Я ложу маринад для тандури на мясо и раскатываю его до тех пор, пока оно не будет хорошо покрыто, затем накрываю полиэтиленовой пленкой и охлаждаю до получаса, прежде чем я буду готов готовить.Достаньте свинину (или курицу) из холодильника и дайте ей постоять при комнатной температуре, чтобы она не остыла, когда вы кладете ее на горячий гриль.

    Пока мясо отдыхает, я люблю делать дополнительный йогуртовый соус для подачи с маринованной свининой на гриле. Это не маринад для йогурта, а скорее смесь греческих цацики и индийской райты с огурцами, кинзой, мятой и тмином. Эта смесь вкусов заимствована из обоих стилей заправки для йогурта и особенно хороша с мясом, маринованным в тандыре.

    Пока мы готовим на гриле – я люблю шашлык из овощей, которые можно подавать с маринованной свининой на гриле. Это отличный способ приготовить все блюда на гриле, сведя к минимуму грязную посуду. У меня были под рукой цукини, но мне тоже подойдут болгарский перец, желтые тыквы и помидоры черри.

    Маринованная свиная вырезка на гриле обычно занимает от 20 минут до средней прожарки. Я устанавливаю внутреннюю температуру около 140 °, зная, что, когда мясо снимается с гриля и отдыхает несколько минут, мясо на самом деле продолжает готовиться. Этот переносной жареный может поднять температуру (и степень готовности мяса на 5 ° или более. Если вам нравится более готовая сторона, оставьте ее на гриле, пока мясо не достигнет 150 ° -155 °. Температура поднимется до 160 ° C). ° в неподвижном состоянии.

    Garlic & Zest является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Свиная вырезка тандури на гриле

    Маринованная на ночь в острой йогуртовой заправке, эта свинина на гриле – продукт нового уровня! Подавать с рисом басмати и овощами на гриле.

    Ключевое слово # гриль, свиная вырезка, тандыр

    Ингредиенты

    • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
    • 2 больших измельченных зубчика чеснока
    • 1 стакан обезжиренного греческого йогурта (или обычного йогурта)
    • 1/2 чайной ложки цедры лимона
    • 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1 1/2 чайной ложки паприки
    • 1/4 чайной ложки корицы
    • щепотка молотых гвоздик
    • 1 / 2 чайные ложки куркумы
    • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
    • 1/2 чайной ложки тмина
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
    • 1 фунт свиной вырезки
    FOR CUCUMBER RAITA:
    • Контейнер на 6 унций простого йогурта
    • 1 / 2 стакана мелко нарезанного кубика английского огурца
    • 1 столовая ложка измельченной свежей мяты
    • 1 столовая ложка измельченной кинзы
    • 1/2 чайной ложки тмина

    Instruct ion

    • В небольшой миске смешайте лук, чесночный йогурт, цедру лимона, лимонный сок, соль, перец, перец, корицу, гвоздику, куркуму, имбирь, тмин и кинзу.Хорошо перемешайте.

    • Положите вырезку в неглубокую тарелку или в закрывающийся пакет размером галлон. Добавьте маринад к свинине и распределите его по мясу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 часов или на ночь.

    СОЗДАЙТЕ РАИТУ
    • В небольшой миске смешайте йогурт, огурец, мяту, кинзу и тмин. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник до использования. (Можно приготовить на несколько часов раньше срока.)

    Питание

    Калорийность: 177 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 28 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 369 мг | Калий: 547 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 370 МЕ | Витамин С: 3.2 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 1,6 мг

    Креветки и полента на гриле по-итальянски
    Свиные отбивные на гриле в рассоле
    Чимичурри с мятой и чимичурри Чимичурри с мятой и чимичурри Рецепт кисломолочного сливочного соуса Есть так много уникальных способов использовать культивированные продукты, которые мы производим. Помимо газированного напитка в бутылках, чайный гриб может быть основой для заправки салата, закваской или маринадом с кисловатым привкусом.А свинина – идеальное мясо для такого маринада. Это богатое и элегантное блюдо не только без зерна, но и добавляет второй культивированный элемент в сливочный соус. Это блюдо с нотками чеснока, эстрагона и горчицы выглядит на удивление быстрым и простым в приготовлении, если вытащить его из маринада чайного гриба.

    Состав:

    • 4-6 тонких свиных отбивных без костей тонкие свиные отбивные без костей тонкие свиные отбивные без костей
    • 1 чашка чайного гриба чайный гриб чайный гриб
    • 1 зубчик чеснока, измельченный зубчик чеснока, измельченный зубчик чеснока, измельченный
    • 1 яйцо яйцо яйцо
    • 1-1½ стакана миндальной муки Миндальная мука Миндальная мука
    • 1 ч. Л.сушеный эстрагон, по желанию сушеный эстрагон, по желанию сушеный эстрагон, по желанию
    • ½ чайной ложки. морская соль морская соль морская соль
    • ¼ стакана сала или топленого масла сало или топленое масло сало или топленое масло
    • 1 чашка крем-фреш или сметаны крем-фреш или сметана крем-фреш или сметана
    • 2 ст. Горчица по-дижонски Горчица по-дижонски Горчица по-дижонски
    • Нарезанная свежая петрушка для украшения Нарезанная свежая петрушка для украшения Нарезанная свежая петрушка для украшения

    Инструкции:

    1. Выложите свиных отбивных в один слой в форму для запекания с крышкой размером 9×13 дюймов. Смешайте чайного гриба и чеснока; залить отбивными, перевернуть , чтобы убедиться, что все поверхности покрыты. Охлаждение 4-24 часа . Удалите из маринада и промокните насухо.
    2. В неглубокой миске взбить яиц. Насыпьте миндальной муки во вторую неглубокую миску. Размешайте с эстрагоном и солью.
    3. Положите свиных отбивных в полиэтиленовый пакет или между двумя листами пергаментной бумаги. С помощью мясного молотка фунтов нарежьте котлеты толщиной дюйма.
    4. Растопите гхи или сала в большой сковороде на слабом огне .
    5. Пока жир тает , окуните измельченных отбивных в яйцо, затем смазать миндальной мукой. Увеличьте температуру на сковороде.
    6. Положить котлет в горячий жир и подрумянить с каждой стороны, примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Уберите на блюдо.
    7. Налейте крем-фреш или сметану в сотейник. Венчик с горчицей. Перемешайте , чтобы залить все подрумяненные кусочки. Нагрейте соус до горячего и полейте свиные котлеты . При желании украсьте рубленой петрушкой.

    Нежные свиные отбивные в молоке (молочный маринад для свинины)

    Простой рецепт свиных отбивных в молочном маринаде с большим количеством чеснока, обжаренных в сковороде. Подается с овощным рисом.

    Свиные отбивные в рассоле или маринованном молоке – очень простой, дешевый и вкусный рецепт, подходящий для любого времени года.И посмотрите на эти золотые отбивные, разве у вас не слюнки текут? На самом деле это цыганский рецепт. Если вы хотите попробовать больше, обратите внимание на этот картофель с беконом, этот рагу из свинины, риса и капусты или этот цыпленок с чесноком и перцем.

    Как смягчить свиные отбивные с молоком?

    Очевидно, молоко более эффективно при смягчении мяса, чем другие маринады. Молочные ферменты, кажется, расщепляют белки, смягчают волокна и делают мясо более нежным.

    Другими молочными продуктами, пригодными для размягчения мяса (не только свинины, но также курицы или говядины), являются йогурт или пахта.Однако они сделают мясо более острым, а молочная консервация будет не только нежной, но и более натуральной на вкус.

    Как долго мариновать мясо?

    • По крайней мере, на 2 часа, а лучше на ночь, то есть до 24 часов. Большую часть времени я держу его в маринаде на ночь.

    Советы для достижения наилучших результатов

    Вкусов:

    • Приправьте молочный маринад специями или сушеными травами.
    • В этом случае много чеснока, он придает отбивным изумительный аромат.
    • Альтернативные приправы: сладкий, горячий или копченый перец, молотый тмин и / или кориандр, смеси приправ для свинины и т. Д.
    • Альтернативные травы: розмарин, чабер, чабрец.

    Блюдо:

    • Используйте неметаллический контейнер для маринования мяса, металл может вступить в реакцию с ингредиентами маринада, изменив вкус рассола.
    • Стеклянные формы для запекания (например, Pyrex) великолепны, они большие и плоские, мясо внутри можно разложить в один слой и равномерно залить молочным рассолом.(Партнерская ссылка Amazon)
    • Всегда храните маринованное мясо в холодильнике. И накрыл.
    • Однако выньте его из холодильника примерно за 30 минут до приготовления, чтобы мясо успело нагреться до комнатной температуры.

    Как рассолить свинину в молоке?

    • Обильно посолите мясо с обеих сторон.
    • Выложить в форму для маринования.
    • Смешайте примерно 1 стакан молока с тертыми зубчиками чеснока и равномерно распределите по всему мясу.
    • Добавьте оставшееся молоко, убедившись, что отбивные покрыты жидкостью.
    • Накройте посуду крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 2 до 24 часов.
    • Выньте из холодильника примерно за 30 минут до приготовления.

    Как приготовить на сковороде?

    • Хорошо встряхните мясо, чтобы удалить маринад, и промокните кухонными полотенцами. Мясо действительно должно быть сухим.
    • Смешайте муку, соль, перец и порошок сладкого перца.Используйте эту смесь, чтобы приправить отбивные, слегка надавите, чтобы убедиться, что она хорошо покрывает мясо.
    • Нагрейте масло в большой чугунной сковороде. Сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет.
    • Дно сковороды должно быть покрыто очень тонким слоем масла, около 2 столовых ложек масла должно быть в порядке.
    • Обжарьте отбивные с одной стороны 3 минуты. Переверните и готовьте еще 2 минуты до золотистого цвета.
    • Если свиные отбивные получились тоньше, уменьшите время приготовления. Если они толще, добавьте еще пару минут.
    • Не пережаривайте мясо, оно может быть слегка розоватым посередине.
    • Дайте постоять на теплом блюде несколько минут перед подачей на стол.

    Как обслуживать?

    • Подавать сразу после короткого перерыва.
    • Обязательно вылейте накопившийся сок в блюдо, пока мясо лежит поверх мяса на сервировочной тарелке, они восхитительны!
    • Вы можете подавать с добавленным ниже рецептом риса или с любым другим рисом, который вам нравится.
    • Другим подходящим гарниром является картофель в любом виде: пюре, запеченный в духовке, тушеный и т. Д.
    • Или попробуйте жареные или запеченные ломтики сладкого картофеля.
    • Добавьте овощи, например, брюссельскую или цветную капусту зимой, или свежий зеленый салат с йогуртовой заправкой или винегретом летом.

    Еще рецепты из свинины:

    Бургеры из свиной отбивной

    Запеченные отбивные с картофелем

    Вырезка с фисташковой корочкой

    Кацу Сандо

    Свинина в томатном соусе

    Состав

    • Свиные отбивные:
    • 4 свиных отбивных, примерно по 175-200 г
    • 5 зубчиков чеснока
    • около 750 мл / 25 эт.унция / около 3 стаканов молока (Примечание)
    • порошок сладкого перца
    • около 1 столовой ложки муки
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • мелкая морская соль и черный перец
    • Рис:
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 большая морковь
    • 1 маленький болгарский перец
    • 1 небольшой кабачок
    • 200 г длиннозерного риса на 1 стакан
    • 2 помидора
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • ½ чайной ложки порошка сладкого перца
    • ½ чайной ложки сухого майорана
    • 500 мл / 17 эт.2 стакана куриного или овощного бульона
    • мелкая морская соль и перец

    Инструкции

    Маринад для молока:
    1. Обильно посолите свиные отбивные. Поместите их в неглубокую глиняную или фарфоровую форму для запекания.
    2. Натереть чеснок и смешать его примерно с одной чашкой молока. Осторожно полейте этим молоком свиные отбивные. Влейте еще молока, пока свиные отбивные полностью не покроются молоком.
    3. Накройте форму пластиковой пленкой и поместите в холодильник на несколько часов или на ночь. Выньте блюдо из холодильника примерно за час до начала приготовления мяса.

    Рис:

    1. Очень мелко нарезать лук и чеснок. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
    2. Пока лук готовится, нарежьте морковь тонкими или половинками. Также нарежьте перец и цукини.Добавьте овощи в кастрюлю и варите еще 3-4 минуты.
    3. Добавьте промытый и высушенный рис и перемешивайте пару минут.
    4. Тем временем нарезать помидоры небольшими кубиками. Добавьте в кастрюлю помидоры, томатную пасту, сладкий перец и майоран и хорошо перемешайте. Добавьте бульон и немного перца.
    5. Накройте крышкой и дайте готовиться на слабом огне примерно 20-25 минут или пока рис не приготовится по вашему вкусу.

    Приготовьте свиные отбивные:

    1. Пока рис готовится, начните со свиных отбивных.Достаньте их из рассола и хорошо просушите кухонной бумагой. Смешайте муку, соль, перец и порошок сладкого перца и используйте смесь, чтобы покрыть мясо с обеих сторон.
    2. Нагрейте масло в сковороде или другой сковороде. У вас должна быть тонкая пленка масла на всем дне сковороды, двух столовых ложек хватило для моей 12-дюймовой сковороды.
    3. Добавьте свинину и варите 3 минуты с одной стороны до золотистого цвета, переверните и продолжайте готовить еще 2 минуты до золотистого цвета. Вы можете добавить одну минуту или около того, если отбивные будут крупнее.Однако не забудьте проверить, нравится ли вам приготовление мяса.
    4. Переложите свиные отбивные на теплую тарелку, слегка накройте фольгой и дайте постоять несколько минут, пока рис не будет готов и стол не будет накрыт. Выложите мясо на сервировочные тарелки и полейте рис и мясо мясным соком, собранным в блюде. Подавать немедленно.

    Банкноты

    Используйте столько молока, чтобы полностью погрузить мясо в воду.

    Информация о питании:
    Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюда
    Количество на приём: Калории: 594 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 136 мг Натрий: 582 мг Углеводы: 33 г Волокно: 3 г Сахар: 8 г Белки: 48 г

    Пищевая ценность не всегда точна.

    Свиные отбивные, маринованные в пахте | Марк’s Daily Apple

    Пахта – это маринад, на который прекрасно отвечает свинина. Замочите свиные отбивные в пахте, и мясо останется сочным и нежным, даже если вы его немного переварите. Переварить свиную отбивную просто. В одну минуту он красный и сочный, а в следующую минуту он жесткий и вязкий. Так что, если вы терпите молочные продукты и ненавидите сухую отбивную, то пахта может стать вашим маринадом для свинины (он хорошо подходит и для курицы).

    Маринад из пахты особенно полезен при приготовлении тонких отбивных без костей. Вы знаете, те, которые скручиваются по краям и обычно имеют текстуру резиновой шины. Но даже толстые сочные свиные отбивные с ароматной косточкой, удерживающей мясо, можно замачивать. Это некое сочетание умеренной кислотности пахты и содержания кальция, которое творит чудодейственное смягчающее действие.

    В этом рецепте свиных отбивных, маринованных в пахте, используется простой маринад из пахты, а затем мясо приправляется насыщенным соусом из каперсов и петрушки.Вы также можете добавить в пахту приправы, чтобы сделать маринад более ароматным. Добавьте пахту в блендер с чесноком, зеленью или вашими любимыми специями.

    Порций: 2

    Время на кухне: 25 минут плюс 4+ часа на маринование

    Состав:

    • 2 свиные отбивные на кости на кости толщиной 1 дюйм (2,5 см)
    • 1 стакан пахты (240 мл)
    • 1 чашка куриного бульона (240 мл)
    • 2 столовые ложки сушеных каперсов (25 г)
    • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки (15 мл)
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (30 г)
    • Соль и перец

    Инструкции:

    Замочите свиные отбивные в пахте на 4 часа или на ночь.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *