Маринад для свинины уксусный: Классический уксусный маринад для шашлыка из уксуса

Содержание

Шашлык с уксусом и луком рецепт из свинины 🍎

Шашлык из свинины в уксусе

Шашлык из свинины в уксусе отличается особенной кислинкой и ароматом. Маринад для шашлыка с уксусом готовится всегда просто и быстро, а самый главный его ингредиент обычно находится в каждом доме. Чтобы любимое свиное мясо на пикнике получилось вкусным, попробуйте лучшие рецепты уксусного маринада для свинины.

Данный вид мяса считается довольно мягким, и его можно готовить на углях без маринования вообще. Но с условием, что оно очень свежее. В городе же такое достать трудно, и для того, чтобы получить сочный и нежный шашлык из свинины, а также придать ему более пряный вкус, в маринад добавляется уксус и различные специи.

Не все сорта мяса хорошо маринуются с уксусом, так как оно может получиться жестким. Но в случае со свининой вы можете не переживать об этом, так как ее волокна обладают особой структурой.

Как замариновать шашлык из свинины в уксусе просто

Готовить простой маринад для свинины из уксуса нужно за день до жарки шашлыков. Это классический рецепт замачивания шашлыка в этом продукте.

На 2 кг свинины:

  • 3-4 луковицы
  • 100 мл 9 % уксуса
  • 200 мл воды
  • По вкусу соль и сухие специи

Приготовление простого маринада для свиного шашлыка из уксуса:

1. Нарежьте мясо кусочками примерно 5х5 см, очищенный лук — кольцами 0,5 см.

2. Перемешайте руками свинину с луком, солью и специями.

3. Уксус разведите водой и влейте в мясо. Перемешайте. Оно должно быть покрыто маринадом полностью. Оставьте минимум на 2-3 часа, а в идеале на всю ночь.

Маринад для шашлыка с уксусом

Свиной шашлык в уксусном маринаде

В этом рецепте, кроме уксуса, добавляется еще и сахар, для более мягкого вкуса.

  • 1 кг свиной шейки
  • 4 столовые ложки 9 % уксуса
  • 1,5 чайные ложки сахара
  • Соль, перец по вкусу

Готовим маринад для свинины из уксуса:

1. Свиную шею промойте под холодной водой.

2. Нарежьте на удобные кусочки.

3. Равномерно посолите и поперчите, перемешайте, пережимая куски.

4. Нарежьте лук тонкими кольцами и добавьте к мясу.

5. Разведите уксус водой в пропорции 2:1, то есть добавьте 8 столовых ложек воды.

6. Вылейте в мясо и добавьте сахар. Перемешайте.

7. Накройте шашлык, дайте постоять час при комнатной температуре и уберите в холодильник на 10-12 часов.

Маринад для свинины из уксуса

Острый маринад для свиного шашлыка с уксусом по-восточному

Чтобы приготовить маринад для шашлыка из свинины с уксусом по-восточному, потребуется:

  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Уксус (лучше винный) — 40 мл
  • Масло (желательно кунжутное) — 100 мл
  • Сахар — 20 г
  • Острый перец — 3 стручка
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Специи: тимьян, розмарин, корица, перец, лавровый лист
  • Соль

Рецепт, как замочить свинину в уксусе:

1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Перец разрежьте пополам.

2. Смешайте вместе все продукты. Залейте смесью для маринования свинину.

3. Поставьте в прохладное место на ночь.

Вообще, при приготовлении свиного шашлыка масло использовать нежелательно, потому что свинина и так продукт очень жирный. Но кунжутное придаст ему аромат и неповторимый восточный колорит.

Свиной шашлык в уксусном маринаде

1. Лучшее свиное мясо для маринования в уксусе — это шейка. Она не получится сухой, а, наоборот, нежной и вкусной.

2. Если добавить в уксусный маринад тертый на крупной терке сырой лук, он также не даст подсыхать свинине во время жарки шашлыка.

3. Обычный уксус можно заменить яблочным или бальзамическим, а также поэкспериментировать с сухими специями для маринования мяса.

4. Если это необходимо, свиной шашлык в уксусе можно жарить уже через 3 часа, но самым вкусным он получается, когда постоит в холодильнике 12 часов.

5. Уксус обязательно нужно разводить водой, обычно в пропорции 2:1. В слишком кислом растворе мясо может задубеть, а от слабого толку не будет.

Готовую маринованную свинину в уксусе нужно плотно нанизать на шампуры и жарить на раскаленных углях.

Шашлык из свинины в лимонно-уксусном маринаде в рукаве рецепт с фото пошагово

Шашлык из свинины в лимонно-уксусном маринаде в рукаве

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:

Для приготовления блюда нам не обойтись без специального рукава для запекания. Но прежде чем он нам понадобится, разберемся с мясом и маринадом будущего шашлыка в рукаве.

Свинину нарезаем по кусочкам. Размеры кусочков оставьте на свое усмотрение, но желательно не перебарщивать. После того как мы получили кучу красивых кусочков сырой свинины, старательно отбиваем их, завернув в пищевую пленку. После – перчим, солим.

Вторым шагом будет обсыпание отбитого мяса специями. Лучше всего, конечно, если мясо при этом будет в миске. Берем первую луковицу, режем на кусочки, не важно какой формы. Кусочки лука нужны нам, чтобы подавить их в мясе. Так свинина пропитается его соками. Нехитрое маринование, зато простое. Чтобы луковый сок хорошо впитался, требуется примерно два часа.

Прежде чем закончится маринование, примерно за половину того времени, маринуем отдельно оставшиеся луковицы. Нарезаем их полукольцами. Кладем в миску, которую наполняем кипятком, уксусом, лимонным соком, солью и сахаром.

Готовим печь к шашлыку, поставив на разогрев. Достаем противень, полностью выкладываем его специальной бумагой для выпечки. Наполняем рукав маринованным луком. Поверх лука ложим кусочки свиного мяса, и мешаем. Плотно завязываем рукав, но оставляем пару-тройку дырочек на его поверхности. Можно проделать их иголкой.

Оставляем готовиться наше добро полтора часа. Проверяйте состояние шашлыка в рукаве время от времени. По окончании запекания шашлык выкладываем на большую тарелку. Наслаждаемся ароматом и вкусом своих трудов!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Шашлык рецепты простые и вкусные

Свинина в духовке

Шашлык из свинины рецепты с фото

Вторые горячие блюда рецепты фото

Овощи в духовке запеченные пошаговые рецепты

Диеты рецепты для похудения

Шашлык в духовке

Свинина с луком

В рукаве в духовке

Мясо с луком

Шашлык в духовке из свинины

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рецепты на природу

Второе из мяса рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук, Уксус, Сахар, Лимонный сок, Соль, Специи сухие

Лучший быстрый маринад для свинины – Creme De La Crumb

4. 92 из 82 голосов

Опубликовано: 1 декабря 2019 г. Обновлено: 9 августа 2021 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот Лучший быстрый маринад для свинины — все, что вам нужно, чтобы придать аромат вашей следующей свиной вырезке. Немного острый, немного пряный, чесночный, полный итальянских трав и специй, этот маринад сделает ваше мясо нежным, а слюнки текут. Попробуйте этот простой вкусный рецепт свиной вырезки сегодня вечером!

Ищете другие быстрые маринады? Не ищите дальше, у меня есть замечательные маринады для креветок, стейков и куриных маринадов Best Easy 5 Ingredient.

Маринады — идеальное средство для придания мясу мягкости и ароматизации, придающего мясу одновременно мягкий, нежный, сочный и совершенно восхитительный вкус и текстуру. Я люблю хорошую свиную вырезку, и в эти дни я все о быстрых и простых ароматизаторах.

Этот маринад был вдохновлен моей подругой, которая настаивает на том, что все, что ей нужно, это хорошая бутылка итальянской заправки, чтобы быстро приготовить маринад для свинины. Согласен, так быстро и просто. Но итальянской заправке самой по себе не хватает глубоких ароматов, которые я хочу попробовать в свиной вырезке. Я хочу немного остроты от уксуса. Я хочу действительно, по-настоящему попробовать чеснок, а не просто намек на него. По сути, мне нравится идея использования итальянской заправки, и мне нравятся травы и специи в заправке, но я хотел поднять ее на ступеньку выше и контролировать точный вкус мяса.

Все это говорит о том, что этот простой маринад для свинины был изменен несколько раз, чтобы получить именно тот правильный вкус, который, я уверен, сделает вашу свиную вырезку восхитительной на вкус и будет работать так, как вы решите съесть ее — отдельно, поверх риса или лапша, нарезанная тонкими ломтиками и выложенная на листе салата — единственными ограничениями является ваше собственное воображение.

КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ МАРИНАД ДЛЯ СВИНИНЫ?

Вы можете замариновать свинину, используя множество ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас в кладовке или холодильнике.

Просто налейте оливковое масло, яблочный уксус, чеснок, соль, перец и другие специи в стеклянную банку или другую банку с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и перелейте маринад в пакет с замком вместе с вырезкой.

Вырезку можно мариновать от 30 минут до ночи.

ЧТО ТАКОЕ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС?

Яблочный уксус — это уксус, полученный из ферментированных яблок. Таким образом, в основном, спирты, которые выделяют яблоки, когда они все выжаты и разлагаются, превращают сок в уксус. Как вино и виноград. За исключением того, что яблочный сок ускоряет расщепление благодаря добавлению в него бактерий и дрожжей, которые помогают преобразовать сахар в спирт. Кислоты в соках придают уксусу кислый вкус.

ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ СВИНУЮ ВЫРЕЗКУ?

Свиная вырезка должна быть приготовлена ​​до внутренней температуры от 145 до 160 градусов, в зависимости от того, предпочитаете ли вы среднюю прожарку или среднюю прожарку. Если хотите, можете дать мясу отдохнуть еще 10 минут, и внутренняя температура поднимется еще на 10 градусов. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность.

ПРАВИЛЬНО ЛИ СВИНАЯ ВЫРЕЗКА БЫТЬ НЕМНОГО РОЗОВОЙ?

Все зависит от того, как вам нравится свинина. Ничего страшного, если оно немного розовое внутри, но вы не хотите, чтобы оно выглядело красным или кровавым, это означает, что оно не готово и должно вернуться в духовку еще на 10 минут или около того. Я предпочитаю, чтобы мой не был розовым внутри, и я готовлю его полностью.


СКОЛЬКО МИНУТ ВЫ ГОТОВИТЕ СВИНУЮ КОРЕЙКУ?

Как правило, свиной вырезке требуется около 20 минут на фунт при температуре 400 градусов. Итак, в зависимости от того, насколько велика ваша вырезка, вы можете посчитать, как долго ее готовить в духовке.

При приготовлении свиной вырезки на гриле вам потребуется меньше времени для ее приготовления, всего около 15 минут, чтобы два фунта свиной вырезки полностью прожарились.

Думаю, этот быстрый маринад для свинины покажется вам лучшим маринадом, который вы когда-либо пробовали.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

время маринования: 25 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Количество порций: 4 порции

  • ▢ 9006 оливковое масло 5 9006 чашка ½ стакана яблока яблочный уксус
  • ▢ 2 ч. тоже нормально работает
  • ▢ 3 чайные ложки итальянской приправы или прованских трав
  • ▢ 2 фунта свиной вырезки
  • Смешайте все ингредиенты маринада (кроме свинины) в банке, накройте крышкой и энергично встряхните.

  • Перелейте маринад в пакет с застежкой вместе со свининой, выдавите как можно больше лишнего воздуха, затем закройте пакет и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Для запекания
  • Переложить свинину в форму для запекания и залить половиной маринада. Выпекайте при 400 градусах около 40 минут или пока середина не перестанет быть розовой. Нарежьте и подавайте.

Для приготовления на гриле
  • Заверните свинину в фольгу и жарьте в течение 15 минут, переворачивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Разверните, поместите прямо на гриль и продолжайте жарить до полной готовности и отсутствия розового цвета в середине. Нарежьте и подавайте.

Рекомендации по сервировке: я люблю подавать эту свиную вырезку вместе с салатом и рисовым пловом или жареным картофелем.

Калории: 522 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 47 г, Жиры: 35 г, Насыщенные жиры: 6 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 147 мг, Натрий: 1284 мг, Калий: 934 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 129 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 23 мг, железо: 3 мг #кремделакрошка!

Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер

Познакомьтесь с Автор: Тиффани

Привет, я Тиффани – повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.

Маринад для свиной вырезки с базиликом и шампанским

Основные блюда

  • Поделиться
  • Твит
  • Электронная почта
  • Распечатать

Спонсором этого сообщения является Филиппо Берио. Как всегда, я работаю только с брендами, которые люблю и использую на своей кухне, и все мнения являются моими собственными.

Перейти к рецепту

Несмотря на то, что это мой любимый рецепт маринада для свиной вырезки для запекания (наряду с одним из лучших рецептов запеченной свиной вырезки, который я когда-либо делал), он также является отличным маринадом для свинины на гриле.

Маринование — одно из самых малоиспользуемых средств в домашней кулинарии. Это делает ваше мясо сочным и нежным, и вам почти ничего не нужно делать, чтобы это произошло – просто убедитесь, что вы используете кислоту, такую ​​​​как уксус из белого вина от Филиппо Берио, + дополнительный травяной ароматизатор, чтобы ваш маринад действительно звучал.

Серьезно, посмотрите на фото выше. Я мог бы привести доску в порядок, прежде чем сфотографировать ту свинину, но я действительно хотел, чтобы вы увидели, какой сказочно сочной она получается благодаря этому маринаду!

Как замариновать свиную вырезку?

Ребята, это НАСТОЛЬКО просто. Смешайте ингредиенты для маринада, поместите свиную вырезку в пластиковый пакет объемом галлон, покройте вырезку маринадом, закройте пакет и немного помассируйте, чтобы распределить маринад для свиной вырезки по всей поверхности свинины, и перемешайте. в холодильнике, пока вы не будете готовы приготовить запеченную свиную вырезку в духовке (или вы можете приготовить маринованную свиную вырезку на гриле!)

 

Сколько мариновать свиную вырезку?

Зависит от размера, но рекомендуется мариновать не менее 1 часа (предпочтительно 4 часа), но не более 24 часов.

Два часа — это приятная золотая середина между оптимальным вкусом и «ОМГ, Я ПРИШЛА ДОМА В 17:00 И НЕ ХОЧУ УЖИНАТЬ В 22:00!», потому что это означает, что я могу вернуться домой около 5, залить маринадом для свиной вырезки. рецепт вместе, мариновать свинину в течение двух часов, и все еще есть ужин на столе к 7:30-й.

Другие рецепты запеченной свиной вырезки:

  • Запеченная свиная вырезка с грибами
  • Свиная вырезка Diablo
  • 2 1 фунт свиной вырезки
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чашки дижонской горчицы
  • ¼ чашки меда
  • ¼ чашки белого винного уксуса
  • ½ чашки измельченного оливкового масла
  • 9 5
  • 1 T нарезанного свежего розмарина листья
  • Смешайте все ингредиенты, кроме свинины и соли, до однородного состояния. Самый простой способ сделать это — использовать стеклянную банку, но вы также можете смешать их прямо в пакете или миске, которые вы планируете использовать для маринования свинины.

  • В большом пластиковом пакете или миске покройте свиные вырезки маринадом, либо закройте пакет, либо накройте миску, и поместите в холодильник для маринования минимум на один час или до 24 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *