Плов из свинины рецепт с фото пошагово в утятнице на плите: Плов в утятнице – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Вкусный плов со свининой в утятнице на плите

Вкусный плов со свининой в утятнице на плите – рецепт, в котором я расскажу, как просто и без особенных хлопот приготовить рассыпчатый плов в чугунной утятнице. Перед началом готовки нарежьте и разложите по мисочкам все необходимые ингредиенты, так проще и удобнее готовить любые сборные блюда. Для плова нужен качественный длинный рис, лучше всего подойдёт басмати или жасмин. Не используйте круглый рис, этот сорт годится для суши, ризотто и паэльи, но не для плова.

Вкусный плов со свининой в утятнице на плите

Мясо выбирайте с тонкой прослойкой жира, оно будет мягче и сочнее. Масло для жарки подходит любое растительное, но только рафинированное, без запаха, оно не будет гореть, и пахнуть, пока обжариваются ингредиенты.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 5

Ингредиенты для плова со свининой в утятнице на плите

  • 600 г свиной вырезки;
  • 2 чашки риса басмати;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 3 средних морковки;
  • 4 ч. л. приправы для плова;
  • 2 ч.л молотой сладкой паприки;
  • 2-3 головки молодого чеснока;
  • 4 лавровых листика;
  • 65 мл растительного масла;
  • вода, соль, зелень для подачи.

Способ приготовления вкусного плова со свининой в утятнице на плите

Мелко рубим головки репчатого лука. Ставим чугунную утятницу на плиту, наливаем рафинированное растительное масло без запаха. Нагреваем масло, бросаем нарезанный лучок, готовим, помешивая, 10-12 минут, пока лук не станет прозрачным.

Мелко нарезанный лук поджариваем в утятнице до прозрачности

Морковь нарезаем ломтиками средней толщины, очень мельчить не нужно, чтобы кусочки морковки оставались целыми в процесс приготовления плова со свининой в утятнице. Добавляем нарезанную морковку, обжариваем вместе с луком, пока овощи не станут мягкими.

Свиную вырезку нарезаем кубиками размером примерно 2 сантиметра. Сдвигаем в сторону лук с морковкой, кладём мясо, обжариваем несколько минут, кусочки нужно поджарить со всех сторон.

Далее перемешиваем ингредиенты и готовим все вместе на среднем огне ещё пару минут.

Добавляем морковь, обжариваем вместе с луком до мягкостиКусочки свинины обжариваем в стороне от овощейПеремешиваем ингредиенты и готовим все вместе ещё пару минут

Насыпаем приправы для плова и молотую сладкую паприку. Можно собрать набор приправ самостоятельно, но лучше обратится к профессионалам. Торговцы специями на рынке соберут вам нужный букет приправ, который идеально подходит для вкусного плова со свининой в утятнице на плите.

Добавляем приправы

На этом этапе пришел черёд риса. Высыпаем крупу на мясо слоем одной толщины. Рис нужно распределить ровно, чтобы он укрыл полностью содержимое жаровни.

Высыпаем крупу на мясо слоем одной толщины

Головки молодого чеснока разрезаем пополам, утапливаем в рис, добавляем несколько листиков лавра. Если чеснок зрелый, то достаточно одной головки.

Добавляем чеснок и лавровый лист

Далее аккуратно наливаем воду, стараясь не разрушить рисовый слой. Воду нужно налить столько, чтобы она на 2-2.5 сантиметра была выше содержимого. Затем насыпаем соль по вкусу.

Добавляем воду и соль

Закрываем крышкой, сверху кладём полотенце, чтобы оно перекрывало щель, но не свисало низко. На небольшом огне готовим плов со свининой в утятнице 1 час, затем оставляем «отдохнуть» 20-30 минут.

Готовим плов со свининой в утятнице 1 час, затем оставляем «отдохнуть» 20-30 минут

Перед подачей плов со свининой аккуратно перемешиваем, выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!

Плов со свининой в утятнице готов!

К плову обычно подают свежие овощи, к примеру, маринованные в уксусе кольца репчатого лука, малосольные огурчики с укропом и свежую зелень.

Плов в утятнице в духовке

Утятница в советское время была доступна не каждой семье. Мы успели приобрести ее вовремя и успешно ею пользовались от случая к случаю! Это что-то среднее между большим и маленьким казаном, но особенной, овальной формы. Если кто не знает, то в те времена вся продукция, в том числе и посуда проверялась на «знак качества», который клеймили на той-же посуде! Мы использовали ее для приготовления блюд в духовке на несколько персон. В казане моя мама всегда готовила (и до сих пор готовит) свой замечательный плов, а для нашей семьи из 5 человек, из которых трое являлись детьми хватало и утятницы. Готовили в ней не всегда в духовке, для плиты она тоже, как нельзя кстати подходила. Но, хватит про посуду! Коснемся теперь основного вопроса — как приготовить плов в той самой утятнице? Да легко! Мне понадобилось лишь мое рвение и желание угодить моей семье! Признаюсь всему, что я умею готовить, я научилась не только у мамы, но, и наблюдая за своими подругами, еда которых мне очень нравилась. И плов — не единственное такое кушанье, про которое говорят «пальчики оближешь». Я, как всегда, предлагаю вам рецепт плова от своего имени. Не спешите осуждать! Я сейчас все разложу по полочкам! Вам же для этого понадобятся:

  1. Во первых мясо, только филе — полкило, как водится (говядина, свинина, баранина).
  2. Морковь- 2-3 шт. (тоже полкило).
  3. Лук — 1-2 шт. (вполовину меньше).
  4. Растительное масло (супер — кунжутное) — либо подсолнечное, полстакана.
  5. Приправы для плова (специальный сбор) — 1 ч/л.
  6. Чеснок — 1 головка. (для любителей — 2).

Рецептура рассчитана на тихий уютный вечерок — 3-4 человека.

Как приготовить:

Мяско режете на кусочки, съедаемые за раз.

 

Лучок режьте полукольцами или кольцами — не важно (его все равно потом не видно)

Морковку уже не стану учить, как резать, лишь бы не натирать. Если резать лень, то купите готовый наргас (соломкой резанная морковь). Все жарится на сильном пламени!

 

Раскалите масло в утятнице на плите и жарьте. Сперва мясо 5-10 минут, после вместе с луком 5 минут и, закинув морковку — еще 5 минут!


Это почти ЗИРВАК (смак будущего блюда). Залить все кипятком и накидать приправ, соли и чеснок.

Как закипит, тут же убавьте жар, пусть томится 20 минут. Через указанное время заложите рис, ранее промытый, долейте, если есть необходимость воды и ждите, когда вся вода уйдет

 

А потом поместите плотно закрытую утятницу в духовку,прогретую до 200 градусов и подождите полчаса. Сразу не открывать! Ждем еще 10 минут.

Если вы выполнили все рекомендации рецепта, то у вас получится именно это

А можете и разложить после перемешивания по тарелкам.

Приятного аппетита!

Я могу еще много чего порассказать про такую незаменимую посуду в доме, но лучше вам самим ее приобрести и применить в практике. Это не круглый казан или котел, которые иногда не помещаются на плите или в духовом шкафу. И не сковорода, которая слишком мала, чтобы уместить все, что вам нужно и также поместиться при этом в духовке. А главное ее достоинство — то, что она предназначена даже для запекания в духовке! А вкус, приготовленного в ней блюда был просто изумителен.

Плов с говядиной и изюмом в утятнице

Ингредиенты:

Говядина — полкило
Рисовая крупа — 2 стакана.
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Растительное масло — полстакана.
Изюм — полстакана.

Соль — по вкусу.
Специи для плова — 1 ч/л.

Приготовление:
Разогреть в утятнице масло и обжарить куски мяса. Нарезанный полукольцами лук отправить к мясу и жарить 5 минут на сильном пламени. В это время нашинковать морковку соломкой и добавить к мясу. Жарить все вместе 5 минут. Залить кипятком, чтобы накрыть водой зирвак, посолить, приправить специями и тушить 20 минут под крышкой на умеренном пламени. Потом засыпать изюм и тщательно промытый рис. Долить воды, чтобы накрыть поверхность крупы на 0,5-1 см. Закрыть утятницу и отправить в духовку, нагретую до 200 градусов на 1 час. Выключить, достать утятницу, перемешать содержимое и выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить плов из свинины в духовке, на плите и на костре по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Плов

Автор:

Ингредиенты

Свинина 1 кг
Рис 800 г
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 1 головка
Шафран 0,25 ч. л.
Куркума 8 г
Зира
5 г
Соль По вкусу
Мои родные очень любят плов. Поэтому мне пришлось испробовать много способов его приготовления дома. Я поделюсь с вами советами, как правильно приготовить плов из свинины.

Простой рецепт плова со свининой в кастрюле

Нам будут нужны: сковорода и кастрюля.

Ингредиенты:
Свинина 1 кг
Рис 800 г
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 1 головка
Шафран 0,25 ч. л.
Куркума 8 г
Зира 5 г
Соль По вкусу
Как подобрать ингредиенты
  • Из свинины для плова лучше всего подойдет ошеек или лопатка
    .
  • Специи можете выбирать по своему вкусу. Отлично подойдут готовые приправы для плова.
  • Рис можно взять длиннозернистый или «Басмати».
Как приготовить рассыпчатый плов из свинины в домашних условиях:
  • Рис нужно очень хорошо промыть до прозрачности воды.
  • Можно рис обжарить в масле до прозрачности.
Процесс готовки:
  1. Рис промываем в нескольких водах.
  2. Заливаем кипятком и оставляем на 40 минут.
  3. Свинину режем кусочками по 3-4 см.
  4. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и обжариваем мясо до румяной корочки.
  5. Режем лук кубиками, морковь – соломкой. Выкладываем к мясу. Готовим 7-8 минут.
  6. Всыпаем к мясу соль, зиру, куркуму и шафран. Перемешиваем.
  7. Перекладываем мясо с овощами в кастрюлю. Добавляем рис и заливаем кипятком на 3-4 см выше риса.
  8. Кладем сверху головку чеснока.
  9. Накрываем крышкой кастрюлю и готовим на слабом огне 35 минут.
Подают плов с овощными нарезками или салатами.

Рецепт плова со свининой на сковороде

Время готовки: 60 минут. Нам будет нужна сковорода с высокими бортами и крышкой.

На 7 порций:
  • свинина – 1 килограмм;
  • рис – 700 грамм;
  • чеснок – 1 головка;
  • морковь – 3 шт;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • соль по вкусу;
  • паприка – 5 грамм;
  • куркума – 8 грамм;
  • барбарис – 3 грамма.
Процесс готовки:
  1. Промываем рис в нескольких водах. Заливаем кипятком и оставляем на 35-40 минут.
  2. Свинину режем кубиками 3-4 см.
  3. Трем морковь на терке или режем соломкой.
  4. Обжариваем мясо на сковороде до румяной корочки.
  5. Всыпаем к мясу соль, паприку, барбарис и куркуму.
  6. Добавляем морковь и готовим 5-6 минут.
  7. Вливаем кипяток, чтобы он покрывал мясо на 2-3 см. Даем потушиться 15-17 минут.
  8. Всыпаем рис, кладем головку чеснока.
  9. Добавляем воду, чтобы она покрыла рис на 2-3 см.
  10. Готовим под крышкой до испарения жидкости.
  11. Даем настояться 20 минут.

Плов из пропаренного риса со свининой в духовке

Время готовки: 80 минут. Нам будут нужны сковорода, противень с высокими бортами и фольга.

На 8 порций:
  • свинина – 1 килограмм;
  • рис пропаренный – 500 грамм;
  • вода – 750 мл;
  • морковь – 2 шт;
  • лук – 2 шт;
  • соль по вкусу;
  • куркума – 4 грамма;
  • перец чили молотый – 2 грамма;
  • тмин – 3 грамма.
Процесс готовки:
  1. Промываем рис.
  2. Свинину режем кубиками 2-3 см.
  3. Морковь и лук режем мелко.
  4. Мясо обжариваем до румяной корочки.
  5. Выкладываем овощи к мясу и обжариваем 7-8 минут.
  6. Всыпаем соль, куркуму, тмин и чили. Перемешиваем.
  7. Выкладываем мясо с овощами на противень либо в утятницу. Сверху высыпаем рис, заливаем кипятком.
  8. Накрываем противень сверху фольгой (или крышкой, если вы используете утятницу).
  9. Отправляем в духовку (190 градусов; 55 минут).

Плов со свиными ребрышками (рецепт с фото)

Время готовки: 70 минут. Нам будут нужны две сковороды.

На 6 порций:
  • рис – 500 грамм;
  • свиные ребрышки – 600 грамм;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • лук – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • паста томатная – 4 столовые ложки;
  • соль по вкусу;
  • куркума – 8 грамм;
  • паприка – 10 грамм;
  • шафран – 1 грамм.
Процесс готовки:
  1. Промываем рис, заливаем водой и оставляем на 20 минут.
  2. Ребрышки режем на кусочки и посыпаем паприкой.
  3. Трем морковь на терке, лук мелко режем.
  4. Ребрышки обжариваем до румяной корочки.
  5. Овощи обжариваем 6-7 минут.
  6. Выкладываем томатную пасту и вливаем 100 мл воды. Перемешиваем.
  7. Выкладываем в сковороду свиные ребрышки. Даем потушиться под крышкой 10 минут.
  8. Всыпаем рис. Аккуратно разравниваем.
  9. Вливаем воду, чтобы она покрыла рис на 3-4 см.
  10. Всыпаем соль, куркуму и шафран.
  11. Накрываем сковороду крышкой и готовим до испарения воды.
  12. За 5 минут до готовности выкладываем на рис зубки чеснока.

Плов со свининой в горшочке (пошаговый рецепт с фото)

Время готовки: 40 минут. Нам будут нужны сковорода и горшочек с крышкой.

На 6 порций:
  • свинина – 750 грамм;
  • рис – 300 грамм;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль по вкусу;
  • куркума – 8 грамм;
  • кумин – 10 грамм.
Процесс готовки:
  1. Промываем рис, заливаем водой и оставляем на 60 минут.
  2. Свинину режем кубиками по 2-3 см. Обжариваем до румяной корочки.
  3. Трем морковь на терке, кубиками режем лук.
  4. Обжариваем овощи 5-6 минут.
  5. Смешиваем мясо с овощами.
  6. Выкладываем на дно горшочка овощи с мясом, соль, куркуму, кумин и рис.
  7. Вливаем воду, чтобы она покрыла рис.
  8. Сверху кладем чеснок.
  9. Накрываем горшочек крышкой и отправляем в духовку (190 градусов; 25 минут).
  10. Рис должен впитать воду полностью.

Плов из свинины на костре в казане

Время готовки: 90 минут. Нам будут нужны мясорубка и казан.

На 8 порций:
  • свинина – 700 грамм;
  • рис – 1 килограмм;
  • лук – 3 шт;
  • морковь – 3 шт;
  • помидоры – 7 шт;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло подсолнечное – 260 мл;
  • соль по вкусу;
  • куркума – 8 грамм;
  • кумин – 10 грамм;
  • чабрец – 5 грамм.
Процесс готовки:
  1. Промываем рис. Заливаем водой и оставляем на 30 минут.
  2. Свинину режем кусочками 3-4 см. Режем морковь соломкой, а лук – кубиками.
  3. Устанавливаем казан на костре. Вливаем подсолнечное масло и даем закипеть.
  4. Выкладываем в казан лук и обжариваем до прозрачности.
  5. Добавляем к луку морковь и готовим 8-10 минут.
  6. Помидоры моем и перекручиваем через мясорубку. Добавляем к овощам пюре из помидоров. Тушим 12 минут.
  7. Выкладываем свинину и готовим 35-40 минут.
  8. Всыпаем соль, куркуму, чабрец и кумин.
  9. Добавляем рис и заливаем водой.
  10. Выкладываем сверху чеснок.
  11. Накрываем казан крышкой и готовим 40 минут.

Видеорецепт плова со свининой

Посмотрите также видео, в котором подробно рассказывается, как приготовить плов из свинины в домашних условиях. Чтобы приготовить плов по классическому рецепту, нужно взять баранину. Если вам не по вкусу баранина или свинина, можно приготовить плов из говядины. Для того, чтобы плов получился диетическим, нужно взять куриное мясо. Деткам обязательно понравится — Сладкий плов —. Делать плов можно и нужно разными способами – вся сложность тут в всего лишь в выборе правильного рецепта.

Друзья, делитесь в комментариях своим опытом приготовления плова со свининой. Какие специи вы предпочитаете использовать, чтобы сделать вкус блюда идеальным? С чем подаете плов? Делитесь советами!

Другие рецепты вторых блюд

Как приготовить плов со свининой в утятнице

Плов в мультиварке — готовила, в казане — готовила, а в утятнице — ни разу не пробовала.
Решила исправить ситуацию и доказать, что если у вас казана нет — это не повод отказываться от плова. В старенькой советской утятнице плов вышел не хуже.

Чтобы приготовить плов со свининой в утятнице, вам понадобится:

рис пропаренный – 1 чашка (300 мл)
масло подсолнечное – 60-70 мл
свинина – 500 г
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 3 шт.
чеснок –  1 головка
зира – 1-2 ч.л.
соль – по вкусу

Как приготовить плов со свининой в утятнице.

Первое что делаем – промываем рис, много-много раз. Как только промыли — заливаем теплой водой и оставляем.


Займемся овощами. Лук режем четверть-кольцами, а морковь – соломкой. В утятнице разогреваем масло, кладем лук

и обжариваем в течение 6-7 минут, периодически помешивая. Далее добавляем морковную соломку


и готовим еще около 7 минут, периодически помешивая.


Добавляем свинину, нарезанную средними кубиками.


Готовим около 4-5 минут, в процессе помешиваем.  Добавляем зиру и соль по вкусу.

Перемешиваем. Зирвак должен быть слегка пересолен. Кладем чеснок (у меня чеснок домашний и очень мелкий, поэтому я взяла 2 головки)

и обжариваем 3-4 минуты. Зирвак готов.


С риса сливаем воду и укладываем ровным слоем на зирвак.


Заливаем кипятком так, чтобы уровень воды на 1-1,5 см был выше слоя риса. Доводим до кипения, кипятим пару минут.


Уменьшаем огонь до маленького, накрываем крышкой и готовим, пока рис не впитает всю воду ( около 17-20 минут). В процессе приготовления аккуратно ложкой перемешиваем слой риса ( не смешивать с зирваком) 1 раз, чтобы рис равномернее приготовился. Если у вас получилось так, что рис готов, а вода осталась — увеличьте огонь, не накрывайте крышкой и дождитесь, пока вода выпарится. И в следующий раз наливайте воды чуть меньше.


Перемешиваем.


Подаем.


Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анна
Рецепт опубликован 04. 02.2016

Плов из перловки со свининой

Перловая крупа очень полезна, с ней можно приготовить множество разных блюд. Но, к сожалению, многие её не любят и не едят. Вот так было и в моей семье, пока я не приготовила плов из перловки со свининой. Ели все, очень хвалили и просили добавку. Плов получился очень вкусным, сытным и ароматным. Рецептом этого прекрасного блюда из перловой крупы хочу сегодня поделиться с вами. Подавать плов нужно в горячем виде со свежими или маринованными овощами. Обязательно попробуйте!

Для приготовления плова из перловки со свининой потребуется:

растительное масло – 2 ст. л.;

вода.

Перловую крупу хорошо промыть и залить на ночь холодной водой. Если вы ограничены во времени, залейте крупу на 3-4 часа. 

Мясо вымыть, обсушить. Я готовила плов с мякотью свинины, но прекрасно подойдёт баранина, говядина или курица. 

Нарезать свинину на порционные кусочки среднего размера. 

Нарезать полукольцами очищенную луковицу.  

Очищенную морковь нарезать брусочками. 

Разогреть в казане или глубокой сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут (до прозрачности), периодически помешивая. Затем отправить к луку нарезанные кусочки свинины, обжаривать ещё 3-4 минуты. 

К мясу, обжаренному с луком, выложить морковь. 

Перемешать и добавить соль, приправу к плову. 

Готовить ещё пару минут, чтобы специи прогрелись и открыли свой вкус и аромат. В центр выложить очищенный от верхней шелухи чеснок.

Влить холодную воду (вода должна полностью покрыть все ингредиенты, кроме чеснока), довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 30-40 минут. 

За это время свинина и овощи должны стать мягкими. 

Перловую крупу ещё раз хорошо промыть и выложить в казан поверх свинины и овощей, разровнять. 

Налить в казан столько воды, чтобы она была выше уровня крупы на 2-2,5 см. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить плов из перловки со свининой на небольшом огне до готовности крупы (40-50 минут). Время варки будет зависеть от качества перловой крупы и от времени, на которое вы её замачивали. Если вода выкипела, а крупа ещё твёрдая, нужно добавить ещё немного кипячёной воды и продолжить приготовление.Готовый плов снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут. Затем плов из перловки со свининой перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу. 

Из перловой крупы получается очень вкусный, сытный и ароматный плов. Обязательно попробуйте!Приятного аппетита!

Плов из утки рецепт – авторская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриное филе 500 г

Рис 2 стакана

Нут 100 г

Сушеный барбарис 20 г

Изюм 100 г

Лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Морковь 4 штуки

Молотый черный перец на кончике ножа

Зира 1 чайная ложка

Кинза 1 пучок

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

Плов с Курицей в Утятнице На Плите как у Мамы — Очень Вкусно по-домашнему

  • Кто не любит плов? Наверное, только тот, кто никогда его не пробовал! Из множества рецептов плова каждая хозяйка выбирает свой, любимый, проверенный. Мясо подойдет самое разное: баранина и говядина как классика, свинина, курица, индейка, даже кролик. Из специй обычно добавляют зиру, но если вы предпочитаете другие специи – тут полный простор для творчества. Добавляя различные специи, сухофрукты, нут, мы получаем всегда новый вариант плова.

  • Сегодня давайте с вами приготовим плов с курицей в утятнице на плите. Чем хороша чугунная тяжелая посуда? Она хорошо держит жар, и блюдо готовится равномерно со всех сторон, тяжелая крышка не дает пару быстро выходить. Так что утятница или гусятница – отличный выбор для приготовления плова.

  • Итак, приступим к приготовлению плова с курицей в утятнице. Возьмем продукты по списку. Из специй я взяла только зиру и черный перец. Курочка у меня маленькая, на 600 г. Вы же можете взять и половину большой курицы, и крылышки, и ножки. Ножки – предпочтительнее, поскольку они пожирнее. Рис у меня сегодня Camolino, но и с обычным краснодарским получалось отлично.

  • Лук режем четверть-кольцами, морковь – брусочками. Категорически не рекомендую натирать морковь на терке, если только на крупной для корейской моркови. Можно порезать и средним кубиком – важно, чтобы морковь сохранила форму в готовом блюде.

  • Начнем готовить зирвак для плова. На раскаленном растительном масле обжарим лук до прозрачности и легкой золотистости. Готовим на сильном огне.

  • Пока обжаривается лук, разделаем курочку на части. Поскольку у меня целый куренок, я использую и спинку, и грудку.

  • Выкладываем куриные кусочки в утятницу к луку.

  • Перемешаем, накроем крышкой и будем обжаривать курочку 7-10 минут, до побеления мяса. Выделится немного сока.

  • Добавим морковь.

  • Перемешаем, вольем немного куриного бульона или воды, примерно 1 стакан. Накроем крышкой и будем готовить зирвак еще 5-7 минут. Добавим специи и соль. Примерное количество: соль – 1 ч. л. с горкой, зира – 1 ч. л., черный перец – 1 ч. л., но это весьма условно, нужно пробовать.

  • Мясная основа готова. Рис промываем 4-5 раз, до прозрачной воды. Добавляем рис в утятницу сверху, разравниваем, я чуть подсолила. Больше плов не перемешиваем, это важно.

  • Вливаем воду или бульон, чтобы рис был покрыт. Объем посуды у всех разный, поэтому ориентируйтесь на соотношение воды к рису как 1:1, поскольку в зирвак мы уже добавляли воду. В середину закладываем промытую неочищенную головку чеснока.

  • Накрываем утятницу крышкой, доводим до кипения. Далее огонь убавляем на минимальный и готовим плов под крышкой 15-20 минут. Вот такой чудесный плов с курицей у нас получился.

  • Рассыпчатый рис, пропитанный соками и ароматами курицы и овощей, нежное куриное мясо, тающее во рту, сладкая морковь, аромат лука, чеснок и зелень – вот какое чудесное блюдо у нас получилось!

  • Очень рекомендую приготовить плов с курицей в утятнице на плите, гости и домочадцы будут вам благодарны.

  • Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!

  • Вкусный плов со свининой в жаровне на плите.

    Пошаговый рецепт с фото

    Вкусный плов со свининой в утке на плите – рецепт, в котором я расскажу, как легко и без особых хлопот приготовить рассыпчатый плов в чугунной утке. Перед тем как приступить к приготовлению, нарежьте и разложите по тарелкам все необходимые ингредиенты, чтобы было проще и удобнее готовить любые сборные блюда. Для плова нужен качественный длинный рис, лучше всего басмати или жасмин. Не используйте круглый рис, этот сорт хорош для суши, ризотто и паэльи, но не для плова.

    Выбирайте мясо с тонким слоем жира, оно будет мягче и сочнее. Для жарки подходит любое растительное масло, но только рафинированное, без запаха, оно не пригорает и не пахнет во время жарки ингредиентов.

    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Порций: 5

    Ингредиенты для плова со свининой в жаровне на плите

    • 600 г свиной вырезки;
    • 2 стакана риса басмати
    • 3 головки репчатого лука;
    • 3 средние моркови;
    • 4 ч. л. приправы для плова;
    • 2 ч. Л. Молотого сладкого перца;
    • 2-3 головки молодого чеснока;
    • 4 лавровых листа;
    • 65 мл масла растительного;
    • вода, соль, зелень для сервировки.

    Способ приготовления вкусного плова со свининой в утке на плите

    Лук мелко нарезать. Ставим на плиту чугунного петуха, вливаем рафинированное растительное масло без запаха. Масло подогреть, бросить в нарезанный лук, варить, периодически помешивая, 10-12 минут, пока лук не станет прозрачным.

    Морковь нарезать кружочками средней толщины; сильно измельчать не нужно, чтобы кусочки моркови остались целыми при приготовлении плова со свининой в утке.Добавьте нарезанную морковь и обжарьте с луком, пока овощи не станут мягкими.

    Свиное филе нарезать кубиками размером около 2 сантиметров. Лук и морковь перекладываем в сторону, кладем в мясо, обжариваем несколько минут, кусочки нужно обжарить со всех сторон.

    Затем смешайте ингредиенты и готовьте все вместе на среднем огне пару минут.

    Добавить приправу для плова и молотый сладкий перец. Вы можете сами собрать набор приправ, но лучше обратиться к профессионалам.Продавцы специй на рынке предложат вам вкус, который идеально подойдет для вкусного плова со свининой в жаровне на плите.

    На этом этапе подошла очередь риса. Высыпать крупу на мясо слоем такой же толщины. Рис нужно выложить равномерно, чтобы он покрывал все содержимое жаровни.

    Головки молодого чеснока разрезать пополам, погрузить в рис, добавить несколько лавровых листьев. Если чеснок спелый, то достаточно одной головки.

    Затем осторожно налейте воду, стараясь не разрушить рисовый слой.Воду необходимо налить так, чтобы она была на 2-2,5 сантиметра выше содержимого. Затем посолить по вкусу.

    Закрываем крышкой, сверху кладем полотенце, чтобы оно закрыло щель, но не свисало низко. Готовим плов со свининой в жаровне на слабом огне 1 час, затем оставляем «отдыхать» на 20-30 минут.

    Перед подачей плова со свининой аккуратно перемешать, выложить на блюдо. Приятного аппетита!

    Плов обычно подают со свежими овощами, например, маринованными в уксусе кольцами лука, малосольными огурцами с укропом и зеленью.

    Рис плов со свининой и овощами

    Поделиться – это забота!

    Рисовый плов со свининой и овощами – универсальное блюдо, которое можно приготовить из любимых овощей. Мой вариант рисового плова можно приготовить на плите или запечь в духовке. Мясо, используемое в плове, может быть курицей, свининой или говядиной ..

    Рисовый плов – одно из таких блюд, которые моя бабушка и мама очень часто готовили, когда я был маленьким.

    Он был приготовлен для воскресной трапезы, когда собиралась семья, и определенно был рецептом, чтобы накормить толпу.

    В моем варианте рисового плова на этот раз есть свинина и несколько овощей, например, лук, чеснок, замороженный горошек, перец, грибы, иногда морковь, кукуруза или даже помидоры.

    Сочетание овощей и мяса придает рису красивый аромат. И запах на кухне … ох мой …

    Это отличный рецепт для остатков, если они вам нравятся. Из него получится отличный обед или ужин на следующий день. Обычно он нравится и детям, потому что он простой и вкусный.

    Рисовый плов также можно замораживать в контейнерах или полиэтиленовых пакетах.Когда вы их разогреваете, обязательно добавьте немного воды или овощного / куриного бульона, чтобы добавить немного влаги, примерно 1-2 столовые ложки жидкости.

    Я использовал в рецепте рис басмати, потому что не смог найти короткозернистого риса, который делает этот румынский плов липким, кремообразным и полным аромата.

    Рис басмати хорош, но варить его пришлось немного дольше, чтобы добиться кремовой текстуры.

    Помните, что плов мягкий и сливочный, он сильно отличается от других способов приготовления риса.Он напоминает ризотто или рисовый пудинг.

    Румынский плов может выглядеть пережаренным, но так и должно быть.

    Есть миллион способов приготовить плов, и рецепты варьируются от одной кухни к другой, от одной страны к другой или даже от одного региона к другому.

    Вы можете найти румынские рецепты, которые могут немного отличаться. Это рецепт, на котором я вырос, рецепт, который использовался в семье из поколения в поколение, и его ценят и лелеют до сих пор.

    Как приготовить рисовый плов со свининой и овощами:

    Я нарезал мясо кубиками и обжарил его на сковороде с небольшим количеством масла. Нарезала овощи: перец, лук, чеснок, грибы.

    Я добавила их в сковороду, где готовилось мясо. Сюда можно добавить всевозможные овощи, которые вам нравятся.

    Морковь хороша, но можно добавить замороженную кукурузу, помидоры и т. Д.

    Я добавил замороженный горошек.

    Когда все стало полупрозрачным и полуготовым, я добавил мясо и рис и переложил все в форму для выпечки.Я использовала эту глиняную форму для запекания с крышкой.

    Вариант этой сковороды вы можете найти здесь: Черная глиняная кастрюля для запекания, или вы можете использовать чугунную голландскую печь. Если у вас их нет, вы можете использовать форму для запекания и накрыть ее алюминиевой фольгой.

    Я добавил воды, чтобы покрыть остальные ингредиенты, такие как специи и травы.

    Я накрыл его и поместил в духовку при 350F примерно на час.

    Совет: Проверьте, готов ли рис на полпути.Если жидкость впиталась, откройте кастрюлю и дайте ей пропечь еще 10 минут, чтобы сверху образовалась легкая корочка.

    Подавать теплым. Прекрасно сочетается с маринованными овощами или простым салатом.

    Также не стесняйтесь использовать имеющиеся у вас овощи. Я обычно готовлю этот плов из тех вариантов, которые есть в холодильнике, или из того, что есть по сезону, и это звучит как хороший план на этот случай.

    Наслаждайтесь!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 1 час 20 минут

    Общее время 1 час 35 минут

    Состав

    • 1 чашка жасмина или риса басмати
    • 3 стакана воды или куриного бульона
    • 1 средний нарезанный лук
    • 3-4 зубчика чеснока мелко нарезать
    • 250 г нарезанных грибов
    • 8 унций цветного сладкого перца (зелено-желтого, красного и т. Д.)
    • 8 унций замороженного горошка
    • 1-2 столовые ложки растительного масла
    • 16 унций свинины
    • соль и перец по вкусу
    • ½ чайной ложки порошка кориандра
    • ½ чайной ложки сушеной петрушки
    • ½ чайной ложки сушеного укропа
    • ½ чайной ложки мускатного ореха
    • По желанию: замороженная кукуруза, морковь, помидоры и т. Д.

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350F.
    2. Положите мясо на сковороду на плиту и обжарьте его с двух сторон.
    3. Пока мясо готовится, нарежьте все овощи.
    4. Снимите мясо со сковороды и добавьте овощи. Обжарить их несколько минут, пока они не станут полупрозрачными.
    5. Добавить горох и перемешать. Дайте им вариться 4-5 минут.
    6. Мясо нарезать небольшими кусочками.
    7. Снимите сковороду с огня и добавьте мясо к овощам.
    8. Добавьте сырой рис в сковороду и смешайте его с мясом и овощами.
    9. Поместите все в глиняный горшок с крышкой или в чугунную голландскую печь.
    10. Налейте 2 стакана воды или больше, чтобы покрыть все ингредиенты.
    11. Добавьте соль, перец и остальные специи и зелень. Перемешайте.
    12. Накройте кастрюлю и поместите ее в духовку с температурой 350F примерно на час.
    13. Когда жидкость полностью впитается и рис будет готов, снимите крышку и дайте плову выпекаться в течение 8-10 минут, чтобы сверху образовалась тонкая корочка.
    14. Подавать теплым с маринованными овощами или салатом.

    Банкноты

    Другие овощи для добавления в рис: кукуруза, помидоры, спаржа и т. Д.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 364Общие жиры: 16 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 68 мг Натрий: 191 мг Углеводы: 29 г Волокно: 5 г Сахар: 7 г Белки: 26 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

    Рисовый плов – Семейный праздник®

    Простой и действительно вкусный рецепт рисового плова с использованием ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть на вашей кухне!

    Как блогеры и самопровозглашенные гурманы, мой муж Джек и я любим готовить и делиться рецептами некоторых довольно сложных блюд здесь, на A Family Feast .

    Иногда мы предлагаем вам, нашим замечательным читателям, попробовать новый экзотический ингредиент; в других случаях мы надеемся научить вас новой кулинарной технике; а в других случаях мы шаг за шагом проведем вас через рецепт, из которого получится удивительно впечатляющее блюдо!

    Но на самом деле я не менее взволнован, когда мы можем поделиться с вами домашними версиями классических рецептов – например, сегодняшним рисовым пловом.Такие рецепты такие простые и вкусные, но еще лучше – у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты в вашем кухонном шкафу!

    И, если вы похожи на меня, я часто готовил рисовый плов из коробки с заранее расфасованной смесью приправ. Затем Джек показал мне, как легко приготовить домашний рисовый плов – и я никогда больше не куплю упакованный рисовый плов!

    Как приготовить рисовый плов?

    Рисовый плов – это, по определению, рис, приготовленный на курином бульоне или другом ароматизированном бульоне.Чтобы отразить популярный упакованный ассортимент, мы также добавили жареные макароны орзо в наш рисовый плов.

    Смешайте рис, орзо и бульон в голландской печи с обжаренным луком, зеленью и приправами – затем запекайте в духовке, пока рис и макароны не станут мягкими и мягкими.

    Приготовить рисовый плов дома так просто – а вкус намного лучше, чем у любого рисового плова в коробках!

    Этот рецепт рисового плова на самом деле является одним из самых первых блюд, которые Джек научился готовить еще в кулинарной школе много лет назад.Это замечательное классическое блюдо, которое каждый может приготовить дома, и оно должно быть у каждого в своей коллекции рецептов!

    Этот пост был впервые опубликован на Семейном празднике в июне 2013 года. Мы обновили фотографии.

    Вы можете попробовать и другие рецепты плова:

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    В зависимости от солености куриного бульона, который вы используете для приготовления, добавление некоторой дополнительной соли может потребоваться, а может и не потребоваться.


    ½ стакана сырых пасты орзо

    1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

    3 столовые ложки сливочного масла

    1 чашка нарезанного лука

    1 чашка сырого длиннозернистого белого риса

    2 крупных мелко измельченных зубчика чеснока

    2 лавровых листа

    ½ чайной ложки сушеного тимьяна

    ¼ чайная ложка черного перца

    3 ½ стакана куриного бульона

    (Необязательно) Нарезанная свежая петрушка для украшения


    Духовку разогреть до 350 градусов.

    В голландской духовке на среднем огне обжарьте сырое орзо, постоянно помешивая деревянной ложкой, до светло-орехового цвета (3-4 минуты). Перелейте орзо в миску и отставьте в сторону.

    Добавьте оливковое масло и сливочное масло. Как только масло растопится, добавьте лук и рис. Обжаривайте в течение пяти минут, периодически помешивая, или пока лук не станет полупрозрачным. Если рис начинает коричневеть, снимите его с огня, прежде чем переходить к следующему шагу.

    Добавьте чеснок и перемешивайте 1 минуту. Затем добавить лавровый, тимьян, перец и поджаренный орзо.Перемешайте и добавьте куриный бульон. Будьте осторожны – когда бульон ударится о сковороду, он начнет пузыриться.

    Один раз перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут нетронутой.

    Вынуть из духовки и выбросить лавровый лист. Взбить рис деревянной ложкой и попробовать. При необходимости добавьте соль по вкусу. По желанию можно украсить измельченной свежей петрушкой.


    В этом посте для рисового плова

    Знакомьтесь, автор: Марта

    Марта – часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды – один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта – домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда – выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

    Рецепт простого рисового плова

    Выдать рецепт у мамы – все равно что рвать зубы.

    Мама не следует рецептам. После 50 лет приготовления пищи для своей семьи ей это не нужно.

    Она готовит инстинктивно, извлекая ингредиенты из того, что есть у нас под рукой, делая замены или добавления по своему усмотрению. Попробуйте попробовать здесь и там еще немного того или другого.

    Чтобы получить от нее рецепт, я должен наблюдать, как она что-то готовит, делать подробные записи и задавать много вопросов.

    Элиза Бауэр

    На каждый, казалось бы, безобидный вопрос можно найти ответы, достойные диссертации.”Что ж, Адель Дэвис сделала это одним способом, Дайан Кеннеди сделала это иначе, и я делаю это, потому что (заполните пустое поле … мой горшок слишком велик, я использую электрическую плиту, мы не нет свежей кинзы … и т. д. и т. д.) ”

    Моя мама никогда не из тех, кто дает кому-то время, когда подойдет подробное объяснение того, как работают часы и как они их сделали в Китае 2000 лет назад.

    (Мама – сокровищница знаний, и я никогда не догоню ее, даже если буду готовить каждый день в течение следующих 40 лет.)

    Вот как моя мама готовит рисовый плов. Это не точный рецепт, потому что многое зависит от типа риса, а также от типа и количества запаса, который у вас есть.

    Но опять же, рисовый плов – одно из тех основных блюд, которые можно украсить по-разному.

    Сохрани это

    Чтобы сэкономить время, мама нагревает бульон отдельно, в то время как рис поджаривается. Таким образом, бульон не так долго закипает, когда вы собираетесь варить рис.Но так делать не обязательно. Вы можете легко добавить в рис холодный бульон, просто он закипит дольше.

    • 2 стакана белого риса (желательно длиннозерного)
    • 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима (или куриного жира)
    • 1/2 стакана нарезанного лука – зеленый лук (зеленый лук) или желтый лук
    • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
    • До 4 чашек бульона (количество зависит от типа риса, который вы используете), либо куриный бульон, либо овощной бульон для вегетарианского варианта, либо смесь воды и бульона.
    • 2 чайные ложки соли или приправленной соли
    • Молотый перец 1/4 чайной ложки
    • Кайенский перец 1/8 чайной ложки
    • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
    1. Нагревание запаса в кастрюле:

      Посмотрите инструкции по приготовлению риса.Если для вашего риса требуется 2 стакана воды на каждую чашку риса, вам понадобится в общей сложности 4 стакана жидкости. Если для вашего риса требуется 1 2/3 стакана воды на каждую чашку риса, вам понадобится всего 3 1/3 стакана жидкости.

      Вы хотите приготовить рис в жидкости, которая в основном является бульоном – куриным или овощным. До половины жидкости может составлять обычная вода, но не менее половины необходимой жидкости должно быть запасом. Домашний бульон, конечно же, лучший, и он будет иметь большое значение для качества получаемого плова.

      Нагрейте отмеренное количество бульона в кастрюле размером не менее 2 квартов.

    2. Обжарьте рис, добавьте лук и сельдерей:

      Пока бульон нагревается, нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло (или куриный жир, если оно у вас есть), чтобы покрыть дно сковороды. Когда масло станет горячим, добавьте сырой рис и обжарьте рис, периодически помешивая, в течение нескольких минут.

      Когда рис подрумянится, добавьте лук и сельдерей и готовьте еще несколько минут, пока лук не станет мягким.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    3. Добавить соль, перец, кайенский перец:

      Если вы используете консервированный бульон или бульон в коробках, будьте осторожны с добавлением приправы. Обычно мы используем домашний несоленый куриный бульон, поэтому мы добавляем 2 чайные ложки соли или приправленной соли, молотый перец и немного кайенского перца.

      Если вы начинаете с приправленного бульона, возможно, вам понадобится всего лишь чайная ложка соли. Попробовать бульон / бульон на вкус. Он может быть немного соленым, потому что рис впитывает много соли.

    4. Добавить бульон, приготовить рис:

      Вылейте нагретый бульон в кастрюлю с рисом (или влейте рисовую смесь в бульон, в зависимости от того, у какой кастрюли есть крышка).

      Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте столько, сколько указано в инструкции на упаковке с рисом. Обычно от 15 до 25 минут. Используйте таймер.

      По истечении установленного времени приготовления снимите сковороду с огня и оставьте накрытой на 10 минут. Ни в коем случае не открывайте противень во время приготовления риса.

      Элиза Бауэр
    5. Взбить вилкой, добавить петрушку:

      Взбить вилкой перед подачей. Добавьте мелко нарезанную петрушку. Вы также можете добавить в плов нагретый горошек, жареный миндаль или изюм, чтобы сделать его более интересным.

    Элиза Бауэр

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Жаркое из свинины с дижонскими травами – Swanson

    В этом рецепте жаркого из свинины с дижонскими травами свиная вырезка натирается свежей зеленью и обжаривается на сковороде, а затем обжаривается до готовности.Глазурь из кисло-сладкого желе из красной смородины и дижонской горчицы добавляет еще один слой аромата, а также добавляется в соус, который подается со свининой. Звучит красиво, вкусно, но приготовить очень просто – попробуйте!

    Ингредиенты

    Стоимость рецепта: $ 33,92

    • 3 фунтов свиной вырезки без кости (2 вырезки)
    • 2 чайные ложки измельченной свежей петрушки или 1/2 чайной ложки сушеных хлопьев петрушки
    • 2 чайные ложки измельченных свежих листьев розмарина или 1/2 чайной ложки сушеных листьев розмарина, измельченных
    • 2 чайные ложки измельченных свежих листьев тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна, измельченных
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1/2 желе из красной смородины или яблочное желе
    • 1/4 чашка дижонской горчицы
    • 1 чашка куриного бульона Swanson® или Несоленый куриный бульон
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

    Инструкция

    • Шаг 1

      Нагрейте духовку до 400 ° F.Пока духовка нагревается, приправьте свинину по желанию. Натрите свинину петрушкой, розмарином и тимьяном.

    • Шаг 2

      Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте свинину и готовьте, пока она не подрумянится со всех сторон. Выложите свинину на сотейник.

    • Шаг 3

      В небольшой миске перемешайте желе и горчицу.Нанесите кистью 3 столовые ложки желеобразной смеси на свинину.

    • Шаг 4

      Запекайте свинину 25 минут или до полной готовности. Выньте из духовки, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут перед нарезкой.

    • Шаг 5

      Пока свинина жарится, добавьте бульон в сковороду и нагрейте на среднем или сильном огне до кипения, помешивая, чтобы соскрести подрумяненные кусочки со дна сковороды.Добавьте оставшуюся смесь желе и кукурузный крахмал и варите, пока смесь не закипит и не загустеет. При желании добавьте еще свежей петрушки (2 столовые ложки). Подавать со свининой.

    Отзывы

    Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг

    • Жаркое из свинины с дижонскими травами

      cutie1_xoxo

      19 октября 2009 г.

      Я получил восторженные отзывы о жареном, особенно о соусе.Единственное, что я сделал иначе, так это оставил панировочные сухари. Я знал, что мой DH ненавидит покрывать ими жаркое, поэтому я их не упомянул.

    • Жаркое из свинины с дижонскими травами

      Кэти Х.

      13 октября 2009 г.

      Я точно выполнил рецепт. Все, что я могу сказать, это отлично.

    • Жаркое из свинины с дижонскими травами

      Крис Г.

      12 октября 2007 г.

      У меня пятеро детей до десяти лет, и им это понравилось.Они просили секунды.

    • Жаркое из свинины с дижонскими травами

      Линда В.

      20 февраля 2007 г.

      Великолепно с рисовым пловом и спаржей. О, не забудьте хорошее белое вино в качестве напитка!

    • Жаркое из свинины с дижонскими травами

      JRZERO1

      27 апреля 2006 г.

      Обычно я люблю свинину, но это превосходно.

    Показать больше

    Рисовый плов с приправами (Рис-а-Рони без коробки!)

    Коробочные рисовые смеси ушли в прошлое, особенно если вы знаете, как самому сделать более полезный, дешевый и вкусный приправленный рисовый плов.Попробуйте этот домашний рецепт риса-рони сегодня.

    Вы выросли, наслаждаясь «угощением Сан-Франциско»?

    Вы когда-нибудь задумывались, сможете ли вы сделать это самостоятельно? Дома? Без коробки?

    Сегодня тот день, друг мой!

    Когда я рос, мне очень нравились рисовые смеси в коробках, которые готовила моя мама. Рис-а-Рони был основным продуктом питания в нашем доме. В обязательном порядке он служил гарниром к свиным отбивным на сковороде или запеченному цыпленку.

    Поскольку прозвище моей мамы было Рони, сокращенно от Вероники, я решил, что оно было названо в ее честь, но нет.Плов с рисом и пастой – это всего лишь рис и (мака) рони!

    И это было фаворитом, пока я не вырос …

    Когда-то, когда я был молодожен, я научился готовить рисовый плов. Это изменило правила игры!

    Кто знал, что рисовые смеси в коробках – это на самом деле замаскированные рисовые пловы? И что ты сам мог сделать ?!

    Мэдисон-авеню, несомненно, хранила этот тщательно охраняемый секрет от нас, ничего не подозревающих детей 80-х, чьи мамы работали и чье финансирование домоводства было сокращено.(Мне пришлось научиться быть домохозяйкой.)

    Какое откровение!

    Все мы знаем, что простой белый рис – довольно хорошая дешевая еда, но как сделать его менее скучным? Ну, плов из риса с приправами или «домашний рис а рони» – идеальный ответ! А когда вы готовите его сами, из ингредиентов, которые вы можете произносить, получается фантастический гарнир.

    Ингредиенты для рисового плова с приправами

    Для приготовления этого приправленного риса вам понадобится:

    • Орзо
    • Рис белый длиннозерный
    • Тимьян сушеный
    • Паприка копченая
    • Базилик сушеный
    • Масло сливочное
    • Куриный бульон

    В чем разница между рисом и рисовым пловом?

    Разница между рисом и рисовым пловом заключается в том, что рис является основой для плова.Но плов больше относится к способу приготовления риса.

    Плов – это рис, сначала обжаренный в масле или масле, а затем приготовленный в бульоне или бульоне, обычно с приправами. С другой стороны, рис, как и мой рецепт запекания риса в духовке, обычно варят, готовят на пару или иным способом просто с водой.

    Какой рис лучше для рисового плова?

    Лучший рис для рисового плова – это длиннозерный рис . Мы любим использовать рис басмати, как и наш плов с рисом с лимоном и травами, но жасминовый рис тоже подойдет.

    Короткозерный рис может стать очень комковатым, и я не рекомендую его. Вы также можете использовать коричневый рис, как в этом рецепте простого плова из коричневого риса

    .

    Самостоятельное приготовление плова из риса с приправами.

    Я готовлю простой рисовый плов уже много лет. Чтобы адаптировать его к стилю риса и рони, нужно было увеличить количество приправ и добавить немного орзо.

    Это было легко.

    Удешевление.

    Для этого рецепта я использовал белый рис, который я покупаю по 50 центов за фунт в огромных пакетах.Домашний куриный бульон был «бесплатным». Приправы, орзо и масло, использовались в минимальных количествах, поэтому в сумме составляли менее доллара.

    Я бы сказал, что мы сделали в три раза больше, чем упакованный сорт, примерно за половину цены!

    Делаем лучше!

    Приготовление плова из риса с приправами не займет много времени, чем открыть коробочную смесь. Big Food не только обманом заставили нас думать, что их продукт был проще, но и добавили в него кучу мусора.

    Несколько минут, которые вы тратите на измерения, – это ничего, по сравнению с тем, сколько денег вы сэкономите, и , насколько лучше вкус конечного результата!

    Что идет с рисовым пловом?

    Рисовый плов – отличный гарнир.Его можно подавать с курицей (возможно, маринованной в лучшем дижонском курином маринаде!) Или с отличным стейком, как мой рецепт средиземноморского стейка, чтобы приготовить полноценный обед.

    Он также может служить прекрасной базой для блюд в миске. Одно из любимых сочетаний моего детства – тушеная свинина, этот приправленный рис и немного кукурузы в початках. Ням!

    Как приготовить домашний рис а рони?

    Приготовить приправленный рис очень просто. Проверить это:

    • Растопите масло в сковороде.
    • Добавьте сырой рис, орзо и соус до золотисто-коричневого цвета.
    • Добавьте специи.
    • Затем добавьте бульон или бульон и воду.
    • Доведите смесь до кипения.
    • Как только он начнет пузыриться, накройте крышкой и уменьшите огонь. Варить на медленном огне 20 минут или пока вся жидкость не впитается. Взбить вилкой и подавать!

    Можно ли приготовить приправленный рис в горшочке быстрого приготовления?

    Да! Вы можете приготовить этот домашний рис а рони в скороварке.Выполните те же действия, но вы захотите использовать равные части жидкости и риса.

    Вы также захотите значительно сократить время приготовления. Точные размеры и время приготовления см. В рецепте.

    Как хранить оставшийся рис?

    Оставшийся рис можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней . Вы можете быстро охладить его, разложив на большом противне, а когда остынет, храните его в контейнере.

    Как я готовлю этот рецепт недорого:

    Вот несколько стратегий, которые я использую, чтобы сделать этот рецепт более экономичным:

    • Купить оптом. Я знаю, что Costco – лучшее место для закупки ингредиентов оптом, например риса или куриного бульона, когда в других местах нет хорошей распродажи. Я отслеживаю цены, чтобы знать, у кого и где выгоднее. Если вы не думаете, что съедите десятифунтовый мешок риса слишком быстро, поделитесь покупкой с другом или храните лишнее в морозильной камере, чтобы продлить срок годности.Да, покупка в Costco может сэкономить вам деньги, если все сделано правильно. Точно так же я часто покупаю специи оптом, так как это лучшая цена за единицу.
    • Сделать собственный сток. Домашний куриный бульон очень легко приготовить и практически бесплатно, если вы уже запекаете курицу или покупаете цыплят-гриль. Перед тем, как бросить, извлеките из костей весь ароматизатор.

    Инструменты, которые я использую, чтобы упростить этот рецепт:

    Наличие правильных кухонных принадлежностей действительно может сделать ваше время на кухне более приятным.Со временем я отточил свою коллекцию, чтобы она идеально соответствовала моим потребностям. Вот инструменты, которые мне нравится использовать в этом рецепте.

    • Поварской нож Ergo Chef – мой набор у меня уже несколько лет, и они отлично работают.
    • Кастрюля на 5 литров с крышкой – вот такая у меня. Он идеально подходит для приготовления чили или большой кастрюли с рисом.
    • скороварка – вместо того, чтобы готовить на плите, вы можете приготовить мексиканский рис в скороварке. См. Примечания к рецепту ниже.

    Не могли бы вы сделать мне одолжение после того, как приготовили рецепт? Буду очень признателен, если вы вернетесь и оставите отзыв с пометкой.Заранее благодарим за отзыв!

    Если вы готовите этот рецепт, обязательно поделитесь изображением в социальных сетях и отметьте его хэштегом #GOODCHEAPEATS . Не могу дождаться, чтобы увидеть, что ты готовишь!

    Плов из риса с приправами

    Рисовые смеси в коробках ушли в прошлое, особенно если вы знаете, как самому сделать более полезный, дешевый и вкусный рисовый плов с приправами. Попробуйте этот домашний рецепт риса-рони сегодня.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время35 минут

    Курс: гарнир

    Кухня: американская

    Порций: 6 порций

    калорий: 322 ккал

    Инструкции

    Чтобы приготовить рис на сковороде на плите:
    • В большой сковороде с крышкой растопите масло на среднем огне.Добавьте рис и орзо.

    • Обжаривайте до тех пор, пока рис не станет непрозрачным, а орзо не начнет слегка подрумяниваться.

    • Добавьте специи.

    • Добавьте куриный бульон и воду и доведите до слабого кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь. Варить под крышкой 20 минут, пока жидкость не впитается. Взбить вилкой, приправить солью и перцем и подавать.

    Чтобы приготовить этот рецепт в электрической скороварке:
    • Нагрейте масло в кастрюле на соте.Добавьте рис и продолжайте готовить, помешивая, пока рис не станет белым и слегка коричневым.

    • Добавьте 2 1/4 стакана куриного бульона; опустить воду. Осторожно перемешайте, чтобы смешать.

    • Закройте и зафиксируйте крышку. Включите напорный клапан. Нажмите ручную кнопку и готовьте 4 минуты.

    • Когда таймер подаст звуковой сигнал, дайте рису постоять 10 минут перед тем, как отпустить клапан давления. После того, как все давление исчезнет, ​​снимите крышку и взбейте рис вилкой.

    Примечания

    Храните приготовленный рис в закрытом контейнере в холодильнике до четырех дней. Если вы готовите это блюдо из длиннозернистого коричневого риса, увеличьте время приготовления до 40–45 минут на плите.

    Питание

    Калорий: 322 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 6 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 434 мг | Калий: 171 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 400 МЕ | Витамин C: 6,8 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг

    Уйгурский плов из баранины (Polo, 羊肉 抓饭)

    Рис, наполненный тонами аромата ягненка, тмина и перца чили, создает сенсационное застолье.Лук и морковь имеют нежную маслянистую консистенцию. Все они прекрасно сочетаются с нежной бараниной, создавая захватывающий вкус, который вы просто не можете перестать есть.

    Если вы читали мой рецепт курицы в глиняном горшочке, у вас могло возникнуть чувство дежавю, глядя на этот плов из баранины. У них даже есть очень похожий способ приготовления. Сначала вам нужно приготовить мясо, а затем готовить мясо и рис в одной кастрюле, пока они не будут прожарены одновременно. Мясо готовится до мягкости и смачивания.И рис пропитан тоннами аромата мясных соков. Не самая здоровая, но очень вкусная.

    Однако происхождение этих двух блюд находится за миллионы миль. Курица в глиняном горшке – кантонская, а плов из баранины здесь – из провинции Синьцзян, автономного региона, расположенного в крайней западной части Китая.

    Если вы погуглите плов из баранины, то в результатах будут отображаться турецкая и персидская версии, что неудивительно. Провинция Синьцзян также известна как Китайский Туркестан и имеет много общего со странами Ближнего Востока и Центральной Азии с точки зрения культуры, кухни, языка и религии.

    Хотя этот рецепт включает фирменный ингредиент тмин, вы также найдете типичные китайские специи, такие как имбирь, чеснок и сычуаньский перец.

    Когда я готовил это блюдо в уйгурском стиле, я сам сделал несколько поворотов, чтобы оно больше соответствовало северному китайскому стилю. Я позаботился о том, чтобы он был максимально приближен к настоящему уйгурскому стилю, и подавил свое желание добавить соевый соус и приготовить вино. Однако я отказалась от изюма и абрикосов, чтобы блюдо было более пикантным.В этом смысле он ближе к плову из баранины, который готовила моя бабушка.

    Приправы в рецепте могут показаться простыми, но вы удивитесь, насколько богат их вкус, особенно рис. Следует помнить одну вещь – это блюдо не относится к здоровой части спектра, потому что рис впитывает много жира из ребер ягненка. Много! Но он также наполнен тоннами аромата ягненка, тмина и перца, создавая сенсационный пир. Лук и морковь готовятся почти до плавления, что придает им маслянистую консистенцию.Все они прекрасно сочетаются с нежной бараниной, создавая захватывающий вкус, который вы просто не можете перестать есть.

    Я знаю, что это не сугубо летнее блюдо, но все равно хотела им поделиться.

    Это блюдо, которое вы захотите приготовить, когда у вас будет много времени, и приготовить, выпив бокал вина и наслаждаясь ароматом на кухне.

    С огромной тарелкой этого плова не беспокойтесь об остатках, даже если вы готовите только для двоих.Как и в случае с горшком карри, оно становится еще лучше, если провести ночь в холодильнике. Независимо от того, подогреваете ли вы остатки на плите, чтобы получить красивый обугленный жареный рис, или наскоро бросаете их в миску, чтобы разогреть в микроволновой печи, вкус риса будет восхитительным.

    Если вы любите приключения и хотите попробовать что-то новое, разве этот рецепт не лучший выбор?

    Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

    Уйгурский плов из баранины (Polo, 羊肉 抓饭)

    Рис, наполненный тонами аромата ягненка, тмина и перца чили, создает сенсационное застолье.Лук и морковь имеют нежную маслянистую консистенцию. Все они прекрасно сочетаются с нежной бараниной, создавая захватывающий вкус, который вы просто не можете перестать есть.

    Автор: Мэгги Чжу

    Курс: Основной

    Кухня: Китайская

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 2 часа 10 минут

    Общее время: 2 часа 20 минут

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки масла
    • 5 зубчиков очищенного чеснока
    • 3 ломтика имбиря (около 1 столовой ложки)
    • 1.2 фунта (600 граммов) ребер ягненка, нарезанных на 1 или 2 сегмента (* см. Сноску)
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 фунт (350 граммов) нарезанного лука
    • 1 фунт (500 граммов) нарезанной моркови
    • 2 стакана (500 граммов) риса
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка порошка тмина
    • 5 сушеных перцев чили уменьшить до 2–3, для менее острого блюда
    • 1 чайная ложка сычуаньского перца (по желанию)

    Инструкции

    • Разрежьте ребра ягненка на 1 или 2 сегмента.Подготовьте овощи.

    • Нагрейте масло в воке на среднем огне, пока оно не станет теплым. Добавьте чеснок и имбирь. Перемешайте несколько раз, пока не станет ароматным.

    • Осторожно добавьте ребрышки ягненка и дайте им готовиться, не помешивая, в течение 1 минуты. Перемешать и варить 1 минуту. Добавьте 1 чайную ложку соли. Перемешайте и варите около 3 минут, пока поверхность ребер не станет золотисто-коричневой.

    • Добавьте лук, хорошо перемешайте в течение 1 минуты. Добавьте морковь. Перемешайте и готовьте 2–3 минуты.

    • Добавьте 3 стакана воды. Варить до кипения. Снимите коричневую пену с поверхности. Добавьте сахар, тмин и перец чили. Положите сычуаньский перец горошком в заварочный узел для чая и добавьте его в вок. Снова доведите до кипения, затем включите слабый огонь и накройте крышкой. Варить 1 час 30 минут. Во время приготовления проверяйте баранину 3-4 раза. Через 1 час добавьте оставшуюся 1 чайную ложку соли. Если вода быстро уменьшается и больше не покрывает ягненка, осторожно добавьте достаточно горячей воды, чтобы она покрывала его.

    • За сорок минут до готовности баранины приготовьте рис. Промыть рис 2–3 раза. Залейте водой и дайте впитаться 30 минут. Слейте воду и отложите в сторону.

    • Когда ягненок будет готов, с помощью лопатки прижмите его к краям вок и оставьте немного места в центре. Добавьте рис, чтобы заполнить пространство. Если вода не покрывает рис полностью, добавьте еще горячей воды, примерно от 1/2 до 1 стакана. Накройте вок и готовьте на среднем огне 5 минут. Снимите крышку, перемешайте и продолжайте готовить, пока вода почти не впитается, примерно 5 минут.

    • Переложите все в большую голландскую печь (или большую кастрюлю с толстым дном). Накройте крышкой и тушите на слабом огне 25 минут.

    • Подавать горячим.

    Примечания

    1. Если куски ребрышки ягненка слишком большие, попросите мясника разрезать их поперек кости, чтобы ребра стали короче. Не обрезайте бараний жир. Если вы хотите, чтобы блюдо было менее жирным, срежьте большой кусок жира и оставьте тонкий слой, чтобы покрыть поверхность ребер.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *