Куриные бёдра запечённые в мультиварке
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из птицы
- Куриные бёдра запечённые в мультиварке
- Нам понадобится:
- 3 куриных бедра
- Маринад:
- 1-2 ст.л. растительного масла
- 1-2 зубчика чеснока
- соль, перец, специи
Куриные бёдра запечённые в мультиварке – это отличный вариант к любому гарниру или салату. Пока вы готовите гарнир, мультиварка запечёт для вас бёдрышки. Рецепт приготовления удобен тем, что не надо переживать подгорит-не подгорит, запеклось-не запеклось. Мультиварка умная, она всё сделает правильно. При желании можно запечь бёдра с добавлением любимого соуса или с грибами. Вариантов приготовления много, а в результате всегда получается простое и вкусное блюдо.
Количество куриных бёдрышек зависит от размера вашей чаши в мультиварке, в мою больше трёх не помещается.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Куриные бёдра вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
2
2. Смешать измельченный чеснок, соль, специи и растительное масло.
Совет
Для вкуса и цвета я добавила сладкой паприки, остальные специи по вкусу.
Шаг 3
3
3. Натереть маринадом куриные бёдра со всех сторон и оставить минут на 20.
Шаг 4
4
4. Выложить бёдра в чашу мультиварки и включить режим Выпечка на 30 минут.
Шаг 5
5
5. Затем бёдрышки перевернуть и ещё допекать в режиме Выпечка 30 минут.
Шаг 6
6
6. Подавать куриные бёдра к любому гарниру или овощам.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы
Теги: бёдра куриные, мультиварка, блюда из птицы, рецепты для мультиварок
Похожие рецепты
Куриные филе и бёдра в маринаде из киви и чеснока Куриные окорочка, запеченные с тыквой Куриные ножки в пряной панировке Куриные бёдра, запечённые с овощами в фольге Куриные окорочка в сырно-кунжутной панировке Куриные окорочка запечённые в маринаде Куриные окорочка в сахарной глазури Куриные бёдра под медовым соусом в духовке Куриные ножки запеченные с картофелем в рукаве Куринные окорочка в маринаде из йогурта Куриные бедрышки в кукурузной панировке Куриные окорочка с рисом в пивеДругие рецепты в категории «Блюда из птицы»
Курица по-адыгейски и адыгейская соль Запечённые куриные грудки с морковью Куриная грудка с мандаринами Рис с куриными бёдрами в тыкве Фаршированные куриные ножки Куриные бёдра, запечённые с овощами в фольге Запечённая утка в медово-горчичном маринаде Куриный рулет с грибами и сыром Куриные крылышки, маринованные в яблочном сидре Голубцы с куриным фаршем и творогом в духовке Куриный рулет с томатами и перцем Курица, запеченная в горчичном маринадеРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из птицы
Куриные бедрышки в мультиварке с картошкой рецепт с фото пошагово и видео
Куриные бедрышки в мультиварке с картошкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 55 мин PT55MШаг 1:
Необходимые ингредиенты
Шаг 2:
Куриные бедрышки моем, обсушиваем и солим
Шаг 3:
Перчим
Шаг 4:
Добавляем любые специи по вкусу, мне очень нравится как с курицей сочетается сушеный чеснок и паприка
Шаг 5:
Хорошо перемешиваем и отставляем на время в сторонку
Шаг 6:
Картошку режем крупными ломтиками
Шаг 7:
На дно мультиварки наливаем 1 стол. л. растительного масла
Шаг 8:
Выкладываем бедрышки кожей вниз
Шаг 9:
На бедрышки кладем пластинки чеснока. Кто-то скажет “Зачем же и сушеный чеснок и свежий?”. Ну во-первых – чеснок в любом виде отлично сочетается с курицей и картошкой, а во-вторых – свежий чеснок будет гореть при жарке, а сушеный – нет. Поэтому для курицы в данном случае взяла сушеный чеснок, а свежий больше для картошки)
Шаг 10:
Сверху кладем картошку
Шаг 11:
Солим
Шаг 12:
Перчим
Шаг 13:
Выставляем режим “Выпечка” на 50 минут
Шаг 14:
За 15 минут до готовности открываем крышку мультиварки
Шаг 15:
Аккуратно переворачиваем бедрышки, страясь оставить картошку сверху. Если честно, делала все по-рецепту, но мне показалось, что этот этап лишний, потому как картошка на этом этапе почти готова и легко ломается. Если не перемешивать, получится более эстетично. Лично я в следующий раз так и сделаю, а вы решайте сами)
Шаг 16:
Вот и все – наш ужин уже готов!
Шаг 17:
Приятного аппетита!
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно.
Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица с картошкой как приготовить
Вторые горячие блюда приготовление пошагово
Диеты рецепты для похудения
Курица с овощами
Картофель в мультиварке приготовление пошагово
Мясо в мультиварке
Блюда без лука
Курица с чесноком
Овощи в мультиварке
Курица с картошкой в мультиварке рецепты в домашних условиях
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Паприка – 289 ккал/100г
- Поваренная соль – 0 ккал/100г
- Чесночный порошок – 331 ккал/100г
- Куриные бедрышки – 185 ккал/100г
Куриные бедрышки в мультиварке – южная душа
Главная » Блог » Рецепты » Основное блюдо
от Donya Mullins 230 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Куриные бедра, приготовленные в мультиварке, — аппетитный рецепт, который идеально подходит для напряженного буднего дня или ленивых выходных! Сочная курица, покрытая густым насыщенным соусом, приправленным чесноком, медом и соевым соусом, является хитом мультиварки.
Готовы к одному из самых простых и вкусных блюд из курицы, которые вы когда-либо готовили в мультиварке? Ну вот!
Куриные бедрышки в мультиварке — рецепт, который постоянно повторялся на моей кухне в течение последних нескольких недель. Он несложный, но имеет сочетание вкусов, которые идеально сочетаются друг с другом. Поскольку курица готовится медленно и медленно, простой соус из 8 ингредиентов придает идеальное количество сладких и соленых ароматов, благодаря чему этот рецепт вам понравится.
Ingredients For This Recipe:
- Bone-in, skin on chicken thighs
- Ketchup
- Soy Sauce
- Honey
- Onion Powder
- Dried Mustard
- Dried Thyme
- Dried Parsley
- Salt and Pepper
Нужно ли сначала обжарить курицу?
Для этого рецепта лучше всего хорошенько обжарить курицу. Это помогает придать дополнительный вкус. Я использую чугунную сковороду (разогрейте ее до крика), чтобы обжарить курицу. Работайте в 2 захода, чтобы курица не соприкасалась, пока вы обжариваете кожу.
Заменители этого рецепта
- Если вы не можете найти в магазине бедра с костями и кожей, вы можете использовать бедра без костей и без кожи. Я рекомендую все еще обжаривать, чтобы придать дополнительный вкус, прежде чем добавлять курицу в мультиварку.
- Измените вкус, если хотите. Добавьте немного специй с хлопьями красного перца или нарезанным перцем халапеньо. Добавьте натертый свежий имбирь и посыпьте семенами кунжута для азиатского колорита.
- Замените кетчуп своим любимым соусом барбекю и добавьте копченую паприку.
Как хранить остатки
Приготовленная курица и остатки соуса хорошо хранятся в холодильнике в течение 3–4 дней. Храните в закрывающемся контейнере, а затем разогревайте перед подачей на стол.
Эти куриные бедра, покрытые этим вкусным насыщенным соусом, очень хорошо сочетаются с любым гарниром, который может впитать в себя всю сочность на дне мультиварки. Добавьте свежие овощи или салат, и ужин готов!
Что подавать с куриными бедрами в мультиварке
- Рис быстрого приготовления с травами
- Запеканка из крупы с копченым сыром Гауда
- Лапша быстрого приготовления с пармезаном
- Зеленая фасоль на сковороде
- Салат из помидоров и огурцов
Другие рецепты курицы, которые вам понравятся!
- Куриные спагетти на сковороде
- Куриные бедра с бальзамическим соусом
- Курица с пармезаном в мультиварке
- Целая курица во фритюрнице
- Кремово-белый цыпленок с чили
- Мультиварка 912 Куриные слайдеры 91042 Куриные слайдеры
0020 Хотите узнать больше о медленном приготовлении?
Если вы новичок в приготовлении пищи в мультиварке или просто не знаете, с чего начать, у меня есть кое-что, что вам поможет. Я составил полезное руководство с советами и рецептами, которые помогут вам использовать мультиварку как профессионалу!
Как начать медленное приготовление
Куриные бедра, приготовленные в мультиварке, — это аппетитный рецепт, который идеально подходит для напряженного буднего дня или ленивых выходных! Сочная курица, покрытая густым насыщенным соусом, приправленным чесноком, медом и соевым соусом, является хитом мультиварки.
- ▢
Чугунная сковорода
- ▢
Смешивающая миска
- ▢
Crock Port
- ▢ 8 Bone-in, Skin-On Chichirs
- ▢ 1.1024. pepper
- ▢ ¾ cup ketchup
- ▢ ⅓ cup soy sauce
- ▢ ⅓ cup honey
- ▢ 3 tablespoon minced garlic
- ▢ ½ teaspoon onion powder
- ▢ ¼ teaspoon dried thyme
- ▢ 1 teaspoon dried parsley
- ▢ ¼ чайной ложки сушеной горчицы
- ▢ 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки – по желанию
- ▢
Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде или сковороде с толстым дном. Посыпать курицу солью и перцем и обжарить кожей вниз до золотистого цвета. Снимите курицу со сковороды и положите в мультиварку кожей вверх.
- ▢
В миску среднего размера добавьте кетчуп, соевый соус, мед, чеснок, луковый порошок, сушеный тимьян, сушеную петрушку и сушеную горчицу. Взбейте вместе и полейте курицу. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 3 часов или на НИЗКОМ режиме в течение 5 часов, пока курица не будет готова, а соус не загустеет.
- ▢
Достаньте курицу и положите на сервировочное блюдо. Полить соусом со дна мультиварки, посыпать свежей петрушкой и подавать.
Знакомство с южной душой
Привет! Я Донья и добро пожаловать в A Southern Soul. Я люблю готовить и развлекаться с помощью простых рецептов и простых идей, которые заставляют людей чувствовать себя особенными. Подробнее
Что на ужин?
5 простых и вкусных планов питания + секреты приготовления ужина на столе!
Взаимодействие с читателями
Куриные бедра в медленноварке
значок поискаот Brandie @ The Country Cook
Целый ужин в одном, это блюдо из куриных бедрышек, приготовленное в медленноварке, легко приготовить и забыть. Это сытный, ароматный ужин, который отлично подходит для занятых будних вечеров!
ДОСТУПНЫЙ УЖИН В МАСЛОВАРКЕ
Мультиварка — один из моих любимых кухонных приборов. Мне все равно, сколько новых блестящих приборов появится на рынке, я все еще люблю свою старую верную мультиварку! Это блюдо из куриных бедрышек в медленноварке очень простое, с небольшим количеством ингредиентов, но очень сытное! Вы можете готовить его на низкой или высокой температуре в зависимости от ваших временных рамок, и в конце у вас будет вкусный ужин! Это блюдо идеально подходит для тех вечеров, когда вы очень заняты, но все же чувствуете себя как домашняя еда. Куриные бедра — гораздо более доступный кусок курицы, поэтому он определенно более экономичен.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
Обязательно ли использовать куриные бедра без костей и без кожи?
Нет, конечно, можно использовать куриные бедра с кожей и на кости. Тем не менее, вы можете сначала подрумянить кожу курицы, прежде чем положить ее в мультиварку. Это придаст коже приятный золотисто-коричневый цвет и добавит общий вкус.
Можно ли использовать другой сорт картофеля?
Молодой картофель идеального размера для них. Вы также можете нарезать большие куски красного или золотого картофеля. Просто избегайте использования любого более крахмалистого картофеля, такого как красновато-коричневый.
У меня нет копченой паприки, можно что-нибудь другое?
Да, можно использовать и обычную паприку. Мне нравится дополнительный копченый аромат, но он будет таким же вкусным с другими. Вы также можете отказаться от паприки и использовать итальянскую приправу.
Как долго это нужно готовить?
Вы можете готовить на слабом огне в течение 8 часов или на сильном в течение 4 часов.
Как хранить остатки?
Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть: поместите в микроволновую печь, пока не прогреется, или поместите на противень, выстланный фольгой, в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту на 10-15 минут.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТКА)
- куриные бедра без кожи и без костей
- копченая паприка
- соль
- перец
- растительное масло
- молодой красный картофель
- маленькая морковь
- красный лук
- чеснок
- куриный бульон
- кукурузный крахмал
- вода
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ БЕДРА В МУЛЬТИВАРКЕ:
С куриных бедер срезать лишний жир и обсушить бумажными полотенцами. В средней миске смешайте куриные бедра с паприкой, солью и перцем, чтобы они были равномерно покрыты. Отложите на время подготовки овощей.
Разрежьте молодой картофель пополам, затем нарежьте красный лук и измельчите чеснок.
Поместите картофель, морковь, лук и чеснок на дно овальной медленноварки объемом 5-6 литров.
Нагрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте масло. Когда масло нагреется, обжарьте куриные бедра на сковороде примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Не перегружайте курицу, иначе она будет парить, а не подрумянится. При необходимости готовьте партиями.
Выложите обжаренные куриные бедра поверх овощей и залейте куриным бульоном. Готовьте на слабом огне 8 часов или на сильном 4 часа. Выньте курицу, картофель и морковь из медленноварки на сервировочные блюда.
Смешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы получилась кашица, и добавьте в медленноварку. Включите медленноварку на максимальную мощность, чтобы бульон превратился в соус. Добавить соль и перец по вкусу.
Подайте курицу и полейте соусом.
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ?
- ▢ 2 фунта куриных бедрышек без кожи и костей
- ▢ 2 ст.л. копченой паприки
- ▢ 1 ч.л. соли
- ▢ ½ ч.л.0024
▢ 2 pound baby red potatoes- ▢ 1 pound baby carrots
- ▢ 1 medium red onion
- ▢ 3 cloves garlic
- ▢ 3 cups chicken broth
- ▢ 3 teaspoon cornstarch
- ▢ 3 teaspoon water
С куриных бедрышек срезать лишний жир и обсушить бумажными полотенцами.
В средней миске смешайте куриные бедра с паприкой, солью и перцем, пока они не будут равномерно покрыты. Отложите на время подготовки овощей.
Разрежьте молодой картофель пополам, затем нарежьте красный лук и измельчите чеснок.
Положите картофель, морковь, лук и чеснок на дно овальной медленноварки объемом 5-6 литров.
Нагрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте масло. Когда масло нагреется, обжарьте куриные бедра на сковороде примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Не перегружайте курицу, иначе она будет парить, а не подрумянится. При необходимости готовьте партиями.
Выложите обжаренные куриные бедра поверх овощей и залейте куриным бульоном.
Готовьте на слабом огне в течение 8 часов или на сильном в течение 4 часов.
Переложите курицу, картофель и морковь из медленноварки на сервировочные блюда.
Смешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы получилась кашица, и добавьте в медленноварку. Включите медленноварку на максимальную мощность, чтобы бульон превратился в соус. Добавить соль и перец по вкусу.
- Вы можете использовать крупный красный или желтый картофель, нарезанный мельче.
- Можно готовить на слабом огне в течение 8 часов или на сильном в течение 4 часов.
- Вы можете заменить куриные бедра на кости в коже, смотрите мои советы выше.
- Приготовленный соус можно использовать для других блюд.
Калорийность: 360 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 34 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,04 г | Холестерин: 146 мг | Натрий: 1047 мг | Калий: 1347 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 11625 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 4 мг
«Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие пищевые ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете.
- ▢