30 мин | Подготовка ингредиентов |
15 мин | Превращаем курдюк в шкварки |
15 мин | Обжариваем мясные кости |
Обжариваем мясо | |
5 мин | Лук до золотистого цвета |
15 мин | В ход идет морковь |
30 мин | Наливаем кипяток и приправляем |
2 мин | Теперь немного остренького |
20 мин | Наконец-то очередь риса |
5 мин | Готово |
Плов из свинины в казане на костре – пошаговый фото рецепт приготовления
Плов из свинины в казане на костре – пошаговый фото рецепт приготовления – Surj. RuСамый вкусный и яркий плов с ароматом дымка! Ещё один прекрасный рецепт для пикника или посиделок на свежем воздухе. Блюда, приготовленные на костре, всегда отличаются особым вкусом и ароматом. Плов из свинины в казане непременно понравится абсолютно всем!
Содержание
Плов из свинины в казане на костре – ингредиенты для приготовления
Плов из свинины в казане на костре – Как приготовить? – пошаговый рецепт приготовления с фото
Плов из свинины в казане на костре – Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Зира – 1 чайн.л.
- Лук – 600 гр
- Рис – 1 кг
- Свинина – 1.5 кг
- Куркума – 2 чайн.л.
- Морковь – 1 кг
- Чеснок – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Барбарис – 1 стол.л.
- Растительное масло – 0.5 стак.
Количество порций: 12
Плов из свинины в казане на костре – Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Основными продуктами для приготовления плова являются рис, мясо, морковь и лук. Зирвак (основа для плова) готовится уже по личным предпочтениям, его можно сделать острым, пряным, добавить сухофрукты, барбарис, куркуму, зиру и так далее.
Шаг 2
Свинину нарезать кусочками среднего размера. Для плова очень хорошо подойдут шейная часть, мякоть лопатки или грудинка, если мясо будет с небольшими прослойками жира, то блюдо получится значительно вкуснее. Морковь и лук почистить и помыть. Одну головку чеснока разделить на зубчики, часть из них почистить, а часть оставить в кожуре. Чеснок ополоснуть под проточной водой.
Шаг 3
Лук нарезать средними кусочками, а морковку нарубить брусочками. Размер брусочков определите для себя сами. В рецепте морковка нарезалась крупно.
Шаг 4
Разжечь костёр и поставить сухой казан на сильный огонь, чтоб хорошо прогреть его. Влить масло и оставить на пять- десять минут, шумовкой обдать края казана раскалённым маслом(осторожно, не обожгитесь!). В кипящее масло отправить свинину.
Шаг 5
Постоянно помешивая, обжарить кусочки около семи- десяти минут(до тех пор, пока не появится золотистая корочка).
Шаг 6
Добавить к мясу лук. Снова всё помешивая, обжаривать содержимое казана несколько минут. Важно, чтоб на данном этапе приготовления огонь под казаном был сильным, чтоб продукты именно жарились, а не тушились.
Шаг 7
Отправить в казан морковку, обжаривать ещё около пяти минут.
Шаг 8
Завершающими компонентами для приготовления зирвака являются чеснок и специи. Отправить зиру, барбарис и чеснок в казан, добавить полстакана воды, посолить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и готовить около 15 минут. В этот момент костёр сделайте умеренным, овощи должны тушиться.
Шаг 9
Открыть крышку казана, аккуратно перемешать зирвак. Далее идёт очередь риса.
👁 68 просмотров
Похожие рецепты
Гуляш из свинины со сметаной
На ужин или на второе, вкуснейшее блюдо для всей семьи! Гуляш из свинины со сметаной — это один из самых популярных рецептов в каждой семье.
А все потому, что его очень просто готовить, а сочетается он с абсолютно любым гарниром. Гуляш можно подать и как самостоятельное блюдо.Мясо по албански из свинины
Фактурные золотистые котлетки красиво смотрятся на столе. Сочное мясо по-албански из свинины получается на редкость вкусным. Эти котлеты оценят все любители мяса. К тому же в этом рецепте есть секретный ингредиент, который добавляет блюду особую изюминку. Проверяй!))
Стейк из свинины с соевым соусом на сковороде
Вкусный и сочный кусок мяса для романтического ужина! Одно из самых быстрых мясных блюд – это приготовление стейка. Мясо можно использовать любое, но я чаще всего готовлю из свинины. Так как это мясо наиболее доступное и нравится всем членам моей семьи.
Шашлык из свинины на углях на мангале
Шашлык из свинины – это классика, приготовления на природе! Мясо, приготовленное с дымком на углях получается необыкновенно ароматное и вкусное.
Маринад для шашлыка может быть различным, но если вы не любите резких вкусов и ароматов, то рекомендую приготовить именно такой вариант, с большим количеством репчатого лука и газированной водой. В таком варианте мясо получается очень нежное и сочное.Густой суп из домашней утки с овощами на костре
Ароматный, насыщенный, сытный и самый вкусный! Что необычного и интересного можно приготовить на природе? На пикнике или на даче сварите в казане суп из утки с овощами. Он приятно удивит вас и гостей своим богатым потрясающим вкусом!
Утка в казане на костре с луком
Самая вкусная, аппетитная, с ароматом дымка! Порадуйте своих близких потрясающим блюдом, приготовленном на костре. Домашняя утка получается сочной, яркой и неповторимой! Просто и изумительно вкусно!
Свиной плов в глубокой сковороде
Вкусный плов готовится не только в казане, но и на сковороде! На сковороде плов готовится немного быстрее, чем в казане.
Этот вариант очень удобен еще в том случае, когда нужно приготовить небольшое количество плова.Обалденный получается шашлычок! Не оторваться). Готовится очень быстро, главное, взять нежную свининку.
Баранина в казане на костре
Ароматная, сочная и нежная, с дымком! Блюда в казане всегда наполнены неповторимым ароматом костра. Но они не так вредны, как те, что приготовлены на мангале. Баранина на костре в казане получается очень нежная, мягкая и сочная. Советую приготовить!
Мясные чипсы в домашних условиях из свинины
Оригинальные, аппетитные, пикантные, наивкуснейшие! Мясные чипсы из свинины приготовить дома совсем не сложно, как может показаться.
Хрустящие ломтики будут уместны и на природе, и за просмотром футбольного матча. А разные соусы, будь то кетчуп, майонез или ткемали, разнообразят их вкус.Автор: Жемчужинка
Топ – 10 популярных рецептов:
узбекский плов готовится в казане над огнем на улице — Стоковый видеоролик © VRSprod #163678592
узбекский плов готовится в казане над огнем на улице — Стоковый видеоролик © VRSprod #163678592Изображения
ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты
Инструменты
Предприятие
Цены
Все изображения
ВойтиРегистрация
Уже есть аккаунт 9001,
создать аккаунт? Войти
Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылки и специальные предложения
Узбекский плов готовят в казане на костре на улице. Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном казане на огне. – Видео VRSPROD
- Найти аналогичные видео
- 163678592
- Автор VRSPROD
- Длина: 00: 13 -й коэффициент: 16:
готовят на ночном рынке Джомтьен. Рисовая лапша с яйцом, приготовленная на большой сковороде. Паттайя, Таиланд Национальная азиатская уличная еда, приготовленная на ночном рынке Джомтьен. Рисовая лапша с яйцом, приготовленная на большой сковороде. Паттайя, ТаиландАзиатская уличная еда. Морепродукты, рисовая лапша с приготовлением яиц на большой сковороде. Приготовление и смешивание морепродуктов на сковороде на ночном рынке Джомтьен. Таиланд, Паттайя. Азиатская уличная еда. Морепродукты, рисовая лапша с приготовлением яиц на большой сковороде. Приготовление и смешивание морепродуктов на сковороде на ночном рынке Джомтьен. Таиланд, Паттайя. Азиатская уличная еда. Морепродукты, рисовая лапша с приготовлением яиц на большой сковороде. Медленное движение в 96 кадров в секунду. Креветки, кальмары, осьминоги. Приготовление и смешивание морепродуктов на сковороде на ночном рынке Джомтьен. ТаиландПриготовление вкусного барбекю и овощей на гриле. Обжаренные колбаски, курица, болгарский перец, баклажаны, помидоры обжариваются на гриле. Готовка на свежем воздухе. Толстяк кладет маринованное сырое мясо на шампур для шашлыка на природе. Приготовление шашлыка. В летний день мужчины нанизывают куски мяса на шампур. Маринованное мясо в миске на Приготовление мяса и овощей на гриле. Рука с помощью щипцов для переворачивания мяса на гриле. Сосиски, курица, болгарский перец, баклажаны, помидоры жарятся на гриле. Кулинария на свежем воздухе. Приготовление барбекю Вкусные колбаски, мясо и овощи на гриле. Медленное движение в 96 кадров в секунду. Обжаренные колбаски, курица, болгарский перец, баклажаны, помидоры обжариваются на гриле. Кулинария на открытом воздухе. Приготовление мяса и овощей на гриле. Рука с помощью щипцов для переворачивания мяса на гриле. Сосиски, курица, болгарский перец, баклажаны, помидоры жарятся на гриле. Готовка на свежем воздухе. Вид сверху на толстяка, который кладет маринованное сырое мясо на шампур для шашлыка на природе. Приготовление шашлыка. В летний день мужчины нанизывают куски мяса на шампур. Маринованное мясо в человеке надевает маринованное мясо на шампур для шашлыка на природе. Приготовление шашлыка. Толстяк вручную нанизывает куски мяса на шампур в летний день. Мясо, маринованное в миске на столе.
Подробнее
Информация об использовании
Вы можете использовать это бесплатное видео “Узбекский плов готовится в казане на костре на улице” в личных и коммерческих целях согласно Стандартной лицензии. Стандартная лицензия охватывает большинство вариантов использования, включая рекламу и дизайн пользовательского интерфейса на веб-сайтах и в приложениях.
Вы можете купить этот видеоматериал и скачать его в высоком разрешении до 3840×2160.
Depositphotos
Язык
Информация
- Часто задаваемые вопросы
- Все документы
- Доступны на
- Доступны на
- Bird in Flight -Photo Magaine
Contact & Support
- +49-49. 800-49200-
- 0-
- 0
. -21
- Контакты
- Depositphotos Отзывы
© 2009-2022. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.
Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.
где зирвак, котел и огонь?
Ароматный и рассыпчатый плов – это не мечта, а реальность. Блюдо легко приготовить на любой кухне с газовой плитой. Да, это делается на костре, чтобы варить плов. Он не будет работать на электрической или индукционной плитке. Но это только один нюанс, который часто встречается. Есть более серьезные ошибки.
Ошибка первая: Несоблюдение пропорции
Главное, что необходимо усвоить при приготовлении плова – это пропорции продуктов. Не сравнивайте блюдо с рисовой кашей с мясом или итальянским ризотто. Здесь одной морковкой и парой луковиц не обойтись. Вне зависимости от рецепта, используемого мяса или сорта риса, нужно стараться придерживаться рекомендуемых пропорций.
Тогда точно все получится.Сколько продуктов закладывать:
- На 1 кг риса не менее 0,8 кг мяса, в идеале 1 кг. Причем, если используются ребра, количество рекомендуется увеличить.
- На 1 кг мяса не менее 0,5 кг моркови, еще лучше 0,8-1 кг. Не нужно бросать «в глаз». Сырой нарезанный овощ довольно объемный, но после варки становится намного меньше.
- На 1 кг мяса приходится 0,3 кг лука. Важно для плова использовать только белые и желтые сорта, количество не превышать.
Конечно, можно добавить больше репчатого лука, который отлично впишется в плов, но он просто не прожарится. По этой же причине овощ нужно всыпать в горячий жир, не давая ему размякнуть.
Ошибка вторая: кастрюля, сковорода, но не казан
Лучше вообще отказаться от приготовления плова, чем делать это в кастрюле. Сковороды тоже не подходят, особенно нового типа. Возможно, в доме завалялась старая чугунная сковорода с высокими бортиками.
Идеальная посуда – чугунный казан с толстыми стенками и тяжелой крышкой, которая обязательно должна подходить по размеру. Можно дополнительно обернуть казан мокрой тряпкой. Или сначала поставьте в него большую глиняную посуду, как это делают в азиатских странах, а потом накройте крышкой.
Кстати, в мультиварке можно приготовить плов. При соблюдении пропорций блюдо получится, но только на вид. Но «тот самый» вкус появляется только в котле и на огне.
Ошибка третья: экономить жир
Плов жирный, бутый, в блюде много калорий? Так и должно быть! По правилам на 1 кг риса требуется 250 или 300 г масла. Тут одной-двумя ложками не обойтись. От количества жира зависит вкус, хрусткость и аромат плова. Именно в масле овощи со специями отдают аромат, а потом все это превращается в рис. Необязательно брать масло одного вида, можно смешивать.
Какие жиры использовать:
- масло растительное;
- лярд или свиной жир;
- жир говяжий;
- курдючное, баранье сало;
- куриный жир.
Для лучшего вкуса рекомендуется смешивать растительные и животные жиры. Если используется сало или курдюк, то их режут и обжаривают. Очень важно сразу заложить и подогреть весь жир, вне зависимости от его вида. Первые ингредиенты следует обжарить во фритюре. Только так овощи сразу начнут поджариваться. Если жира мало или он не успел разогреться, продукты начнут давать сок.
Ошибка четвертая: где сервер?
Многие хозяйки даже не знают, что такое Зирвак. А ведь именно от него зависит вкус и качество плова. Просто так жарить кусочки мяса с морковью и луком не годится. Зирвак жарится. А потом овощи на пару с мясом в бульоне. Все это тушится почти до готовности со специями, только потом к ним вводится рис.
Как приготовить огненный шар:
- Разогреть жир. Или растопить его от жира, чтобы убрать шпик, добавить растительное масло.
- Заправить луком, обжарить до золотистого цвета.
- Добавьте мясо, продолжайте готовить на сильном огне.
- Еще через несколько минут добавьте морковь, готовьте с ней минуту.
- Засыпать специями, залить водой.
- Накрыть крышкой и тушить до полной готовности мяса.
Важно дозировать добавляемую воду и не давать зирваку активно кипеть, выкипать. В противном случае вы легко можете ошибиться с количеством жидкости.
Ошибка пятая: ох уж этот рис
Сколько рекомендаций можно найти по поводу риса! Какие только сорта не рекомендуются в рецептах! Можно долго и досконально разбираться, но проще всего купить рис в магазине с пометкой «для плова». Он может быть немного дороже других круглых и длинных сортов, но точно сработает. Ни в коем случае не берите пропаренный рис, он не даст нужного вкуса. Как правильно приготовить рис:
- промыть водой, сменить не менее семи раз;
- замочить на несколько минут, можно добавить ложку соли;
- Снова промыть, слить всю воду.
Замоченный рис не для ускорения приготовления, а для высвобождения крахмала. Если ее останется много в крупе, получится липкий и рассыпчатый плов. Соль добавляют для того, чтобы при замачивании рис сохранял форму, не трескался.
Ошибка шестая: много или мало воды
Одним из основных ингредиентов плова, как и любого другого блюда из круп, является вода. От этого зависит консистенция. В восточных рецептах часто можно встретить упоминание о пальчиках. Якобы кипятка добавляют на два-три пальца выше риса. Такая мера не всегда актуальна, так как домашний казан может быть абсолютно любого размера и диаметра дна.
Чтобы сварить обычный рассыпчатый рис, добавьте воды 1:2.