Соус к свинине: жареной, тушеной, запеченой
Соус для свинины обогатит мясо интересным и нежным послевкусием. Ярко выраженный вкус и мягкая структура свинины еще более подчеркивается и выражается при помощи правильно подобранной заправки.
Соус для свинины превратит обычное кушанье в оригинальное блюдо. Мясо великолепно сочетается со многими продуктами, существуют подливы на основе томат-пасты, сливок, а для гурманов из цитрусов и даже с киви.
Для свинины есть немало разнообразных соусов, каждый хорош по-своему. Не стоит ограничиваться классическими рецептами, попробуйте экспериментировать каждый раз с новым вкусом.
Содержание
- Классификация соусов к свинине
- Тонкости приготовления заправок
- Вишневый соус для жареной свинины
- Горчично-медовая заправка для запеченной свинины
- Грибная подлива для тушеной свинины
Классификация соусов к свинине
Заправки бывают сладкими и солеными, холодными и горячими, с острым или кислым привкусом. Важно верно подобрать сочетание компонентов. Ведь они способны не только создать неповторимый вкус, но и испортить вполне хорошее лакомство.
Классическая рецептура включает в себя бульон, сливочное масло и муку, который гармонирует с отварным, тушеным или зажаренным мясом. Еще добавляются дополнительные составляющие, такие, как горчица, свежая зелень, лук, вино, томат.
Основой пюре-соуса является оставшийся сок после тушения свинины. В нем проваривают овощи и доводят до однородной консистенции, которую подают к мясу. Для тех, кто предпочитает мягкое мясо, будет по нраву ароматная сливочно-грибная подлива.
Любителям необычных блюд придется по вкусу свинина в медовом или мандариновом соусе. Так же можно приготовить кисло-сладкую китайскую или гранатовую подливу.
Соус к свинине станет замечательным помощником для пересушенного мяса в духовке или недосоленного в процессе приготовления. Немного добавленной заправки к мясу и еда принесет истинное наслаждение.
Тонкости приготовления заправок
- Готовить подливу нужно на маленьком огне, периодически часто помешивая, чтобы избежать пригорания компонентов, тем более, если это ягодный или фруктовый соус.
- Густоты можно добиться при помощи подсушенной предварительно на сковороде пшеничной муки. Пару ложек добавленных в готовящуюся массу и интенсивное перемешивание, чтобы не было комков, сделают свое дело.
- Следует уделить внимание при выборе вина для заправки. Используйте тот напиток, который нравиться вам по вкусу и аромату.
- И наконец, специи и приправы, которые кладутся в завершении приготовления, чтобы не утратить свои ароматические и вкусовые качества.
Вишневый соус для жареной свинины
Зажаренная свиная отбивная заиграет вместе с рубиновой заправкой, которая будет великолепным украшением, а кисловатый привкус ягод и легкий аромат ванили, разыграют аппетит.
Первым делом необходимо разморозить вишню, если используете свежие ягоды надо помыть и извлечь косточки.
Поставить на огонь кастрюлю с вином, как начнет закипать закинуть сахар, ваниль, гвоздику и продолжить варить на минимальном режиме в течение пяти минут.
Отправить в винный раствор подготовленную вишню и варить еще пять минут.
В воде размешать венчиком муку до однородной консистенции и соединить с кипящим составом, перемешивая довести до нужной густоты и убрать с плиты.
Порционные кусочки жареного мяса выложить на одну половину широкой тарелки, полить сверху подливой, а с другой стороны наложить гарнир. Украсить целыми вишенками и зелеными перьями лука.
Горчично-медовая заправка для запеченной свинины
Пряная приправа разнообразит своей палитрой вкусов сочное запеченное мясо. Терпкая горчица и сладкий мед придадут некую изюминку простому кушанью.
На заметку! Медовый нектар используйте любого сорта, пусть будет гречишный, липовый или цветочный — дело вкуса, главное, чтобы он был жидким. Если в запасах остался засахаренный мед, то просто подогрейте его на водяной бане и используйте в работе.
Составляющие:
- мед – 2 столовые ложки;
- готовая горчица – 2 столовые ложки;
- лимон – ¼ часть;
- масло оливковое или растительное – 40 мл;
- чеснок – 1 зубчик.
Начинаем творить:
- Мед, горчицу и масло объединить в пиале.
- Чеснок пропустить через пресс и отправить в пиалу вместе со свежевыжатым соком цитруса.
- Все ингредиенты размешать.
Подавать соус к горячей свинине, можно предварительно смазать каждую порцию мяса и посыпать мелко нарубленной зеленью. Хранится заправка в закрытой емкости в холодильной камере не более семи дней.
Грибная подлива для тушеной свинины
Аромат свежих лесных грибочков в сочетании с вкуснейшим тушеным мясом будут отличным тандемом сытного блюда, которое по достоинству оценят близкие люди.
Ингредиенты:
- грибы (можно брать белые, шампиньоны или вешенки) – 100 грамм;
- репчатый лук – 1 головка;
- сливочное масло – 30 грамм;
- мясной бульон – 250 мл;
- вода – 30 мл;
- кукурузный крахмал – 1 столовая ложка.
Пошаговая инструкция:
- В сотейнике распустить масло, выложить нарезанные грибы и лук, порезанный в форме полуколец или кубиком.
- Обжарить до мягкого состояния компонентов в течение 10 минут.
- Влить бульон, дать закипеть и варить пять минут периодически взбалтывая.
- Развести крахмал с водой до единого раствора и аккуратно вмешать в бульон, так чтобы не образовывались комки.
- Довести субстанцию до кипения и готовить еще две минуты.
На тарелку положить кусочки мяса и гарнир, полить горячим соусом. Украсить листочками любимой зелени и небольшим количеством молотых специй.
Соус для свинины: вкусные и простые рецепты
Вам нравятся аппетитные свиные ребрышки? А как насчет запеченной свинины с сыром? А может, у вас слюнки текут при виде сочного гуляша или стейка? Несомненно, свинина самая сочная, аппетитная и сытная, и домашних блюд из нее очень много. Многие, кстати, просты и элементарны: разрезать, бросить в кастрюлю – все! Правда, чтобы блюдо было действительно вкусным, нужен подходящий соус для свинины.
Правильный выход – натуральный домашний, несложный в приготовлении соус для свинины, который подчеркнет вкусовую палитру мясного блюда, сделает его нежнее и придаст захватывающий аромат. В этой статье мы собрали множество рецептов, среди которых есть как простые простые, так и более изысканные, но все, несомненно, очень вкусные. Давайте вместе приготовим соус для свинины. Выбирайте, пробуйте и экспериментируйте сами!
Содержание
- Соус для свинины
- Соус для свинины, жареной на сковороде
- Соус для свинины в духовке
- Соус к отбивным из свинины
- Соусы для свинины: рецепты
- Соус бешамель
- Горчично-медовая заправка для запеченной свинины
- Соус из помидоров и базилика к запеченной свинине
- Вишневый соус для жареной свинины
- Заключение
Соус для свинины
Итак, какой же идеальный соус для свинины, из чего его «приготовить» и какие продукты для этого понадобятся? Все зависит от вашей фантазии, вкусов, вдохновения и желаний. Вы можете приготовить простой холодный соус или что-нибудь посложнее.
- В целом для мяса, особенно свинины, используются четыре вида соусов и приправ: молочные продукты, помидоры, ягоды и бульон. Рецепты могут быть такими же разнообразными, как и бесчисленные вариации. Основные правила таковы:
- Если вы хотите съесть сочный кусок жареного мяса или жареный гуляш, вам подойдут рецепты на основе томатов, кисло-сладких соусов, различных вариантов и ягод, фруктов, цитрусовых. А жареное мясо очень любит острые соусы, поэтому, если вы любите острые, не отказывайте себе в удовольствии!
- Вы запекаете в духовке? Обязательно сбрызните мясо густым или сливочным соусом и добавьте сыр. Остальные ингредиенты – по вашему вкусу: орехи, горчица, специи и зелень.
- Молочные продукты и сливочные соусы, кстати, идеально подходят для тушеных блюд – для приготовления супер нежного блюда. Бульонные соусы также отлично подходят для тушения.
- Для запеченного или вареного мяса приготовьте соус на основе сливок или йогурта, попробуйте добавить соленые огурцы или оливки, чеснок и горчицу.
В общем, здесь нет строгих законов и никто не осудит вас за эксперименты. Так что попробуйте и не бойтесь добавлять свои варианты!
Соус для свинины, жареной на сковороде
Этот чудесный соус готовится очень быстро и легко, но что еще более приятно – он недорогой и не требует специальных продуктов. Его можно приготовить и подавать отдельно с готовой жареной свининой, либо немного потушить прямо на сковороде. Все равно будет вкусно. Кстати, такая подливка хороша и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Обычный или красный лук – 1 большая головка;
- Чеснок – 2 зубчика или больше
- Томатное пюре или пюре – 250 гр.;
- Вода – треть стакана;
- Сушеные травы по вкусу – 1-2 ч. Л.;
- Черный перец, красный перец – по щепотке;
- Соль – на свой вкус;
- Сливочное масло – 1 ст
Способ приготовления:
- Поставьте сковороду на плиту и растопите кусок сливочного масла.
- Лук поменьше нарезать и обжарить, подрумянить.
- Добавить томатное пюре и воду, хорошо перемешать. Соль.
- Тушить томатную массу 5 минут под крышкой.
- Добавьте специи, толченый чеснок, ароматные травы.
- Тушить еще немного, пусть немного загустеет.
Подавать с жареной свининой, вылить на тарелку с гарниром или тушить в этой массе куски мяса. Безумно вкусно и ароматно!
Соус для свинины в духовке
Если вы любите готовить мясо в духовке, попробуйте другой способ. Этот оригинальный соус украсит уже готовое блюдо: , его можно подавать холодным. Или полейте свинину на несколько минут, пока она не станет мягкой, и варите еще немного.
Ингредиенты:
- Кислые яблоки – 2 шт.;
- Красный лук – 1 головка;
- Сахар – 3 ст.;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Бальзамический уксус – 1 ст.;
- Специи и зелень, а также соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать.
- Также мелко нарезаем красный лук.
- Обжарить лук на сливочном масле, затем добавить яблоки и обжарить пару минут.
- Добавьте сахар, добавьте пару столовых ложек воды и хорошо перемешайте, чтобы сахар разошелся. Огонь послабее: ничего не должно гореть.
- Добавьте уксус, специи и соль и тушите несколько минут, периодически помешивая.
В результате получается густой, очень ароматный и безумно вкусный соус, который необычно украсит любое мясо, особенно запеченное. Настоящее варенье!
Соус к отбивным из свинины
Любите полакомиться сочной свиной отбивной? Конечно всем нравится! А любимые котлеты станут еще вкуснее и порадуют всю семью необычным новым грибным соусом. Это не кетчуп – блюдо заиграет новыми красками и станет вашим шедевром!
Ингредиенты:
- Свежие грибы – 100 гр.;
- Лук белый – 1 небольшая головка;
- Чеснок – 1-3 зубца;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Грибной или мясной бульон – 100 мл. ;
- Мука – 1 ст.;
- Приправы и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы вымыть, мелко порезать.
- Очистите лук и нарежьте его на более мелкие кусочки. Кстати, если белый лук не продается, то берите обычный желтый.
- Обжарить лук на масле, сделать ароматным и румяным, затем добавить измельченную грибную массу.
- Жарить около семи минут, часто помешивая.
- Теперь можно добавить соль и муку и пару минут перемешивать без остановки. Это нужно для того, чтобы мука максимально равномерно распределялась на каждом кусочке будущей подливы.
- Теперь влейте бульон, желательно горячий. Влить медленно и постоянно помешивая массу.
- Добавьте измельченный чеснок.
- Накройте это ароматное чудо крышкой, включите огонь и дайте медленно покипеть 7-10 минут. Просто смотрите и все время перемешивайте. Он должен быть однородным и не пригорать.
- В конце добавьте специи и тушите пару минут, затем снимите с огня.
Этот фантастический домашний соус идеален как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте, пробуйте и наслаждайтесь!
Соусы для свинины: рецепты
Мы перечислили рецепты соусов, которые отлично подходят для определенных видов мяса: для запекания или для жарки ребер. Но в нашем арсенале есть и другие рецепты, которые вам обязательно понравятся!
Они универсальны! Эти подливы и начинки подходят буквально для любого вида свинины. И жареные кусочки, и стейк, и нежное тушеное мясо, и кулинарный шедевр в духовке. Попробуйте и выберите свой любимый!
Соус бешамель
Это классический , без которого французы, например, не могут ничего приготовить: ни мяса, ни спагетти, ни лазаньи. Оно действительно хорошее: нежное, плотное, вкусное. Лучше всего его готовить под нежным «мехом», но подавать можно и так.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 80 гр.;
- Мука – 4 ст.;
- Горячее жирное молоко – 250 мл.;
- Мускатный орех и черный перец, соль – по щепотке.
Способ приготовления:
- В кастрюле растопить масло на слабом огне, положить в его компанию муку. Перемешайте и обжарьте кашицу, пока она немного не потемнеет.
- Теперь самое главное: налейте молоко. Его следует немного подогреть. Влейте осторожно, медленно, равномерно перемешивая смесь другой рукой.
- Тушить соус 5 минут, периодически помешивая, следя за тем, чтобы не образовывались комочки.
- Добавьте мускатный орех, черный перец и соль. Выключаем и остываем.
При желании можно добавить перец, дольку чеснока и зелень, но бешамель – это «простой» соус, он не любит бесполезных ингредиентов, поэтому не переусердствуйте.
Горчично-медовая заправка для запеченной свинины
Горчично-медовая заправка для запеченной свинины это настоящее чудо: такой простой, но такой восхитительно вкусный соус, как в настоящем мясном ресторане! В холодильнике обязательно найдется горчица, а на полке – баночка с медом. Попробуйте, и эта фантастическая комбинация впечатлит вас.
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 2 ст.;
- Горчица на ваше усмотрение – 3 ст.;
- Жидкий мед – 3 ст.;
- Черный перец и копченая паприка – по щепотке;
- Соль – по желанию;
- Бальзамический уксус – 1 ст
Способ приготовления:
- В миске смешайте мед и горчицу. Тщательно растереть до однородной массы.
- Влить оливковое масло, перемешать все ингредиенты.
- Теперь влейте бальзамик, добавьте специи.
- Хорошо взбить, посолить.
Дайте заправке постоять в холодильнике пару часов и еще раз перемешайте перед подачей на стол. Идеально сочетается с филе, стейком, шашлыками и мясом на гриле!
Соус из помидоров и базилика к запеченной свинине
С этой подливкой ваши гости будут просить все больше и больше! Это одновременно и просто, и очень изощренно. Как в Италии!
Ингредиенты:
- Помидоры в собственном соку – банка 1 л.;
- Красный лук – 1 головка;
- Базилик свежий – пучок;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сахар коричневый – 1 ст. ;
- Итальянские травы – 1 ч. Л.;
- Солить по вкусу;
- Горох – 2-3 горошины;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Семена горчицы – 1 ч. Л.;
- Оливковое масло – 2 ст
Способ приготовления:
- Налейте в кастрюлю немного оливкового масла, разогрейте. Добавьте семена горчицы, лавровый лист и горох.
- Обжарить специи пару минут и в это время мелко нарезать лук.
- Добавить лук, обжарить до золотистой корочки.
- Теперь нужно удалить перец и лавровый лист. И вместе с соком добавить измельченные помидоры. Сразу же добавить сахар.
- Тушить 5-6 минут. При желании можно добавить еще оливкового масла.
- Добавьте измельченный чеснок, зелень, измельченный базилик и соль.
- Тушить пару минут, помешивая, можно выключить.
Этот восхитительный соус можно подавать к жареному или тушеному мясу, а также к любому гарниру. Ну очень вкусно, ложкой хочется есть!
Вишневый соус для жареной свинины
Приготовленный по этому интересному рецепту соус станет вашим «секретным оружием». Выполнить его очень просто, но благодаря ему простейшее жаркое превратится в праздничное блюдо с изысканным и сложным вкусом. Гости это оценят!
Ингредиенты:
- Вишня без косточек – 150 гр.;
- Бальзамический уксус – 2 ст.;
- Сахар – 1 ст.;
- Травы и специи по вкусу;
- Соль – щепотка;
- Душистый перец и черный перец, можно острый перец – по вкусу;
- Гвоздика – пара вещей;
- Масло растительное – 1 ст
Способ приготовления:
- Выложить вишню в сотейник или сотейник, залить стаканом воды и варить 10-12 минут. Время от времени помешивайте.
- Теперь массу нужно просеять, а получившееся пюре снова поставить на слабый огонь.
- Добавьте специи по вкусу, воду, если слишком густую, соль и сахар.
- Помешивая, варить пару минут.
- Снять с огня и остудить.
- Теперь добавьте уксус и растительное масло, взбейте венчиком и подавайте как можно скорее.
Приятного аппетита!
Заключение
Чтобы приготовить необычно, вкусно и разнообразно, не обязательно быть отличным поваром. Воспользуйтесь нашими домашними рецептами и готовьте, чтобы гости не устали хвалить ваши кулинарные таланты!
Жаркое из свиной вырезки с соусом
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Свиная корейка покрыта чесночно-травяной пастой, обжарена до нежного совершенства и подается с нежнейшим соусом. Жаркое из свиной корейки с соусом — особое блюдо, достойное праздничного меню.
Я в восторге от этого рецепта, друзья. Это не только очень вкусно, но и достойный праздник рецепт, который является более экономичным выбором, чем говядина, ветчина или индейка. Но, кроме денег, это невероятно хорошо. Например, позвоните своему лучшему другу и дайте ему этот рецепт, и он будет любить вас вечно! Такой хороший.
Основные моменты рецепта
- Свиная корейка может быть намного дешевле, чем большинство других отрубов, которые вы выбрали бы для особого случая.
- Некоторые приготовления можно сделать за день.
- Простой и надежный способ приготовления нежного и ароматного жаркого из свинины.
- Ароматный соус готовится за считанные минуты и невероятно вкусен!
Если вы никогда не готовили жаркое из свинины, я здесь, чтобы держать вас за руку и проводить вас через весь процесс. Это очень скудная нарезка с некоторыми особыми потребностями. Но, держу пари, вы откроете для себя новое любимое блюдо для особого случая с этим рецептом.
Примечания к ингредиентам
Для жаркого из свиной корейки
- Жаркое из свиной корейки без костей — Вам понадобится жареная свиная корейка без костей весом от 3,5 до 4 фунтов, не путать со свиной вырезкой. Подробнее о разнице смотрите ниже.
- Оливковое масло холодного отжима
- Измельченный чеснок
- Травы – Розмарин и тимьян. Сушеные травы отлично подходят для этого, но если вы используете свежие травы, я рекомендую удвоить количество.
- Кошерная соль . Для этого рецепта лучше всего подойдет крупная кошерная соль. Она лучше смягчает поверхность свинины и создает красивую чесночно-травяную корочку, чем соль мелкого помола.
- Свежемолотый черный перец
- Белое вино – Вы хотите свежее сухое белое вино. Мои любимые сорта — совиньон блан, пино гри или пино гриджо. Бонус в том, что как только бутылка открыта, у вас есть идеальное вино для ужина.
Соус для жаркого из свиной вырезки
- Размягченное сливочное масло . Кажется, я всегда забываю размягчить масло перед приготовлением любого рецепта. Если вы похожи на меня, просто разогрейте его в режиме «размораживание» или мощности 30% с шагом в 5 секунд, пока вы не сможете прижать палец к стенке, и он оставит отпечаток.
- Универсальная мука
- Бульон с низким содержанием натрия – Говяжий бульон сделает подливу более насыщенной и мясистой, а куриный бульон даст подливу немного более светлого цвета. И то, и другое прекрасно.
- Густые сливки – Немного сливок придаст соусу невероятную насыщенность.
Свиная корейка и свиная вырезка
Свиная корейка крупнее и шире по форме, чем свиная вырезка, и обычно весит от 2 ½ до 4 фунтов. Вы увидите, что они продаются в виде свиной корейки, бескостной свиной корейки или жареной свиной корейки. Свиная вырезка, с другой стороны, представляет собой длинный тонкий кусок, который весит около 1 фунта. Много раз вы найдете свиную вырезку, продаваемую в упаковке по две штуки.
Не путайте эти отрубы, потому что способ приготовления свиной корейки сильно отличается от свиной вырезки. Жаркое из свиной вырезки без костей лучше всего подходит для быстрого обжаривания до образования внешней корочки, а затем доводится до готовности при более низкой температуре в духовке. Свиная вырезка обычно готовится быстро и при более высокой температуре.
Как приготовить жаркое из свиной корейки с соусом
Маринование свиной корейки
- Добавьте оливковое масло, чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец в небольшую миску.
- Хорошо совместите.
- Положите свиную вырезку на лист алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы ее можно было закрыть. Проколите свинину острым ножом в 5-6 местах. Смажьте чесночно-травяной смесью со всех сторон жаркое.
- Заверните его в фольгу и поместите в холодильник для маринования на срок от 2 до 24 часов. Когда вы будете готовы приготовить свинину, дайте ей отдохнуть на столе, завернутой в фольгу, от 45 минут до 1 часа, чтобы она охладилась перед жаркой.
Я готовила по этому рецепту несколько раз, как с маринованием, так и без него. Я рекомендую оставить свиную вырезку мариноваться не менее 2 часов или на ночь для лучшего вкуса и нежности, а также для того, чтобы сделать часть работы заранее. Однако, если у вас мало времени, жаркое можно обжарить и поджарить сразу после нанесения чесночно-травяной пасты.
Обжарьте и поджарьте свиную вырезку
- Обжарьте мясо в оливковом масле в жаровне или чугунной сковороде на сильном огне. Снимите его с огня.
- Налейте вино в сковороду вокруг жаркого и накройте ее крышкой (если у вашей сковороды нет подходящей крышки, используйте алюминиевую фольгу). Запекайте в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 45 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 20–30 минут или пока внутренняя температура свинины не станет не ниже 145 градусов по Фаренгейту и не выше 155 градусов по Фаренгейту.
Выньте сковороду из духовки, переложите свинину на разделочную доску и накройте ее листом фольги. Пока свинина отдыхает, приготовьте соус.
Приготовление соуса
Прежде чем начать, смешайте размягченное масло и муку в небольшой миске, пока не получится однородная паста.
- Поставьте сковороду с каплями и скопившимся соком на средний огонь и добавьте бульон. Взбейте, соскребая со дна пригоревшие кусочки.
- Добавить смесь масла и муки. Энергично взбивайте, пока масляная смесь полностью не растворится в соусе.
- Доведите смесь до слабого кипения, затем уменьшите огонь до минимума и добавьте густые сливки.
- Варите на медленном огне 3–4 минуты или до загустения, периодически помешивая. Попробуйте и приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем, только если это необходимо (в этом соусе так много вкуса, что вам может не понадобиться добавлять какие-либо дополнительные приправы).
Часто задаваемые вопросы и советы Валери
Нужно ли обжаривать свиную вырезку перед запеканием?
Безусловно, да! Обжаривание приправленной свиной корейки создает хрустящую корочку. Этот шаг позволяет приготовить свинину в духовке при более низкой температуре, чтобы получить сочную внутреннюю часть.
Вы жарите свиную вырезку в жидкости?
Непосредственно перед обжариванием в сковороду добавляется небольшое количество вина, которого достаточно, чтобы ускорить процесс обжаривания. В процессе обжаривания свиная вырезка выделяет собственный кулинарный сок, который в сочетании с вином образует супер ароматный соус. Никаких дополнительных жидкостей не требуется.
Нужно ли накрывать жаркое из свиной вырезки в духовке?
Накрытие жаркого в течение первой части времени приготовления поможет ему сохранить влагу и предотвратит полное вытекание сока из сковороды. Крышка снимается ближе к концу времени приготовления, чтобы подрумяненная корочка стала хрустящей и еще немного подрумянилась.
При какой температуре лучше всего жарить свиную вырезку?
Хотя минимальная безопасная внутренняя температура свинины составляет 145 градусов по Фаренгейту, я считаю, что жаркое из свиной корейки лучше всего готовить при внутренней температуре от 150 до не более 155 градусов по Фаренгейту. Если вы вытащите жаркое из духовки, когда он находится в этом диапазоне, он должен быть идеально приготовлен с крошечным оттенком розового в центре самой толстой части. Общее время обжарки может варьироваться от 20 до 25 минут на фунт. Свиная корейка — это постный кусок, который может высохнуть, если его пережарить, поэтому будьте бдительны и проверяйте температуру с помощью термометра для мяса с мгновенным считыванием. Дайте свинине отдохнуть в течение 15 минут перед нарезкой и подачей на стол.
Советы по хранению
Переложите остатки приготовленной свиной вырезки в герметичный контейнер в течение 2 часов и поставьте в холодильник на срок до 3–4 дней. Охладите оставшуюся подливу в отдельной емкости. Соус загустеет при охлаждении, поэтому при повторном разогреве просто разбавьте его до желаемой консистенции небольшим количеством воды или дополнительного бульона.
Рекомендации по подаче
- Картофельное пюре – Этот соус нуждается в сливочном пюре из сметаны или картофельного пюре с пахтой.
- Овощной гарнир – Жареная спаржа с бальзамиком и козьим сыром, стручковая фасоль песто или запеканка из брокколи с жемчужным луком – все это было бы идеально. Но любой просто приготовленный овощ дополнит это блюдо.
Больше особых рецептов основных блюд, которые вам понравятся
- Нежный глазок круглого ростбифа с соусом
- Ветчина в мультиварке с глазурью из персика и тимьяна
- Жареная грудка индейки с соусом
- Ростбиф с соусом из портвейна и соусом
- Спиральная ветчина в кленовой глазури
Жаркое из свиной корейки с соусом
5 от 4 голосов
Свиная корейка покрыта чесночно-травяной пастой, обжарена до идеальной нежности и подается с вкуснейшим соусом. Жаркое из свиной вырезки с соусом — особое блюдо, достойное праздничного меню.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Автор: Валери Брунмайер
Ключевое слово: жаркое из свиной вырезки с соусом
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Время маринования/отдыха: 2 часа 45 минут
Общее время: 4 часа 15 минут от 3 ½ до 4 фунтов жареной свиной корейки без костей, а не вырезки
мука специального назначения
жаркое из свиной корейки
Достаньте свинину из упаковки и промокните бумажными полотенцами. Поместите его толстой крышкой вверх на лист алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы закрыть его.
Смешайте оливковое масло, чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец. Проколите свинину острым ножом в 5-6 местах. Смажьте чесночно-травяной смесью со всех сторон жаркое. Полностью заверните его в фольгу и отправьте в холодильник мариноваться на 2–24 часа. При желании вы можете приготовить свинину сразу после нанесения чесночно-травяной пасты, чтобы сэкономить время (см. примечания ниже).
Выньте жаркое из холодильника и дайте ему отдохнуть на столе, завернув в фольгу, от 45 минут до 1 часа, прежде чем жарить, чтобы оно не остыло.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Налейте 1 столовую ложку оливкового масла в большую, пригодную для использования в духовке сковороду или сотейник и поставьте на СИЛЬНЫЙ огонь. Когда масло нагреется и заблестит, добавьте свиную вырезку и обжарьте, пока она не подрумянится со всех сторон. Переверните его жирной стороной вверх и снимите с огня.
Налейте вино в сковороду вокруг жаркого и накройте ее крышкой (если у вашей сковороды нет подходящей крышки, используйте алюминиевую фольгу). Переместите его в духовку и запекайте в течение 45 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 20–30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура свинины не достигнет не менее 145 градусов по Фаренгейту и не более 155 градусов по Фаренгейту. Общее время запекания должно быть около 20-25 минут на фунт.
Достаньте сковороду из духовки, переложите свинину на разделочную доску и накройте ее листом фольги. Дайте ему отдохнуть в течение 15 минут перед нарезкой. Пока свинина отдыхает, приготовьте соус.
Приготовление соуса
Добавьте размягченное масло и муку в маленькую миску и перемешайте вилкой до получения однородной пасты. Отложить в сторону
Поставить сковороду со свиным жиром и выделившимся соком на СРЕДНИЙ огонь и добавить бульон. Взбейте, соскребая со дна пригоревшие кусочки. Добавьте смесь масла и муки. Энергично взбивайте, пока масляная смесь полностью не растворится в соусе. Доведите смесь до слабого кипения, затем уменьшите огонь до СЛАБОГО и добавьте густые сливки. Варите на медленном огне 3–4 минуты или до загустения, периодически помешивая.
Попробуйте и приправьте по вкусу солью и перцем, только если это необходимо (в этом соусе так много вкуса, что вам, возможно, не понадобится добавлять какие-либо дополнительные приправы).
Переложить в соусник и подавать со свиной вырезкой.
Мариновать или не мариновать
Готовила по этому рецепту несколько раз, как с маринованием, так и без него. Я рекомендую оставить его мариноваться как минимум на 2 часа или на ночь для лучшего вкуса и нежности. Кроме того, это позволяет вам выполнить часть работы заранее. Однако, если у вас мало времени, жаркое можно обжарить и поджарить сразу после нанесения чесночно-травяной пасты.
Время и температура обжаривания
Хотя минимальная безопасная внутренняя температура для свинины составляет 145 градусов по Фаренгейту, я считаю, что лучше всего готовить жаркое из свиной вырезки при внутренней температуре от 150 до не более 155 градусов по Фаренгейту. Если вы вытащите жаркое из духовки когда он находится в этом диапазоне, он должен быть идеально приготовлен с небольшим оттенком розового в центре самой толстой части. Общее время обжарки может варьироваться от 20 до 25 минут на фунт. Свиная корейка — это постный кусок, который может высохнуть, если его пережарить, поэтому будьте бдительны и проверяйте температуру с помощью термометра для мяса с мгновенным считыванием. Дайте свинине отдохнуть в течение 15 минут перед нарезкой и подачей на стол.
Хранение
Переложите оставшуюся приготовленную свиную вырезку в герметичный контейнер в течение 2 часов и поставьте в холодильник на срок до 3–4 дней. Охладите оставшуюся подливу в отдельной емкости. Соус загустеет при охлаждении, поэтому при повторном разогреве просто разбавьте его до желаемой консистенции небольшим количеством воды или бульона.
Порция: 8 унций · Калории: 443 ккал · Углеводы: 4 г · Белки: 52 г · Жиры: 22 г · Насыщенные жиры: 7 г · Полиненасыщенные жиры: 2 г · Мононенасыщенные жиры: 10 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 159мг · Натрий: 441 мг · Калий: 922 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 1 г · Витамин А: 225 МЕ · Витамин С: 1 мг · Кальций: 36 мг · Железо: 2 мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически с использованием универсальных ингредиентов и является оценкой, а не гарантией. Для получения более точных результатов, пожалуйста, обратитесь к этикеткам на ваших ингредиентах дома.
Это сделали вы? Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в социальных сетях на @fromvalerieskitchen, чтобы получить шанс быть представленными
Моджо Жареная свинина с соусом Рецепт
Традиционно приготовленный из горьких апельсинов, оливкового масла и чеснока, моджо — это классический кубинский соус, яркий и пикантный. Здесь моджо начинается с маринада для свиной лопатки, приготовленной на медленном огне, и превращается в жидкость для приготовления пищи, которая становится основой для пикантного, острого сливочного соуса. Горькие апельсины, также называемые кислыми апельсинами, обычно используются в моджо, но если вы не можете их найти, не стесняйтесь использовать в качестве замены равные части апельсинового сока и сока лайма. Если свиная лопатка не помещается в вашей жаровне, вы можете использовать жаровню и плотно накрыть ее фольгой.
Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.
Dutch Oven
$80 At Amazon
Blender
$45 At Amazon
Mesh Sieve
$13 At Amazon
Wooden Spoon
$7 At Amazon
Ingredients
6–8 порций
Свинина
1
7–8 фунтов. свиная лопатка без кожи (по бостонски или пикник)
4
ст. Алмазный кристалл или 2 ст. плюс 2 ч. л. Кошерная соль Мортон
2
ст. сушеный орегано
2
ст. свежемолотый перец
2
ст. чесночный порошок
2
ст. молотый тмин
Маринад
1
большой пучок кинзы, листья и стебли крупно нарезать
1
стакана оливкового масла первого отжима
1
стакана свежевыжатого горького апельсинового сока (от 5 до 7) или ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока плюс ½ стакана свежевыжатого сока лайма
¼
стакана свежевыжатого сока лайма
2
ст. Алмазный кристалл или 1 ст. плюс ½ ч. л. Кошерная соль Morton
Соус и сборка
1
ст. оливковое масло экстра-класса
2
средний лук-шалот, тонко нарезанный
8
зубчик чеснока, тонко нарезанный
1
лавровый лист
2
ст. цельнозерновая или дижонская горчица
1
ст. молотый кориандр
1
ст. молотый тмин
½
стакана свежевыжатого горького апельсинового сока (от 2 до 3) или ¼ стакана свежевыжатого апельсинового сока плюс ¼ стакана свежевыжатого сока лайма
2
стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
½
чашка (1 пачка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
Кошерная соль, свежемолотый перец
Подготовка
Свинина
Шаг 1
Пэт один 7–8 фунтов. свиная лопатка без кожи (бостонский окорочок или пикник) обсушите бумажными полотенцами и поместите жирной стороной вверх в большую жаровню или другую тяжелую кастрюлю. Смесь 4 ст. Алмазный кристалл или 2 ст. плюс 2 ч. л. Кошерная соль Morton , 2 ст. сушеный орегано , 2 ст. свежемолотый перец , 2 ст. чесночный порошок и 2 ст. молотого тмина в небольшой миске для смешивания. Натрите свинину смесью специй со всех сторон.
Маринад
Этап 2
Пюре 1 большой пучок кинзы, листья и стебли крупно нарезать ¼ чашки свежевыжатого сока лайма и 2 ст. Алмазный кристалл или 1 ст. плюс ½ ч. л. Кошерную соль Morton измельчить в блендере до однородной массы. Вылить маринад на свинину. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре не менее чем на 1,5 часа или, что предпочтительнее, охладите до 12 часов. Если охлаждаете, дайте постоять при комнатной температуре за 30 минут до приготовления.
Шаг 3
Поместите решетку в середину духовки; подогреть до 250°. Накройте кастрюлю крышкой или фольгой (плотно гофрированной). Отправить в духовку и запекать свинину до мягкости, 5–7 часов. Откройте кастрюлю и увеличьте температуру духовки до 350°. Запекайте, пока свинина не подрумянится, а мясо не будет легко протыкаться вилкой, 30–45 минут. Переложите на блюдо и дайте постоять не менее 30 минут.
Соус и сборка
Шаг 4
Пока свинина отдыхает, перемешайте жир в кастрюле и отмерьте 1 чашку. Процедить через мелкое сито в небольшую миску; отложить.
Шаг 5
Нагрев 1 ст. оливкового масла экстра-класса в средней кастрюле на среднем огне. Готовьте 2 средних лука-шалота, тонко нарезанных , и 8 зубчиков чеснока, тонко нарезанных , часто помешивая, пока они не станут мягкими, около 2 минут. Перемешать 1 лавровый лист , 2 ст. цельнозерновая или дижонская горчица , 1 ст. молотый кориандр и 1 ст. молотый тмин . Влейте ½ стакана свежевыжатого горького апельсинового сока (из 2–3) и доведите до кипения, соскребая деревянной ложкой прилипшие ко дну кастрюли пригоревшие кусочки. Готовьте, часто помешивая, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 2 минут.