Из какого мяса готовят плов: Какое мясо лучше брать для плова – советы поваров

Содержание

Какое мясо лучше брать для плова – советы поваров

31/12/2018

Классический узбекский деликатес готовится из баранины, однако найти этот продукт на российских рынках удается не всегда, причем вкус у него довольно специфичен. Лучше всего заменить традиционный ингредиент говядиной. Она придает блюду отличный вкус и аромат, а по консистенции практически аналогична баранине. Но поскольку ее разновидностей очень много, то у непрофессиональных поваров часто возникает резонный вопрос: какая говядина для плова подходит больше всего?

Выбор части туши

Для приготовления традиционного лакомства узбеков лучше всего выбирать отруб с малым содержанием соединительной ткани: связок, сухожилий, хрящей. Однако кости при тушении должны присутствовать: их содержание обычно составляет около 20% от общего количества мяса. Также необходим жир, благодаря которому повышается калорийность плова с говядиной.


Специалисты рекомендуют покупать для этого блюда следующие виды отрубов:

  • грудинку;
  • рульку;
  • лопаточную часть;
  • заднюю часть голяшки.

А вот спинная часть говядины для плова не подходит. Не годятся для этого и бедренные доли задних ног. При длительном тушении они становится слишком жесткими и волокнистыми.

Подсчет калорий

Еще один актуальный для многих вопрос: сколько мяса нужно на плов? Этот компонент – самый калорийный, поэтому людям, следящим за своим весом, далеко не безразлично его количество в готовом блюде. Классический рецепт предусматривает равное количество мяса, риса и моркови. Лук, чеснок и специи кладутся в зависимости от вкусовых предпочтений. Примерная калорийность такого блюда составляет около 200 ккал на 100 грамм. Это далеко не самый большой показатель среди всех разновидностей классического узбекского лакомства.

Ингредиент

Калорийность, ккал на 100 г

Свинина

285-300

Баранина

270

Говядина

200

Курица

190

Грибы

150

Овощи

100

 

Проверка степени свежести

Размышляя у прилавка о том, какое мясо лучше для плова, не забывайте проверять его свежесть. Мясо должно быть красным, гладким, сухим и упругим, с нейтральным запахом, не приносящим неприятных ощущений. Жировые прослойки у молодых животных белые, а у старых – желтоватые. Кости в разрезе должны быть плотно заполнены мозгом. Блестящие белые суставы – еще один признак свежести продукта.

основные виды и особенности мяса

Содержание

  1. Говядина
  2. Свинина
  3. Баранина
  4. Правила выбора хорошей баранины
  5. Курица
  6. Как выбрать

На Востоке верят, что главным секретом долгой и здоровой жизни является регулярное употребление в пищу настоящего плова. От того, каки из каких продуктов будет приготовлено это блюдо, зависят его полезные и лечебные свойства. Основными ингредиентами, входящими в состав хорошего полезного плова, являются: овощи и крупа. Мясо для плова используется не всегда, но также входит в базовый набор продуктов, без которых невозможно приготовить это угощение восточной кухни. Именно оно является основным источником питательных и полезных веществ, необходимых организму человека.

Чтобы правильно выбрать мясо, нужно знать о вкусовых качествах и о химическом составе определенного вида этого продукта.

Следует помнить, что для приготовления пищи необходимо использовать только свежее мясо. Поэтому очень важно уметь определить качество продукта по его внешнему виду.

Убедиться в безопасности и свежести мяса совсем не сложно, если знать несколько простых секретов Никогда не совершайте покупки в неустановленных местах. Особенно в теплое время года высока вероятность заражения продуктов болезнетворными бактериями и микроорганизмами.

Перед тем, как выбирать мясо для плова, нужно очень хорошо осмотреть кусок со всех сторон. Мясо не должно быть тусклым — это говорит о его старости (несвежести). Так как оно уже лежалое, то вполне вероятно, что уже мог начаться процесс гниения.

Свежее мясо не должно иметь на срезе зеленоватый оттенок, он должен быть красным или слегка розоватым.

При этом срез не должен блестеть — это говорит о том, что продукт уже начинается портиться.
Самый простой способ проверить свежесть мяса — слегка на него надавить. Оно не должно быть липком, а ямка, образовавшаяся при надавливании, должна сразу восстанавливаться.

При выборе птицы предпочтение желательно отдавать домашней или фермерской продукции. В магазинной часто используется птица, выращенная с гормоном роста, о чем говорит мягкость костей.
Для приготовления плова можно брать любое мясо. Учитывая национальные особенности, рецептуру и способ приготовления, можно брать утку или индейку, курицу или телятину. В мультиварке лучше готовить плов из мяса птицы или говядины. В казане или сковороде часто готовят блюдо из более жирных видов мяса: баранины или свинины.

Говядина

Этот вид мяса отлично сочетается с овощами и крупами, поэтому часто используется для приготовления сложных блюд. Не случайно, нежная нежирная говядина для плова считается наиболее подходящей. Благодаря ее ярко-выраженному вкусу, готовое блюдо приобретает неповторимый уникальный аромат.

В зависимости от возраста животного различается несколько видов мяса: коровье, телятина, молодняк. Говядиной называют мясо 3-4 летних коров, имеющее красный, в некоторых случаях, темно-красный цвет и небольшие прожилки жира.

Кости обычно крупные, массивные, на небольших участках шеи, ребер или лопатки покрыты небольшим слоем мышечной массы.

Для приготовления плова ингредиенты из говядины режут мелкими кусочками (величиной не больше грецкого ореха). Если используется мясо на кости (ребра), их разрезают на более удобные порционные части. Большие кости рубят на небольшие куски, длиной 4-5 сантиметров.

Принимая решение, какую часть лучше брать для плова, обращайте внимание на то, в какой посуде вы собираетесь его готовить. Если порция большая и плов готовится на открытом огне в казане или толстостенной кастрюле, лучше всего подойдут ребрышки. В результате обжарки образуется мясной сок, который придаст не только яркий вкус, но и особый коричневатый оттенок.

Если берете нежную нежирную мякоть, она быстро приготовится в любой посуде.

Говядину для плова, который планируется готовить в мультиварке или духовке, желательно брать с лопаточной или шейной части. По желанию можно использовать измельченное мясо в виде фарша. Такой вариант подойдет для приготовления диетического плова или для детей.

Свинина

Как известно, плов уже давно стал интернациональным блюдом. Его готовят в разных уголках планеты, используя самые невероятные сочетания продуктов. Не случайно, нередко можно встретить множество рецептов, где в качестве основного ингредиента используется свиное мясо. Оно хорошо сочетается с овощами и крупами и придает готовому блюду особый неповторимый вкус.

Выбирая, какая часть свинины лучше подходит для плова, в первую очередь следует понимать, как классифицируются этот вид мяса и на какие куски делится туша. Определенные части используются для приготовления различных блюд в кулинарии в зависимости от процентного содержания жира, мякоти и костей.

Свинину разделяют следующие сорта:

  • I сорт: лопаточная часть, корейка, грудинка, поясничная часть с пашиной и окорок.
  • II сорт: баки с шейным зарезом, рулька и голяшка.

Свинина для плова должна быть достаточно жирной — это сделает мясо более сочным, не пересушенным. Именно поэтому мясная часть плова чаще всего готовится из кусков шейной части, корейки, грудинки и окорока. Эти части туши отличаются особой сочностью мякоти, благодаря наличию жировых прожилок.

Свинину можно брать и не очень жирную: части филе или вырезки.

Однако в этом случае желательно добавить кусочек свежего сала, который  добавит сочности во время приготовления.
Допускается использование и других частей туши: лопатки или рульки.

Эти части требуют тщательной подготовки перед приготовлением и подойдут для приготовления раздельного плова, когда крупяная и мясная части готовятся по-отдельности, и соединяются уже в готовом виде на общей тарелке.

Баранина

Баранье мясо — ценный и питательный продукт, в составе которого большое количество полезных веществ, необходимых человеческому организму.

Употребление этого вида мяса в пищу способствует кроветворению, профилактике диабета, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Каждая часть баранины готовится по-разному и подбирается в зависимости от типа блюда. Некоторые части предназначены для варки супа, другие для приготовления вторых блюд или котлет.

Лучшее баранье мясо для плова — шейная часть, лопатка или голень.
Из какого мяса в казане получится более нежный и питательный плов? Традиционный плов всегда готовится на открытом огне в чугунном казане.

Несмотря на это, многие хозяюшки используют для приготовления и другую посуду: мультиварку, кастрюлю и даже сковороду.

В зависимости от типа посуды может быть использован определенный отруб мяса.
Нежное ароматное мясо шейной части не требует длительной термической обработки. Именно поэтому его обычно используют для приготовления фарша для котлет или колбас, супа харчо или шурпы. Подходит для приготовления плова и других блюд в мультиварке.

В казане продукты подвергаются длительному тушению, поэтому наиболее подходящим кусочком баранины для плова является сочная корейка. Также для плова будет хороша часть окорока или грудинки.

Для быстрого плова в кастрюле или сковороде, приготовленного на электрической или газовой плите лучше всего подойдут корейка, грудинка или лопаточная часть.

Эти части туши молодого барашка идеально подходят для приготовления вторых блюд.
Из бараньего мяса готовят множество национальных блюд восточной кухни, среди которых особое место занимает узбекский плов. Чтобы приготовить это угощение по традиционному рецепту, профессиональные плововары рекомендуют использовать нежную и вкусную лопатку.

Правила выбора хорошей баранины

Для приготовления пищи используется мясо молодого барашка. Отличить его можно по внешнему виду и приятному молочному запаху. Старое мясо отличается резким неприятным запахом, который нельзя замаскировать никакими приправами.Хороший кусок должен иметь нежный светлый цвет розоватого оттенка. Неоднородный цвет говорит о несвежести. Жир — белого, слегка песочного цвета. По своей консистенции — твердый, не рыхлый, легко отделяется от мякоти.

Курица

Птица считается легким и диетическим видом мяса, используемого для приготовления различных блюд и угощений. Для плова чаще используется курица целиком или части тушки.

Для низкокалорийного плова лучше брать куриную грудку без кожи и костей, для наваристого и ароматного блюда — окорочка или голень.

Подходящей для готовки является курица целиком. Так как плов готовится из жирных видов мяса, старайтесь выбирать домашнюю или фермерскую продукцию. При использовании филе добавляется растительное масло — оно не дает мякоти пересушиваться во время готовки.

Как выбрать

Форма тушки пропорциональная, на коже отсутствуют ранки, царапины, запекшиеся комочки крови и т. д.
Мякоть быстро возвращает форму при нажатии на нее. Мясо нежного розового цвета, упругое на ощупь, жирок бледный песочного оттенка.
У старой птицы кожа плотная, жир желтый, иногда имеет неприятный запах.

Узбекский плов с говядиной (рецепт плова с говядиной и рисом)

Этот узбекский говяжий плов (рецепт плова с говядиной и рисом) похож на традиционный рисовый плов, но лучше! Нежная говядина, рис, специи и овощи готовятся вместе в одной кастрюле. Это утешительное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для того, чтобы накормить толпу!

Перейти к рецепту

Рецепт узбекского плова с говядиной

Если вы хотите порадовать всю свою семью, то вы должны подать им этот узбекский плов с говядиной! Подобно традиционному плову из риса, этот рецепт плова из говядины готовится из обжаренной говядины, овощей, чеснока и специй, чтобы вывести вкус на новый уровень вкуса. Самое приятное, что все это готовится в одной большой кастрюле.

Чтобы приготовить мясной плов дома, не нужны сложные ингредиенты! Все, что вам нужно, это говяжья вырезка (или филе, или баранина — на ваш выбор!), среднезернистый рис, несколько овощей и простые специи. Это восхитительно с маринованными овощами сверху и шариком салата Цезарь из радиккио сбоку.

Инструменты для приготовления узбекского плова с говядиной

  • Жаровня или эта жаровня
  • Разделочная доска
  • Острый нож
  • Шпатель
  • Мерные ложки
  • Мерный стакан

В большинстве узбекских, русских и украинских семей есть свой вариант рецепта плова с говядиной, и моя семья не исключение! Хотя эта версия была вдохновлена ​​​​рецептом моего зятя, я добавил несколько собственных штрихов, чтобы сделать ее особенной. Я знаю, что вам и вашей семье он понравится так же, как и мне!

Что такое говяжий плов?

Плов с говядиной — узбекское блюдо в одной кастрюле, приготовленное из риса, говядины, моркови, лука, чеснока и специй. Хотя это традиционное узбекское блюдо, оно также популярно в русских и украинских семьях. Это абсолютно комфортная еда, предназначенная для того, чтобы накормить большое количество людей, что делает ее идеальным семейным рецептом!

Какой рис лучше всего подходит для плова?

Для этого плова я предпочитаю использовать среднезернистый рис Calrose. В некоторых рецептах также используется басмати или жасмин, хотя время приготовления этого риса будет разным.

Ингредиенты для плова с рисом и говядиной

  • Говядина – Лучше всего подойдет говяжья вырезка, вырезка, короткие ребра или баранина. Мясо нарезают на кусочки толщиной 1 дюйм и обжаривают перед тем, как приготовить с овощами и рисом в голландской печи. Каждый кусочек в итоге получается таким нежным и сочным.
  • Рис – Для этого рецепта плова лучше всего подходит рис среднего размера. Мне нравится использовать рис Calrose .
  • Овощи – Морковь и лук обжариваются вместе с мясом, а полная головка чеснока заправляется и готовится вместе с рисом.
  • Специи — Все, что вам нужно, это тмин, куркума и соль.

Как приготовить Узбекский плов с говядиной

По этому рецепту в одной посуде хватит на всех! Когда говядина станет мягкой, а рис сварится, можно приступать к простому узбекскому плову:

  1. Промыть рис.

    Положите рис в мелкое сито и промойте под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Как только это будет сделано, поместите рис в миску с водой.

  2. Обжарить говядину.

    Нагрейте масло в жаровне или кастрюле с толстым дном на сильном огне и добавьте приправленную говядину. Обжарьте, пока все стороны не станут коричневыми.

  3. Обжарьте овощи со специями.

    Убавьте огонь, затем добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким. Вмешать морковь и специи. Налейте воду в кастрюлю и добавьте соль. Накройте кастрюлю крышкой и тушите.

  4. Приготовить рис.

    Насыпьте рис в кастрюлю и вставьте головку чеснока в центр. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте. Не перемешивайте и не взбивайте рис, пока не решите, что он готов к употреблению.

  5. Подавайте и наслаждайтесь!

    Когда он будет готов, выньте из плова головку чеснока и разрыхлите рис вилкой. Перемешайте все вместе, затем подавайте!

Советы и рекомендации

  • Очень важно сначала промыть рис! Это удалит весь крахмал, поэтому у вас не получится липкий плов.
  • Всегда предварительно разогревайте жаровню или кастрюлю, чтобы мясо могло равномерно приготовиться и размягчиться. Если вы добавите мясо до масла, а кастрюля не будет горячей, все вкусные соки вытекут и высушат мясо.
  • Приготовьте рис в сильно подсоленной воде, чтобы он впитал как можно больше вкуса.
  • НЕ перемешивайте и не взбивайте плов во время приготовления.
  • Плов из говядины очень вкусный, подается с соленьями и маринованными овощами (например, с редисом и красным луком)!

Хранение и замораживание остатков

Для хранения остатки плова храните в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Чтобы заморозить, поместите остатки в безопасный для заморозки пакет или герметичный контейнер. Хорошо замораживается до 3 месяцев.

Для разогрева, Добавьте оставшийся плов с говядиной в сковороду на среднем огне, пока он не прогреется. Но можно и в микроволновке засунуть.

Подробнее один ужин с одним горшком

  • Средиземноморский куриный и Orzo
  • Кремовые куриные и гнемки
  • Мгновенный горшок с чизбургером. (Свекольный суп)
  • Легкий салат Оливье
  • Украинские сырники
  • Легкие чебуреки с говядиной и свининой
  • Салат из селедки под шубой

Пробовали ли вы этот узбекский плов с говядиной и рисом? Дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий ниже и поставив оценку этому рецепту! Не забудьте сфотографировать меня, отметьте меня в Instagram или используйте #lenaskitchenblog, чтобы быть отмеченным в моих историях! Мне нравится смотреть, что ты придумываешь!

Этот узбекский плов из говядины (рецепт плова с говядиной и рисом) похож на традиционный рисовый плов, но лучше! Нежная говядина, рис и овощи готовятся вместе в одной кастрюле. Это утешительное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для того, чтобы накормить толпу!

  • ½ стакана масла авокадо или масла канолы
  • 3 фунта говяжьей вырезки или говяжьей вырезки или баранины, нарезанных кубиками размером 1 дюйм
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 6 больших морковей, очищенных и нарезанных на более толстые спички
  • 83 столовые ложки
  • 83 тмин
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 3 столовые ложки кошерной соли или больше по вкусу
  • 6 чашек горячей воды
  • 3 чашки среднезернистого риса Я использую рис Calrose, промытый
  • 1 головку чеснока оставить целым, очистить слой до у вас есть один-два слоя
  • Прежде чем что-либо делать, промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Затем добавьте в миску воды и оставьте, пока вы готовите остальные ингредиенты.

  • Подготовьте морковь, нарезав ее под углом, а затем на более толстые спички толщиной около ½ дюйма.

  • Нарежьте лук мелким кубиком.

  • Разрежьте говяжий окорок на куски по 1 дюйму. Обсушите бумажным полотенцем (это поможет мясу подрумяниться). Посолить со всех сторон и отложить в сторону.

  • Разогрейте большую жаровню с толстым дном на 6 литров или больше до высокой температуры. Как только оно станет горячим, добавьте масло. Как только масло нагреется, добавьте нарезанное кубиками мясо и обжаривайте в течение 5-7 минут на сильном огне, пока мясо не подрумянится, помешивая каждую минуту или около того, чтобы оно не пригорело ко дну кастрюли. Примечание: очень важно предварительно разогреть голландскую духовку, чтобы мясо подрумянилось на сильном огне, иначе оно выделит сок и высушит мясо.

  • Убавьте огонь до среднего, добавьте лук и жарьте 3–5 минут, пока он не станет прозрачным.

  • Добавьте морковь и жарьте еще 2-3 минуты.

  • Добавьте специи и соль, хорошо перемешайте.

  • Добавьте 6 чашек горячей воды. Примечание. Цель состоит в том, чтобы вода была немного более соленой, чем вы думаете, рис впитает много соли и поможет приправить ее. Это когда вы пробуете и видите, хотите ли вы добавить какую-либо приправу.

  • Снова доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и дайте мясу и овощам готовиться 25-30 минут.

  • Снимите крышку, добавьте рис, равномерно распределив его. Примечание: НЕ перемешивайте плов.

  • Добавьте в рис целую головку чеснока, не забудьте заправить ее внутрь. Примечание: снимите большую часть слоев, пока не останется 1-2 слоя. Не забудьте очистить дно от грязи, а верх можно немного отрезать или оставить целым. Вы можете почистить чеснок, чтобы его было легче чистить под водой.

  • Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой 35-45 минут. Вы можете открыть и проверить рис через 35 минут, , но не взбивайте рис, пока не будете готовы к употреблению. Если для приготовления риса все еще требуется несколько минут, накройте крышкой и готовьте еще 5-10 минут.

  • Когда плов будет готов, снимите его с огня, удалите головку чеснока и отложите в сторону. Аккуратно разрыхлите рис и смешайте его с овощами и мясом. Подавать с маринованными овощами и вареными зубчиками чеснока. Также можно добавить гарнир к салату.

Вам также может понравиться:

Взаимодействие с читателями

Говяжий плов (говяжий рисовый плов) Рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот плов с говядиной и рисом — лучшее, что я пробовал. Я ценю то, что открываю для себя рецепты, которые пользуются успехом у всей моей семьи (никогда не здорово часами сидеть на кухне, а потом быть единственным, кто ест то, что ты приготовил, потому что чувствуешь себя слишком виноватым, чтобы выбрасывать свои усилия в мусорное ведро (не годится). звучит лучше, чем мусорное ведро?)

По этому рецепту можно приготовить большую партию, что очень удобно, так как очень хорошо разогревает. Это мой любимый способ есть его; обжаривается на сковороде и подается с рассолом. Не знаю почему, но мне так хочется соленых огурцов с пловом.

Мы долго искали отличный рецепт плова с говядиной! Плов изначально узбекское блюдо, но каждый украинец, которого я знаю, готовит и любит плов, и это скорее украинская версия. P.S. У меня есть рецепт куриного плова, размещенный здесь (если вам нужен более быстрый рецепт плова).

Этот рецепт я нашла в блоге Ольги. Угадайте, она еще и медсестра! Я предполагаю, что медсестры готовят хорошую еду ;), или, может быть, у нас просто много общего. Ольга такая вдохновляющая. Я не думаю, что когда-либо узнал бы ее, если бы не блог. Ольга, ваш рецепт был ооочень вкусным. Мой муж (будучи мистером творчеством) добавил немного кориандра, который добавил приятный цветочный оттенок. Это новый фаворит в нашем доме!

Ингредиенты для рисового плова с говядиной:

1 1/2 фунта Говяжья вырезка, говяжья вырезка или тушеная говядина хорошего качества
1/3 стакана масла канолы или очень легкого оливкового масла (не первого отжима)
2 средние луковицы, мелко нарезанные
3 средние моркови, нарезанные спичками или натертой
1 ч. л. соли для мяса и овощей + 1 1/2 ч.л. соли для риса
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
1 ч.л. паприки
1 ч.л. тмина
3-4 лавровых листа
1 3/4 чашки горячая вода для тушения мяса
3 чашки длиннозернистого риса (отлично подойдет рис басмати или жасмин!)
4 стакана горячей воды для приготовления риса
1 головка чеснока
1 ч.л. молотого кориандра

Как приготовить плов с рисом из говядины:

обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки от 1/2 до 3/4 дюйма.

2. Разогрейте жаровню (или большую кастрюлю с толстым дном) до высокой температуры. Когда оно станет горячим, добавьте 1/3 стакана масла канолы. Когда масло нагреется, добавьте нарезанное мясо и обжарьте без крышки  7 мин на сильном огне, пока мясо не подрумянится, помешивая каждую минуту или около того, чтобы оно не пригорело ко дну сковороды.

Примечание: важно предварительно разогреть голландскую духовку, чтобы мясо подрумянилось на очень сильном огне, иначе оно выделится соком и станет сухим.

3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте нарезанный лук, часто помешивая, пока лук не станет мягким (5 минут). Добавить нарезанную морковь, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. тмина, 3-4 лавровых листа и продолжать варить на среднем огне 5 минут, пока морковь не станет мягкой.

4. Добавьте 1 3/4 стакана горячей воды, накройте крышкой и варите на среднем/слабом огне 45 минут или пока мясо не станет мягким.

5. Тем временем промойте рис, пока вода не станет прозрачной, затем слейте воду и отложите в сторону (так вы избавитесь от крахмала, чтобы рис не был клейким). Я когда-нибудь говорил вам, что люблю свое ситечко OXO? Эта штука настолько универсальна (от просеивания муки, полоскания и слива, до ношения в качестве шлема и беготни за малышом по дому?

6. Выложите рис на мясо и добавьте 4 стакана горячей воды. Посыпьте рис 1 1/2 ч.л. соли (НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ), доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите без крышки , пока большая часть воды не впитается (10 мин).

7. Отрежьте основание всей головки чеснока, чтобы обнажить зубчики. Поместите головку чеснока срезом вниз в центр риса и посыпьте сверху рис 1 ч.л. молотого кориандра

8. Сделайте 7-10 проколов в рисе, чтобы пар мог выходить на поверхность, уменьшите огонь до минимума, затем накройте крышкой и готовьте еще 15 минут или до готовности риса. Удалите головку чеснока и лавровый лист и аккуратно перемешайте все, чтобы смешать, и все готово.

Ты должен это сделать. Как можно скорее. Если вы разделяете мои пристрастия к маринадам, добавьте их в свой список покупок!

Распечатать

Плов с говядиной и рисом Рецепт

4.91 от 173 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 45 минут

По этому рецепту получается большая порция, которая очень хороша, так как очень хорошо разогревается. Это мой любимый способ есть его; обжаривается на сковороде и подается с рассолом.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Курс: Основное блюдо

Кухня: Русский, Украинский

Ключевое слово: Плов с говядиной, плов с рисом и говядиной

Уровень мастерства: Средний

Стоимость изготовления: $12-$14

Количество порций: 10–12

  • 1 1/2 фунты Говяжья вырезка, говяжья вырезка или тушеная говядина хорошего качества
  • 1/3 чашка масло канолы или очень легкое оливковое масло (не первого холодного отжима)
  • 2 средний лук, мелко нарезанный
  • 3 средней моркови, нарезанной соломкой или натертой на терке
  • 1 чайная ложка соль для мяса и овощей + 1 1/2 ч.л. соли для риса
  • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка паприка
  • 1 чайная ложка тмин
  • 3-4 лавровый лист
  • 1 3/4 чашки горячая вода для тушения мяса
  • 3 чашки длиннозерный рис, рис басмати или жасмин прекрасно работают!
  • 4 чашки горячая вода при варке риса
  • 1 чайная ложка молотый кориандр
  • 1 головка чеснока
  1. Обрежьте говядину от лишнего жира и сухожилий (также называемых жевательными веществами), промокните мясо бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки размером от 1/2 до 3/4 дюйма.

  2. Разогрейте жаровню (или большую суповую кастрюлю с толстым дном) до высокой температуры. Когда оно станет горячим, добавьте 1/3 стакана масла канолы. Как только масло нагреется, добавьте нарезанное мясо и жарьте без крышки 7 минут на сильном огне, пока мясо не подрумянится, помешивая каждую минуту или около того, чтобы оно не пригорело ко дну сковороды. Примечание: важно сначала разогреть голландскую духовку, чтобы мясо обжарилось на очень сильном огне, иначе оно выделится соком и станет сухим.

  3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте нарезанный лук, часто помешивая, пока лук не станет мягким (5 минут). Добавить нарезанную морковь, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. тмина, 3-4 лавровых листа и продолжать варить на среднем огне 5 минут, пока морковь не станет мягкой.

  4. Добавьте 1 3/4 стакана горячей воды, накройте крышкой и тушите на среднем/слабом огне 45 минут или пока мясо не станет мягким.

  5. Тем временем промойте рис, пока вода не станет прозрачной, затем слейте воду и отложите в сторону (так вы избавитесь от крахмала, чтобы рис не был клейким).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *