Подлива из свинины рецепт с фото пошагово в сковороде с мукой: Подлива мясная с мукой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Подлива с мясом и мукой

Блюда с похожими ингредиентами

Папоротник с мясом

1 ч

6 порций

Папоротник с мясом-это оригинальное, но очень простое блюдо азиатской кухни. У многих дачников на огородах или в лесных массивах можно найти дикое полезное растение папоротник орляк. Он ценно за интересный вкус, напоминающий грибной. Из-за этого многие хозяйки предпочитают готовить орляк с мясом. Также растение богато множеством витаминов и макроэлементов…

Яичная китайская лапша вок со свининой

1 ч

3 порции

Яичная китайская лапша вок со свининой – отличное решение для тех, кто хочет вкусно и полезно покушать, но при этом стоять долго у плиты нет времени. Способ приготовления вок подразумевает, что сначала быстро обжаривается мясо, а затем добавляются овощи. Все пропитывается соусом и смешивается с лапшой. Обязательно приготовьте это азиатское блюдо и насладитесь его неповторимым вкусом!…

Ингредиенты:

Свинина, Соевый соус, Яблочный уксус, Кунжутное масло, Болгарский перец, Морковь, Красный лук, Яичная лапша, Чеснок, Устричный соус

Тефтели в духовке

1 ч

6 порций

Тефтели — это блюдо из фарша. По способам приготовления и используемым ингредиентам тефтели очень напоминают котлеты. Однако, существенное различие двух мясных лакомств кроется во внешнем виде. Традиционно, тефтелям принято придавать форму шара. Стоит отметить, что оба блюда можно готовить совершенно разными способами. Например, свиные тефтели запекают,…

Ингредиенты:

Сыр плавленный, Яйцо куриное, Свинина, Помидор, Сахар и соль

Случайные рецепты

Меренги (безе)

2 ч 15 минут

4 порции

Меренги, они же безе – сладкое воздушное лакомство, которое сможет приготовить даже ребенок. По желанию, можно добавить красители при приготовлении, сделать двухцветное безе при помощи пищевой пленки….

Ингредиенты:

Белок куриный, Сахар, Сахарная пудра

Кулич в мультиварке

4 ч 30 минут

1 порция

Очень простой рецепт приготовления Пасхального Кулича в мультиварке! Кулич получается очень высоким, ароматным, вкусным, не сухим, а достаточно пористым. В нём отлично сочетаются изюм, орехи и цедра апельсина. Приготовления выпечки в мультиварке отличается своим удобством и простотой, ведь такое блюдо не подгорит и вы проведёте меньше времени на кухне,…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Сахар, Сливки 10%, Мука пшеничная высш. сорта, Цедра апельсина, Дрожжи сухи быстродействующие, Ванилин, Сметана 20%, Масло сливочное, Миндаль, Изюм, Горячая вода, Желатин, Сахарная посыпка

Суп чанахи

1 ч 20 минут

4 порции

Чанахи является блюдом грузинской кухни. Относить его к первым или ко вторым — вопрос спорный: это что-то между. Я попросила у подруги из Тбилиси дать мне самый простой рецепт, который только возможен. Так что мой суп чанахи — классический в том плане, что в нём есть лишь компоненты, без которых чанахи вообще немыслим.

А в остальном — в разных областях…

Ингредиенты:

Баранина, Баклажан, Картофель, Томатный сок, Помидор, Кинза

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой на сковороде — пошагово с фото — GotovLegko

Карина Панченко23к.

Главная » Основные блюда

Вкусная, ароматная и нежная свинина кусочками в томатно-соевом соусе с мукой, луком и морковью — это отличное дополнение для различных гарниров. Гуляш из свинины можно сочетать с картофелем, макаронами, рисом, гречкой, чечевицей и т.д. Этот рецепт отличается своей простотой и готовится из доступных ингредиентов. Для приготовления такого свиного гуляша с томатной подливой вам потребуется всего лишь одна сковорода, или мультиварка.

Благодаря томлению на медленном огне под крышкой, готовое мясо тает во рту. Томатно-соевый соус с мукой и овощами делают вкус свинины еще более насыщенным.

  • Для приготовления густой подливы в процессе готовки следует добавить в нее небольшое количество муки. Чтобы у муки был приятный ореховый привкус, ее можно предварительно обжарить на сковороде

  • В сухую сковороду всыпать пшеничную муку. Обжаривать на небольшом огне до легкого орехового аромата и незначительной румяности около 3-4 минут. Очень важно постоянно помешивать. Пересыпать муку в отдельную емкость и на время отложить

  • Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке

  • Лук нарезать соломкой или кубиками на ваше усмотрение

  • Свинину для гуляша нарезать крупными кусочками

  • Разогреть сковороду на среднем огне и влить небольшое количество рафинированного растительного масла. Если свинина жирная, вместо масла можно использовать мелко нарезанные обрезки жира либо сало

  • Добавить мясо в разогретую сковороду

  • Обжаривать свинину до легкой румяности, периодически помешивая ее

  • Затем добавить к мясу морковь и лук

  • Перемешать свинину с овощами

  • Обжаривать до прозрачности лука около 5 минут

  • Посыпать предварительно обжаренной мукой. Также муку можно заменить кукурузным или картофельным крахмалом. Только следует учитывать, что крахмала нужно добавлять в 2 раза меньше, чем муки

  • Тщательно перемешать и полить соевым соусом. Можно обойтись и без соевого соуса, но с ним вкус гуляша из свинины и подливки будет гораздо насыщенней и интересней

  • Добавить кетчуп или томатный соус. Также можно использовать томатную пасту (около 2-3 ст.л)

  • Тщательно перемешать

  • Влить горячую воду или бульон (несоленый) в сковороду, чтобы она покрыла мясо и овощи

  • Готовить (томить) гуляш из свинины около 1 часа под закрытой крышкой, на медленном огне. Периодически помешивать и следить, чтобы подлива не подгорела

  • При необходимости выпарить лишнюю жидкость и отрегулировать вкус по своему усмотрению при помощи соли, сахара и любимых приправ

  • Готовый гуляш со свинины можно подавать горячим либо охлажденным. В процессе остывания томатная подливка станет более густой

  • Также гуляш из свинины с подливкой можно украсить зеленью, а также посыпать мелко нарезанным чесноком или острым перцем для пикантности. Приятного аппетита!!!


Калорийность одной порции (весом около 300 г) свиного гуляша с морковью, луком и томатной подливой по этому рецепту составляет приблизительно 455 ккал. В зависимости от жирности мяса, калорийность готового блюда может существенно отличаться.

Такой гуляш из свинины с подливкой отлично сочетается с различными овощами, крупами, бобовыми, макаронами, картофельным пюре или кусочком свежеиспеченного хлеба.

Свинины

66.67%

Говядины

6.67%

Курицы

13.33%

Индейки

3.33%

Баранины

3.33%

Из любого мяса получается очень вкусно

6.67%

Проголосовало: 30

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 11 оценок, среднее 5 из 5 )

Как сделать соус с нуля (пошаговые фото)

HomeAmerican Recipes

Перейти к рецепту

Готовить: 10 минут

3 могут содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут нести некоторую комиссию. Политика полного раскрытия информации.

Пошаговые инструкции, которые покажут вам как приготовить соус с нуля . Сливки из поддона не требуются!

Пошаговые фото и инструкция ниже!

Я люблю делать ароматные подливы на основе жира/стекания жареной свиной корейки или жареного цыпленка.

Тем не менее, вы МОЖЕТЕ приготовить хороший соус без него. Придайте пикантности тушеному луку и куриному бульону хорошего качества, а также приправьте свежими или сушеными травами, солью и перцем. Соедините свой соус с индейкой, курицей, свининой или бараниной!

Или просто приготовьте

жареную курицу и картофельное пюре и съешьте его из миски. я не осуждаю.

Если у вас есть капли со сковороды, они добавят аромат вашему соусу. Если вы готовите соус без капель со сковороды, обжаривание лука придаст вам необходимый аромат. Не стесняйтесь использовать ОБА!

Прикрепите этот рецепт на потом!

Почему вам понравится этот рецепт

Ингредиенты

Как сделать домашнюю подливу без потеков (пошаговые фото)

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить вегетарианский соус

Как приготовить сливочный соус

Заметки Кайли

Замены/дополнения

Что делать с остатками

Сделать вперед

Как сделать соус с нуля

Как приготовить куриный бульон

Этот рецепт куриного бульона очень прост и не требует от вас особого внимания, а в результате получается вкусный и недорогой куриный бульон.

Проверь!
  • Это супер просто .
  • Адаптируемый – при желании этот рецепт соуса можно сделать вегетарианским! Или вы можете использовать жир из жареной свинины, курицы, индейки или баранины. Или вы можете сделать это с нуля.
  • Вкусно . Приправьте его свежими или сушеными травами. Используйте соль и перец и пробуйте на вкус.

Я включил в пост пошаговые фотографии и инструкции, а также советы и рекомендации. Если вы предпочитаете пропустить все это, перейдите прямо к полной карточке рецепта, расположенной внизу поста.

Полный список ингредиентов и их количества можно найти в карточке рецепта, которую можно распечатать ниже.

Как приготовить домашний соус без капель (пошаговые фото)

Полный список ингредиентов, количество и инструкции можно найти в распечатанной карточке с рецептами ниже.

Разогрейте бульон в микроволновой печи или в кастрюле.

Растопить сливочное масло и обжарить половину средней луковицы. Посолите, поперчите и добавьте немного свежего или сушеного тимьяна или немного приправы для птицы .

Добавьте универсальную муку и хорошо перемешайте, затем медленно добавьте горячий бульон (куриный бульон, говяжий бульон), взбивая и очищая дно кастрюли, чтобы получить хороший вкус.

Варить в кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.

Проверьте на наличие приправ и при необходимости добавьте еще.

Как загустить соус?

Удалите около 1/4 стакана жидкости из кастрюли. Смешайте его с 1-2 чайными ложками муки или кукурузного крахмала (сделать кашицу). Смешайте его в кастрюле, постоянно взбивая, чтобы включить.

Как разбавить соус?

Добавьте еще бульона или бульона в соус, если он станет слишком густым.

Нужно ли процеживать соус?

Ты можешь, а я нет. Мне нравятся “битки”. В любом случае, если хотите, процедите соус, чтобы он стал более гладким.

Нужно ли нагревать ложу перед использованием?

Да! Это поможет вашему соусу загустеть быстрее, так как вам не придется ждать, пока он нагреется в сковороде

Как приготовить вегетарианский соус

Вы можете сделать этот вегетарианский соус, приготовив мой бульон из жареных овощей !

Как приготовить сливочный соус

В рецепте используйте молоко вместо бульона. Вот и все!

Заметки Кайли

Снизьте температуру печи. Мы ищем нежное кипение, а не кипение.

Для правильной работы вам потребуется соотношение масла и муки 1:2. Если вы используете 2 столовые ложки сливочного или растительного масла, вам понадобится 4 столовые ложки муки.

Лук на самом деле не обязателен! Если вы просто хотите простой соус, оставьте их.

Если соус получился слишком густым, добавьте еще немного бульона.

Если соус слишком жидкий, вылейте из кастрюли около 1/4 стакана горячей жидкости. Смешайте его с 1-2 чайными ложками кукурузного крахмала или муки (сделать кашицу). Смешайте его в кастрюле, постоянно взбивая, чтобы включить.

Замены/дополнения

Вы можете абсолютно точно использовать остатки сковороды от приготовления индейки или другого жареного мяса. Соберите 2 столовые ложки жира со сковороды и используйте вместо масла.

Растительное или оливковое масло также можно использовать вместо сливочного масла или кастрюли, если это необходимо.

Что делать с остатками

Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогревайте, пока не станет горячим!

Готовить заранее

Этот рецепт можно приготовить заранее. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике

Хотите еще Рецепты для основ ?

  • Как карамелизовать лук . Пошаговые инструкции по приготовлению карамелизированного лука для использования в рецептах. Готовьте их на медленном огне, и у вас получится великолепный лук, который вы ПОЛЮБИТЕ.
  • Как приготовить миндальное масло . Откажитесь от купленного в магазине, достаньте кухонный комбайн и наблюдайте за волшебством! Использует только один ингредиент!
  • Как приготовить Домашний Бисквик (Смесь для выпечки). Супер быстрый, простой и универсальный, этот ярлык похож на Бисквик и идеально подходит для использования в рецептах!

Если вы пробовали этот или любой другой рецепт на Kylee Cooks, оставьте комментарий и оценку — я действительно рад услышать от вас!
Найди меня на Pinterest,
Facebook и Instagram для более вкусных рецептов!

  • Skilet

  • Webk

  • Gravy Boat

Уход: 8

  • 2 чашки (вы можете использовать куриный буль масла или кастрюли)
  • ½ стакана лука (нарезанного или нарезанного кубиками (по желанию))
  • Соль и перец
  • 1 ст. л. свежего тимьяна (используйте чайную ложку сушеного или не добавляйте)
  • 4 ст. л. муки
Приготовление
Обжарить лук
Приготовление соуса
  • Добавьте муку, перемешайте и готовьте в течение 30 секунд, прежде чем влить горячий бульон.

  • Приправить солью, перцем и тимьяном.

  • Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Попробуйте на приправы и добавьте еще, если нужно.

  • При желании процедить.

  • Поглотить.

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня! Упомяните @kyleecooks или отметьте #kyleecooks!

Держите температуру вашей печи ниже. Мы ищем нежное кипение, а не кипение.

Для правильной работы вам понадобится соотношение жира и муки 1:2. Если вы используете 2 столовые ложки сливочного или растительного масла, вам понадобится 4 столовые ложки муки.

Лук на самом деле необязателен! Если вы просто хотите простой соус, оставьте их.

Если соус получился слишком густым, добавьте еще немного бульона.

Если ваш соус слишком жидкий, вылейте из кастрюли около 1/4 стакана горячей жидкости. Смешайте его с 1-2 чайными ложками кукурузного крахмала или муки (сделать кашицу). Смешайте его в кастрюле, постоянно взбивая, чтобы включить.

Замена/дополнение

Вы можете абсолютно точно использовать сковороду, капающую от приготовления индейки или другого жареного мяса. Соберите 2 столовые ложки жира со сковороды и используйте вместо масла.

Растительное масло также можно использовать вместо сливочного масла или сковороды, если это необходимо.

Что делать с остатками

Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогревайте, пока не станет горячим!

Опередить

Этот рецепт можно приготовить заранее. Хранить в закрытой посуде в холодильнике

Калорийность: 65 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 111 мг | Калий: 88 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 131 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 9мг | Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​вам в качестве любезности. Вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.

Автор: Кайли Кукс

О Кайли

Я родилась и выросла в Новой Зеландии (киви), сейчас живу в Фениксе, штат Аризона. Я счастлива в браке с любовью всей моей жизни — горячим американским парнем, которого я встретила, путешествуя по миру. Я мама двух замечательных маленьких мальчиков и люблю красные вещи, регби, чизкейк и бекон. Ммммм. Бекон. Подробнее

Взаимодействие с читателем

Подливка из потеков – Домашнее приготовление на кухне

Перейти к рецепту

Не знаете, что делать с соком из сковороды? Узнайте, как приготовить подливу из капель, чтобы вы могли легко приготовить соус для жареного мяса. Приготовьте его на воскресный ужин или на праздничный ужин.


Вся основа моего блога состоит в том, чтобы делать рецепты с нуля. Это означает отсутствие пакетов или миксов.

Когда я вижу, как кто-то использует пакет с соусом, я немного умираю внутри. Разве они не знают, как смехотворно легко приготовить домашнюю подливу?!

Многие из вас согласны с тем, что моя домашняя подливка без капель и веганская подливка с грибами пользуются популярностью.

Однако, что вы делаете, когда у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть мясные выделения?

К счастью для вас, я делюсь своим любимым соусом из капель.

Когда я приготовил жаркое из свинины, на сковороде остались капли.

Будучи находчивым поваром, я приготовила вкусный соус небольшими порциями.

Вместо того, чтобы пытаться втиснуть все свои знания о приготовлении соуса из капель в один длинный пост, я решил опубликовать рецепт соуса на сковороде отдельно.

Это руководство поможет тем, у кого остались остатки мяса и кто не знает, что с ними делать. Вы знаете, что не должны его выбрасывать, но не знаете, с чего начать.

Возможно, вам нужна быстрая подливка к ужину на двоих в честь Дня Благодарения, рождественскому ужину на двоих или даже к пасхальному ужину на двоих.

Или, может быть, в вашем рецепте сказано, как жарить мясо, но не сказано, как приготовить подливу из капель. Теперь вы в Интернете ищете, что привело вас сюда.

Не забудьте картофельное пюре на двоих или печенье с соусом на двоих!

Какой бы ни была причина, я помог тебе приготовить подливу из капель.


Что такое подливка?

Подливка на сковороде — это соус, приготовленный из остатков мяса на сковороде. Стекания относятся к приправленным, но не загустевшим сокам, извлеченным из жареного мяса.

Вы не хотите выбрасывать эти жирные капли, потому что в них так много вкуса.

Когда вы думаете о подливе, вы часто думаете об индейке, например, в моей фаршированной грудке индейки, но вы также можете использовать куриное, говяжье и свиное потеки (которые очень вкусны в рецепте подливки с колбасой на двоих).

Ингредиенты для соуса из сливочного масла

Для приготовления этого рецепта соуса со сливочным маслом вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Капля со сковороды: Получается при обжаривании мяса
  • Сливочное масло: Возможно, у вас недостаточно жира, поэтому вам понадобится дополнительный жир.
  • Мука: Делает соус более густым, превращая его в ру. Также можно заменить кукурузным крахмалом.
  • Бульон: Используйте бульон, который дополняет ваше мясо (куриный бульон для курицы и свинины, говяжий бульон для говядины и баранины)
  • Молоко: Добавляет сливочный вкус
  • Соль: Используемое количество будет зависеть от того, насколько солеными являются ваши капли и бульон

Как приготовить подливу из капель

Лучший способ приготовить соус с каплями — приготовить его прямо в жаровне. Это позволяет вам соскребать все хорошие коричневые кусочки, оставшиеся от мяса, известные как фонд.

Это означает размещение жаровни прямо на конфорке плиты. Используйте деревянную ложку или резиновую лопаточку, чтобы не поцарапать дно кастрюли.

Если вы не хотите (или не можете) разогревать сковороду на плите, переложите все в сковороду и приготовьте там.

Если бы вы приготовили жаркое из свинины быстрого приготовления с овощами, вы бы приготовили соус прямо в скороварке.

Вот как приготовить подливу из жареного сока:

  1. Растопить жир от капель и сливочное масло прямо в жаровне , соскребая все коричневые кусочки, оставшиеся на сковороде.
  2. Вмешайте муку, чтобы получился соус , и готовьте в течение 1 минуты или до светло-коричневого цвета.
  3. Медленно влейте бульон . Доведите до кипения, затем варите, пока не начнет густеть.
  4. Размешать в молоке . Попробуйте и добавьте соль по мере необходимости.

Как приготовить соус из кукурузного крахмала

Иногда не хочется делать подливку с мукой. Возможно, вы хотите приготовить соус без глютена.

Вы можете легко приготовить соус из кукурузного крахмала, но этот процесс немного отличается от муки.

Вместо заправки вы быстро делаете кашицу из воды и кукурузного крахмала. Перемешивание суспензии гарантирует, что ваш соус не будет комковатым.

Если добавить сухой кукурузный крахмал так же, как и муку, останутся комочки.

Перемешайте суспензию с горячим жиром, затем добавьте бульон. Довести до кипения. Как только он начнет кипеть, соус должен загустеть.

Как отделить жир от капель?

Обычно, если у вас много жира, вы хотите отделить жир перед приготовлением соуса.

Вы можете сделать это, перелив стекающий сок в мерную чашку и оставьте на 15 минут или пока жир не поднимется наверх. Снять жир ложкой.

Если у вас есть время и вы можете оставить его на ночь, жир затвердеет, и его будет намного легче снять.

Добавьте этот жир в кастрюлю для соуса. Добавьте столько масла, сколько требуется по рецепту.

Так как я ориентируюсь на рецепты на двоих, иногда капает мало.

У меня на сковороде осталось примерно столовая ложка капель, оставшихся после небольшого жаркого из свинины. С таким небольшим количеством я не снял жир. Вместо этого я добавил все в кастрюлю вместе с небольшим количеством масла.

Если бы я готовил большую еду, например, индейку на День Благодарения, я бы нашел время, чтобы снять лишний жир с капель.

Ингредиенты

  • Капли от жареного мяса
  • До 2 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана универсальной муки* (см. примечание по замене кукурузного крахмала)
  • До 1 чашки бульона или бульона, любой вкус, который подойдет к вашему блюду
  • 2 столовые ложки цельного молока
  • Соль по вкусу (желательно кошерная)

Инструкции

    1. Поместите мясной жир в мерный стакан и поставьте в холодильник на 15 минут.
    2. Снимите 2 столовые ложки жира с верха и поместите в жаровню. Откажитесь от любого оставшегося жира. Если у вас недостаточно, добавьте столько масла, чтобы оно равнялось 2 столовым ложкам общего жира.
    3. Добавьте к жидким каплям бульон в количестве, равном 1 стакану.
    4. На плите на среднем огне растопите жир и масло в жаровне, соскребая все коричневые кусочки, оставшиеся в сковороде.

      Если вы не можете использовать жаровню, переложите все в сковороду.

    5. Вмешайте муку, чтобы получилась ру (паста), и готовьте в течение 1 минуты или до легкого коричневого цвета.
    6. Медленно вмешайте смесь жидких капель. Доведите до кипения, затем варите, пока не загустеет, около 3-5 минут.
    7. Снимите с огня и добавьте молоко. Попробуйте и отрегулируйте на соль.

      Соус загустеет по мере остывания. Если это произойдет, разогрейте и добавьте немного бульона, чтобы разбавить его, если это необходимо.

Примечания

  • Не хотите использовать муку? Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1 столовую ложку воды в небольшой миске, затем добавьте к растопленному жиру на сковороде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *