Грушевое варенье, пошаговый рецепт на 574 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Реклама
Реклама
Галиюша
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Необыкновенно вкусное варенье! Готовила на пробу. Теперь буду на зиму! Груши для варенья лучше брать полутвердые, но если вы любите, когда варенье похоже на повидло, тогда используйте мягкие сорта. При желании можно пюрировать варенье в джем. Есть груши с мягкой кожурой, тогда не потребуется ощичать их от нее. Зимой на пироги в самый раз! Да и так, с булочкой или блинчиком и просто с чайком! :)))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
груши – 1 кг
сахар – 200-300 г
мак-1-2 ст.л.
мак – 1 ст. л.
сок 1 лимона
кардамон, ваниль (по выбору и желанию)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Груши вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и разрезать небольшими кубиками, засыпать сахаром и полить соком 1 лимона, но тут опять же на любителя, если вы любите сладкое варенье, можете добавить еще немного сахара. Оставить примерно на час, Чтобы груши дали сок, перемешать и оставить еще на 30 минут, чтобы сахар растаял.
Поставить на плиту и на большом огне довести до кипения, снимать пенку при закипании, после уменьшить огонь и варить периодически помешивая 20-30 минут.
Мак подсушить на сухой сковороде. Дать остыть и перемолоть в кофемолке, но недолго, 2-3 секунды. Добавить, когда варенье закипит.
Можно сварить варенье в несколько приемов, то есть довести до кипения и убрать с плиты и через несколько часов повторить процедуру, а можно сварить сразу. Следует обратить внимание на сорт груш. Если груши мягкие, то кожуру можно и не очищать и сварить за один раз. А если все же груши твердые, то придется поварить в несколько приемов. При желании можно груши перетереть через сито. и тогда у вас получится повидло. Также по желанию можно добавить ваниль или же кардамон. Варенье получается очень-очень вкусным! Приятного аппетита!
При желании можно груши перетереть через сито или в блендере и тогда у вас получится замечательное повидло.
Также по желанию можно добавить ваниль или же кардамон. Варенье получается очень-очень вкусным! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкиваренье и джемконкурс 10 лет ед10 лет ед – пятый турваренье
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Грушевое варенье из груш с лимоном и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы
Варенье из груш с лимоном
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 4 ч PT4HШаг 1:
Для приготовления варенья из груш с лимоном подготовьте необходимые ингредиенты. Груши выбирайте спелые, но крепкие, чтобы при варке они не разваривались, а оставались кусочками. Плоды берите целые, без повреждений. Груши и лимон хорошо промойте в проточной воде от загрязнений. Если груши сами по себе сладкие, то сахара может потребоваться меньше.
Шаг 2:
Груши разрежьте на 4 части и удалите из них сердцевину. Если кожура у груш тонкая и мягкая, то чистить её не обязательно. Нарежьте груши небольшими кубиками или дольками.
Шаг 3:
Выложите нарезанные груши в кастрюлю и засыпьте сахаром.
Шаг 4:
У лимона удалите хвостики с двух сторон, разрежьте его напополам и нарежьте тонкими ломтиками. Удалите все косточки, которые попадутся. Счищать кожуру не надо.
Шаг 5:
Когда груши пустят сок, поставьте их на огонь и доведите до кипения.
Шаг 6:
Добавьте в кастрюлю к грушам дольки лимона, перемешайте и проварите 1-2 минуты. Затем выключите огонь и оставьте варенье постоять, остыть. Это необходимо для того, чтобы сироп настоялся, а сами фрукты не разваривались.
Шаг 7:
Затем варенье снова доведите до кипения и проварите 4-5 минут.
Шаг 8:
Банки простерилизуйте удобным для вас способом. Крышки просто обдайте кипятком. Кипящее варенье разложите в подготовленные банки и закройте крышками.
Шаг 9:
Банки с вареньем переверните вверх дном, укутайте в одеяло и в таком виде остудите. Зачем заворачивать в одеяло? В таком виде варенье будет остывать гораздо медленнее и будет доходить в процессе остывания.
Шаг 10:
Готовое варенье храните в прохладном месте. Приятного угощения!
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Консервирование
На зиму заготовки скорые рецепты с фото
Блюда без лука пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Варенье из груш
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Груша – 42 ккал/100г
- Груша сушеная – 246 ккал/100г
- Груши консервированные – 76 ккал/100г
- Лимон – 16 ккал/100г
- Цедра лимонная – 47 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
Рецепт грушевого варенья с корицей (с инструкциями по консервированию)
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот простой рецепт варенья дает вам всю сладость груш в сочетании со специями корицы для насыщенного вкуса джема, который вы обожаете!
Возможно, мы находимся слишком далеко на юге, чтобы выращивать яблоки, но груши посылают нам те же сигналы о приближении осени и в сочетании с теми же ароматами заполняют полки наших кладовых ароматом домашних консервов.
Каждый год здесь, в Техасе, есть одна вещь, на которую мы можем рассчитывать: груши моего тестя.
Иногда сливы растут хорошо, иногда персики сходят с ума, но каждый год груши перегружены.
Персики всегда были моими любимыми фруктами, и я определенно оплакивал каждый год, когда их цветы замерзали, но что мне нравится в грушах, так это льготный период.
Азиатские сорта груш, которые у нас есть, не созревают на дереве. Сначала вы их собираете, затем они медленно созревают, и вы можете их заморозить или иным образом обработать, когда у вас будет время (и, конечно, после того, как мы закончим делать вкусные десерты, такие как фруктовые чипсы). Это гораздо более спокойно, чем некоторые другие фрукты, которые вы собираете, и они могут сгнить в течение дня или двух.
С учетом сказанного, я признаю, что обработка груш — это много работы, поэтому мой любимый способ сделать это — приготовить пряный грушевый соус, который любят мои дети, и грушевое масло в мультиварке, которые оба используют тот же кухонный комбайн, который избавляет от необходимости тратить время на очистку и удаление сердцевины.
Этот рецепт не так прост, но вкус окупается!
Мне нравятся кусочки груши в этом грушевом варенье с корицей, которое я потратила на очистку и удаление сердцевины, а также пряный аромат корицы в сочетании со сладкой грушей на горячем тосте.
Мне нравится семейная связь, когда мои дети помогают нарезать груши и добавлять пектин в смесь, спрашивая: «Что такое пектин ?» и «Какой у пектина вкус?»
Мне нравится, что этот рецепт варенья напоминает мне о том, что осень не за горами, летняя жара почти закончилась, и пришло время сломать все пряные ароматы.
Распечатать
- Автор: Элиза
- 4 стакана очищенных от сердцевины и мелко нарезанных груш
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки корицы
- 1 пакет фруктового пектина (я использую Sure Gel)
- 5 чашек сахара
- Смешайте фрукты, лимонный сок, корицу и пектин в большой кастрюле
- Примечание: при желании добавьте 1/2 чайной ложки сливочного масла, чтобы уменьшить пенообразование. (Я считаю, что это лучше всего работает, если вы добавите масло сразу, а не будете ждать, пока джем уже закипит)
- Доведите смесь до полного бурного кипения, которое нельзя размешивать.
- Добавьте сахар и перемешайте, пока он не растворится.
- Дайте смеси снова закипеть до полного бурного кипения, которое нельзя размешать, и продолжайте кипятить в течение 1 минуты.
- Снимите пену ложкой.
- Разлейте варенье в чистые, горячие банки, начисто протрите края и наденьте крышки и кольца.
- Поместите банки в автоклав с водяной баней, оснащенный решеткой для консервирования.
- Заполните консервную банку горячей водой на 1-2 дюйма выше горлышка банок
- Доведите до кипения и готовьте банки в течение 10 минут
- Перед извлечением банок дайте консервной банке остыть в течение нескольких часов или, если возможно, полностью.
- После того, как банки полностью остынут, проверьте герметичность.
- Если центр крышки пружинит после нажатия, банка не запечатана. Вы можете либо хранить эту банку в холодильнике в течение нескольких недель, пока она не будет использована, либо заменить крышку на новую и снова обработать.
- Храните джем в прохладном сухом месте до момента использования.
- Наслаждайтесь!
Ты приготовил этот рецепт?
Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
Получите шпаргалки по саду!
Хотите точно знать, когда, где и как сажать овощи? Зарегистрируйтесь, чтобы получить БЕСПЛАТНОЕ руководство по посадке компаньона и шпаргалку по посадке в саду, которую можно распечатать.
Имя
Адрес электронной почты
Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.
Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время. Работает на ConvertKitИдеальный грушевый джем
Четыре простых ингредиента и время — это все, что нужно для приготовления этого восхитительно сладкого и уникального грушевого джема, которым вы захотите поделиться с семьей и друзьями!
Если вы сидите на обилии груш, то это идеальное грушевое варенье может быть именно тем, что вам нужно на скорую руку. Я обнаружил, что приготовление собственных джемов и желе — одно из самых приятных занятий. Это не только отличный способ использовать изобилие фруктов или овощей, но и хороший жест для других.
Это также дает вам что-то для обмена, когда с деньгами туго.
Это грушевое варенье особенно приятно, потому что оно универсально — если у вас есть свежие груши, вы можете пойти по этому пути. Но это варенье также хорошо сочетается с консервированными грушами.
Я обнаружил, что консервированные груши также являются одним из самых популярных фруктов в местном продовольственном банке. Если вы используете свой местный продовольственный банк в качестве ресурса (а многие из нас так и делают!), то вы можете получить слишком много банок. В этом случае этот рецепт варенья — отличный способ разгрузить вашу кладовую и приготовить вашим детям то, что им понравится.
Особенно в сочетании с арахисовым маслом и хлебом.
Идеальный грушевый джем
В грушах естественно мало пектина, поэтому использование пектина с низким содержанием сахара (или любого другого пектина в этом отношении) имеет решающее значение. Пробовала варить грушевое варенье без пектина, не всегда получается. Поэтому я полагаюсь на пектин с низким содержанием сахара Sure-Jell, так как он всегда был надежным для моих наборов джемов.
Чтобы начать варить это варенье, вам нужно собрать пектин с низким содержанием сахара со спелыми грушами (консервированными или свежими), сахаром и небольшим количеством лимонного сока.
Этот рецепт позволяет приготовить (5) полулитровых банок. Я предпочитаю полулитровые банки с широким горлышком (продаются в Walmart по цене около 9,53 доллара за дюжину). Если вы не можете их найти, то полпинты с более узкой крышкой тоже подойдут. Или выберите баночки с желе, если вы хотите подарить меньшую сумму большему количеству людей.
Я обнаружил, что полулитровые банки действительно идеального размера – не слишком много, но и не слишком мало.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ВАРЕНЬЯ/ЖЕЛЕ?- Желе из опунции
- Лавандовое желе
- Коньячное яблочное варенье
- Томатный джем из базилика
- Старомодное виноградное варенье
- Пряный джем из красного перца
- Желе из кукурузных початков
- Клубничный джем с тимьяном
Ты сделал это варенье? Если вы это сделали, пожалуйста, найдите секунду, чтобы оценить рецепт и оставить отзыв.
Оценок пока нет
Идеальный грушевый джем
Четыре простых ингредиента и время — это все, что нужно для приготовления этого восхитительно сладкого и уникального грушевого джема, которым вы захотите поделиться с семьей и друзьями!
КУРСКИЙ СЕРГАЯ
КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ
Ключевые консервированные груши, свежая груша, груша джема
. полпинты
Author Sheryl
- 3 фунта слегка недозрелых груш Bosc, Bartlett, Anjou, Comice (можно использовать консервированные груши, слить сироп и кубики)
- 1 лимон с цедрой и соком
- Сахарный песок 4 C
- 1 упаковка пектина с низким содержанием сахара
Груши очистить от кожуры.