Подлива из свинины рецепт с фото в томате: Мясная подлива с томатным соусом и мукой из свинины рецепт с фото пошагово

Мясная подлива с томатным соусом и мукой из свинины рецепт с фото пошагово

Мясная подлива с томатным соусом и мукой из свинины

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления.

  2. Шаг 2:

    Нарезаем мясо тонкими брусочками поперек волокон.

  3. Шаг 3:

    Луковицу очищаем и нарезам мелким кубиком.

  4. Шаг 4:

    В раскаленное масло порциями выкладываем кусочки свинины и обжариваем, помешивая, около 5 минут.

  5. Шаг 5:

    Когда мясо обжарится, кладем к нему измельченный репчатый лук и готовим все вместе на среднем огне еще минут пять, не забывая помешивать.

  6. Шаг 6:

    Когда лук станет мягким, добавляем пару столовых ложек пшеничной муки, соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, прогреваем содержимое сковороды примерно 3 минуты.

  7. Шаг 7:

    Кладем томатный соус (пасту, кетчуп), добавляем пару листочков лавра.

  8. Шаг 8:

    Еще раз перемешиваем, чтобы томаты полностью покрыли кусочки мяса.

  9. Шаг 9:

    Заливаем мясо 500 миллилитрами крутого кипятка (чтобы процесс термической обработки не прекращался), закрываем сковороду крышкой и тушим свинину на маленьком огне около 30 минут.

  10. Шаг 10:

    За это время мясо приготовится, станет необыкновенно мягким, сочным и очень нежным. Подаем вкуснейшую мясную подливу с любым гарниром на ваш выбор.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Тушеное мясо

Свинина с луком

Свинина тушеная

Тушеный лук

Мясо с соусом видео рецепты

Свинина с овощами рецепты с фото

Второе из свинины

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с фото

Томатный соус домашний

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г
  • Соус томатный острый – 99 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук репчатый, Вода, Томатный соус, Пшеничная мука, Растительное масло, Лавровый лист, Поваренная соль, Перец черный молотый

Рецепт: Подлива со свининой | в томатном соусе с овощами.

SvetlanaBarulina

Россия, Саратов

Репутация: +5558

Все рецепты автора: 163

Дата публикации: 2017-02-08

Рецепт понравился: 23

Ингредиенты:
свинина – 300 г.;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
перец сладкий – 1 шт.;
сало свиное – 30 г.;
мука – 2 ст.л.;
томатная паста – 1 ст.л.;
соль – по вкусу;
приправа для свинины – по вкусу;
смесь перцев – по вкусу;
укроп сушеный – по вкусу;
сушеная петрушка – по вкусу

Способ приготовления:

На второе я часто готовлю гарниры-отвариваю рис, гречку, макароны, картошку-пюре. А вот подливу для гарниров делаю несколькими способами. Сейчас расскажу о нашем самом любимом подливе из свинины в томатном соусе с овощами.

Беру небольшой кусочек мяса. Свининка ещё не до конца разморозилась, но так её будет легче порезать на аккуратные кусочки.

Сало, срезанное с мяса нарезаю произвольно и отправляю в сотейник, где на медленном огне под крышкой будет вытапливаться свиной жир.

Пока вытапливтся сало нарежу одинаковыми кусочками нашу свининку.

Кусочки мяса выложу в сотейник на жир, выжарки не выбрасываю, их очень любит кушать муж.

Пока обжаривается мясо приготовлю овощи. Лук очищу от шелухи и нарежу кубиками.

Морковь очищу и натру на крупной тёрке.

Перец сладкий (у меня замороженный), заготовлен с лета и хранился в морозилке.

Мясо жарю на сале до румяного цвета, слежу, чтобы не пригорело, затем вливаю пол стакана воды и тушу на медленном огне 40 минут.

Затем добавляю к свинине порезанный лук и тушу, помешивая 5 минут.

Затем к мясу и луку добавляю тёртую морковь и тоже 5-7 минут тушу, помешивая.

Затем добавляю перец и тушу всё вместе ещё 10-15 минут. Не забываю мешать время от времени.

Добавляю специи. У меня это- “Приправа к свиному мясу” и “Смесь перцев”. Хочу приготовить подливу поострее. Зимой хочется кушать что-то остренькое и жирненькое. Такая еда согревает меня и моих домочадцев.

Добавляю в подливу сухие травы-петрушку и укроп немного.

Пока тушится мясо с овощами(при необходимости можно подливать немного горячей воды) я приготовлю томатный соус.

Для этого насыпаю в бокал муку и соль по рецепту.

Кладу в бокал томатную пасту.

Осторожно и по-немногу вливаю холодную воду в бокал и постоянно мешаю, чтобы не образовывалось комков. Подливаю воду малыми порциями почти до краёв бокала, не перестаю помешивать. В итоге получается такой холодный соус.

Вливаю его в сотейник, так же постоянно помешивая. Сразу же доливаю горячую воду до нужной мне консистенции. Продолжаю варить на медленном огне ещё 10-15 минут.

Получаю довольно густую ароматную подливу без коиочков. Подсаливаю, если требуется.

Такую подливу очень любят в моей семье. Она вкусная и остренькая в меру. Если это блюдо будут кушать дети, то я свинину не обжариваю, а тушу и специи не добавляю, а только травы.

Приятного Вам и хорошего аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Тать-я-на · 2017-02-08 15:57:16  

Макароны с подливой – это вкусно. Обожаю.) ответить

SvetlanaBarulina · 2017-02-08 16:52:26  

Я тоже люблю именно с подливой) ответить

yanochka617 · 2017-02-08 21:30:21  

отличное блюдо ответить

SvetlanaBarulina · 2017-02-08 22:04:21  

Спасибо) ответить

Grettchen · 2017-02-09 16:36:31  

Очень аппетитно) ответить

SvetlanaBarulina · 2017-02-09 20:12:25  

Спасибо) ответить

Рагнеда · 2017-02-10 08:25:42  

Очень сытно и вкусно! ответить

SvetlanaBarulina · 2017-02-10 15:54:19  

Да, спасибо) ответить

MariYa0306 · 2017-02-12 07:43:56  

вкусно! ответить

SvetlanaBarulina · 2017-02-12 19:39:45  

Да, вкусно. Спасибо) ответить

byrkyshnatasha · 2017-02-12 15:13:58  

Люблю гарнир с подливой! ответить

SvetlanaBarulina · 2017-02-12 19:40:07  

И я его часто готовлю) ответить

Ate4ka · 2017-02-12 21:32:33  

как вкусно ответить

SvetlanaBarulina · 2017-02-13 07:53:13  

Спасибо) ответить

Свиные отбивные с томатно-шалфейным соусом

Перейти к содержимому

опубликовано
опубликовано Дэвидом Лейте | фото Ноа Фекса
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку, мы можем сделать небольшую комиссию.

Перейти к рецепту

Свиные отбивные с томатно-шалфейным соусом — это невероятная комфортная еда, сочетающая в себе всеми любимые свиные отбивные с пикантным томатным соусом . Подавайте с чем-нибудь, что впитает весь этот чесночный соус с шалфеем.

По материалам Deborah VanTrece | Поваренная книга Twisted Soul | Rizzoli, 2021

Это блюдо приготовлено моим другом из Пуэрто-Рико, за исключением того, что в его версии вместо шалфея используется кинза. Я изменил траву — шалфей был типичным осенним ароматом, — чтобы сделать блюдо ближе к осени. Если вы хотите заменить шалфей кинзой и добавить немного лайма, у отбивных будет более легкий вкус, что отлично подходит для весеннего или летнего обеда.–

Deborah VanTrece

☞ Содержимое

1

Шалфей — это достаточно сильное растение, которое придает тонкий аромат и усиливает естественно сладкое сочетание хорошей свинины и спелых помидоров.

Подготовка 35 мин

КОРОЧНАЯ 45 МИНС

Всего 1 часа 15 мин

СОЕДИНА

Южный

4 Порции

367 KCAL

5 /3 голоса

  • . 1 чайная ложка соли Lawry’s Seasoned Salt*
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
  • ▢ 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • ▢ 6 (от 6 до 8 унций) свиных отбивных /2 чашки мягкого растительного масла
  • ▢ 1 1/2 чашки магазинного или домашнего куриного бульона
  • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • ▢ 1/4 чашки нарезанного свежего шалфея 48
  • ▢ 8–10 целых свежих листьев шалфея для украшения
  • Разогрейте духовку до 350°F (180°C).

  • Насыпьте муку в неглубокую миску. В отдельной небольшой миске смешайте приправленную соль, соль, чесночный порошок, луковый порошок, черный перец и кайенский перец и хорошо перемешайте. Натрите свиные отбивные смесью специй с обеих сторон. Вмешайте лишнюю приправу в муку.

  • Обвалять приправленные свиные отбивные в муке, стряхивая излишки. Отложите оставшуюся муку для использования в соусе.

  • В большой чугунной сковороде на среднем огне разогрейте масло до горячего состояния. Положите 3 свиные отбивные в сковороду и готовьте, пока они не подрумянятся, около 4 минут. Переверните и готовьте с другой стороны до равномерного окрашивания, еще около 4 минут. Переложите свиные отбивные на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они стекали. Повторите с оставшимися отбивными.

  • Чтобы приготовить соус, слейте все масло, кроме 1/4 стакана. Взбейте 1/4 стакана оставшейся муки с каплями в сковороде на среднем огне, готовьте, пока не образуется паста.

  • Добавьте куриный бульон, чеснок и помидоры и готовьте, пока соус не загустеет, от 2 до 5 минут. Верните свиные отбивные в сковороду, уменьшите огонь до средне-слабого и варите 5 минут, чтобы ароматы смешались. Добавьте нарезанный шалфей и накройте сковороду крышкой или фольгой.

  • Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока мясо не станет мягким, около 30 минут. Если соус слишком густой, добавьте от 1/4 до 1/3 стакана воды и запекайте еще 5 минут, накрыв крышкой.

  • Достаньте из духовки и дайте отбивным отдохнуть не менее 10 минут. Украсьте листьями шалфея и подавайте.

*Что такое приправленная соль Lawry?
Кому-то из нас эта смесь трав и специй кажется вездесущей, но вы, возможно, не знакомы с этой смесью ароматов в бутылке. Это смесь соли, сахара, паприки, куркумы, лука, кукурузного крахмала, чеснока и пары консервантов длительного хранения. В целом, это довольно простая смесь приправ. В Интернете также есть множество рецептов подражателей, если вы не в настроении идти за бутылкой приправы.

Порция: 1 порция Калории: 367 ккал (18 %) Углеводы: 27 г (9 %) Белки: 4 г (8 %) Жиры: 28 г (43 %) Насыщенные жиры: 22 г (138 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 1 мг Натрий: 1488 мг (65%) Калий: 149 мг (4%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 56 МЕ (1%) Витамин С: 7 мг (8%) Кальций: 31 мг (3%) Железо : 2 мг (11%)

Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и добавьте хештег #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Отзывы испытателей рецептов

Рецепт © 2021 Deborah VanTrece. Фото © 2021 Ной Фекс. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Рубрики: Comfort Food, Easy, Entree, Mom 911®, Pork & Ham, Recipes, Southern, Sunday Supper

Свиные отбивные с томатным соусом и тыквой Рецепт

Галерея

Свиные отбивные с томатным соусом и тыквой

Дженнифер Кози; Стиль: Мисси Невилл Кроуфорд

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 4 (6 унции) свиных отбивных из вырезки из корейки с костями по центру
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
  • ¾ чайной ложки свежемолотого черного перца, разделить
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан томатного сока с низким содержанием натрия, разделенный
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • ⅓ стакана несоленого куриного бульона
  • ¾ чайной ложки чесночного порошка
  • 2 зеленые луковицы, нарезанные
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, разделенной
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные
  • 1 фунт желтой тыквы, нарезанной ломтиками толщиной 1/4 дюйма

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Посыпьте свинину 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте свинину; жарить по 5 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды.

    Реклама

  • Шаг 2

    Смешайте 1/2 стакана томатного сока и кукурузный крахмал в небольшой миске, перемешайте венчиком. Добавьте в кастрюлю смесь кукурузного крахмала, оставшуюся 1/2 стакана томатного сока, бульон, чесночный порошок и лук. Довести до кипения; уменьшить огонь и варить 3 минуты. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, 1 столовую ложку петрушки и 1 столовую ложку сливочного масла.

  • Шаг 3

    Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на сильном огне до образования пены. Добавить тыкву; варить 5 минут, периодически помешивая. Добавьте оставшуюся 1/2 чайной ложки соли, оставшуюся 1/4 чайной ложки перца и оставшуюся 1 столовую ложку петрушки. Подавать свинину с соусом и тыквой.

Заметки шеф-повара

MyRecipes сотрудничает с Let’s Move!, Партнерством за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *