Мясная подлива с томатным соусом и мукой из свинины рецепт с фото пошагово
Мясная подлива с томатным соусом и мукой из свинины
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Продукты для приготовления.
Шаг 2:
Нарезаем мясо тонкими брусочками поперек волокон.
Шаг 3:
Луковицу очищаем и нарезам мелким кубиком.
Шаг 4:
В раскаленное масло порциями выкладываем кусочки свинины и обжариваем, помешивая, около 5 минут.
Шаг 5:
Когда мясо обжарится, кладем к нему измельченный репчатый лук и готовим все вместе на среднем огне еще минут пять, не забывая помешивать.
Шаг 6:
Когда лук станет мягким, добавляем пару столовых ложек пшеничной муки, соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, прогреваем содержимое сковороды примерно 3 минуты.
Шаг 7:
Кладем томатный соус (пасту, кетчуп), добавляем пару листочков лавра.
Шаг 8:
Еще раз перемешиваем, чтобы томаты полностью покрыли кусочки мяса.
Шаг 9:
Заливаем мясо 500 миллилитрами крутого кипятка (чтобы процесс термической обработки не прекращался), закрываем сковороду крышкой и тушим свинину на маленьком огне около 30 минут.
Шаг 10:
За это время мясо приготовится, станет необыкновенно мягким, сочным и очень нежным. Подаем вкуснейшую мясную подливу с любым гарниром на ваш выбор.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Тушеное мясо
Свинина с луком
Свинина тушеная
Тушеный лук
Мясо с соусом видео рецепты
Свинина с овощами рецепты с фото
Второе из свинины
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты с фото
Томатный соус домашний
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – 259 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Поваренная соль – 0 ккал/100г
- Соус томатный острый – 99 ккал/100г
Рецепт: Подлива со свининой | в томатном соусе с овощами.
SvetlanaBarulina
Россия, Саратов
Репутация: +5558
Все рецепты автора: 163
Рецепт понравился: 23
Ингредиенты:
свинина – 300 г.;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
перец сладкий – 1 шт.;
сало свиное – 30 г.;
мука – 2 ст.л.;
томатная паста – 1 ст.л.;
соль – по вкусу;
приправа для свинины – по вкусу;
смесь перцев – по вкусу;
укроп сушеный – по вкусу;
сушеная петрушка – по вкусу
Способ приготовления:
На второе я часто готовлю гарниры-отвариваю рис, гречку, макароны, картошку-пюре. А вот подливу для гарниров делаю несколькими способами. Сейчас расскажу о нашем самом любимом подливе из свинины в томатном соусе с овощами.
Беру небольшой кусочек мяса. Свининка ещё не до конца разморозилась, но так её будет легче порезать на аккуратные кусочки.
Сало, срезанное с мяса нарезаю произвольно и отправляю в сотейник, где на медленном огне под крышкой будет вытапливаться свиной жир.
Пока вытапливтся сало нарежу одинаковыми кусочками нашу свининку.
Кусочки мяса выложу в сотейник на жир, выжарки не выбрасываю, их очень любит кушать муж.
Пока обжаривается мясо приготовлю овощи. Лук очищу от шелухи и нарежу кубиками.
Морковь очищу и натру на крупной тёрке.
Перец сладкий (у меня замороженный), заготовлен с лета и хранился в морозилке.
Мясо жарю на сале до румяного цвета, слежу, чтобы не пригорело, затем вливаю пол стакана воды и тушу на медленном огне 40 минут.
Затем добавляю к свинине порезанный лук и тушу, помешивая 5 минут.
Затем к мясу и луку добавляю тёртую морковь и тоже 5-7 минут тушу, помешивая.
Затем добавляю перец и тушу всё вместе ещё 10-15 минут. Не забываю мешать время от времени.
Добавляю специи. У меня это- “Приправа к свиному мясу” и “Смесь перцев”. Хочу приготовить подливу поострее. Зимой хочется кушать что-то остренькое и жирненькое. Такая еда согревает меня и моих домочадцев.
Добавляю в подливу сухие травы-петрушку и укроп немного.
Пока тушится мясо с овощами(при необходимости можно подливать немного горячей воды) я приготовлю томатный соус.
Для этого насыпаю в бокал муку и соль по рецепту.Кладу в бокал томатную пасту.
Осторожно и по-немногу вливаю холодную воду в бокал и постоянно мешаю, чтобы не образовывалось комков. Подливаю воду малыми порциями почти до краёв бокала, не перестаю помешивать. В итоге получается такой холодный соус.
Вливаю его в сотейник, так же постоянно помешивая. Сразу же доливаю горячую воду до нужной мне консистенции. Продолжаю варить на медленном огне ещё 10-15 минут.
Такую подливу очень любят в моей семье. Она вкусная и остренькая в меру. Если это блюдо будут кушать дети, то я свинину не обжариваю, а тушу и специи не добавляю, а только травы.
Приятного Вам и хорошего аппетита!
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Тать-я-на · 2017-02-08 15:57:16
Макароны с подливой – это вкусно. Обожаю.) ответить
SvetlanaBarulina · 2017-02-08 16:52:26
Я тоже люблю именно с подливой) ответить
yanochka617 · 2017-02-08 21:30:21
отличное блюдо ответить
SvetlanaBarulina · 2017-02-08 22:04:21
Спасибо) ответить
Grettchen · 2017-02-09 16:36:31
Очень аппетитно) ответить
SvetlanaBarulina · 2017-02-09 20:12:25
Спасибо) ответить
Рагнеда · 2017-02-10 08:25:42
Очень сытно и вкусно! ответить
SvetlanaBarulina · 2017-02-10 15:54:19
Да, спасибо) ответить
MariYa0306 · 2017-02-12 07:43:56
вкусно! ответить
SvetlanaBarulina · 2017-02-12 19:39:45
Да, вкусно. Спасибо) ответить
byrkyshnatasha · 2017-02-12 15:13:58
Люблю гарнир с подливой! ответить
SvetlanaBarulina · 2017-02-12 19:40:07
И я его часто готовлю) ответить
Ate4ka · 2017-02-12 21:32:33
как вкусно ответить
SvetlanaBarulina · 2017-02-13 07:53:13
Спасибо) ответитьСвиные отбивные с томатно-шалфейным соусом
Перейти к содержимому
опубликовано
опубликовано Дэвидом Лейте | фото Ноа Фекса
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку, мы можем сделать небольшую комиссию.
Перейти к рецепту
Свиные отбивные с томатно-шалфейным соусом — это невероятная комфортная еда, сочетающая в себе всеми любимые свиные отбивные с пикантным томатным соусом . Подавайте с чем-нибудь, что впитает весь этот чесночный соус с шалфеем.
По материалам Deborah VanTrece | Поваренная книга Twisted Soul | Rizzoli, 2021
Это блюдо приготовлено моим другом из Пуэрто-Рико, за исключением того, что в его версии вместо шалфея используется кинза. Я изменил траву — шалфей был типичным осенним ароматом, — чтобы сделать блюдо ближе к осени. Если вы хотите заменить шалфей кинзой и добавить немного лайма, у отбивных будет более легкий вкус, что отлично подходит для весеннего или летнего обеда.–
☞ Содержимое
1
Шалфей — это достаточно сильное растение, которое придает тонкий аромат и усиливает естественно сладкое сочетание хорошей свинины и спелых помидоров.
Подготовка 35 мин
КОРОЧНАЯ 45 МИНС
Всего 1 часа 15 мин
СОЕДИНА
Южный
4 Порции
367 KCAL
5 /3 голоса
- . 1 чайная ложка соли Lawry’s Seasoned Salt*
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
- ▢ 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- ▢ 1/4 чайной ложки кайенского перца
- ▢ 6 (от 6 до 8 унций) свиных отбивных /2 чашки мягкого растительного масла
- ▢ 1 1/2 чашки магазинного или домашнего куриного бульона
- ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров
- ▢ 1/4 чашки нарезанного свежего шалфея 48
- ▢ 8–10 целых свежих листьев шалфея для украшения
Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
Насыпьте муку в неглубокую миску. В отдельной небольшой миске смешайте приправленную соль, соль, чесночный порошок, луковый порошок, черный перец и кайенский перец и хорошо перемешайте. Натрите свиные отбивные смесью специй с обеих сторон. Вмешайте лишнюю приправу в муку.
Обвалять приправленные свиные отбивные в муке, стряхивая излишки. Отложите оставшуюся муку для использования в соусе.
В большой чугунной сковороде на среднем огне разогрейте масло до горячего состояния. Положите 3 свиные отбивные в сковороду и готовьте, пока они не подрумянятся, около 4 минут. Переверните и готовьте с другой стороны до равномерного окрашивания, еще около 4 минут. Переложите свиные отбивные на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они стекали. Повторите с оставшимися отбивными.
Чтобы приготовить соус, слейте все масло, кроме 1/4 стакана. Взбейте 1/4 стакана оставшейся муки с каплями в сковороде на среднем огне, готовьте, пока не образуется паста.
Добавьте куриный бульон, чеснок и помидоры и готовьте, пока соус не загустеет, от 2 до 5 минут. Верните свиные отбивные в сковороду, уменьшите огонь до средне-слабого и варите 5 минут, чтобы ароматы смешались. Добавьте нарезанный шалфей и накройте сковороду крышкой или фольгой.
Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока мясо не станет мягким, около 30 минут. Если соус слишком густой, добавьте от 1/4 до 1/3 стакана воды и запекайте еще 5 минут, накрыв крышкой.
Достаньте из духовки и дайте отбивным отдохнуть не менее 10 минут. Украсьте листьями шалфея и подавайте.
*Что такое приправленная соль Lawry?
Кому-то из нас эта смесь трав и специй кажется вездесущей, но вы, возможно, не знакомы с этой смесью ароматов в бутылке. Это смесь соли, сахара, паприки, куркумы, лука, кукурузного крахмала, чеснока и пары консервантов длительного хранения. В целом, это довольно простая смесь приправ. В Интернете также есть множество рецептов подражателей, если вы не в настроении идти за бутылкой приправы.Порция: 1 порция Калории: 367 ккал (18 %) Углеводы: 27 г (9 %) Белки: 4 г (8 %) Жиры: 28 г (43 %) Насыщенные жиры: 22 г (138 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 1 мг Натрий: 1488 мг (65%) Калий: 149 мг (4%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 56 МЕ (1%) Витамин С: 7 мг (8%) Кальций: 31 мг (3%) Железо : 2 мг (11%)
Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и добавьте хештег #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Отзывы испытателей рецептов
Рецепт © 2021 Deborah VanTrece. Фото © 2021 Ной Фекс. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Рубрики: Comfort Food, Easy, Entree, Mom 911®, Pork & Ham, Recipes, Southern, Sunday SupperСвиные отбивные с томатным соусом и тыквой Рецепт
Галерея
Свиные отбивные с томатным соусом и тыквой
Дженнифер Кози; Стиль: Мисси Невилл Кроуфорд
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 4 (6 унции) свиных отбивных из вырезки из корейки с костями по центру
- 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
- ¾ чайной ложки свежемолотого черного перца, разделить
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 стакан томатного сока с низким содержанием натрия, разделенный
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- ⅓ стакана несоленого куриного бульона
- ¾ чайной ложки чесночного порошка
- 2 зеленые луковицы, нарезанные
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, разделенной
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные
- 1 фунт желтой тыквы, нарезанной ломтиками толщиной 1/4 дюйма
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Посыпьте свинину 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте свинину; жарить по 5 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды.
Реклама
- Шаг 2
Смешайте 1/2 стакана томатного сока и кукурузный крахмал в небольшой миске, перемешайте венчиком. Добавьте в кастрюлю смесь кукурузного крахмала, оставшуюся 1/2 стакана томатного сока, бульон, чесночный порошок и лук. Довести до кипения; уменьшить огонь и варить 3 минуты. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, 1 столовую ложку петрушки и 1 столовую ложку сливочного масла.
- Шаг 3
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на сильном огне до образования пены. Добавить тыкву; варить 5 минут, периодически помешивая. Добавьте оставшуюся 1/2 чайной ложки соли, оставшуюся 1/4 чайной ложки перца и оставшуюся 1 столовую ложку петрушки. Подавать свинину с соусом и тыквой.
Заметки шеф-повара
MyRecipes сотрудничает с Let’s Move!, Партнерством за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда.