Пошагово плов из свинины: Плов из свинины в кастрюле, пошаговый рецепт с фото на 641 ккал

Плов из свинины вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые блюда » Плов

ПловJulia0175

Содержание

  1. подготавливаем ингредиенты
  2. тушим мясо
  3. тушим мясо с овощами
  4. добавляем рис и доводим плов до полной готовности
  5. подаем плов из свинины

Плов достаточно древнее блюдо и мы навряд ли когда-либо узнаем, его точное происхождение. Одни источники говорят, что плов впервые начали готовить в Индии, другие говорят, что в Китае. Но история этого яства никаким образом не влияет на его умопомрачительный вкус и великолепный аромат. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого блюда, и сегодня мы с удовольствием представляем один из таких рецептов. Готовим плов из свинины!

  • подготавливаем ингредиенты

  • Для начала займитесь рисом «Басмати», уложите его в дуршлаг с мелкой сеткой, промойте под проточной водой и после перекиньте его в глубокую миску. Залейте рис обычной проточной водой так, чтобы она полностью его покрывала и оставьте в таком виде на 20 – 30 минут.

  • Пока отмачивается рис, займитесь другими ингредиентами. Свиную вырезку промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску срежьте пленки, жилки, и мелкие косточки, если таковые имеются. Затем нарежьте свинину на порционные кусочки с примерным диаметром до 5 сантиметров. Резать свинину слишком мелкими кусочками не стоит, она имеет свойства увариваться и зажариваться.

  • Репчатый лук и морковь очистите от кожуры и промойте под проточной водой вместе с неочищенными головками чеснока. После обсушите ингредиенты бумажными кухонными полотенцами, поочередно уложите лук с морковью на разделочную доску и нарежьте. Лук толстыми кольцами до 1,5 сантиметра или крупным кубиком до 2 сантиметров.

  • Морковь нарежьте ломтиками или брусочками с примерной толщиной до 1 сантиметра и длиной до 4 сантиметров.

  • У чеснока отрежьте корни и разложите подготовленные для плова ингредиенты по отдельным мискам. В маленькой пиале, с помощью столовой ложки, смешайте нужное количество всех необходимых специй для плова, которые указаны в ингредиентах.

  • тушим мясо

    Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее большую, противопригарную сковороду с высокими бортами. Если таковой у вас не имеется, вы можете воспользоваться казаном, утятницей, алюминиевой противопригарной кастрюлей или паэльницей. Влейте в сковороду нужное количество растительного масла и раскалите его. В разогретый жир закиньте нарезанную свинину и обжаривайте ее до золотистой, почти коричневой корочки помешивая мясо кухонной лопаткой во избежание его пригорания ко дну сковороды. На этот процесс у вас уйдет примерно 15 – 18 минут.

  • тушим мясо с овощами

    Когда мясо дойдет до нужной консистенции и цвета добавьте в сковороду лук с морковью, перемешайте ингредиенты кухонной лопаткой и потушите вместе в течение 10 минут. За это время лук станет почти прозрачным, с легким золотистым налетом, морковь дойдет до полу готовности и станет более мягкой. Через 10 минут введите в сковороду смешанные в пиале специи, повторно перемешайте ингредиенты и потушите их еще 5 минут для того чтобы приправы распустили свой аромат.

  • добавляем рис и доводим плов до полной готовности

  • Пока тушится мясо и овощи скиньте рис на дуршлаг, оставьте его в дуршлаге на 5 – 7 минут для того чтобы стекла лишняя вязкая жидкость и перекиньте обратно в миску. По истечении нужного времени добавьте в сковороду рис.

  • Помешивая пока еще сырой плов кухонной лопаткой, обжарьте рисовые зерна вместе со всеми ингредиентами в горячем жире, вполне хватит 4 – 5 минут.

  • Затем влейте в сковороду нужное количество чистой дистиллированной воды и дайте жидкости закипеть. После прикрутите температуру плиты на самый маленький уровень, добавьте по вкусу соль, перемешайте массу в сковороде кухонной лопаткой и накройте емкость крышкой. Варите плов в течение 20 минут.

  • Через 20 минут снимите со сковороды крышку и вдавите головки чеснока между полу готовых рисовых зерен. Плов ни в коем случае не перемешивайте! Накройте сковороду крышкой и доведите плов до полной готовности еще в течение 20 минут. Затем выключите плиту и дайте вашему блюду настояться 10 – 15 минут. После уложите себе на тарелку ароматное яство и наслаждайтесь великолепным, рассыпчатым рисом с нежными кусочками свинины, которая будет просто таять во рту.

  • подаем плов из свинины

    Плов из свинины подается в горячем виде уложенный порцией на тарелку вместе с головкой чеснока. Непосредственно перед подачей вы можете, присыпать это блюдо свежей нашинкованной зеленью укропа, петрушки или зеленым луком. Идеальные аперитивы под плов из свинины это крепкие спиртные напитки, например водка, домашний самогон, брага, или красное крепленое вино. Сторонникам безалкогольного образа жизни, будет приятно запивать это яство несколькими видами соков, например томатным, гранатовым или яблочным. В виде дополнения вместе с пловом можно подать салат из свежих овощей, свежую или маринованную овощную нарезку. Наслаждайтесь прекрасной едой, и получайте удовольствие от ее приготовления! Приятного аппетита!


– – Для этого вида плова можно использовать любой вид риса, например краснодарский, египетский, обычный длинно зернистый шлифованный рис.

– – Иногда для придания плову более кисловатого и островатого вкуса, в блендере измельчают томаты, чеснок, острый перец чили и после добавляют получившуюся массу в емкость к поджаривающемуся мясу и рису.

– – Специи, используемые в данном рецепте не принципиальны, вы можете класть любые нравящиеся вам специи, которые подходят для плова, блюд из риса или мяса.

– – Во время покупки свинины выбирайте свежее мясо розового оттенка, без пятен и слизи. Аромат мяса должен быть свежим без неприятного прогорклого запаха. Свежее мясо по консистенции упругое после нажатия на него пальцем ямка сразу выравнивается.

– – Не забывайте о том, что для сырого мяса и свежих овощей должны быть отдельные разделочные доски и ножи!


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 3 из 5 )

Рецепт Плова со свининой с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Плов

Рецепт Плова со свининой с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Плов

автор ofutol

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 177 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Давно, когда я еще была студенткой, в соседнем общежитие с нами жили технологи по приготовлению пищи Ну вы представляете, какие обеды они готовили себе;) Все было так вкусно, красиво, а главное по науке;) Так вот плов научили готовить меня ребята-технологи, к тому же узбеки. Т.е. смею надеяться, что плов этот был правильный, но для меня излишне жирноватый, поэтому со временем я рецепт адаптировала под себя и свою семью. Вот именно этот адаптированный вариант я и хочу представить вам. В меру жирный, очень рассыпчатый, с легким ароматом чеснока и кислинкой барбариса, вкусный-превкусный! Этот рецепт я давно обещала выложить для Цветаны, что делаю с большим удовольствием! Светочка, дело близится к апрелю, так что обещание я свое выполняю) Рекомендую попробовать приготовить рецепт плова со свининой на сковороде, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г
  • морковь – 1
  • рис – 1 стак.
  • кипяток – 2 стак.
  • чеснок – 4 стак.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • барбарис – 8 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Мясо порезать на кусочки

  2. Разогреть жаровню (казанок), выложить (без добавления масла) мясо и при постоянном помешивании, на сильном огне выпарить из мяса весь сок, который оно будет выделять Теперь добавить 1 ст. ложку растительного масла, быстренько обжарить мясо до золотистой корочки, добавить горячей воды так, чтобы мясо было еле закрыто, довести до кипения, убавить огонь на минимум и при закрытой крышке тушить его 30 минут (крица, индейка – 20 минут, говядина 40 минут) Сразу признаюсь, у меня жаровни нет, т. к. никак не могу найти такую, как была еще у моей мамы, чугунную и сверху покрытую эмалью) Но моя сковорода с тройным дном, очень толстыми стенками и тяжеленная, поэтому она тоже справляется со своей задачей;)

  3. Морковь порезать брусочками. Раньше я терла на терке, глупая, а сейчас только ножом, так получается намного вкуснее и лучше!

  4. Рис промыть Если вы используете рис обыкновенный, то промывать его необходимо раз 5-6, не меньше! Если как у меня, пропаренный, то хватит 1-2 раза Только в этом случае плов у вас будет рассыпчатым и каждая рисинка будет отдельно друг от друга, а не единым комочком;)

  5. После того, как свининка потушилась, желательно чтобы вся вода выкипела, добавляем оставшееся растительное масло, морковь и мелко порезанный лук, пассируем минут 5 на маленьком огне, периодически помешивая Перчим

  6. Промытый рис выкладываем к овощам. .. Берем горячую воду, 600мл, солим ее по вкусу и добавляем в наше мясо с рисом, морковью и луком. Доводим до кипения, закрываем крышкой, ставим огонь на самую минимум и забываем о нашем плове на полчаса По всем правилам плов ни в коем случае мешать нельзя, но тут я от правил отхожу (да простят меня мои друзья-технологи) и в тот момент, когда наливаю в сковороду (чугунок) воду, я все таки все перемешиваю, пробую на вкус и при необходимости добавляю соль и перец Не забудьте, что рис и мясо возьмут в себя немного соли, так что посолить можно чуть-чуть сильнее, чем нужно, но смотрите не переусердствуйте;) Как говорится: Недосол не столе..

  7. Чеснок не чистим, а просто отрезаем попку, берем барбарис

  8. После того, как 30 минут прошли, барбирис и чеснок просто втыкаем в рис, при том чеснок отрезанной частью вниз Огонь не выключаем

  9. Снова закрываем крышкой и продолжаем тушить еще 10 минут Дать плову настояться минут 15-20. Перемешиваем и кушаем) Надеюсь вам понравится Приятного аппетита.

ПловПлов по-украински со свининой

Плов это жемчужина восточной кухни. Существует множество его рецептов. Я поделюсь с вами идеей, как приготовить плов по-украински со свининой так, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным.

60 мин

ПловПлов со свининой на сковороде

Плов со свининой на сковороде – простой рецепт, который сэкономит вам время на готовку и подарит возможность побаловать себя и своих близких вкуснейшим сытным блюдом. {h4}Особенности рецепта{/h4} Существует множество рецептов плова, я хочу предложить свой – со свининой. Я ни в коем случае не собираюсь затмить классические вариации, где используется совсем другое мясо и традиционные приправы. Соглашусь, что самый лучший плов готовят на его родине. Но и наши хозяйки приспособили это замечательное блюдо под привычные для нас ингредиенты. Обязательно попробуйте! Также вы можете приготовить: {ul}{li}плов в мультиварке;{/li}{li}плов с говядиной и помидорами;{/li}{li}плов по-домашнему со свиными ребрами, а также множество других вкусных вариаций классического блюда. {/li}{/ul}

50 мин

ПловПлов из окорочков

Такой плов из окорочков в домашних условиях станет не только сытным, но и бюджетным блюдом. Готовить его можно прямо на сковороде, добавив овощи и приправы.

120 мин

ПловФерганский плов

Соль по вкусу; Длиннозерный пропаренный рис 400 г; Бараньи ребра 450 г; Морковь 1 шт.; Лук 2 шт.; Чеснок 1 головка; Перец чили 1 шт.; Сушеный барбарис щепотка; Растительное масло 50 мл…

1 д 1 ч 45 мин

Ферганский плов

1 д 1 ч 45 мин

Плов

Плов на костре

120 мин

Плов

Плов из свинины – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить плов из свинины.

Плов из свинины – общие принципы приготовления

Плов – очень распространенное блюдо в Средней Азии. Основными ингредиентами для его приготовления являются, в первую очередь, рис, баранина и так называемый зирвак – мясо с луком и морковью, сваренные в горячем жире.

Однако, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, состав компонентов может быть изменен. Например, заменить баранину на свинину. Как известно, этот вид мяса имеет нежную консистенцию и вкус, а, следовательно, плов из свинины получается очень наваристым, ароматным и необычайно вкусным.

Несмотря на огромное разнообразие ингредиентов, в которые можно добавить плов (овощи, различные специи для улучшения вкуса и окраски в золотистый цвет), технология его приготовления примерно одинакова и включает, как правило, три этапа:

– перекаливание масла или смеси жиров;

– приготовление зирвака;

– добавление риса, доведение блюд до готовности.

Продукты необходимо закладывать в строгой последовательности в горячий жир: сначала мясо, затем лук, завершающий этап приготовления зирвака – морковь. Далее добавляем специи, ровным слоем выкладываем рис, не смешивая с зажаркой, и заливаем водой из расчета 125-130 грамм. вода до 500 гр. рис. Рис нужно насыпать примерно на 1,5 см, если он слишком сухой, можно добавить еще немного воды.

Когда плов закипит, не рекомендуется закрывать его крышкой. Но как только влага почти испарится, посуду нужно плотно закрыть, предварительно проткнув ее в нескольких местах, чтобы рис встал. Затем тщательно перемешайте рис с нижним слоем до однородности.

Плов из свинины – приготовление продукта

Поскольку основой для плова является рис, то от его выбора будет напрямую зависеть качество блюда. Итак, как правильно выбрать крупу?

Сразу стоит отметить пропаренный рис совсем не то, что нужно для приготовления нарядного блюда. Лучше выбирать специальные сорта, предназначенные для плова. К счастью, сейчас на прилавках можно найти практически все. Мы рекомендуем использовать такие сорта, как «девзира» — крупный ароматный розоватый рис, «жасмин», «индика», «садри» или хорошие длиннозерные сорта. Знатоки рекомендуют замочить крупу в подсоленной воде на пару часов перед приготовлением плова из свинины, так блюдо получится более вкусным и насыщенным.

Многие хозяйки в плове пережаривают натертую морковь – распространенная ошибка. Этот зирвак готовится на основе моркови, нарезанной соломкой. Лук также следует нарезать достаточно крупными кубиками или полукольцами. Что касается свинины, то ее измельчают небольшими кусочками поперек волокон, предварительно размораживая при комнатной температуре и промывая в проточной воде.

Плов из свинины – приготовление блюд

Металлическая, никоим образом не эмалированная, поверхность с толстыми стенками и овально-изогнутым дном необходима для операции маслоотбивки. Отлично подойдут на эту роль чугунные казаны. Блюдо сначала нагревают, затем в него наливают масло (или смесь жиров, отличных от сливочного), нагревают на медленном огне до характерного хруста и добавляют подготовленные ингредиенты. Можно использовать алюминиевый казан, но с условием: его стенки и дно не должны быть тоньше одного сантиметра.

Рецепт 1: Плов со свининой – Классический вариант

Существует несколько вариантов приготовления классического плова. Как правило, основными элементами в блюде являются рис и баранина, но мы будем использовать свинину. Будьте уверены, это ничуть не испортит блюдо, скорее, наоборот, сделает его нежнее и чуть жирнее. Вместо перечисленных ниже приправ и специй можно купить в магазине готовые «пряности для пилова».

Состав:

– рис 200 гр.,

– свиная шея 300 гр.

– морковь 1 шт.

– одна головка лука

– пара зубчиков чеснока

– лавровый лист, барбарис, 2 чайные ложки, кориандр молотый, 1 чайная ложка, перец красный и черный, соль, масло растительное

Морковь очистить, нарезать соломкой. Лук и мясо нарезать кубиками, чеснок мелко нарезать. 2. Разогрейте посуду, добавьте масло и подогрейте его. Затем выложить мясо, жарить его следует на сильном огне 10-15 минут, периодически помешивая.

3. Далее выложить лук, через 5 минут – морковь, еще через минуту – чеснок, кориандр, барбарис, соль, черный и красный перец. Переварить все в течение пяти минут.

4. Добавить рис в жаркое, залить водой, довести до кипения и закрыть крышкой. Томим плов на слабом огне около получаса. За 10 минут до готовности кидаем пару листиков лаврового листа.

Если после кипячения жидкости рис остается твердым, добавьте еще немного воды. Перемешать готовое блюдо.

Рецепт 2: Плов из свинины в мультиварке

Как известно, блюда, приготовленные в мультиварке, сохраняют все полезные свойства, поэтому плов в мультиварке будет очень ароматным, сочным, а главное, полезным.

Ингредиенты:

– рис 2,5 стакана

– свиное филе 400 гр.

– 1 луковица

– 1 морковь

– масло растительное 4 стол. лк

– 30 гр. масло сливочное

– чеснок, перец, специи для плова, соль по вкусу

Приготовление:

1. Свинину нарезать кубиками, предварительно обжарить на сковороде. Добавьте к нему лук и морковные ломтики. Все обжарить 10 минут.

2. Поместите полученную зажарку на дно мультиварки. Сверху выложить рис, посыпать чесноком, посолить, приправить по вкусу. Залейте водой (около 4-5 мерных стаканов). Установите режим «плов», если его нет – используйте «тушение».

3. Как только плов приготовится, не оставляйте его в режиме поддержания тепла, чтобы рис не слипся.

Рецепт 3: Плов из свинины с помидорами в духовке

Потрясающее блюдо! Для этого рецепта желательно использовать сорта черешни. Так как посуда подходит по керамической форме, в крайнем случае можно использовать жаровню.

Ингредиенты:

– свинина 300 гр.

– стакан риса

– вода 2 стакана

– луковица большая

– морковь 2 шт.

– чеснок 4 зубчика

– перец сладкий 1 шт.

– 4 помидора

– слить. сливочное масло 30 гр.

– растет. масло 3 ст. л. – перец, специи для плова, лавровый лист, соль

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 град. Пока оно греется, приготовьте мясо и овощи.

1. Мясо нарезать, морковь кружочками, лук и чеснок крупно нарезать. Далее сделать зирвак традиционным способом, описанным выше, в конце добавить в жаркое нарезанные помидоры и чеснок и жарить еще 5-7 минут.

2. Выложить зажарку на дно смазанного маслом казана, всыпать рис, приправить специями, залить кипятком и поставить в духовку на 20 минут, не закрывая крышкой. По истечении этого времени достать плов, добавить сливы. масла, тщательно перемешать и поставить в духовку еще на 15-20 минут.

В плов можно добавить барбарис, чернослив, изюм и другие любимые компоненты по вкусу. Приятного аппетита!

Плов из свинины – советы и рекомендации

  • Для плова необходимо выбрать мясо молодого животного. Только так можно добиться наилучших вкусовых свойств блюда.
  • Опытные кулинары советуют использовать для плавки несколько видов масел: подсолнечное, льняное, оливковое, кунжутное и ореховое. Можно смешать их со свиным жиром.
  • Мелкий рис (пакистанский, хан) перед приготовлением необходимо подготовить следующим образом: обернуть 3 стол тканью. ложки крупной соли, выложить на дно посуды, всыпать рис и залить холодной водой на 8-10 часов. После этого рис тщательно промывают и готовят традиционным способом.
  • Для приготовления риса для плова лучше залить горячей водой. На востоке принято считать, что с момента закипания крупа варится ровно двенадцать минут: три минуты варятся на сильном огне, семь — на среднем, а последние две минуты — на слабом.

Рецепт плова из свинины чермула | HelloFresh

HelloFresh

arrow right iconarrow right icon

Рецепты

arrow right iconarrow right icon

Плов из свинины чермула

с болгарским перцем и горошком

Подробнее

Ищете быстрый и вкусный ужин в середине недели? Попробуйте приготовить наш плов из свинины чермула всего за 20 минут, и вы быстро и вкусно покушаете.

Метки:Rapid•Spicy

Аллергены:

Коробки и ингредиенты упаковываются на предприятиях, где обрабатываются арахис, орехи, кунжут, рыба, ракообразные, молоко, яйца, горчица, сельдерей, соя, глютен и сульфиты. Из-за конфликта в Украине возникла необходимость замены подсолнечного масла на рапсовое в некоторых продуктах без изменения этикетки. FSA сообщило, что аллергические реакции на рапсовое масло встречаются редко.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Уровень сложностиПростой

Ингредиенты

Количество порций

Ингредиенты

Значок стрелки вниз Значок стрелки вниз

0 Количество порций

4 5

Болгарский перец

(может содержать сельдерей)

2 шт.

Зубчик чеснока

150 грамм

Рис басмати

240 грамм

Фарш из свинины

1 пакет(ы)

0004 Смесь специй Chermoula

10 грамм

Паста из куриного бульона

120 грамм

Горох

25 грамм

Вяленая томатная паста

9007 милли 9005 101 Не входит в комплект поставки литров

Вода для Свинина

20 г

Сливочное масло

Пищевая ценность

Пищевая ценность

arrow down iconarrow down icon

на порцию

на 100 г

Энергия (кДж)3209кДж

Энергия (ккал) 767 ккал

Жиры 37,5 г

из них насыщенные 15,3 г

Углеводы 74,2 г

из них сахара 8,2 г

Белки 37,9 г 9004,9 г 9004,9 г

Всегда обращайтесь к этикетке продукта для получения наиболее точной информации об ингредиентах и ​​аллергенах.

Посуда

Посуда

arrow down iconarrow down icon

• Сито

• Пресс для чеснока

• Чайник

• Большая кастрюля

• Сковорода

Инструкции

значок загрузкизначок загрузкиPDF

Инструкции

значок стрелки вверхзначок стрелки вверхзначок загрузкизначок загрузки

а) Вскипятите полный чайник.

b) Очистите и натрите чеснок (или используйте пресс для чеснока). Разрежьте перец пополам и выбросьте сердцевину и семена. Нарежьте кусочками по 3 см.

c) В большую кастрюлю налейте кипяченую воду с 0,25 ч.л. соли и поставьте на сильный огонь. Добавить рис и варить 10-12 минут.

d) После приготовления хорошо процедите через сито и верните в кастрюлю. Накройте крышкой и оставьте в стороне до готовности к подаче.

а) Нагрейте сковороду на среднем огне (без масла).

b) Когда нагреется, добавьте свиной фарш и перец и жарьте до коричневого цвета, 5-6 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *