Маринованные шампиньоны в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото
6241 06.10.2016 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 6
Маринованные шампиньоны в домашних условиях готовлю сама уже второй год. С тех пор магазинные грибы в баночках покупаю в исключительных случаях. Практически только тогда, когда срочно нужны маринованные грибы для того или иного салата. Домашние маринованные шампиньоны получаются в несколько раз вкуснее покупных, да и по цене намного дешевле. И это еще не все преимущества. К достоинствам домашних маринованных шампиньонам можно отнести и тот факт, что в них не будет разного рода вредных добавок – усилителей вкуса, консервантов и стабилизаторов.
Приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях можно быстрым способом, так и заготовить их впрок, посредством консервирования на зиму. Быстрые маринованные шампиньоны иногда называют еще суточным, так как кушать их можно уже на следующие сутки, а то и раньше. Именно таким рецептом быстрых маринованных шампиньонов я и хочу с вами поделиться сегодня. Грибы, замаринованные по этому рецепту, за счет маринада богатого пряностями, получаются тоже пряными, невероятно ароматными и вкусными. Подавать их можно как самостоятельную закуску, так и использовать для приготовления салатов. Любой салат с маринованными шампиньонами домашнего приготовления будет вкусен.
Чтобы быстрые маринованные шампиньоны в домашних условиях получились не только вкусными, но и имели красивый внешний вид, используйте грибы небольших или средних размеров. Главное условие при выборе шампиньонов – их шляпки должны быть закрытыми, а пластинки под ними белого цвета.
Ингредиенты:
- Сахар — 2 ст. ложки,
- Соль — 1 ст. с горкой,
- Уксус — 3 ст. ложки,
- Вода — 1 литр,
- Шампиньоны — 400 гр.,
- Сушеные прованские травы -0,5 ч. ложки,
- Лавровый лист — 1-2 шт.,
- Черный перец горошком — 3-5 шт.,
- Зонтики укропа — 1 шт.,
- Подсолнечное рафинированное масло — 2 ст. ложки.
Приготовив грибы и все остальные компоненты, можно приступить к маринованию шампиньонов в домашних условиях. Прежде всего, приготовим маринад. Налейте в кастрюлю воду и дайте ей закипеть. В кипящую воду всыпьте сахар и соль.
Влейте уксус.
Всыпьте специи – сушеные прованские травы.
Для дополнительного аромата в маринад я добавляю зонтик укропа. Зимой можно использовать сушеные семена укропа.
Положите в маринад несколько лавровых листиков.
Влейте подсолнечное масло.
Всыпьте черный перец горошком.
Даем маринаду покипеть на медленном огне. Тем временем приготовим шампиньоны. Грибы следует обязательно помыть перед добавлением в маринад. Так как у меня были шампиньоны больших размеров, я их решила разрезать на две части.
Переложив шампиньоны в кипящий маринад, дайте им прокипеть в нем еще 5 минут.
Кастрюлю с грибочками снимите с плиты.
Маринованные шампиньоны в домашних условиях будут готовы к употреблению сразу после остывания. Конечно же, за один раз все грибы не съесть, поэтому нужно позаботиться об их хранении. Шампиньоны залив маринадом удобно хранить в небольших стеклянных банках в холодильнике. Подойдут банки с откидными крышками, так и другие виды банок для консервирования.
Маринованные шампиньоны в домашних условиях. ФотоЧем дольше грибочки пробудут в маринаде, тем их вкус становится насыщенней. Хотя, признаюсь честно, к кастрюле с ними так и тянет и хочется скорей попробовать. Замариновав вечером шампиньоны, утром их можно ставить на стол. При подаче грибы можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком, укропом, полукольцами репчатого лука или чесноком, пропущенным через пресс. Буду рада, если этот
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Маринованные шампиньоны с болгарским перцем
Наверх
(Оценок пока нет) Маринованные шампиньоны с болгарским перцем
Маринованные шампиньоны – простой рецепт консервирования в домашних условиях. Шампиньоны на зиму готовить легко и быстро – такие грибы будут вкуснее чем из магазина. Для приготовления всегда используйте молодые и свежие шампиньоны.
Ингредиенты
Шампиньоны 1 кг.
Вода 1 литр
Соль 1 ст. л.
Маринад для грибов:
Вода 1 л.
Горчица в зернах
Кориандр в зернах
Черный перец горошком
Лавровый лист
Лук 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Уксус 9% 100 мл.
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Рецепт приготовления маринованных шампиньонов на зиму
Промыть осторожно молодые шампиньоны, чтобы не повредить кожуру.
В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить 1 ст. л. соли и довести до кипения.
Высыпать грибы в кипящую воду и варить 10 минут, затем процедить шампиньоны.
Болгарский перец, лук порезать кубиками.
Налить в глубокую миску 1 литр воды, добавить болгарский перец, лавровый лист, 5 горошин перца, горчицу, кориандр, 1 ст. л. соли и сахара.
Лук отдельно залить уксусом.
Вылить в кастрюлю маринад, довести до кипения. Добавить грибы и варить 4 минуты.
Добавляем лук с уксусом, перемешиваем и оставляем, чтобы маринад остыл.
Банки помыть с содой, стерилизовать любым способом.
Шампиньонами с маринадом заполняем банки, накрываем крышкой, закручивать не нужно.
Хранить маринованные шампиньоны следует в холодильнике.
Видео – Как приготовить маринованные шампиньоны дома
Приятного аппетита!
Материал с сайта receptystrav.com.ua
Пожалуйста, оцените этот рецепт!
Ваша Оценка:
Предыдущая запись
Следующая запись
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (315)
- Борщи (21)
- Бульоны (12)
- Капусняки (13)
- Рассольники (13)
- Солянки (12)
- Супы (245)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (1 430)
- Блюда из баранины (41)
- Блюда из говядины (86)
- Блюда из картофеля (141)
- Блюда из круп (93)
- Блюда из макарон (37)
- Блюда из морепродуктов (66)
- Блюда из муки (66)
- Блюда из овощей (166)
- Блюда из птицы (275)
- Блюда из рыбы (215)
- Блюда из свинины (142)
- Блюда из яиц (14)
- Блюда с грибами (28)
- Лазанья (25)
- Молочные каши (9)
- Мясные блюда (180)
- Плов (6)
- САЛАТЫ (170)
- Грибные салаты (35)
- Мясные салаты (78)
- Овощные салаты (109)
- Салаты из морепродуктов (32)
- ЗАКУСКИ (180)
- Горячие закуски (44)
- Мясные закуски (64)
- Холодные закуски (110)
- Закуски из морепродуктов (21)
- ВЫПЕЧКА (986)
- Кексы (73)
- Куличи (33)
- Начинка для пирожков (4)
- Печенье (138)
- Пицца (47)
- Пироги (233)
- Пирожки (176)
- Пирожные (49)
- Пляцки (25)
- Пончики (14)
- Рулеты (21)
- Сырные бабки (14)
- Тесто для выпечки (56)
- Хлеб (60)
- Запеканки (57)
- ДЕСЕРТЫ (386)
- Блинчики, блины, оладьи (131)
- Фондю (7)
- Конфеты (35)
- Крема (37)
- Мороженое и йогурты (31)
- Салаты из фруктов (5)
- Сладкие блюда (88)
- Суфле (20)
- Желе (34)
- КОНСЕРВАЦИЯ (323)
- Домашний сыр (10)
- Грибы (7)
- Икра овощная (20)
- Компоты и сиропы (24)
- Консервирование фруктов и ягод (23)
- Маринование и консервирование (126)
- Мясо, рыба, сало (31)
- Варенье и джемы (54)
- Заморозка, сушка (30)
- ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (508)
- День рожденья (355)
- Новый год (304)
- Пасха (193)
- Рождество (100)
- НАПИТКИ (262)
- Алкогольные напитки (121)
- Безалкогольные коктейли (23)
- Чай (25)
- Домашнее вино (8)
- Кисель (9)
- Кофе (16)
- Алкогольные коктейли (92)
- Компоты (12)
- Квас (4)
- Молочные коктейли и напитки (24)
- Соки (8)
- Холодные напитки (33)
- ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (17)
- КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (15)
- Кулинарные статьи (40)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА (175)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (343)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (135)
- ШАШЛЫКИ (21)
- СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (141)
- ТОРТЫ (168)
- Суп с сосисками и лапшой в мультиварке
- Капуста с фаршем и картофелем в мультиварке
- Виноградное вино своими руками
- Лимонад в домашних условиях
- Блинчики с творогом и изюмом
Быстрых маринованных грибов ⋆ Легкие маринованные грибы в холодильнике!
ByKristina Todini, RDN
HoursОпубликовано
HoursОбновлено
Перейти к рецепту
Быстрые маринованные грибы — простой рецепт маринованных грибов в холодильнике, который готовится всего за 2 часа. Отлично подходит в качестве приправы, начинки или простой закуски!
Любите грибы? Попробуйте их быстро замариновать! Этот простой рецепт маринованных грибов в холодильнике займет всего 2 часа, и вы получите идеальную быструю закуску, приправу или начинку для салата.
👉 Готовы научиться как быстро мариновать грибы в холодильнике ? Давайте сделаем это!
Ингредиенты: грибы, вода, уксус, чеснок, соль, сахар, зелень🥣 Как приготовить (пошаговые фото)
1️⃣ Шаг первый: Подготовка грибов
Сначала вымойте и высушите грибы перед маринованием . Если ваши грибы очень маленькие, то перед маринованием их резать не нужно.
Однако, если ваши грибы большие (более 1/2 дюйма в диаметре), вы можете разрезать грибы пополам или на четвертинки, чтобы они были кусочками размером с укус.
Помыть и подготовить грибы2️⃣ Шаг второй: подготовить банку для маринования
Теперь нужно подготовить банку для маринования. Для этого выберите большую широкую банку, в которую поместятся грибы, а также останется около 1/2 дюйма свободного места после того, как вы наполните ее рассолом.
Затем добавьте целые или нарезанные грибы, зубчики чеснока, горчицу и хлопья красного перца.
Добавить в банку грибы, чеснок и зелень3️⃣ Шаг третий: Подготовить и залить рассол
Без рассола мариновать грибы нельзя! Эта соленая и подсахаренная уксусная вода придает овощам и фруктам «маринованный» вкус.
Наша формула рассола для засолки в холодильнике обычно следующая:
- 2 стакана воды
- 1 стакан уксуса (наши любимые дистиллированный уксус, белый винный уксус и яблочный уксус)
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара (белого гранулированного)
Мы увеличиваем или уменьшаем количество рассола в зависимости от количества овощей, которые мы маринуем, но это основной рецепт, который мы используем, чтобы всегда получаться вкусные маринованные овощи.
Добавьте соль, сахар, уксус и воду в кастрюлюДля приготовления рассола:
- Добавьте воду, уксус на ваш выбор (см. до кипения.
- Налейте горячий рассол в банку для маринования и полностью покройте грибы, затем плотно закройте крышку и дайте остыть на столе, пока он не станет комнатной температуры.
💡 Хотите больше советов по приготовлению рассола? Ознакомьтесь с моим полным рецептом, советами и советами по приготовлению рассола для холодильника здесь.
Вскипятить рассол, залить овощи👉 Какой уксус использовать для маринования грибов? Нам нравится использовать уксус с легким вкусом, такой как простой белый уксус, но рисовый уксус, белый винный уксус и даже яблочный уксус также являются хорошим выбором для маринования грибов.
Попробуйте различные уксусы, чтобы найти свой любимый рецепт рассола4️⃣ Шаг четвертый: поставьте в холодильник, чтобы быстро замариновать грибы
Когда банка остынет, поставьте банку в холодильник и дайте грибам замариноваться в уксусном рассоле (см. ниже). время маринования)
👉 Сколько времени быстро мариновать грибы
Если вы хотите быстро подать маринованные грибы, дайте им постоять около двух часов. Но для лучшего вкуса мы рекомендуем замачивать их на 24-48 часов.
Маринованные грибы хранятся в холодильнике до одного месяца, пока они погружены в воду с уксусом.
❓ Вопросы и советы
Какую банку использовать для маринования грибов?
Маринованные грибы в банке, которая достаточно высока и широка, чтобы хранить их в погруженном рассоле, но при этом между верхней частью рассола и верхней банка.
Через сколько можно есть маринованные грибы?
Маринованные в холодильнике грибы можно есть после того, как они погрузились в рассол примерно на 1-2 часа, однако для лучшего вкуса мы рекомендуем подождать 1-2 дня. Если грибы нарезаны очень тонко, им потребуется меньше времени, чтобы впитать рассол.
Сколько хранятся маринованные грибы?
Пока грибы полностью покрыты рассолом, они могут храниться в холодильнике до одного месяца. Если какая-либо часть грибов торчит из воды, существует вероятность роста бактерий, поэтому обязательно используйте высокую банку и полностью погрузите их в рассол.
Как я узнаю, что мои маринованные грибы испортились?
Быстрое маринование овощей и фруктов не сопряжено с такой же опасностью для пищевых продуктов, как традиционное маринование и консервирование. Тем не менее, чтобы ваши грибы оставались в безопасности при хранении в холодильнике, обязательно полностью покройте их жидким рассолом и пощупайте их перед едой. Если они липкие, выбросьте их.
🧅 Еще рецепты быстрой засолки
Посмотрите наши другие простые рецепты овощей:
- Быстромаринованный зеленый лук
- Быстромаринованная брюссельская капуста
- Быстромаринованная зеленая фасоль
- Быстромаринованные помидоры
- Быстромаринованный сельдерей
Быстромаринованные грибы 9030 Кристина Тодини, RDN
Быстрые маринованные грибы, простой рецепт маринованных грибов в холодильнике, который готовится всего за 2 часа.
5 звезд (1 оценка)
Рецепт печати Рецепт булавкиВремя приготовления 5 минут
Время приготовления 10 мин
Время охлаждения и засорения 2 часа 20 мин
Всего времени 2 часа 35 минут
Курс Аппетисты + Platters
Cuisine American
Серва 4 2003
калорий.
- 2 чашки маленьких шампиньонов, шампиньонов и т. д.
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 2 столовые ложки семян горчицы или дижонской горчицы
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца по желанию
- 2 стакана воды
- 1 стакан уксуса белого, рисового или белого вина
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка соли
- Дополнительно: свежие или сушеные травы на выбор
Подготовить грибы . Если ваши грибы очень маленькие, то резать не нужно и их можно замариновать целиком. Если они крупнее, разрежьте их пополам или на четвертинки. Отложите.
Подготовьте банку для маринования: Положите грибы в большую банку и добавьте чеснок, семена горчицы и хлопья красного перца (если используете).
Приготовьте и добавьте рассол: В средней кастрюле доведите до кипения воду, уксус, сахар и соль. После закипания перелейте в банку, пока грибы полностью не покроются жидкостью. Плотно закройте крышку на банке.
Инструкции по маринованию: Дайте банке остыть на столе, пока она не станет комнатной температуры. После охлаждения поставьте банку в холодильник и дайте грибам мариноваться не менее 2 часов перед подачей на стол, но для достижения наилучших результатов подавайте по крайней мере через 24 часа. Быстромаринованные грибы хороши до одного месяца в холодильнике.
- Уксус: В этом рецепте мы выбрали белый уксус, но рисовый уксус, белый винный уксус и яблочный уксус также подойдут.
- Рекомендуемая банка: Выберите большую и широкую банку с пространством около 1/2–1 дюйма (2–3 см) под крышкой.
- Другие рекомендуемые инструменты: небольшая кастрюля, разделочная доска, набор ножей
- Предварительная подготовка и хранение: Маринованные грибы следует готовить не менее чем за 2 часа до подачи на стол, но для достижения наилучших результатов их следует готовить как минимум за 24–48 часов. Храните банку в холодильнике, и ею можно наслаждаться до одного месяца. Не замораживать.
- Пищевая ценность: Пищевая ценность рассчитана с учетом всех ингредиентов рассола (включая полное количество сахара, соли и т. д.), однако грибы не поглощают всю жидкость, поэтому фактическая питательная ценность меньше указанной здесь.
Порция: 1 порцияКкал: 65 ккалУглеводы: 7 гБелки: 3 гЖиры: 2 гНасыщенные жиры: 0,2 гПолиненасыщенные жиры: 1 гМононенасыщенные жиры: 1 гНатрий: 1763 мгКалий: 211 мгКлетчатка: 1 гСахар: 4 гВитамин А: 150 МЕ 2mВитамин С: 2 мкгмгЖелезо: 1мг
Ключевое слово быстро маринованные грибы
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!
- Фейсбук
- Твиттер
Кристина Тодини, RDN
Я дипломированный диетолог, считающий, что пища должна быть полезной для вас и планеты.
Быстромаринованные грибы (с вариациями)
Опубликовано: Элиза
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Эти быстро маринованные грибы вкусны сами по себе или на тосте с авокадо или рикоттой. Вы никогда не будете смотреть на грибы прежним взглядом! Не стучите по ним, пока не попробуете.
Хотя сезон грибов может быть круглый год, лучше всего они растут осенью и зимой. Маринование — отличный способ сохранить свежие грибы, придав им дополнительный аромат.
Эти быстро маринованные грибы станут прекрасным дополнением к тостам с авокадо или сэндвичу с жареной морковью.
Перейти к:- Ингредиенты
- Инструкции
- Замены и варианты
- Оборудование
- Хранение
- Часто задаваемые вопросы
- Верхний наконечник
- Похожие рецепты
- Быстромаринованные грибы
- Безопасность пищевых продуктов
Ингредиенты
Хорошая новость: большинство основных ингредиентов уже есть в вашей кладовой! Просто купите свежие грибы в магазине или на фермерском рынке.
- грибы
- яблочный уксус
- вода
- сахар
- соль
Количество смотрите в карточке рецепта, а дополнительные вкусовые идеи смотрите в разделе «Вариации»!
Инструкции
Сначала приготовьте рассол. Рассол состоит из 3 компонентов: кислоты (яблочный уксус), воды, соли и сахара. Вы можете регулировать пропорции в соответствии с вашими личными предпочтениями, но я рекомендую начинать с основного рассола.
Доведите до кипения уксус, воду, сахар и соль и снимите с огня.
Пока рассол нагревается, нарежьте грибы и положите в чистую банку с плотно закрывающейся крышкой. Банки Мейсона работают хорошо. Добавьте любые желаемые травы или специи. Я рекомендую несколько веточек свежего тимьяна и зубчик чеснока.
Вы также можете использовать целые грибы, но нарезанные грибы легче использовать в спешке. Кроме того, в банку поместится больше нарезанных грибов, чем целых – выиграйте!
нарезка грибовОсторожно залить грибы горячим рассолом и сразу же накрыть крышкой. Дать постоять при комнатной температуре 1–2 часа, затем поставить в холодильник до готовности к употреблению. Я рекомендую оставить их мариноваться как минимум на 24 часа.
грибы с рассолом и тимьяномКогда все будет готово, снимите крышку и вытащите несколько ломтиков вилкой. Наслаждайтесь тостом с авокадо или рикоттой, бутербродом или просто так!
Заменители и варианты
Эти маринованные грибы являются натуральными веганскими, не содержат глютена, молока, орехов и на 100% вкусны.
- При желании вы можете использовать другой тип уксуса, но я считаю, что яблочный сидр дает наилучшие результаты.
- Сахар нужен для вкуса — не стесняйтесь заменять его другим типом сахара, если у вас есть диетические предпочтения, или не использовать его, если вы не употребляете сахар.
Что касается вкуса, вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы немного оживить его:
- Чабер – добавить зубчик чеснока, нарезанный кубиками лук-шалот и несколько веточек свежего тимьяна, укропа или розмарина
- Пряный – добавьте щепотку хлопьев красного перца или нарезанный кубиками перец серрано
Оборудование
Наиболее важной частью оборудования для приготовления солений является банка с закрывающейся крышкой. Это ключ к сохранению маринованных грибов свежими. Банки Мейсона работают хорошо.
Хранение
Храните маринованные грибы в холодильнике до двух месяцев.
Не рекомендую замораживать что-либо маринованное. Это старомодный метод консервирования, который появился еще до замораживания…
Часто задаваемые вопросы
С чем сочетать маринованные грибы?
Маринованные грибы прекрасно смотрятся на ломтике тоста с рикоттой (используйте веганскую рикотту, если не содержите молочных продуктов), тоста с авокадо или на бутерброд . Вы также можете наслаждаться ими в качестве закуски, если вам нравится вкус и текстура грибов. Или бросить на шампур Кровавая Мэри! Они также делают замечательные начинки для кростини, пиццы, салата и миски с зерном и салата из макарон .
Если вы не веган, подавайте на сырной доске с хрустящим хлебом или с жареным цыпленком . Ням!
В чем разница между маринованными и маринованными грибами?
В маринованных продуктах используется простая формула рассола: уксус, вода, соль и сахар, в то время как маринад обычно содержит оливковое масло, которое портится быстрее, чем традиционный рассол на основе уксуса. Чтобы грибы дольше хранились, придерживайтесь рассола для маринования.
Как долго можно хранить маринованные грибы?
Охлажденные быстромаринованные грибы можно хранить до двух месяцев.
Верхний наконечник
Не бойтесь добавлять вкус! Тимьян, чеснок, розмарин, перец и специи делают маринованные грибы еще вкуснее.
Печать
Быстромаринованные грибы
★★★★★ 5 из 1 отзывов
- Автор: The Hangry Chickpea
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: 2 банки грибов 1x
- Категория: Закуски и гарниры
- Метод: травление
- Кухня: Американская
- Диета: веганская
border-color secondary-color.background-color”/>
Описание
Эти быстрые маринованные грибы вкусны сами по себе, на тосте с авокадо или рикоттой или на бутерброде. Возможности безграничны!
- 1 упаковка грибов, промытых
- 1 стакан яблочного уксуса
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка сахара
- 1 ч.л. соли
- Доведите воду, уксус, сахар и соль до кипения, затем снимите с огня.
- Тем временем нарежьте грибы и другие ингредиенты по желанию и положите в банку с плотно закрывающейся крышкой.
- Залейте грибы горячим рассолом, затем закройте банку крышкой. Оставьте на столе на 1 час, затем поставьте в холодильник минимум на 24 часа.