Стейк из свинины на сковороде
Стейк из свинины – популярное мясное блюдо, которое можно заказать не только в ресторане, но и быстро приготовить в домашних условиях, поэтому в данной статье рассмотрим, как пожарить стейк из свинины на сковороде, чтобы он получился сочным, прожаренным и вкусным.
Содержание
- Рецепты приготовления:
- Классический рецепт стейка из свинины
- Сочный стейк
- Стейк из свинины на сковороде
- Как приготовить стейк из свинины
- Стейк из свинины
- Стейки из свинины на сковороде: тонкости приготовления
- Выбираем мясо
Рецепты приготовления:
Самый вкусный стейк получается из шейной или лопаточной части свиной туши. Такое мясо разделяется прожилками жира, который при жарке или запекании плавится. Жир орошает мясо, делая его мягче и нежнее. Если используется вырезка, то она обязательно должна быть с жирком по краям.
Классический рецепт стейка из свинины
Ингредиенты:
- свинина 500 гр. ;
- растительное масло 2 стол. ложки;
- специи и соль.
Способ приготовления:
- Мясо моем и обмакиваем бумажными салфетками. Потом режем на кусочки шириной приблизительно 3 сантиметра, причем поперек волокон.
- Каждый кусочек смазываем маслом и посыпаем специями (в идеале солью и перцем молотым). Оставляем мариноваться пару минут, пока сковорода будет разогреваться. Можно сверху положить веточку розмарина для запаха.
- Сковороду ставим на огонь и хорошо накаляем вместе с растительным маслом. Это необходимо для того, чтобы в мясе в первые секунды жарки закрылись поры, а также оно сохранило свой сок. Поэтому нельзя класть мясо на плохо разогретую сковороду. Жарить нужно на большом огне три минуты, с одной стороны.
- После мясо переворачивается и жарится еще три минуты, с другой стороны. Ножом и вилкой прокалывать его нельзя, иначе уйдет сок. На поверхности должна образоваться румяная корочка. Отметим, по данному рецепту получается стейк средней прожарки.
- Если хотите стейк хорошей прожарки, то еще 10 минут запекайте его в духовке. Также можно переложить мясо на тарелку, залить образовавшимся во время жарки соком и накрываем крышкой на 15 минут.
- Подается мясо с гарниром или соусом. Можно вместе с мясом одновременно обжарить овощи. Для этого порезать их ломтиками или кусочками и выложить рядом с мясом.
Сочный стейк
Ингредиенты:
- корейка — 5 толстых кусков;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- перец черный (горошек) — 1 ч. л.;
- горчица в зернах — 1 ч. л.;
- приправа для свинины — по вкусу;
- соль, обязательно крупная — по вкусу.
Способ приготовления:
Сперва режем корейку на две довольно толстые части и отбиваем мясо молотком: так оно получится более сочным. Затем размельчаем горошины перца, размешивая их с приправой для свинины, отдельно толчем зерна горчицы так, чтобы они получились «крупного помола». Соединяем все специи и получившейся смесью смазываем стейк с обеих сторон. После этого также солим мясо и мажем его растительным маслом (удобнее всего это делать специальной кисточкой).
Оставляем мясо на 15 минут — пропитаться. Сразу же после этого кладем кусок мяса на уже раскаленную сковороду.
Стейк обжариваем 4 минуты на каждой из сторон.
Стейк из свинины на сковороде
Ингредиенты:
- Свиная вырезка: 600 грамм;
- Лук репчатый: 1 шт;
- Горчица: 30 мл;
- Масло растительное: 2 столовые ложки;
- Соль: по вкусу;
- Черный молотый перец: по вкусу;
- Красный молотый перец: по вкусу.
Способ приготовления:
- Свиную вырезку вымыть в прохладной воде, обсушить и нарезать кусочками толщиной примерно в 1,5 сантиметра. Слегка отбить, приправить солью и перцем (черный + красным) в зависимости от ваших предпочтений по остроте.
- Выложить мясо в тарелку, добавить горчицу и как следует все перемешать. Оставить мясо мариноваться при комнатной температуре примерно на 40 минут – 1 час.
- В сковороде разогреть растительное мало и выложить куски свинины на нее. Обжарить по 3-4 минуты на каждой стороне на сильном огне до образование золотистой корочки. Рекомендую наполовину прикрыть сковороду крышкой, если не хотите забрызгать маслом все вокруг.
- Когда мясо обжарено, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, убавить огонь до среднего и накрыть крышкой. Слегка потушить, примерно 5 минут.
- Подавать стейки из свинины можно с простыми гарнирами.
Как приготовить стейк из свинины
Ингредиенты:
- Свинина – 450 г;
- Чеснок – 4 зубка;
- Соевый соус – 60 мл;
- Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
- Мелкая соль – по вкусу;
- Перец молотый – по вкусу;
- Сушеный тимьян – 4-5 веточек.
Способ приготовления:
- Кусок свинины сполосните. Обязательно обсушите бумажными полотенцами. От того, насколько высушится кусок будет зависеть, какая румяная корочка на нем будет после жаренья. Порежьте кусок на две части – стейки. Каждый из них должен быть не более 3 см в толщину. Посыпьте мясо солью и перцем, чуть натрите стейки. Соли много не используйте, ведь в рецепте есть еще и солоноватый на вкус соевый соус. Дальше рекомендуется чуть отбить куски кухонным молоточком. Силы при этом применять не следует. Это делается, чтобы выровнять толщину кусков. Так они и промаринуются, пожарятся равномерно.
- Переложите куски в чашку. Залейте подсолнечным маслом и соевым соусом. К нему допустимо добавить еще немного бальзамического уксуса, хватит пары столовых ложек. Перемешайте массу, стараясь натирать свинину маринадом. Прикройте крышкой, оставьте на полчаса.
- Сковороду гриль смажьте подсолнечным маслом. Хорошо прогрейте, чтобы поверхность была почти раскаленной. С мяса слейте весь маринад. Куски положите на горячую сковороду. Жарьте на сильном огне до появления румяной корочки с нижней стороны мяса, на это у вас уйдет около 3 минут. Затем убавьте огонь до умеренного, готовьте еще 3-4 минуты.
- Переверните стейки на другую сторону. Сверху положите раздавленные зубчики чеснока и веточки тимьяна. Можно чуть натереть чесноком жареную сторону мяса. Готовьте, пока на нижней стороне не появится такая же румяная корочка. Это еще 3-4 минуты готовки на умеренного огне. Спустя это время воткните в мясо острый нож, должен появиться прозрачный сок. Если так и получилось, все сделано правильно.
- Теперь выложите на слои пищевой фольги, прикройте ею же. Дайте стейку постоять 8-10 минут. Это делается для того, чтоб был мягким и сочным. Подайте его горячим с хлебом и овощами.
Стейк из свинины
Ингредиенты:
- 1 кг. свиной шеи
для маринада:
- 3-4 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- несколько веточек тимьяна
- несколько лавровых листьев
- 1 ч. л. семян горчицы
- 1 ч.л. тмина
- 1 ст.л. винного уксуса
- 1 ст.л. растительного масла
- соль
- черный перец
Способ приготовления:
Мариновать стейк из свинины можно самым что ни на есть классическим способом, для которого нам понадобится большое количество лука. Нарежьте лук не слишком тонкими кольцами или полукольцами, а чеснок, тимьян, лавровый лист, горчицу, тмин, черный перец и соль измельчите в блендере или раздавите в ступке. Добавьте специи к нарезанному луку, сбрызните его уксусом и растительным маслом, и как следует перемешайте, слегка надавливая на лук, чтобы он начал давать сок.
На дно подходящей посуды уложите немного лука, сверху положите стейки, и укройте их сверху все тем же луком. Если посуда небольшая, а стейков много — уложите мясо вторым слоем, главное, чтобы каждый стейк из свинины был со всех сторон укутан этой пахучей луковой шубой, которая отдаст ему весь аромат специй. Уберите стейки в маринаде в холодильник и оставьте мариноваться минимум на два часа, а в идеале — на ночь.
Перед тем, как готовить стейки, извлеките их из маринада, обсушите и снова натрите небольшим количеством растительного масла. Готовить можно так:
Уложите стейки на решетку, и готовьте в течение 20 минут, переворачивая каждые 5 минут.
Стейки из свинины на сковороде: тонкости приготовления
- Качественный стейк получается из свиной шеи. Свинина не должна быть жирной. А вот небольшие прослойки сала, которыми обладает «мраморное» мясо, делают стейк очень нежным и сочным.
- Стейк не готовят из мяса только что разделанной туши. Оно должно дозреть в морозильной камере в течение двадцати дней.
- Стейки готовят из мяса комнатной температуры, иначе при термической обработке они не успеют прогреться и останутся полусырыми. Для этого прибегают к длительной разморозке: замороженное мясо помещают в плюсовое отделение холодильника и оставляют на несколько часов. Время размораживания зависит от величины куска.
- Филе для стейка нарезают поперёк волокон. Это способствует их равномерному прожариванию.
- Перед термической обработкой куски мяса обязательно промокают бумажными полотенцами.
- Стейки жарят на большом огне, чтобы они быстро покрылись плотной корочкой, которая «запечатает» сок внутри них.
- Мясо выкладывают только на раскалённую сковороду, смазанную маслом. Но чаще всего масло наносят с помощью кисточки на сами стейки. В таком случае сковородку не смазывают.
- Жарят стейки без крышки. Но в готовом виде их накрывают крышкой или фольгой, чтобы они дошли до кондиции.
- Стейки из свинины не делают слабо прожаренными, так как это опасно для здоровья из-за заражения гельминтами (в частности, свиным цепнем). Поэтому мясо хорошо прожаривают. Степень готовности определяют по мясному соку: он должен быть прозрачным.
Выбираем мясо
Главное – правильно выбрать мясо. Перед покупкой мяса нужно определиться, какой именно стейк будет готовиться. Это может быть:
- При заморозке в мясе происходят необратимые изменениям, качество продукта снижается, мясо по структуре становится совершенно другим и при разморозке хоть и будет на вид сочнее, при приготовлении станет невкусным и непривычным.
- Цвет у мяса такой: говядина – красная, свинина – розовая, баранина – темно-красная.
- Жировая прослойка в мясе белая и лишь у баранины немного бежевого оттенка. Сам жир в баранине очень плотный, а говяжий крошится.
- На рынке мясо не залеживается, его можно рассмотреть поближе, и оно проходит тщательный контроль. Оно не фасовано и чаще всего свежее.
- Обязательно проведи тест на упругость: указательным пальцем нажми на мясо. Если осталась вмятина – мясо свежее. Если мясо быстро возвращается в форму, значит оно жесткое и резиновое.
- Чтобы стейк получился сочным, жир ему просто необходим. При жарке он растопится и отдаст все соки мясу. Выбирай мясо с тонкими прослойками жира.
Стейк из свинины – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из свинины
- Стейк из свинины
- Нам понадобится:
- 2 свиных стейка
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло
Стейки из свинины пользуются большой популярностью из-за лёгкости в приготовлении и отличного вкуса. Готовить стейки можно как дома на сковороде, так и на природе на мангале.
Для приготовления стейков понадобится минимум инредиентов: свинина, соль, перец и, по желанию, специи. Как видите, все ингредиенты простые и доступные. А чтобы приготовить вкусные стейки, нужно всего-то соблюдать несколько правил: для стейков лучше выбрать свиную шею, резать её поперёк волокон и жарить на раскалённой сковороде. Вот и все правила. Правда не сложно?
И как результат, вы получите ароматный, сочный и очень вкусный стейк.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Если вы не купили в магазине уже нарезанное мясо для стейков, то надо нарезать свинину на порционные кусочки, толщиной, примерно, 3 см.
Резать надо поперёк волокон.
Каждый стейк смазать растительным маслом, посыпать солью, перцем и специями.
Шаг 2
2
2. Сковороду с растительным маслом сильно разогреть и выложить кусочки мяса.
Жарить 4-5 минут при сильной температуре. Затем перевернуть и столько же жарить с другой стороны.
Когда мясо обжарилось с двух сторон, убавить температуру и жарить еще 6-7 минут, периодически переворачивая.
Совет
Пока мясо жарится, его нельзя протыкать, чтобы не вытек сок.
Шаг 3
3
3.
Подавать стейки из свинины можно с картофелем или овощами.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из свинины
Теги: стейк, свиные стейки, блюда из свинины
Похожие рецепты
Запечённые маринованные свиные рёбра Бигос Свинина, тушеная в пиве Запеченный стейк индейки с яблочным соусом Стейк из говядины с васаби, соевым соусом и кунжутом Стейк Антрекот Куриные стейки с орехами, мёдом и пармезаном Портерхаус-стейк Стейк из семги на гриле Свиной стейк Стейк из филе индейки на гриле Тушеное мясо “Бонезио” в мультиваркеДругие рецепты в категории «Блюда из свинины»
Жареная свиная шея в толченом перце Свиная грудинка в тёмном пиве на сковороде Вяленое мясо или балык Свиная рулька запеченная в пиве Свиная грудинка по-домашнему Стифадо из свинины Запечённая свинина в апельсиновом маринаде Свинина с грибами под майонезно-сырным одеялом Свиная корейка в глазури из абрикосового джема с луком и яблоком Мясо “Гармошка” Ромштекс из фарша с луком Рулька по-баварскиРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из свинины
Стейк из свинины, приготовленный во фритюре – Ужин
Перейти к рецепту – Распечатать рецепт
Этот стейк из свинины, приготовленный во фритюре , приправлен лучшей свиной нарезкой, мясо нежное, влажное и ароматное. Это легко сделать и идеально подходит для быстрого ужина! Приготовление стейков из свинины во фритюрнице — это очень просто, а в результате получается вкусная и полезная еда, которая понравится всей семье. Подавайте с картофельным пюре Boursin, соусом для макания с ковбойским маслом и жареной брюссельской капустой. Позвольте мне показать вам, как это сделать, с помощью моего простого пошагового руководства и видео.
Рецепт стейка из свинины, приготовленного во фритюреНет сомнений в том, что стейк из свинины является быстрым и легким вариантом ужина, и здесь, в доме, где можно перекусить, мы точно знаем, как приготовить лучшее. Если вы любите свинину, то вас ждет угощение от лучшего рецепта запеченного стейка из свинины до этого простого маринада для свинины и свиных отбивных, запеченных в духовке, варианты безграничны. Однако, если вы хотите приготовить быстрый ужин, этот стейк из свинины во фритюрнице — то, что вам нужно!
Когда дело доходит до приготовления стейка из свинины во фритюрнице, процесс очень прост, и все готовится менее чем за 15 минут. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, растительное масло, приправы или травы, соль и перец. Вот и все! Я люблю приправлять свой стейк домашней свиной нарезкой, она крепкая и просто лучшая. Он добавляет столько аромата и делает мясо сочным и влажным.
Также важно готовить мясо при правильной температуре. Я считаю, что приготовление стейка из свинины во фритюрнице при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 8-10 минут отлично работает в зависимости от толщины стейка.
Связанные рецепты: свиные отбивные с медом и чесноком, тушеная капуста и жареная на медленном огне баранья лопатка.
А теперь давайте готовить?
Почему вам это понравится- Экономичный свиной стейк относительно дешевле, чем другие куски свинины.
- Приготовление во фритюрнице упрощает очистку. Это без беспорядка (без брызг масла) по сравнению с приготовлением на плите.
- Стейк прожаривается равномерно по всему периметру и выходит идеально влажным и нежным.
Стейк из свинины: Я использовал стейк без костей, вы можете использовать стейк с костями, но не забудьте отрегулировать время приготовления для равномерного приготовления на выбор
Приправа для свинины: Я использовал домашнюю сухую приправу, состоящую из сушеного шалфея, чабера, кинзы, паприки, кайенского перца, лука и чесночных гранул. Замените его любой другой приправой на выбор
Соль и черный перец
Как приготовить стейк из свинины во фритюрницеПромокните каждый стейк кухонным бумажным полотенцем.
Разогрейте фритюрницу до 200C/400F в течение 5 минут
Слегка смажьте стейк маслом, приправьте солью и черным перцем, затем щедро посыпьте свиным рулетом. Переверните и повторите приправу с другой стороны.
Поместите стейк из свинины в корзину аэрогриля и готовьте в течение 8-10 минут, переворачивая его наполовину.
Поместите стейк из свинины в корзину аэрогриля и готовьте в течение 8-10 минут, переворачивая его наполовину.
Через 8 минут откройте аэрофритюрницу и проверьте готовность, вставив кулинарный термометр в самую толстую часть стейка. Он должен показывать не менее 145F / 63C, если он еще не полностью приготовлен, закройте фритюрницу и готовьте еще несколько минут.
Снимите с огня и дайте постоять 2-3 минуты, прежде чем нарезать. Подавайте с вашими любимыми гарнирами. Наслаждаться!
Внутренняя температура вареной свининыВо избежание болезней пищевого происхождения важно готовить мясо при правильной температуре. Свинина, в отличие от говяжьего стейка, должна быть приготовлена до внутренней температуры 145F/63C. Это рекомендуемая Министерством сельского хозяйства США минимальная внутренняя температура приготовления.
Тем не менее, мне нравится готовить его при внутренней температуре 160F/71C, что для некоторых может быть слишком жарко. Однако при этой температуре вы получите сочный и влажный стейк.
Минимальная температура готовности свинины должна быть
Хорошая прожарка: 160F / 71C
Посмотрите, как приготовить С чем подавать стейк из свинины, приготовленный во фритюреЕсть много гарниров, которые хорошо сочетаются со стейком из свинины. Мои личные фавориты — жареный картофель, сливочно-чесночное пюре, сладкий картофель, обжаренные кабачки, шпинат или зеленый горошек, кукуруза в початках и многое другое.
Как хранить и разогреватьПриготовленную свинину можно хранить в холодильнике до 3 дней. Разогрейте его во фритюрнице при 160C/320F или в духовке, пока он не прогреется перед подачей на стол.
Остатки вареной свинины также можно заморозить на срок до 2 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем разогрейте, как указано выше.
Стейк из свинины во фритюрнице
Шутка
Этот стейк из свинины, приготовленный во фритюре, приправлен лучшей свиной начинкой. Мясо нежное, сочное и ароматное. Он прост в приготовлении и идеально подходит для быстрого ужина, которым будет наслаждаться вся семья.
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта рецепта печатиВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 10 мин
Всего времени 15 минут
Курс основной курс
Американец, британский
.
Аэрогриль
- 4 Стейк из свинины толщиной около 1 дюйма, каждый стейк весом около 120 г
- 1 столовая ложка растительного масла замените любым другим растительным маслом без запаха на выбор
- 1 ½ столовой ложки приправы для свинины
- Соль и черный перец по вкусу
Промокните каждый стейк кухонным бумажным полотенцем.
Разогрейте фритюрницу до 200°C/400F в течение 5 минут
Слегка смажьте стейк маслом, приправьте солью и черным перцем, затем щедро посыпьте свиной нарезкой. Переверните и повторите приправу с другой стороны.
Поместите стейк из свинины в корзину аэрогриля и готовьте в течение 8-10 минут, переворачивая его наполовину.
Через 8 минут откройте аэрофритюрницу и проверьте готовность, вставив кулинарный термометр в самую толстую часть стейка. Он должен показывать не менее 145F / 63C, если он еще не полностью приготовлен, закройте фритюрницу и готовьте еще несколько минут.
Снимите с огня и дайте постоять 2-3 минуты, прежде чем нарезать. Подавайте с вашими любимыми гарнирами. Наслаждайтесь
Калории: 48KCalcarbohydrates: 4Gprotein: 1GFAT: 4GSativerated Жир: 1Gpolyunsataturete Fat: 2GmonOuntaTaturete Fat: 1 -й.0003
Пищевая ценность: обратите внимание, что указанная на этикетке пищевая ценность является оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе пищевой ценности. Это будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете. Ни при каких обстоятельствах thedinnerbite.com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании.
Ключевое слово Стейки из свинины во фритюрнице, как долго готовить свинину во фритюрнице
Пробовали этот рецепт? Упомяните @thedinnerbite или отметьте #thedinnerbite!
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Часто задаваемые вопросы Можно ли приготовить замороженный стейк из свинины во фритюрницеДа, вы можете приготовить замороженные свиные отбивные или стейк во фритюрнице, но это займет на несколько минут больше времени, чем приготовление размороженного стейка. Я рекомендую вам готовить его при температуре 400F/200C в течение 12-14 минут, переворачивая наполовину, в зависимости от толщины стейка.
Можно ли приготовить маринованные свиные стейки во фритюрницеДа, можно. Используйте этот домашний рецепт маринада для стейка из свинины и следуйте тем же инструкциям по приготовлению.
Сколько времени готовить стейк из свинины во фритюрницеВремя приготовления зависит от толщины стейка. Я считаю, что приготовление при 400F/200C в течение 8-10 минут идеально подходит для меня. Для равномерного приготовления не забудьте перевернуть стейк наполовину.
Другие рецепты во фритюрницеКак приготовить стейк во фритюрнице
Замороженный стейк из филе во фритюрнице
Маринованные овощи во фритюрнице
Маринованная курица во фритюрнице
Замороженные куриные наггетсы во фритюрнице
Вы приготовили стейк из свинины во фритюрнице по этому рецепту? Я хотел бы услышать от вас! Пожалуйста, оцените рецепт на 5 звезд и оставьте отзыв в разделе комментариев ниже. Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в Pinterest. Пожалуйста подпишитесь на блог, если в вашем почтовом ящике нет бесплатных новых рецептов
Свиные отбивные во фритюрнице – Sunday Supper Movement
Главная » Рецепты » Свинина » Свиные отбивные во фритюрнице
Опубликовано: Изменено: автор: Isabel Laessig
Sunday Supper является партнером Amazon и может получать компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.
Перейти к рецепту Перейти к видеоМой Свиные отбивные во фритюрнице рецепт , обжаренный с хрустящей корочкой из сыра пармезан, панко и чесночной приправы, — это воплощение мечты! Готовится менее чем за 20 минут из простых ингредиентов и нескольких простых шагов.
- Свиные отбивные во фритюрнице
- Ингредиенты для свиных отбивных во фритюре
- Как приготовить свиные отбивные во фритюрнице
- Жареные на воздухе свиные отбивные
- Свиные отбивные Темп
- Можно ли положить замороженные свиные отбивные во фритюрницу?
- Как приготовить сочные свиные отбивные
- Фритюрница для свиных отбивных Часто задаваемые вопросы
- Рецепты свиных отбивных
- Рецепты аэрофритюрницы
- 📋 Рецепт
- 💬 Отзывы
Свиные отбивные во фритюрнице
Одно из моих любимых блюд для всей семьи — свиные отбивные. Но, конечно, если вас вообще что-то отвлекает (а у кого их нет?), есть шанс, что вы случайно пережарите отбивные, и они высохнут. Я знаю, что такое случалось не раз!
Свиные отбивные, приготовленные во фритюре, спасают жизнь и – экономят время . На их приготовление уходит менее 20 минут, и ваше единственное вмешательство, пока они готовятся, будет заключаться в том, чтобы перевернуть их на полпути. Вот и все. Не надо тыкать, подталкивать и гадать, скоро ли они закончатся!
Очень нравится! ❤️ Собираюсь повторить!
Bianca на Pinterest
Ингредиенты для жареных свиных отбивных
- Свиные отбивные без костей (толщиной ½ дюйма)
- Панировочные сухари с приправами «Панко»
- Сыр пармезан, тертый
- Яйца
- Паприка
- Чесночный порошок
- Соль и перец
Как приготовить свиные отбивные во фритюрнице
- Комбинат панко , сыр пармезан , паприка , чесночный порошок и соль и перец в миске.
- Сначала обмакните свиные отбивные во взбитые яйца, полностью покрыв их. Затем окуните в смесь панировочных сухарей, придавливая, чтобы крошки прилипли к свиным отбивным. Покройте обе стороны и аккуратно стряхните излишки.
- Разогрейте фритюрницу до 400°F. После предварительного разогрева сбрызните каждую сторону свиных отбивных кулинарным спреем и поместите их в корзину аэрофритюрницы.
- Готовьте 5 минут, затем переверните и готовьте еще 4–6 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Измерьте внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса (она должна достигать 140°F).
- Выньте из аэрофритюрницы и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!
Если вам нравятся рецепты для фритюрницы, обязательно попробуйте мою ветчину для фритюрницы с медовым соусом сирача. Вы никогда не захотите готовить ветчину по-другому! Еще одно обязательное блюдо — это грудка индейки, приготовленная во фритюрнице.
Вы не поверите, каким изумительно хрустящим и сочным он получается!Советы по жареным свиным отбивным
- Попробуйте мой любимый рецепт для этого и других рецептов во фритюрнице.
- При желании вы можете использовать свиные отбивные на кости. При использовании свиных отбивных на кости, особенно если они толще ½ дюйма, их, скорее всего, придется готовить дольше, чем без костей. Готовить в общей сложности около 12 минут – 6 минут с одной стороны, 6 минут с другой.
- Всегда проверяйте внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса , особенно если вы используете более толстые свиные отбивные или свиные отбивные, приготовленные из замороженных продуктов.
- Дайте свиным отбивным отдохнуть 5 минут после приготовления.
Я люблю подавать этот рецепт с сырным орзо и стручковой фасолью быстрого приготовления!
Температуры свиных отбивных
Следуйте приведенной ниже таблице для определения температуры свинины во фритюрнице. Обязательно используйте термометр для мяса для достижения наилучших результатов и измерьте фритюрницу, чтобы узнать, какой размер нарезки подойдет.
Свиная вырезка | Вес или толщина свинины | Температура аэрофритюрницы | Внутренняя температура | Время приготовления |
---|---|---|---|---|
Отбивные (с костью) | толщиной 1-1,5 дюйма | 380°F | 145°F | 5-6 минут с каждой стороны |
Можно ли положить замороженные свиные отбивные в аэрофритюрницу?
Если вы спешите, вы можете приготовить (тонкие, без костей) свиные отбивные, замороженные во фритюрнице, предварительно обжарив их в течение 4 минут при 380°F. Это разморозит отбивные (при необходимости добавьте еще минуту или если толщина отбивных составляет 1 дюйм. Более толстые свиные отбивные могут потребовать больше времени для размораживания) .
Затем вы можете обвалять их в приправах и панировочных сухарях и следовать рецепту в соответствии с инструкциями, готовя еще 5 минут, прежде чем перевернуть, а затем завершить приготовление еще через 4-6 минут. Обязательно измерьте внутреннюю температуру термометром для мяса и готовьте дольше, если она не достигает 140°F.
Как приготовить сочные свиные отбивные
Метод приготовления свиных отбивных, приготовленный на воздухе, позволяет получить самую сочную свинину, которую вы когда-либо готовили. Тепло от фритюрницы сохранит хрустящую корочку снаружи, а внутри свиные отбивные получатся такими сочными!
Часто задаваемые вопросы об аэрогриле для свиных отбивных
Как узнать, что свиные отбивные готовятся во фритюрнице?
После обжаривания свиных отбивных на воздухе в течение не менее 9 минут проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса, чтобы определить, готовы ли они к приготовлению. Температура должна быть 140°F. Как только они достигнут этой температуры, выньте свиные отбивные из фритюрницы и дайте им отдохнуть 5 минут. Пока они отдыхают, температура немного поднимется.
Можно ли жарить свиные отбивные с костью?
Вы можете жарить свиные отбивные на кости на воздухе, хотя более толстые свиные отбивные готовятся немного дольше, чем тонкие бескостные отбивные. Обжаривайте толстые свиные отбивные на кости в течение 12 минут, перевернув их на полпути.
Можно ли жарить свиные отбивные в муке?
При желании вы можете обжарить свиные отбивные в муке. Свиные отбивные, обваленные в муке, яйце и панировочных сухарях, хорошо готовятся во фритюрнице так же, как и свиные отбивные панко, если следовать тем же инструкциям. Обильно сбрызните их оливковым маслом, чтобы они не прилипали к противню.
Рецепты свиных отбивных
- Свиные отбивные быстрого приготовления
- Свиные отбивные, запеченные в духовке
- Тушеные свиные отбивные
- Свиные отбивные с луком по-французски
Рецепты для аэрофритюрницы
- Фритюрница для филе-миньон
- Фритюрница с беконом
- Аэрогриль для грудки индейки
- Грибы для аэрогриля
- Ребрышки для аэрогриля
Посмотрите все мои любимые рецепты аэрофритюрницы!
📋 Рецепт
Свиные отбивные во фритюрнице
Isabel Laessig
Juicy Air Fryer Свиные отбивные покрываются пармезаном, панко и чесночной приправой перед обжариванием на воздухе менее чем за 20 минут. Хрустящие и нежные!
4.74 Из 78 голосов
Рецепт печатиВремя подготовки 5 мин
Время приготовления 11 мин.
Всего времени 16 мин
Главный курс
КУЗИН АМЕРИКАНСЯ
СЛАГО 4 СВОБА. Аэрофритюрница
Кулинарный спрей Я рекомендую спрей с оливковым маслом
2 миски, достаточно большие, чтобы обвалять свиные отбивные в яйцах и панировочных сухарях натертой
Конвертация для приготовления пищи
Комбинат панко , сыр пармезан , паприка , чесночный порошок и соль и перец в миске. В отдельной миске взбить яиц .
1 чашка панировочных сухарей с приправами панко, ¼ чашки сыра пармезан, ½ чайной ложки паприки, ½ чайной ложки чесночного порошка, 2 яйца, ¼ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца . Затем окуните в смесь панировочных сухарей, придавливая, чтобы крошки прилипли к свиным отбивным. Покройте обе стороны и аккуратно стряхните излишки.
4 свиные отбивные без костей
Разогрейте фритюрницу до 400°F. После предварительного разогрева сбрызните каждую сторону свиных отбивных кулинарным спреем и поместите в корзину аэрофритюрницы.
Готовьте 5 минут, затем переверните и готовьте еще 4-6 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Измерьте внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса (она должна достигать 140°F).
Достаньте из аэрофритюрницы и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!
- При желании вы можете использовать свиные отбивные на кости. При использовании свиных отбивных на кости, особенно если они толще ½ дюйма, их, скорее всего, придется готовить дольше, чем без костей. Готовить в общей сложности около 12 минут – 6 минут с одной стороны, 6 минут с другой.