Пошаговый рецепт манной каши на молоке: Манка на молоке – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из круп и бобов

Содержание

Манная каша на молоке в мультиварке

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Каши » Рецепт приготовления Манной каши на молоке в мультиварке

Манную кашу многие не любили в детстве и воспринималась она не всегда позитивно, но со временем пришло осознание, что она не только вкусная, но и полезная. Манная каша на молоке – настоящее лакомство, а приготовление в мультиварке намного облегчает процесс и исключает появление неприятных комочков. Каша сытная, легкая и быстро усваивается. Манная каша в мультиварке – необыкновенно легкий рецепт, с которым справится любая хозяйка.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 557 г.
  • Калорий на 100г: 97 ккал
  • Калорий на порцию: 135 ккал
  • Калорий всего блюда: 540 ккал
  • Белки: 15.
    3
  • Жиры: 83
  • Углеводы: 172.9
  • Крупа манная

    40г.

  • Молоко

    480мл.

  • Масло сливочное

    20г.

  • Сахар

    2ч. л.

  • Соль

    щепотка

Как приготовить Манная каша на молоке в мультиварке – пошаговое описание

1Манную крупу выкладываем в чашу мультиварки.

2Добавляем молоко и перемешиваем смесь.

3Добавляем соль с сахаром, а также сливочное масло. Перемешиваем и готовим в режиме “Молочная каша” 15 минут.

4По истечению времени открываем крышку мультиварки и перемешиваем.

5Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Манной каши на молоке в мультиварке

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Евгения

Смотрите также:

Горячие блюдаКашиРусскаяБыстроЛегкоНедорогоПодается к столуГорячиеПри помощиМультиваркаНа завтракНа ужинКрупыМанкаМолочные продуктыМолоко

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Сдобные булочки с маком

  • Пирожки с картошкой из дрожжевого теста

  • Торт “Птичье молоко”

  • Пончики с кремовой начинкой и шоколадно глазурью

Присоединяйтесь к нам

Манная каша на молоке с какао, рецепт с фото как приготовить манную кашу на молоке

Манная каша на молоке с какао, рецепт с фото как приготовить манную кашу на молоке

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Svetlana L

РМ, Гагаузия, г. Комрат

Фото нескучной манной каши с какао

Предлагаю вам взглянуть на манную кашу по другому. Манная каша с какао больше напоминает десерт нежели привычную нам кашу. Такая каша понравится не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты рецепта нескучной манной каши с какао

  • Молоко- 1 л
  • манная крупа – 4 ст. л
  • сахар – 2ст. л
  • какао -2 ч. л
  • масло сливочное -2 ст. л

Как приготовить манную кашу на молоке, пошаговый рецепт с фото

Молоко довести до кипения. Отмерить манную крупу, брать полную ложку. В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой манную крупу, при этом молоко постоянно помешивать, чтобы избежать образования комочков. Варить кашу на медленном огне 15 минут. Не забывать периодически помешивать. В конце варки добавить сахар и размешать.

Готовую кашу разложить по тарелкам, сверху посыпать какао и полить растопленным сливочным маслом.

3705

63

4

  • sini4ka1979
  • Камелена
  • Алинка
  • Олька

4

  • Ol-ga
  • Mariya1
  • the_tim_family
  • sini4ka1979

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: манка сахар молоко какао сливочное масло завтрак обед и ужин рецепты для детей просто и быстро

Манная каша на молоке с какао — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Svetlana L

Теперь вы знаете, как приготовить манную кашу на молоке по рецепту от кулинара Svetlana L. Мы надеемся, что манная каша на молоке с какао и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Пудинг из манной крупы – Вкусно каждый день

Пудинг из манной крупы – одна из моих любимых идей для завтрака. Быстрый в приготовлении, кремовый и вкусный. Мне больше всего нравится с компотом из ягод!

Пудинг из манной крупы

Пудинг из манной крупы популярен во многих европейских странах, включая Германию, Австрию, Польшу, Чехию и Словакию.

В Германии его называют «Grießbrei» или «Greißpudding», а в Польше «kasza manna».

Манный пудинг можно есть как десерт или просто на завтрак. Если вы хотите съесть его как десерт, вам может понадобиться добавить больше сахара. Этот рецепт просто слегка подслащен.

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого простого рецепта:

  • манная крупа – похожа на поленту, но сделана из пшеницы, а не кукурузы
  • молоко – предпочтительно цельное молоко
  • ароматизаторы : экстракт ванили , цедра лимона (по желанию), корица
  • сахар: вы также можете использовать ксилит или кокосовый сахар в качестве более здоровой альтернативы
  • щепотка соли – она нужна в каждом рецепте
  • для придания кремообразности: немного густых сливок и сливочного масла

Некоторые немецкие рецепты требуют добавления в пудинг яйца. Яйцо нужно разделить на желток и белок. Взбейте яичный желток с горячим пудингом, затем взбейте яичный белок до пиков и вмешайте его в пудинг. Я предпочитаю пудинг без яиц.

Для ягодного компота вам понадобится:

  • ягоды на ваш выбор (я использовала клубнику, малину и чернику)
  • сахар или подсластитель на ваш выбор
  • ваниль для аромата
  • кукурузный крахмал – для загущения фруктовых соков
  • лимонный сок – добавляется для вкуса и баланса сладости

Пошаговое приготовление пудинга из манной крупы

Приготовление пудинга:

90 015 ШАГ 1: Добавить молоко, сахар, ваниль, корицу и цедру лимона в большую кастрюлю.

ШАГ 2: Доведите до кипения, регулярно помешивая, затем снимите кастрюлю с огня (будьте осторожны, когда молоко закипит, оно сразу же выкипит, поэтому немедленно снимите его с огня, также убедитесь, что кастрюля достаточно большой).

ШАГ 3: Добавьте манную крупу, постоянно взбивая (чтобы не было комочков).

ШАГ 4: Поставьте кастрюлю обратно на плиту, доведите до кипения на среднем огне, затем варите 1 минуту на слабом огне (помешивая).

Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой или тарелкой. Дать постоять 5 минут.

ШАГ 5+6: Добавить жирные сливки и масло.

Приготовление ягодного компота:

ШАГ 7: Добавьте ягоды в кастрюлю среднего размера (клубнику нарежьте на более мелкие кусочки, малину и чернику оставьте целыми) вместе с другими ингредиентами.

ШАГ 8: Готовьте около 5 минут или пока фрукты не развалятся (но не полностью) и соус не загустеет.

Подавайте пудинг с компотом.

Наслаждайтесь!

С чем подавать

  • компот из ягод
  • сахар с корицей или капля меда
  • свежие фрукты
  • обжаренные яблоки с корицей или груши

Хранение

Храните пудинг отдельно от компота. Пудинг вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Он не очень хорошо разогревается — его можно разогреть, но он будет довольно комковатым. Вам нужно будет добавить немного молока, чтобы оно было менее густым. Ягодный компот можно легко разогреть.

Хотя этот пудинг не так хорошо разогревается, из него получается отличный завтрак наперед . Если я планирую съесть его на следующий день, я добавляю в рецепт еще 1/4 стакана молока (в холоде оно густеет еще больше). Расфасовываю в баночки и на следующий день беру с собой на работу, очень вкусно.

Пудинг из манной крупы и ягодный компот можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Вы сделали этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!

Пудинг из манной крупы

Пудинг из манной крупы — одна из моих любимых идей для завтрака. Быстрый в приготовлении, кремовый и вкусный. Мне больше всего нравится с компотом из ягод!

Закрепить этот рецепт! СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Распечатать Рецепт

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

(нажмите на звездочки)

Оценок пока нет

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Порции 4 порции 90 003

Калорийность 380ккал

Автор Александра

для манного пудинга:
  • ▢ 3 чашки (720 мл) цельного молока
  • ▢ 1/4 чашки (50 г) сахара
  • ▢ 1 чайная ложка ванили
  • ▢ щепотка корицы
  • 90 155 ▢ натертая цедра 1/2 лимона по желанию
  • ▢ щепотка соли
  • ▢ 1/2 стакана (90 г) пшеничной манной каши
  • ▢ 2 ст. 145
    • ▢ 11 унций (310 г ) ягод Я использовал смесь малины, клубники и черники
    • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ▢ 1/4 стакана (50 г) сахара
    • ▢ 1 чайная ложка лимонного сока
    • ▢ 1 чайная ложка кукурузного крахмала
    • 900 31
      Сделать пудинг:
      • Добавьте молоко, сахар, ваниль, корицу и цедру лимона в большую кастрюлю. Доведите до кипения, регулярно помешивая, затем снимите кастрюлю с огня (будьте осторожны, когда молоко закипит, оно сразу же выкипит, поэтому немедленно снимите его с огня, также убедитесь, что кастрюля достаточно большая).

      • Добавьте манную крупу, постоянно взбивая (чтобы не было комочков).

      • Поставьте кастрюлю обратно на плиту, доведите до кипения на среднем огне, затем варите 1 минуту на слабом огне (помешивая).

      • Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой или тарелкой. Дать постоять 5 минут.

      • Добавьте густые сливки и масло.

      Приготовьте ягодный компот:
      • Добавьте ягоды в среднюю кастрюлю (клубнику нарежьте на более мелкие кусочки, малину и чернику оставьте целыми) вместе с другими ингредиентами.

      • Готовить около 5 минут или пока фрукты не развалятся (но не полностью) и соус не загустеет.

      • Подавайте пудинг с компотом.

      • Наслаждайтесь!

      • Калории = 1 порция (1/4 рецепта). Это только оценка!
      • Если я планирую съесть пудинг на следующий день, я добавляю в рецепт еще 1/4 стакана молока (в холодном виде оно будет намного гуще).

      Курс Завтрак

      Кухня австрийская, немецкая, польская

      Вегетарианская диета

      Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

      Рецепт простого пудинга из манной крупы

      Susan Olayinka/Mashed

      By Susan Olayinka AND Mashed Staff/Обновлено: 2 мая 2022 г. , 6:05 утра по восточному стандартному времени

      Давайте на деле: Каждое меню должно серьезно продумываться до сладкого финала. Пудинги, с их сладким богатством, делают десерт приятным и вкусным. Будь то молоко, прикосновение сахара или свежее тепло блюда, пудинг всегда оказывается абсолютно восхитительным, а презентация всегда вызывает гордость. Разработчик рецепта Сьюзен Олайинка из The Flexible Fridge предлагает эту версию манного пудинга, которая настолько проста, что у вас, вероятно, уже есть ингредиенты в шкафу для ее приготовления. Все, что вам нужно для его приготовления, — это молоко, сахар, ванильный экстракт, корица, немного джема и манная крупа. Вот и все!

      Если вы не знакомы с манной крупой, это вещество легко найти — поищите рядом с мукой в ​​продуктовом магазине. Манная крупа — это крупа грубого помола, из которой делают кускус, макароны и… пудинги. «Манную кашу так быстро и легко приготовить», — говорит Олайинка. «Это спасет вас, когда у вас не будет шоколада или мороженого в доме». Так что это отличный вариант для неожиданных гостей или незапланированного вечера кино, когда, очевидно, нужен отличный десерт, который подается прямо посередине, чтобы сделать идеальный сюрприз для всех в антракте.

      Для справки: молочные пудинги из манной крупы, по-видимому, стали популярными во время Второй мировой войны, хотя в Восточной Европе производятся и другие версии, включая более богатые рецепты, включающие масло и яйца. Олайинка любит помешивать немного клубничного джема, чтобы оживить цвет и вкус. Этот рецепт – хранитель!

      Соберите ингредиенты для приготовления этого легкого пудинга из манной крупы

      Susan Olayinka/Mashed

      В детстве в Гане Олайинка любила есть пудинг из манной крупы в качестве сладкого лакомства. На самом деле она предпочитает их овсянке. (Да, манная крупа тоже подходит для этого.) Ингредиенты для ее рецепта просты: 2 стакана молока, ½ стакана манной крупы, 3 столовые ложки сахара, ½ столовой ложки ванильного экстракта, ⅛ чайной ложки корицы и 2 столовые ложки клубничный джем. Для вкусного и сытного блюда можно использовать и другие жидкости. Не стесняйтесь заменять другие виды молока, такие как овсяное, миндальное, конопляное или кокосовое молоко, если вы предпочитаете их. Вы также можете использовать другие вкусы желе или настоящие фрукты в качестве начинки. Дополните его нарезанной клубникой или свежей черникой. Нарезанные персики также будут вкусными, или приготовьте их с сезонным колоритом, например, используя хрустящие нарезанные яблоки, которые вы соберете в саду осенью. Ваши гости будут очень довольны и впечатлены вашими дополнительными штрихами, и вы тоже!

      Вскипятить молоко в кастрюле на среднем огне

      Susan Olayinka/Mashed

      Следующим этапом процесса является кипячение молока на среднем огне. Лучший способ сделать это — использовать небольшую кастрюлю с высокими краями, например, молочную (которая часто также имеет горловину для удобного наливания) или небольшую кастрюлю, которая позволяет жидкости пузыриться, не проливая. Проливание создает ужасный беспорядок, поэтому определенно избегайте этого. Вы также хотите что-то не слишком большое и громоздкое, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла. Налейте 2 стакана молока в кастрюлю и доведите до кипения. Вы сделаете это независимо от того, какое молоко используется: козье, миндальное, конопляное, кокосовое или коровье.

      Добавить другие ингредиенты в молоко

      Susan Olayinka/Mashed

      Как только молоко нагреется и закипит, пора добавить все остальные ингредиенты. Добавьте ½ стакана манной крупы, 3 столовые ложки сахара, ½ столовой ложки ванильного экстракта и ⅛ чайной ложки корицы, постоянно помешивая. В некоторых версиях этого рецепта для тартера используется экстракт или сок лимона. Вы можете пойти с тем, что сделает ваши вкусовые рецепторы счастливыми! Будьте изобретательны и получайте от этого удовольствие, потому что это и есть время десерта.

      При приготовлении этого блюда нужно очень хорошо перемешать пудинг, особенно с манной крупой. В итоге должен получиться ровный пудинг без зернистых комочков. Так что смешивайте, смешивайте и еще раз смешивайте! Не поддавайтесь искушению покинуть кухню слишком быстро, чтобы заняться другой работой. В конце концов, на приготовление этого пудинга уходит всего несколько минут, так что уделите ему внимание, которого он заслуживает. Вы будете счастливы, что вы сделали.

      Убавьте огонь и варите, пока пудинг не загустеет

      Susan Olayinka/Mashed

      После того, как все ингредиенты хорошо перемешаны, можно уменьшить температуру до минимальной. Варить на медленном огне в течение трех-четырех минут, пока пудинг не станет кремообразным и густым. Вскоре блюдо можно будет снять с плиты.

      Если вы обнаружите, что пудинг выглядит жидким и жидким, просто оставьте его на плите на слабом огне еще на несколько минут. Десерт должен загустеть при дополнительном нагреве до нужной формы. Продолжайте помешивать кастрюлю, чтобы убедиться, что ничего не прилипает ко дну кастрюли и не пригорает. Когда будет достигнута хорошая консистенция, снимите емкость с плиты. Ваша кухня будет пахнуть очень вкусно прямо сейчас, и вы почти закончили, так что похлопайте себя по спине!

      Получайте удовольствие, добавляя последние штрихи к своему манному пудингу

      Susan Olayinka/Mashed

      Теперь самое интересное. Разлейте манный пудинг по двум сервировочным тарелкам и полейте сверху клубничным джемом. Olayinka также рекомендует добавлять свежие фрукты, такие как клубника, малина, черника и т. д., вместо желе. Вы даже можете добавить немного мюсли сверху для хруста или, если вы чувствуете себя действительно декадентским, немного тертого темного шоколада. Тогда ешьте! «Это действительно нужно употребить немедленно», — советует Олайинка.

      Этот пудинг можно есть теплым или холодным, в зависимости от ваших предпочтений. В любом случае, вы не хотите хранить его слишком долго в холодильнике, потому что он может стать твердым и комковатым. Но ничего страшного, так как блюдо очень легко приготовить на скорую руку, вы всегда можете приготовить еще одну порцию.

      Если вы хотите немного разнообразить презентацию десерта, когда принимаете гостей за ужином, достаньте красивые десертные тарелки или даже космо-бокалы, чтобы подавать пудинг индивидуально. Если вы выбрали клубнику, нарежьте еще несколько и положите их на край стакана или миски. То же самое касается черники или персиков. У вас под рукой будет удивительно аппетитный десерт, достойный Pinterest. Так что расслабьтесь и наслаждайтесь комплиментами… и пудингом!

      Рецепт простого пудинга из манной крупы

      5 из 40 оценок

      Заполнить 202 Распечатать

      Не забудьте добавить немного клубничного джема, чтобы оживить цвет и вкус этого легкого манного пудинга.

      Время подготовки

      2

      минуты

      Время приготовления

      4

      минуты

      Порции

      2

      90 002 порции

      Общее время: 6 минут

      • 2 чашки молока
      • ½ стакана манной крупы
      • 3 столовые ложки сахара
      • ½ столовой ложки ванильного экстракта
      • ⅛ чайной ложки корицы
      • 2 столовые ложки клубничного джема
      1. Включите средний огонь печи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *